Как думаете, закроют Баркова или нет?

97,374 408

Фильтр
НикВик

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: balbes от 10.03.2010 23:08:38
мелкие обломки неправильной формы от мерина и ситроена лежат вместе в точке столкновения и
дальнейшей траектории их совместного движения.
грубо - если деталей от мерина нет на встречке - столкновения на встречке не было.

У них, как видно из снимков, не было совместного движения.

Даже если мелочь от мерина и долетела до встречки, этого мало. Плоские осколки летают причудливо.
Но понятно, что осколки идентифицируются без особого труда...
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • +0.21 / 1
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: melatonin от 10.03.2010 15:35:29
А, все понятно, с чьей подачи:
http://top.rbc.ru/so…8400.shtml
Д.Медведев поручил Р.Нургалиеву разобраться с ДТП на Ленинском

Крайне печально.
Теперь реальное расследование аварии уступает место политической компании. Из области правосудия дело переместилось в область пропаганды...
Как я понимаю - в этом и была цель данной операции. Координатор может сверлить дырку для ордена - всё сделано отменно. На крови погибших цинично и очень грамотно построена очередная операция психологической войны...

сюжет на РЕН ТВ: http://www.youtube.c…18r6uVDCbs

Давно не видел подобной мерзости - наверное , со времени Беслана.
  • -0.76 / 12
  • АУ
balbes   balbes
  11 мар 2010 00:17:30
...
  balbes
Цитата: НикВик от 10.03.2010 23:18:52
У них, как видно из снимков, не было совместного движения.

Даже если мелочь от мерина и долетела до встречки, этого мало. Плоские осколки летают причудливо.
Но понятно, что осколки идентифицируются без особого труда...

хм,
Вы ищите Истину  или необходимо доказать наличие мерина на встречке?

посмотрел видео, есть эмоции,
обломки от обоих машин на разделительной полосе,
свидетели - эээ никакие.
Отредактировано: balbes - 11 мар 2010 00:39:59
  • +0.08 / 2
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: sergant от 10.03.2010 23:21:14
Крайне печально.
Теперь реальное расследование аварии уступает место политической компании. Из области правосудия дело переместилось в область пропаганды...
Как я понимаю - в этом и была цель данной операции. Координатор может сверлить дырку для ордена - всё сделано отменно. На крови погибших цинично и очень грамотно построена очередная операция психологической войны...

Как всегда, то, что борцуны с психологическими войнами считают своим поражением - нам, обычным людям, следует считать победой.
Теперь есть шанс, что расследование ДТП будет проведено действительно объективно, и виновные будут наказаны.
  • +0.61 / 9
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 11.03.2010 01:15:29
Как всегда, то, что борцуны с психологическими войнами считают своим поражением - нам, обычным людям, следует считать победой.
Теперь есть шанс, что расследование ДТП будет проведено действительно объективно, и виновные будут наказаны.

Как всегда, то, что борцуны с преступным режимом считают своим победами - нам, обычным людям, приходится считать поражениями.
  • -0.55 / 8
  • АУ
sergant

Слушатель
Тред №197021
Дискуссия   269 11
Цитата: Honda

И вновь повторяю
"При этих публичных фото-видеоданных, неуважаемый Главный  гандон Главного следственного управления ГУВД Москвы Алексей Кузнецов, утверждать , что ""Mercedes двигался не по разделительной, а в левой крайней полосе. ...", - сказал Кузнецов.

Он отметил, что осмотр места происшествия и фотографии также не указывают на выезд Mercedes на разделительную полосу."-это уже не просто лгать,и умышленно вводить в заблуждение других лиц, за это мразь-погибли люди, притом женщины, мать 1,5 летнего ребенка и пожилая женщина- с тебя следует публично снять погоны и за воспрепятствование органам дознания в расследовании назначить срок к отбытию наказания в ИТК с лицами не являющимися сотрудниками органов."

Viatcheslav - для вас высеры и эротические фантазии этой лерочки  звучат как музыка?
Высоко установлена планка обсуждения - 0% фактов , 100% дерьма на вентилятор.
Надеюсь - вы гордитесь...
  • -0.90 / 16
  • АУ
sergant

Слушатель
Тред №197023
Дискуссия   105 0

В общем, товарищ Барков мужественный человек, в ситуации контроля не теряет....спасся он, разбив стекло, и подоспел тот "Урал", что шел впереди,вернулся., а Васька да Гамма тож спасся, но про то как его спасали от лютой сибирской стужи А.Барков что-то не упоминает,так вскользь...в основном о себе, как его водочкой отпаивали.

товарищ Барков мужественный человек
В  России это - не оскорбления. Ни товарищ , ни мужественный человек....
Но вам , господин  политкорректной ориентации , этого не понять.
  • -0.54 / 12
  • АУ
НикВик

Слушатель
Цитата: balbes от 11.03.2010 00:17:30
Вы ищите Истину  или необходимо доказать наличие мерина на встречке?

Полагаю, что пытаюсь её восстановить, используя и физику, и лирику. Физика, с имеющимися у меня данными, конечно, не позволяет уверенно определить место столкновения.
А вот лирика характерна. Она в "метровых" СМИ началась с полного обвинения С3, но постепенно уехала на разделительную полосу.
Кто-то здесь вспоминал Беслан. Он тоже начинался в ТВ со вранья насчёт числа заложников и отсутствия "Шмелей"...
Вот Вам ещё "либерастический высер" - Барков может оказаться действующим генералом ФСБ. Не жена Цезаря, канешна, но и не ишак чихнул.
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • +0.16 / 7
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Цитата: sergant от 10.03.2010 23:21:14
Крайне печально.

сюжет на РЕН ТВ: http://www.youtube.c…18r6uVDCbs

Давно не видел подобной мерзости - наверное , со времени Беслана.

Уже не в первый раз. Такая же пиар-кампания была про Речник, про Госкорпорации,
да и многое другое. Ментов мочат тоже в этих целях. И на МЧС был наезд во время Невского экспресса.
Противно уже не в первый раз
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • -0.04 / 12
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: sergant от 11.03.2010 08:38:15
Viatcheslav - для вас высеры и эротические фантазии этой лерочки  звучат как музыка?
Высоко установлена планка обсуждения - 0% фактов , 100% дерьма на вентилятор.
Надеюсь - вы гордитесь...

Я просто фигею.
Вы своими глазами в этой теме видели фотографии, где "мерс" _после ДТП_ находится на разделительной полосе более чем наполовину. Первая страница. Вы своими глазами должны быть заметить, что обломки находятся на ней же и на встречке. И вы можете после этого верить типу, который на голубом глазу говорит, что, мол, "нет следов того, что мерседес выезжал со своей полосы", и упрекать меня в том, что я считаю, что он лжет?
Вы слепы? Вы живете в параллельной реальности? Вы хотите потроллить? Я не понимаю.

Мне на хрен не нужно "обличать преступный режим". Оставьте это Лерочке Новодворской.
Мне нужно, чтобы мне лично не врали люди, облеченные властью. И мне нужно, чтобы наказан был тот, кто виновен, а не тот, кого назначили, чтобы выгородить виновника.
Не надо врать и выгораживать - тогда и не будет негатива по отношению к властям.

Цитата: sergant от 11.03.2010 01:25:34
Как всегда, то, что борцуны с преступным режимом считают своим победами - нам, обычным людям, приходится считать поражениями.

Ни с какой стороны нельзя считать поражением то, что резонансное дело взято на президентский контроль. Во-первых, президента, в силу его полномочий, обманывать нельзя, и расследование придется провести с максимальной тщательностью. Во-вторых, взятие резонансных дел на контроль президента означает, что власть слушает мнение народа и учитывает его в своих действиях, что является нормой демократического государства.
Отредактировано: Viatcheslav - 11 мар 2010 12:19:48
  • +1.49 / 15
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 11.03.2010 12:08:07
Я просто фигею.
Вы своими глазами в этой теме видели фотографии, где "мерс" _после ДТП_ находится на разделительной полосе. Первая страница. Вы своими глазами должны быть заметить, что обломки находятся на ней же и на встречке. И вы можете после этого верить типу, который на голубом глазу говорит, что, мол, "нет следов того, что мерседес выезжал со своей полосы", и упрекать меня в том, что я считаю, что он лжет?
Вы слепы? Вы живете в параллельной реальности? Вы хотите потроллить? Я не понимаю.

Мне на хрен не нужно "обличать преступный режим". Оставьте это Лерочке Новодворской.
Мне нужно, чтобы мне лично не врали люди, облеченные властью. И мне нужно, чтобы наказан был тот, кто виновен, а не тот, кого назначили, чтобы выгородить виновника.
Не надо врать и выгораживать - тогда и не будет негатива по отношению к властям.

Можно Вас спросить в связи с Вашим постом? А как на разделительной оказался невинный Ситроен? Если Мерседес только выруливал на разделительную, значит, скорость его была малая. Значит, по разделительной неслась с приличной скоростью тетя?
Разве не так?
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +0.51 / 13
  • АУ
tramantana

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ирина И. от 11.03.2010 12:19:05
Можно Вас спросить в связи с Вашим постом? А как на разделительной оказался невинный Ситроен? Если Мерседес только выруливал на разделительную, значит, скорость его была малая. Значит, по разделительной неслась с приличной скоростью тетя?
Разве не так?

Не вижу по фотке что Ситроен на разделительной (даже не касается), только Мерс. Откуда вы это взяли?
  • -0.35 / 6
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 11.03.2010 12:08:07

Вы своими глазами в этой теме видели фотографии, где "мерс" _после ДТП_ находится на разделительной полосе более чем наполовину. Первая страница. Вы своими глазами должны быть заметить, что обломки находятся на ней же и на встречке. И вы можете после этого верить типу, который на голубом глазу говорит, что, мол, "нет следов того, что мерседес выезжал со своей полосы", и упрекать меня в том, что я считаю, что он лжет?

Зато я вас прекрасно понимаю . Я видел фотографии , я имею немалый опыт изучения таких проишествий , я имею своё мнение относительно аварии - однако же я написал : не торопитесь с выводами , проявите уважение к пострадавшим , к следователям , к УПК - в конце концов.
Подобный не  "революционный" взгляд на трагедию вам представляется троллизмом? Так это дигноз - лично вам.

По ДТП - на настоящий момент известно:
1. Ни водитель , ни пассажир Ситроена не были пристёгнуты.
2. Ситроен , как минимум , двигался по крайне-левой полосе движения - при том , что дорога была свободна.

Налицо уже два грубых нарушения ПДД.

На фотографии видны обломки Ситроена на разделительной полосе и полосе встречного движения - совершенно очевидно , что столкновение произошло как минимум на разделительной. Как туда попал Ситроен ? Есть версии кроме потери управления или равнозначного потере управления  уклонения от столкновения с третими лицами на своей стороне дороги?
  • +0.04 / 12
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: sergant от 11.03.2010 13:55:57

Если это было - это нарушение, однако оно не было причиной аварии, а только усугубило ее последствия. К рассматриваемому вопросу - кто виновен в аварии - оно отношения не имеет.

Цитата2. Ситроен , как минимум , двигался по крайне-левой полосе движения - при том , что дорога была свободна.

В условиях интенсивного движения выезд на крайнюю левую полосу движения не является нарушением. Интенсивность движения в городе Москве высокая, так что здесь имеет место чистый субъективизм.
В отличие от выезда на разделительную полосу и тем паче на встречку.

ЦитатаНа фотографии видны обломки Ситроена на разделительной полосе и полосе встречного движения - совершенно очевидно , что столкновение произошло как минимум на разделительной. Как туда попал Ситроен ? Есть версии кроме потери управления или равнозначного потере управления  уклонения от столкновения с третими лицами на своей стороне дороги?

Есть. Занос с разворотом более легкой машины от столкновения левой части "морды" "Ситроена" с левой же частью морды "мерседеса", который внезапно оказался на крайней левой стороне дороги, по которой ехал "Ситроен". Возможно, при попытке совершения обгона слева по свободной крайней левой полосе, что, безусловно, разрешено правилами.
Отредактировано: Viatcheslav - 11 мар 2010 16:09:41
  • +0.56 / 7
  • АУ
Ulsen

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Я видел фотографии , я имею немалый опыт изучения таких проишествий , я имею своё мнение относительно аварии - однако же я написал : не торопитесь с выводами , проявите уважение к пострадавшим , к следователям , к УПК - в конце концов.

2. Ситроен , как минимум , двигался по крайне-левой полосе движения - при том , что дорога была свободна.

Налицо уже два грубых нарушения ПДД.

sergant, как Вы определили, что  водитель и пассажир Ситроена не были пристегнуты?   Водитель была пристегнута - натянутый РБ  виден на роликах с места ДТП. Профессор получила тупые травмы живота и груди -  Вам, как имеющему опыт разбора, это о чем-нибудь говорит? Откуда информация про отсутствие ремней ? Вероятно из блогов, так как в официальных СМИ я такую инфу не встречала.
Ситроен держался  левой полосы потому, что   на этом отрезке  Ленинского машины выстраиваются для съезда под мост на 60-лет Октября, поэтому в область двигаются по крайней левой и второй слева.
  • +1.20 / 10
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Тред №197137
Дискуссия   71 0
"Начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев объявил о неполном служебном соответствии командиру батальона ДПС, заявившего о том, что виновницей ДТП на Ленинском проспекте с участием служебной машины вице-президента "ЛУКойла" была погибшая водитель "Ситроена". Об этом Казанцев заявил на расширенном заседании Комитета Госдумы по транспорту.

Ну что, кто мне говорил, что Киричкова невозможно наказать? Джек Восьмеркин, еще кто-то помню то же самое утверждали. Я ж говорил, что служебное взыскание как минимум влепить возможно. И честно - я рад, что на это обратили внимание - писал уже, почему. Чтобы впредь неповадно было делать попытки замазать происшествие. А то получалось красиво - "камер у нас нет, свидетелей у нас нет, экспертизы не проводилось, но виноват водитель Ситроена"
Только критика приближает решения к идеалу. Постоянное одобрение дает лишь веру в верность любых решений.
  • +0.22 / 9
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Тред №197163
Дискуссия   179 7
Кстати, в пример можно поставить то, как разобрались с другим нашумевшим происшествием - "живой щит" на мкаде. Все сделано четко, в точку:
 - ответственные начальники - наказаны (командир Первого специализированного полка ДПС Александра Козлов освобожден от должности,Сергею Казанцеву объявлен строгий выговор)
 - по действиям исполнителей заведено уголовное дело (В отношении сотрудников ГИБДД, создавших на Московской кольцевой автодороге "живой щит" из автомобилей граждан, возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".)
 - машины пострадавшим отремонтируют за счет ведомства
 - самим пострадавшим дали почетные грамоты (хоть и мелочь и повод для шуток - но именно в купе с вышеперечисленным выглядит действительно достойно)
http://top.rbc.ru/so…8790.shtml
Когда так быстро и четко разбираются с происшествием - это вызывает большое уважение. И примерно этого я ждал в этом деле - чтобы были наказаны ответственные начальники, сотрудники ГИБДД, уличенные в лжи и халатности. Однако в деле с ДТП все движется не в пример тяжелее. Сразу видна разница в весе между обычными сотрудниками ДПС, ставившими "живой щит" и СБ Лукойла.
Только критика приближает решения к идеалу. Постоянное одобрение дает лишь веру в верность любых решений.
  • +0.80 / 6
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Ирина И. от 11.03.2010 12:19:05
Разве не так?

Обсуждалось же. Разделительная неширокая, "мерс", выехавший на разделительную, влезает левой частью морды на чужую полосу. Тетя могла как оказаться на разделительной, так и вообще на ней не быть, а обнаружить на своей полосе левую фару мерса и не уйти от столкновения. На это ответить по фотографии нельзя, нужна экспертиза. Однако что на разделительной делал "мерс", ехавший в центр?

ЦитатаКогда так быстро и четко разбираются с происшествием - это вызывает большое уважение.

+100500. Именно это и необходимо. Случай-то рядовой, обычно сложных экспертиз не требуется, а уж если записи с камер есть - то все вообще видно.
Отредактировано: Viatcheslav - 11 мар 2010 16:12:46
  • +0.47 / 5
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
На фотографии видны обломки Ситроена на разделительной полосе и полосе встречного движения - совершенно очевидно , что столкновение произошло как минимум на разделительной. Как туда попал Ситроен ? Есть версии кроме потери управления или равнозначного потере управления  уклонения от столкновения с третими лицами на своей стороне дороги?

На фотографии с первой страницы мерс стоит действительно сильно иначе.

Цитата: ViatcheslavЯ просто фигею.
Вы своими глазами в этой теме видели фотографии, где "мерс" _после ДТП_ находится на разделительной полосе более чем наполовину.

А какая фотка сделана первой, на ваш взгляд? Судя по эвакуатору на той, что на первой стринице, мерина уже затягивают. Не?
Какой-то ушлый товарисч подсуетился сфотать мерин в момент погрузки, когда его больше затянули на разделительную? Или как тут быть?

Ежели речь не об этой фотографии, то ни о каких "более чем наполовину" речи нет. Я прав?
Отредактировано: kasa - 11 мар 2010 17:06:12
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.21 / 1
  • АУ
zh17.

Слушатель
Цитата: melatonin от 11.03.2010 16:04:02Кстати, в пример можно поставить то, как разобрались с другим нашумевшим происшествием - "живой щит" на мкаде. Все сделано четко, в точку:

Вы путаете пусть дикий, но единичный проступок младших чинов на МКАДе с расследованием, могущем вскрыть системные злоупотребления. Если выяснится, что номера на мерсе были "левые", то это уже и подделка документов, и коррупция, и остальные прелести для некоторых чинов ГИБДД. Вероятно поэтому и была сразу попытка свалить всю вину на ситроен и избежать нормального расследования.

ЗЫ Незнание ПДД и приравнивание непристегнутость ремнями к грубейшим нарушениям, весьма характерно для некоторых сержантов ГИБДДГрустный К счастью, нормальных больше.
  • +0.77 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1