Цитата: хвилолoг от 23.06.2020 08:21:39Можно тоже позанудствую?
Нижняя часть ноги - это фаланги пальцев или стопа? Или щиколотка?
А если серьезно, то как исключительно штатский человек, с удовольствием дам диванный комментарий на военную тему. Думаю, ноги надо ставить так, чтобы три точки касания земли - носок, колено, ступня - образовали максимально устойчивый (широкий) треугольник, но без особого напряжения в мышцах.
Занудствовать, так занудствовать
Если левую ногу чуть выдвинуть вперед, локоть левой руки удобно упереть в левую ногу, автомат взять за цевье, так, как птичку - чтобы не раздавить, но и не выпустить.( Он не будет "клевать" стволом вниз, и будет лежать в ладони ровно)
Правую ногу подогнуть под себя, и СЕСТЬ НА НЕЁ всем попом, ибо пятой точке на каблуке неудобно, да и покачивания не избежать, то результативность стрельбы ощутимо увеличивается. Удобно стрелять, если встать на оба колена, но в этом случае нет упора.
В сопливой молодости за подобную науку один генерал из управления Командующего устроил мне публичную выволочку, когда увидел (я проводил последний инструктаж перед стрельбой), обвинил в незнании наставлений по стрельбе, но через пару часов, по результатам боевой стрельбы в наступлении в составе роты, публично же извинился - рота дала под 90% поражения целей, при необходимых для отличной оценки семидесяти процентов. (тактика / управление - отлично, оценка за стрельбу не может быть выше )
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/