Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?

563,824 3,459

Фильтр
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Слоелолог от 02.05.2013 10:06:46
Блин, и откуда такие умники в кавычках берутся? Душ в деревенских условиях сложнейшее инженерное сооружение. подвод горячей и холодной воды, отвод сточных. централизованных сетей нет. всего лишь.

Блин, и откуда такие умники в кавычках берутся?

Вы с 1980 из дома не выходили? И газет не читали?

Сложнейшее инженерное сооружение..Улыбающийся

Не знаете что такое насосная станция, электроподогрев, слив?

Я эти "сложнейшие сооружения" каждый выходной у пенсионеров вижу. Иначе говорить бы не стал.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • -0.21 / 3
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №563402
Дискуссия   102 1
Не понимаю, почему все сакцентировались на деревенском доме и четверых детях? Деревенский уклад жизни в корне отличается от городского. Смысл обсуждать?

Я еще в 80-е жил в семье военного, в малогабаритке 3-х к. Мы с родителями, брат отца с семьей и дед с бабкой. 55 метров на всех. И попробовал кто-нибудь только заикнуться о ЮЮ. При этом дед был строжайших правил. И ремня получали. И в комиссионках одевались по бедности. Сравните с сегодняшним днем.

Вопрос ведь в НЕОБХОДИМОСТИ ЮЮ вообще. Для чего нам ЮЮ? Хотим угробить несколько поколений?
  • +0.53 / 6
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
родина игумена земли Русской
50 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 02.05.2013 08:25:56
Сорри за пример, мои тесть с тещей, обоим за 70 доходов кроме пенсий нет, кроликов разве для себя выращивают, да много чего на огороде -  сделали себе как то душ и туалет теплый. А эта семья не могла?

Давайте сравнивать по одинаковым основаниям.

У Ваших родственников детей сколько? 1?
А к 70 годам у Шевалдиных и туалет и душ теплый обязательно будут. Убежден*. Дети помогут.

Итого, по туалетам счет 1:1
А вот по детям, видимо, вы проиграли.

Общий счет не в вашу пользу.

* На основании чего строится моя убежденность.
Есть у меня 4 знакомые семьи с числом детей >5. Так вот, первых двух-трех они рожали в таких условиях, как у Шевалдиных или хуже. А сейчас у всех квартиры, машины, дачи с теплыми туалетами, старшие в институты поступают.
А есть огромное число друзей детства тоже с машинами, квартирами, дачами, но без детей или с одним, и больше у них уже, скорее всего, не будет. Время-то ушло.
Первые пока могли рожать - рожали, не смотря на трудности,  а вторые - все хотели нагуляться/встать-на-ноги/делать-карьеру и прочее.  

Кто что выбирает, кто детей, а кто комфорт. Но комфорт со временем и к многодетным приходит, а вот дети у выбравших комфорт уже не появятся.
Вот и вся разница.
...пора вернуть эту землю себе...
  • +0.31 / 4
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: mr_ttt от 02.05.2013 10:24:20
Вы с 1980 из дома не выходили? И газет не читали?

Я эти "сложнейшие сооружения" каждый выходной у пенсионеров вижу. Иначе говорить бы не стал.

Чудик, по тыкве постучи и услышишь гулкий звук. Я то как раз прекрасно знаю что это такое, потому как дом лично своими руками построил, со всеми такими удобствами.
В деревенских условиях насосную станцию, электроподогрев, слив, полноценную канализацию можно себе позволить, если денег лишних много. А у них такого нет. Куда важнее пристрой сделать. Дети не грязные, моются в бане, это куда как здоровее и приятнее чем в душе. И экономнее гораздо.
Ты наверно притворяешься идиотом, слишком много особых приёмчиков, грязных.
http://vognebroda.net/
  • +0.31 / 5
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Слоелолог от 02.05.2013 19:56:36
Чудик, по тыкве постучи и услышишь гулкий звук. Я то как раз прекрасно знаю что это такое, потому как дом лично своими руками построил, со всеми такими удобствами.
В деревенских условиях насосную станцию, электроподогрев, слив, полноценную канализацию можно себе позволить, если денег лишних много.

Ну так. Чем наглее ложь тем легче поверят. По своей тыкве стучи если она у тебя вообще есть.

Своим глазам я верить не должен, а какому то интернет болтуну да. Очень смешно.
  • -0.21 / 3
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Боцман Дзюба от 02.05.2013 12:20:36
Итого, по туалетам счет 1:1
А вот по детям, видимо, вы проиграли.

Общий счет не в вашу пользу.

* На основании чего строится моя убежденность.
Есть у меня 4 знакомые семьи с числом детей >5. Так вот, первых двух-трех они рожали в таких условиях, как у Шевалдиных или хуже. А сейчас у всех квартиры, машины, дачи с теплыми туалетами, старшие в институты поступают.

Какой мне смысл упираться? Будем считать сколько людей, столько мнений. Я однако остаюсь при своем. Старшей дочери вроде 11 уже, ИМХО мог бы отец жилье и побольше снять, чем 30 м2 общей для семерых. Тем более деньги им какие то дали.

Но опять же, настаивать не буду.
  • -0.03 / 2
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №563645
Дискуссия   90 0
По поводу , что сделать , чтоб ублюдки из школы из садика детей не забрали.

Написать заявление, чтоб детей отдавали только вам, на имя руководителя учебного заведения.

14. После визита опеки нужно перестраховаться: напишите руководителю обра-
зовательного учреждения заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кро-
ме вас и супруга/супруги/бабушки/няни (с указанием ФИО и паспортных данных), заяв-
ление отдать под расписку на копии – «получено, дата, должность, подпись». Допол-
нительно уведомите о том же всех воспитателей/учителей, так как сейчас опека все
чаще приходит забирать детей именно в школы и детские сады. Но и такое предупре-
ждение не всегда может помочь – если у представителей органов опеки будет фор-
мальное основание (т.е. соответствующее предписание, см. п.15), то детей им отдадут.
15. Нужно знать, что опека имеет право отобрать детей только при непосредствен-
ной угрозе жизни или здоровью.

http://kraar.krasgmu.ru/sys/files/content_attach/1364316526_chto_delat_esli_k_vam_prishli_zabirat_deteii.pdf

В общем заявление нужно в школу /садик.

И если они не могут хоть формально доказать опасность здоровью и жизни ребенка, то их в школе / детском саду пошлют.
Нужно еще учитывать вероятность  подлости, уже был случай, когда мальчика выманили из школы, сказав, что деду плохо.
Детей приучать надо, что что бы не говорили, а с чужими ни -ни.

С подростками проблема получается, они одни домой ходят, могут сцапать, но подростков отбирают реже, ювеналов больше маленькие дети интересуют.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.29 / 3
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №563649
Дискуссия   65 0
По поводу погорельцев .

Им не на чем было зарабатывать на съем.

Отец семейства зарабатывал на грузовике ЗИЛ, а он сгорел вместе с домом.

В общем не светил съем, как и ипотека.

Их бы не пинать, как делали ювеналы, а просто грузовик новый дать, но у нас же государство не собес.

Государство не хочет быть собесом, ему похоже больше нравится роль детдома.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.29 / 3
  • АУ
FinnSV

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 02.05.2013 23:04:08
Какой мне смысл упираться? Будем считать сколько людей, столько мнений. Я однако остаюсь при своем. Старшей дочери вроде 11 уже, ИМХО мог бы отец жилье и побольше снять, чем 30 м2 общей для семерых. Тем более деньги им какие то дали.

Но опять же, настаивать не буду.

правильно не настаиваете

денег дали ровно 12 тыс. рублей. думаю на эти деньги в сельской местности можно дней на 20-25 снять большой дом.

Дом в 28 кв метров был приобретен на материнский капитал, который выдается государством за второго и далее ребенка. его можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка и на пенсионные накопления матери.

раньше была фраза , что надо было раньше накопить - напоминаю, что значит пожар в доме. сгорает все, в том числе накопления, если такие были, что тоже не факт при наличии 4-х детей.
  • +0.35 / 2
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 02.05.2013 10:24:20
Блин, и откуда такие умники в кавычках берутся?

Где деньги на насосную станцию? В деревне, особливо прилично удаленной от МКАД? Может, там электричество бесплатное?  Я, к примеру, знаю местечко всего лишь в 80ти км от МКАД, где его отключают нафиг при любом усилении ветра или обещании непогоды, потому что линия в таком состоянии... шо "ой" , но господам электрикам это пофиг, зато денежку собирают ударно. Думаю теперь, когда собираются ввести "социальные нормы" на потребление электричества, Вы  у пенсионеров этого самого электроподогрева тоже не увидите.Крутой
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.24 / 2
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 03.05.2013 08:17:39
Где деньги на насосную станцию? В деревне, особливо прилично удаленной от МКАД? Может, там электричество бесплатное?  Я, к примеру, знаю местечко всего лишь в 80ти км от МКАД, где его отключают нафиг при любом усилении ветра или обещании непогоды,

И?

И у моих пенсионеров тестя и тещи часто отключают, иногда на сутки, что делать, жгут свечи, ходят на колодец и, сорри, на ночной горшок. Что это должно означать? Что слив и водогрей не сделать?
  • -0.29 / 3
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 03.05.2013 08:42:59
И?

И у моих пенсионеров тестя и тещи часто отключают, иногда на сутки, что делать, жгут свечи, ходят на колодец и, сорри, на ночной горшок. Что это должно означать? Что слив и водогрей не сделать?

Все можно сделать. Только понять бы, зачем. Зачем многодетной небогатой семье бросать деньги на ветер? Установка душа для этой семьи по приоритету не на десятом даже месте, а на пятидесятом.
Понятно ювенальщики, обосрались по полной теперь любые глупые предлоги придумывают. причем предлоги расчитанные на инфантильных городских креаклов. Конечно, ужас, у семьи даже душа нет, дети с трехсантиметровым слоем грязи.
Там  в деревне эта душевая обойдется дороже чем три отличных бани. Еще бы понять куда ее всунуть при их то тридцати квадратах. дебилы такие дебилы.
Это из разряда историй по Марию Антуанетту: "нет хлеба, пусть едят пирожные". Пустоголовую королеву в итоге радикальным способом вылечили от вакуума в одном месте. Наших креаклов когда лечить начнут?
Отредактировано: Слоелолог - 03 май 2013 12:49:55
http://vognebroda.net/
  • +0.45 / 5
  • АУ
Фёдор144

germany
Potsdam
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: nastja от 01.05.2013 09:58:08
http://www.kp.ru/daily/26071/2977594/

Ну вот и всё....началось.ГрустныйГрустный

бергсет жжет неподетски:

"Россия - последний остров нормальной, традиционной семьи, нам трудно представить, что такое вообще возможно, однако за рубежом  дети вовсе не принадлежат родителям! Дети там принадлежат государству, причем с рождения."

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в европу,
В европу гулять!
В европе акулы,
В европе гориллы,
В европе большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В европу гулять.

К.И. Чуковский

и юлия алехина жжет неподетски:

"на каждые 20 детей в Москве выделяют специального соцработника".

понятно, арифметики алехина не знает. по масштабам эта структура должна быть мощнее министерства образования с соответствующим бюджетом. ладно бы только деньги (за них еще с мин обр пободаться прийдется), но вот где они столько работников возьмут?

их должно быть больше, чем учителей и воспитателей детских садов. и здесь уже таджики не помогут справиться с проблемой.

"На сегодняшний день соцработники уже нашли 360 тысяч детей в потенциально неблагополучном состоянии. То есть каждый четвертый ребенок в Москве имеет перспективы стать социальным сиротой и лишиться родных матери и отца...

А вот сторонники ювенальной юстиции кивают на опыт западной Европы. Там, кстати, социальными сиротами стали уже более 300 тысяч детей. Для благополучного Евросоюза  эта цифра шокирующая."

подтверждает, что с арифметикой швах.

если что, в европе население 500 млн и детей 1-16 лет порядка 100 млн. на этом фоне 300 тыс социальных сирот составляют 0,3%.

ранее здесь мелькала цифра, что порядка 5% европейских детей проходят через систему юю.

разница получается в 16 раз.

либо ювеналка не такая страшная как представляется, либо кто-то врет безбожно.

я полагаю, что обе цифры верные и ювеналка не такая страшная как ее малюют (по крайней мере в европейском исполнении).

и это коррелирует с моими наблюдениями так сказать изнутри.

для особо консервативных противников социального патроната предлагаю идею - требуйте внесения в закон о патронате (я полагаю что скорее всего его все же введут) положения, по которому ответственным работником патроната может быть только гражданин россии, состоящий в браке и воспитывающий собственных детей или детей из детского дома.

по крайней мере иметь право принимать решения об изъятии детей должен только такой человек. называется социальная компетенция.

я думаю, что в таком случае удастся избежать массовых злоупотреблений и гиперреагирования.
No pasarán ... fama a los héroes ... bommbass para siempre ...

учиться военному делу настоящим образом ... и скажите уже государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят ... пусть чтобы и у нас не чистили, а то они стрелять не годятся ...
  • -0.28 / 6
  • АУ
FinnSV

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 03.05.2013 08:42:59
И?

а ваши пенсионеры теплый душ прямо на первый год в доме сделали? И дом построили, колодец /скважину прокопали, забором обнесли, грядки-теплицы настроили, и тд тоже за первый год? если нет, что ж вы от семьи потерявшей все материальное имущество этого требуете?

вот мои "пенсионеры" лет 15 уже обживают участок, один дом только несколько лет строился.

да и вопрос "теплого душа" для начала требует прояснения вопроса наличия центрального водоснабжения. может там с колодцев воду таскают, что нередкость в наших деревнях. а колодец  обычно общий на несколько домов, а не на участке находится. так никто туда нанос запустить не даст. А скважину на участве копать - это в среднем тыс 100, в зависимости от глубины и сложности.
Отредактировано: FinnSV - 03 май 2013 14:48:11
  • +0.40 / 3
  • АУ
FinnSV

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: Фёдор144 от 03.05.2013 12:23:27
бергсет жжет неподетски:

"Россия - последний остров нормальной, традиционной семьи, нам трудно представить, что такое вообще возможно, однако за рубежом  дети вовсе не принадлежат родителям! Дети там принадлежат государству, причем с рождения."

а они таки принадлежат у вас родителям? уверены?

как же так  получается, что 11 летняя сторонняя соплюшка пишет донос , по которому ее подружку (с которой она поругалась накануне)  отшлепали аж 2 года назад. и на следующий день всех троих детей из семьи подружки перемещают в секретную  фостерную семью. они точно по вашему при таких примерах являются неотъемлимой частью своей семьи?? (термин "принаджлежат своим родителям" сознательнно не использую - ибо это риторика ювенальной технологии. по которой все в итоге сведется к тому что они "принадлежат" государству) или считаете родители сами были за отправку детей в приемную семью, чтобы всесторонне помочь опеке разобраться с этим сложным случаем?
Отредактировано: FinnSV - 03 май 2013 14:49:05
  • +0.40 / 3
  • АУ
FinnSV

russia
Москва
46 лет
Слушатель

и юлия алехина жжет неподетски:

"на каждые 20 детей в Москве выделяют специального соцработника".

понятно, арифметики алехина не знает. по масштабам эта структура должна быть мощнее министерства образования с соответствующим бюджетом. ладно бы только деньги (за них еще с мин обр пободаться прийдется), но вот где они столько работников возьмут?

их должно быть больше, чем учителей и воспитателей детских садов. и здесь уже таджики не помогут справиться с проблемой.

автор статьи скорее всего ошиблась или опечаталась. Я где-то читал, что в Москве один работник опеки расчитывается на 20-25 семей с которыми заключен соц патронат, т.е. находящимися в сложной жизненной ситуации. Утверждать пока не могу, но это уже ближе к истине. подождем опубликования официальных документов и инструкций.

но для примера могу привести официальные цифры по Норвегии. там количество работников опеки на 2011 год - 4000 человек. взято на соц патронат 52000 детей , отнято 8500 детей. Получается один работник на 12 "проблемных" детей . На каждого работника опеки - приходится 2,5 изъятых ребенка. При сравнении с общим количеством детей в Норвегии (1 400 000) получается один работник на 350 детей.
если посмотреть в динамике, то это отношение примерно прослеживается. в 2007 году было 3 тыс с хвостиком соц работников, на соц патронате было 42 тыс, а изъято более 7 тыс.

что бросается в глаза, количество сотрудников опеки за 4 года выросло на 25% с 3 до 4 тыс человек, и также линейно выросло как  количество детей взятых на соц потранат так и количество изъятых детей.если смотреть в прошлое  исходя из этой закономерности в конце 90-х начале 00 -х в штате у них было 1,5-2 тыс человек, с соответствующим отбором. а вот если смотреть в будущее, прогноз можно сделать негативный - количество сотрудников будет только стремительно  возрастать, на соц патронат попадет еще больше, а количество отобранных будет зашкаливать. при этом помним, что общее количество населения не растет, а находится на одном уровне, и то  за счет прибывающих мигрантов.

если подобные пропорции перенести на москву , то получим что здесь необходимо 3-5 тыс сотрудников опеки , тыс 50-100 детей в год брать на патронат, и отнимать только в одной москве 8-10 тысяч. (сейчас по пьянке лишаются прав 1200 родителей) Точка входа в эту закономерность будет на уровне Норвегии 90-х, т.е. сначала спрогнозированные цифры соц патронатов и отъемов будут значительно меньше. но с каждым годом будут увеличиаться, пока не достигнут приведенного уровня.
  • +0.40 / 3
  • АУ
FinnSV

russia
Москва
46 лет
Слушатель

А вот сторонники ювенальной юстиции кивают на опыт западной Европы. Там, кстати, социальными сиротами стали уже более 300 тысяч детей. Для благополучного Евросоюза  эта цифра шокирующая."

подтверждает, что с арифметикой швах.

если что, в европе население 500 млн и детей 1-16 лет порядка 100 млн. на этом фоне 300 тыс социальных сирот составляют 0,3%.

ранее здесь мелькала цифра, что порядка 5% европейских детей проходят через систему юю.

разница получается в 16 раз.

либо ювеналка не такая страшная как представляется, либо кто-то врет безбожно.

я полагаю, что обе цифры верные и ювеналка не такая страшная как ее малюют (по крайней мере в европейском исполнении).

и это коррелирует с моими наблюдениями так сказать изнутри.

помоему, чтобы оправдать юю,  вы пытаетесь посчитать "среднюю температуру по больнице".

во первых непонятно откуда взята цифра в 300 тыс детей отобранных в евросоюзе.

во вторых, (если эта цифра относительно верна) я думаю вы ее неправильно интерпретировали. Это не вообще количество отобранных детей, а количество отобранных ЗА ОДИН ГОД.

прикидочные расчеты это подтверждают. Со слов самих французов - в год отбирается 150 тыс, с ваших же источников у вас в Германии - 38 тыс, Финляндия ,Норвегия - 8 и 8,5 тыс. Швеция , Дания - пропорции на уровне Норвегии. Великобритания, Италия, Испания - цифр нет, но думаю статистика подобна немецкой. плюс еще куча стран. думаю под 300 тыс точно наберется, даже наверное больше.

в третьих - во многих странах детский возраст не до 16, а до 22 лет.

эти корректировки изменят ваше расчеты средне-больничных темеператур до 5% отобранных детей (от общего количества). а если учесть что количество соц патронатов в 6-8 раз больше количества отбираемых детей(пример норвегии), то на соц патронате в еврове получится от 30 до 40% от всех детей. Считай, что 30-40% процентов семей находится под внешним управлением органами опеки.
  • +0.40 / 3
  • АУ
Фёдор144

germany
Potsdam
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: FinnSV от 03.05.2013 15:22:06
автор статьи скорее всего ошиблась или опечаталась. Я где-то читал, что в Москве один работник опеки расчитывается на 20-25 семей с которыми заключен соц патронат, т.е. находящимися в сложной жизненной ситуации. Утверждать пока не могу, но это уже ближе к истине. подождем опубликования официальных документов и инструкций.

но для примера могу привести официальные цифры по Норвегии. там количество работников опеки на 2011 год - 4000 человек. взято на соц патронат 52000 детей , отнято 8500 детей. Получается один работник на 12 "проблемных" детей . На каждого работника опеки - приходится 2,5 изъятых ребенка. При сравнении с общим количеством детей в Норвегии (1 400 000) получается один работник на 350 детей.
если посмотреть в динамике, то это отношение примерно прослеживается. в 2007 году было 3 тыс с хвостиком соц работников, на соц патронате было 42 тыс, а изъято более 7 тыс.

что бросается в глаза, количество сотрудников опеки за 4 года выросло на 25% с 3 до 4 тыс человек, и также линейно выросло как  количество детей взятых на соц потранат так и количество изъятых детей.если смотреть в прошлое  исходя из этой закономерности в конце 90-х начале 00 -х в штате у них было 1,5-2 тыс человек, с соответствующим отбором. а вот если смотреть в будущее, прогноз можно сделать негативный - количество сотрудников будет только стремительно  возрастать, на соц патронат попадет еще больше, а количество отобранных будет зашкаливать. при этом помним, что общее количество населения не растет, а находится на одном уровне, и то  за счет прибывающих мигрантов.

если подобные пропорции перенести на москву , то получим что здесь необходимо 3-5 тыс сотрудников опеки , тыс 50-100 детей в год брать на патронат, и отнимать только в одной москве 8-10 тысяч. (сейчас по пьянке лишаются прав 1200 родителей) Точка входа в эту закономерность будет на уровне Норвегии 90-х, т.е. сначала спрогнозированные цифры соц патронатов и отъемов будут значительно меньше. но с каждым годом будут увеличиаться, пока не достигнут приведенного уровня.  

канеш автор статьи "ошиблась". и не скорее всего, а точно.
ложечки потом нашлись, а осадочек остался.
геббельс нервно курит в сторонке ... с завистью в глазах.

далее, не совсем понятно на каком основании вы делаете такую экстраполяцию числа работников патронажа в норвегии?

баджет не резиновый даже в норвегии. да и где людей брать на эту работу?

7000/1400000=0,5%

вполне себе могу представить, что 0,5% детей в норвегии таки нуждаются в смене попечителей.

далее, это вам решать, что вам делать с патронатом в России, но решение должно соответствовать интересам, потребности и условиям именно в России.

не стоит приплетать в качестве аргумента опыт норвегии или еще кого. он не применим к условиям в России.

подумайте лучше о требовании обязательной социальной компетенции для работников патроната.
No pasarán ... fama a los héroes ... bommbass para siempre ...

учиться военному делу настоящим образом ... и скажите уже государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят ... пусть чтобы и у нас не чистили, а то они стрелять не годятся ...
  • -0.40 / 3
  • АУ
FinnSV

russia
Москва
46 лет
Слушатель

для особо консервативных противников социального патроната предлагаю идею - требуйте внесения в закон о патронате (я полагаю что скорее всего его все же введут) положения, по которому ответственным работником патроната может быть только гражданин россии, состоящий в браке и воспитывающий собственных детей или детей из детского дома.

по крайней мере иметь право принимать решения об изъятии детей должен только такой человек. называется социальная компетенция.

я думаю, что в таком случае удастся избежать массовых злоупотреблений и гиперреагирования.

особо консервативные противники юю считают, что все эти ювенальные  законы нужно выкинуть на свалку истории, пока сама история там не оказалась.

а идею вносить изменения в ювенальные законы оставьте у себя в европе, когда мы эту заразу здесь выведем на корню - европа будет корчится в ювенальных судорогах, не смотря ни на какие смягчающие изменения в юю законы. Оставшееся неразлученные семьи еще будут нас просить помощи в освобождении от ювенального террора. или большими массами будут пытаться спешно эммигрировать в Россию. имхо конечно.
Отредактировано: FinnSV - 04 май 2013 01:04:42
  • +0.43 / 4
  • АУ
FinnSV

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: Фёдор144 от 03.05.2013 16:07:05
канеш автор статьи "ошиблась". и не скорее всего, а точно.
ложечки потом нашлись, а осадочек остался.
геббельс нервно курит в сторонке ... с завистью в глазах.

далее, не совсем понятно на каком основании вы делаете такую экстраполяцию числа работников патронажа в норвегии?

баджет не резиновый даже в норвегии. да и где людей брать на эту работу?

7000/1400000=0,5%

вполне себе могу представить, что 0,5% детей в норвегии таки нуждаются в смене попечителей.

далее, это вам решать, что вам делать с патронатом в России, но решение должно соответствовать интересам, потребности и условиям именно в России.

не стоит приплетать в качестве аргумента опыт норвегии или еще кого. он не применим к условиям в России.

подумайте лучше о требовании обязательной социальной компетенции для работников патроната.

не с 7000 ,а 8500 . данные за 2011 год

и вы забываете умножить эту цифру на 22 (возраст в Норвегии, до которого он считается ребенком)

8500*22/1400000=13,5%

Вам не кажется, что как то многовато детей , которые нуждаются "в смене попечителей"?

з.ы. отменил вашу особенность родных родителей называть "попечителями". Это такая характерная ювенальная фишечкаПодмигивающий
  • +0.23 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4