Цитата: Слоелолог от 02.05.2013 10:06:46
Блин, и откуда такие умники в кавычках берутся? Душ в деревенских условиях сложнейшее инженерное сооружение. подвод горячей и холодной воды, отвод сточных. централизованных сетей нет. всего лишь.
Цитата: mr_ttt от 02.05.2013 08:25:56
Сорри за пример, мои тесть с тещей, обоим за 70 доходов кроме пенсий нет, кроликов разве для себя выращивают, да много чего на огороде - сделали себе как то душ и туалет теплый. А эта семья не могла?
Цитата: mr_ttt от 02.05.2013 10:24:20
Вы с 1980 из дома не выходили? И газет не читали?
Сложнейшее инженерное сооружение..
Не знаете что такое насосная станция, электроподогрев, слив?
Я эти "сложнейшие сооружения" каждый выходной у пенсионеров вижу. Иначе говорить бы не стал.
Цитата: Слоелолог от 02.05.2013 19:56:36
Чудик, по тыкве постучи и услышишь гулкий звук. Я то как раз прекрасно знаю что это такое, потому как дом лично своими руками построил, со всеми такими удобствами.
В деревенских условиях насосную станцию, электроподогрев, слив, полноценную канализацию можно себе позволить, если денег лишних много.
Цитата: Боцман Дзюба от 02.05.2013 12:20:36
Итого, по туалетам счет 1:1
А вот по детям, видимо, вы проиграли.
Общий счет не в вашу пользу.
* На основании чего строится моя убежденность.
Есть у меня 4 знакомые семьи с числом детей >5. Так вот, первых двух-трех они рожали в таких условиях, как у Шевалдиных или хуже. А сейчас у всех квартиры, машины, дачи с теплыми туалетами, старшие в институты поступают.
Цитата: mr_ttt от 02.05.2013 23:04:08
Какой мне смысл упираться? Будем считать сколько людей, столько мнений. Я однако остаюсь при своем. Старшей дочери вроде 11 уже, ИМХО мог бы отец жилье и побольше снять, чем 30 м2 общей для семерых. Тем более деньги им какие то дали.
Но опять же, настаивать не буду.
Цитата: mr_ttt от 02.05.2013 10:24:20
Блин, и откуда такие умники в кавычках берутся?
Сложнейшее инженерное сооружение..
Не знаете что такое насосная станция, электроподогрев, слив?
Я эти "сложнейшие сооружения" каждый выходной у пенсионеров вижу. Иначе говорить бы не стал.
Цитата: Kate_Dark от 03.05.2013 08:17:39
Где деньги на насосную станцию? В деревне, особливо прилично удаленной от МКАД? Может, там электричество бесплатное? Я, к примеру, знаю местечко всего лишь в 80ти км от МКАД, где его отключают нафиг при любом усилении ветра или обещании непогоды,
Цитата: mr_ttt от 03.05.2013 08:42:59
И?
И у моих пенсионеров тестя и тещи часто отключают, иногда на сутки, что делать, жгут свечи, ходят на колодец и, сорри, на ночной горшок. Что это должно означать? Что слив и водогрей не сделать?
Цитата: nastja от 01.05.2013 09:58:08
http://www.kp.ru/daily/26071/2977594/
Ну вот и всё....началось.
Цитата: mr_ttt от 03.05.2013 08:42:59
И?
И у моих пенсионеров тестя и тещи часто отключают, иногда на сутки, что делать, жгут свечи, ходят на колодец и, сорри, на ночной горшок. Что это должно означать? Что слив и водогрей не сделать?
Цитата: Фёдор144 от 03.05.2013 12:23:27
бергсет жжет неподетски:
"Россия - последний остров нормальной, традиционной семьи, нам трудно представить, что такое вообще возможно, однако за рубежом дети вовсе не принадлежат родителям! Дети там принадлежат государству, причем с рождения."
и юлия алехина жжет неподетски:
"на каждые 20 детей в Москве выделяют специального соцработника".
понятно, арифметики алехина не знает. по масштабам эта структура должна быть мощнее министерства образования с соответствующим бюджетом. ладно бы только деньги (за них еще с мин обр пободаться прийдется), но вот где они столько работников возьмут?
их должно быть больше, чем учителей и воспитателей детских садов. и здесь уже таджики не помогут справиться с проблемой.
А вот сторонники ювенальной юстиции кивают на опыт западной Европы. Там, кстати, социальными сиротами стали уже более 300 тысяч детей. Для благополучного Евросоюза эта цифра шокирующая."
подтверждает, что с арифметикой швах.
если что, в европе население 500 млн и детей 1-16 лет порядка 100 млн. на этом фоне 300 тыс социальных сирот составляют 0,3%.
ранее здесь мелькала цифра, что порядка 5% европейских детей проходят через систему юю.
разница получается в 16 раз.
либо ювеналка не такая страшная как представляется, либо кто-то врет безбожно.
я полагаю, что обе цифры верные и ювеналка не такая страшная как ее малюют (по крайней мере в европейском исполнении).
и это коррелирует с моими наблюдениями так сказать изнутри.
Цитата: FinnSV от 03.05.2013 15:22:06
автор статьи скорее всего ошиблась или опечаталась. Я где-то читал, что в Москве один работник опеки расчитывается на 20-25 семей с которыми заключен соц патронат, т.е. находящимися в сложной жизненной ситуации. Утверждать пока не могу, но это уже ближе к истине. подождем опубликования официальных документов и инструкций.
но для примера могу привести официальные цифры по Норвегии. там количество работников опеки на 2011 год - 4000 человек. взято на соц патронат 52000 детей , отнято 8500 детей. Получается один работник на 12 "проблемных" детей . На каждого работника опеки - приходится 2,5 изъятых ребенка. При сравнении с общим количеством детей в Норвегии (1 400 000) получается один работник на 350 детей.
если посмотреть в динамике, то это отношение примерно прослеживается. в 2007 году было 3 тыс с хвостиком соц работников, на соц патронате было 42 тыс, а изъято более 7 тыс.
что бросается в глаза, количество сотрудников опеки за 4 года выросло на 25% с 3 до 4 тыс человек, и также линейно выросло как количество детей взятых на соц потранат так и количество изъятых детей.если смотреть в прошлое исходя из этой закономерности в конце 90-х начале 00 -х в штате у них было 1,5-2 тыс человек, с соответствующим отбором. а вот если смотреть в будущее, прогноз можно сделать негативный - количество сотрудников будет только стремительно возрастать, на соц патронат попадет еще больше, а количество отобранных будет зашкаливать. при этом помним, что общее количество населения не растет, а находится на одном уровне, и то за счет прибывающих мигрантов.
если подобные пропорции перенести на москву , то получим что здесь необходимо 3-5 тыс сотрудников опеки , тыс 50-100 детей в год брать на патронат, и отнимать только в одной москве 8-10 тысяч. (сейчас по пьянке лишаются прав 1200 родителей) Точка входа в эту закономерность будет на уровне Норвегии 90-х, т.е. сначала спрогнозированные цифры соц патронатов и отъемов будут значительно меньше. но с каждым годом будут увеличиаться, пока не достигнут приведенного уровня.
для особо консервативных противников социального патроната предлагаю идею - требуйте внесения в закон о патронате (я полагаю что скорее всего его все же введут) положения, по которому ответственным работником патроната может быть только гражданин россии, состоящий в браке и воспитывающий собственных детей или детей из детского дома.
по крайней мере иметь право принимать решения об изъятии детей должен только такой человек. называется социальная компетенция.
я думаю, что в таком случае удастся избежать массовых злоупотреблений и гиперреагирования.
Цитата: Фёдор144 от 03.05.2013 16:07:05
канеш автор статьи "ошиблась". и не скорее всего, а точно.
ложечки потом нашлись, а осадочек остался.
геббельс нервно курит в сторонке ... с завистью в глазах.
далее, не совсем понятно на каком основании вы делаете такую экстраполяцию числа работников патронажа в норвегии?
баджет не резиновый даже в норвегии. да и где людей брать на эту работу?
7000/1400000=0,5%
вполне себе могу представить, что 0,5% детей в норвегии таки нуждаются в смене попечителей.
далее, это вам решать, что вам делать с патронатом в России, но решение должно соответствовать интересам, потребности и условиям именно в России.
не стоит приплетать в качестве аргумента опыт норвегии или еще кого. он не применим к условиям в России.
подумайте лучше о требовании обязательной социальной компетенции для работников патроната.