Цитата: Doctor_D от 16.06.2010 21:15:56
Зато, какой рост "народонаселения" можно получить!То есть, запретив аборты, мы сразу получим +6-8 детей, на одну ленинградку!
Цитата: asd от 16.06.2010 19:59:06
вы уж, дядя "доктор" определитесь с тем кто, что должен или не должен, а то уж достали тут ваши диалоги с партией "аборты-русским" о пользе и необходимости разной гадости. а как только человек свою мысль высказал - так сразу вопль о самоопределении. а как же ваши говно-излияния:
вы уж, рэбэ, либо трусы оденьте, либо крестик снимите.
да, лично для меня как и для подавляющего большинства населения нашей Родины в плане семьи и воспитания именно "наши религиозные и идеологические установки" были, есть и будут критериями оценки той гадости, которую вы и вам подобные пробуют насадить нашему обществу.
среди своих сопородников вы можете насаждать все что вам угодно: секспросвет, педерастию, аборты, разврат и т.п., но сунуться с этим к нам, вам уже не позволим, ваше время ушло. повизжите еще год-два, побарахтаетесь в своих помоях и придется либо на историческую ломиться, либо встраиваться в наши рамки.
Цитата: Doctor_D от 16.06.2010 21:49:10
Неуважаемый asd!
Вы используете в Ваших постах "Недопустимые методы и цели дискуссий" (см. правила http://glav.su/forum…,21.0.html), прежде чем закончить свое общение с Вами, в связи с тем, что в Ваших "ответах" на мои посты нет ничего, кроме огульного критиканства, голословных обвинений, оскорблений и т.д.,
позвольте спросить: на чем основано Ваше убеждение, что я еврей и, возможно, даже рэбэ?
Цитата: iStalker от 16.06.2010 21:44:04
Не совсем понятно что вам не нравится, Doctor_D. Действительно, раньше у нас, и до сих пор во многих странах, такая высокая рождаемость именно из-за того что контрацептивы и аборты были практически недоступны. Благодаря этому шел взрывной рост населения. Детская и материнская смертность были высокие, но рождаемость их значительно перекрывала.
Сейчас мы имеем обратную проблему - идет упадок населения. Отсюда логичный вопрос, почему бы не стимулировать рождаемость старыми дедовскими способами? Это дешевый и очень действенный способ. Конечно с точки зрения демократии общечеловеков это тоталитаризмъ, но тут когда-то придется выбирать, тоталитаризм или постепенное вымирание.
Не совсем понятно что вам не нравится, Doctor_D. Действительно, раньше у нас, и до сих пор во многих странах, такая высокая рождаемость именно из-за того что контрацептивы и аборты были практически недоступны. Благодаря этому шел взрывной рост населения.
Детская и материнская смертность были высокие, но рождаемость их значительно перекрывала.
Сейчас мы имеем обратную проблему - идет упадок населения. Отсюда логичный вопрос, почему бы не стимулировать рождаемость старыми дедовскими способами? Это дешевый и очень действенный способ. Конечно с точки зрения демократии общечеловеков это тоталитаризмъ, но тут когда-то придется выбирать, тоталитаризм или постепенное вымирание.
Цитата: Боцман Дзюба
Доктор, это уже не смешно.
Я процитировал вывод статьи:
В данном аспекте подлинной, наиболее эффективной и адекватной профилактикой абортов, с точки зрения решения существующих демографических проблем, может быть исключительно активная семейно-демографическая политика, направленная на преодоление депопуляции через повышение потребности населения в детях до уровня среднедетных и многодетных репродуктивных стандартов.
Т.е. я говорю о необходимости воспитывать потребность в детях, на что Вы мне отвечаете:....
Цитата...гадости, которую вы и вам подобные пробуют насадить нашему обществу.
среди своих сопородников вы можете насаждать все что вам угодно: секспросвет, педерастию, аборты, разврат и т.п., но сунуться с этим к нам, вам уже не позволим, ваше время ушло. повизжите еще год-два, побарахтаетесь в своих помоях...
тем самым Вы:
1. занимаетесь манипуляциями и передергиванием фактов
2. демонстрируете свою некомпетентность, если Вы, действительно, доктор
3. утверждаете меня в мысли, что Вы преследуете некие деструктивные цели.
На основании этого прошу модераторов присмотреться к ситуации повнимательнее и при необходимости вмешаться в процесс.
В любом случае, после таких перлов Вы мне окончательно перестали быть интересны как собеседник. Всего хорошего.
Цитата: barmaley865 от 17.06.2010 11:22:16
Слазил по ссылкам ув. Доктора, что-то ничего опровергающего то, что детей смогут отбирать за бедность и шлепки не нашел. (может конечно искал плохо, но я повторюсь там этого не увидел) .
За-то на том ресурсе пошел массированный наезд на православие , наезд в духе
"мракобесы , если будете протестовать и не примете ЮЮ, вас мы вообще спрашивать не будем, когда будем принимать ее нормы."
Против-не вопрос, примем все равно, только в принятии норм противники участвовать не будут.
Не столько опровергались вполне логичные опасения(см. Финляндию и Германию) , сколько шел агрессивный наезд на оппонентов.
Менее подозрительна для меня Ювенальная юстиция после прочитанного не стала.
Красивые ролики по первому каналу, призывающие отказаться от шлепков(угу , не шлепайте, пусть пальцем в розетку лезет и питбуля за хвост дергает ;D) , только усиливают такое отношение.
Если нам ничего из того, чего мы тут опасаемся не грозит, к чему эти ролики идиотские?
Цитата: Тори от 15.06.2010 19:09:10
Да нет, ежели создать таки нищету и безграмотность (женщин вообще не обучать) на несколько поколений (типа стабильность), рожать действительно начнут много. А-ля Индия и Африка... Соц. политика государства первична, люди приспосабливаются к ней, чтобы выжить. Только удивляет, откуда же пишут эти люди, желающие России такого будущего.
А на счет 100 миллионов я конечно загнула, если 100foot желает провести эксперимент, то я согласна на дом + 2миллиона, и в течении пяти лет могу родить (или премных взять) еще троих. Всего 33тыщи в месяц. ;) А так, языком трепать и я умею, только вот нет у талантливого инженера сейчас возможности даже двуху убитую купить, хоть и шабашки по вечерам делает, да и з/п гораздо больше средней по городу. Только вот метр в области, где есть хоть какая то работа, стоит 4 среднемесячной з/п.
Доктор, не ставьте сообщения на ау, прерывается целостность дискуссии.
Цитата: Nobody
Название передачи обязывает.
Про агентов которые окрепли звучит зловеще конечно, и главное - аргументов не требуется. Завернул про Сороса - все притихли и многозначительно переглянулись. Мировове закулисье, длинная рука госдепа прям под носом у медведов, заговоры, интриги.
Не то чтобы не верю что эти упыри гадят везде где можно - не люблю когда читателей за идиотов держат.
Цитата: Doctor_D от 17.06.2010 12:51:29
А подтверждающего? (За какой именно уровень дохода? Что именно можно считать "шлепками"? (видел семейку, где попинать ребенка ногами или избить палкой- считалось нормальным "воспитанием")
Цитата: Doctor_D от 17.06.2010 12:51:29
Кстати, а что, в тех роликах реально, требовали не шлепать ребенка, когда он в розетку лезет?
Цитата: Sibirskiy partizan от 17.06.2010 13:08:40
Я не видел еще не одного нормального человека, который имея малыша не сделал бы себе лет на 5-7 как минимум однуху.
Цитата: barmaley865 от 17.06.2010 13:38:57
Да с уровнем дохода связывать вообще не корректно, если мать и отец потеряют работу(например закроется завод на котором они работают, или сократит 70% (как в начале кризиса поступила фирма, где я раньше работал), что теперь детей отбирать?
Что характерно, если верить прессе у нас уже начались такие случаи, не помогают родителям найти работу , а именно идут по пути наименьшего сопротивления -отбирают детей.
Со шлепками тоже интересно, наших примеров пока нет, но у одной из наших сограждан в Финляндии ребенка отобрали именно за простой шлепок.
Там показывали роды и шлепок по попке новорожденного врачом и настоятельно советовалось , ради будущего ребенка сделать так , чтобы этот шлепок стал последним .
Т.е. в любых случаях никакого даже минимального (шлепок) насилия, в лучших традициях "прогрессивной" Европы.
1) Рожаете 1-го ребенка вне зависимости от того есть у вас вилла или нет. Если есть руки (а если кроме них еще и голова то совсем хорошо), то одного малыша можно прокормить и вырастить и в съемной двушке или даже комнате в коммуналке.
2) После появления 1-го ребенка у родителей (и папы в особенности) появляется дополнительные силы (Бог помогает не иначе) и стимул заработать своему малышу и жене на угол. Я не видел еще ни одного нормального человека, который имея малыша, не сделал бы себе лет за 5-7 как минимум однуху.
3) Имея свою площадь (пусть 1-ку) и одного малыша - смело рожайте еще одного, уверяю сил прибавится еще больше. Когда много работаешь, но видишь своего малыша - усталость чувствуешь, но она как-то легко переноситься, т.к. ты знаешь ради чего пашешь.
4) Родите второго - не заметите как тем или иным способом заработаете или возьмете в ипотеку уже 3-ку или большую 2-ку.
Будете делать как я и мои друзья - скажите мне спасибо (все у Вас получиться будет и дом и дети). Будете ныть, что не могу рожать без виллы - состаретесь во вредную старуху, злую на весь мир, без детей и без жилплощади.
Там показывали роды и шлепок по попке новорожденного врачом и настоятельно советовалось , ради будущего ребенка сделать так , чтобы этот шлепок стал последним .
Т.е. в любых случаях никакого даже минимального (шлепок) насилия, в лучших традициях "прогрессивной" Европы.
Цитата: Doctor_D от 17.06.2010 13:45:44
Можно занудный вопрос от теоретика- практику?
Средняя цена однокомнатной квартиры в Перми (первое, что попалось в гугле)-
1750 тысяч рублей. (http://www.business-…p?id=19417 )
В 7 годах - 84 месяца.
Получается, что без ипотеки, нужно откладывать примерно 20 тысяч ежемесячно.
С ипотекой- дороже. Раза в два.
Средняя зарплата в Перми- 15,1 тыс. рублей (на май 2010) http://www.on-line.p…nomer=7081
В принципе, "средняя" пермская пара, имеющая 30 т.р. Может себе позволить откладывать по двадцатке...
"На жизнь" остается целых 10 тысяч!
(Я, разумеется, понимаю, что приведенные цифры очень средние. Но примерный расклад по ним видно, не так ли?)
Теперь, собственно, вопрос:
1.Какой уровень дохода (в цифрах), имеет "нормальный" человек?
2.Сколько (в процентах от всего населения) у нас в стране "нормальных" людей.
3.Что делать "ненормальным"?
Цитата: Sibirskiy partizan от 17.06.2010 14:32:29
Еще раз господа, заниматься провещением и популяризацией гуманного отношения к детям - это правильно. Наши дети живут в жестокое время, с экранов (те кто ратует за введение ювенальной юстиции для защиты от насилия) показывают нашим детям одну сцену насилия за другой, поэтому детей нужно ласкать и жалеть.
Не нужно только двух вещей, которые проталкивают за благими лозунгами:
1) отдельных ювинальных судов, решения которых нельзя оспорить в судах общей юрисдикции
2) отменять приоритет прав и ответсвенности родителя перед правами государства и ребенка
По первому пункту введите специализацию у судей и успокойтесь, если Вы так ратуете за детей. При этом будет возможно оспорить решение суда вынесенное в пользу ювенальщика, если он не прав и просто хочет взятку. И наоборот через суд защитить ребенка, если соседи, социальный работник наблюдают что-то нехорошее.
По второму пункту - все просто "чти отца своего и мать свою", 10 заповедей нам сверху вроде как пока не отменили, а их нарушение всегда приводило к плачевным результатам вне зависимости веришь ли в них или нет. Практика такая вот у человечества, ну хоть как змеюка извивайся, а все закон причина-следствие в этой части все равно работает.
Цитата: barmaley865 от 17.06.2010 14:32:26
По другому на квартиру в большинстве мегаполисов заработать проблематично, цены я привел выше, они космические.
Нет я все понимаю , тоже патриот, но не решить проблему демографии одними лозунгами и психотерапией в духе "это вы можете". Надо все таки быть чуть ближе к реальности.
Для поднятия демографии стоило бы просто индексировать зарплату бюджетникам, несколько поприжать бизнесменов, чтоб были потише со своими "оптимизациями" и наконец успокоить (или упокоить, если по хорошему не поймут) цементно-строительных королей , риелторов и чинуш, поднимающихся на взятках со строителей, чтоб снизить стоимость недвижимости и сделать ее доступной.
А параллельно с этим всем можно проводить агитацию и вести пропаганду многодетности, но именно параллельно, а не ограничиваться лозунгами и правильными призывами.
1) отдельных ювинальных судов, решения которых нельзя оспорить в судах общей юрисдикции
2) отменять приоритет прав и ответсвенности родителя перед правами государства и ребенка