Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?

563,613 3,459

Фильтр
iStalker1

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Doctor_D от 16.06.2010 21:15:56
Зато, какой рост "народонаселения" можно получить!То есть, запретив аборты, мы сразу получим +6-8 детей, на одну ленинградку!

Не совсем понятно что вам не нравится, Doctor_D. Действительно, раньше у нас, и до сих пор во многих странах, такая высокая рождаемость именно из-за того что контрацептивы и аборты были практически недоступны. Благодаря этому шел взрывной рост населения. Детская и материнская смертность были высокие, но рождаемость их значительно перекрывала.

Сейчас мы имеем обратную проблему - идет упадок населения. Отсюда логичный вопрос, почему бы не стимулировать рождаемость старыми дедовскими способами? Это дешевый и очень действенный способ. Конечно с точки зрения демократии общечеловеков это тоталитаризмъ, но тут когда-то придется выбирать, тоталитаризм или постепенное вымирание.
  • +0.17 / 9
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: asd от 16.06.2010 19:59:06
вы уж, дядя "доктор" определитесь с тем кто, что должен или не должен, а то уж достали тут ваши диалоги с партией "аборты-русским" о пользе и необходимости разной гадости. а как только человек свою мысль высказал - так сразу вопль о самоопределении. а как же ваши говно-излияния:

вы уж, рэбэ, либо трусы оденьте, либо крестик снимите.

да, лично для меня как и для подавляющего большинства населения нашей Родины в плане семьи и воспитания именно "наши религиозные и идеологические установки" были, есть и будут критериями оценки той гадости, которую вы и вам подобные пробуют насадить нашему обществу.
среди своих сопородников вы можете насаждать все что вам угодно: секспросвет, педерастию, аборты, разврат и т.п., но сунуться с этим к нам, вам уже не позволим, ваше время ушло. повизжите еще год-два, побарахтаетесь в своих помоях и придется либо на историческую ломиться, либо встраиваться в наши рамки.

Неуважаемый  asd!
Вы используете в Ваших постах "Недопустимые методы и цели дискуссий" (см. правила http://glav.su/forum…,21.0.html), прежде чем закончить свое общение с Вами, в связи с тем, что в Ваших "ответах" на мои посты нет ничего, кроме огульного критиканства, голословных обвинений, оскорблений и т.д.,
позвольте спросить: на чем основано Ваше убеждение, что я еврей и, возможно, даже рэбэ?Улыбающийся
  • +0.05 / 6
  • АУ
:asd:

ussr
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Doctor_D от 16.06.2010 21:49:10
Неуважаемый  asd!
Вы используете в Ваших постах "Недопустимые методы и цели дискуссий" (см. правила http://glav.su/forum…,21.0.html), прежде чем закончить свое общение с Вами, в связи с тем, что в Ваших "ответах" на мои посты нет ничего, кроме огульного критиканства, голословных обвинений, оскорблений и т.д.,
позвольте спросить: на чем основано Ваше убеждение, что я еврей и, возможно, даже рэбэ?Улыбающийся

о! как у вас все хорошо, юридически прям, налажено - недопустимые методы дискуссии... дискуссии не будет - простите, у вас здесь межсобойчик неплохой с адептами наладился, мешать не буду.

ну, про еврея вы сами проговорились, это раз (у меня про это ни слова), а рэбе в данном контексте - неизвлекаемое слагаемое пословицы/присказки.

за сим - адью...
Отредактировано: asd - 16 июн 2010 22:16:31
  • +0.02 / 5
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: iStalker от 16.06.2010 21:44:04
Не совсем понятно что вам не нравится, Doctor_D. Действительно, раньше у нас, и до сих пор во многих странах, такая высокая рождаемость именно из-за того что контрацептивы и аборты были практически недоступны. Благодаря этому шел взрывной рост населения. Детская и материнская смертность были высокие, но рождаемость их значительно перекрывала.

Сейчас мы имеем обратную проблему - идет упадок населения. Отсюда логичный вопрос, почему бы не стимулировать рождаемость старыми дедовскими способами? Это дешевый и очень действенный способ. Конечно с точки зрения демократии общечеловеков это тоталитаризмъ, но тут когда-то придется выбирать, тоталитаризм или постепенное вымирание.

Нет, это даже не тоталитаризм, а маразм, а вернее всего, циничное кидалово, и не с точки зрения общечеловеков, а с точки зрения любого нормального человека: это- решение проблемы средствами, которые еще хуже проблемы.
Вот, конкретно Вы, предпочтете вариант, когда власть сконцентрируется на причинах низкой рождаемости: на примере типичных причин абортов - http://www.inauka.ru…73877.html
Т.е., будет строить жилье, создавать рабочие места и т.д.

Или будет "по-дедовски", вмешиваться в Вашу личную жизнь? (Да, друг мой, Вам и Вашей жене тоже запретят предохраняться. Вы уверены, что сможете вырастить и прокормить 8, например, ребятишек? Про мелкие неудобства, вроде полового воздержания, потому что жене не хочется 9-го, говорить не будем. И т.д.. Готовы? А с женой этот вопрос обсуждали?

Хотя, если Вы относите себя к "элите" и твердо уверены в своем личном тоталитарном будущем (скажем, уже решен вопрос о Вашем назначении гауляйтером  :D(например)) - вам действительно, тудно будет понять...
Отредактировано: Doctor_D - 17 июн 2010 08:06:30
  • -0.37 / 11
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
родина игумена земли Русской
50 лет
Слушатель
Тред №228115
Дискуссия   137 0
Удар по российской демографии.

Беседа с директором Института демографических исследований И. Белобородовым на Радио России в программе "Особое мнение"

Цитата:
В России предлагается ввести уголовную ответственность родителей за домашнее наказание и низкие доходы. В Государственную Думу внесены проекты федеральных законов, которые позволяют лишать родительских прав из-за бедности и за ненадлежащее воспитание, а также привлекать родителей к уголовной ответственности за домашнее наказание. Одни видят в этом серьёзный шаг по защите прав ребёнка, другие – угрозу институту семьи/
...
По мнению гостя, делается это по недоразумению и потому, что очень активно лоббируются антидемографические и антисоциальные технологии из-за рубежа. Если посмотреть, кто ратует за эту тему, то в первых рядах будет Фонд Сороса, тот самый, который устраивал "оранжевые" революции на пространстве СНГ. Это тот же ЮНИСЕФ, который долгое время занимается политикой по сдерживанию рождаемости на территории России и в других странах. Это будет Фонд народонаселения ООН и в не последнюю очередь USAID (Агентство США по международному развитию) – фонд, близкий к правительству США. Именно эти лоббисты через своих агентов в России, а эти агенты очень сильно в последнее время окрепли, пытаются внедрить всеми способами в России такие институты, как уполномоченный по правам ребёнка. Казалось бы, можно ввести и уполномоченного по правам пожилых людей, по правам женщин, собак и кошек.
...пора вернуть эту землю себе...
  • +0.44 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Не совсем понятно что вам не нравится, Doctor_D. Действительно, раньше у нас, и до сих пор во многих странах, такая высокая рождаемость именно из-за того что контрацептивы и аборты были практически недоступны. Благодаря этому шел взрывной рост населения.

А как живут в таких странах вы в курсе?

Детская и материнская смертность были высокие, но рождаемость их значительно перекрывала.

А зачем нам демография такой ценой?
Без нищеты, детской и женской смертности  не судьба?

Этот способ так нравится по тому, что это он самый дешёвый, позволяющий государству сэкономить на всем чем можно?

При СССР может и был не самый высокий уровень жизни, однако он был куда выше чем в странах которыми Вы восторгаетесь и это не мешало высокой рождаемости, хотя и были аборты.

Должна быть социальная политика государства(а не антисоциальная)  + пропаганда здорового образа жизни и  семейных ценностей , этого хватит для увеличения рождаемости, а "дедовскими методами" получим только рост криминальных абортов.

Аборты при СССР не идиоты разрешили, а умные люди, которые подсчитали скольким , в будущим потенциальным матерям можно будет сохранить жизнь, дав возможность сделать аборт в мед. учреждении, а не у бабки-живодерки.

Палку то перегибать не надо.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.49 / 7
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №228156
Дискуссия   221 8
А вообще мы несколько увлеклись ОФФТОПОМ на тему стимулирования рожаемости.

Тема то в первую очередь о ЮЮ.

Слазил по ссылкам ув. Доктора, что-то ничего опровергающего то, что детей смогут отбирать за бедность и шлепки не нашел. (может конечно искал плохо, но я повторюсь там этого не увидел) .

За-то на том ресурсе пошел массированный наезд на православие , наезд в духе
"мракобесы , если будете протестовать и не примете ЮЮ, вас мы вообще спрашивать не будем, когда будем принимать ее нормы."

Прямо анекдот  вспоминается:
-Хочешь участвовать в групповом сексе, участники ты, я и твоя жена?
-Нет !!!!
-Хорошо , тебя вычеркиваем.Веселый

Против-не вопрос, примем все равно, только в принятии норм противники участвовать не будут.

Не столько опровергались вполне логичные опасения(см. Финляндию и Германию) , сколько шел агрессивный наезд на оппонентов.

Менее подозрительна для меня Ювенальная юстиция после прочитанного не стала.
Красивые ролики по первому каналу, призывающие отказаться от шлепков(угу , не шлепайте, пусть пальцем в розетку лезет и питбуля за хвост дергает  ;D) , только усиливают такое отношение.

Если нам ничего из того, чего мы тут опасаемся не грозит, к чему эти ролики идиотские?
Отредактировано: barmaley865 - 17 июн 2010 11:45:11

• +0.61 / 4
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №228173
Дискуссия   109 0
Цитата: Боцман Дзюба
Доктор, это уже не смешно.

Я процитировал вывод статьи:
В данном аспекте подлинной, наиболее эффективной и адекватной профилактикой абортов, с точки зрения решения существующих демографических проблем, может быть исключительно активная семейно-демографическая политика, направленная на преодоление депопуляции через повышение потребности населения в детях  до уровня среднедетных и многодетных репродуктивных стандартов.

Т.е. я говорю о необходимости воспитывать потребность в детях, на что Вы мне отвечаете:....

Разумеется, поскольку мне не совсем понятно, что именно означают понятие "активная семейно-демографическая политика", как технически предлагается повышать потребности населения в детях (да и что в данном случае понимается под этой "потребностью"- тоже не ясно), я прочитал саму статью по ссылке, и, увы, не нашел ответов на эти вопросы. БОльшую часть статьи автор доказывает тезис о том, что именно аборты и есть причина всех демографических проблем. Затем, объясняет, что любые методы контрацепции это тоже ненадежно, вредно (это, конечно, как минимум, сильное преувеличение) и вредит демографическим показателям.

Поскольку конкретных выводов в статье не содержится- выводы я сделал из общего смысла статьи. Вполне очевидно, что автору глубоко наплевать на людей, "показатели" важнее. Это полностью доказывает тот факт, что причины, вынуждающие людей на аборт или к ограничению количества детей в семье- даже не упоминаются.

В  общем- выразил свое  личное мнение по поводу такого невежественного и опасного подхода к проблеме.

С удовольствием бы выслушал аргументированную критику "оппонентов" или "аргументированное" изложение их взглядов на обсуждаемую проблему.
Но увы. Похоже, аргументов нет.Грустный
Вчера:
Цитата...гадости, которую вы и вам подобные пробуют насадить нашему обществу.
среди своих сопородников вы можете насаждать все что вам угодно: секспросвет, педерастию, аборты, разврат и т.п., но сунуться с этим к нам, вам уже не позволим, ваше время ушло. повизжите еще год-два, побарахтаетесь в своих помоях...

А сегодня:
тем самым Вы:
1. занимаетесь манипуляциями и передергиванием фактов
2. демонстрируете свою некомпетентность, если Вы, действительно, доктор
3. утверждаете меня в мысли, что Вы преследуете некие деструктивные цели.

На основании этого прошу модераторов присмотреться к ситуации повнимательнее и при необходимости вмешаться в процесс.

Мог бы, конечно, попросить предъявления доказательств моей "некомпетентности" или "передергивания", но...
В общем, похоже, что кроме голословных обвинений, угроз, бредовых домыслов и прочего скучного словесного мусора, у оппонентов ничего не осталось.
Боцман Дзюба, если у Вас кончились аргументы, Вы можете просто написать что-то вроде: "Мое мнение по данному вопросу есть абсолютная истина не нуждающаяся в доказательствах. Все сомневающиеся в этом или имеющие другое мнение есть слуги ЗЛА".
И всем сразу все станет понятно.
А так- "слив засчитан", как говорят в интернетах...Веселый
В любом случае, после таких перлов Вы мне окончательно перестали быть интересны как собеседник. Всего хорошего.

ППКС.Улыбающийся
Бувайте! (тм)Подмигивающий
  • +0.40 / 5
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: barmaley865 от 17.06.2010 11:22:16
Слазил по ссылкам ув. Доктора, что-то ничего опровергающего то, что детей смогут отбирать за бедность и шлепки не нашел. (может конечно искал плохо, но я повторюсь там этого не увидел) .

А подтверждающего? (За какой именно уровень дохода? Что именно можно считать "шлепками"? (видел семейку, где попинать ребенка ногами или избить палкой- считалось нормальным "воспитанием")
За-то на том ресурсе пошел массированный наезд на православие , наезд в духе
"мракобесы , если будете протестовать и не примете ЮЮ, вас мы вообще спрашивать не будем, когда будем принимать ее нормы."

Особых наездов мне не попалось, хотя, кстати, именно в этом "наезде" логика есть:
почему, интересно, РПЦ не хочет принимать участия? Ну, помогать малоимущим семьям, наставлять на путь истинный малолетних воришек... Наблюдать за работой тех же ОПДН и соц. работников- чтобы не обижали нормальные семьи...

Против-не вопрос, примем все равно, только в принятии норм противники участвовать не будут.

Не столько опровергались вполне логичные опасения(см. Финляндию и Германию) , сколько шел агрессивный наезд на оппонентов.

Менее подозрительна для меня Ювенальная юстиция после прочитанного не стала.
Красивые ролики по первому каналу, призывающие отказаться от шлепков(угу , не шлепайте, пусть пальцем в розетку лезет и питбуля за хвост дергает  ;D) , только усиливают такое отношение.

Если нам ничего из того, чего мы тут опасаемся не грозит, к чему эти ролики идиотские?

Ув.barmaley865. Что бы перестать опасаться чего либо и начать действовать, нужно изучить предмет, который вызывает опасения. Попробуйте собрать информацию и ответить на вопросы:
1.Кстати, а что такое, все таки, эта самая ЮЮ? (Структура, основные цели и задачи, законодательная база, регламентирующая деятельность.)
2.Какие дополнительные возможности (в плане "отбирания детей у родителей") появятся у каких организаций/служб государства?
3.Каковы реальные результаты экспериментов по введению ЮЮ в разных регионах? (Подтверждение/опровержение "страшилок")
4.Сколько семей стали жертвами жестокой ЮЮ в Германии? Сколько родителей были лишены родительских прав за тот же период в России (где ЮЮ нет.)?

Уверяю, на душе станет много спокойнее.Улыбающийся
З.Ы. По телевизору много чего показывают. Но я его практически не смотрю и вам тоже советую.
Кстати, а что, в тех роликах реально, требовали не шлепать ребенка, когда он в розетку лезет?ШокированныйШокированныйШокированный
  • +0.43 / 8
  • АУ
Sibirskiy partizan

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тори от 15.06.2010 19:09:10
Да нет, ежели создать таки нищету и безграмотность (женщин вообще не обучать) на несколько поколений (типа стабильность), рожать действительно начнут много. А-ля Индия и Африка... Соц. политика государства первична, люди приспосабливаются к ней, чтобы выжить.  Только удивляет, откуда же пишут эти люди, желающие России такого будущего.

А на счет 100 миллионов я конечно загнула, если 100foot желает провести эксперимент, то я согласна на дом + 2миллиона, и в течении пяти лет могу родить (или премных взять) еще троих. Всего 33тыщи в месяц.  ;)  А так, языком трепать и я умею, только вот нет у талантливого инженера сейчас возможности даже двуху убитую купить, хоть и шабашки по вечерам делает, да и з/п гораздо больше средней по городу. Только вот метр в области, где есть хоть какая то работа, стоит 4 среднемесячной з/п.

Доктор, не ставьте сообщения на ау, прерывается целостность дискуссии.

Тори, на авантюре принято оперировать фактами, а не домыслами. "Дайте мне миллион и я рожу 3-их детей" непроверяемо, так как может родите, а может поедете на лыжах в Куршавель кататься. У меня уже трое, у двоих близких друзей 4 и 5 детей соответсвенно и никто из них не "создавал сначала условия, а потом рожал". Все кто создают условия и потом рожают имеют одного ребенка и орут на каждом углу как они надорвались, а потом будут на пенсии орать что государство им недоплачивает. Объясняю порядок не как теоретик а как практик:
1) Рожаете 1-го ребенка вне зависимости от того есть у вас вилла или нет. Если есть руки (а если кроме них еще и голова то совсем хорошо), то одного малыша можно прокормить и вырастить и в съемной двушке или даже комнате в коммуналке.
2) После появления 1-го ребенка у родителей (и папы в особенности) появляется дополнительные силы (Бог помогает не иначе) и стимул заработать своему малышу и жене на угол. Я не видел еще ни одного нормального человека, который имея малыша, не сделал бы себе лет за 5-7 как минимум однуху.
3) Имея свою площадь (пусть 1-ку) и одного малыша - смело рожайте еще одного, уверяю сил прибавится еще больше. Когда много работаешь, но видишь своего малыша - усталость чувствуешь, но она как-то легко переноситься, т.к. ты знаешь ради чего пашешь.
4) Родите второго - не заметите как тем или иным способом заработаете или возьмете в ипотеку уже 3-ку или большую 2-ку.
Будете делать как я и мои друзья - скажите мне спасибо (все у Вас получиться будет и дом и дети). Будете ныть, что не могу рожать без виллы - состаретесь во вредную старуху, злую на весь мир, без детей и без жилплощади.

И не надо безграмотность, Индию и Африку приплетать. Женщина рожает не потому, что она безграмотная или грамотная, богатая или бедная, а потому, что верит мужу и своему государству. Верит, что защитат ее и ее детей, и что не придет какая-то сволочь домой в виде ли гитлеровца со шмайсером или в виде смазливого ювенальщика-пидора с корочкой и растерянными ментами за спиной и не отберет у нее ее детей по своему неведомому нормальным людям "праву".
Отредактировано: Sibirskiy partizan - 17 июн 2010 14:00:25
  • +0.71 / 12
  • АУ
Sibirskiy partizan

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №228208
Дискуссия   146 0
Цитата: Nobody
Название передачи обязывает.
Про агентов которые окрепли звучит зловеще конечно, и главное - аргументов не требуется.  Завернул про Сороса - все притихли и многозначительно переглянулись.  Мировове закулисье, длинная рука госдепа прям под носом у медведов, заговоры, интриги.
Не то чтобы не верю что эти упыри гадят везде где можно - не люблю когда читателей за идиотов держат.

Вы дорогой тоже читателей за идиотов не держите: лучший способ спрятать очевидное - начать над ним смеятся, чисто Геббельсовский прием. Оттого, что созданные для проведения влияния и нужной политики фонды (аналогичные тем, которые финансировали большивиков, Троцкого и прочую погань в 1917 году перед развалом страны) Вы называете "Мировым закулисьем" многозначительно улыбаясь и подмигивая, не меняет сути и истинных целей этих организаций. Верю что Вас не "кормят" из этого же стойла, а Вы просто пока не интересовались.
Отредактировано: Sibirskiy partizan - 17 июн 2010 13:26:05
  • -0.02 / 6
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 17.06.2010 12:51:29
А подтверждающего? (За какой именно уровень дохода? Что именно можно считать "шлепками"? (видел семейку, где попинать ребенка ногами или избить палкой- считалось нормальным "воспитанием")

Да с уровнем дохода связывать вообще не корректно, если мать и отец потеряют работу(например закроется завод на котором они работают, или сократит 70% (как в начале кризиса поступила фирма, где я раньше работал), что теперь детей отбирать?

Что характерно, если верить прессе у нас уже начались такие случаи, не помогают родителям найти работу , а именно идут по пути наименьшего сопротивления -отбирают детей.

Со шлепками тоже интересно, наших примеров пока нет, но у одной из наших сограждан в Финляндии ребенка отобрали именно за простой шлепок.

Цитата: Doctor_D от 17.06.2010 12:51:29

Кстати, а что, в тех роликах реально, требовали не шлепать ребенка, когда он в розетку лезет?ШокированныйШокированныйШокированный

Там показывали роды и шлепок по попке новорожденного врачом и настоятельно советовалось , ради будущего ребенка сделать так , чтобы этот шлепок стал последним .

Т.е. в любых случаях никакого даже минимального (шлепок) насилия, в лучших традициях "прогрессивной" Европы.

• +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Sibirskiy partizan от 17.06.2010 13:08:40
Я не видел еще не одного нормального человека, который имея малыша не сделал бы себе лет на 5-7 как минимум однуху.

Можно занудный вопрос от теоретика- практику?

Средняя цена однокомнатной квартиры в Перми (первое, что попалось в гугле)-
1750 тысяч рублей. (http://www.business-…p?id=19417 )
В 7 годах - 84 месяца.
Получается, что без ипотеки, нужно откладывать примерно 20 тысяч ежемесячно.
С ипотекой- дороже. Раза в два.
Средняя зарплата в Перми- 15,1 тыс. рублей (на май 2010) http://www.on-line.p…nomer=7081
В принципе, "средняя" пермская пара, имеющая 30 т.р. Может себе позволить откладывать по двадцатке...
"На жизнь" остается целых 10 тысяч!

(Я, разумеется, понимаю, что приведенные цифры очень средние. Но примерный расклад по ним видно, не так ли?)

Теперь, собственно, вопрос:
1.Какой уровень дохода (в цифрах), имеет "нормальный" человек?
2.Сколько (в процентах от всего населения) у нас в стране "нормальных" людей.
3.Что делать "ненормальным"?
  • +0.12 / 8
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: barmaley865 от 17.06.2010 13:38:57
Да с уровнем дохода связывать вообще не корректно, если мать и отец потеряют работу(например закроется завод на котором они работают, или сократит 70% (как в начале кризиса поступила фирма, где я раньше работал), что теперь детей отбирать?

Здесь сложный вопрос. А если ребенок конкретно голодает? А родители даже не пытаются найти работу? (Таких семей- много, увы.) Дать им мат.помощь? Пропьют.
А вот что бы не было ошибок и злоупотреблений- нужен контроль со стороны общества и четкие определения в законе, за что можно, а за что нет.
Что характерно, если верить прессе у нас уже начались такие случаи, не помогают родителям найти работу , а именно идут по пути наименьшего сопротивления -отбирают детей.

Не стоит слепо верить прессе. Если такие случаи и есть, они, слава богу, единичные в общей массе.
Со шлепками тоже интересно, наших примеров пока нет, но у одной из наших сограждан в Финляндии ребенка отобрали именно за простой шлепок.

Ну и пусть в финны хоть на голове стоят. Нам-то что? Да и пресса, опять таки... Что там на самом деле было- достоверно неизвестно.
Там показывали роды и шлепок по попке новорожденного врачом и настоятельно советовалось , ради будущего ребенка сделать так , чтобы этот шлепок стал последним .

Т.е. в любых случаях никакого даже минимального (шлепок) насилия, в лучших традициях "прогрессивной" Европы.

Ну, в принципе, лучше, конечно, без насилия, если это возможно...Подмигивающий
А так- по телевизору еще ролики против курения показывают. И рекламу тампаксов.
Курить я буду и дальше.Улыбающийся
О! А реклама тампаксов явно означает, что всем мужикам скоро насильно воткнут их в ж.... и погонят на гейпарад (в лучших традициях "прогрессивной" Европы.).Смеющийся
Это я к тому, что фигня это все.
  • -0.04 / 8
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
1) Рожаете 1-го ребенка вне зависимости от того есть у вас вилла или нет. Если есть руки (а если кроме них еще и голова то совсем хорошо), то одного малыша можно прокормить и вырастить и в съемной двушке или даже комнате в коммуналке.

С этим утверждением не спорю.

2) После появления 1-го ребенка у родителей (и папы в особенности) появляется дополнительные силы (Бог помогает не иначе) и стимул заработать своему малышу и жене на угол. Я не видел еще ни одного нормального человека, который имея малыша, не сделал бы себе лет за 5-7 как минимум однуху.

В Москве стоимость "однухи" -200-300 тысяч $, не видел не одного нормального, который бы  накопил эти деньги.
Бизнесменов и топменеджеров не считаем.

У моего друга в 2008-м в разгар кризиса родилась дочка,  стоимость съема квартиры -35 штук в месяц. Силы может и появились, но на зарплате это не отразилось, а жена у него теперь не работает.
Зарабатывает друг хорошо, даже очень хорошо, но не покупка квартиры за наличку , не ипотека его семье не светит(ипотеку нынче нулевую вообще не дают, раньше на нулевую ипотеку ему примерно 500$ дохода не хватало)
Все Ваши утверждения работают только для бизнесменов и топменеджеров, остальным хоть убейся в Москве на квартиру не накопить.
Примерно до 2002-го года можно было накопить на однушку(другой друг- обычный среднестатистический админ, накопил и купил за 15 тысяч $ в 2001-м году) , дальше произошел скачок цен на недвижимость, больше чем в десять раз, доходы увеличились гораздо слабее.

Квартиры недоступны почти для всех.
Я ранее работал в риелторской фирме, так что примерно знаю кто покупает квартиры, простых смертных среди покупателей давно уж нет, тех кто будет способствовать улучшению демографии тоже не густо.

Ваши знакомые  наверное очень состоятельные люди, ну или у Вас в регионе московские зарплаты , а цены в несколько раз ниже .

Только таких регионов по моему очень мало, обычно получается так-цены на недвижимость в разы ниже и зарплата тоже ниже, что все и компенсирует.

3) Имея свою площадь (пусть 1-ку) и одного малыша - смело рожайте еще одного, уверяю сил прибавится еще больше. Когда много работаешь, но видишь своего малыша - усталость чувствуешь, но она как-то легко переноситься, т.к. ты знаешь ради чего пашешь.

Переносится то она переносится, но здоровье все равно садится, есть риск в результате оставить сиротой уже имеющегося малыша.

4) Родите второго - не заметите как тем или иным способом заработаете или возьмете в ипотеку уже 3-ку или большую 2-ку.

Сами не заметите , как в руках ваших появится АКМ , на плече мешок с долларами, впереди готовая к старту Бэха, а за спиной ограбленный банк.Веселый

По другому на квартиру в большинстве мегаполисов заработать проблематично, цены я привел выше, они космические.

Будете делать как я и мои друзья - скажите мне спасибо (все у Вас получиться будет и дом и дети). Будете ныть, что не могу рожать без виллы - состаретесь во вредную старуху, злую на весь мир, без детей и без жилплощади.

Да не превратится она во вредную старуху без детей, у нее уже дети есть.Веселый

Нет я все понимаю , тоже патриот, но не решить проблему демографии одними лозунгами и психотерапией в духе "это вы можете". Надо все таки быть чуть ближе к реальности.

Для поднятия демографии стоило бы просто индексировать зарплату бюджетникам, несколько поприжать бизнесменов, чтоб были потише со своими "оптимизациями" и наконец успокоить (или упокоить, если по хорошему не поймут) цементно-строительных  королей ,  риелторов  и чинуш, поднимающихся на взятках со строителей, чтоб  снизить стоимость недвижимости и сделать ее доступной.

А параллельно с этим всем можно проводить агитацию и вести пропаганду многодетности, но именно параллельно, а не ограничиваться лозунгами и правильными призывами.

• +0.52 / 4
  • АУ
Sibirskiy partizan

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован

Еще раз господа, заниматься провещением и популяризацией гуманного отношения к детям - это правильно. Наши дети живут в жестокое время, с экранов (те кто ратует за введение ювенальной юстиции для защиты от насилия) показывают нашим детям одну сцену насилия за другой, поэтому детей нужно ласкать и жалеть.
Не нужно только двух вещей, которые проталкивают за благими лозунгами:
1) отдельных ювинальных судов, решения которых нельзя оспорить в судах общей юрисдикции
2) отменять приоритет прав и ответсвенности родителя перед правами государства и ребенка
По первому пункту введите специализацию у судей и успокойтесь, если Вы так ратуете за детей. При этом будет возможно оспорить решение суда вынесенное в пользу ювенальщика, если он не прав и просто хочет взятку. И наоборот через суд защитить ребенка, если соседи, социальный работник наблюдают что-то нехорошее.
По второму пункту - все просто "чти отца своего и мать свою", 10 заповедей нам сверху вроде как пока не отменили, а их нарушение всегда приводило к плачевным результатам вне зависимости веришь ли в них или нет. Практика такая вот у человечества, ну хоть как змеюка извивайся, а закон причина-следствие в этой части все равно работает.
Отредактировано: Sibirskiy partizan - 17 июн 2010 17:11:28
  • +0.58 / 5
  • АУ
Sibirskiy partizan

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Doctor_D от 17.06.2010 13:45:44
Можно занудный вопрос от теоретика- практику?

Средняя цена однокомнатной квартиры в Перми (первое, что попалось в гугле)-
1750 тысяч рублей. (http://www.business-…p?id=19417 )
В 7 годах - 84 месяца.
Получается, что без ипотеки, нужно откладывать примерно 20 тысяч ежемесячно.
С ипотекой- дороже. Раза в два.
Средняя зарплата в Перми- 15,1 тыс. рублей (на май 2010) http://www.on-line.p…nomer=7081
В принципе, "средняя" пермская пара, имеющая 30 т.р. Может себе позволить откладывать по двадцатке...
"На жизнь" остается целых 10 тысяч!

(Я, разумеется, понимаю, что приведенные цифры очень средние. Но примерный расклад по ним видно, не так ли?)

Теперь, собственно, вопрос:
1.Какой уровень дохода (в цифрах), имеет "нормальный" человек?
2.Сколько (в процентах от всего населения) у нас в стране "нормальных" людей.
3.Что делать "ненормальным"?

А какой ответ Вы хотите услышать? Ну серьезно, ответ-то вообще интересует или важно сделать заявление? Мне что тоже найти Вам в гугле две ссылки - приглашение на работу и адрес учебного заведения, где учат этой профессии? Вы же опять нифига не поняли и трындите "вечером деньги утром стулья", а если не будет вечером денег, то откуда у меня будут стулья.
Еще раз повторю для ососбо одаренных - при рождении ребенка, когда Вы не имеете условий, Вы совершаете маленький подвиг веря в то, что справитесь, что вам "помогут", так как делаете доброе дело. Вы когда-нибудь делали доброе дело? Ну так ... пробовали или нет, чтобы без относительно сколько залатят? Так вот если не пробовали - попробуйте, получите истинное наслаждение. А если это Вам знакомо, то Вы прекрасно знаете, что начинать трудно, а когда начнете вам шаг за шагом будет открываться какие-то новые горизонты, какие-то дополнительные возможности, люди будут помогать и пр. Глядишь и уже не 15 тыщ. з.п., а больше.

Еще приведу пример, совсем уж понятный. Работа. Любая бизнес-организация (неважно, цех, офис, отделение милиции).
Есть работники, которые говорят "работаю плохо и мало, потому что мало платят". Есть которые работают хорошо, потому что плохо делать им противно, т.е. если пришел на работу, все равно сделает хорошо, потому как привык делать только так не зависимо от з.п.. Я открою Вам боольшой секрет (обычно за него в бизнес-школах очень много денег требуют, а я Вам так бесплатно), первый работник ВСЕГДА будет получать мало, так как это порочный круг - мало работаю, так как мало получаю, а ему мало платят, так как он мало работает. Второй же человек, все равно рано или поздно будет получать больше, так как таких работников ценят. Да к чему это я... да все к тому же, начинать надо с работы (т.е. с детей), а не с зарплаты (виллы). Хотя есть придурки, которые и до конца жизни этого понять не могут.

Т.е. дорогу осилит идущий, а не трындящий.
Отредактировано: Sibirskiy partizan - 17 июн 2010 17:09:30
  • +0.18 / 4
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Sibirskiy partizan от 17.06.2010 14:32:29
Еще раз господа, заниматься провещением и популяризацией гуманного отношения к детям - это правильно. Наши дети живут в жестокое время, с экранов (те кто ратует за введение ювенальной юстиции для защиты от насилия) показывают нашим детям одну сцену насилия за другой, поэтому детей нужно ласкать и жалеть.
Не нужно только двух вещей, которые проталкивают за благими лозунгами:
1) отдельных ювинальных судов, решения которых нельзя оспорить в судах общей юрисдикции
2) отменять приоритет прав и ответсвенности родителя перед правами государства и ребенка
По первому пункту введите специализацию у судей и успокойтесь, если Вы так ратуете за детей. При этом будет возможно оспорить решение суда вынесенное в пользу ювенальщика, если он не прав и просто хочет взятку. И наоборот через суд защитить ребенка, если соседи, социальный работник наблюдают что-то нехорошее.
По второму пункту - все просто "чти отца своего и мать свою", 10 заповедей нам сверху вроде как пока не отменили, а их нарушение всегда приводило к плачевным результатам вне зависимости веришь ли в них или нет. Практика такая вот у человечества, ну хоть как змеюка извивайся, а все закон причина-следствие в этой части все равно работает.

Подписываюсь под всеми тезисами. +3

• +0.00 / 0
  • АУ
Sibirskiy partizan

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: barmaley865 от 17.06.2010 14:32:26
По другому на квартиру в большинстве мегаполисов заработать проблематично, цены я привел выше, они космические.

Нет я все понимаю , тоже патриот, но не решить проблему демографии одними лозунгами и психотерапией в духе "это вы можете". Надо все таки быть чуть ближе к реальности.

Для поднятия демографии стоило бы просто индексировать зарплату бюджетникам, несколько поприжать бизнесменов, чтоб были потише со своими "оптимизациями" и наконец успокоить (или упокоить, если по хорошему не поймут) цементно-строительных  королей ,  риелторов  и чинуш, поднимающихся на взятках со строителей, чтоб  снизить стоимость недвижимости и сделать ее доступной.

А параллельно с этим всем можно проводить агитацию и вести пропаганду многодетности, но именно параллельно, а не ограничиваться лозунгами и правильными призывами.

Бармалей, это правда, что заработать на квартиру в Москве 200-300, даже работая в оной практически очень и очень трудно практически невозможно, хотя знаю и таких (но правда покупали жилье в середине 2000-х), но кто сказал, что должны обязательно в Москве? Тот же мой друг переехал из Москвы в подмосковье, изматывался страшно 1-40 в одну сторону добирался, но купил большую квартиру для семьи. Просто это действительно небольшой подвиг, уехать ради семьи из района близкого к метро и приходить домой ночью. Но зато жена и дети могли нормально жить и учиться. Кто-то на его месте остался бы один и ездил на работу 30 минут. Еще знаю людей, которые уехали на север работать, кто-то отвез семью вообще в деревню и работал вахтовым методом. Ну что мне на все варианты что-ли отвечать?

А по поводу социальной политик я же не против, я против тезиза что рождение детей зависит как от главного фактора, от материального уровня жизни. Думаею, что гораздо более серьезная проблема на пути демографии лежит в области общего отношения к материнству в обществе, если мама имеет 3-х и больше детей она рассматривается общественным мнением как не совсем нормальная, а если еще и бедно одетые дети или мама, то вообще сплошное осуждение. А все почему, потому, что в зеркало стыдно смотреть осуждающим, а в качестве самооправдания всем рассказывают как им государство не помогло и потому они и не рожают: " я же не дура, если средня з.п. ..., а ипотека ..., а кто мне ..." и  т.д. А теперь еще на бедную многодетную мамочку, которой и так тяжело, предлагают в качестве "помощи" навесить толпу ювинальщиков, которые в худшем случае педофилы, а в лучшем одного ребенка имеют, но будут внимательно считать сколько раз она своим непоседливым пацанам подзатыльников дала. Уроды не иначе.
Отредактировано: Sibirskiy partizan - 17 июн 2010 17:46:00
  • +0.25 / 3
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель

Ссылки на соответствующие нормативные акты или серьезные проекты таких актов дадите?

См. выше.
Пллюс- ответ на вопрос: насколько приоритетными являются права родителя? Как они ограничены сейчас и как их хотят ограничить с помощью ЮЮ? (Для ответа хорошо сначала покурить статистику по детской преступности, насилию в семье, беспризорных детях и т.д.)

А то, без фактов, как-то непонятно.
  • -0.25 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 6