Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?

563,605 3,459

Фильтр
Sibirskiy partizan

51 год
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Doctor_D от 17.06.2010 15:34:44
Ссылки на соответствующие нормативные акты или серьезные проекты таких актов дадите?См. выше.
Пллюс- ответ на вопрос: насколько приоритетными являются права родителя? Как они ограничены сейчас и как их хотят ограничить с помощью ЮЮ? (Для ответа хорошо сначала покурить статистику по детской преступности, насилию в семье, беспризорных детях и т.д.)

А то, без фактов, как-то непонятно.

Почитайте проекты законов в частности о  ювенальных судах, будет время найду ссылку, посмотрите на уже имеющиеся факты грубого попрания прав родителей в угоду мнению чиновника.

Мне вот тоже не понятно, каким образом чиновники, которые сейчас отвечают, например за работу с безпризорниками или содержание детских домов, будут лучше заботиться о детях, если их наделить дополнительными полномочиями. Пусть для начала покажут позитив в части решения вопросов которыми они уже управляют, а потом лезут в дела семьи. Кажеться в 20-х и 30-х годах у нас тоже пытались следить за "правильным" воспитанием детей в семьях, пытаясь изжить семейные русские традиции ради новых общественных "ценностей". Были даже проекты обобществления жен и детей, т.к. очень боялись, что дети будут не так воспитаны. Аналогичная работа велась и в гитлеровской Германии. Вам напомнить последствия, или без ссылки вспомните?
Отредактировано: Sibirskiy partizan - 17 июн 2010 17:50:46
  • +0.25 / 3
  • АУ
Wrongman

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Doctor_D от 17.06.2010 15:34:44
Ссылки на соответствующие нормативные акты или серьезные проекты таких актов дадите?См. выше.
Пллюс- ответ на вопрос: насколько приоритетными являются права родителя? Как они ограничены сейчас и как их хотят ограничить с помощью ЮЮ? (Для ответа хорошо сначала покурить статистику по детской преступности, насилию в семье, беспризорных детях и т.д.)

А то, без фактов, как-то непонятно.

Попрошу Вас в течение суток ответить на вышеприведенные вопросы ЛИЧНО.
Ваши посты начинают напоминать предвыборную кампанию. Потрудитесь, пожалуйста, на ниве аналитики.
Добавьте, так сказать, фактов. Для понимания.
В остальном, считайте, что вы "взяты на карандаш".
WM
Отредактировано: Wrongman - 17 июн 2010 16:10:34
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели (с) КДД

МОДЕРАТОР. м. (латин. moderator). Приспособление для регулирования силы звука в музыкальных клавишных
инструментах (муз.)
  • +0.60 / 5
  • АУ
Sibirskiy partizan

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №228301
Дискуссия   211 3
Цитата: Doctor_D
Нет, я хочу, что бы вы перестали выдавать решения, подходящие для отдельного человека за решения, подходящие для всего общества.

Доктор, представляете я от Вас хочу именно того же. Может вместе заткнемся?
Вы сообщением ранее говорите о необходимости введения ЮЮ на основании ОТДЕЛЬНЫХ фактов "родительского произвола" и применяете решение, подходящее для отдельного случая "родительского произвола", на все общество: ЮЮ в каждый город и деревню. И предлагаете на основании отдельных случаев "родительского произвола" терроризировать каждую российскую семью проверками, домогательствами и чиновничим беспределом. А мне запрещаете использовать собственный опыт и опыт многих людей и не "выдавать решения, подходящие для отдельного человека за решения, подходящие для всего общества". У Вас как с логикой (головой), может стоит к себе на прием сходить?
Отредактировано: Sibirskiy partizan - 17 июн 2010 18:11:59
  • +0.66 / 5
  • АУ
Sibirskiy partizan

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №228338
Дискуссия   121 0
Цитата: Тори
Это на з/п в 12т.р.? Или мне снова предлагается работать по ночам? Какая ипотека, если мне уже 35 будет, а мужу 40? У нас ипотеку люди берут на 20лет, а в 40 ее не дадут.
Свою жену старухой обзывайте, когда в следующий раз в Кушавель поедете, ага.
Живут как на луне в своих Москвах-Питерах. Давайте, поминусуйте, вру же блин поди.

Ах, ну да. Тут еще занете ли фирма моя издохла, так и не оплатив задолженность за 7месяцев, и муж в неоплачиваемом отпуске.

Тори, а я Вам +3 поставил, мне Ваш ответ понравился - настоящий, хотя тоже мне "комплиментов" наговорили. За "старуху", простите, говорил не про Вас конкретно а про многих, с которыми встречался и у всех ооочень разумные доводы чтобы не рожать. У меня сестра такая в Крыму - один сын и все за сердце хватается как ей тяжело. Он защитился недавно, а она все переживает как там "мальчик".
Я вот только никак не могу понять, причем тут все что Вы говорили и второй (третий ребенок)?  Я тоже работал не только в Москве, работал и грузчиком, и строителем, и рабочим в Казахстане на цементном заводе в Октябрьске и торговым агентом, даже бухгалтером пришлось ,т.к. есть было нечего. У меня первый малыш когда был, тоже думали сдохнем, жили в общаге в  одной комнате, а работу в 93-м нашел за 2 часа от дома, ночью помогал жене спал по 4 чала. Поэтому понять Вас могу и не на Луне живу. Но веры в помощь извне, если будет еще малыш Вам не хватает. Вы вон как обиделись, а если не поверите, что получится и еще одного малыша не поднимете, то есть риск что будете еще сильнее обижаться на жизнь. Так как если Вы к ней только рационально без авантюризма, то и она к вам "этим" же местом поворачивается. А надо поверить, что раз малыш появиться в этот мир, значит ему место под солнем найдется и сил у мужа хватит и у Вас здоровья.
А рожать хотя бы двоих надо, у меня, например, к бездетным/однодетным тоже есть претензия - а кто Вам будет зарабатывать пенсию и содержать инфраструктуру, которой Вы будете пользоваться, когда Вам будет лет 60, если каждый будет по 1-му ребенку рожать? Только не говорите мне что Вы будуте получать пенсию от государства, которому Вы денежки перечисляетет сейчас, а то сочту Вас экономическим делитантом. Ваши отчисления сейчас идут на настоящих стариков, а нам с Вами платить будут наши дети, которые станут взрослыми. А если все будут рожать по одному или вообще не рожать..? Какова тогда будет стоимость Ваших доводов и причин?

Если же говорить про социальную политику, то мне, например, тоже нравиться немецкий опыт, правда раньше чем в ГДР (это халява и она развращает - такое государство нежизнеспособно). Опыт такой:
- государственный запрет на строительство одно и двух комнатных квартир более, чем 10% от площади дома (причина - только в трешке можно нормально ростить детей).
- каждой молодой семье выдавался ипотечный кредит под залог жилья и условия были такие (могу ошибится говорю по памяти, но суть ясна): при рождении 1-го ребенка списывается что-то около 10%, при рождении 2-го еще 20%, при рождении 3-го еще 30%, при 4-х детях квартира передается в собственность.

Не думайте что мне это не нравиться, просто отсутсвие этого не должно быть самооправданием.
  • +0.51 / 5
  • АУ
Не советник

Слушатель
Тред №228339
Дискуссия   320 1
Добрый день!

Я - отец двух малышей и темы, поднимаемые в этой ветке, для меня очень важны.
Расскажу, как обстоят дела с ювеналкой на Украине.

Нам, можно сказать, пока повезло. Системы ЮЮ у нас не существует. Нет её не потому, что не пытаются внедрить. Еще и как пытаются! А благодаря грамотному взаимодействию общественности, Церкви и понимающих народных депутатов. В закулисье ювеналки стоит Фонд Возрождение - тот самый фонд Сороса да и ЮНИСЕФ там при делах. Именно они дают деньги, нанимают говорящих голов и чинуш из Минюста, проводят всякую семинарскую и "просветительскую" работу.

Благодаря слаженной работе в прошлом году был "завален" законопроект, призванный служить нормативным фундаментом для ювеналки на Украине:

Провал введения ювенальной юстиции на Украине: как это было

Гниды наши ювенальные, ествественно не успокоились (бабло надо отрабатывать) и попытались в этом году сделать ещё один заход, на этот раз через приказ минюста о создании рабочей группы для внедрения системы ювенальной юстиции на Украине №198/7 от 16.03.2010. Опять протесты

приказ был отменен.

Ясно, что они не остановятся, так что мы будем бдительны. >:(
Отредактировано: Не советник - 18 июн 2010 00:18:01
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +1.17 / 8
  • АУ
ELutz

russia
Мытищи-Саки
Слушатель
Цитата: Не советник от 17.06.2010 19:11:18

приказ бы отменен.

Ясно, что они не установятся, так что мы будем бдительны. >:(

+++++++3!
  • +0.12 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Sibirskiy partizan от 17.06.2010 17:35:54
Доктор, представляете я от Вас хочу именно того же. Может вместе заткнемся?
Вы сообщением ранее говорите о необходимости введения ЮЮ на основании ОТДЕЛЬНЫХ фактов "родительского произвола" и применяете решение, подходящее для отдельного случая "родительского произвола", на все общество: ЮЮ в каждый город и деревню. А мне запрещаете использовать собственный опыт и опыт многих людей и не "выдавать решения, подходящие для отдельного человека за решения, подходящие для всего общества". У Вас как с логикой (головой), может стоит к себе на прием сходить?

Да я, в общем-то, и не настаиваю на продолжении дискуссии.
Мне просто стало немного обидно на вашу фразу про "всех нормальных людей" (способных за 5 лет купить квартиру, при этом обеспечивая жену и детей). Получается, что в стране все больше "ненормальные".

Теперь по поводу ЮЮ и "отдельных фактов".
(В качестве ответа на просьбу ув.Wrongman предоставить ответы.)
"Отдельные случаи родительского произвола" говорите... Ну-ну. В 1997 у лишенных родительских прав родителей отобрали 37000 детей. В 2007-м- порядка 60000. А родительских прав так просто не лишают.
Надо отличиться.

Пару примеров для иллюстрации "беззаконий",  "вмешательств в семью" и "отбирания детей" у "отличившихся".

http://www.rian.ru/i…69619.html

Якутский городской суд вынес обвинительный приговор отцу и мачехе восьмилетнего мальчика, которого они держали на цепи. в ходе судебного заседания было установлено, что с февраля 2007 года по 18 декабря 2008 года отец систематически избивал мальчика и запрещал ему выходить на улицу за то, что он ломает игрушки, плохо учится и не слушается.

"Более того, начиная с августа 2008 года отец и его сожительница, уходя из дома, стали пристегивать малолетнего ребенка к батарее, при этом тяжелую металлическую цепь обматывали вокруг шеи ребенка, пристегивая к ней замок", - добавил собеседник агентства.

По его словам, отец мальчика вину не признал, мотивировав свои действия собственным методом воспитания своего ребенка.
Отец мальчика и его сожительница признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "г" и "е" части 2 статьи 117 УК РФ; отец ребенка осужден к четырем годам и двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, мачеха - к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Ребенок, по словам представителя прокуратуры, находится в реабилитационном центре.

http://www.rian.ru/i…13813.html
Правоохранительные органы в среду задержали отца девочки, которую "воспитывали" домашние собаки и кошки и которую в понедельник забрали у родственников инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Читы, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы краевого УВД. Милиционеры с боем забрали ребенка у родственников. Отца в этот момент дома не было, а о местонахождении матери ничего не было известно. Девочку поместили в социально-реабилитационный центр "Надежда" в Чите.По информации УВД, девочку целых пять лет "воспитывали" несколько собак и кошек, и она ни разу не была на улице. Хозяева дома, где жила девочка, никого не впускали в квартиру, с соседями не общались, а на улице появлялись в основном для того, чтобы выгулять своих питомцев.
Девочка смогла освоить только язык животных. Несмотря на то, что она жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, хотя человеческую речь понимает. За долги в квартире была отключена вода, тепло, газ и канализация. Неумытую, в грязной одежде, с явными повадками домашнего животного, девочку встретили сотрудники милиции, она как собачка кидалась на людей.
.

МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ,А
ЮЮ уже здесь!

Ст.69 Семейного Кодекса РФ
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
(Примечание: к преступлениям против жизни или здоровья относятся в том числе: Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса.;
Статья 117. Истязание
1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, /кстати, когда вас будут судить по ст.117 за то, что вы шлепали ребенка - ни в коем случае не ссылайтесь на то, что наказывали его. Под пыткой в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса понимается причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека, а также в целях наказания либо в иных целях.

1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.

4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.

5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

Дальше- см ст.71- 76. Они тоже интересные.

Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом местного самоуправления акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.

Статья 78. Участие органа опеки и попечительства при рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей
1. При рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, независимо от того, кем предъявлен иск в защиту ребенка, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.

2. Орган опеки и попечительства обязан провести обследование условий жизни ребенка и лица (лиц), претендующего на его воспитание, и представить суду акт обследования и основанное на нем заключение по существу спора.

Так что Ювенальная Юстиция это просто типа ребрендинг.
Все уже давно существует и никого не удивляло до последнего времени.
Отредактировано: Doctor_D - 17 июн 2010 20:12:59
  • -0.27 / 9
  • АУ
Wrongman

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №228370
Дискуссия   225 2
Цитата: ELutz
Цитата из ссылки, приведенной Не советником:

Совсем недавно, 23 марта 2010 года в Москве прошел пятитысячный митинг протеста против внедрения ювенальной юстиции в России. Родители, депутаты, священнослужители, общественность собрались, что бы выразить свое возмущение введением этих античеловеческих норм в законодательстве.

Запустила поиск по этой дате в яндексе и в гугле. Не нашла.
                             ?

Это было 21 марта.

"...Московский митинг вел сопредседатель Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности и Движения «Народного Собора» Владимир Хомяков. Среди выступавших, в частности, были:

• глава Синодального отдела глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин,
• известный православный проповедник и миссионер отец Олег Стеняев,
• сопредседатель движения «Народный Собор», председатель Центрального совета Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности Олег Кассин,
• члены Центрального совета Союза православных граждан России, директор института демографии Ирина Медведева,
• член правления Российского детского фонда, сопредседатель Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности Татьяна Шишова,
• председатель Всероссийского движения Сообщество многодетных и приёмных семей «Много деток - хорошо!», сопредседатель Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности Татьяна Боровикова,
• советник представителя УПЦ Московского патриархата в Верховной раде Украины Игорь Друзь,
• известный писатель-футуролог Максим Калашников..."

Российское родительское собрание
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели (с) КДД

МОДЕРАТОР. м. (латин. moderator). Приспособление для регулирования силы звука в музыкальных клавишных
инструментах (муз.)
  • +0.54 / 3
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 17.06.2010 20:06:13

Тогда простой вопрос: а зачем умножать сущности?

Выделение какой-то отдельной юстиции имеет смысл для какой-то подсистемы общества, решающей особые задачи в особых условиях. Например, для армии. А здесь-то зачем? Кто мешает арестовывать и сажать уродов по имеющимся статьям УК через нормальный суд?
Отредактировано: Неевклид - 17 июн 2010 20:41:08
  • +0.46 / 4
  • АУ
ELutz

russia
Мытищи-Саки
Слушатель
Цитата: Wrongman от 17.06.2010 20:20:45
Это было 21 марта.

Российское родительское собрание

В яндексе, похоже, это событие забанено. Гугль не дал ни одной ссылки на ресурс типа "известия" , "взгляд", и даже на ленту.вру и газету. вру, хотя 4 страницы ссылок на ресурсы типа radosvet.net присутствуют.  Видео есть на ютубе и рутубе.
Мне собственно, интересна чья либо реакция на это событие и была ли она.
Отредактировано: ELutz - 17 июн 2010 23:10:18
  • +0.13 / 4
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №228453
Дискуссия   127 1
Цитата: Wrongman
Вы действительно разницы не видите или так, "словом играете"?

Так где же можно увидеть эту разницу? Я спрашивал у местных "знатоков"- информации ноль.
Сам начал искать- и нашел. Что никакой проблемы в России с ЮЮ нет. По причине практического отсутствия этой самой ЮЮ. Что "ювенальные технологии" это модные слова, которые можно впихнуть куда угодно (куда нельзя "нанотехнологии" впихнуть, наверное.)

ЦитатаТогда простой вопрос: а зачем умножать сущности?

Выделение какой-то отдельной юстиции имеет смысл для какой-то подсистемы общества, решающей особые задачи в особых условиях. Например, для армии. А здесь-то зачем? Кто мешает арестовывать и сажать уродов по имеющимся статьям УК через нормальный суд?

Для ответа на этот вопрос, начнем с истории.
Впервые специальные суды для подростков были созданы в Российской Империи в конце 19-го века.
Цитата в России стали учреждаться специальные суды для несовершеннолетних правонарушителей Закон 1897 г. послужил нормативной основой для деятельности особых (специальных) судов для несовершеннолетних преступников, которые были учреждены в 1910 г. в Петербурге, 1912 – Москве, затем в Киеве Харькове, Екатеринбурге и других городах....
...Инициатива введения в России специализированного суда по делам несовершеннолетних принадлежала Петербургскому Обществу патроната, которое создало особую комиссию для выработки рекомендаций,...
...Создание особых судов способствовало устранению жесткости обычного разбирательства уголовных дел с постановкой на первый план воспитательных целей, восполняло недостатки надзора и попечения о ребенке и ослабляло угрожающую ему опасность разрушения семейных уз, ослабления чувства ответственности....
...В названных судах рассматривались дела трех категорий. Прежде всего дела о преступлениях, совершенных несовершеннолетними (дела по обвинению несовершеннолетних, совершивших преступления в со участии со взрослыми, выделялись в особое производство). Затем дела о преступлениях, в которых потерпевшие – несовершеннолетние. И, на конец, дела, связанные с невыполнением своих обязанностей родителями несовершеннолетнего, жестоким обращением с ними, беспризорностью, детской проституцией и т.п....
...

(Полностью статья здесь: http://www.juvenilej…t10/page1/
В общем, выходит, что ЮЮ это вовсе не дьявольское изобретение (название "изобретателя" вписать), а вовсе даже, исконное, Российское дело. Что характерно: компоненты и функции системы - один к одному с предполагаемыми сейчас. В т.ч. общественные организации и прочее.
Теперь посмотрим "зачем":
ЦитатаМинимальные стандартные правила ООН, касающиеся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних ("Пекинские правила" 1985 года) определяют ювенальную юстицию как особую систему правосудия по делам несовершеннолетних, при которой центральное звено — специализированный суд тесно взаимодействует с социальными службами как до того, как подросток окажется в орбите суда, так и после судебного решения. При этом не имеет значения, идет ли речь о защите прав подростка либо о его осуждении за преступление. Главное правило — на всех этапах правосудия обеспечить и защитить права и интересы несовершеннолетнего.

Необходимость создания ювенальной юстиции в нашей стране обусловлена обязательствами, которые взяла на себя Российская Федерация по исполнению норм международного права в соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ. При этом создание специализированной судебной системы для несовершеннолетних было предусмотрено, как известно, еще Концепцией судебной реформы 1991 года....

Общая идея с 19-го века не изменилась: постараться исправить малолетнего правонарушителя, а не превращать его в рецидивиста. Для этого в систему включаются соцработники и т.п.

Реальный опыт ЮЮ в России:
Цитата В 1999 в течение года в г.Санкт-Петербурге  был  реализован проект Программы Развития ООН «Поддержка становления правосудия в отношении несовершеннолетних». Проект касался сферы уголовного судопроизводства по делам о преступлениях несовершеннолетних: в порядке эксперимента были введены социальные работники при суде, которые готовили доклад суду о личности несовершеннолетнего подсудимого, а затем после суда оказывали  социальное сопровождение (помощь в  возвращении в образовательное учреждение, в трудоустройстве и т.п.).
           В  октябре 2000 года было заключено Соглашение между Ростовским областным судом, Управлением судебного департамента в Ростовской области и указанной программой ООН и был начат аналогичный проект в Г.Ростове-на-Дону.
Проект продолжался с 2001по 31.12.2003 г.г. В Ростовской области  были созданы первые «модельные ювенальные суды»_специализированные судебные составы по делам несовершеннолетних в судах г.Таганрога ( в 2004 г.), г.Шахты (в 2005 г.), в Егорлыкском районе ( в 2006 г.).
            Всё, что было наработано в ходе  проекта в Ростовской области  ( создание механизма взаимодействия  судов с органами и службами системы профилактики, доклад суду о личности несовершеннолетнего, экономия уголовной репрессии, оказание несовершеннолетнему  социальной помощи после суда -на основании частного постановления суда «запускалась» программа  его индивидуальной  реабилитации)  - всё это стало воспроизводиться в других регионах России, потому что  с опытом Ростовской области  познакомились представители более 30 регионов России и стали его внедрять у себя.
Подчеркну, что  полученный в регионах опыт использования ювенальных технологий  в сфере уголовного судопроизводства был предметом Обобщения Верховного суда РФ в 2008 году и получил  положительную оценку.

http://www.rostoblsud.ru/to_4309502

Увы, найти каких-либо серьезных доказательств, что ЮЮ предназначена исключительно (или частично) для разрушения семьи, отнимания детей у родителей за шлепок по попе и т.д. - обнаружить не удалось. Равно как и каких-либо специальных полномочий по вмещательству в семьи (сверх имеющихся в законодательстве).
Может быть, кто-нибудь поможет? (Только конспирологии не надо- я завязал.Улыбающийся)
Отредактировано: Doctor_D - 18 июн 2010 00:01:30
  • -0.56 / 6
  • АУ
Не советник

Слушатель
Тред №228464
Дискуссия   344 0
Цитата: ELutz
Цитата из ссылки, приведенной Не советником:

Совсем недавно, 23 марта 2010 года в Москве прошел пятитысячный митинг протеста против внедрения ювенальной юстиции в России. Родители, депутаты, священнослужители, общественность собрались, что бы выразить свое возмущение введением этих античеловеческих норм в законодательстве.

Запустила поиск по этой дате в яндексе и в гугле. Не нашла.

?

Знать, не старались Вы  8) В статье - ошибка в дате, скорее всего (21 число, не 23-е)

Отчёт о митинге - тут: http://www.liveinter…%ED%E5%F2/
Отредактировано: Не советник - 18 июн 2010 00:12:59
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.41 / 3
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Цитата: Doctor_D от 17.06.2010 23:03:47
Так где же можно увидеть эту разницу?

Увы, найти каких-либо серьезных доказательств, что ЮЮ предназначена исключительно (или частично) для разрушения семьи, отнимания детей у родителей за шлепок по попе и т.д. - обнаружить не удалось. Равно как и каких-либо специальных полномочий по вмещательству в семьи (сверх имеющихся в законодательстве).
Может быть, кто-нибудь поможет? (Только конспирологии не надо- я завязал.Улыбающийся)

Не сильно давно у нас в городе был скандал на эту тему. У матери-одиночки отобрали 2 из 4 ее детей, вот только не помню, старших или младших. Кажется, маленьких. Причина - не может обеспечить им достойных условий жизни. Сюжет прошел по местному телевидению. Обозлились даже корреспонденты - это чувствовалось по их тону. Мать - не алкоголичка, не наркоманка, работала на 3-х работах, чтобы прокормить детей, старшие ей помогали, учились, вроде, нормально, не хулиганили - но вот кто-то из опеки уловил, видимо, тенденцию - и детишек у нее забрали. Правда, через месяц отдали, когда она на четвертую работу устроилась, типа, улучшила условия жизни  >:( Если бы не массовое возмущение и пристальное внимание прессы, фиг бы ей их вернули. По какой статье УК у нее детей забрали? Да, жили они очень бедно, но с голоду не пухли, и если уж опека была так озабочена, ее дело было помочь матери, а не отбирать детей. Вот лично для меня этот случай - первая ласточка того, что будет при введении ЮЮ.
  • +0.49 / 3
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
родина игумена земли Русской
50 лет
Слушатель
Тред №228566
Дискуссия   172 1
Цитата: Doctor_D

Кстати, может быть хоть Вы мне объясните: что такое "введение ЮЮ"? Это что- создается какая-то спецслужба с особыми полномочиями?

2 месяца назад в этой ветке была ccылка на
Постановление Правительства Москвы от 06.04.2010 N 269-ПП
"О Городской межведомственной программе "Дети улиц" на 2010-2012 гг."

Утверждена Городская межведомственная программа "Дети улиц" на 2010-2012 гг.", функции государственного заказчика-координатора Программы возложены на Департамент семейной и молодежной политики города Москвы. Целями Программы являются повышение качества и уровня согласованности работы специалистов системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних путем создания территориальной системы "шаговой доступности" профилактической деятельности по защите прав несовершеннолетних, а также развитие ювенальных технологий в городе Москве.:

Цитата: Боцман Дзюба от 15.04.2010 16:35:17
Пробежался глазами по диагонали. Да, мрачное впечатление от этого документа.
Раз десять упоминается ЮЮ в контексте с совместрой работе с судами, и ни разу о взаимодействием с родителями, собесом, школой.

Вот интересно, что  "Основные целевые показатели, позволяющие оценивать ход реализации Городской межведомственной программы "Дети улиц" на 2010-2012 гг."

N     Показатели в %           Показатели 2010 г. 2011 г. 2012 г.
п/п   (в сравнении с 2009 г.)     2009 г.    %      %        %

1.  Увеличение количества выявлен-  9015     10      15      20
   ных несовершеннолетних,  нахо-
   дящихся  в  социально  опасном
   положении, нуждающихся в соци-
   ально-педагогическом и  право-
   вом сопровождении

Т.е. первый и самый главный показатель работы - количество детей, которых подвергли "социально-педагогическо-правовому сопровождению".

И можно не сомневаться, что этот показатель будет достигнут во что бы то не стало.

А на счет "спецслужба с особыми полномочиями" -
Цитата: Боцман Дзюба от 30.04.2010 10:43:05
Ювенальная юстиция расколола россиян на два лагеря.

Цитата:
27 апреля в Общественной палате РФ прошли слушания, на которых было предложено принять ряд законов, призванных стать правовой основой реформы социальной сферы России. В частности, предлагается создать некий орган, который должен иметь статус местного "миниправительства в отношении детства". Решения этого органа обязательны к исполнению для всех субъектов данного муниципального образования, независимо от их подчиненности. При этом сами эти органы, являясь надведомственными, никому не подчиняются и обладают широкими властными полномочиями и контрольными функциями. Такими органами должны стать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
...
Вся статья

...пора вернуть эту землю себе...
  • +0.37 / 5
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Боцман Дзюба от 18.06.2010 10:56:24

Постановление Правительства Москвы от 06.04.2010 N 269-ПП
"О Городской межведомственной программе "Дети улиц" на 2010-2012 гг."

Ну, не поленился, почитал это постановление. Видимо, у Вас документ открылся не полностью, поэтому я его процитирую:

Цели Программы    I. Повышение качества и уровня согласованнос-
                 ти  работы  специалистов системы профилактики
                 безнадзорности и правонарушений  среди  несо-
                 вершеннолетних путем создания территориальной
                 системы "шаговой доступности"  профилактичес-
                 кой деятельности по защите прав несовершенно-
                 летних.
                 II. Развитие  ювенальных  технологий в городе
                 Москве.

Задачи Программы  Четкое разграничение полномочий и функций уч-
                 реждений  системы профилактики с учетом групп
                 несовершеннолетних и семей, находящихся в со-
                 циально опасном положении.
                 Создание комплексной межведомственной  инфор-
                 мационной базы данных.
                 Модернизация сложившейся  системы   повышения
                 квалификации,   переподготовки  и  аттестации
                 специалистов системы профилактики.
                 Развитие службы  ювенальных социальных работ-
                 ников.
                 Создание базы данных о местных социальных ре-
                 сурсах для помощи детям,  находящимся в труд-
                 ной жизненной или конфликтной с законом ситу-
                 ации.
                 Формирование блока  инновационных профилакти-
                 ческих программ.

Важнейшие         Увеличение количества выявленных  несовершен-
целевые           нолетних, находящихся в социально опасном по-
индикаторы и      ложении, нуждающихся в социально-педагогичес-
показатели        ком и правовом сопровождении.
Программы         Увеличение количества снятых с  учета   (внут-
                 ришкольного,  комиссий по делам несовершенно-
                 летних и защите их прав, подразделений по де-
                 лам  несовершеннолетних)  несовершеннолетних,
                 находящихся в  социально  опасном  положении,
                 неблагополучных семей, занесенных в комплекс-
                 ную межведомственную информационную базу дан-
                 ных. Снижение количества семей и  несовершеннолет-
                 них,  находящихся в социально опасном положе-
                 нии,  находящихся на учете по рецидиву асоци-
                 альных и девиантных действий.
                 Увеличение количества  случаев  применения  к
                 несовершеннолетним мер наказания,  не связан-
                 ных с реальным лишением свободы,  с  участием
                 службы ювенальных социальных работников.
                 Увеличение количества законодательных инициа-
                 тив по совершенствованию законодательной базы
                 по проблемам детского и семейного  неблагопо-
                 лучия, принятых к исполнению.
                 Увеличение количества  программ  и   методик,
                 разработанных  по профилактике детского и се-
                 мейного неблагополучия.

Вы знаете, я даже не буду комментировать текст. Думаю, это излишне.

И можно не сомневаться, что этот показатель будет достигнут во что бы то не стало.

Т.е. вы против того, чтобы соцработники и прочие соответствующие службы, наконец-то занялись своим прямым делом? Или считаете, что у нас все неблагополучные подростки обеспечены вниманием со стороны государства?
А на счет "спецслужба с особыми полномочиями" -
Цитата:
27 апреля в Общественной палате РФ прошли слушания, на которых было предложено принять ряд законов, призванных стать правовой основой реформы социальной сферы России. В частности, предлагается создать некий орган, который должен иметь статус местного "миниправительства в отношении детства". Решения этого органа обязательны к исполнению для всех субъектов данного муниципального образования, независимо от их подчиненности. При этом сами эти органы, являясь надведомственными, никому не подчиняются и обладают широкими властными полномочиями и контрольными функциями. Такими органами должны стать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ух. А ознакомиться с оригиналом документа - никак? Или в полном и не искаженном виде он не годится для страшилок?
Ну, тогда еще процитирую:

Федеральным органам законодательной власти (ср. Приложение 1, статьи 1, 2 законопроекта):
• внести в федеральное законодательство положения, устанавливающие:
- создание четырех уровней комиссий (Правительственная, субъектов РФ, районные комиссии, действующие на территории муниципальных районов и городских округов, общественные комиссии городских и сельских поселений);
- обязательность исполнения постановлений комиссий всеми субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних независимо от их ведомственной подчиненности (при рекомендательном характере постановлений комиссий их координирующая роль сводится к нулю);
- необходимость создания штатных структурных подразделений, обеспечивающих работу на постоянной основе Правительственной комиссии, комиссий субъектов Российской Федерации и районных комиссий
.

Не правда ли, грозные "органы", обладающие безраздельной властью над всеми детскими комнатами милиции и соц.работниками.  :D
Впрочем, подобных "зловещих" пунктов там еще много. К примеру:
3.2. Законодательная защита семьи.
Исходя необходимости пересмотреть сложившуюся практику массового лишения судами родителей родительских прав, а также не менее массовую практику расторжения органами опеки и попечительства договоров о приемной семье, освобождения (отстранения) опекуна или попечителя от исполнения возложенных на них обязанностей, рекомендуется:
Федеральным органам законодательной власти (пункты 1, 2 статьи 4 законопроекта – Приложение 1):
• узаконить новую редакцию статьи 69 Семейного Кодекса РФ с целью установления ограничений на юридические действия по прекращению законного представительства кровных, опекунских или приемных родителей
.

4. О детях и разводах их родителей. Право ребенка на маму и на папу.
Развод  родителей – всегда испытание для ребенка. Способность разводящихся родителей, травмированных личной ситуацией, цивилизованно договариваться в интересах ребенка/детей очень ограничена, и случаи злоупотребления родительскими правами при разводах имеют массовый характер (число разводов в России достигает в разные годы 600-800 тысяч). В этой ситуации социальное государство обязано встать на защиту прав ребенка. Другая проблема разводов - невыплата алиментов. (Подробнее см. Пояснительную записку в Приложении 2). С целью совершенствования законодательства РФ в этой сфере рекомендуется:
Федеральным органам законодательной власти:
• внести изменения в Семейный Кодекс РФ, провозглашающие регулирование послебрачные отношения разведенных родителей с их общими детьми одной из целей семейного законодательства и устанавливающие безусловную обязанность суда назначать порядок общения с ребенком его разводящихся родителей – на основе достигнутой между ними договоренности либо, при отсутствии таковой, императивным судебным решением; необходимо также усилить ответственность за нарушение одним из родителей установленного судом порядка общения с ребенком (см. Приложение 2);
Правительству Российской Федерации:
• учредить государственный «Алиментный фонд», осуществляющий назначенные судом выплаты алиментополучателям и компенсационные взыскания с недобросовестных плательщиков алиментов; устанавливать алименты не в процентах от доходов, а в твердой сумме с индексацией, в зависимости от потребностей ребенка и возможностей плательщика. При необходимости проявить соответствующие законодательные инициативы.

5. В России не должно быть голодных и бездомных детей.
5.1. Массовое недоедание детей: «Продовольственные карточки для бедных» и программа гарантированных госзакупок продуктов, произведенных в частных домохозяйствах.
Российская бедность имеет «детское лицо». Число бедных домохозяйств с детьми составляет 32%, а среди многодетных семей – 58%. В целом 43% детей, а это 11 миллионов, живут в бедных семьях, которые при существующих ценах не способны их прокормить. Эта проблема - национального масштаба и решение ее также требует мер национального масштаба: реализации целевых продовольственных программ для бедных в сочетании с государственным стимулированием трудовой активности самих бедных домохозяйств.
В связи с этим рекомендуется Правительству Российской Федерации:
рассмотреть вопрос о реализации при поддержке средств федерального бюджета программы «Продовольственные карточки для бедных» - как это практикуется во многих развитых странах, включая США;
использовать средства, выделяемые на эти программы, в первую очередь как кредитные средства для создания индустрии гарантированных госзакупок продуктов труда частных домохозяйств, фермеров, индивидуальных предпринимателей и др. производителей – через систему государственных продовольственных оптово-розничных закупочных баз либо модернизированную сеть приемных пунктов сельхозпотребкооперации.
Только при таком способе закупок возможна реализация продукции производителями, не способными самостоятельно выйти на рынок. Это станет мощным стимулом к развитию самозанятости и продовольственному самообеспечению бедных семей и одновременно позволит насытить рынок относительно дешевыми продуктами отечественного производства, благодаря чему сократиться число льготников – получателей продуктов питания в рамках социальных программ. Реализация указанных предложений станет важным шагом в решении задач, поставленных Президентом России в «Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации».
5.2. Госжилфонд социального жилья, «социальный контракт» и развитие индустрии индивидуального жилищного строительства.
Более половины многодетных семей (с тремя или более детьми, таких семей около миллиона) живут в условиях, не приспособленных для проживания большого количества детей, 60% многодетных семей проживают в жилье «без удобств», в котором отсутствуют центральное отопление или водопровод, канализация и горячее водоснабжение (данные представлены на Парламентских слушаниях «Государственная система мер поддержки многодетных семей: законодательные проблемы и решения» в Госдуме 19 апреля 2010 г.). Десятки тысяч детей-сирот оказываются бездомными после выхода из интернатного учреждения, многие из них уже со своими маленькими детьми, информация о таких безвыходных отчаянных ситуациях постоянно поступает в Общественную палату РФ. Массовый характер носят острые жилищные проблемы более широких категорий семей с двумя детьми, семей с больными детьми, обитателей ветхих и аварийных домов, значительная часть этих семей имеют детей. И невозможно решить демографическую проблему в условиях, когда множество молодых семей не могут завести ребенка, потому что «зажаты» на жилплощади родителей.
При этом доход большинства семей указанных категорий не позволит им стать покупателями на рынке жилья. В то же время масштаб проблемы таков, что бюджеты всех уровней заведомо не справятся с предоставлением необходимого количества льготного жилья. Выход один: одновременно с реализацией целевых программ по созданию фонда социального жилья значительную часть средств этих программ направлять на вовлечение в индустрию жилищного строительства широких слоев населения, в связи с чем рекомендуется:
Федеральным органам законодательной власти, Правительству Российской Федерации, органам государственной власти субъектов РФ:
• рассмотреть вопрос о реализации целевых федеральной и региональных программ «Госжилфонд социального жилья», предоставляемого льготным категориям населения в порядке социального найма;
• использовать государственные средства этих программ для создания инфраструктуры (предоставление земельных участков, подключение коммуникаций) индивидуального строительства жилья, развития малоэтажного строительства, поддержки малого и среднего бизнеса в этой сфере, в том числе в рамках региональных программ «социальный контракт»;
• создать законодательную базу дробления строительных монополий, обеспечения свободной конкуренции в строительной индустрии, включая малоэтажное строительство, недопущения монопольного завышения стоимости инфраструктуры строительства и строительных материалов
.

Ссылка на документ: http://www.oprf.ru/files/sir.doc

Есть у вас еще какие-нибудь "зловещие планы ужассных ювенальщиков"?
Давайте, почитаем...
Отредактировано: Doctor_D - 18 июн 2010 12:18:10
  • -0.56 / 5
  • АУ
Sibirskiy partizan

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №228641
Дискуссия   176 1

- обязательность исполнения постановлений комиссий всеми субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних независимо от их ведомственной подчиненности (при рекомендательном характере постановлений комиссий их координирующая роль сводится к нулю);

Вчера была передача по ТВ, сюжет такой, особо рьяные уроды из комиссии отобрали у очень пожилых людей (поздний брак) двух девочек, причины:
- у детей опрелости + вывих бедра при родах у одной из девочек
- родители малообеспеченные и пожилые, поэтому яко бы не могут обеспечить детям медицинское обслуживание и нормальное питание

На передаче была долгая дискусиия и ведущие обратился в арбитру (кажется это была Яна поплавская, неважно какая-то ивестная тв звезда) и та сказала очень замечательную фразу, которая просто ставит крест на всех красивых словах которые приводит "Доктор без диплома".
"Вы что моральные уроды что ли? Если Вы хотите помочь детям - помогите родителям, приведите домой медсестру, которая поможет/научит уходу за малышами, организуйте посещение детей на дому массажистом, помогайте продуктами. Вместо всего этого вы отобрали детей!"
Тетке, которая представляла комиссию нельзя было заткнуть рот, сидящие в зале просто фигели от этого напора. В связи с этим у меня к "Доктору без диплома" вопрос, раз уж он все равно не может остановиться.

Помогите мне, пожалуйста, найти в Ваших сокральных текстах про критерии, которые предъявляются к ЮЮ сотрудникам, членам комиссий и пр. Что-то никак не могу увидеть там требование, что у них должны быть собственные дети, а те кто работает с многодетными семьями, сами должны быть многодетными родителями, ну чтобы так сказать понимать нужды и проблемы материала с которым работают.
  • +0.28 / 3
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Sibirskiy partizan от 18.06.2010 13:44:41
Вчера была передача по ТВ, сюжет такой, особо рьяные уроды из комиссии отобрали у очень пожилых людей (поздний брак) двух девочек, причины:
- у детей опрелости + вывих бедра при родах у одной из девочек
- родители малообеспеченные и пожилые, поэтому яко бы не могут обеспечить детям медицинское обслуживание и нормальное питание

Ок. Давайте я сейчас приведу 100500 случаев, когда родители делали с детьми что-то очень нехорошее.
С глубокомысленным выводом, что все родители козлы и в любой семье детям плохо.
Или приведу статистику, по пасторам-педофилам в Европе. И предложу на этом основании запретить пускать детей в церкви?
Вы, тогда, наверное, скажете, что я преувеличиваю и передергиваю факты?

Далее.
Цитата: Sibirskiy partizan от 18.06.2010 13:44:41
Помогите мне, пожалуйста, найти в Ваших сокральных текстах про критерии, которые предъявляются к ЮЮ сотрудникам, членам комиссий и пр.

Я бы привел. Только у нас в стране никакой ЮЮ нет. Ни один закон о создании такой структуры не принят. Хотя, обсуждение идет уже лет 10.

В порядке эксперимента ЮЮ вводили в нескольких регионах, но вот беда- только по уголовным делам. Ни одного ребенка не отобрали. Вот ведь странно...
Впрочем, если вы категорически против, например, п.3.2 приведенного мной документа, да и прочих тоже, вы, либо нездоровы (поскольку протестуя против "отнимания" и требуя "помощи", также протестуете против предложений, в которых предлагается это самое "отнимание" существенно ограничить, а помощь семьям оказать), либо вы просто лицемерите.

Ах да. Про "доктора без диплома" - это что-то типа личного оскорбления?
Отредактировано: Doctor_D - 18 июн 2010 14:14:41
  • -0.39 / 5
  • АУ
Sibirskiy partizan

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Теперь по поводу ЮЮ и "отдельных фактов".
(В качестве ответа на просьбу ув.Wrongman предоставить ответы.)
"Отдельные случаи родительского произвола" говорите... Ну-ну. В 1997 у лишенных родительских прав родителей отобрали 37000 детей. В 2007-м- порядка 60000. А родительских прав так просто не лишают.
Надо отличиться.

Ну это примерно 1 или 0,5 человека на 1 достаточно большой населенный пункт. Вполне укладывается в "нормальный шум", в физике, ученых, которые делают выводы и строят общуюю теорию на таких незначительных отклонениях называют шарлатанами

Пару примеров для иллюстрации "беззаконий",  "вмешательств в семью" и "отбирания детей" у "отличившихся".
[i]
http://www.rian.ru/i…69619.html
....

Что и требовалось доказать: беззакония пресекаются уже и сейчас БЕЗ введения ОТДЕЛЬНЫХ ЮВЕНАЛЬНЫХ СУДОВ!!!.
ЮЮ протаскивается предателями совершенно для других целей - создать неподчиненную судам обычной юрисдикции и никому вообще, отдельную систему для контроля и вмешательства в жизнь любых семей.

МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ,А
ЮЮ уже здесь!

Ст.69 Семейного Кодекса РФ
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

...

1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

В существующем законе ничего не сказано о возможности заявить в суд напрямую на родителей или через органы опеки детьми непосредственно, например после того, что им не дали сладкого (Финляндия 2010) и никак не устанавливается приоритет прав ребенка над правми родителей по его воспитанию. Т.е. существующий закон ограничивает только крайние жестокие меры. ЮЮ устанавливает приоритет А) возможность прямого судебного обращения детей (а по существующей системе ребенок до 16 лет считается недееспособным - ума еще пока мало) Б) приоритет прав ребенка "Хочу сладкого" перед приоритетом права родителя "это вредно".
Все таки доктор без диплома тролль: заведомо ложные сведения, сокрытие части важной правды, подмена понятий "существующая система - ЮЮ".

Опять же видим следующее, все граждане, обеспокоенные существующая система
Дальше- см ст.71- 76. Они тоже интересные.

Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом местного самоуправления акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.

Заметьте коллеги обратиться в СУД, а не в ЮВЕНАЛЬНЫЙ СУД. Чувствуете разницу? Но Доктор об этом конечно ничего не знает...

Статья 78. Участие органа опеки и попечительства при рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей
1. При рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, независимо от того, кем предъявлен иск в защиту ребенка, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.

2. Орган опеки и попечительства обязан провести обследование условий жизни ребенка и лица (лиц), претендующего на его воспитание, и представить суду акт обследования и основанное на нем заключение по существу спора.

Таким образом сотрудник госдепа признал, что существующая ситема вполне обеспечивает сохранение прав ребенка и при надлежащем исполнении чиновниками и общественностью своих обязанностей вполне работоспособна.
Но сотрудникам гослепа деобходима не кропотливая работа в деле помощи семьям малообеспеченным и спасению детей из семею небрагополучных. Им необходим ребрендинг с наделением комиссий и ЮЮ сотрудников чрезвычайными полномочиями (как пишет доктор решениями обязательными к исполнению всеми органами ... "иначе система не будет работать" (с) Доктор)и отдельной судебной системой не подчиняющихся судам общей юрисдикции. Только такие полномочия позволят им избегать уголовного преследования и безнаказанно проводить политику репресий против неугодных семей или заниматься примитивным рэкетом или узаконенным киднеппингом. Вы сможете запросто заказть понравившегося Вам ребенка, если у Вас хватает денег и люди доктора найдут причину как его отобрать у неправильных родителей. Ничего личного только бизнес.
  • -0.15 / 6
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №228684
Дискуссия   339 13
Цитатаученых, которые делают выводы и строят общуюю теорию на таких незначительных отклонениях называют шарлатанами

Хм. Это мне говорит человек, который основывает свою "анти ЮЮ"- истерию на отдельных случаях произвола, взятых из СМИ... Что я могу сказать...
ЦитатаЧто и требовалось доказать: беззакония пресекаются уже и сейчас БЕЗ введения ОТДЕЛЬНЫХ ЮВЕНАЛЬНЫХ СУДОВ!!!.

Какая разница, каким судом рассматривается дело?
Тем более, никаких совершенно отдельных судов нет и не предполагается.
Если у вас есть другие факты- предоставьте.
ЦитатаЮЮ протаскивается предателями

А кем создавалась ЮЮ в 19-м веке? С отдельными судами для подростков и всем прочим?
Цитатасовершенно для других целей - создать неподчиненную судам обычной юрисдикции и никому вообще, отдельную систему для контроля и вмешательства в жизнь любых семей.

Еще раз прошу предоставить факты, что ЮЮ а)никому вообще не подчиняется (а то получается, что Правительство Российской Федерации для вас "никто"Веселый) б)что ЮЮ будет иметь полномочия по вмешательству в семью большие, чем есть сейчас.
ЦитатаВ существующем законе ничего не сказано о возможности заявить в суд напрямую на родителей или через органы опеки детьми непосредственно

Поздравляю, гражданин соврамши!  :) Цитирую ст.56 Семейного Кодекса
Статья 56. Право ребенка на защиту

1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов.

Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом.

Несовершеннолетний, признанный в соответствии с законом полностью дееспособным до достижения совершеннолетия, имеет право самостоятельно осуществлять свои права и обязанности, в том числе право на защиту.

2. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих).

При нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе самостоятельно обращаться за их защитой в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста четырнадцати лет в суд.

3. Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.

Цитатаникак не устанавливается приоритет прав ребенка над правми родителей по его воспитанию

Опять врем? Не стыдно?
Ни в одном документе подобных предложений нет.
ЦитатаЗаметьте коллеги обратиться в СУД, а не в ЮВЕНАЛЬНЫЙ СУД. Чувствуете разницу?

А вы бы привели документы, регламентирующие деятельность ювенальных судов, реально существующих (в России, разумеется). А то, опять-таки, голословно получается.
(Для интересующихся- ссылки я уже приводил. Ростовский обл. суд, например.)

Нижеизложенное представляет из себя набор личных оскорблений, параноидальных предположений и откровенного бреда.
С одной стороны, когда на предложение подтвердить свои домыслы фактами, получаешь микс из откровенного вранья и оскорблений, это означает, что никаких фактов у оппонента нет и не было.
С другой стороны, читать подобное не очень приятно, кроме того, это является явным нарушением правил данного форума.

ЦитатаТаким образом сотрудник госдепа признал, что существующая ситема вполне обеспечивает сохранение прав ребенка и при надлежащем исполнении чиновниками и общественностью своих обязанностей вполне работоспособна.
Но сотрудникам гослепа деобходима не кропотливая работа в деле помощи семьям малообеспеченным и спасению детей из семею небрагополучных. Им необходим ребрендинг с наделением комиссий и ЮЮ сотрудников чрезвычайными полномочиями (как пишет доктор решениями обязательными к исполнению всеми органами ... "иначе система не будет работать" (с) Доктор)и отдельной судебной системой не подчиняющихся судам общей юрисдикции. Только такие полномочия позволят им избегать уголовного преследования и безнаказанно проводить политику репресий против неугодных семей или заниматься примитивным рэкетом или узаконенным киднеппингом. Вы сможете запросто заказть понравившегося Вам ребенка, если у Вас хватает денег и люди доктора найдут причину как его отобрать у неправильных родителей. Ничего личного только бизнес
.

• -0.47 / 5
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: Wrongman от 17.06.2010 20:20:45
Это было 21 марта.

"...Среди выступавших, в частности, были:

• известный писатель-футуролог Максим Калашников..."

Вот это меня как-то смущает...  :(