Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?

563,752 3,459

Фильтр
Sheev

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Тори от 20.08.2010 18:59:58

Я лишь отмечаю, что при превышении полномочий детозащитником последствия - отобранный у доброп-х родителей живой ребенок.
При превышении же полномочий "всезнающими родителями" - имеем труп.
вариант явно хуже 1-го.

А давайте вкупе посмотрим.
Вариант 1: Если ребенок смертельно болен + если родитель дебил + если вмешательство может спасти => один ребенок под угрозой
Вариант 2: Если соцработник недобросовестен + если контроль за ним недостаточен => неограниченное количество детей под угрозой - в т.ч. числе и жизни.

Так вот, минимальный риск неадекватного выполнения родителем своих обязанностей вряд ли стоит распространять на всю совокупность. Кроме того, частный вопрос неоказания помощи, несущий угрозу жизни, вполне может быть решенн отдельно, просто в силу прямого обязания оказывать такую помощь любым человеком - это совершенно не оправдывает нивелирования прав родителей вообще.
Отредактировано: Sheev - 20 авг 2010 19:21:49
  • +0.77 / 6
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Sheev от 20.08.2010 19:20:10
А давайте вкупе посмотрим.
Вариант 1: Если ребенок смертельно болен + если родитель дебил + если вмешательство может спасти => один ребенок под угрозой
Вариант 2: Если соцработник недобросовестен + если контроль за ним недостаточен => неограниченное количество детей под угрозой - в т.ч. числе и жизни.

Так вот, минимальный риск неадекватного выполнения родителем своих обязанностей вряд ли стоит распространять на всю совокупность. Кроме того, частный вопрос неоказания помощи, несущий угрозу жизни, вполне может быть решенн отдельно, просто в силу прямого обязания оказывать такую помощь любым человеком - это совершенно не оправдывает нивелирования прав родителей вообще.

А почему это у Вас риск встретить родителя - дебила минимален, а риск встретить сумасшедшую защитницу - можно распространять на всю совокупность? Особенно если учесть, что мало кто по своей воле за ту же з/п сам себе бегает и проблемы ищет. Я таких не знаю. Зато родителей дебилов видела много. Так что всё бездоказательно. Кроме того, мы уже выяснили, что ребенку вовсе необязательно быть смертельно больным. См. случай с травмой, по мнению автора ветки родитель вправе сам определить звать ли врача.
Отредактировано: Тори - 20 авг 2010 19:32:09
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • -0.78 / 15
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
родина игумена земли Русской
50 лет
Слушатель
Цитата: Тори от 20.08.2010 19:01:21
Боцман, я жду всёж ответа:

Говорю же, надо смотреть на конкретную ситуацию. Я не могу рассказать как бы я действовал в придуманной истории. Но в любом случае, я бы пытался оказать помощь сообразно ситуации, а не остановить кровь любой ценой, потому что я вдруг решил, что это самое то что надо.
...пора вернуть эту землю себе...
  • +0.43 / 7
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: Тори от 20.08.2010 18:59:58
Я лишь отмечаю, что при превышении полномочий детозащитником последствия - отобранный у доброп-х родителей живой ребенок.
При превышении же полномочий "всезнающими родителями" - имеем труп. К тому же как выяснилось без последствий для родителей. Да даже еслиб и были последствия, вариант явно хуже 1-го.

Sheev-поддерживаю. Всегда можно привести единичный пример за и единичный против. Но мои (умозрительные) прикидки говорят мне что на один "родительский" труп придется сотня изломанных детозащитниками душ. А когда детозащитная деятельность станет выгодной (а к этому идет) то и тысячи.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.09 / 7
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Боцман Дзюба от 20.08.2010 19:31:17
Говорю же, надо смотреть на конкретную ситуацию. Я не могу рассказать как бы я действовал в придуманной истории. Но в любом случае, я бы пытался оказать помощь сообразно ситуации, а не остановить кровь любой ценой, потому что я вдруг решил, что это самое то что надо.

Но тогда Вы противоречите сам себе. Ведь Вы только что утверждали, что она вправе определять сама нужна ли помощь ее ребенку.

Кстати я привела непридуманную историю с младенцем. Видимо еслиб не было мужа - труп был 100%. Я то подумала, что ее запугали лишением прав родительских...
Отредактировано: Тори - 20 авг 2010 19:38:07
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
  • -0.39 / 10
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: Тори от 20.08.2010 19:29:11
А почему это у Вас риск встретить родителя - дебила минимален, а риск встретить сумасшедшую защитницу - можно распространять на всю совокупность?

Потому что ювенальную деятельность делают выгодным бизнесом. И не сумасшедшую защитницу, а вполне разумную алчную сволочь.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.13 / 9
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: shorh от 20.08.2010 19:36:01
Потому что ювенальную деятельность делают выгодным бизнесом. И не сумасшедшую защитницу, а вполне разумную алчную сволочь.

Не знаю, если есть факты - может и так. Я лишь против вседозволенности родителей, постулируемой автором ветки. И удивлена, что нынешняя безнаказанность была неизвестна автору, хотя он по-идее должен был это знать, раз взялся за вопрос.
  • -0.58 / 13
  • АУ
Sheev

Слушатель
Цитата: Тори от 20.08.2010 19:41:45
Не знаю, если есть факты - может и так. Я лишь против вседозволенности родителей, постулируемой автором ветки. И удивлена, что нынешняя безнаказанность была неизвестна автору

1. Нет такой уж безнаказанности - есть пробел в сотне законов.
2. Видите ли в чем дело, ув. Тори - человек почти всегда будет пытаться делать вместо детей франкенштейнов. Пытаясь заненить свою живую природу - мертвыми механизмами. А государство - это тоже механизм. И потому у для меня есть универсальный ответ - как сделать лучше - сделать живее. Половина ресурсов, которую пытаются выделить на ЮЮ, будучи потрачена на то, чтобы люди вспомнили себя как людей - даст кратно больше эффекта.
  • +0.28 / 5
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
50 лет
Слушатель
Цитата: Тори от 20.08.2010 19:35:49
Но тогда Вы противоречите сам себе. Ведь Вы только что утверждали, что она вправе определять сама нужна ли помощь ее ребенку.

Кстати я привела непридуманную историю с младенцем. Видимо еслиб не было мужа - труп был 100%. Я то подумала, что ее запугали лишением прав родительских...

Да, решает мама, я мимо пройти не смог бы, но и нокаутировать маму, чтобы делать что-то с ребенком тоже. Я же говорю о предложении помощи, а не о решении за нее. Не знаю уже какими словами Вам это сказать.

Вот опять же Вы решили, что труп 100%. Вы же не доктор. ну как так можно себе противоречить?
  • -0.11 / 8
  • АУ
Sheev

Слушатель
Цитата: Боцман Дзюба от 20.08.2010 19:57:00
Да, решает мама, я мимо пройти не смог бы, но и нокаутировать маму, чтобы делать что-то с ребенком тоже. Я же говорю о предложении помощи, а не о решении за нее. Не знаю уже какими словами Вам это сказать.

Вот опять же Вы решили, что труп 100%. Вы же не доктор. ну как так можно себе противоречить?
Можно я Вас поддержу другими словами, ув. Боцман?
Мера всему - человек, и потому пытаться получить один ответ на все случаи жизни - это пытаться отказаться от своей живой сущности в пользу мертвых правил.
В каждой конкретной ситуации человек должен решить так, как подскажет ему совесть. Все.
  • +0.29 / 1
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Боцман Дзюба от 20.08.2010 19:57:00

А от потери крови, если та хлещет из вены, трупы 100%.
Хорошо, а она Вам сказала "иди отсюда". Уйдете?

В случае с младенцем труп тоже 100%, т.к. моча должна таки выходить, а отверстия почти нет.
  • -0.71 / 13
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №248428
Дискуссия   127 0
Цитата: yoshi
1 Как страшно жить ! (с)
как же бедные несчастные жили до этого без ювенальной юстиции...
наверное Тори истязали в детстве пожаловаться некому было.. не было доброго ювенальщика, которому все свои беды и невзгоды можно было поведать...

2 Если по существу - общество в состоянии само отрегулировать такие вопросы...
И к примеру, во время ВОВ беспризорников было меньше , чем сейчас... Вот с чем надо бороться и кому помогать, Родители сами разберутся... Мораль в обществе надо повышать.

3 Мы о ювенальщиках рассуждаем так , как будто у нас нет ни законов защищающих детей, ни органов , прости Господи, опеки и попечительства. Пиздить пора уже чиновников за невыполнение своих функций.. И вообще всех пора уже за невыполнение обязанностей пиздить.

сорри, накипело. И начинать надо с простых граждан. Ибо чиновники срез  общества.

1 Вы в себе? Кого истязали? Зачем меня?
2 Возможен и такой подход. Типа естественный отбор. Если родители дебилы убивают потомство, то нужно ли это потомство спасать, с таким генотипом.
3 Я как раз о текущей ситуации и рассуждаю, автор, я поняла хочет текущую менять. Какие ювенальщики у нас сегодня? Вы о чем?
  • -0.56 / 9
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
50 лет
Слушатель
Тред №250099
Дискуссия   101 0
Сегодня в газете Метро напечатали:

Куда жаловаться на взрослых.

В День знаний, 1 сентября, в России начнет работу единый телефон доверия для детей, подростков и их родителей. Звонок на номер 8-800-2000-122 будет бесплатным и анонимным для жителей всей страны.
Телефон создан в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, которую проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
К 1 сентября к номеру будут подключены более 20 регионов, а до конца года он заработает во всей России. Для чего нужен этот телефон, детям будут объяснять с помощью мультфильмов и комиксов.

Источник тот еще. Может кто что слышал об этом? Правда такой телефон уже заработал?
  • +0.35 / 7
  • АУ
Карнерита

Слушатель
Тред №250447
Дискуссия   166 0
Похоже правда:

"
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Единый телефон доверия для детей начнет работу в РФ в День знаний - 1 сентября, сообщила пресс-служба Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

"Первого сентября 2010 года в России начинает работу единый телефон доверия для детей, подростков и их родителей. Звонок на номер 8-800-2000-122 будет бесплатным и анонимным для жителей всей страны", - говорится в сообщении.

Телефон создан в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, проводимой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

"Фонд приобрел номер, оплачивает телефонный трафик до конца 2011 года, организует и профинансирует обучение сотрудников, которые будут принимать звонки от детей и родителей. С 1 сентября к единому номеру будет подключено более 20 регионов. Ситуация меняется ежедневно, и количество регионов растет, до конца года телефон доверия должен заработать во всех субъектах РФ", - отмечается в пресс-релизе.

В фонде отметили, что осенью 2010 года стартует рекламная кампания телефона доверия, в ходе которой герои мультфильмов и комиксов будут объяснять детям и подросткам, для чего и в каких случаях они смогут воспользоваться номером телефона доверия.

По данным Ассоциации детских телефонов доверия, на начало 2010 года в 56 субъектах РФ действовала 271 служба экстренной психологической помощи, принимающая звонки от детей (большая их часть работает в составе учреждений образования и социальной защиты населения, а также при кризисных и наркологических отделениях больниц и поликлиник). Ежегодно на разрозненные детские телефоны доверия поступает до полумиллиона звонков, из них примерно половина - от детей, остальные - от взрослых, которые испытывают трудности при общении со своими детьми."

офф-топом хочу отметить, что лично мне звонок на телефон доверия не помог в свое время. Нужен был конкретный совет, а стали уговаривать потерпеть.
Может кому этот телефон и пригодится. Т.к. звонки анонимные, прямой связи с ювенальщиками не вижу.
Отредактировано: Карнерита - 28 авг 2010 10:42:29
  • +0.15 / 5
  • АУ
Репортер

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тори от 20.08.2010 19:29:11
А почему это у Вас риск встретить родителя - дебила минимален, а риск встретить сумасшедшую защитницу - можно распространять на всю совокупность? Особенно если учесть, что мало кто по своей воле за ту же з/п сам себе бегает и проблемы ищет. Я таких не знаю.

"Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.

График работы – свободый, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб".

Я позвонил по объявлению, поспрашивал немного девушку на проводе о подробностях. Оказывается, всё просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьёй всё в порядке – ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной – оформляешь на неё пакет документов (я не запомнил список) и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребёнка.

То есть, чем больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 тысяч рублей, надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно. Две семьи в день – вполне посильная задача для человека без комплексов и с хорошими нервами.

Единственно, как сказала мне девушка, почти все вакансии по Перми уже заполнены. Остался только Свердловский район города, да и то – ей ещё надо уточнить у начальства – может быть, уже нашлись и на Свердловский район желающие.

http://fritzmorgen.l…27130.html

Цель проекта - максимальное и своевременное выявление семей и детей, находящихся в СОП

Задачи:
1.Увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10%.
2.Снизить смертность несовершеннолетних в результате жестокого обращения на 10%.
3.Внедрить систему Государственного заказа на выявление семей и детей в СОП.
http://human.permkra…sr/?sid=20
Отредактировано: Репортер - 28 авг 2010 21:10:48
  • +0.73 / 8
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
50 лет
Слушатель
Цитата: Репортер от 28.08.2010 19:28:40
"Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.

Вот еще на эту тему:

В Перми теперь можно заработать…на детях. К поиску малышей и подростков из так называемых неблагополучных семей решено привлечь добровольцев. Оплата – сдельная: 430 рублей за ребенка до семи лет, 350 – за тех, кто постарше, сообщают Вести.Ru. Признаки неблагополучия: плохие оценки, неотремонтированное жилье, отсутствие прививок. Такие при желании можно найти практически в любой семье, особенно, если есть большое желание подзаработать.

Так, студентка Ольга Захарова решила приструнить одну скандальную пару из числа своих соседей. С ними живут двое детей, которые не ходят ни в детский сад, ни в школу. Способ приструнить скандалистов она нашла в Интернете. Там объявлена вакансия для студентов – "Специалист по выявлению семей в социально опасном положении". За каждую такую выявленную семью обещают вознаграждение.

Это объявление заметили и блогеры. В сети уже стали звучать опасения в том, что такой способ заработка могут взять на заметку особо предприимчивые студенты. "На практике, можно всех забраковать. Вообще всех", – пишет пользователь с ником Fritzmorgen. "Будут выявляться любые, даже самые надуманные, причины для оформления документов. Люди будут думать не о том, как лучше детям, а о том, чтобы денежку получить", – считает Rjf_snyker.

Признаки неблагополучных семей уже составлены и описаны. Один из таких, например, плохие жилищные условия. По этой логике, жители всего частного сектора Перми попадают в группу риска. Со специалистами кадрового агентства, давшего объявление, поговорить не удалось – те отказались, сославшись на отсутствие начальника.

Но и без этого объявления "выявители" работают по всему краю. Специалист по выявлению семей и детей, находящихся в социально опасном положении по Мотовилихинскому району города Перми Людмила Григорьян вот уже два года обходит кварталы в поисках своего контингента. "Семья, где есть дети дошкольного возраста, оплачивается суммой 340 рублей с копейками за семью. Семья, где нет детей дошкольного возраста, оплачивается суммой 271 рубль", – рассказала она.

Только за август текущего Людмила привела в органы опеки восемь семей. Она говорит, что это средний результат, так что снова отправляется на беседу с потенциальными клиентами. Вот, например, на тропинке появляются Сеня и Влад. "Учишься без двоек, без троек? Есть двойки, часто?", – расспрашивает она их.

В Министерстве соцразвития пояснили, что штатные "выявители", действительно, сейчас работают по всему краю параллельно с милицией и врачами. Эту работу вывели на госзаказ и установили план – найти 723 семьи до конца года. Кто будет искать? Чиновникам это не важно… Начальник Управления по вопросам семейной и детской политики Министерства социального развития Пермского края Марина Кужельная пояснила: "Условиями контракта не предусмотрено, чтобы мы контролировали набор специалистов. Их обязанность – обеспечить деятельность".

Людмила Григорьян объяснила, что судьба семьи зависит от Комиссии по делам несовершеннолетних, которая будет рассматривать заявление. Но любой, в чьем доме нет детской кроватки, мало игрушек или не сделан ремонт, рискует попасть "на карандаш".
  • +1.26 / 13
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
50 лет
Слушатель
Тред №251132
Дискуссия   89 0
Статья Алексея Куприянова, адвоката, почетного юриста г. Москвы:

ПОПЕРЕК НАЦИОНАЛЬНОГО УКЛАДА

Цитата:
Сегодня чиновник органов опеки попадает со своим делом о лишении родительских прав к «участковому» судье по гражданским делам, человеку с «незамыленным» на однотипных «детских» делах взглядом на вещи, а главное к лицу, не связанному с органами опеки и попечительства слишком близкими личными отношениями. И даже в этом случае органам опеки суды отказывают очень редко.

А теперь представьте себе в условиях России следующий «междусобойчик» – три-четыре дамы: чиновник опеки, психолог, педагог и судья. Каждый день вместе в одной комнате. Как вы думаете, возможен тут отказ чиновнику, которому нужно решать свои личные задачи, давать план (в этом году защищено от родителей на 10 детей больше, чем в прошлом!), показывать работу? Да никогда!

Помню телефонный звонок моей доверительницы из маленького суда сельского района одной из сопредельных с Москвой областей:
– Рассмотрение закончено. Все удалились в совещательную комнату для вынесения решения.
– Как так все? Судья же рассматривает такие дела единолично?!
– Все! Судья, прокурор, глава администрации и начальник земельного комитета…
  • +0.52 / 8
  • АУ
страх

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Тори от 20.08.2010 19:41:45
Не знаю, если есть факты - может и так. Я лишь против вседозволенности родителей, постулируемой автором ветки. И удивлена, что нынешняя безнаказанность была неизвестна автору, хотя он по-идее должен был это знать, раз взялся за вопрос.

Девушка, возьмите Уголовный кодекс и прочтите его. Никакой безнаказанности нет. По идее Вы должны это знать, раз взялись за этот вопрос.
Добавлю, что "плохое" применение НПА, ни разу не говорит о том, что нормы прописанные в оном недостаточны.
Отредактировано: страх - 06 сен 2010 00:23:54
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +0.63 / 7
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №252607
Дискуссия   117 1
Мдя. Весело однако нынче.

Меня поражают доводы, что женщины, имеющие маленьких детей, не должны сидеть, что и отцы, не должны сидеть. Они должны воспитывать своих детей. Чему нераскаявшиеся и ненаказанные преступники могут научить своих детей? Как уводить деньги из компаний, куда тебя наняли директором? Как сбивать людей на автомобиле? Как убивать, как продавать наркотики? Конечно, кто же кроме папочки научит замки отжимать и заточки делать, кто же, лучше мамочки научит наркоту сбывать?

Одновременно раскручивают ювенальную юстицию, чтобы отбирать детей у тех, кто плохо воспитывает своих детей, и признают, что родители–преступники будут лучшими воспитателями своих детей. Как это понимать?

http://uborshizzza.l…47155.html
  • -0.48 / 14
  • АУ
страх

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Тори от 05.09.2010 15:59:37
Мдя. Весело однако нынче.

Меня поражают доводы, что женщины, имеющие маленьких детей, не должны сидеть, что и отцы, не должны сидеть. Они должны воспитывать своих детей. Чему нераскаявшиеся и ненаказанные преступники могут научить своих детей? Как уводить деньги из компаний, куда тебя наняли директором? Как сбивать людей на автомобиле? Как убивать, как продавать наркотики? Конечно, кто же кроме папочки научит замки отжимать и заточки делать, кто же, лучше мамочки научит наркоту сбывать?

Одновременно раскручивают ювенальную юстицию, чтобы отбирать детей у тех, кто плохо воспитывает своих детей, и признают, что родители–преступники будут лучшими воспитателями своих детей. Как это понимать?

http://uborshizzza.l…47155.html

УК так прочитать и не желаете? Вместо этого Вы делаете очередной "рекламный" вброс. Пока приговор суда, не вступил в законную силу, человек не может считаться преступником, как бы Вам этого не хотелось. Вы же, защитница ювеналки, огульно обвиняете, кстати, кого Вы обвиняете? Всех тех, кто попал в ДДП? Или всех тех, кто занимает должность ген. директора?  Так зачем нам ювеналка? давайте сразу же отберем детей у всех директоров и у всех водителей, любой из них потенциально представляет опасность для общества, так как владеет, использует источник повышенной опасности. Отобрать и все и у всех. Ювеналку запретить
Источник Вашей информации просто убил. Сия уборщица, сдается мне, знает все и обо всем. То она критикует реформу образования, то она бросается на защиту ювенальной юстиции. И вот просто поразительная цитата: "Ведь дело завели в феврале 2009 года. Почему бы ей было не сделать аборт " , она еще и аборты рекламирует. тьфу на нее.  >:(
Замечу, что от ответа на вопрос про УК Вы, почти мастерски уклонились, просто сделав очередной вброс и попытавшись сбить людей на обсуждение частностей.
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +0.04 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2