Президент Польши погиб под Смоленском.

474,207 1,050

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №205645
Дискуссия   104 2
Валенса: Это Катынь номер 2

Я вдвойне сокрушён. Я сравниваю это с катынской трагедией – тогда нашей интеллигенции стреляли в затылок, сейчас мы потеряли часть интеллектуальной элиты нашего народа в авиакатастрофе. Это Катынь номер 2.
Агнешка Кублик: Господин президент, как Вы отреагировали на известие об этой трагедии?

Лех Валенса: Я вдвойне сокрушён. Потому что с этими людьми у меня остались нерешённые вопросы. Я сам ещё не понимаю, как это понять, как это прочесть. Я сравниваю это с катынской трагедией – тогда нашей интеллигенции стреляли в затылок, сейчас мы потеряли часть интеллектуальной элиты нашего народа в авиакатастрофе. Это вторая такая великая польская трагедия. Это Катынь номер два. Долго ещё демократия будет залечивать эту рану.

Агнешка Кублик: Лех Качиньский был Вашим политическим противником, но раньше – другом.

Лех Валенса: Да, и поэтому я в отчаянии, потому что уже не могу с ним доспорить. Так что, по-христиански, я его прощаю и прошу у него прощения. Пусть покоится с миром.

Агнешка Кублик: Господь допустил свершиться невероятной трагедии с нашим народом, - сказал в субботу архиепископ Тадеуш Гоцловский в Гданьске.

Лех Валенса: Всё-таки допустил. И мы теперь будем размышлять, почему. И о многом надо подумать: почему мы отмечали 70-ую годовщину катынской трагедии два раза: в среду и в субботу, почему на борту было столько людей, почему пилот несколько раз заходил на посадку. Многое, очень многое надо будет выяснить.
А сейчас давайте постараемся сделать из этого выводы: нужны совесть, сердце и меньше сварливости. Жизнь такая короткая.

Агнешка Кублик: Вы не должны были лететь на эти мероприятия?

Лех Валенса: Нет, я полетел с премьером Туском. Я не был приглашён президентом. Теперь я понимаю, что это хорошо, потому что я был бы в списке жертв…

Агнешка Кублик: Это какая-то символика, что вторая такая великая трагедия нашего народа происходит в одном и том же катынском лесу?

Лех Валенса: Это знак, это нам пальцем погрозили. Мы все должны над этим задуматься. Я, наверняка, буду думать. Мы все должны проявлять больше любви друг к другу.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Читатели: 0
Тред №205648
Дискуссия   131 4
По поводу поиска виноватых. Через пару дней поляки отойдут от шока, и займутся своим любымым делом - обвинять во всех своих проблемах русских.
Тут надо заметить, что повод для этого есть - "Северный" аэродром в весьма хреновом состоянии, как знающие люди говорят. Навигационное оборудование старое, ILS-а нет и т.п. Так что , я предсказываю, что уже наверное с понедельника пойдут статьи о том как русские убили поляков, за то что те сланцевый газ решили добывать.
Мы еще увидим тонны г###а, которые из-за этого случая на нас попытаются вылить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Amiro

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №205649
Дискуссия   270 2
Сейчас в новостях по каналу Звезда журналист заявил что когда Качиньский летел в Грузию, из-за метео условий самолёт был вынужден приземлиться в Баку. Качиньскому это не понравилось и он уволил пилота. Якобы в данном случае пилот так же мог бояться увольнения, поэтому он и не повернул на запасной аэропорт. Кто-нибудь знает было это на самом деле или нет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Цитата: Amiro от 10.04.2010 22:19:10
Сейчас в новостях по каналу Звезда журналист заявил что когда Качиньский летел в Грузию, из-за метео условий самолёт был вынужден приземлиться в Баку. Качиньскому это не понравилось и он уволил пилота. Якобы в данном случае пилот так же мог бояться увольнения, поэтому он и не повернул на запасной аэропорт. Кто-нибудь знает было это на самом деле или нет?  

Говорят что пилот был тем же самым.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Captain Tylor

Слушатель
Тред №205650
Дискуссия   88 0
Более всего катастрофа выгодна тем, кто займет места погибших.
  • +0.00 / 0
  • АУ
brovey

38 лет
Слушатель
Тред №205654
Дискуссия   135 0
BTW, как не крути, а Качиньский в историю вошёл....
Ordos: Adeptus_Mechanicus (c) Warhammer 40000
Subdivisio: Legio_IT (c) Brovey
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Amiro от 10.04.2010 22:19:10

http://perevodika.ru/articles/12962.html
ЦитатаЖалко каждую жизнь, но я просто уверен, что покойный президент потребовал от пилота посадки в трудных атмосферных условиях, а зная печальный опыт пилота в Грузии (пилот отказался садиться в Тбилиси по требованию Качиньского, приземлился в Баку, после чего был уволен – прим. перев
.

Ньюсру писал, что пилоту грозило наказание: http://www.newsru.co…onna1.html
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
13

Слушатель
Тред №205657
Дискуссия   126 0
ЗАЧЕМ СТАЛИН САЖАЛ ДЕРЕВЬЯ НА АЭРОДРОМЕ ПОД СМОЛЕНСКОМ.

http://www.berkem.ru…EVxtYTFVe/
Отредактировано: 13 - 10 апр 2010 22:41:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №205658
Дискуссия   97 0
Цитата: kasa
Этих тварей мы уже читали. Однако, кто-нибудь хочет, чтобы подобная выборка была составлена из постов авантюры?

Ну так если вы считаете поленскую прессу "тварями" - то откуда такой пафос? Типа высочайшие моральные стандарты? Советуете мне сбегать на Взрывы и уточнить их? Или может быть на Проебалтику?

Вообще- я вот читаю ветку, и не могу понять всей этой экспрессии.
Ну, авиакатстрофа. Ну погибли. И чё?
Когда чечены взорвали два рейса - пшеки что - траур объявляли или в посольства с соболезнованиями ломились? Когда в метро взорвали, когда в Беслане детей расстреливали - они что - много сочувствовали?

А когда грузины добивали раненных миротворцев выстрелами в голову - они требовали это прекратить или наоборот - добить оставшихся?

Авиакастрофа, как и любая катастрофа - это большое личное горе. Это понятно. И выразить сочувствие - более чем уместно.
Но на этом - ВСЁ.

Что за вопли о политических деятелях и какой-то там трагедии народа?
Если польский народ считает это трагедией - это его внутреннее дело. Для русского народа трагедией является убийства и гибель русских людей, а не польских политиков - злейших врагов русского народа и России.

Я не понимаю эмоционального фона веток.
В Проебалтийских - всем насрать на трагедию русского народа. Во Взрывах - Служба 911 изошла на то, чтоб не дайбог не запозрили пиндосов, а вовсе не на обсуждении трагедии русского народа, который взрывают у себя дома,  но на катастрофе польского самолёта - какие-то завывания о благородстве и сочувствии по случаю гибели агрессивных врагов России.
Ну, карма такая у них. Так вышло. Чему сочувствовать?
Саак если свалится - тоже сочувствовать надо? Ющер?

Блин, Николаю Второму не сочувствуют, а Качинскому сочувствуют. Сталина ненавидят, а главному шоу-мену катынского паскудства - сочувствуют.  Об убитых солдатах почти забыли уже - а польским генштабистам, которые требовали развёртывания ракет против России - сочувствуют.

Остыньте. Не рвите сердце. Смешно конкретно. Но смех какой-то, брезгливый.

Лех Качинский был одним из крупнейших русофобов современной Европы. Впервые особенно ярко это было продемонстрировано когда он стал мэром Варшавы, тогда в честь генерала Джохара Дудаева была названа площадь. При этом Качинский прекрасно знал о том что ещё до начала правления Дудаева половина населения в городе Грозный была русской , знал он и об убийствах,изнасилованиях, похищениях русских что до начала первой чеченской войны город стал фактически этнически чистым от русских и горячо это поддерживал. Поэтому когда Дудаев был ликвидирован в память о таком же русофобе как и он появилась в Варшаве площадь имени генерала Джохара Дудаева. В дальнейшем став президентом он так же горячо поддержит убийство российских миротворцев в Южной Осетии , вместе с Ющенко в разгар пятидневной войны он прибудет в Тбилиси что бы продемонстрировать солидарность с Саакашвили. Его политика всегда будет носить яркий антироссийский характер - даже когда госсекретарь США Кондолиза Райс будет уверять Москву что ракеты которые должны были быть размещены в Польше направлены не на Россию Качинский везде говорил что эти ракеты против России чем невольно подставлял своих союзников из США. Погубила Качинского его ненависть к Путину он отказался присутствовать на мероприятиях посвящённых памяти жертв Катыни которые недавно прошли в присутствии Путина и Туска его не желание ни при каких обстоятельствах не приезжать в Москву вылилось в то он отказал лётчикам из за тумана в Смоленске совершить посадку в Москве или в ненавидимом им Минске его острое желание вносить раздор между русским и польским народом его постоянное педалирование катыньского дела, в конце концов его так называемый польский гонор привёл к такому трагическому концу его и ещё десятки поляков летевших с ним на одном самолёте.
Отредактировано: ursus - 10 апр 2010 22:53:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Тред №205659
Дискуссия   80 0
Вроде бы Шойгу говорил что 2 захода было, а не 4.  ИМХО, 2 это как раз адекватно, хотя о какой адекватности может идти речь когда такие условия...

Кстати, вот вопрос к знающим: могло ли так быть, что на борту было минимум топлива, и КК был вынужден сажать самолет вместо того чтобы уйти на запасной аэродром?
Вопрос возник потому что когда самолет упал, при этом не было пожара. Если на борту много топлива, то такое возможно?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shocker

Слушатель
Тред №205662
Дискуссия   87 0
Вроде бы про четыре захода официальной информации нигде нет. Только слух на первой странице этой ветки. Например, в вечернем "Времени" ни разу про это не упомянули, хотя разбирали ситуацию уже достаточно подробно, даже анимацию нарисовали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Цитата: iStalker от 10.04.2010 22:18:08
"Северный" аэродром в весьма хреновом состоянии, как знающие люди говорят.

Значит, по Вашему, принимать Путина и Туска в среду Северный был в нехреновом состоянии, а для вельможного пана Качинского резко похренел? И сегодня Путин и Туск нормально прилетели на Северный. И  военно-транспортные садились на Северном спокойно.
Вы, если читали что-то у знающих людей, приводите цитаты и ссылки, иначе Ваш пост выглядит как поток либеровони.
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Цитата: Ирина И. от 10.04.2010 22:48:05
Значит, по Вашему, принимать Путина и Туска в среду Северный был в нехреновом состоянии, а для вельможного пана Качинского резко похренел? И сегодня Путин и Туск нормально прилетели на Северный. И  военно-транспортные садились на Северном спокойно.
Вы, если читали что-то у знающих людей, приводите цитаты и ссылки, иначе Ваш пост выглядит как поток либеровони.

В том то и дело, пишут что для прилета Путина на аэродром 2 борта с оборудованием сажали, плюс команду диспетчеров привозили. Видимо после улета Путина это все свернули и увезли. А может быть и осталось все, доподлинно неизвестно.
А о том что Северный в "полуразрушенном" состоянии, пишут местные, и даже фотки были.

http://forum.smolens…mp;t=48375
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Тред №205668
Дискуссия   73 0
Цитата: D9ID9I ALT2
С этими ВИПами вообще пириодически цирк. Один раз самому пришлось успокаивать гражданина, который устоил истерику экипажу, когда уже в воздухе понял, что время полета Як-40 и Як-42 сильно отличается, и данному господину грозит опоздание. "Командир, ну ты чо, поднажми газку", пипец   >:(Мог произойти обмен мнениями по СПУ между КК и праваком.
Еще говорят, что экипаж запрашивал Минск, но все равно принял решение идти на Смоленск (но это уже совсем ОБС).

Качинский хотел успеть к 12 часам на католическую службу в мемориале В Катыни.  Если бы Минск или Москва, то сорвалась бы служба-шоу, небось корреспондентов нагнали кучу.
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +0.00 / 0
  • АУ
Котенька

Слушатель
Цитата: ursus от 10.04.2010 21:34:21
Московский корреспондент «Gazeta Wyborcza» Вацлав Радзивинович без обиняков заявил в прямом эфире TOK FM кому наиболее выгодны произошедшие теракты – российским силовым структурам:

Цитата: ursus от 10.04.2010 21:34:21
Некоторые комментарии к этой статье.

Niegość
Очень даже возможно…

Slidinghorn
Заметьте, как только поддержка Путина падает, то это всегда приводит к взрывам. Стечение обстоятельств? Нет!! Хитрая политика власти

autorze lecz się
Прописная теория заговора, ах как отлично!
Особенно если её применить к русским

gośćsde345u
Пусть русские убираются с Кавказа, и не будет взрывов… Таков голос российской улицы…

karolb
то баба Путина взрывы устроила…

gość1/52
Браво автору!! Долго думал над этой статьёй

g-o-ś-ć
А самое замечательное то, что происхождение виновниц взрывов определили по куску найденного тела! Отлично, в самом деле, отлично!

gość103
«autor: Gość – кто-то подумал и написал, что русские наняли две чеченские курвы самоубийцы из чечни, вы больные панки РЫБИЦКИЕ»
Если бы это произошло в Грузии, уже Лёсик ехал бы с калачём защищать Грузию от русских. Но, так как это произошло в России, конечно, русские сами себе вредят. Какие дебильные рассуждения. Во времена Советского Союза основные банды в Москве (я был там довольно долго) состояли из чеченцев, азербайджанцев и грузин. Но как дураку рассказать, чтобы объяснить это?

Утрите слёзы.  8)

Составлять мнение о всех поляках по "газете выборча" не очень здраво, это все равно, что составлять мнение о всех русских по бложеку Новодворской или каментам на мейлру. Вы бы еще цитаты zigzaura привели.

p.s. выделенный текст, наверное, не поляк писал, да?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Цитата: iStalker от 10.04.2010 22:52:12
В том то и дело, пишут что для прилета Путина на аэродром 2 борта с оборудованием сажали, плюс команду диспетчеров привозили. Видимо после улета Путина это все свернули и увезли. А может быть и осталось все, доподлинно неизвестно.
А о том что Северный в "полуразрушенном" состоянии, пишут местные, и даже фотки были.

http://forum.smolens…mp;t=48375

Что же Вы не пишете, что авиаполк был выведен с Северного в Воронеж?  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Тред №205673
Дискуссия   95 0
Радиопереговоры над Смоленском после катастрофы 10 апреля 2010 года
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Тред №205676
Дискуссия   72 0
Цитата: D9ID9I ALT2
С этими ВИПами вообще пириодически цирк. Один раз самому пришлось успокаивать гражданина, который устоил истерику экипажу, ......................

Простите за неуемное любопытство, в качестве кого успокаивали ВИП-гражданина? А то Вы у нас такой многогранный..Подмигивающий И чем только по жизни не занимались, где только не были.. И везде-то специалист.. Завидую подобной широте охвата.Веселый
Отредактировано: Paul - 10 апр 2010 23:20:42
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Evroiskander

58 лет
Слушатель
Тред №205679
Дискуссия   87 0
А по РБК уже сказали, что самолет гавно, ТУ154 это худшии в мире самолет. Кучу тыщ народу уже убил и падает каждый десятый. Вот так.
Вопщем уже сейчас либералам все ясно. Говеный рашевскии самолет садился на убитый рашевскии эрадром котрый вапще перестал работать потому что всю спец технику увез гавеный рашевскии премьер, аж два борта увез. Ну что еще...? А забыл, канечно пьяные диспетчера и карумпированый начальник эропорта. Давай мля, вали все на рашу, она все стерпит..
Ненавижу сволочи.
Отредактировано: Evroiskander - 10 апр 2010 23:28:15
...ИБО ЕСЛИ С НАМИ БОГ, ТО КТО ПРОТИВ НАС ?
-РИМ-ВИЗАНТИЯ-МОСКВА-
-КАРФАГЕН-ЛОНДОН-ВАШИНГТОН-
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №205680
Дискуссия   107 0
Цитата: Sandmännchen от 10.04.2010 23:12:54
В такой ситуации искреннее и всесторонее сочувствие, слезы, цветы и материальная помощь вдове со стороны "синих" будет правильно, любое иное поведение, тем паче упреки и претензии к покойному "а он с нами враждавал" - реальный такой косяк. Сверхаккуратно надо себя вести, языком лишнего не болтать уж точно. Иначе пришьют и мокрый пол, и планировку туалета, и отсутствие уборщицы - и право на то имеют по всем понятиям: выглядит все уж очень мутно. Поставьте себя на место "зеленых", а уж тем более "красных", "желтых" либо "фиолетовых" для которых чужая война и любой повод к ней только в радость.

Хватит уже этих завываний: "враг - не враг", "любил - не любил", - позже считаться будем, сейчас и так все на волоске. Завтра-послезавтра все опомнятся и мы услышим обоснованые предъявы со всех сторон. Правильное поведение - "зеленым" искреннее сочувствие, цветы и траур, своих пацанов - на матрасы и мыть ножи. Потому что заточенными они должны быть всегда.

Вы просто очень РЕЛЬЕФНО демонстрируете то, что удалось привить Западу в РФ. Это бесконечное стремление постоянно демонстрировать свою униженность, оправдываться за всё, за что потребуют, даже не дожидаясь - пока потребуют. Просто - на всякий случай.
Этот животный страх затурканного существа, что ему что-то там "пришьют", в чём-то там "обвинят", если он просто не угадает волю Хозяина.

Ещё раз - падение самолёта с поляками- не более чем бытовая трагедия.
Родственникам сочувствие, следствию - всесторонняя помощь. Всё.

Меня например, больше потрясла катастрофа над Боденским озером, или взрывы рейсов террористами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3