Гуд бай Америка (Бабло, купи зло.)

322,980 864

Фильтр
newuser

Слушатель
Читатели: 0
Тред №255223
Дискуссия   95 0
И там же, в Теннесси, взрыв на заводе, который производит вот эти штуки:

Blast rocks military equipment facility

Видео: Flash fire at plant in Toone

Хотя это, наверное, лучше в военную ветку.
  • +0.38 / 5
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: newuser от 14.09.2010 14:48:09
"I'm a Good Ol' Rebel" :

Классическое исполнение с параллельным понятным текстом
http://www.youtube.c…-iaqQ-mryg

Популярная интерперетация песенки Dixie
http://www.youtube.c…re=related

ТВ реклама "Confederate family" (чтобы понять "юмор" надо досмотреть до конца)
http://www.youtube.c…re=related

И не говорите мне, что есть какие-либо противоречия, сильнее этнических и исторических.
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • -0.02 / 4
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №255234
Дискуссия   103 0
Жуткие безобразия, творящиеся в вашингтонских домах престарелых, навели меня на мысль посмотреть другие медицинские и околомедицинские новости на первых полосах. Вы хочете песен? Их есть у меня!Веселый

Во-первых, сами дома престарелых. Целая серия статей в Seattle Times. С какой-то страшной фотографией:

Deaths in adult homes hidden and ignored

Прикольная статья в The Oklahoman. Из-за острой нехватки тиопентала натрия в Оклахоме задерживаются казни смертников, дожидающихся своей очереди. Раздаются голоса, что неплохо бы попробовать какой-нибудь другой метод смертной казни.

По этому поводу я видел интересную конспирологическую статью. Автор проанализировал по официальным данным дефицит лекарственных препаратов в США, и по их номенклатуре пришел к выводу, что власти спешно готовятся к Большому П., делая огромные запасы медикаментов. То ли к атомной войне, то ли к какому-то жуткому теракту с применением биологического оружия или "грязной бомбы"Веселый

Статья во флоридской газете Palm Beach Post о том, как хирурги забыли в нутре окружного судьи огромную губку:

Судья рассказывает, что думал — это какая-нибудь маленькая губка, вроде кухонной и был потрясен, когда ему показали эту фигню размерами фут на фут. Фотография прилагается. Самое прикольное, что ему неоднократно делали рентген из-за его жалоб на боль в животе, но долго не могли определить, что это такое. Ну ничего, не на того напали, теперь он им задаст жару — к окружному судье нужно все же относиться более внимательноВеселый

На следующий день (сегодня) эта газета вынесла на первую полосу журналистское расследование. Больницы тратят большие деньги на рекламу (фотография прилагается), но ведь врут, гадыВеселый

Еще какая-то история об убийце в белом халате в San Antonio Express-News, Техас:

Сразу две статьи в News Sentinel (Теннесси) о том, что метамфетаминщики уже просто задолбали. Выкидывают бутылки с реагентами из машин на обочину. Бутылка и реагенты стоят несколько долларов, а на то, чтобы очистить эту гадость уходят буквально тысячи долларов. Настоящая головная боль для местных властей.

Arizona Daily Star пишет о лечении бомжей на пожертвования благотворителей:

А Ocala Star-Banner (Флорида) публикует жутковатую историю о том, как пациент, ожидающий очереди на пересадку почки, получил ее после того, как его дочь погибла в автомобильной аварии:

Кроме того, еще две истории во многих газетах, поэтому не буду вставлять. 1) О том, что "супербактерия", устойчивая ко всем антибиотикам, обнаружена уже в трех штатах; 2) о том, что новое исследование показало, что дезинфицирующие составы для рук, которыми так любят пользоваться американцы, на самом деле практически не спасают от гриппа и другой заразы.
Отредактировано: newuser - 15 сен 2010 08:04:49
  • +0.85 / 8
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №255242
Дискуссия   68 0
Скопирую сюда, а то там на АУ.

а вот здесь сразу два профессора Портландского университета: www.komonews.com/new…15279.html

Один профессор застрелил другого профессора (свою жену. Или наоборот, непонятно), а потом застрелился сам: www.katu.com/news/local/102807894.html

И т.п.

До чего же хорошо и уютно в ам.эл.интернете, но как зайдешь в рунет, сразу какая-нибудь гадостьВеселый

ЗЫ: Вот еще какашку патрон для форумных войн увидел на новостной ленте: www.washingtonpost.c…03655.html — голландская полиция арестовала пьяного  американского пилота прямо в кабине авиалайнера, который уже готовился взлететь. Какой-то доброхот настучалВеселый
Отредактировано: newuser - 15 сен 2010 09:43:07
  • +0.74 / 7
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Хроноскопист от 15.09.2010 07:57:01
Классическое исполнение

Мне больше всего нравится именно этот вариант, мрачный — остальные, которые я слышал, слишком беззаботныеВеселый

Кстати, этот ролик блокируется за пределами США из-за ©. Попробовал пару прокси — немецкий и еще какой-то, но бесполезно.

Цитата: Хроноскопист от 15.09.2010 07:57:01
ТВ реклама "Confederate family" (чтобы понять "юмор" надо досмотреть до конца)
http://www.youtube.c…pIbTpnuNgg

Это фрагмент вот из этого фильма ("mockumentary"):

http://rutracker.org…?t=1686605
  • +0.59 / 6
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №255293
Дискуссия   84 1
www.cnn.com/2010/POL…elections/  — чаепитцы одолели республиканцев на первичных выборах и в Делавере, и в Нью-Йорке (штате). С чем их и поздравляюВеселый

Поэтому когда РИАН безапеляционно и ничтоже сумняшеся пишет, что в Вашингтоне Республиканская партия провела мероприятие 12 сентября, это немного смущает.  Хоть бы добавили, что это не совсем обычные республиканцыВеселый  Хотя сами чаепитцы обижаются, когда их отождествляют с республиканцами.
  • +0.58 / 5
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №255300
Дискуссия   102 0
ЗЫ: Действующие республиканские политики обычно не появляются на сборищах чаепитцев. Кроме самых отмороженных типа Бакман:

Эта тетечка недавно (летом) даже организовала Tea Party Caucus  в нижней палатеВеселый
  • +1.02 / 8
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №255313
Дискуссия   74 0
О, ещё один революционер в бронежилете: Penn Valley dean’s throat slashed minutes before governor’s talk

Раньше этот студент Metropolitan Community College-Penn Valley плевался в полицейских во время G-20 в Питтсбурге и хвалился тем, что был первым арестованным во время этих протестов, а сейчас нацепил бронежилет и перерезал горло декану (не очень сильно, выжил) за несколько минут до выступления губернатора Миссури в этом учебном заведении. Сейчас выясняют, не был ли настоящей целью именно губернатор.
  • +1.17 / 12
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №255334
Дискуссия   79 0
Сегодняшние (точнее говоря, вчерашние) газеты просто радуютВеселый

USA Today (самая крупная ам.газета, напомню), задается вопросом — если вы рыгнули перед тем, как подышать в трубочку, обесценивает ли это результаты теста или нет? Именно такой случай рассматривается в Верховном суде Кентукки. Сверху статья о борьбе с детским голодом в Колорадо.

Нью-Йорк Таймс сообщает, что деятель движения за гражданские права шестидесятых, автор хрестоматийных фотографий Мартина Лютера Кинга на самом деле был платным стукачом ФБР:

Вашингтон Пост повествует о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Одного из них достало, что машины проносятся мимо его дома на огромной скорости и он устроил "лежачего полицейского". Другой за это самодурство ворвался в его дом, связал его и подружку и пристрелил его в голову.

Лос-Анджелес Таймс рассказывает о лос-анджелесском копе, который обмишулил своих собственных коллег на многие сотни тысяч долларовВеселый  Делом занимается не только департамент полиции Лос-Анджелеса, но и ФБР:

Отредактировано: newuser - 15 сен 2010 14:42:51
  • +1.35 / 14
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №255442
Дискуссия   104 0
Сегодня практически все газеты докладывают о сногсшибательной победе Tea Party. Выложу основные для историиВеселый  Интересно, к чему это приведет в итоге. Чаепитцы тащат республиканцев резко вправо, а прогрессисты демократов — резко влево. Правда, я за демократами не слежу, но судя по тому, как Гиббс окрысился на "профессиональных левых" и отказался взять свои слова назад, там тоже происходит много интересного.

P.S. Символизм этой карикатуры заключаются в следующем: лиловый цвет — SEIU (www.seiu.org); желуди на петлицах — ACORN
Отредактировано: newuser - 15 сен 2010 20:27:45
  • +0.69 / 7
  • АУ
stokka

nepal
Vancouver/Москва/Покхара
60 лет
Слушатель
Цитата: newuser от 15.09.2010 12:29:27
www.cnn.com/2010/POL…elections/  — чаепитцы одолели республиканцев на первичных выборах и в Делавере, и в Нью-Йорке (штате). С чем их и поздравляюВеселый

Поэтому когда РИАН безапеляционно и ничтоже сумняшеся пишет, что в Вашингтоне Республиканская партия провела мероприятие 12 сентября, это немного смущает.  Хоть бы добавили, что это не совсем обычные республиканцыВеселый  Хотя сами чаепитцы обижаются, когда их отождествляют с республиканцами.

Будет у них диктатура?
  • +0.17 / 4
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №255591
Дискуссия   85 0
Игорь всё же вошел в историюВеселый  Вместе с Юлией: Igor and Julia: A rare pair set or tie intensity records С 1926 года такого не было (два урагана четвертой категории одновременно).

• +0.89 / 8
  • АУ
Савва

65 лет
Слушатель
Тред №255598
Дискуссия   143 1
Цитата: newuser
Если верить левым авторам, то вне всякого сомнения:
www.google.com/searc…in+America
www.google.com/search?q=american+fascism  

А вообще, у меня нет хрустального шара (в отличие от Дяди), поэтому проще не париться, а просто прикалыватьсяВеселый

ЗЫ:

The Transformation of the American Conservative Movement into Fascism

Вы молодец, что восстановили тему. Но ам. политика малоинтересна (мне, по крайней мере, все равно, как они там сходят с ума - это их личное дело).
Не могли бы вы что-нить экономическое освещать? Хоть личные ощущения, хоть рассказать, что по телику народу рассказывают...
Потому что тут мелькнула ссылка на какого-то реиммигранта с Америки, так он там так оттянулся по штатам, что стало даже неинтересно читать.
Нет, я его психологически понимаю. Поехал в рай земной, а там его мордой об стол - иди, поработай, прежде чем в райские кущи попасть. А он не умеет. И рванул домой, где, вероятно, есть теплое местечко и горбатиться не надо.
И на почвеосознавания, что предыдущие годы, посвященные попаданию в штаты потеряны и всё зазря, обосрал США как только мог.
http://www.ladyfromr…mash.shtml
Но меня в этой заметке вот что заинтересовало. Там есть про ТВ и про новости. Я приведу цитату:
Но что это за новости? В программе новостей диктор будет орать и рассказывать 10 минут о том, как какой-нибудь игрок в решающем матче попал клюшкой по мячику - и вся Америка встает на уши! А потом 5 секунд скажет, что в России эпидемия, голод, люди на улицах мрут и прочее, а Ельцин встречался с кем-то... Что происходит в мире? Обо всем говорят невнятно и очень кратко, не сравнить с нашими передачами новостей. Поэтому американцы не знают, что в мире делается. Зато все следят - попал ли какой-то придурок клюшкой по мячу? Или все-таки не попал?

Я раз в год езжу в ЛА в гости к сестре. Я не очень сильно понимаю английский, мне нужно говорить медленно и с остановкой, тогда я смогу понять о чем речь, а по телику трындят со скоростью пулемета, я ничего понять не могу, поэтому включаю русские каналы и смотрю наше ТВ и как его приготавлявают для США. тоже довольно интересно.
Но, скажем так, сестра моя не может служить сренестатистическим примером, потому что замуж вышла за очень обеспеченного человека, да и до замужества она там зарабатывала очень приличные деньги (кста, у меня сложилось такое впечатление, что общество в США очень сильно стратифицировано по уровню доходов - хрен там обеспеченная девушка встретит парня из семьи простого народа и наоборот, у нас пока такого расслоения общества нет, хотя мы к этому движемся довольно быстро).
Дык вот. Это я о чем?! у нее в доме кабельное ТВ и каналов там не сосчитать. Я устал щелкать, но так до конца все и не просмотрел. Остановился где-то на триста с копейками, а российское ТВ было  в районе шестисотых кнопок.
А новости американские я только краем глаза видел - непонятно что трындят. Может вы нам расскажете, как там на самом деле. Ну не по приведенной же статье судить...
  • +0.24 / 11
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Слушатель
Цитата: Савва от 16.09.2010 07:45:54
Вы молодец, что восстановили тему. Но ам. политика малоинтересна (мне, по крайней мере, все равно, как они там сходят с ума - это их личное дело).
Не могли бы вы что-нить экономическое освещать? Хоть личные ощущения, хоть рассказать, что по телику народу рассказывают...

Савва, я уже отрекомендовывался, я - "колбасник" (если хотите, "шкуроспасенец" из начала 90-х). Но у меня совершенно такая же ориентация: я настолько отупел к американской политической стороне жизни, что слежу за ней мало. (Больше, конечно, чем средний американец, но гораздо меньше, чем десять лет тому). Да и не интересные в США ТВ-политновости (по большому счёту). Кроме того, я УБЕЖДЁН, изменения в США (ну и в мире, как следствие) произойдут по экономическим и этническим причинам. А вот за этими изменениями я слежу.

Цитата
Но меня в этой заметке вот что заинтересовало. Там есть про ТВ и про новости. Я приведу цитату:
Но что это за новости? В программе новостей диктор будет орать и рассказывать 10 минут о том, как какой-нибудь игрок в решающем матче попал клюшкой по мячику - и вся Америка встает на уши! А потом 5 секунд скажет, что в России эпидемия, голод, люди на улицах мрут и прочее, а Ельцин встречался с кем-то... Что происходит в мире? Обо всем говорят невнятно и очень кратко, не сравнить с нашими передачами новостей. Поэтому американцы не знают, что в мире делается. Зато все следят - попал ли какой-то придурок клюшкой по мячу? Или все-таки не попал?
Я раз в год езжу в ЛА в гости к сестре. Я не очень сильно понимаю английский, мне нужно говорить медленно и с остановкой, тогда я смогу понять о чем речь, а по телику трындят со скоростью пулемета, я ничего понять не могу, поэтому включаю русские каналы и смотрю наше ТВ и как его приготавлявают для США. тоже довольно интересно.

Всё так и есть. Только не про Россию обычно, а про Англию или Австралию, и три минуты. Про Россию - пять секунд, когда что-нибудь особенное случается (пожар, наводнение, теракт в московском метро... - раз в три дня); или десять минут, когда война в Грузии или теракт в Беслане (раз в год). У меня одно время была кабельная ТВ коробка на много каналов (даже не знаю сколько точно, несколько сот), но они все по сути ОДИНАКОВЫЕ (хотя по партийной ориентации очень разные, сравн демократич MSNBC и республиканск Fox и как бы "нейтральный" CNN). Теперь у меня "базовый пакет" (каналов 70, а может и сто, я не знаю опять-таки, я всё равно смотрю штук десять-двенадцать).
  P.S. Учите английский - даже не для Америки. Для себя. Станет гораздо веселее жить. Всё равно, что глаза и уши откроются.
  P.P.S. Я сейчас под Santa Barbara.
Отредактировано: Хроноскопист - 16 сен 2010 09:44:43
"In Dollar We Trust".
  • +0.44 / 9
  • АУ
Савва

65 лет
Слушатель
Тред №255757
Дискуссия   193 3
Цитата: newuser
Я на МЭК захожу очень редко, но из редких посещений вынес ощущение, что там народ пытается угадать примерную дату Большого П. Какая разница? В том, что все накроется медным тазом, никто не сомневается — по крайней мере, подавляющее большинство американцев не исключают такой возможности: 79% Say U.S. Economy Could Collapse: Just 18 percent think the economy is "so big and strong it could never collapse."

А когда это произойдет — этой осенью, будущей зимой или через пять лет — мне как-то не очень интересно. Гораздо интереснее, что начнется после этого, что определяется содержанием их голов...

Ув. коллеги - я вас обоих имею ввиду: и Ньююзера и Хроноскописта.
Я буду вести беседу с вами двоими одновременно, я думаю, вы сами легко поймете, что к кому относится.
Первое. Я никогда никого не относил к т.н. "колбасникам", в том числе и потому, что сам в 91-ом году советовал сестре любыми доступными легальными или не легальными способами зацепиться за штаты и постараться там остаться, потому что я чувствовал, что в Союзе надвигается большая ж...а, что и случилось через полгода. Она не колбасница ни в коем разе, а людей которые уехали в штаты по разным вынужденным обстоятельствам - вагон и маленькая тележка. И надо разбираться в каждом конкретном случае, а не валить всех в одну кучу.
Второе. Сейчас учить английский - затея бесперспективная. Ну для начала - уже возраст не тот, а потом, если бы я был молодым, я бы стал учить или китайский или португальский. В рез-те сложения этих двух причин - никакого желания учить больше того, я уже знаю - нету. А заставить себя через силу не могу. Увы, слаб человек...
Поэтому, прошу вас не приводить англ. текст, я его читать не стану, а заморачиваться автопереводчиком нету времени, я и так слишком много времени трачу на ГА, хорошо еще, что надо мной начальника, который мог бы меня пнуть - нету.
Третье. Я почему внимательно разбираюсь в экономике и пытаюсь вычислить примерной время наступления БП.
Я летом 91 потратил все свои накопления и заначки на вещи, которые не купил бы в обычное время, а оставил бы или на потом, или вообще не стал бы покупать. Я в основном купил отечественный электроинструмент, да всевозможное железо (это не шутка ни разу и не слэнг, я купил натуральный железный прокат, уголки всякие, швеллера, трубу профильную и т.д.).
Кстати, электроинструмент наш, советский мне служит верой и правдой до сих пор. И его до сих пор легко чинят и заменяют всякие щетки в э/л двигателях и прочую расходную фигню.
А соседи мои обплевались на всякие финско-итальянские примочки.
Германские - отделяем, это отдельная тема, там основная проблема - с ремонтом.
Китайскую дрянь вообще в расчет не берем, это деньги выброшенные на ветер.
А за железом ко мне ходят до сих пор. Это у меня как личный ЗВР, я за свои железки до сих пор могу практически что угодно выменять.
Дык вот. На сегодня я снова деньжат подкопил и не хочу, чтобы они сгорели как советские рубли в 92-94 году.
Поэтому мне надо правильно определить примерную дату БП и потратить все деньги раньше, чем они превратятся в пыль. Согласитесь, это будет обидно, горбатился-горбатился, а тут - нА тебе, как обухом по голове, только что ты был вполне обеспеченным человеком (по своим меркам, конечно), а тут снова, считай каждую копеечку от з/п до з/п.
Я так уже не могу, возраст не тот, да и есть необходимые траты, носящие постоянный характер. Это не говоря уже про возможные неприятности, типа сам заболел, или в семье кому-то потребовалась срочная помощь.
Вот такая у меня цель имеется. Необходимо предугадать. Хотя бы за полгода.
Прошлый раз - повезло.
А в этот раз у меня в помошниках - целый сайт достаточно грамотных людей. Грех не воспользоваться.
И если раньше у меня в основном была интуиция и прошлый исторический опыт, то теперь благодаря Авантюристу и ГА в целом, я стал понимать и разбираться куда больше.

Неужели так интересно читать, сколько миллионов американцев получают food stamps, у скольких банки отобрали дома, сколько процентов детей приходит в школу голодными (см. статью несколькими постами выше), сколько сидят без работы и т.д. и т.п. По-моему, ничего скучнее вообще быть не может

Вот это самое интересное, а вернее, самое правдивое и точное экономическое предсказание и есть. Это не самая "точная" статистика, это самое верное показание экономического градусника.
И когда я увижу, что карачун для простых ам. негров начался - это будет точно означать, что пора из денег переходить в железки какие-нить. В РФ хорошо еще пойдет водка. Спирт, если есть возможность достать. Я тут по случаю прикупился. Земельный участок будет хорошим вложением. С перспективой год-другой можно дерево в бревнах купить, только ошкурить надо, кору снять, чтобы короед не позарился... Ну и т.д.
Короче, я тут не заради " с чуваками потрындеть" сижу. Я имею вполне конкретный интерес. И надеюсь пользу получить.
Отредактировано: Савва - 16 сен 2010 15:50:14
  • +0.80 / 20
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Савва от 16.09.2010 15:46:57
Первое. Я никогда никого не относил к т.н. "колбасникам", в том числе и потому, что сам в 91-ом году советовал сестре любыми доступными легальными или не легальными способами зацепиться за штаты и постараться там остаться
Так это же замечательноУлыбающийся  Плохо только то, что они могут вернуться.

что в Союзе надвигается большая ж...а, что и случилось через полгода.

А что, собственно говоря, случилось?  Потеря государственности, утрата суверенитета, оккупация, концлагеря, пулеметчики на вышках? Если бы не чичи, то можно сказать, что мы довольно неплохо перенесли 90-е. Но это уже недоработка т.Сталина
Имхо, есть все шансы, что отношение к 90-м в не очень отдаленном будущем у нас сильно изменится.

китайский или португальский.
К китайскому я еще как-то привык после эскапад Шамана с бубном, вывертов Алекса с точками и подписи Хроноскописта. Но при чем тут Бразилия, где в лесах много диких обезьян — это уже за гранью добра и зла ???

Цитата: Савва от 16.09.2010 15:46:57И когда я увижу, что карачун для простых ам. негров начался - это будет точно означать, что пора из денег переходить в железки какие-нить. В РФ хорошо еще пойдет водка. Спирт, если есть возможность достать. Я тут по случаю прикупился.

При чем тут негры ???  И закупать лучше не спирт или водку, а зубные щетки.

Скучные вы люди, ей-богу, вместе с ХроноскопистомВеселый
Отредактировано: newuser - 16 сен 2010 16:27:35
  • +1.15 / 12
  • АУ
Савва

65 лет
Слушатель
Цитата: newuser от 16.09.2010 16:25:46
...
Скучные вы люди, ей-богу, вместе с ХроноскопистомВеселый  

А на скучных людях мир держится.
Не на героях, а на самых скучных-прескучных. На тех, кто детей рОстит, за работу скучную держится и выполняет ее, хотя обрыгла она им до невозможности... И которым всепинки и затрещины от жизни достаются в полной мере.
Я лишь в какой-то мере стараюсь уменьшить их количество в индивидуальном плане.

А про "негров" - это оборот речи. В том смысле, что я и сам негр, только российский, местного, так сказать, розлива.
  • +0.21 / 16
  • АУ
Sunduk

russia
Уфа
Слушатель
Тред №255878
Дискуссия   209 0
От нечего делать залез в яху, набрал в поиске политический форум. Открыл первую попавшуюся ссылку с относительно небольшим форумом (онлайн 600 чел). Сейчас почитаю (точнее поугадываю из-за "знания" языка). Для фана открыл ветку конспирологов - названия выделенных форумов не впечатляют. То же, что и у нас. 9/11, посадка на луну, новый мировой порядок, сионисты, Диана. Где-то слышал про иллюминатов, но не запомнил что за перцы. Из местных только какой-то JFK, Линкольн и Watergate.
 Заглянул на российскую ветку. Прикольные темы из первых десяти: "Нет модернизации без Висты." "КГБ-ФСБ на этом форуме." "Россия более опасна чем Северная Корея и Китай?" "Матушка Россия". Половина последних постов написана Остапом Бендером и КаспаровымСмеющийся В последнее время мне кажется, что на любых англоязычных форумах, посвящённых России и бСССР, собственно урождённых англоязычных меньшинство, которым можно пренебречь ???
  • +0.19 / 5
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Слушатель
...Вот это самое интересное, а вернее, самое правдивое и точное экономическое предсказание и есть. Это не самая "точная" статистика, это самое верное показание экономического градусника.

Савва, я совершенно с Вами согласен. Возможно, сухая информация в стиле Alexsword скучна, но, на мой взгляд, она даёт объективную оценку происходящего. Тем не менее, иллюстрации из жизни в стиле Newuser тоже небезынтересны.

Census: 1 in 7 Americans live in poverty
Перепись: один из семи американцев живёт в нищете

http://news.yahoo.co…us_poverty

Такие иллюстрации являются красочными комментариями, подтверждающими правоту сухой теории. Но объективное знание первично.

Цитата: newuser от 16.09.2010 16:25:46
Скучные вы люди, ей-богу, вместе с Хроноскопистом :

Цитата
Мне интересно — что у них в головах.

Отвык я обижаться и обижать. Повседневная жизнь в Америке гораздо менее эмоциональна, чем в России. Тут мало кто рвёт рубашку не себе (и на других) "за правду". Я Вас, Nweuser, понимаю, Вы нашли для себя такой fun. Мне политика и социология американской жизни тоже забавна, но пытаться выводить из неё будущее малопродуктивно. А именно скорое будущее хочется разглядеть в происходящих событиях, чтобы выбрать собственный курс действий (насколько я понимаю, не только мне, но и Михаилу Муравьёву, и большинству здесь присутствующих). Помимо того, всё-таки тон в общественной жизни Америки задаёт mainstream, здесь "всё схвачено", народу показывают специально организованные зрелища (политическую борьбу и выборы), вся спонтанность ограничена строгими рамками - а потому практическая ценность этой забавной мишуры невелика. По крайней мере, я пришел к такому выводу, наблюдая эту фантасмагорию годами.

Цитата
Плохо только то, что они могут вернуться

Да, Вы правы. Если в Америке станет так, как ожидается, Россия получит назад миллионов десять своих "сынов и дочерей" (в полном соответствии с темой ветки "Good-bye, America"), плюс миллионов десять "сынов Синая". У меня в подкорке всегда есть мысль, что я могу быть в числе первых. За вторую часть я не ответчик.
Отредактировано: Хроноскопист - 17 сен 2010 00:41:32
"In Dollar We Trust".
  • +0.45 / 9
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №255933
Дискуссия   82 0

• +0.52 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2