Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
4 M
5.7 K
47.5 K
|
---|
![]() |
Старый Хрыч
![]() |
09 янв 2019 в 23:01 |
![]() |
Сизиф
![]() |
26 сен 2024 в 11:07 |
|
Цитата: стрелок от 21.11.2015 20:54:24да, поэтому
еще аргументы пожалуйста
мне надо оконтурить версию гнилой сути ссср и ваши вопросы мне важны для этой цели
кстати, где еще в истории человеков государство исчезает после подписи трех алкашей БЕЗ войны и насилия
мож это и есть цена этого государства
Цитата: зарун от 21.11.2015 20:46:36Скрытый текст
Цитата: zavbor от 21.11.2015 22:10:00Число осужденных за контрреволюционные
и другие особо опасные государственные преступления
в 1921—1953 годы
С 21 по 52 годы было расстреляно 799 257 человек. Да, это страшная цифра, это трагедия нашего народа, но она далека от цифр мистификаторов типа Солженицына.
И Земсков отнюдь не сторонник Советской власти, он потратил 25 лет на изучение архивов и его цифры признают самые отъявленные либералы.
Сообщение № 3456552 |
Цитата: Mozgun от 22.11.2015 06:50:14Ничего что сегодня на зонах 1.5 миллиона "репрессированных" по факту сидит? Никто смотрю не желает кинуться срывать покровы с их "невинных, сфабрикованных" уголовных дел?
Цитата: ВладимирЗ от 21.11.2015 21:11:491938 Чехословакия 1939 Польша. Вполне себе бескровно. Собрались реальные дяди, и решили по мирному вопрос. Каждый соблюл свой интерес и получил от этого выгоды.
А по поводу гнилой сути СССР - ну это задача для атланта, а не человека. Вы пытаетесь судить тех людей по меркам сегодняшнего дня. а еще и с позиции максимализма, что все только черное. В чем гнилость то проявилась?
Цитата: стрелок от 22.11.2015 10:01:17это я вам как специалист говорю и прошу очень
Цитата: ЦитатаМания величия (отличается от хвастовства и болезненного желания выделиться) - это симптом, характерный для некоторых психических или органических болезней, которые необходимо лечить. Мания величия - болезненное желание быть важным, необходимое условие - вера (несоответствующая действительности), что являешься особенным своею властью, силой, богатством, знаменитыми предками, особым социальным положением или редкими способностями. Мания величия характеризуется полной потерей восприятия реальности. Однако пациенты не осознают, что их создавшееся мнение не соответствует реальности, поэтому и не ищут помощи. Чаще всего такого больного к врачу приводят другие люди.
Причины мании величия
Причины мании величия могут быть разными. Прежде всего, она может проявиться вследствие прогрессивного паралича. Этот синдром - характерный симптом позднего сифилиса, который раньше назывался размягчением головного мозга. Больные, страдающие этой болезнью, эйфоричны, у них появляются симптомы мании величия - сами себе они кажутся самыми важными, богатыми, умными, могущественными. Правда, эти симптомы появляются у 5% болеющих сифилисом и чаще всего после того, как в течение 8-15 лет болезнь никак не проявлялась. Отчетливый бред может быть симптомом шизофрении параноидного типа. Иногда бред проявляется и как мания величия, в этом случае пациенты представляют себя необычно важными.
Мания величия может проявиться и при аффективном психозе. У пациента постоянно появляются новые идеи, он говорлив и реагирует на каждый внешний раздражитель, например, больной желает купить каждую увиденную на улице машину, заметив пробку, готов немедленно сам взяться за регулирование движением и т.п.
Можно ли лечить манию величия?
Лечить манию величия нельзя. Так как она чаще всего проявляется при маниакально-депрессивном психозе или при шизофрении, помогает только лечение основной болезни.
Для смягчения симптомов мании величия больным чаще всего назначаются нейролептики. Для профилактики маниакально-депрессивного психоза применяются препараты лития.
Цитата: стрелок от 22.11.2015 11:34:07мое предложение к беседе остается в силе
я забыл добавить, что я специалист по идиотам
Цитата: izverg от 22.11.2015 11:43:29Идиотия это психическое заболевание. Вы психиатр? Предъявите сканы диплома и трудовой книжки с отметками работы по специальности.
Цитата: стрелок от 22.11.2015 11:48:07диплом по моей специальности в вузах не выдают
бывают в этой жизни и такие дипломы
Цитата: стрелок от 21.11.2015 13:15:12мы не евреи , к счастью и у нас иные принципы бытия
так что молчите себе на здоровье
Цитата: Mozgun от 22.11.2015 06:50:14Зесмков сделал хорошую работу, спасибо ему. Только он бы ещё реально невинных в тех цифрах вычленил - что-то мне подсказывает что мы бы тут удивились, насколько их немного окажется. Ровно столько же сколько их таких регулярно проявляется сегодня, сегодня же так же изредка пересматривают УД по вновь открывшимся обстоятельствам и оправдывают людей.
Цитата: zavbor от 22.11.2015 18:11:55Вопрос. В какой самой демократичной стране мира, сейчас соотношение заключённых к тысяче населения самое большое в мире?
Цитата: zavbor от 22.11.2015 18:11:55Вопрос. В какой самой демократичной стране мира, сейчас соотношение заключённых к тысяче населения самое большое в мире?
Цитата: Цитата Mozgun:Ничего что сегодня на зонах 1.5 миллиона "репрессированных" по факту сидит?
Цитата: зарун от 23.11.2015 13:07:35Сейчас, несомненно США. Но в ХIХ - ХХ веке было по разному.Скрытый текст
В 2010 году была широкая амнистия в связи с юбилеем Победы. Тогда было выпущено на свободу более 100000 человек
и показатель снизился до 490 на 100000 населения.
А эта таблица показывает численность заключённых в СССР, России и СШАСкрытый текст
Значительное влияние на число зеков в США имеют осужденные за наркобизнес, которые в отдельные годы составляют
до половины от всех заключённых.
Цитата: zavbor от 23.11.2015 22:18:39Не напомните, в каком году Берия стал заместителем Ежова, а потом и возглавил ведомство? И что после этого случилось с количеством репрессированных?
Цитата: zavbor от 23.11.2015 22:18:39...
По таблице и числом заключённых в США. Не только в наркомании дело. Труд заключонных - очень прибыльный бизнес в США.
Далее по Марксу. Нет таких преступлений....
Цитата: зарун от 24.11.2015 06:37:49Конечно напомню то, что вам и так известно - первый приказ Берия на должности руководителя НКВД, в котором проявился весь людоедский характер "маньяка, насильника, сталинского холуя, палача, сатрапа..."Скрытый текст
Цитата: osankin от 24.11.2015 07:16:51Вообще-то заключённых...
Прибыльное дело и в сталинском и послесталинском СССР да и в современной России. Судя по всему, вам не приходилось иметь дело с Забайкальским Комсомольцами (ЗК), силами которых возводились многие широкоизвестные промышленные объекты СССР и России. Мне пришлось и не один раз, поэтому на голую пропаганду не клюю.
Цитата: Эскакдоллар от 24.11.2015 09:42:26Но это никак не опровергает тот факт что труд заключенных является в САСШ частным бизнесом.
|