Кто для вас Николай II

994,258 9,074

Старый Хрыч russia
07 фев 2019 11:11:05
! Модераториал
Новость  550

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. 

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Резюме по содержанию:
Споры монархистов, националистов, и тех, кто с ними не согласен.  Однобокость в освещении событий, выяснения отношений между собой, переходящие в срач.
Все сообщения, не имеющие отношения к теме ветки, будут удалены без предупреждения.
Прошу участников придерживаться Правил ГА и модераториала
Отредактировано: Старый Хрыч - 07 фев 2019 11:13:56
  Старый Хрыч russia
20 июл 2019 11:34:12
! *******
Дискуссия  630

Прошу всех успокоиться, не переходить на личности, перечитать модераториал ветки и следовать теме ветки - она посвящена Николаю второму.
Отредактировано: Старый Хрыч - 20 июл 2019 20:53:14

Фильтр
стрелок

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Русский из РБ от 13.09.2016 09:39:29Это не меняет абсолютно ничего. Или Вы всерьез предлагаете взгромоздить на царствие в РФ какого-то далекого потомка Романовых, который понятия не имеет о том, чем живет Россия сегодня? Это не меняет вообще ничего, для жителей РФ, 99,9% их абсолютно безразлично, как именно скинули Николая №2, подписывал он отречение или нет.
 Всем плевать, это на современные реалии не влияет.

я всего лишь хочу что б история моей страны была преподнесена моим детям в правдивом виде 
царь сегодня явная глупость и не вопринимается даже на слух 
но мне обидно когда кто то что то в темную проварачивает в истории и радуется что все удалось 
поэтому мне не плевать 
кому плевать - ветер в спину и ау 
а вот по факту имеется всего два варианта - подписывал добровольно и осознанно или подписывал под насилием 
судя по документам -вообще не подписывал
кесли бы подписал в полном соотвествии с протоколом Имперской канцелярии , то первый экземпляр давно бы хранился в лондонском музее 
а вона и нету 
значит  кто то не суемл сделать все правильно и красиво 
и ничего личного 
жидовня с минусами подтянулась
мне приятно им вставить 
спасибо 
Отредактировано: стрелок - 13 сен 2016 19:32:28
  • -0.04 / 6
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  13 сен 2016 17:50:36
...
  Русский из РБ
Цитата: стрелок от 13.09.2016 15:28:09я всего лишь хочу что б история моей страны была преподнесена моим детям в правдивом виде 
царь сегодня явная глупость и не вопринимается даже на слух 
но мне обидно когда кто то что то в темную проварачивает в истории и радуется что все удалось 
поэтому мне не плевать 
кому плевать - ветер в спину и ау 
а вот по факту имеется всего два варианта - подписывал добровольно и осознанно или подписывал под насилием 
судя по документам -вообще не подписывал
кесли бы подписал в полном соотвествии с протоколом Имперской канцелярии , то первый экземпляр давно бы хранился в лондонском музее 
а вона и нету 
значит  кто то не суемл сделать все правильно и красиво 
и ничего личного

Что значит "правдивый вид", поясните. С какой степенью правдивости? Вот лично меня совершенно не волнует, добровольно Николай 2 отрекся, или под давлением. У меня есть факт - царь отрекся. Точка. Прочее меня волнует крайне мало, уж не обижайтесь. Я не могу изменить историю, хоть укакаюсь и лично мое мнение - царя надо было выкидывать на мороз без рассуждений, хоть бы он упирался руками и ногами.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.04 / 6
  • АУ
  13 сен 2016 21:03:20
...
  Русский из РБ
Цитата: стрелок от 13.09.2016 16:13:32ЦАРЬ аки самовеличие 
ВОЙНА как напряг 
и тут взял и отрекся как последний алкаш
не люблю людей которые держат меня за дурака
поэтому априори -не верю что отрекся 
ведь он же Царь, а секретарь партячейки кпсс
от Царей не отрекаются - не умеють оне энтого 
им смерть сподручней 
а что вам все равно , то мне то что .
на здоровье
жидовня подтянулась с минусами 
мне приятно вставить им 
спасибо

Николай второй был принципиально неспособен на волевые решения. И еще я напомню, что цари тоже какают. Если непонятно - они люди со своими слабостями и недостатками.
  • +0.05 / 7
  • АУ
стрелок

Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 13.09.2016 19:03:20Николай второй был принципиально неспособен на волевые решения. И еще я напомню, что цари тоже какают. Если непонятно - они люди со своими слабостями и недостатками.

Цароь - это порода такая много веков пестуемая 
а есть дворняжки типа хрущева 
поэтому для меня Цари не какают 
каждому-свое 
Николай просто проиграл оттого что соперник был сильней его ........
бывает 
  • -0.07 / 7
  • АУ
  14 сен 2016 08:50:36
...
  Русский из РБ
Цитата: стрелок от 13.09.2016 19:12:02Цароь - это порода такая много веков пестуемая 
а есть дворняжки типа хрущева 
поэтому для меня Цари не какают 
каждому-свое 
Николай просто проиграл оттого что соперник был сильней его ........
бывает

Плохо пестовали, выходит, веками. Людовика №16 вон, во Франции забанили, разных Вильгельмов поскидывали в Германии, Карлов в Англии, Францев в Австро-Венгрии и так далее. Чем Россия отличается, кроме упертого бубнения про богоизбранного Николая 2?
  • +0.06 / 6
  • АУ
753

Слушатель
фото Николая
Дискуссия   66 1
Пишут, что редкое фото.
Оказывается у Николая была татуировка в виде дракона. Это правда?
Прямо глава семейного клана дона Николая.  Улыбающийся
  • +0.02 / 2
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: 753 от 15.09.2016 20:33:20Пишут, что редкое фото.
Оказывается у Николая была татуировка в виде дракона. Это правда?
Прямо глава семейного клана дона Николая.  Улыбающийся

Цесаревич Николай, был...послан....его "рара", дабы отвлечь его от Ксешинской...в параходное путешествие, вдоль БВ, Япония и Владивосток.
.
Такие тату делали гражданские моряки (обычно)...это было своего рода "портфолио"...О, какой, Я...Где только не побывал.
.
Так что....может...И...Быть.Незнающий
Отредактировано: Magic Spirit - 15 сен 2016 22:42:14
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.02 / 2
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5
Юрий Бахурин, историк. ПОЛКОВНИК РОМАНОВ: К вопросу о военном профессионализме Николая II
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.02 / 2
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Авиаторы
Дискуссия   191 1
Отсюда

Первый Всероссийский праздник воздухоплавания на Комендантском аэродроме 8 сентября 1910

01.Группа авиаторов за праздничным столом по случаю открытия авиационных состязазаний

Ещё много

Скрытый текст
Отредактировано: slavae - 22 сен 2016 10:34:38
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: slavae от 22.09.2016 08:33:58Отсюда
Первый Всероссийский праздник воздухоплавания на Комендантском аэродроме 8 сентября 1910

01.Группа авиаторов за праздничным столом по случаю открытия авиационных состязазаний

Спасибо, очень интересно.
.
И фотки напомнили...про....
.
Авиатор Мациевич, был членом "боевки" эсдеков.
.
Разные есть мнения, ....должен ли он был убить Столыпина, когда того "вывозил" в воздух.
  • +0.02 / 2
  • АУ
753

Слушатель
Егор Яковлев о заговоре семьи Романовых против Николая II  
[movie=400,300]http://youtu.be/lK5hkmIloZE[/movie]
  • +0.04 / 4
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: RBO от 12.09.2016 07:02:55Кто же это отрицает!
Капитан  - первый, кто несет ответственность за крушение корабля.
Так же как КПСС, то есть ВЫ, несете ответственность за разрушение СССР.

Только виновным был не один царь.
РИ разрушил тандем, из либерального окружения царя + большевиков.
Либералы  - предатели, большевики воспользовались ситуацией.

При развале СССР ситуация была симметричной.
Партноменклатура (ВЫ) - оказались предателями, либералы - воспользовались ситуацией.
История повторяется в зеркальном отображении. 

И в 17м, и в 91м страну разрушали либералы, сторонники скорейшего перехода страны к  капитализму.
Если считаете неудобный вопрос троллингом, предупреждайте об этом прямо в пост.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: krizis2003 от 24.09.2016 10:31:11И в 17м, и в 91м страну разрушали либералы, сторонники скорейшего перехода страны к  капитализму.

Вообще - интересно у всех ненавистников коммунистов мозги устроены.. Вот скажем либералы - свергли царя, развалили фронт, устроили хаос в обществе, а большевики, которые взяли на себя ответственность за судьбу страны в условиях развала - типа воспользовались ситуацией.. Дескать - подло ударили в спину новорожденной демократии.. Прикольно.. И что любопытно - судя по тому, что большая часть например офицеров предпочла пойти к красным - тогда народ отчётливо понимал, кто был прав в той ситуации.
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.14 / 14
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: Paul от 24.09.2016 11:33:40И что любопытно - судя по тому, что большая часть например офицеров предпочла пойти к красным - тогда народ отчётливо понимал, кто был прав в той ситуации.

В ГРУ гордятся тем фактом , что работа военной разведки России никогда не прерывалась, несмотря на все перевороты и революции.
Главное управление Генерального штаба (ГУГШ) , включавшее  Отдел 2-го генерал-квартирмейстера, являвшийся центральным органом разведки и контрразведки вооруженных сил России - после октября 1917 г.  вошло в состав Народного комиссариата по военным делам . В частности - должность руководителя Отдела 2-го генерал-квартирмейстера , непосредственно возглавлявшего разведку, сохранил П.Ф.Рябиков , руководившей военной разведкой и до революции.
  • +0.10 / 10
  • АУ
ykl

ussr
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: sergant от 25.09.2016 07:52:52В ГРУ гордятся тем фактом , что работа военной разведки России никогда не прерывалась, несмотря на все перевороты и революции.
Главное управление Генерального штаба (ГУГШ) , включавшее  Отдел 2-го генерал-квартирмейстера, являвшийся центральным органом разведки и контрразведки вооруженных сил России - после октября 1917 г.  вошло в состав Народного комиссариата по военным делам . В частности - должность руководителя Отдела 2-го генерал-квартирмейстера , непосредственно возглавлявшего разведку, сохранил П.Ф.Рябиков , руководившей военной разведкой и до революции.

Интересна дальнейшая судьба Рябикова, после 1917 года.
Краткая биография:

Скрытый текст
Отредактировано: ykl - 25 сен 2016 21:20:09
  • +0.01 / 1
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: sergant от 25.09.2016 07:52:52В ГРУ гордятся тем фактом , что работа военной разведки России никогда не прерывалась, несмотря на все перевороты и революции.

В ГРУ, могут гордиться хоть "внешней разведкой" Александра Невского, или  Ивана Грозного....
.
В Российской Империи разведку начали хоть как то организовывать начиная с 1906-08 гг.
А после Переворота часть резидентуры, до которой смогли дотянуться - тех перестреляли.
потом спохватились - какой то комиссар(по памяти не помню) пытался уговорить опять начать агентов работать.
Большинство отказалось, помня как большевики поступили, незадолго до этого.
.
.
И....
Не надо тыкать пожалуйста Игнатьевым с его....50 годами...Затерли уже до дырок этот пример.
  • -0.01 / 1
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: ykl от 25.09.2016 17:15:10Интересна дальнейшая судьба Рябикова, после 1917 года.
Краткая биография:

Скрытый текст

Увы , сделал человек неверный выбор .
 Кстати , в апреле 1918 года его сменил полковник Генштаба А.Н. Ковалевский , а в мае 1918 г. - полковник Генштаба Борис Михайлович Шапошников (!), который и руководил военной разведкой Республики вплоть до реорганизации в ноябре 1918 года , когда дела принял Аралов.
ЗЫ: Ковалевский вскоре сбежит на Юг, где возглавит мобилизационное управление штаба Северо-Кавказского военного округа. Здесь его ,вместе с генералом Носовичем, арестует Сталин, однако по настоянию Льва Троцкого их освободят и Ковалевского назначат начальником оперативно-разведывательного отдела штаба Южного фронта. После повторного бегства Носовича к белым Ковалевского вновь арестуют и расстреляют.
Б.М. Шапошников же впоследствии возглавит Генштаб РККА и станет Маршалом Советского Союза.
  • +0.03 / 3
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: Magic Spirit от 25.09.2016 18:29:46В ГРУ, могут гордиться хоть "внешней разведкой" Александра Невского, или  Ивана Грозного....
.
В Российской Империи разведку начали хоть как то организовывать начиная с 1906-08 гг.
А после Переворота часть резидентуры, до которой смогли дотянуться - тех перестреляли.
потом спохватились - какой то комиссар(по памяти не помню) пытался уговорить опять начать агентов работать.
Большинство отказалось, помня как большевики поступили, незадолго до этого.
.
.
И....
Не надо тыкать пожалуйста Игнатьевым с его....50 годами...Затерли уже до дырок этот пример.

Да , да - убили и съели. Скакайте дальше.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: sergant от 25.09.2016 20:31:57Да , да - убили и съели. Скакайте дальше.

А при чем тут скакать ?
.
Факт слабости разведки, в РИ,  вроде редко сейчас кто пытается оспаривать.
.
Сейчас вот сказки какие то, начались.
Можете ...литературного героя писателя Семенова....Владимирова-Исаева-Штирлица, тогда сюда приписать.
С 18 лет - в шпионах/разведчиках,...нигде не учился этому делу,...а все умел.
Вполне в канву укладывается - из дворян же он.
  • +0.01 / 1
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: Magic Spirit от 25.09.2016 21:06:05А при чем тут скакать ?
.
Факт слабости разведки, в РИ,  вроде редко сейчас кто пытается оспаривать.
.
Сейчас вот сказки какие то, начались.
Можете ...литературного героя писателя Семенова....Владимирова-Исаева-Штирлица, тогда сюда приписать.
С 18 лет - в шпионах/разведчиках,...нигде не учился этому делу,...а все умел.
Вполне в канву укладывается - из дворян же он.

Не знаете - не позорьтесь.
"Накануне Октябрьской революции должность руководителя Отдела генерал-квартирмейстера (с декабря 1917 г. — Отдела 2-го генерал-квартирмейстера), непосредственно возглавлявшего разведку, занимал Петр Федорович Рябиков. После переворота он так и оставался на этом посту.... Первым делом П.Ф.Рябиков отправил телеграммы всем военным атташе с призывом продолжить работу. "
Колпакиди А.И., Прохоров Д.П. Империя ГРУ. Очерки истории российской военной разведки.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4