Кто для вас Николай II

994,289 9,074

Старый Хрыч russia
07 фев 2019 11:11:05
! Модераториал
Новость  550

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. 

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Резюме по содержанию:
Споры монархистов, националистов, и тех, кто с ними не согласен.  Однобокость в освещении событий, выяснения отношений между собой, переходящие в срач.
Все сообщения, не имеющие отношения к теме ветки, будут удалены без предупреждения.
Прошу участников придерживаться Правил ГА и модераториала
Отредактировано: Старый Хрыч - 07 фев 2019 11:13:56
  Старый Хрыч russia
20 июл 2019 11:34:12
! *******
Дискуссия  630

Прошу всех успокоиться, не переходить на личности, перечитать модераториал ветки и следовать теме ветки - она посвящена Николаю второму.
Отредактировано: Старый Хрыч - 20 июл 2019 20:53:14

Фильтр
Русский из РБ   Русский из РБ
  17 окт 2016 15:14:12
...
  Русский из РБ
Цитата: завхоз от 17.10.2016 12:21:29Подпись на договоре продажи Александра 2.
Но это не отрицает договоренностей времен крымской войны.
Суворов вполне успел и разгромил и пленил.
А то что его послали конвоиром ну просто смех.
То что династически Романовы были европейцами то что все сильно перемешано только подтверждает их роль СМОТРЯЩИХ над Россией.
Ну и официальную Гольнштейн-Готопскую хохловерсию истории сейчас активно пересматривают
Подождем.

Правильно, Александра 2. Екатерина здесь причем вообще?
 Крымская война - 1853 - 1854. Спустя 60 лет после смерти Екатерины 2. ОПять вопрос - она здесь причем?
 Суворов в боях с пугачевцами не участвовал, их разгромил Михельсон в бою у Солениковой ватаги 25 августа. Суворов прибыл к месту событий двумя неделями позже и допрашивал Пугачева и вез его на суд.
 Что-то у Вас матчасть глючит
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.04 / 4
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: Русский из РБ от 17.10.2016 11:55:49Кстати говоря, я не помню, кто из германских императоров, вел лично в атаку наших пехотинцев в 1814 году, если я не ошибаюсь, за что и получил Георгия.
 так что служебные и иные отношения там очень и очень перепутаны и сложны.

• 1814 — В сражении при Бар-Сюр-Об семнадцатилетний принц Вильгельм Прусский (будущий император Германии Вильгельм I) увлёк за собой в атаку Калужский полк, за что был награждён русским Георгиевским и Железным прусским крестами[2].

Ну и полк назвали его именем (или подарили ему)

• 6 февраля 1818 — Пехотный принца Вильгельма Прусского полк.

Кстати Романовы дарили солдатушек часто ну и посылали умирать за интересы Европы РЕГУЛЯРНО.

При этом заметьте НЕ прирастала Россия европейскими территориями.
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.04 / 4
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Русский из РБ от 17.10.2016 13:14:12Правильно, Александра 2. Екатерина здесь причем вообще?
 Крымская война - 1853 - 1854. Спустя 60 лет после смерти Екатерины 2. ОПять вопрос - она здесь причем?
 Суворов в боях с пугачевцами не участвовал, их разгромил Михельсон в бою у Солениковой ватаги 25 августа. Суворов прибыл к месту событий двумя неделями позже и допрашивал Пугачева и вез его на суд.
 Что-то у Вас матчасть глючит

Крым  был завоеван войсками Екатерины II в 1771 г.
-----
В настоящей главе мы воспользуемся сообщением Игоря Минина, заметившего, что известный титул А.В. Суворова «граф Рымникский» связан отнюдь не с географическим названием «Рымник» в Румынии — которое, как мы выяснили, появилось на карте лишь ПОСЛЕ побед Суворова, — а со старым названием реки Яик (нынешняя река Урал). Изучая старые карты, Игорь Минин обратил внимание, что Яик, оказывается, имел и второе, уже забытое сегодня название, — РЫМНИК. А Уральские горы назывались также и РЫМНИКСКИМИ горами. Открытие И. Минина в корне меняет привычные нам представления об участии А.В. Суворова в пугачевской войне. Оказывается, ИМЕННО СУВОРОВ разгромил Пугачева. Кроме того, еще ярче вырисовывается картина фальсификации истории, осуществляемой в XVII–XIX веках домом Романовых совместно с западноевропейскими правящими домами.

http://www.stihi.ru/2013/03/03/468
Отредактировано: завхоз - 17 окт 2016 15:22:51
  • -0.04 / 4
  • АУ
  17 окт 2016 15:29:36
...
  Русский из РБ
Цитата: завхоз от 17.10.2016 13:14:56
  • 1814 — В сражении при Бар-Сюр-Об семнадцатилетний принц Вильгельм Прусский (будущий император Германии Вильгельм I) увлёк за собой в атаку Калужский полк, за что был награждён русским Георгиевским и Железным прусским крестами[2].

Ну и полк назвали его именем (или подарили ему)

• 6 февраля 1818 — Пехотный принца Вильгельма Прусского полк.

Кстати Романовы дарили солдатушек часто ну и посылали умирать за интересы Европы РЕГУЛЯРНО.

При этом заметьте НЕ прирастала Россия европейскими территориями.

Чушь. Полк не был подарен, а получил Вильгельма в качестве шефа полка (а не командира). Распространенная практика в то время во всех странах. Кроме того, Вы же не поете песни про то, что германские князья продавали солдат в английскую армию для подавления мятежа в колониях. Вопрос существования США был германцам монописуальным, полагаю, что не мешало княжествам продавать солдат за океан.
  • +0.07 / 7
  • АУ
  17 окт 2016 15:32:32
...
  Русский из РБ
Цитата: завхоз от 17.10.2016 13:19:26Крым  был завоеван войсками Екатерины II в 1771 г.
-----
В настоящей главе мы воспользуемся сообщением Игоря Минина, заметившего, что известный титул А.В. Суворова «граф Рымникский» связан отнюдь не с географическим названием «Рымник» в Румынии — которое, как мы выяснили, появилось на карте лишь ПОСЛЕ побед Суворова, — а со старым названием реки Яик (нынешняя река Урал). Изучая старые карты, Игорь Минин обратил внимание, что Яик, оказывается, имел и второе, уже забытое сегодня название, — РЫМНИК. А Уральские горы назывались также и РЫМНИКСКИМИ горами. Открытие И. Минина в корне меняет привычные нам представления об участии А.В. Суворова в пугачевской войне. Оказывается, ИМЕННО СУВОРОВ разгромил Пугачева. Кроме того, еще ярче вырисовывается картина фальсификации истории, осуществляемой в XVII–XIX веках домом Романовых совместно с западноевропейскими правящими домами.

Натягивание совы на глобус во весь рост. Надо не с названиями ерундой маяться, а документы читать по теме. Суворов не воевал с Пугачевым. Вообще. Абсолютно. Это прописано в документах той эпохи черным по-русски.
 Кроме того, я глянул ссылку - извините, но я такой наркотой не балуюсь. Чтобы Вы не так волновались, нате Вам ссылку на реляцию Суворова о битве под Рымником.
 http://wars175x.narod.ru/dc22.html
 Речку "Рымна" найдете сами в тексте не один раз
  • +0.07 / 7
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Русский из РБ от 17.10.2016 13:32:32Натягивание совы на глобус во весь рост. Надо не с названиями ерундой маяться, а документы читать по теме. Суворов не воевал с Пугачевым. Вообще. Абсолютно. Это прописано в документах той эпохи черным по-русски.
 Кроме того, я глянул ссылку - извините, но я такой наркотой не балуюсь. Чтобы Вы не так волновались, нате Вам ссылку на реляцию Суворова о битве под Рымником.
 http://wars175x.narod.ru/dc22.html
 Речку "Рымна" найдете сами в тексте не один раз

Черным по английски прописано что во 2-й мировой победили американцы.
Потому то что писали Голштейн-Готопские сомнительно.
Я не предлагаю Вам забыть русскую версию Великой отечественной.
А Вы предлагаете мне и историкам не искать РУССКУЮ версию истории России.
Верить  ЕВРОсказочкам
http://sovremennikk.…/6169.html
Отредактировано: завхоз - 17 окт 2016 15:55:25
  • -0.07 / 7
  • АУ
  17 окт 2016 16:02:08
...
  Русский из РБ
Цитата: завхоз от 17.10.2016 13:44:35Черным по английски прописано что во 2-й мировой победили американцы.
Потому то что писали Голштейн-Готопские сомнительно.
Я не предлагаю Вам забыть русскую версию Великой отечественной.
А Вы предлагаете мне и историкам не искать РУССКУЮ версию истории России.
Верить  ЕВРОсказочкам
http://sovremennikk.…/6169.html

А что, они разве не победили? Стравили две сильнейшие страны мира между собой, свалили Англию на статус второстепенной державы.
 Кстати говоря, по ссылке написана обычная брехня, в рапорте Суворова черным по русски написано "река Рымна". А, елки, что же это я? Там же написано: "цитата по книге Фоменко". Все, за борт, свободны.
Отредактировано: Русский из РБ - 17 окт 2016 16:03:19
  • +0.06 / 6
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Русский из РБ от 17.10.2016 14:02:08А что, они разве не победили? Стравили две сильнейшие страны мира между собой, свалили Англию на статус второстепенной державы.
 Кстати говоря, по ссылке написана обычная брехня, в рапорте Суворова черным по русски написано "река Рымна". А, елки, что же это я? Там же написано: "цитата по книге Фоменко". Все, за борт, свободны.

Они безусловно выиграли.
Но капитулировала Германия СССР..
Победили РУССКИЕ.
так-то
-----
Как я могу посмотреть рапорт Суворова?
Отредактировано: завхоз - 17 окт 2016 16:07:37
  • -0.06 / 6
  • АУ
  17 окт 2016 16:08:00
...
  Русский из РБ
Цитата: завхоз от 17.10.2016 14:06:08Они безусловно выиграли.
Но капитулировала Германия СССР..
Победили РУССКИЕ.
так-то

Американцы воспользовались плодами победы и получили наибольшую выгоду
  • +0.06 / 6
  • АУ
  17 окт 2016 16:10:22
...
  Русский из РБ
Цитата: завхоз от 17.10.2016 14:06:08Как я могу посмотреть рапорт Суворова?

Пройдя по ссылке, которую я дал. Знать бы, кому я ее давал?
  • +0.03 / 3
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Русский из РБ от 17.10.2016 14:08:00Американцы воспользовались плодами победы и получили наибольшую выгоду

Согласен.
Но победили таки РУССКИЕ...Веселый
Вроде мелочь а смысл меняется.
И так всегда и везде в ИСТОРИИ.
Подлоги и подмены.
Кого-то это устраивает а кого-то НЕТ
  • -0.06 / 6
  • АУ
  17 окт 2016 16:13:17
...
  Русский из РБ
Цитата: завхоз от 17.10.2016 14:11:42Согласен.
Но победили таки РУССКИЕ...Веселый
Вроде мелочь а смысл меняется.
И так всегда и везде в ИСТОРИИ.
Подлоги и подмены.
Кого-то это устраивает а кого-то НЕТ

Хватит вертеться, давайте ближе к теме
  • +0.02 / 2
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Русский из РБ от 17.10.2016 14:10:22Пройдя по ссылке, которую я дал. Знать бы, кому я ее давал?

Ссылка на интернет.
Там как и в лифте пишут всякую хрень.
Оригинал рапорта Суворова где можно увидеть?
Не удивляйтесь.
Я пытаясь найти оригиналы документов частенько нахожу ЛОЖЬ.
История сплошной фейк и сказочки
  • -0.07 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: завхоз от 17.10.2016 13:19:26Крым  был завоеван войсками Екатерины II в 1771 г.
-----

Вы эти "феерические" или правильнее сказать "потусторонние" фантазии излагайте в ветках об "ненаучной фантастике" или "псевдоисторических фэнтези", а здесь приводить наркотические галлюцинации не стоит.Позор
.
Блин, А.В. Суворов прибыл к "шапочному разбору", когда в основном всё закончилось, и оставалось добить рассеянные остатки пугачёвского войска. Историки хреновы....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.06 / 6
  • АУ
  17 окт 2016 16:21:33
...
  Русский из РБ
Цитата: завхоз от 17.10.2016 14:14:41Ссылка на интернет.
Там как и в лифте пишут всякую хрень.
Оригинал рапорта Суворова где можно увидеть?
Не удивляйтесь.
Я пытаясь найти оригиналы документов частенько нахожу ЛОЖЬ.
История сплошной фейк и сказочки

Едьте во что-нибуть типа РГАДА, а так для общего развития
 http://az.lib.ru/s/s…oina.shtml
 Куча документов со ссылками на архивные документы.
 Например, есть такие:

Цитата: ЦитатаДоношу вашей светлости: оба союзные корпуса прибыли на речку Милков против Фокшан к прежним лагерям. Сего числа я выступлю и расположусь с корпусом команды моей при речке Путне. Турки ушли к стороне Браилова и малая часть к местечку Рымнику {Слова: "и малая часть к местечку Рымнику" написаны рукой Суворова.}.
  • +0.04 / 4
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Русский из РБ от 17.10.2016 14:21:33Едьте во что-нибуть типа РГАДА, а так для общего развития
 http://az.lib.ru/s/s…oina.shtml
 Куча документов со ссылками на архивные документы.
 Например, есть такие:

Спасибо!
А вот " Красная звезда"
Ни разу не Фоменко
http://www.redstar.r…nt&print=1
Подмигивающий
А цитирует
Отредактировано: завхоз - 17 окт 2016 16:52:02
  • -0.07 / 7
  • АУ
  17 окт 2016 16:50:00
...
  Русский из РБ
Цитата: завхоз от 17.10.2016 14:44:04Спасибо!
А вот " Красная звезда"
Ни разу не Фоменко

1. "Красная звезда" не является достоверным источником
 2. Там четко говорится о той же хрене с Фоменко и Ко, так что мимо.
  • +0.02 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: завхоз от 17.10.2016 14:44:04Спасибо!
А вот " Красная звезда"
Ни разу не Фоменко
Подмигивающий
А цитирует

Ну да, ну да, ни разу не Фоменко,
только окончание заметки занятное
Цитата: ЦитатаСогласно версии Носовского и Фоменко, название Рымник в Румынии появилось задним числом, когда было решено умалить опасность событий на востоке империи и выдать тяжёлую войну за подавление мятежа казаков и крестьян. Поэтому Рыбник в конце XVIII века и стал Рымником. Подчеркнём, этого всего лишь гипотеза, пролить свет на историю появления в Румынии городка и речки Рымник могут только архивные документы, но сохранились ли они?

Веселый
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.03 / 3
  • АУ
зарун

russia
Санкт-Петербург
Дилетант
Читатели: 7
указ
Дискуссия   58 0
18 октября 1906 года в России вышел указ об уравнении крестьян в правах с другими сословиями в отношении государственной службы, свободы выбора постоянного места жительства, об отмене телесных наказаний по приговору волостных судов.
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • +0.02 / 6
  • АУ
зарун

russia
Санкт-Петербург
Дилетант
Читатели: 7
В ходе проведения совещания главы города Кузнецка с начальником с начальником Куйбышевской железной дороги- филиала «РЖД» Сергеем Соложенкиным, была достигнута договоренность о сооружении на перроне железнодорожной станции города Кузнецка памятника в честь встречи и знакомства Государя Николая II и тогдашнего саратовского губернатора Петра Аркадьевича Столыпина, которая состоялась в 1904 году в этих местах.

О сроках сооружения и установки монумента будет сообщено позднее, но, главное, достигнута принципиальная договоренность, что монумент будет установлен в честь этих двух великих персонажей отечественной истории.
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • -0.03 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2