Цитата: женяиванов от 18.10.2017 10:50:27Ликвидировали голод, - В СССР голод был, сначала в 1932 году умерло несколько миллионов людей, а в конце СССР ввели талоны на еду , просто коммунисты вовремя самораспустились и тем самым спасли страну от голода ( еслы Вы это имеете ввиду, то я согласен)
1. К сожалению, коммунисты волшебниками не были и не могли махнуть волшебной палочкой и отменить голод мгновенно. Вот только причины массового голода они устранили за два десятка лет. При царизме же за три столетия ни один царь не захотел отвлекаться от хрустения французской булкой.
2. Талоны на еду не означают массового голода и даже голода не означают. Или у вас есть факты о наличии умерших от голода из-за наличия талонов.
3. И предоставьте пруфы на "в 1932 году умерло несколько миллионов людей", подозреваю, что реально смертей было куда меньше. Шучу, разумеется, я знаю, что пруфы вы предпочитаете не приводить.
Цитата: женяиванов от 18.10.2017 10:50:27Заставили русский народ учить - пруфы пожалуйста, что русский народ ЗАСТАВЛЯЛИ учиться, а те прятались от учителей по подвалам и отстреливались
Вас явно не заставляли учить русский язык в большевицкой школе. Иначе бы вы знали про практикующиеся в русском языке литературные приёмы, именуемые "гиперболой" и "сарказмом". Хотя тут я вас даже, слегка, зауважал: вы возвращаетесь к состоянию народа во времена когда страной правили хрустуны французской булкой.
И да, в 1961 году проклятые коммунисты приняли закон о обязательном всеобщем школьном образовании, вот же злодеи, ненавидящие русский народ!
Цитата: женяиванов от 18.10.2017 10:50:27вместо лечения натуральным заячьим помётом лечиться у врачей, - пруфы пожалуйста, что до большевиков русские лечились заячьим помётом
См. мой предыдущий пункт, про гиперболу.
Цитата: женяиванов от 18.10.2017 10:50:27Заставили крестьян вместо сохи использовать эти мерзкие рычащие железные тракторы - пруфы пожалуйста, сто крестьян ЗАСТАВЛЯЛИ использовать тракторы, а они прятались по лесам и втихаря там пользовались сохами
См. мой предыдущий пункт, про гиперболу.
Цитата: женяиванов от 18.10.2017 10:50:27Переселили русский народ в эти кошмарные города - пруфы пожалуйста, что крестьян переселяли в города, вообще-то они даже во время голода 1932 не имели права там селиться без РАЗРЕШЕНИЯ
Таблицу где представлен процент сельского и городского населения я вам привёл. Если вы её не понимаете или не видите - это уже ваша личная проблема.
Цитата: женяиванов от 18.10.2017 10:50:27Ещё и в войнах, гады, побеждать заставили - Первая Мировая Война, позорнейший Брест- Литовский мир
А причём тут СССР?
Большевики с первого дня войны заявляли, что эта война нафиг не нужна России, что если они придут к власти, то выйдут из неё. Русский народ думал то же самое, собственно из-за того, что народ задолбала война и особенно поведение в тылу николашкиных приближённых.
Брест-Литовский мир был подписан потому, что коммунистам тогда пришлось разбираться с предателями, которые прислуживали вторгшимся в Россию иностранным интервентам и не могли воевать ещё и с Германией. За Брест-Литовский мир потом коммунисты сполна отплатили немцам исписав стены рейхстага русскими словами.
Цитата: женяиванов от 18.10.2017 10:50:27То есть тот, кто ввёл для русского народа равноправие, образование, медицину, промышленность, науку, сделал Россию сверхдержавой, это русофоб.
Знакомая песня любого русофоба -
1. Рюрик создал из крестьянской полудикой ГАРДАРИКИ государство и научил диких русских цивилизации.
Это объективный процесс во времена средневековья - более решительные люди централизовывали власть в своих руках и выстраивали "вертикали власти". Рюрик просто оказался самым борзым и решительным среди них, вот он и победил. И да, это было благом для государства.
Цитата: женяиванов от 18.10.2017 10:50:272. Владимир крестил полудиких русских и научил диких русских цивилизации
Владимир сам был из русских князей. Он выбирал государственную религию и решил, что православие будет наилучшим для государство. И опять же, христианство было намного полезнее для государства, чем язычество.
Цитата: женяиванов от 18.10.2017 10:50:273.Два болгара научили русских письму, а до этого его ж не было.
Они не научили письму, а предложили свой вариант азбуки, который оказался удобнее более ранних, вот их и начали использовать.
Цитата: женяиванов от 18.10.2017 10:50:274. Пётр переодел русских в европейские одежды, сбрил бороды и научил диких русских цивилизации
Пётр опять был русским царём (в отличие, кстати, от Николашки). И таки его преобразования, как полезные, так и вредные, в целом были Государству Российскому полезнее, чем вреднее.
Цитата: женяиванов от 18.10.2017 10:50:275. Ленин ввёл для русского народа равноправие, образование, медицину, промышленность, науку, и научил диких русских цивилизации.
Ленин тоже был русским. И да, государство, построенное Лениным дало русскому народу (а не 2% населения, паразитировавшим на народе) равноправие (хотя там какие-то телодвижения делались либерастами, которые успели порулить Россией между Николашкой и Лениным, но очень тупые и бездарные), образование, медицину, промышленность, науку в таких масштабах, в каких ему это и не снилось при царе-батюшке.
Цитата: женяиванов от 18.10.2017 10:50:27Я не пойму, Вас русофобов, это не напрягает, что все Ваши истории не блещут оригинальностью?
Русофоб только вы, так как именно вы ностальгируете по временам, когда 2% населения плясало под вальсы Шуберта за счёт эксплуатации русского народа, ограниченного в правах, лишённого медицины, образования и социальной защиты.