Цитата: 753 от 01.11.2019 14:55:29В последнее время монархисты опять перешли в наступление, причем, при поддержке на официальном уровне.
Это связано с выборами. В Мос Думу прошло много коммунистов при поддержке либералов.
Отсюда начат огонь по левым и либеральным штабам. Борьба за власть, как всегда носит грязный и криминальный характер.
Выгоды монархистам их этой возни - налицо. Противники ослабляют друг друга, они от этого становятся только сильнее.
Средневековые, феодальные традиции снова пропагандируются.
Недавно патриарх заявил, что либеральная идея - разрушительна для России и она идет против Бога. А значит она преступна, что и произошло в 1917 году. То есть , официально защищаются ценности до 1917 года, противопоставляя их тому, что произошло после.
Но, кто же рушил монархию и её ценности, как не сами монархисты ? Разве змея не пожирала свой хвост, включая саму церковь, которая осудила царя Николая после февраля 1917 года, приветствуя революцию !
Монархисты никак не могут понять, что именно они разрушают современную Россию, ради феодальной России прошлого, которой уже давно не существует и существовать по определению не может.
Я бы не назвал это наступлением, скорее арьергардные бои, во спасение статуса кво...
Идеологическая каша, а именно это предлагают "нео-монархисты", не может служить базой для создания общества, ровно как и попытки навязать чуждую или чужую идеологию, или идеологию давно отжившую и не отвечающую времени.
Вот на соседней ветке запостил, интересный и неоднозначный материал именно по этой теме
Коренные отличия в психологии жителей России и Западной Европы Источник: POSREDI.RUодна из попыток понять суть, а то тут сплошные агитационные бои,
и выкладываются материалы без попытки осмысления
тот же
RBO к примеру дает замечательную ссылку
Кооперативный феномен села Старая Барда (1907–1919 гг.)как пример электрофикации и во имя монархии, даже не подумав что эта ссылка как раз говорит об кризисе самодержавия и радикальный переменах идущих снизу, вступающий в антагонизм как со строем так и с укладом жизни.
Ну или
Дядя Саша как откровение предлагает исследовательский новодел, где манипулируя цифрами жаждут доказать энергетическое лидерство РИ, но блин даже не осознаёт что цифры
Цитата: Дядя Саша от 01.11.2019 20:25:16Лидером сельской электрификации являлась Московская губерния — 56 деревень. В Нижегородской губернии насчитывалось 12 деревенских электростанций общественного пользования, в Гомельской губернии — 13, в Тамбовской губернии — 14, в Тульской губернии — 24, во Владимирской губернии— 31.
в масштабах Империи, на уровне стат погрешности, и выходит "Заказуха" вместо реального разговора, когда одну пропаганду "советскую" заменяют на другую "антисоветскую", а Россию по сути выносят за скобки, делают заложником этой агит борьбы.
Вот из приведённого им истолчника
На основании выявленного круга исторических статистических источников доказывается, что в 1913–1916 гг. Российская Империя по показателю производства электроэнергии входила в первую пятерку индустриально развитых стран. Динамичное развитие электроэнергетики в Российской Империи было прервано последовательностью социально-политических катаклизмов, потрясших сами устои российской государственности. Этот период, продолжавшийся примерно до конца 1921 года, характеризовался полной деградацией электроэнергетической отрасли. Топливный голод, отрыв от РСФСР Баку и Донбасса парализовали работу многих электростанций, как фабричнозаводских, так и общего пользования.Революционные преобразования, гражданскую войну и как следствие, полное изменение строя, общественных отношений, стыдливо маскируют под некую "последовательность", что изначально говорит об ангажированности и изначальной заданности данного опуса. Именно опуса, так как достаточно интересные цифры, факты и их оценки, планомерно загоняются под изначальный заказ.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)