Кто для вас Николай II

993,669 9,074

Старый Хрыч russia
07 фев 2019 11:11:05
! Модераториал
Новость  549

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. 

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Резюме по содержанию:
Споры монархистов, националистов, и тех, кто с ними не согласен.  Однобокость в освещении событий, выяснения отношений между собой, переходящие в срач.
Все сообщения, не имеющие отношения к теме ветки, будут удалены без предупреждения.
Прошу участников придерживаться Правил ГА и модераториала
Отредактировано: Старый Хрыч - 07 фев 2019 11:13:56
  Старый Хрыч russia
20 июл 2019 11:34:12
! *******
Дискуссия  630

Прошу всех успокоиться, не переходить на личности, перечитать модераториал ветки и следовать теме ветки - она посвящена Николаю второму.
Отредактировано: Старый Хрыч - 20 июл 2019 20:53:14

Фильтр
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.07.2018 15:52:38Своими словами - про что там ? Виновных в убийстве наказали в итоге или ещё нет?

Посмотрел. Своими словами - расстрел по большей части это стечение обстоятельств и самодеятельность Екатеринбургского совета, в открытую отказавшегося выполнять распоряжение Ленина и Свердлова о доставке Романовых в столицу для суда.
Ну и куча всякой интересной инфы по тому времени, что всегда присутствует у выступлений Яковлева. Так что советую всё таки ознакомится.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.16 / 7
  • АУ
Коллекционер мыслей   Коллекционер мыслей
  13 июл 2018 20:58:26
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: Мастер Фикс от 13.07.2018 20:55:22Посмотрел. Своими словами - расстрел по большей части это стечение обстоятельств и самодеятельность Екатеринбургского совета, в открытую отказавшегося выполнять распоряжение Ленина и Свердлова о доставке Романовых в столицу для суда.
Ну и куча всякой интересной инфы по тому времени, что всегда присутствует у выступлений Яковлева. Так что советую всё таки ознакомится.

Думаю, вот это больше похоже на правду.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970
  • -0.07 / 7
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.07.2018 20:58:26
Думаю, вот это больше похоже на правду.

В своем праве. Показательно, однако, что попыток освободить Романовых из под ареста была ровно одна. Закончилась пшиком на стадии сбора средств. Потому к раввину на рисунке можно смело пририсовать персонажей из любых конфессий и сословий.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.13 / 6
  • АУ
  13 июл 2018 21:13:58
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: Мастер Фикс от 13.07.2018 21:09:04В своем праве. Показательно, однако, что попыток освободить Романовых из под ареста была ровно одна. Закончилась пшиком на стадии сбора средств. Потому к раввину на рисунке можно смело пририсовать персонажей из любых конфессий и сословий.

Ну вряд ли персонажи любых сословий и конфессий приносили ритуальные жертвоприношения Белым Царём.
Незнающий
  • -0.10 / 7
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мастер Фикс от 13.07.2018 18:22:54Да ну. Большевикам суд был безвреден, а при правильном подходе и полезен. Опасен он был для белых, бо выставлял их в неприглядном свете, как предателей самодержавия.

да ВИЛ хотел суда над Н2. но проблема в том что ВИЛ в то время был ГЛАВОЙ страны, а по суббординации глава в ответе за все.
..
Кстати насчет суда и безвредности оного для большевиков, тут не согласен, суд над такой персоной всегда публичен, т.е. на нем будут и иностранные представители, со всеми вытекающими. Да и суд был бы  над одним Н2, а его наследников пришлось бы отпустить, а ето зародыши будущей контрреволюции.
Отредактировано: IvanP - 13 июл 2018 21:19:25
  • -0.13 / 8
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: IvanP от 13.07.2018 21:15:47да ВИЛ хотел суда над Н2. но проблема в том что ВИЛ в то время был ГЛАВОЙ страны, а по суббординации глава в ответе за все.
..
Кстати насчет суда и безвредности оного для большевиков, тут не согласен, суд над такой персоной всегда публичен, т.е. на нем будут и иностранные представители, со всеми вытекающими. Да и суд был бы  над одним Н2, а его наследников пришлось бы отпустить, а ето зародыши будущей контрреволюции.

Ага. Е-бургский совет именно так и рассуждал. Что царь за ВСЁ в ответе и мочить надо ВСЕХ. Тут вы с ним слились в экстазе.
  • +0.11 / 5
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.07.2018 21:13:58Ну вряд ли персонажи любых сословий и конфессий приносили ритуальные жертвоприношения Белым Царём.
Незнающий

Так и не препятствовали никак. Т.е. на царя-батюшку им всем было глубоко покласть. Совсем.
  • +0.15 / 7
  • АУ
  13 июл 2018 21:44:18
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: Мастер Фикс от 13.07.2018 21:25:42Так и не препятствовали никак. Т.е. на царя-батюшку им всем было глубоко покласть. Совсем.

Так тогда ещё никто не знал, что его резать будут. Незнающий
Это сейчас мы поражаемся наивности людской, а тогда ребята большевики ещё особо не проявили своё истинное лицо, были красивые слова, пламенные речи, обещания достать звезду с неба.
  • -0.10 / 7
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.07.2018 21:44:18Так тогда ещё никто не знал, что его резать будут. Незнающий
Это сейчас мы поражаемся наивности людской, а тогда ребята большевики ещё особо не проявили своё истинное лицо, были красивые слова, пламенные речи, обещания достать звезду с неба.

Угу. Ни кто не знал, даже сами большевики. И арестовавшие царя-батюшку царские же офицеры. Оне тоже чадрой пользовались, лиц не проявляя.
  • +0.15 / 7
  • АУ
Безыменский188

Слушатель
Цитата: RBO от 13.07.2018 04:51:26Ну, Безыменский, вы меня поразили глубиной мышления - совершенно точно обрисовали ситуацию. Причем изложили красиво и лаконично. Я б так не смог.
Полностью совпадает с моим видением. 

Единственное с чем я не совсем согласен, это самая последняя строчка. Нет, этот ваш пост не оффтопп.
Вот именно по таким исторически штрихам, отраженным в литературе,  и нужно искать истину. "Дьявол в деталях"
Исходим из того, что монархист Булгаков под "особой приближенной к императору" имел ввиду Шульгина Василия Витальевича, тоже монархиста.

Коротко говоря, монархист монархисту не "друг, товарищ и брат".

Причина противоречий, наверное, в той самой роковой поездке Шульгина в Псков (с Гучковым). Где двое названных убеждали Николая 2 отречься. А убеждать Шульгин мог - литератор даровитый. 
       В одной из книг Шульгин упоминает, что он принял отставку двух Императоров. (Николая и Михаила. Михаила  тоже удосужился склонять к отречению)
Иначе говоря, монархист Шульгин сделал очень многое для разрушения монархии в стране. Главный вопрос  - ЗАЧЕМ?
Шульгин сам на этот вопрос отвечает по разному, и что пытался спасти жизнь Государю, и что принять отречение  Императора должен был именно МОНАРХИСТ. В разное время по разному. 

При этом, лично я, прочтя биографию Василия Витальевича ни капли не сомневаюсь в честности Шульгина. Он поступал так, как подсказывала ему его совесть: добровольцем пошел на первую мировую, был ранен, участвовал в гражданской войне, понятно, на стороне белых. Один из его сыновей погиб в гражданской, другой пропал безвести.  Шульгин написал очень замечательную книгу "Украинствующие и мы", где еще в 30 -х  раскрыл суть украинства. Эту "суть" мы сейчас расхлебываем.  Иначе говоря, Шульгин боролся с заразой украинства в то время, когда коммунисты играли с ними в поддавки, всячески ублажая украинский национализм. И так далее... Он даже был адвокатом Ленина (Книга "Опыт Ленина"), увидев во сне судебное помещение, где к нему подошел Ленин и попросил быть его защитником.

В общем, главный вопрос в том, почему же честный человек и монархист участвовал в разрушении монархии?!

Прошли десятки лет и ситуация повторилась: честные и не совсем честные  коммунисты разрушили своё творение, СССР.  Почему?    
И пока мы не ответим на эти вопросы, гарантии следующего рецидива  нет.

Так что булгаковская подоплека  "12 стульев" на этой ветке не совсем оффтоп.
К сожалению, при сложившейся ситуации на ветке, обсудить этот вопрос не удастся. 

Не удержусь и признаюсь еще об одном впечатлении от вашего поста.
Повторюсь, я поменял мнение о вас в лучшую сторону.  Тем печальнее, почему достаточно глубокий человек занимается мелочным "траханьем" (путем минусования) всего, что шевелится. Если б не ваша говорящая фамилия, я б принял вас за китайца, поедающего без разбора всё, что шевелится, кошерное и некошерное. К тому ж  в какую "интеллектуальную" компанию вы попали!Улыбающийся  Не боитесь опуститься до их уровня?

Впрочем, это как раз и есть ментальные различия между людьми ветхозаветными и новозаветными. Граница -  в Нагорной проповеди. Перешагнув её человек от мелочной мстительности переходит к милосердию и великодушию. Многие так и делают, и их не останавливает не совсем ласковое слово "выкрест".
Прошу не обижаться на мое последнее замечание.Улыбающийся

Сначала о мелком и недостойном.
Есть за мной ковровое минусометание, ой, есть...
Особо заметное на Лунной ветке, где я представлен почти исключительно очередями из минусомета в спину с закрытых позиций.
Но связано оное качество не столько с иудаизмом, издревле присущим мне как потомку русских дворян и советских коммунистов, сколько безысходностью.
Чисто физически невместно прикасаться к женеивановоподобным даже посредством интернета, поскольку ответ на реплику подразумевает равенство в диалоге, чего в их случае быть не может потому что не может быть никогда. 
Не столько в силу интеллектуального убожества (не все антикоммунисты - дебилы, хотя и такие есть, не буду тыкать пальцем, хотя это ХХХХХ), сколько во всеобъемлющей любви присутствующих на ветке клоунов к наиболее грязным демагогическим приёмам.
Нет проблем спорить с любым серьёзным противником, даже если он вдруг окажется умнее, а вот в очередной стопиццотый раз разбирать хитровыкрученный вопрос, заданный существом высшего порядка мерзкому гнусному коммунистишке - сие впадлу и зашквар.
Молчать в тряпочку и гордо игнорировать  - не в моём характере. Потому вместо высокоинтеллектуальной дискуссии тупо ставлю минус.
Знаю, что мелко, Хоботов, но чем могу.    

А вот Шульгин... Очень непростая и неоднозначная фигура с невероятной судьбой. Но безусловно храбрый человек, заслуживающий уважения. Не побоялся вернуться в СССР, а это, как ни крути, Поступок.
Кстати, именно "мемуары" Шульгина лично мне дали первый толчок в том направлении, что не всё так просто было с тем Отречением. Шульгин почти открытым текстом намекал, какой серой несло от паскудной возни вокруг Государя, а ведь он был не только монархист, но и глубоко верующий человек. И ведь он там в самой гуще был. Ну не в самой-самой, но достаточно близко, чтобы почувствовать...
Обсудить бы эту тему посерьёзней, но на этой ветке - вряд ли получится. Тупо подвергнемся ватаге клоунов (атаке клонов)... 
Грусно-прегрусно.
  • +0.06 / 7
  • АУ
  13 июл 2018 23:50:08
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: Безыменский188 от 13.07.2018 23:19:52
Скрытый текст

Обсудить бы эту тему посерьёзней, но на этой ветке - вряд ли получится. Тупо подвергнемся ватаге клоунов (атаке клонов)... 
Грусно-прегрусно.

Вы ж на технических вроде просили у Конста разрешения открыть ветку в пользовательских, ненавязчиво намекая  на просьбу о покровительствеДумающий
Открывайте - я Вас там гонять не буду, будете рассказывать друг-другу речёвки.
Форум пока не коммунистический, поэтому Вам никто запрещать открыть новую ветку не будет.
Смысл здесь заламывать руки, если здесь в эти ваши национальные приёмчики всё равно никто не верит? Незнающий
  • -0.14 / 10
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.07.2018 23:50:08Вы ж на технических вроде просили у Конста разрешения открыть ветку в пользовательских, ненавязчиво намекая  на просьбу о покровительствеДумающий
Форум пока не коммунистический, поэтому Вам никто запрещать открыть новую ветку не будет.
Смысл здесь заламывать руки, если здесь в эти ваши национальные приёмчики всё равно никто не верит? Незнающий

Гонять кого либо Вы можете только в своих влажных мечтах. Для реала у Вас нет ни знаний истории, ни знаний фактов и источников этих фактов. Но если Вам так хочется, то расчесывайте свое ЧСВ дальше.
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.07 / 5
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мастер Фикс от 13.07.2018 21:24:09Ага. Е-бургский совет именно так и рассуждал. Что царь за ВСЁ в ответе и мочить надо ВСЕХ. Тут вы с ним слились в экстазе.

А вождем и руководителем страны, исполнительной ячейкой которой и был Е-бургский совет, был ВИЛ. Так что звиняйте дядьку.
  • -0.11 / 9
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мастер Фикс от 13.07.2018 21:24:09Ага. Е-бургский совет именно так и рассуждал. Что царь за ВСЁ в ответе и мочить надо ВСЕХ. Тут вы с ним слились в экстазе.

Ага а в Е-бург Н2-го отправили по решению ВЦИКа, а ВИЛ был главой страны и отвечал за все.
..
а мне все таки нравится, что когда надо для подобных вам, то ВИЛ ИВС и прочие, гении все и вся знающие и умеющие, а когда не надо то "Царь не виноват - бояре плохие"
  • -0.11 / 9
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.07.2018 23:50:08Вы ж на технических вроде просили у Конста разрешения открыть ветку в пользовательских, ненавязчиво намекая  на просьбу о покровительствеДумающий

Мне особенно понравился его пассаж про выстрелы в спину )))
..
есть что то у жидов-коммунистов генетическое )))
  • -0.10 / 10
  • АУ
pkdr

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.07.2018 19:24:19Отчего же, могу предоставить.

Сказал еврей, который ещё ни разу пруфов не предоставлял.
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.07.2018 19:24:19Если Вы русский, то Ваше выражение " русские лечились заячьим помётом" относится и к Вашим предкам и я прав.

В отличие от вас, я русский.
Вот только я не заявлял, что "русские лечились заячьим помётом", это у вас в кибуце преподавание русского языка было отвратительным, кое-как писать по-русски научились, но тонкости русского языка и литературы вам недоступны.
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.07.2018 19:24:19Если Вы не русский, то это выражение не относится к Вашим предкам и я принесу Вам извинения, я ж не какой-то там большевик и привык за свои слова отвечать.

Пишет тот, кто известен тем, что постоянно несёт чушь в своих постах, и ни разу не предоставил ни одного пруфа (ну кроме ссылок на "архипелаг гулаг").
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.07.2018 19:24:19Теперь хотелось бы узнать - Вы русский?

Разумеется.
Я русский, горжусь тем, что я русский. В отличие от вас, еврея-сиониста, притворяющегося русским я никогда в жизни не выдавал себя за человека другой национальности.
  • +0.08 / 5
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: IvanP от 14.07.2018 08:30:50Ага а в Е-бург Н2-го отправили по решению ВЦИКа, а ВИЛ был главой страны и отвечал за все.
..
а мне все таки нравится, что когда надо для подобных вам, то ВИЛ ИВС и прочие, гении все и вся знающие и умеющие, а когда не надо то "Царь не виноват - бояре плохие"

Вот, начинает доходить. Царь виноват и за всё ответил. Какие претензии к большевикам али коммунистам?
  • +0.14 / 7
  • АУ
  14 июл 2018 08:51:30
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: izverg от 14.07.2018 05:02:41
Гонять кого либо Вы можете только в своих влажных мечтах.
Для реала у Вас нет ни знаний истории, ни знаний фактов и источников этих фактов. Но если Вам так хочется, то расчесывайте свое ЧСВ дальше.

Это Вы так считаете, а стайка камрадов  с дрожью в голосе через год после ухода  женяиванов, вспоминают его в каждом втором своём посте. Не удивлюсь если они им детей своих пугают. Так же и со мной - Вы посмотрите сколько репрессированных с политических приходят раз за разом померяться со мной интеллектом и раз за разом поскуливая уползают назад. Вот хотите, давайте лично с Вами разберём какой-либо вопрос, без участия своры политических беженцев.
Вот например. Скажите чем отличаются предатели, которые призывали брататься с немцами в 1916 году от предателей, которые призывали брататься с немцами в 1942 году? Сможете обозначить разницу? Или Вы можете рассказывать только про влажные мечты?
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 14 июл 2018 09:04:10
  • -0.09 / 9
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мастер Фикс от 14.07.2018 08:50:05Вот, начинает доходить. Царь виноват и за всё ответил. Какие претензии к большевикам али коммунистам?

Дети, врач и прислуга в чем виноваты ? ))
..
кстати мне нравится ваше блуждание.
..
от - его не хотели убивать.
..
до - так ему и надо, сам виноват.
  • -0.06 / 8
  • АУ
  14 июл 2018 09:03:12
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: pkdr от 14.07.2018 08:48:16В отличие от вас, я русский.

Значит Вы написали про своих прабабушек и прадедушек
Цитата: pkdr от 17.10.2017 16:24:25Эти кровожадные большевики совершали с русским народом ужасающе жестокие вещи. Приведу только несколько жутких преступлений большевиков:
     вынудили народ вместо лечения натуральным заячьим помётом лечиться у врачей

Значит я оказался прав и Ваши предки лечились заячьим помётом до 1917 года ( это получается Ваши прабабушки и прадедушки). Незнающий
 Учитывая, что КПСС больше не существует, а так же Ваши неоднократные и настойчивые требования НЕ считать Вас большевиком, я вправе сделать вывод, что Вы вернулись к традиционным методам лечения заведённым в Вашей семье до большевиков.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 14 июл 2018 09:13:04
  • -0.10 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2