Старый Хрыч | |
07 фев 2019 11:11:05 |
Старый Хрыч | |
20 июл 2019 11:34:12 |
Цитата: repetitor от 07.08.2019 18:13:24не пойму упрёка.
Разумеется, что напоминает, поэтому и сравниваем.
я на своей памяти помню события 91-го, и целую кучу оранжевых.
никогда протест не был стихийным, всегда было предательство внутри элиты, деградация самой элиты, обязательно наличие внешних игроков и их активная роль, можно найти параллели со снайперами и т.д
Одни цели, методы, практически даже активные группы те же.
Даже нет предмета спора
Но пройдя все эти логич. ходы, Вы отказываетесь принять последние, не решаясь их впустить в сознание, иначе придётся менять картину мира
Армия действовала совершенно по-разному.
Разум включает какие-то мысленные отговорки - мол, скажите как было бы лучше, лучше бы было, если бы началась гражд-я резня.
но это предмет альтернативной истории, а не обычной. Мы же рассматриваем факты.
При всех прочих равных вводных-совершенно разное поведение
Можно сказать, что люди стали разумней в 91-м, и просчитали все ходы деструктивного поведения, но осмелюсь с такой гипотезой не согласиться,
"люди как люди, только с квартирным вопросом"
В 17-м были отринуты все доводы разума,такое случается когда попраны национальные или религиозные чувства, рушатся тысячелетние устои, когда голос рассудка и чувство самосохранения отходят на второй план, когда иначе поступать невозможно, когда затронуты самые глубинные струны.
Раскол прошёл внутри, не между элитой и "народом", не между сословиями, а по-живому, и армия и флот, как часть общества, не были исключениями.
И именно поэтому брат шёл на брата, и отсюда крайняя ожесточённость
Интервенция- глубоко вторична
Казаки - это разве не народ? люди, вставшие за оскорблённую веру - это разве не народ?
Где здесь любовь к старому строю, и где ненависть к новым персоналиям, их делам, методам - я судить не берусь, всё сплелось в один жгут
И совершенно другое впечатление от 91-го, и основные из них - безразличие и апатия.
идеология была пуста и бессодержательна, Горбачёв дискредитирован, ГКЧП - смешон, Ельцин в фаворе.
Пора признать, что большинству было плевать на судороги позднего СССР
При этом, оговорюсь в очер. раз, что позитивного там было немало\n\nожидаемо, т.е у Вас - убеждения и принципы, а у остальных - методички.
Как созреете до понимания, что другие могут мыслить самостоятельно и приходить к другим выводам-пишите
p.s мне кажется, что Вы, перечислением событий 91-го, пытаетесь притянуть меня к либеральным идеям.
мимо цели. Я, и как понял, некоторые участники ветки, следуют заветам русских философов, и рассматривают эти явления как две дороги к одному обрыву.
Что либерализм и левая идея перетекают друг в друга, взаимопорождают и дополняют друг друга
И именно поэтому, препирания Сванидзе-Кургингяна выглядят всегда смешно, если воспринимать их целостно, и видеть общую суть
Цитата: RBO от 07.08.2019 18:37:42Старому Хрычу.
Уточнение.
Жалоба была точно на эту же чернушную клевету из методички?
Реагировал камрад Senya,
Реагировал как должно на гнусную клевету.
Уж не знаю где вы были тогда, или в фонтане краповый берет полоскали или в кабаке были. Поскольку других учреждений автор чернухи вам оставил.
Цитата Рука устала нажимать на "ЖАЛОБА"
Цитата Какая стойкая байка из методички. Периодически повторяется
ЦитатаУточнение.
Жалоба была точно на эту же чернушную клевету из методички?
Реагировал камрад Senya,
ЦитатаПоскольку других учреждений автор чернухи вам оставил.
Цитата: Старый Хрыч от 07.08.2019 19:01:59Я вас спросил о ваших же словах - когда устать успели? Цитирую вашу же жалобу:
Следующий вопрос - что за методичка? Где ссылка на нее? Вы с ней знакомы, раз так утверждаете?
Сами постарайтесь вникнуть в то, что пишете:
Судя по всему, вы лжете самым бессовестным образом - то рука устала кнопки жать, то была одна жалоба.
Итак...у вас час времени.
Прошу предоставить мне ссылку на методичку, которую вы дважды упоминаете.
Прошу предоставить разъяснения - как действовал Сеня, когда действовал, на основании чего действовал, и к чему это упомянуто
Настоятельно рекомендую в течении этого же часа извиниться передо мной за хамство и бредни. От этого зависит какой бан и насколько вам предстоит.
К сведению, прежде, чем чесать языком, и выставлять себя на посмешище в интернете, поинтересуйтесь - купаются ли в фонтанах в краповых беретах. О каких кабаках речь и какое отношение к теме ветки и ответу на мои вопросы это имеет?
Заодно...как понимать эту фразу?
Время пошло.
Цитата: Sj от 07.08.2019 18:21:37Скрытый текст
Так можно до многого договориться.
Вот РПЦЗ долго считала текущую иерархию РПЦ христопродавцами.
Цитата: AndreyK-AV от 07.08.2019 18:41:58Ага никто не пошёл, только остались во власти те же бывшие члены ЦК КПСС, кандидаты в Политбюро и прочие, прочие, прочие....
.
И на смерть большая часть побеждённых в гражданской войне, шла не за царя, не за монархию, а за идеи белого движения от либерально-демократических, до консервативно-буржуазных, с лишь небольшой долей сторонников царя и самодержавия.
Цитата: AndreyK-AV от 07.08.2019 18:41:58Все эти Ваши заячьи петли в конец ХХ века, от слабости вашей позиции, от не желание понять, что крах династии, крах самодержавия был естественным финалом правления дома Романовых, а далее взяли власть и победили более сильные духом, более идейные, те кто был ближе к народу и кого народ поддержал.
Цитата: 753 от 07.08.2019 17:05:02Обожествление фигуры царя вам ничего не даст. Царь точно такой же человек, как и все. Он тоже, с помощью своих войск убивал, насиловал, грабил. Достаточно посмотреть его деятельность в 1905 году. Ничего святого в нем и близко не наблюдалось.
Цитата: 753 от 07.08.2019 18:05:02Это не ему случайно царица писала , что дипломатов всех надо перевешать ?
Цитата: 753 от 07.08.2019 18:05:02И не был Николай русским царём. Он был чистокровный немец, и дети у него были немцами и жена немка. И Романовыми они тоже не были. Это, как евреи меняли фамилию, где проживали, так и эти немцы тоже взяли себе фамилию Романовых.
Украли, можно сказать, присвоили и стали выдавать себя за русских. Как волки в овечьей шкуре жили.
Цитата: repetitor от 07.08.2019 18:13:24Но пройдя все эти логич. ходы, Вы отказываетесь принять последние, не решаясь их впустить в сознание, иначе придётся менять картину мира
....
Цитата: индеец от 07.08.2019 22:06:46А как пришла война страшная к нам, так сразу и Александр Невский оказался хорошим
Цитата: индеец от 07.08.2019 22:06:46генералы все царские оказались великими полководцами, а до этого они были сатрапы и палачи народа.
Цитата: 753 от 08.08.2019 08:07:15Ну не может средневековая, авторитарная власть управлять современным обществом, экономикой, финансами и армией в 20 веке.
Цитата: 753 от 08.08.2019 08:07:15Это противоречит всем законам развития современного общества и здесь дело не в ненависти к тирании или к абсолютизму.
Цитата: Дядя Миша от 08.08.2019 08:18:20Природа власти едина и она никак не меняется от ее названия сторонниками той или иной чудо - теории.
Что за законы такие "современного общества"?
По моему, именно в ненависти на основе эгоизма. Это психологический фундамент либерализма.
Цитата: 753 от 08.08.2019 08:07:15Интересное мышление у монархистов. Они конечно имперцы, но они готовы соединяться ради Империи буквально со всеми силами, даже с революционными.
Цитата: 753 от 08.08.2019 08:07:15Ну не может средневековая, авторитарная власть управлять современным обществом, экономикой, финансами и армией в 20 веке.
Это противоречит всем законам развития современного общества и здесь дело не в ненависти к тирании или к абсолютизму.
Цитата: Baykalec от 08.08.2019 08:13:20Историческо-патриотические фильмы:
Довоенные:
Фильм "Александр Невский" - 1938 год.
Фильм "Суворов" - 1940 год.
Фильм "Минин и Пожарский" - 1939 год.
Фильм "Петр Первый" двухсерийный - 1937-38 год.
Цитата: Baykalec от 08.08.2019 09:13:20Не все, а исторически-знаменитые, которых сатрапами никогда и никто не называл.
Кстати, есть вот такое : Список царских генералов, перешедших в РККА . Эти генералы выигрывали гражданскую.
Цитата: 753 от 08.08.2019 08:36:24Нет такого понятия власть ЕДИНА, вроде едина и неделима.
Наоборот, в Законе написано, что власть раздельная - исполнительная и законодательная.
Цитата: 753 от 08.08.2019 08:36:24Понятия единства власти в Законе нет.
Цитата: 753 от 08.08.2019 08:36:24Мало того, это ЕДИНСТВО для современного общества неприемлемо так как противоречит его развитию.
Понятие ЕДИНСТВО власти - понятие отсталое, средневековое.
Цитата: 753 от 08.08.2019 08:36:24Нет такого понятия власть ЕДИНА, вроде едина и неделима.
Наоборот, в Законе написано, что власть раздельная - исполнительная и законодательная. Понятия единства власти в Законе нет.
Мало того, это ЕДИНСТВО для современного общества неприемлемо так как противоречит его развитию.
Понятие ЕДИНСТВО власти - понятие отсталое, средневековое.
Цитата: Sj от 08.08.2019 14:32:29Большая часть популярности и того и другого правителей зиждется на том, что и тот и другой создали систему, в которой активно работали социальные лифты.
Цитата: repetitor от 08.08.2019 13:59:21В январе 1934 года управляющий Крымским отделением треста «Металлолом» Владимиров обратился в Севастопольский горсовет: «В склепах, гробах лежат остатки быв. ГЕНЕРАЛОВ, Адмиралов и проч. буржуазии». Товарищ Владимиров испрашивал разрешение на изъятие 150 цинковых гробов с русского городского кладбища «для удовлетворения потребностей крымской промышленности в остродефицитном цинке в фонд обороны страны».
Цитата: Sj от 08.08.2019 08:56:24Ну вот тут я как раз не согласен. На мой взгляд как раз Ленинская позиция, навязанная им большевикам и левым эсерам всегда вызывала у меня отторжение. Он конечно величайший политик 20 века и сильный оратор, но увы, разрушитель а не создатель. Наверное я уже тогда был "имперцем".
Средневековость не в наличии или отсутствии монархии. Абсолютизм вообще абстрактная фигура. Достаточно рассмотреть вопрос: был ли Сталин абсолютным монархом? Средневековость в сакрализации власти. И ненависть "монархистов" к большевикам не за то что "Царя убили!". Сколько их до и после убили, как я уже напоминал. А за то, что попытались убить идею власти, освященной богом (хотя по правде - церковью). Вот только что это сообразил. Вот ведь я лошара!
С точки зрения основных форм правления ничего не изменилось со времен спора Платона и Аристотеля. Демократия, аристократия или монархия. И у каждой свои достоинства и недостатки. Теократия, фашизм, либерализм, коммунизм всё равно сводятся к одной из основных форм. И являются попытками убрать какие-то врождённые недостатки, присущие базовой форме.
А Николай II был и остаётся ярким воплощением недостатков, присущих именно монархии.
Цитата: repetitor от 08.08.2019 13:59:21По большому счёту, вся популярность Сталина сводится к тому, что он сделал небольшой шаг назад к монархическим, имперским и традиционным ценностям
Цитата: 753 от 08.08.2019 16:55:36с фаворитом-попом Распутиным во главе в тяжелые годы войны.
Цитата: slavae от 08.08.2019 17:40:48Распутин был простым крестьянином. Откуда поповство в обиходе возникло, уже не поймёшь.
И он всегда был против войны, что показывает, что никакой власти у Распутина не было.