Кто для вас Николай II
1.1 M
1.3 K
13 K
|
|---|
|
|
Старый Хрыч
|
| 07 фев 2019 в 11:11 |
|
|
Старый Хрыч
|
| 20 июл 2019 в 11:34 |
|
|

Цитата: Коллекционер мыслей от 24.03.2018 11:22:57Ты главное, с походом к врачу не затягивай шизофрения - это не шутки.Ой дурак
Признался при всех, что он быдло
![]()
Не, ну ладно ты меня бы быдлом назвал, я б ещё понял твою попытку обозвать оппонента, но каминг-аут то нафига при этом устраивать или ты думаешь, чем больше на себя повесишь, тем меньше мне останется вешать на тебя ?
Иезуит, блин.
ПС. Про Николая хочешь поговорить? Ну начинай - я поддержу.
Цитата: Baykalec от 24.03.2018 11:43:25Ты главное, с походом к врачу не затягивай шизофрения - это не шутки.Про Николая что-нибудь скажешь уже, персонаж ?

Цитата: Коллекционер мыслей от 24.03.2018 11:22:57Есть такой термин - небыдлоОй дурак
Признался при всех, что он быдло
![]()
Не, ну ладно ты меня бы быдлом назвал, я б ещё понял твою попытку обозвать оппонента, но каминг-аут то нафига при этом устраивать или ты думаешь, чем больше на себя повесишь, тем меньше мне останется вешать на тебя ?
Иезуит, блин.
ПС. Про Николая хочешь поговорить? Ну начинай - я поддержу.

Цитата: Коллекционер мыслей от 23.03.2018 20:27:22Проводилось например расказачивание - уничтожали сословие крестьян, которые сотни лет защищали Родину, сейчас институт казачества восстанавливается. Так что я думаю Путин поумнее жадноголодных большевиков будет.Послушай Блевотина (я-б тебя так не называл, но ты же сам представился), а ты фильм Кубанские казаки смотрел?
ПС. Вы в курсе, что все они не совсем русские?
Цитата: Baykalec от 24.03.2018 05:18:28Нет модерации и поэтому ты тут резвишься аки свинья на выгуле? В эту игру можно и вдвоем поиграть, животное ты бесноватое.Да, трепло развернулось во всю

Цитата: Слоелолог от 25.03.2018 07:22:40Послушай Блевотина (я-б тебя так не называл, но ты же сам представился), а ты фильм Кубанские казаки смотрел?

Цитата: AndreyK-AV от 23.03.2018 22:14:06Смотрю у Вас приступ самокритики...так что там действительно с фоткой то ? ))
Это хорошо, плохо что быстро проходит и Вы снова начинаете лить помои на Россию и русский народ....

Цитата: Baykalec от 24.03.2018 05:18:28Нет модерации и поэтому ты тут резвишься аки свинья на выгуле? В эту игру можно и вдвоем поиграть, животное ты бесноватое.я правильно понял что модерация должна быть по умолчанию на вашей стороне ?

Цитата: IvanP от 26.03.2018 13:23:20так что там действительно с фоткой то ? ))А Вы способны поднимать покойников?
..
Зачем вы врете с ней ?
..
Если он не прав, то так и скажиет прямо с фактами, если прав то признайтесь во лжи, будьте мужчиной а не догматиком.
..
а то вертитесь как ужака на сковородке, вываливая портянки болтвони в надежде заболтать момент.

Цитата: IvanP от 26.03.2018 13:24:24я правильно понял что модерация должна быть по умолчанию на вашей стороне ?Нет, неправильно. Вы проследите за тредом, не поленитесь. Я вполне осознаю своё нарушение правил и оспаривать возможный бан не собираюсь.

Цитата: AndreyK-AV от 26.03.2018 13:35:38А Вы способны поднимать покойников?как вы ловко виляете ))
У этой фотки два источника, один по его версии, другой по моей, примерно одного возраста, такого что столько не живут.
И что теперь, я верю своему, он своему, и кто бы что ни говорил 100% достоверности не будет ни у кого.
Вот Вы видите что я верчусь, а другие видят что мой оппонент, а по факту,
так хоронили и жертвы эпидемий и террора.
Только я не ухожу от того что террор был со всех сторон и белый и красный и зелёный...
и не ухожу от того что голод, холод эпидемии унесли большую часть от общего числа потерь ГВ,
только оппонент сваливает всё на красных, я же считаю что каждая враждующая сторона виновата, и каждая внесла свой "вклад"....
А трактовка фактов зависит от позиции, не более того.

Цитата: Baykalec от 23.03.2018 06:38:25Это впечатляет... Если не смотреть основные статьи экспорта РИ.До 1917 года дефицита продовольствия в России не было. Более того, по с/х переписи в 1917 году, выросло количество свиней, поголовье КРС, стадо баранов, овец и незначительно, на 0,6%, понизилось число лошадей.
Вот мне непонятно. По всем вашим сообщениям может сложиться впечатление, что "хрустеть булкой и танцевать вальсы Шуберта" было приятно для всех без исключения слоев населения.
Дефицита продовольствия - не было.
Сельское население молилось на войну.
Снарядный голод - фигня, преодолели.
Воевали - с малыми потерями.
Медицина - всё замечательно.
Откуда тогда продразверстки, карточки, хлебные бунты, отступления и массовое дезертирство с фронтов, погромы , революции и итоговая гражданская война всех со всеми?

Цитата: AndreyK-AV от 26.03.2018 13:35:38А Вы способны поднимать покойников?Ударение поставьте в выделенном слове - ибо в одном случае вывод является враньём, в другом - желательно указать какую часть оно составляет.
У этой фотки два источника, один по его версии, другой по моей, примерно одного возраста, такого что столько не живут.
И что теперь, я верю своему, он своему, и кто бы что ни говорил 100% достоверности не будет ни у кого.
Вот Вы видите что я верчусь, а другие видят что мой оппонент, а по факту,
так хоронили и жертвы эпидемий и террора.
Только я не ухожу от того что террор был со всех сторон и белый и красный и зелёный...
и не ухожу от того что голод, холод эпидемии унесли большую часть от общего числа потерь ГВ,
только оппонент сваливает всё на красных, я же считаю что каждая враждующая сторона виновата, и каждая внесла свой "вклад"....
А трактовка фактов зависит от позиции, не более того.

Цитата: Pointman от 23.03.2018 18:17:28Еще раз тот же вопрос: лишение избирательных прав отдельных категорий населения (не особенно больших) и разрешение иметь домработниц - эквивалент сословного деления?Ну не фига себе "не особенно больших"(с) - 3 038 739 человек (4,27 % избирателей) в 1927 году не имели права голоса. Хотя для большевиков что сотни тысяч, что миллионы русских людей брошенных в топку мировой революции конечно пустяк.

Цитата: зарун от 26.03.2018 16:41:02А вот то что вы с упоением перечислили - карточки, хлебные бунты, отступления(сдача Украина, Прибалтика, Закавказье и др.), массовое дезертирство, контрибуции-десятки тонн золота, миллионы пудов зерна и пр. , пр. - всё это произошло в результате государственных переворотов - февральского и октябрьского 1917 года.Интересная точка зрения, когда февральская революция , выросшая из стачек и хлебного бунта становится причиной данного хлебного бунта.

Цитата: зарун от 26.03.2018 16:41:02А вот то что вы с упоением перечислили - карточки, хлебные бунты, отступления(сдача Украина, Прибалтика, Закавказье и др.), массовое дезертирство, контрибуции-десятки тонн золота, миллионы пудов зерна и пр. , пр. - всё это произошло в России в результате государственных переворотов - февральского и октябрьского 1917 года.Кстати, махать карточной системой как недостатком, это очередной признак идиота. К карточной системе в постоянно голодающей царской России не прибегали вовсе не потому, что хлеба было вдоволь и голод выдумка. А потому что насрать было царским властям на голодающих по большому счету. Для проформы что-то делали и только, но спекулянтов хлеба не ущемляли. А карточки это признак социальной системы. Карточки означают, что государство не может допустить, чтобы кто-то жировал в три пуза и спекулировал на хлебе, в то время как люди массово голодают.

Цитата: Слоелолог от 26.03.2018 21:48:17Кстати, махать карточной системой как недостатком, это очередной признак идиота. К карточной системе в постоянно голодающей царской России не прибегали вовсе не потому, что хлеба было вдоволь и голод выдумка. А потому что насрать было царским властям на голодающих по большому счету. Для проформы что-то делали и только, но спекулянтов хлеба не ущемляли. А карточки это признак социальной системы. Карточки означают, что государство не может допустить, чтобы кто-то жировал в три пуза и спекулировал на хлебе, в то время как люди массово голодают....

Цитата: Baykalec от 26.03.2018 17:36:44Интересная точка зрения, когда февральская революция , выросшая из стачек и хлебного бунта становится причиной данного хлебного бунта.То, что Февральская революция носила всенародный характер и всюду была встречена с энтузиазмом, — всего лишь историческая легенда.
Причиной этого бунта можно конечно принять железнодорожный саботаж, но это снова камень в огород власти, не умеющей наладить должное снабжение даже в столице.
Массовый переход военных частей вместе с офицерами на сторону временщиков, поддержку отречения царя генеральским составом чем объяснить?
Термин "великое отступление 1915 года" тоже я придумал?
Контрибуции то здесь причем? Мы обсуждаем момент ДО, а не ПОСЛЕ.
На всякий случай укажу, тут на ветке сложилась интересная ситуация, когда человек либо "монархист", либо "большевик". Так вот, применительно к дореволюционному периоду, революционному и вплоть до высылки Троцкого я придерживаюсь точки зрения "игра была равна, играли два говна".

Цитата: Слоелолог от 26.03.2018 21:48:17Кстати, махать карточной системой как недостатком, это очередной признак идиота. К карточной системе в постоянно голодающей царской России не прибегали вовсе не потому, что хлеба было вдоволь и голод выдумка. А потому что насрать было царским властям на голодающих по большому счету. Для проформы что-то делали и только, но спекулянтов хлеба не ущемляли. А карточки это признак социальной системы. Карточки означают, что государство не может допустить, чтобы кто-то жировал в три пуза и спекулировал на хлебе, в то время как люди массово голодают.

Цитата: зарун от 27.03.2018 08:21:53В России карточная система была введена осенью 1916 года в некоторых губерниях. По карточкам выдавался единственный продукт - сахар. Причиной некоторого егоКстати карточная система на сахар в РИ 1916 года, только подтверждает мой тезис. Народ голодал постоянно из года в год. карточная система не вводилась. А что же с сахаром? Совершенно очевидно, что сахар был совершенно недоступен большинству крестьянства и большинству рабочих. Основными потребителями сахара были зажиточные слои. А вот о их благе царское правительство заботилось. И ввело карточную систему на сахар, дабы не обидеть мещан, интеллигенцию, служащих и прочих. На голод крестьянский как и на голод рабочих им как и ранее было наплевать. Вот и снес их народ.
дефицита явилось то, что часть сахарных заводов остались в оккупированной немцами Польше. Отсюда и дефицит сахара в ряде губерниях.
Уже с апреля 1917 года ( Царь под арестом) Временное правительство вводит карточное распределение на другие продукты питания.
А большевики после октябрьского переворота продолжили нормирование потребления. В Совдепии карточки практически существовали весь период правления Сталина.
Поэтому свой высер обратите к сталинистам.
В Петрограде проблем с поставками основных продуктов никогда не было, и долгое стояние в «хвостах», как тогда называли очереди, из-за хлеба на фоне разговоров о возможном введении карточек вызвало резкое раздражение горожан. Даже при том, что дефицит хлеба наблюдался только в отдельных районах.
|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1 |
|---|