Цитата: osankin от 27.02.2016 22:52:24Некорректно. Дайте ссылки на конкретные изображения.
Цитата: rat1111 от 27.02.2016 22:50:39Тут есть несколько моментов, вернее два:
1. "немцы" - это - кто? Пруссаки? Гольштинцы? Баварцы? Гессенцы?
2. И таки да - тот конгломерат который мы обычно имеем в виду под обобщающим названием "немцы" - замышлял против России с века так 12-го и замышляет во всю до сих пор. Единственное, что их может на некоторое время отвадить от "замышляния" - это вырезать полсотни рыцарей Ордена на берегу Чудского озера, стрельцы в Цессине или Т-34 в Берлине. Но - исторически - вся эта рюгенополабская хохлошушера создала у немцев историческую память - славян можно легко нагнуть и переварить. Так что то, что гансам 1945-й придется перепоказывать - у меня, лично, сомнений нет.
Цитата: rat1111 от 27.02.2016 22:56:48Для начала - сформулируйте, пожалуйста, что такое с вашей точки зрения "конкретные изображения"
Цитата: rat1111 от 26.02.2016 22:05:13...Скрытый текст
А вот - Юрия Дмитриевича, удельного князя Звенигородского и Галицкого, Великое Княжество МосковскоеСкрытый текст
Так что зря вы отечественных удельных князей за тру-хардкорных феодалов не держите
Цитата: Teiwaz от 28.02.2016 00:07:06А, перестаньте. Немцы по сравнению с нашими советскими соотечественниками в бывших союзных и автономных республиках, даже в войну не выглядели такими уродами.
Цитата По крайней мере до такого накала коллекторских услуг, как со стороны Ивана Грозного - не доходило никогда.
Цитата Основной состав псов-рыцарей по самым старым ливонским баронским фамилиям относился как раз к выходцам из славянских земель Южной Балтики. Тот самый Мекленбург, Бранденбург и прочее Поморье. Так что не удивлюсь, если на Чудском озере новгородцы с рыцарями без переводчиков лаялись.
Цитата: Брянский от 27.02.2016 15:43:55Ты понял ваще какой бред ты тут несешь?
Ты мля еще на Геббельса сошлись, чудила... и на "Фелькишер беобахтер" - там тоже очень много интересного, в том числе и про монголо-татарские раскосые орды ...
Цитата: Брянский от 27.02.2016 15:40:02Это ты мне говоришь?! После всего того бреда который ты тут постишь?
Утверждение (вами всеми тут неоднократно приводимое) что Московское царство есть суть Тартария и означает отрицание наших славянских корней. Вы уж определитесь кто вы - Славяне или татары?
Ась?
Так что утрись тролль..это вы все, ньюхренологи бессовестные лжецы, вместе с вашим пастором Фоменко.
А насчет бьют... бьют как раз тех м...даков которые осмеливаются сказать русскому в глаза что он татарин....
Цитата: rat1111 от 28.02.2016 01:10:11Ну если вы немцев начинаете сравнивать с пейсатой братией - дык уже одно это о гансах...хм... вполне однозначно говорит
Там Иван 3й первым шухер навел. Иван 4й просто предъяву материализовал в виде выпиливания тех, кто не согласился
дык я с этим не спорю - вся рюгенополабская хохлошушера полезла "неправильных русских" жизни учить. ну а основная проблема случилась в том - что "угрофинномонголокацапы" учиться не захотели а наооборот - по мордасам насовали
Цитата: osankin от 27.02.2016 22:26:26Ответ заключается в понятии "славиния"... Смотри выше моё сообщение.
Цитата: rat1111 от 27.02.2016 22:50:39Тут есть несколько моментов, вернее два:
1. "немцы" - это - кто? Пруссаки? Гольштинцы? Баварцы? Гессенцы?
2. И таки да - тот конгломерат который мы обычно имеем в виду под обобщающим названием "немцы" - замышлял против России с века так 12-го и замышляет во всю до сих пор. Единственное, что их может на некоторое время отвадить от "замышляния" - это вырезать полсотни рыцарей Ордена на берегу Чудского озера, стрельцы в Цессине или Т-34 в Берлине. Но - исторически - вся эта рюгенополабская хохлошушера создала у немцев историческую память - славян можно легко нагнуть и переварить. Так что то, что гансам 1945-й придется перепоказывать - у меня, лично, сомнений нет.
Цитата: Ale_Khab от 28.02.2016 10:41:52Уважаемый Брянский,
История носителей гаплогрупп R1a очень долга - сотни тысяч, как минимум лет, а может и дольше - откуда-то из-за горизонта.
Вы же начинаете историю русов-славян с острова Рюген.
Вы уж извините, но это мне очень напоминает попытку пересказать сериал "Рабыня Изаура" со сто тридцать восьмой серии.
Может, следует немного остыть и попытаться копнуть поглубже лет так на тысяч 20-50 назад? Ну, хотя бы с восемьдесят третьей серии?
Цитата: стрелок от 28.02.2016 11:49:43неужто слова на бумаге значат что то
осбено если их вовремя написать
славян не было никогда в социуме человеков
даже сейчас нет ни одного, кто называет себя славянином, кроме вас
каждому-свое
удачке
Цитата: Брянский от 28.02.2016 12:02:07недоносок, исчезни с форума.
Твое место у параши.
Цитата: стрелок от 28.02.2016 12:04:25какая прелесть
какая характеристика всей сути таких типчиков
и эти люди учат нас жить
каждому-свое
удачке
Цитата: Брянский от 28.02.2016 11:57:14я думаю вы не правы.. Y-гаплогруппы R1a и R1b - самые молодые на этой планете - это абсолютно точно
20-25 тысяч лет. это потолок
А собственно праславяне и праруссы - это только 6 тыс. лет назад - это R1a Z280
Если бы нам было пару сотен тысяч лет - мы мля уже всю нашу галактику бы на сегодняшний день захватили..
Мы бы щас с R1b не в Сирии бодались бы, а где нибудь в Созвездии Альдебрана
Цитата: Regis от 28.02.2016 10:45:26На мой взгляд, интересное видео про Золотую Орду в целом и Куликовскую битву в частности.
[movie=400,300]http://youtu.be/kzprgr6EBH8[/movie]
Если было уже, напишите - удалю.
Цитата: Брянский от 28.02.2016 12:13:45да мы ВАС не собираемся ничему учить, вы нам нахрен в нашей стране не сдались - собирайте манатки и уматывайте в свою хайфу
Цитата: Ale_Khab от 28.02.2016 12:16:36Не-е, чего-то здесь не то.
Белая раса - самая развитая, потом, если я не забыл - красная, потом жёлтая, потом чёрная.
Речь не о том, что кто-то хуже, а кто-то лучше, просто кто-то раньше начал развиваться.
Есть так называемое эволюционное число.
Кто же тогда самый старый представитель белой расы?
Кто жил в, к примеру, Костенках, 40 тыс лет назад?
Судя по восстановленным лицам - уж очень похожие на нас люди.
Кто жил на севере Сибири?
Кто делал самую древнюю керамику 13 тыс. лет на зад на Дальнем Востоке?
Почему топы в ранней Японии выглядят как представители белой расы?
Где сейчас потомки всех этих людей?
Что, Ариии и Эрбены от сырости завелись и язык изначальный древне-древнерусским совершенно случайно оказался?
Может, как раз потомки альдебаранцев в Сирии бодаются?
И вообще, древне-древне-древнерусский язык - язык межгалактического общения?
Цитата: ЦитатаМатериалы настоящей статьи позволяют коснуться вопроса, который играет большую роль в самосознании русского народа. Очень многих интересует, в какой степени татаро-монгольское нашествие и последующие столетия оставили след в их Y-хромосоме. Известна расхожая фраза – «Поскреби русского – найдешь татарина». Так вот, ответ такой – след в Y-хромосоме «татаро-монгольское нашествие и иго» не оставили, и процитированная расхожая фраза категорически неверна. Дело вовсе не в том, что татары – это что-то предосудительное, вовсе нет. Современные татары – наши братья. Но истину надо знать. И еще – в последнее время активно распространяется байка, что русские произошли от тюрок. Это тоже неверно.
Давайте по порядку. Первое – про «татаро-монгольское иго». Почти десять лет назад я опубликовал результаты, выявленные по базам данных, что у этнических русских практически нет типичных «монгольских» гаплогрупп – С и Q, их содержание не превышает 0.4% в первом случае, и еще меньше во втором. В ответ постепенно сформировалось положение, что монголов среди «татаро-монголов» тогда почти не было, была только малая монгольская командная верхушка, и это объясняет отсутствие гаплогрупп С и Q у современных этнических русских. Продолжением этого положения было то, что супостатами были на самом деле скифы, с преобладающей гаплогруппой R1a, пришедшие из Центральной Азии, и татары были их частью, а у татар, как известно, немало гаплогруппы R1a. Поэтому скифо-татарская гаплогруппа R1a и влилась в славянскую R1a, и теперь уже не разделить, что есть что.
Но оказалось, что это тоже неверно. Судя по данным этой статьи (и другим материалам), гаплогруппа R1a у скифов, татар и других тюрков относится к субкладу Z93 и нижестоящим субкладам – Z2123, Z2122, Z2124. Таких у этнических русских практически нет – ни Z93, ни нижестоящих субкладов. Эти ветви разошлись 5000 с небольшим лет назад, и к будущим этническим русским гаплогруппы R1a отошел субклад Z280, а к будущим тюркам, включая татар и обитателей Центральной Азии, отошел субклад Z93.
Так что как ни скрести, тюркских субкладов, и в том числе татарских, у этнических русских нет. Получается, что татаро-монгольское нашествие следа в этнических русских не оставило. Почему не оставило – это уже другой разговор.
А вот обратное – имело место. В базе данных IRAKAZ имеются протяженные гаплотипы нескольких татар гаплогруппы R1a. Некоторые из них имеют субклады Z93 и нижестоящие Z2122, Z2123, Z2124, каких, повторяю, у русских практически нет. У татар есть «кластеры» с башкирами и киргизами, опять субклада Z93 и нижестоящих, каковых у русских нет. Но целый ряд татар имеют «классические» славянские субклады, которые они получили определенно от славян. Это – западно-славянский субклад M458, центрально-европейский субклад M458-L1029, субклад Z280 (восточно-карпатская ветвь, восточно-евразийская, балто-карпатская, балтийская, северо-евразийская и другие), и при этом их носители записаны в базе данных как татары. Так что в этих случаях работает «поскреби татарина – найдешь русского», и в этом тоже ничего предосудительного нет. У меня, например, красавица-жена имеет татарские корни, от фамилии Муратовы, и что же здесь неподходящего? В России имеется множество межэтнических браков, и это хорошо. То, о чем я здесь пишу, вовсе не об этом, а о россказнях о том, что «татаро-монгольское» нашествие и последующее иго якобы искоренило славянские ДНК-линии. Это россказни – категорически неправильные, и никакого основания не имеют. Попросту говоря – болтовня.
Анатолий А. Клёсов,
доктор химических наук, профессор
Цитата: Брянский от 28.02.2016 12:16:40бред.. не приходили к нам монголы.
нет следов монголов на Руси, никаких, ни генетических, ни культурных, ни языковых, ни археологических..
Какая то мля стелс-орда была..