Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,657 4,050

Фильтр
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: radson11 от 10.03.2016 14:09:35Верьте всем источникам. только применяйте критику, перекрестные источники и другие факты из археологии, палеогеографии и прочих смежных исторических наук.Особенно прокопию. Весьма информированный историк и чиновник. также как Аммиан  или Приск, наряду с Львом Диаконом или Григорием Акрополитом....

И кстати не СС, а БЮАШ (БАО Юань-ши), раздел "жизнеописания военноначальников (Субудэя и Куремсы)"

уж кому кому а вот китайсам то точно верить нельзя..
вот их то история и их летописи точно недоверие вызывают...
их и перекрестной верификации то невозможно подвергнуть
в отличии от того же Прокопия.
Да и датировки китайские весьма сомнительныСмеющийся
в отличии от тех же франкских летописей
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Брянский от 10.03.2016 14:31:09уж кому кому а вот китайсам то точно верить нельзя..
вот их то история и их летописи точно недоверие вызывают...
их и перекрестной верификации то невозможно подвергнуть
в отличии от того же Прокопия.
Да и датировки китайские весьма сомнительныСмеющийся
в отличии от тех же франкских летописей

Китайские древности как правило новодел эпохи Мао. Они и сами не очень это скрывают. 
 Ероглифы - это не такое письмо, как буквенное. Эти закорючки имеют какой-то договорной смысл. Но никогда нельзя быть уверенным, какой именно. Поэтому все "переводы" являются творческим осмыслением набора каких-то значков.  Сегодня так перевели, а завтра могут совершенно иначе. 
 Совать китайские комиксы в качестве какого либо аргумента считается дурным тоном, как торговля китайскими Ролексами.
  • +0.04 / 6
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: osankin от 10.03.2016 17:47:53Вы - переводчик с китайского?Шокированный

А вы первый раз слышите об иероглифах? У них в современной технической литературе такая же фигня, что говорить о древних баснях.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: osankin от 10.03.2016 21:11:23"Остапа несло..." (с)

Осанкин, не падайте ниже чем вы гприготовились это сейчас сделать.Улыбающийся 

Я должен вас разочаровать, но "Китайский язык" такая же фича как и " Китайские древности". 

Про договорной смысл закорючек называемых иероглифами Тэйваз прав как никогда. 
Представьте себе что мы перестали писать буквами и перешли на смайлики. А что удобно? Быстро главное и понятно. Ну тем кто в теме. И смайлики могут быть у вас и у меня в мобиле все одинаковые. 
Но вот беда, Мы с вами можем перевести смску  лишь творчески осмыслив предложенный набор и последовательность смайлов. Я могу это делать довольно близко к смыслу с людьми которых я очень давно и хорошо знаю. 

А теперь представьте, что этими смайликами " китайцы" ( опять же, кто это такие? ) пишут довольно давно и не всегда одинаково. Их речь и набор понятий тоже меняется с годами, так что  там их Цан Цзу ( Цзы) или Конфуций имели ввиду тыщу лет назад  нам с вами остаётся только догадываться. 

Вы когда нибудь всерьёз интересовались книгой " Исскуство ведения войны"/ " Art of war" ? 

Если нет, то открою вам тайну , в мире нет ни одного " правильного перевода " этой книги , причём ни на один из индоевропейских языков. Ну вот нет их и все. 
То что есть это интерпретация интерпретаций неких знатоков китайских смайликов, хоть и весьма титулованных. 

А теперь, напомню вам , если вы забыли, что в Китае до фига  местных языков и наречий. 
Убери у них стандартизированный со времён Мао ряд " смайликов" , и они не смогут общаться от слова совсем. 
Официальный мандарин которым они пишут существует только на бумаге. А так они не имеют общего языка. 

Более того, у китайцев из за того серьёзная проблема с техническим прогрессом, что им с одной стороны приходится постоянно выдумывать все новые и новые комбинации закорючек чтоб описать технические параметры чего либо, а с другой постоянно запоминать их, ибо у китайцев не фонетическое письмо и не слоговое, а именно что образное. 

Это впрочем, давно всем известный факт и для осознания трудностей китайского перевода не надо быть специалистом по иероглифам. 
Так что остыньте в своём полемическом угареУлыбающийся 

УПД. 
Кстати,  китайцы постоянно злоупортебляют этой особенностью своего языка. Типа " Вы нас неправильно поняли". 
Поэтому никакой договор с китайцами не может быть надёжен, ибо он изначально открыт безконечным интерпретациям. 

Мы на этом погорели,  и не раз, а теперь вот пришла и пора пиндосов. 
Им на днях китайсы совершенно официально объявили, что американским партнёрам следует исходить из духа договоров/ переговоров с Китаем, а не из буквы. И призвали пиндосов больше думать как китайцы, а не как американцы.Улыбающийся 
Отредактировано: Ladogard - 11 мар 2016 01:31:11
  • +0.08 / 8
  • АУ
part_ya

48 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Брянский от 10.03.2016 06:43:36вот расклад по Y-гаплогруппам крымских татар
.....
Не было никакого 300 летнего ига?
Да и Тартарии точно не было, а то неизбежно бы перемешались бы, и сейчас были бы русские с гаплотипом C3-M217
А их нетуНепонимающий

А Вы проверьте гаплогруппы работников торговли и налоговой инспекции: может оказаться, что у Ашота, Абу-Али-Махмуда и Клавдии Степановны нет общих родственников, а вот система уплаты налогов есть.
Не ипстись сюда монголы приходили,  а за данью.
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • -0.05 / 9
  • АУ
osankin

Слушатель

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: part_ya от 11.03.2016 09:40:17...
Не ипстись сюда монголы приходили,  а за данью.

Истину глаголешь отроче !!!
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.04 / 6
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: part_ya от 11.03.2016 09:40:17монголы приходили за данью.

И где та Монголия полная дани?
Где дворцы, дороги, водопровод, общественные бани, белые рабы, наука, книги, театр, высокая культура, своды законов?
Комбинат "Эрденет" как в те годы построили, так до сих пор и работает?
Завидую Вам: сознание не нужно нагружать логикой, думать не надо, повторяй непонятно что непонятно кем написанное - красота!
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.06 / 8
  • АУ
osankin

Слушатель

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: Ale_Khab от 11.03.2016 11:21:22И где та Монголия полная дани?
Где дворцы, дороги, водопровод, общественные бани, белые рабы, наука, книги, театр, высокая культура, своды законов?
Завидую Вам: сознание не нужно нагружать логикой, думать не надо, повторяй непонятно что непонятно кем написанное - красота!

Так у вас сознание не только засоренное зашоренное, так ещё и недоразвитое. Шокированный С диалектикой проблемы...
Те монголы и эти монголы, как вам уже объясняли, это две большие разницы, как говорят в Одессе. Вы ещё сравните современные друг другу культуры древней Согдианы  и зарождавшихся, на момент её существования, славянских племён с современными культурами России и Узбекистана.
"Времена меняются и мы меняемся вместе с ними! (с) А вы, похоже, как последние Бурбоны, ничего не забыли и ничему не научились.Веселый
Отредактировано: osankin - 11 мар 2016 20:33:30
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.03 / 7
  • АУ
part_ya

48 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Ale_Khab от 11.03.2016 11:21:22И где та Монголия полная дани?

А где акадэмия наук братков из 90х? А Португальские и испанские космодромы я проглядел? Своды австрийских и венгерских законов в ООН? Развалины гуннских и хозарских дворцов ждут Вашнго открытия.
Не все империи были Римскими, Британскими или Российскими.
В Ваших рассуждениях логика не основывается на фактах, а выбирает подходящие, завидуйте мне молча.
Для примера вот кратенько для маленьких и стареньких https://youtu.be/tXpB6se9QbM
Отредактировано: part_ya - 11 мар 2016 21:33:20
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • -0.06 / 6
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: part_ya от 11.03.2016 09:40:17Не ипстись сюда монголы приходили,  а за данью.

Правильно. Из самой Монголии мужики год тащились за данью, год назад. Своих женщин с собою не брали, местных не трогали, овечками, из дому прихваченными, обходились.
Вот потомки тех овечек  и отстаивают тему монгольского ига на форумах.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.10 / 10
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Поверонов от 11.03.2016 23:31:57Овечек они ели. Веселый

Пожалуйста, повнимательней, когда текст набираете. Букву б пропустили.
Благодарю за поддержку.
  • +0.06 / 6
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: part_ya от 11.03.2016 18:17:48А где акадэмия наук братков из 90х? А Португальские и испанские космодромы я проглядел? Своды австрийских и венгерских законов в ООН? Развалины гуннских и хозарских дворцов ждут Вашнго открытия.
Не все империи были Римскими, Британскими или Российскими.
В Ваших рассуждениях логика не основывается на фактах, а выбирает подходящие, завидуйте мне молча.
Для примера вот кратенько для маленьких и стареньких https://youtu.be/tXpB6se9QbM

Братки из 90-х это всё-таки не столетние империи не находите?

А вот следов испанских или португальских империй полно!!! В том числе, галеоны с награбленным золотом и до сих пор, нет нет, да поднимают.

А от великомонгольской империи остались только низкорослые лошадки, овечки и то, что построил СССР и поддерживает Россия.

И ещё то, что в Монголии изнасилование это административный проступок, хулиганство. Если конечно не соединено с унижением или издевательством, причинением вреда здоровью, и т. д. То есть простое изнасилование без унижения и издевательства это 15 суток и гуляй.

Видимо со времён Чингисхана натерпелись бедные без изнасилований, вот и дали послабления мужикам. Улыбающийся
Отредактировано: Бешеный медведь - 13 мар 2016 21:15:36
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.07 / 7
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
25 лет
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Ale_Khab от 11.03.2016 18:41:49
Вы это, с броневичка слезьте, пожалуйста.
Я и на землю сесть могу, чтобы с вами лицо в лицо поговорить

ну когда "порешь чушь" о кочевых империях можно и сесть на землю.

хоть бы Груссе или наших номадоведов почитали что ли на досуге. Того же Кляшторного "Степные  империи....." или Худякова или прочих.
"И это пройдет"
  • -0.03 / 5
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: radson11 от 12.03.2016 06:59:03ну когда "порешь чушь" о кочевых империях можно и сесть на землю.

Кочевая империя, это как?
Попробуйте расписать перечень организационных мероприятий для перекочёвки гарема и перечень мер контроля за неукоснительным соблюдением выполнения расписания перекочёвки гарема.
Сколько раз в год нужно империи перекочёвывать?
Отредактировано: Ale_Khab - 12 мар 2016 13:30:45
  • +0.05 / 5
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 12.03.2016 10:26:12Кочевая империя, это как?
Попробуйте расписать перечень организационных мероприятий для перекочёвки гарема и перечень мер контроля за неукоснительным соблюдением выполнения расписания перекочёвки гарема.

Веселый Ну зачем вы задаёте такие сложные вопросы! Это безчеловечно! 
Фильм " Белое солнце пустыни" теперь можно найти лишь в антикварных лавках для " тех кому за 50". 
А в фильме как раз простым и доходчивым образом были показаны все трудности ханского быта. 
И это только гарем. 
А про изготовление и ремонт оружия с доспехами , про обработку необходимых для этого исходных  материалов   , про корм скота даже говорить не хочется.  Да и зачем? Флаг то у Империи был! Ну и все. 
  • +0.03 / 3
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Ladogard от 12.03.2016 11:26:05Веселый Ну зачем вы задаёте такие сложные вопросы! Это безчеловечно!

А вот пусть примерит на себя должность евнуха!
  • +0.02 / 2
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 12.03.2016 11:36:20А вот пусть примерит на себя должность евнуха!

Жесток, но справедлив ! (С) Веселый
Так нельзя с оппонентами . Они еще от овечек не оправились , а вы их сразу в евнухи определяете. Улыбающийся
  • +0.02 / 2
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ladogard от 12.03.2016 11:40:42Жесток, но справедлив ! (С) Веселый
Так нельзя с оппонентами . Они еще от овечек не оправились , а вы их сразу в евнухи определяете. Улыбающийся

Гражданин уверен, что если степь, то значит кочевники. Если у какого-то автора, довольно подозрительного, написано "Степная империя", то это автоматически означает - "кочевая империя". 
 Этак и Российская Империя была степной и пустынной. Но не производила впечатления кочевой. 
 И вообще не очень понятно, что там за Империя кочевала по степям Тартарии. А главное - в каком веке и насколько романовские историки передвинули все даты для неё и переписали все первоисточники. 
  • +0.02 / 2
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Ladogard от 12.03.2016 11:40:42Жесток, но справедлив ! (С) Веселый

Многие форумные писуны, как и учоные-историки, ничем, кроме клавиатуры, в жизни не командовали.
Моя институтская военная специальность - служба горючего. Тут не до фантазий. Прежде, чем войску куда-то двинуться, нужно сделать расчёт необходимого, расписать действия..., много чего. Мне как-то, по молодости, пришлось участвовать в перемещении на 1000 км фронтового склада горючего и последующего его разворачивания.
После, даже одного раза, участия в таком действии, ничего, кроме желания гнусно глумиться над теоретиками, не возникает.
  • +0.08 / 8
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
25 лет
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Ale_Khab от 12.03.2016 10:26:12Кочевая империя, это как?

В зависимости от ситуации: при отгонном  кочевании -два  раза в год, при постоянном- раз в два месяца.
Еще раз для  тупых - определение "кочевых империй" есть у Груссе, есть у Кляшторного и прочих номадоведов.
Вас таки в гугле забанили???
"И это пройдет"
  • -0.05 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3