Цитата: женяиванов от 05.03.2016 12:36:55Да, конечно какая разница для настоящих "историков", когда был основан город при Екатерине или при Ельцине. Как и для Вас с вашими подводами, какая разница в каком веке, в данной местности товары стали на них возить, ведь если сейчас есть железная дорога,и федеральные автострады, значит так было всегда, я Вас правильно понимаю? Вы наверное с Ladogard в одном институте учились.
Цитата: женяиванов от 05.03.2016 10:46:25Уважаемый Брянский, у меня 3 класса начального образования, но даже мне понятно, что если спросить какой- то вопрос у 3 человек и они ответят одно, это совершенно не означает что остальные 97 человек ответят так же. И все эти статопросы по принципу - мы опросили 1 тысячу человек и теперь мы точно знаем, что думают остальные 146 млн. граждан. Вам самим не смешно?
Цитата: женяиванов от 05.03.2016 11:21:12Уважаемый Teiwaz, в объективности метода сомнений нет. Просто когда кто-то приводит его в качестве доказательства, хотелось бы честности. Например в России точно живет 1272 человека с R1a ( цифры с потолка беру) , из них 1000 человек живет в Москве, 12 в Вологде и т.д. А то Россия то большая и если проводили эту выборку в Башкирии это одно, а если в Дагестане, то другое, а уважаемые камрады скромно говорят - в России. Вот я живу в Ростове-на-Дону, у нас есть район - Нахичевань, есть Сурб-Хач, есть Темерник (китайцы, корейцы, таджики) если провести тест в каком-то из этих районов и потом объявить, что все ростовчане такие, мы будем очень удивлены. Я вот о чём.
Цитата: wsd от 04.03.2016 21:51:18Смелое утверждение про шумеров, если на переформат.ру написано: "Что касается данных ископаемой ДНК, которых пока нет, то находки гаплогруппы J1 в шумерских захоронениях также вполне вероятны", а все дальнейшее построение лишь гипотеза. Выборка днк идет по Катару а Загрос даже не берется во внимание хотя горы и являются убежищем реликтовых народов.
Цитата: Брянский от 05.03.2016 14:06:13вообще то при исследованиях по ДНК генеалогии учитывается в обязательном порядке национальность исследуемего.
иначе они действительно смысла не имеют.
ась?
Цитата: Paul от 04.03.2016 22:50:01
Цитата: Брянский от 05.03.2016 14:20:56первые две реконструкции это не индоевропейцы, не арии, Костенковцы - это палеоевропейцы, Y-гаплогруппа I
верхневолжцы это я так понимаю ямная культура, это эрбины, R1b, дене-кавказская языковая семья
То что костенковец выглядит как типичный славянин.. ну дык наша прекрасная половина - mtDNK H именно такой возраст и имеет, и наверняка дамы в Костенковкой культуре были "Хелены" - голубоглазые блондЫнки..
А так да, среди русских есть определенный процент прямых потомков костенковцев по мужской линии ...да и ямников тоже..
Цитата: женяиванов от 05.03.2016 12:02:30Уважаемый Ladogard, Вы правда историк? Просто, если да, то всё становится на свои места, если люди, которые утверждают что бывшему городу Нахичевань, а сейчас одному из районов города Ростов-на-Дону 25 лет, то .... У меня нет слов, "историк".
Цитата: стрелок от 05.03.2016 14:18:14забавно
а как определяется национальность
методику в студию
Цитата: стрелок от 05.03.2016 14:22:08я так понимаю. что теперь справку о том, что чел есть русский будете выдавать только ви ?
Цитата: Брянский от 05.03.2016 14:29:31вам точно такую справку не выдам..
Цитата: женяиванов от 05.03.2016 14:18:18Уважаемый Брянский, мой вид трудовой деятельности связан с большим потоком людей, причём если я не смогу построить с человеком доверительных отношений, то останусь без денег и умру с голоду. Поэтому очень много людей поддерживают со мной доверительные отношения. Так вот среди них есть достаточное число людей, которые обижаются если их назвать нерусскими и вовсех анкетах и их национальность - русский. Пример -отчество Исмаилович (имя и фамилия соответствуют), но если ты скажешь ему что, он нерусский - минимум обидится. Вопрос как проверяют этнических русских - верят на слово, или должна быть родословная до 7 колена, череп соответствовать, цвет глаз?
Цитата: Teiwaz от 04.03.2016 17:44:58
А ничего что он немцем написан? Вдруг это Агент Романовых. Рука Скаллигера, дотянувшаяся из могилы до расправивших крылья фоменковцев и тартарцев.
Не вижу ничего позорного не знать пару авторов словарей. Вот ей-богу. Жил я счастливо без него и жил бы дальше. Благо, что никто на него не ссылается, в отличии от википедии.
Вообще, если человек что-то прочитал, но ничего не понял, толку от этого чтения нет. Как это можно распознать? Очень просто - он приводит вместо конкретного аргумента ссылку на прочитанного авторитета, предлагая спорить с ним. Так зачем тогда читал то? Лучше поспал бы или покушал.
Цитата: женяиванов от 05.03.2016 13:54:15Уважаемый Брянский, передёргивать не хотел, прошу прощения. Но по соцопросам много раз слышал в новостях, что опросили 1000-2000 чел, поэтому рейтинг такого-то политика такой-то, это факт. По поводу количества проведённых в нашей стране днк-тестов (я действительно признаю, что я в этом мало что знаю) если Вы мне скажите приблизительное число ( + - киллометр) проверенных людей 1тыс, 10 тыс, 100тыс, 1млн. Буду Вам благодарен (искренне и без подвоха).
Цитата: женяиванов от 05.03.2016 13:16:36Уважаемый Teiwaz, знать всё на свете невозможно, и незнание какого-то конкретного факта ни о чём не говорит. А вот утверждение заведомо ложных постулатов( которые ЛЮБОЙ человек может опровергнуть, просто вбив одно слово в гугл). Да ещё и тоном императора вселенной, говорит либо о недалёкости данного " историка", либо о его принадлежности к клану троллей.
Цитата: Брянский от 05.03.2016 14:20:56первые две реконструкции это не индоевропейцы, не арии, Костенковцы - это палеоевропейцы, Y-гаплогруппа I
верхневолжцы это я так понимаю ямная культура, это эрбины, R1b, дене-кавказская языковая семья
То что костенковец выглядит как типичный славянин.. ну дык наша прекрасная половина - mtDNK H именно такой возраст и имеет, и наверняка дамы в Костенковкой культуре были "Хелены" - голубоглазые блондЫнки..
А так да, среди русских есть определенный процент прямых потомков костенковцев по мужской линии ...да и ямников тоже..
Цитата: Teiwaz от 05.03.2016 15:15:34Вы тут категорически не правы.
Для любого жителя планеты Земля костенковец - палеоевропеец. А для любого русского - костенковец прямой предок русских.
Цитата: Брянский от 05.03.2016 16:27:14в основном по женской линии.. по мужской... только нескольких %
а с языковой точки зрения - нет
Цитата: Свой от 05.03.2016 14:52:35Русский, украинец и еврей запросто могут быть родными братьями! ДНК определяет исключительно происхождение (из чукчей, из славян, из эфиопов)
Цитата: Ladogard от 05.03.2016 11:41:03Вы разсуждаете как жертва пропаганды многонационалия , смешивая русских с россиянами. Хотя в ваших разсуждениях есть здравое зерно.
Действительно, проведи эти тесты сейчас, то " расеяне" в массе своей окажутся азиатами разного посола.
Но слава богу, попгенетика учитывает историю семьи у донора пробы. Обычно идёт фиксации времени проживания донора на данной территории и его его предков.
Это вообще то очень хороший вопрос.
Как так получилось что в Ростове н Дону есть районы с компактным проживанием нерусских " браццких народностей"?
Вот и получается, что раз вы перед собой армян и прочих хинове видите, то они есть, а русских нет, потому что этнических диаспор они на сегодня не организуют.
Ну так и отдайте им Ростов. Эти многонационалы же там "уже давно живут", целых 25 лет!
Это "почти не Россия" или "уже не Россия" ? А где "Россия" тогда?
Или: Почему старинный русский город Грозный теперь является столицей Чеченской Республики и русские там если и есть , то исключительно в расположении военных баз и на сугубо контрактной основе, вы не интересовались?