Цитата: женяиванов от 05.03.2016 21:01:22Господин " историк ", какие города ещё по вашему мнению русские должны отдать?
Цитата: Red_Dragon от 05.03.2016 14:36:28Двое еще заплюсовали (расписавшись в своем невежестве)...кайф.
Не все же, как вы...сладко отрыгивая, едят бутеры...некоторые еще и по ссылкам ходят, читают умные книжки, а потом за это (представьте себе!) благодарят.
А Фасмер таки-да..настольная книга для любого человека, занимающегося историей.
Про новохронологов я вообще молчу.
Цитата: женяиванов от 06.03.2016 10:48:46Господин " историк", на меня ваши методички не действуют, поэтому повторю в 7 раз я привёл пример Ростова в контексте адекватности днк-анализа, вы КАК ВСЕГДА перевели тему в другое русло и стали мне что-то там доказывать, но ваша ОГОВОРКА , так отдайте Ростов, говорит о 1. Вы не считаете себя русским, поскольку ни один русский не сможет так сформулировать - отдайте, т.е. он не Ваш ( не той общности к которой вы себя причисляете). Надеюсь, люди пишущие на этом форуме будут иметь это ввиду читая ваши аргументы.
Цитата: Брянский от 06.03.2016 18:03:18да, кстати, драгон так и не ответил на вопрос - а ветхий завет, тора и законы моисеевы это фейк? новодел?
Цитата: slavae от 06.03.2016 18:35:38А почему нет-то? Твои священные книги, что ли, про которые и усомниться нельзя? Если евреи сказали, то беспалева, что ли?
Цитата: ЦитатаДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Именно здесь и только здесь находится единственный в мире ископаемый фундамент, в точности соответствующий чертежу знаменитого еврейского Храма. Собственно, этого достаточно, чтобы счесть процесс идентификации завершенным. Но я приведу еще три ключевых аргумента религиозного характера:
- евреи Элефантины прямо называли обитающее в их храме божество «Господь Саваоф» либо «Яхве Саваоф»;
- ВСЕ летописные источники признают, что ТОЛЬКО элефантинские священники были садокидами, которым Бог позволил лицезреть его и совершать богослужения в храме;
- здесь и только здесь на Пасху приносили в жертву агнца.
Понятно, что это многим не нравится. В 1906-1908 гг. немецкая экспедиция «нашла» в Элефантине арамейский папирус, говорящий о существовании здесь еврейского селения, имевшего собственный (то есть, второй) Храм, посвященный Яхве. Позднее, в 1918 году на Элефантине нешумно отработала крупная археологическая экспедиция Библейского Института. Тогда и были подобраны аргументы, кое-как примиряющие свидетельства об этом Храме с нынешней Святой Землей в Малой Азии. Впрочем, даже сегодня, как пишет Майкл Бейджент в книге «Бумаги Иисуса», «существование руин этого храма является довольно деликатной темой».
Цитата: slavae от 06.03.2016 19:12:30По Иерусалиму интересная тема History is no more
Цитата: Брянский от 06.03.2016 20:09:30Слава, мне абсолютно неинтересны ваши ссылки и цитаты, я хотел услышать ЛИЧНО вашу точку зрения, своими словами изложите пожалуйста
?
Жду с нетерпением
Цитата: Брянский от 06.03.2016 20:09:30Слава, мне абсолютно неинтересны ваши ссылки и цитаты, я хотел услышать ЛИЧНО вашу точку зрения, своими словами изложите пожалуйста
?
Жду с нетерпением
Цитата: женяиванов от 06.03.2016 11:38:27Уважаемый Red Dragon! По поводу того, что кто-то плюсует Ваши посты, а кто-то минусует.
На данной ветке работает пара "Teiwaz" и "Ladogard" Обратите внимание, на ответы не устраивающие кого- то из них ставится 2 минуса, на ответы устраивающие 2 плюса. На пост одного из них ставится 1 плюс ( себе же нельзя ставить оценки), тем самым у пользователей создаётся ложное ощущение, что все высказывания данной парочки верны, а их оппонентов нет.
Это стандартная методичка при игре в карты "на одну руку".
Так же, если Вы обратите внимание, то в случае если один из "напарников" сморозит глупость, второй автоматически подключается пытаясь увести беседу в сторону от неприятного для его "напарника" направления, либо выставить оппонента своего напарника дураком.
Поэтому, просто учитывает это как данность. У них такая работа.
Цитата: slavae от 07.03.2016 04:05:13Пожалуйста. Все эти твои священные книги являются таким же продуктом цивилизации, как и все другие, и также подвержены фальсификациям, подделкам и правкам в пользу властей. Не вижу ничего такого в этих книгах, чтоб так уж с ними носиться.
Особенно нравятся патриархи, которые по 900 лет жили. Какие-то дикари что-то придумывали, записывали, переписывали, дописывали, чтоб держать быдло в стойле, а теперь носятся, как будто это откровение какое.
Ну и в общем, я не считаю, что человека создал Бог, извини, что разрушу твою веру. Вот такой я еретик.
Цитата: Ladogard от 07.03.2016 11:23:17:) Вы правы.
Зато , Наш " самый гуманный суд в мире" с лёгкостью в прошлом году признал Славяно арийские Веды экстремистской литературой и запретил их к распространению в РФ. Их теперь только зарубежом можно приобрести .
Цитата: Teiwaz от 07.03.2016 18:24:00Истинно бъётся. Причём всё. Вообще единственный устойчивый источник достоверной информации о мире - это русские народные сказки, даже в исполнении Антон Сергеича. От того там всё взаправду, аж подчас жутко становится. И про бабу-ягу и про кащея бессметрного - всё правда.
А "элита" культурная, со всеми её писульками и постановками, балаган. Так что и в ведах всё правда. И Велесова книга, уж как там её дешифровывали не в курсе, но то что публиковалось - тоже ведь бъётся. И до всяких гаплогрупп. Сейчас можно проверить - так там или нет. Но ведь "фальсификаторы" того знать не могли, что ныне генетики ковыряют. Это очень поздняя информация. Получается, "фальсификаторы" правы, а учёные опять утёрлись со скандалом.
Цитата: Teiwaz от 07.03.2016 18:24:00Истинно бъётся. Причём всё. Вообще единственный устойчивый источник достоверной информации о мире - это русские народные сказки, даже в исполнении Антон Сергеича. От того там всё взаправду, аж подчас жутко становится. И про бабу-ягу и про кащея бессметрного - всё правда.
А "элита" культурная, со всеми её писульками и постановками, балаган. Так что и в ведах всё правда. И Велесова книга, уж как там её дешифровывали не в курсе, но то что публиковалось - тоже ведь бъётся. И до всяких гаплогрупп. Сейчас можно проверить - так там или нет. Но ведь "фальсификаторы" того знать не могли, что ныне генетики ковыряют. Это очень поздняя информация. Получается, "фальсификаторы" правы, а учёные опять утёрлись со скандалом.
Цитата: wsd от 07.03.2016 19:52:36О житие чернокожих в Европе вести из Индии принесла Блаватская с компанией (мистики) в 19 веке, антропологи подтвердили это в середине 20 века, а Клесов и сотоварищи узнали об этом факте в 2015 году. Вот такой долгий и тернистый путь, чем больше накоплено знаний тем трудней отдельному человеку в них ориентироваться.
Цитата: Брянский от 07.03.2016 22:43:57че за бред вы тут несете, какие нах нигеры в Европе? когда? Где?
Вы че уже отмечаете в полный рост?
Цитата: wsd от 07.03.2016 22:53:14В 2015 году это заметили даже ДНК-гаплогруппцы, в 2016 году Ваша очередь узнать о жизни чернокожих в Европе в доисторический период.