Цитата: Teiwaz от 23.05.2016 22:42:49Дата есть. Только новохренологам она не интересна.
Ещё раз, как невежде объясняю. Если сооружение построено в 19 веке, это легко доказать взяв пару образцов материала, например из фундамента или нижнего яруса.
Это должны сделать те, кто отрицает устоявшуюся датировку и обвиняет кого-то в подделке.
Поэтому невежественные фантазии Носовского на основе какой-то таблички, скорее всего столь же невежественно им переведённой, никто не собирается "аргументировано" оспаривать.
Это он выдвигает обвинения - на нём и лежит ответственность за доказательства. Если он не способен на это, значит просто болтун, не могущий подтвердить свои слова. А кому надо спорить с болтуном?
Предъявите образцы материалов 19 века из внутренних, не ремонтированных конструкций Колизея и всё. больше ничего не нужно.
Цитата: ЦитатаСчитается, что постройка Колизея велась на протяжении 8 лет, но если посмотреть на сооружение, то видно, что кладка выполнена из нескольких разнородных материалов, характерных для строительства различных столетий, Если нижние ярусы Колизея выполнены из природного камня -травертина, характерного для строительства I-VI веков н.э., то верхний ярус выполнен из обоженного кирпича,
который применялся уже в средние века:
Обращаю ваше внимание, что по традиционной версии Колизей никто никогда не достраивал, а толькоподперли обрушившиеся части здания контрофорсами (наклонными стенками), что видно на следующем фото.
Если сооружение строилось в течении всего лишь восьми лет, то что заставило строителей менять материал на последнем ярусе?
Неожиданная революция в строительстве?
Конечно обоженный глинянный кирпич и был этой революцией, только это происходило горазда позже и внедрялась новаятехнология гораздо медленней.
Эти контрфорсы постоены как раз из глинянного кирпича, похожего на кирпич верхнего яруса. Возникает вопрос: "А не в одно ли время это построено?"
Цитата: Ladogard от 24.05.2016 00:27:02Как же не аргументируют? Ещё как. Только неохронологам сразу "насрать". У них или источники не те, или ещё что... И даты тоже есть.
Несколькими постами выше я уже сказал: что в Риме бывали и подолгу жили Русские поэты, философы, художники, писатели.
Такие имена как Карл Брюллов, Орест Кипренский, Герцен, Гоголь наконец, или поэт Вячеслав Иванов с художником Александром Ивановым, создавшим " Явление Христа народу" в Риме ни о чем не говорят?
Так вот, все эти люди в той или иной степени оставили свои материальные свидетельства о Риме 19 века.
Цитата: Red_Dragon от 24.05.2016 10:46:41Ага, "фантазии"...
Вот уже другой человек задает вполне резонный вопрос:
http://milutkin.live…013/02/28/
Цитата: ЦитатаЕсли нижние ярусы Колизея выполнены из природного камня -травертина, характерного для строительства I-VI веков н.э., то верхний ярус выполнен из обоженного кирпича,
который применялся уже в средние века
Цитата: донна роза от 23.05.2016 14:34:34я только одного не поняла. Если Колизей был построен в 18-19 веке, то населению заодно и память про строительство стерли? А нас от них отделяет совсем немного пколений. Мне так достаточно дедушки с прадедушкой. Даже прапра дед - это не слишком далеко
газеты куда дели с освещением строительства?
Да фиг бы газеты, слухи где?
Цитата: Red_Dragon от 24.05.2016 11:19:33Хочу вас порадовать, я нашел свидетеля "воссоздания античных римских руин" !!!
Одно только НО...уж очень он запуган, дрожит, как осиновый лист...но поеть, аки соловей.
Послушайте вот:
Походу в те годы за излишнюю любопытность могли быстро по-тихому придушить, отсюда и такой прекрасный Эзопов слог...
ЗЫ. Читать полностью:
http://history-fiction.ru/books/all_1/book_3886/
Там и про Колизей написано, как его от зари до зари "восстанавливали"..
Покойтесь с миром, троллики...
Цитата: Red_Dragon от 24.05.2016 11:19:33
Походу в те годы за излишнюю любопытность могли быстро по-тихому придушить, отсюда и такой прекрасный Эзопов слог...
Там и про Колизей написано, как его от зари до зари "восстанавливали"..
Покойтесь с миром, троллики...
Цитата: донна роза от 24.05.2016 11:27:06это кто?
так стены и памятники все-таки были? Да?
и слова "восстанавливали" и "строили" в русском языке имеют разный смысл ,во первых
передушить должны были, видимо всех , чтоб памяти в народе не осталось и завезти новых, чтоб вообще ничего не знали, во вторых
а русским, бывшие там в командировках мозги засрали или заплатили? ну это в третьих и на закуску
Цитата: Red_Dragon от 24.05.2016 11:05:00Молодец, Ладогард. Так держать.
Поставлю Вам за это жирный ПЛЮС.
ЗЫ. На досуге только узнайте, пожалуйста, откуда в Риме появились Кипренский и Иванов, кто оплачивал им поездку и проживание и чем они там занимались...
Можно и другие фамилии вспомнить...скульптор Мартос, архитектор Константин Тон, художник Лосенко.....и имя им легион.
ЗЫ2. Книжку вам в помощь:
http://history-ficti…book_3883/
уже обсуждали:
http://chronologia.o…&mode=full
Цитата: Алёша Попович от 24.05.2016 07:12:57Типичный пример хроноложеской псевдологики: несмотря на все приведенные доводы в виде картин, гравюр и прочих свидетельств любая идиотская теория их гуру для фоменкоидов непогрешима. Причём обосновать они её не могут и предлагают придумать за них. Могли бы хоть у Толкиена с Перумовым поучиться хронологии писать...
P.S. с облегчением вас...
Цитата: Red_Dragon от 24.05.2016 11:33:38Читайте книги, ходите по ссылкам...нет времени с вами ругаться..
Заодно и узнаете самостоятельно, откуда взялись те русские, бышие там в командировках.
Все, разговор закончен.
Цитата: донна роза от 24.05.2016 11:27:06это кто?
так стены и памятники все-таки были? Да?
и слова "восстанавливали" и "строили" в русском языке имеют разный смысл ,во первых
передушить должны были, видимо всех , чтоб памяти в народе не осталось и завезти новых, чтоб вообще ничего не знали, во вторых
а русским, бывшие там в командировках мозги засрали или заплатили? ну это в третьих и на закуску
Цитата: Red_Dragon от 24.05.2016 13:58:36Почитайте Стендаля (я вам ссылку дал)...
В 1802 году, когда Стендаль сотоварищи впервые приехали в Рим, к ним сразу приставили двух шпиков, которые сопровождали их до самого конца путешествия..
Особо не почирикаешь, правда?
Цитата: ЦитатаМари́-Анри́ Бейль (фр. Marie-Henri Beyle; 23 января 1783, Гренобль —
23 марта 1842, Париж) — французский писатель, один из основоположников психологического романа. В печати выступал под различными псевдонимами...
Цитата: Red_Dragon от 24.05.2016 11:33:38Читайте книги, ходите по ссылкам...нет времени с вами ругаться..
Заодно и узнаете самостоятельно, откуда взялись те русские, бышие там в командировках.
Все, разговор закончен.
Цитата: донна роза от 24.05.2016 14:29:53да вообще смешно, ну я согласна, что история века до 15 вещь темная и есть много моментов, где можно резвиться в хронологии и событиях
Но простите, лезть в хронологию позже, где уже достаточно документальных и реальных событий - это либо большая и сознательная наглость, либо идиотизм в стадии меддиагноза. Не говоря уже о 18-19 веках, (это вообще вчера было) когда жива память народная и куча документов
Цитата: Свой от 24.05.2016 14:39:47Но ведь с "Катынским расстрелом", "26 млн жертв ВОВ", с "победой США во 2 мировой" и прочая подобная бредятина прокатывает с восторгом?
А ведь тут не то что документы -- свидетели многие по сей день живы!
Тогда почему про 19 век фейк нельзя состряпать?
Цитата: ppbas от 24.05.2016 15:00:57Но то, что никто лучше ФиН не подтвердил мои наблюдения, это тоже факт. Так что противников приглашаю в Италию, лично посмотреть на т.н. "древности".
Цитата: донна роза от 24.05.2016 14:45:48про это писать не стала, ибо это политика
какое отношение тот же Колизей имеет к политике и зачем переписывать его историю?
Цитата: ЦитатаВидно, что луч от фонарика отражается от внутренней поверхности колонны, а от горизонтальной плоскости заплатки – всего считанные сантиметры. Пятно от луча – шире прорези. Вывод – внутри полость. Конечно, можно предположить, что заплатка закрывает не весь объем скола, лишь как фасад. Но это не логично с точки зрения нагрузок. Было бы правильнее изготовить заплатку на весь объем скола. Ну, а если колонна полая, то масса ее меньше 100 тонн и такой заплатки как раз достаточно.
Цитата: Цитатаколонны изготовлены по технологии экструзии, выдавливания из станка массы. Это объясняет волнистость поверхности, но и порождает новые вопросы.
Цитата: ppbas от 24.05.2016 15:00:57А вот интересно, давайте устроим перекличку, кто и сколько раз бывал в Риме, Неаполе, ну и вообще в Италии? Я вот там бываю с регулярностью не меньше чем раз в год на протяжении уже 20 лет. То, что вся Италия новодел и речи о там 2000 годах истории и быть не может я для себя уяснил ещё тогда, когда о Фоменко сотоварищи и не слышал. Да, их гипотеза реконструкции хронологии вызывает оторопь и, как видно и здесь, потоки дерьма из уст противоборствующих сторон. Я сам, можно сказать, жертва таких баталий. У меня сын - профессиональный историк)) Но то, что никто лучше ФиН не подтвердил мои наблюдения, это тоже факт. Так что противников приглашаю в Италию, лично посмотреть на т.н. "древности".