А почему нет ветки про Катынь? Немцы расстреляли там каких-то поляков. Вот и обсудим. зачем расстрел

251,119 2,004
 

Фильтр
Александр Ворчун
 
russia
Челябинск
Слушатель
Карма: +57.48
Регистрация: 17.10.2020
Сообщений: 396
Читатели: 1
Цитата: alexandivanov от 11.07.2024 15:24:31

......
5 Марта решение политбюро приняло, и уже 5 марта стрелять начали. Это не про Россию. В СССР Сталина, сначала думали, потом исполняли.

ЦитатаПолученные к настоящему времени копии уголовного дела № 159 не содержат документов, содержащих личные данные 3870 польских граждан - заключенных, содержащихся в так называемых тюрьмах. Западная Беларусь, убитых в ходе Катынской резни (эти недостающие документы обычно называют Белорусским Катынским списком).

Личных данных,  потерпевших, в уголовном деле № 159, по спискам которые немцы публиковали, тоже нет? Но есть "резня" 21768 поляков?



Согласно мифотворчества по катыни расстрелы проводились с начала апреля до конца мая 1940 года. 5 марта 1940 года могли расстрелять только польскую совесть. В головах сектантов.
В уголовном деле № 159 нет не только данных на белорусские "списки", но и на украинские. (имеются ввиду странные сказки про расстрелы в тюрьмах). Поэтому ГВП свое расследование будет продолжать вести по 14 542 гражданам Польши (судьбу которых установить следствию не удастся, кроме неназванных 22 человек) и обвинение переквалифицируется с "расстрел военнопленных" в "превышение полномочий отдельными представителями НКВД" (т.е. Политбюро было выведено из списка подозреваемых). Закончится все совсем плохо для секты. Найдут и опознают всего 22 поляка (где и кто это никто не знает). Остальные официально признаны "пропавшими без вести". Занавес. Никаких 21 857 расстрелянных (согласно фейковой "записки шелепина", которую выбросят даже с заседаний Конституционного суда) никто доказывать не стал. Ибо это чудовищная глупость, не имеющая под собой никакого документального основания.
  • +0.14 / 5
  • АУ
753
 
Слушатель
Карма: +554.94
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 8,864
Читатели: 1
Цитата: Александр Ворчун от 13.07.2024 09:41:46Согласно мифотворчества по катыни расстрелы проводились с начала апреля до конца мая 1940 года. 5 марта 1940 года могли расстрелять только польскую совесть. В головах сектантов.
В уголовном деле № 159 нет не только данных на белорусские "списки", но и на украинские. (имеются ввиду странные сказки про расстрелы в тюрьмах).

На наши головы вылили тонны мусора или вагоны гнилой литературы, которые не имеют никакого отношения к Катыни. Причем, по ошибке или нет, в этом приняло участие прокуратура РФ, депутаты Думы и чиновники высших сфер деятельности, не говоря уже о врагах России либералах и о польских спецслужбах НАТО. Отсюда вопрос по Катыни не просто вопрос отношения России и Польши, но вопрос геополитики или отношения России с Западом.  Как минимум он затрагивает вопрос разжигания вражды и ненависти к России со стороны Польши, как члена НАТО. А в свете СВО, этот вопрос становится частью войны НАТО с Россией, в виде подстрекательства к кровной, межнациональной  мести и наглого вымогательства. 
Нам надо придерживаться  работы комиссии Бурденко с целью сравнения её с работой комиссии Бутса, и придерживаться решений Трибунала в Нюрнберге.  С политической и юридической точки зрения надо ходатайствовать  о вскрытии могилы 9 и о сносе польского мемориала в Катыни.
  • +0.11 / 5
  • АУ
Александр Ворчун
 
russia
Челябинск
Слушатель
Карма: +57.48
Регистрация: 17.10.2020
Сообщений: 396
Читатели: 1
Цитата: 753 от 15.07.2024 20:48:01На наши головы вылили тонны мусора или вагоны гнилой литературы, которые не имеют никакого отношения к Катыни. Причем, по ошибке или нет, в этом приняло участие прокуратура РФ, депутаты Думы и чиновники высших сфер деятельности, не говоря уже о врагах России либералах и о польских спецслужбах НАТО.


На наши головы ПРОДОЛЖАЮТ вываливать тонны мусора, которые вообще ни к чему не имеют отношения. Особенно к истории СССР. 

ЦитатаНам надо придерживаться  работы комиссии Бурденко с целью сравнения её с работой комиссии Бутса, и придерживаться решений Трибунала в Нюрнберге.  С политической и юридической точки зрения надо ходатайствовать  о вскрытии могилы 9 и о сносе польского мемориала в Катыни.

Сравнивать комиссию Бурденко с комиссией Бутца невозможно по ряду причин. Материалы нашей комиссии приобщены к документам МВТ. На основании  материалов Бурденко вынесены приговоры главным нацистам о их причастности в том числе и к катынскому расстрелу. Материалы комиссии Бутца... уничтожены. Не о чем говорить. Нечего сравнивать. Ходатайствовать перед кем? Вот берем нашумевшие передачи документов, разоблачающие катынский фейк Смоленского ФСБ в адрес проекта "Без срока давности" (который работает под крылом государства) и вроде государственным органам всё понятно: расстреливали нацисты в 1941-42 годах, но мемориал "Катынь" который ТОЖЕ работает под государственным крылом стоит. Ему даже финансирование не урезали. Диалектика. Как в одном государстве финансировать взаимоисключающие вещи.
  • +0.09 / 4
  • АУ
753
 
Слушатель
Карма: +554.94
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 8,864
Читатели: 1
Цитата: Александр Ворчун от 17.07.2024 12:43:58Сравнивать комиссию Бурденко с комиссией Бутца невозможно по ряду причин. Материалы нашей комиссии приобщены к документам МВТ. На основании  материалов Бурденко вынесены приговоры главным нацистам о их причастности в том числе и к катынскому расстрелу. Материалы комиссии Бутца... уничтожены. Не о чем говорить. Нечего сравнивать. Ходатайствовать перед кем? Вот берем нашумевшие передачи документов, разоблачающие катынский фейк Смоленского ФСБ в адрес проекта "Без срока давности" (который работает под крылом государства) и вроде государственным органам всё понятно: расстреливали нацисты в 1941-42 годах, но мемориал "Катынь" который ТОЖЕ работает под государственным крылом стоит. Ему даже финансирование не урезали. Диалектика. Как в одном государстве финансировать взаимоисключающие вещи.

Официальные документы  комиссии Бутса уничтожены, но часть выводов самого Бутса опубликована. Именно это и цитируют  наши оппоненты.  Для того, чтобы тыкать в их морду их  ложь, надо показывать им грязную и просто идиотскую  работу их любимых нацистов. 
А что касается ходатайствования, то к этому надо подключать общественность. Снизу можно напирать на местные власти и на губернатора, а на верх можно писать в Думу и в администрацию президента. Конечно, в свете СВО сейчас всем не до этого.  Но, если время есть,  например,  в качестве  расследования,  с целью  дополнения работы комиссии Бурденко, можно было бы просить прокуратуру , чтобы вскрыли могилу 9, с любезным приглашением польской стороны и  других международных наблюдателей, , согласны поляки с этим или нет.  Раз официальные органы замешаны в том, чтобы играть на стороне стран НАТО, то почему бы не напомнить им их патриотический долг перед Россией ?  Ведь речь идет о чести и достоинстве России, о справедливости наконец, а раз так, то воспользоваться таким случаем не грех. Ну, или просить, чтобы власти пересмотрели свою предыдущую деятельность против интересов РФ. 

 
  • +0.08 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 2