Цитата: Александр Ворчун от 16.09.2021 01:23:37Факт на лицах: катыновед растворился. "Сыр выпал. С ним была плутовка такова" (с)
Жилет, отдай сыр
Цитата: Пикейный жилет от 16.09.2021 23:10:32Что? Уже? Так быстро?
Давай. Горю от нетерпения.
Киса, ну не томи, покажи, покажи скорей заключение судебной экспертизы по секретным документам пресловутой «Папки...».
За дверью оставили? Нет? Отсутствует?
А звали тогда зачем? Соскучились?
Вы только свистните, когда профессиональная экспертиза будет, прилечу на крыльях любви.
Пока предельно ясно, что расстрел в Катыни дело рук НКВД.
Цитата: Александр Ворчун от 17.09.2021 12:45:44Вышедший из сумрака юный катыновед устроил словесную перепалку с самим собой и благополучно попал. Во всех смыслах этого слова
-- мышы ---
"Я - ЯК, истребитель, мотор мой звенит. Небо - моя обитель" - пропел Ворчун и пошел рисовать еще одну "звездочку". И хоть "Пикейный" завалил себя сам, да и катыноведом он был так себе, но порядок надо соблюдать: нет катыноведа - есть отметка.
ПС. За скобками осталась псевдоуверенность "Жилета" в том, что "расстрел в Катыни - дело рук НКВД". Откуда в сентябре 1941 года под Смоленском взялось НКВД? И почему НКВД был одет в форму Вермахта, вооружен оружием Вермахта и стрелял исключительно немецкими патронами - эти вопросы по-прежнему висят дамокловым мечом над догорающим остовом "юного катыноведа". Склоним головы- у катыноведа изначально не было шансов.
Цитата: Безыменский188 от 17.09.2021 14:23:41Но с фантазией - беда. Уныло и без огонька.
ЦитатаГеббельс мой прародитель
Цитата: Александр Ворчун от 18.09.2021 14:59:38Но юные последователи не читают документов, потому и не знают, что говорил их прародитель СРАЗУ после опубликования "Отчета Бутца" (который был признан ненаучным).
Пичаль...
Цитата: 753 от 21.09.2021 08:43:21Люди играют в свою игру. Нашли "свидетелей", подбросили "документы", переиначили работу трибунала в Нюрнберге, провели свои раскопки в Катыни (!) .... Самое интересное, что они так и не поняли, что совершили и совершают преступление против человечества, снимая вину с нацистских преступников за это злодеяние и возлагая её на невиновных.
Цитата: Александр Ворчун от 21.09.2021 18:22:51Я читал вашу "битву" с катыноведами. Знатно сражались и они и вы))) Но Победа, как всегда была на нашей стороне.
По Нюрнбергу ничего они не переиначивали, просто в рамках того, что официальная Россия не знает, как бы выкрутиться из того положения,куда загнали нас липовыми признаниями, никто не дает разъяснений по поводу Трибунала. Хотя, если читать беспристрастно материалы Трибунала, то там все однозначно и никаких трактовок быть не может: виновны немцы. Персональная вина доказана у Геринга и Йодля.
Цитата: 753 от 21.09.2021 22:22:57Конкретно в Нюрнберге за расстрел всех военнопленных (в обобщенном виде) был наказан Кальтенбруннер и его ведомство РСХА, куда входило СС.
Цитата: Александр Ворчун от 22.09.2021 01:07:20Дружище, вы бьетесь на правой стороне, но прокалываетесь в мелочах. Этим и пользуются катыноведы.
Цитата: 753 от 22.09.2021 15:34:40Но это уже иной вопрос, как и вопрос по недоказанному трибуналом вопросу об исполнителях.
.
ЦитатаНадо ещё понимать, что многие документы своей деятельности нацисты уничтожили полностью.
Цитата: osankin от 22.09.2021 16:16:38Какуюхернючушь вы, однако несёте, прям чудо!
Цитата: osankin от 22.09.2021 16:16:38Какуюхернючушь вы, однако несёте, прям чудо!
Цитата: 753 от 22.09.2021 21:15:28Естественно, что большая их часть вся уничтожена, включая документы деятельности РСХА. Только небольшая их часть сохранилась.
Катынь наверняка входила в этот список.
Цитата: Александр Ворчун от 23.09.2021 14:36:17Т.е. точка в этом фейке не ставится не по причине пропажи документов РСХА, а вполне себе по причине засекречивания документов НКВД.
Цитата: Александр Ворчун от 23.09.2021 14:36:17...
Т.е. точка в этом фейке не ставится не по причине пропажи документов РСХА, а вполне себе по причине засекречивания документов НКВД.
Цитата: 753 от 10.06.2020 13:56:08Нам до сих пор не могут объяснить, чем поляки были хуже военнопленных немцев, финнов, итальянцев, японцев, румын, венгров и пр. пр. ?
Особенностью польской породы этого никак не объяснить.
...
Цитата: 753 от 24.09.2021 23:06:09ЦитатаДокументов НКВД по Катыни нет.
ЦитатаДокументов Политбюро и НКВД по расстрелу поляков тоже, разумеется нет, кроме поддельных
ЦитатаВ Нюрнберге по Холокосту против нацистов трибунал использовал захваченные материалы
ЦитатаСталин предпочёл решить проблему кардинально в своей привычной манере, каковую к тому времени успешно отработали на гражданах СССР.
ЦитатаС точки зрения действовавшего на тот момент международного законодательства (да-да, именно так) польские граждане, оказавшиеся на территории бывшей Польской республики, занятой СССР, должны были считаться интернированными
Цитата: Александр Ворчун от 25.09.2021 22:28:15Я понимаю, что поставлю вас сейчас в очень неловкое положение, но все-таки: на основании каких именно документов вы сделали данное предположение?
....
Цитата: osankin от 25.09.2021 23:07:30Ничуть не ставите.
Вы простопытаетесь делать хорошую мину при плохой игределаете вид, что массы документов, подтверждающих факт расстрела интернированных польских граждан сотрудниками органов НКВД СССР, выложенных выше по ветке, не существует.
Цитата
№ 215 1940 г., НЕ ПОЗДНЕЕ МАРТА 4,* [ОСТАШКОВ]. — ДОНЕСЕНИЕ Г. В. КОРЫТОВА НАЧАЛЬНИКУ ОСОБОГО ОТДЕЛА УНКВД ПО КАЛИНИНСКОЙ ОБЛАСТИ В. П. ПАВЛОВУ О СОВЕЩАНИИ В УПВ НКВД СССР ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОТПРАВКИ ВОЕННОПЛЕННЫХ ПОСЛЕ ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЙ ОСОБЫМ СОВЕЩАНИЕМ Тов. Павлов!
В Москву я был вызван, как уже Вам сообщал, телеграммой начальника Управления по делам военнопленных т. Сопруненко. По приезде на место т. Сопруненко заявил, что он вызвал меня по требованию начальника 1-го спецотдела по вопросу организации отправки в[оенно]пленных после вынесения решений Особым совещанием.
Совещание состоялось в 1 -м спецотделе и продолжалось в течение 2-х дней.
На совещании присутствовали кроме руководства 1 -го спецотдела начальник конвойных войск, представитель ГУЛАГа, Управления по делам военнопленных и ряд других.
Основные вопросы стояли такие:
1. Подготовка в лагере осужденных к отправке.
2. Где объявлять решение Особого совещания.
3. Где производить сдачу конвою осужденных — в лагере или на вокзале.
4. Оперативное обслуживание в пути.
5. Хозобслуживание.
В начале совещания мне предложили высказать точку зрения О[собого] о[тделения], как бы мы мыслили организовать отправку.
Исходя из настроений в[оенно]пл[енных], их численности, а главным образом, имея в виду, что весь этот контингент представляет из себя активную к[онтр]р[еволюционную] силу, я свои соображения высказал:
1. Подготовку к отправке производить в том же духе, как производили ранее при отправке в Германию и районы нашей территории, т. е. соблюдая принцип землячества, что будет служить поводом думать осужденным, что их подготавливают к отправке домой.
2. Решение Особого совещания здесь у нас, во избежание различного рода эксцессов и волынок, ни в коем случае не объявлять, а объявлять таковые в том лагере, где они будут содержаться. Если же в пути следования от в[оенно]пленных последуют вопросы, куда их везут, то конвой им может объяснить одно: "На работы в другой лагерь".
3. Сдачу осужденных конвою производить, как и ранее, у нас в лагере.
4. В части оперативного обслуживания в пути, то я просил совещание эту обязанность с о[собого] о[тделения] сложить, исходя из малочисленного штата о[собого] о[тделения] лагеря и отсутствия людей в о[со-бом] о[тделе] округа, имея в виду, что каждая партия осужденных должна находиться в пути следования не менее месяца, а всего таких партий будет четыре.
Следовательно, нам потребуется 8 или более человек оперативного состава. Опер[ативное] обслуживание возложить на другой опер[ативный] отдел.
Все это долго дебатировалось и мне свою точку зрения пришлось защищать и обстоятельно доказывать. Наконец, все с этим согласились и в таком духе был написан проект организации отправки и передан на утверждение зам. наркома т. Меркулову.
Опер[ативное] обслуживание взял на себя начальник конвойных войск.
Как скоро мы будем разгружаться.
Из представленных нами 6005 дел пока рассмотрено 600, сроки 3-5-8 лет (Камчатка), дальнейшее рассмотрение наркомом пока приостановлено.
Но разговоры таковы, что в марте мы должны основательно разгрузиться и подготовляться к приемке финнов.
Есть распоряжение наркома о заключении нескольких категорий в[оен-но]пл[енных] в местные тюрьмы. На этот счет у начальника Управления по КО** есть директива от *29.II.40 г. за № 25/1869*, с которой прошу ознакомиться.
Нач[альник] о[собого] о[тделения]
Осташковского лаг[еря] в[оенно]п[ленных]
мл. лейтенант госбезопасности(Корытов) Помета в верхнем левом углу 1-го листа: "Д[ело] № 3". ЦА ФСБ РФ. Коллекция документов. ________________________
* Датируется по тексту документа и днем принятия решения Политбюро ЦК ВКП(б) о расстреле.
** КО — Калининской области.
*-* См. документ №194. Дата — 29.ll. — Г.В. Корытовым указана неверно, правильно — 23.ll.
Цитата: osankin от 25.09.2021 23:07:30Ничуть не ставите.
Вы простопытаетесь делать хорошую мину при плохой игределаете вид, что массы документов, подтверждающих факт расстрела интернированных польских граждан сотрудниками органов НКВД СССР, выложенных выше по ветке, не существует.