ЦитатаВсе это долго дебатировалось и мне свою точку зрения пришлось защищать и обстоятельно доказывать. Наконец, все с этим согласились и в таком духе был написан проект организации отправки и передан на утверждение зам. наркома т. Меркулову.
Цитата: Александр Ворчун от 26.09.2021 11:04:14Извините, но вынужден настаивать. Ибо НИКАКИХ "документов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ФАКТ РАССТРЕЛА... сотрудниками органов НКВД" никто не выкладывал. Нигде. Это мое утверждение....
Цитата: osankin от 26.09.2021 16:20:03Тогда начнём плясать от печки. Какие документы вы считаете подтверждающими факт расстрела?
Цитата: Александр Ворчун от 26.09.2021 18:44:40Ну их много. Если говорить о "расстреле по Решениям суда", то это безусловно:
1. Решение суда. Или Приговор.
2. Приказ о приведении Приговора к исполнению. (без него условный Блохин не станет стрелять ни в кого. Даже в Гитлера)
3. Акт медосвидетельствования смерти (иначе как условный Блохин докажет, что он именно расстрелял, а не отпустил приговоренного за условную бутылку водки)
Это основные документы, с которых я бы начал на вашем месте поиск. Но т.к. вы заявили, что документов у вас целая "масса", то я готов со смирением принять любой из вашей "массы", даже этапные списки.
Просто покажите мне хоть что-то)))
ЦитатаИстория храма св.вмц. Параскевы Пятницы начинается в 1566 году со строительства в самом начале нынешней улицы Большая Красная деревянного храма во имя Николы Зарайского с приделом Параскевы Пятницы. Деревянная церковь Николы Зарайского сгорела в пожаре 1579 года, истребившем часть города близ Кремля и всю северо-восточную часть посада. В нынешнем виде Пятницкая церковь была заложена в 1726 году, а закончена и освящена в 1728 году.
...
В 1923-1937 гг. храм еще действовал как "обновленческий", но в 1937 году был обращен в шестую городскую тюрьму, в застенках которой приводили в исполнение смертные приговоры. Расстрелянных людей закапывали тут же, внутри церкви и на прилегающей к ней территории.
В 1950-е годы была снесена колокольня, и храм пришел в запустение.
Новая история Пятницкого храма началась в 1993 году, когда в переданном министерству культуры храме начались восстановительные работы с целью создания в его стенах музея икон.В 1996 году храм был передан Казанской епархии для учреждения в нем чувашского прихода. Одними из первых благотворителей и жертвователей храма стали представители чувашской диаспоры Казани и Татарстана.
С первых дней восстановительных работ оказалось, что вся площадь внутри храма и территория, прилегающая к нему, представляет собой сплошное кладбище. Приходилось аккуратно собирать человеческие останки и по-христиански предавать их земле. Первое захоронение было совершено на Самосыровском кладбище в мае 1998 года, второе - на территории храма: в сентябре 1998 года отслужили панихиду по невинно убиенным, захоронили их останки в братской могиле во дворе церкви и поставили мраморный крест. В 2004 году на средства благочестивых прихожан над могилой была выстроена усыпальница, в которой упокоены более семисот репрессированных.
Цитата: Александр Ворчун от 26.09.2021 19:51:53Детей в СССР не расстреливали. Запрещено было УК. Но об этом мы поговорим в другой ветке.
Цитата: Александр Ворчун от 26.09.2021 19:51:53А по теме нашего обсуждения: я правильно начинаю догадываться - из всей "массы документов, которые кто-то выкладывал в этой ветке" у вас не осталось НИ ОДНОГО?
Цитата: Александр Ворчун от 26.09.2021 19:51:53Т.е. можно констатировать, что НКВД оговорили в отношении расстрелов военнопленных и мы можем смело обсудить версию с расстрелом детей на территории храмов?
Цитата: osankin от 26.09.2021 21:08:10Факт наличия детских останков в обсуждаемом захоронении подтверждён проведённой судебно-медицинской экспертизой. Он лишний раз подтверждает, что соблюдение социалистической законности не являлось приоритетом органов НКВД.
Цитатана основании каких именно документов вы сделали данное предположение?
ЦитатаСталин предпочёл решить проблему кардинально в своей привычной манере
Цитата: Александр Ворчун от 26.09.2021 21:49:11Если я попрошу привести ссылку на Акт "судебно-медицинской экспертизы", то с ним произойдет тоже самое, что и с "массой документов, подтверждающих факт расстрела интернированных польских граждан сотрудниками органов НКВД СССР, выложенных выше по ветке."?
Ведь с того момента, как я вас поставил в неловкое положение задав вопрос: .
Цитата: Александр Ворчун от 26.09.2021 21:49:11прошли сутки. Но вы так и не смогли явить миру хоть какое-то документальное обоснование вашему утверждению:
Цитата: Александр Ворчун от 26.09.2021 21:49:11...
Я не буду устраивать "пляски от печек", а просто их назову:
1. Документ СССР-54
2. Официальные показания полковника Кривого, данные в Генпрокуратуру РФ (я не упоминаю несколько десятков письменных показаний, данных разными людьми в разное время, потому что здесь будет крик "это НКВД под пытками выбил")
3. Список Андерса, переданный Сталину на встрече 03.12.41 года
....
Цитата: osankin от 26.09.2021 23:20:33"Иди туда,не знаю куда." (с)
ЦитатаФакт наличия детских останков в обсуждаемом захоронении подтверждён проведённой судебно-медицинской экспертизой.
ЦитатаВыложите эти документы. со ссылками на источники. После их изучения можно будет поговорить предметно
Цитата: Александр Ворчун от 27.09.2021 00:02:36Никакого "иди..." не было.
Вы заявили (теперь уже понятно, что как всегда голословно):ЦитатаФакт наличия детских останков в обсуждаемом захоронении подтверждён проведённой судебно-медицинской экспертизой.
Когда вас попросили явить данный документ миру, вы предполагаемо слились.
Если у вас нет Акта экспертизы, то зачем вы про нее упоминаете?
Какая-то необъяснимая легкость в словах.
Несмотря на то,что вы оказались не в состоянии ДВАЖДЫ подтвердить ваши словеса, вы предлагаете мне сделать именно ЭТО - подтвердить приведенные (не словеса!) документы ссылками на них.
Извините, но вам, как человеку, который привык НЕ ОТВЕЧАТЬ за свои слова, я всё указал.
Цитата: Александр Ворчун от 27.09.2021 00:02:36ЦитатаВыложите эти документы. со ссылками на источники. После их изучения можно будет поговорить предметно
Я выложил документы. Что это такое - гуглится очень легко (заметьте, я не предлагаю вам читать ВСЮ ветку, в которой они наверняка присутствуют).
Дам ссылку только на пункт третий: на протокол встречи 03 декабря 1941 года (этого документа может не быть в ветке):
http://www.katyn-boo…76doc.html
От вас все еще жду ХОТЬ ОДИН документ, который лично вы (а не кто-то выложивший что-то в ветку) считаете доказательством расстрела военнопленнных поляков сотрудниками НКВД.
Если вы ОПЯТЬ прикинетесь шлангом, то я выберу любой опубликованный в этой ветке документ и он будет считаться вашим "аргументом".
Договорились?
Цитата: osankin от 27.09.2021 01:38:38Ваша позиция понятна. Тем не менее отвечу.
По понятным причинам я владею только той информацией, которая имеется в открытом доступе.
ЦитатаДоговариваться вы можете с тараканами в собственной голове, а я прошу от вас чёткой и проверяемой информации
Цитата: Александр Ворчун от 27.09.2021 08:59:08Вот и поделитесь со мной ТОЙ информацией. что имеется в открытом доступе. Ведь вы из НЕЕ узнали о проведении судмедэкспертизы останков? Тем более, даже такому вертлявому персонажу как вы известно, что Уголовный Кодекс СССР 1926 года (со всеми вносимыми поправками) доступен. И, согласно этого документа, детей в СССР не могли расстреливать по определению. Вам дать ссылку на УК СССР?
Цитата: Александр Ворчун от 27.09.2021 08:59:08....
Попробуйте возразить на мой список документов, который доказывает невозможность расстрела в 1940 году свыше 20 тысяч военнопленных поляков.
Цитата: osankin от 27.09.2021 09:55:04Извольте.
В силу личных жизненных обстоятельств я близко познакомился с церковью святой Великомученицы Параскевы Пятницы в 2006 году. На тот момент в помещении мемориала, возведённого над могилой захороненных там жертв сталинского времени, была размещена экспозиция, посвящённая истории восстановлению церкви и в том числе извлечению и захоронению останков последних.В экспозиции были размещены фотографии и печатные материалы из местных изданий, посвящённые этому событию, в том числе и фото останков погибших.
При мне экспозиция просуществовала примерно около двух лет, потом исчезла. Очень жаль, конечно, поскольку даёт хорошую прививку против сталинизма.
ЦитатаКак и ожидалось, вода.
ЦитатаДальнейшее общение с вами прекращаю.
Цитата: Александр Ворчун от 27.09.2021 08:59:08А теперь документ...
ЦитатаЗнаю, что экспертизу Вы не провели
Цитатадокументы правильные
Цитатазакрепляющих сферы интересов Германии и СССР,
Цитата: Александр Ворчун от 28.09.2021 20:32:20Цитатадокументы правильные
С вами не согласен Конституционный Суд РФ. Вам не очень одиноко?
Цитата: Александр Ворчун от 28.09.2021 20:32:20А что вас так возбуждает в "сферах интересов"?
Вот вам, например,
Цитата: Пикейный жилет от 28.09.2021 23:34:47Вы конечно же любезно представите документ Конституционного Суда РФ. Хотелось бы ознакомиться с текстом оригинала, а не перепевами Рабиновича. Заранее благодарю.
ЦитатаИмел ли договор дополнительный протокол о разграничении сфер влияния согласно которому часть Польши, а также Финляндия, Эстония, Латвия и Бессарабия признавались «сферой влияния» СССР?
Цитата: Александр Ворчун от 29.09.2021 10:45:24Естественно. Читайте об этом в протоколах заседания суда "Материалы дела о проверке конституционности Указов Президента РФ, касающихся деятельности КПСС и КП РСФСР, а также о проверке конституционности КПСС и КП РСФСР." (т.4 начиная со страницы 484)
Цитата: Александр Ворчун от 29.09.2021 10:45:24И я прошу, если "перепевы Рабиновича" - это не какой-то конкретный Рабинович, не употребляйте более этого в общении со мной. Потому что я не понимаю о каком "Рабиновиче" идет речь и почему его "перепевы" вам не подходят.
Цитата: Александр Ворчун от 29.09.2021 10:45:24Спрашиваю повторно: какое это имеет отношение к обсуждаемому нами вопросу о том, что "Заявление Госдумы от 26.11.2010г" не имело под собой никакого документального обоснования?
Цитата: Пикейный жилет от 29.09.2021 12:26:48Я надеюсь Вам, как использующему исключительно документальные материалы, не составит труда найти, открыть, и дать ссылку на соответствующий документ касающийся исключительно катынского дела. Я не нашел соответствующего документа, поэтому можете его не упоминать со мной в разговоре. Для меня его не существует, пока Вы его мне не покажете здесь на этих страницах. Заранее спасибо за ссылку.
ЦитатаЯ не был. Рабиновия был. Он мне напел.
ЦитатаСамое прямое. Я знаю. И Вы знаете.
Цитата: Александр Ворчун от 29.09.2021 12:49:53Документ называется: "Материалы дела о проверке конституционности Указов Президента РФ, касающихся деятельности КПСС и КП РСФСР, а также о проверке конституционности КПСС и КП РСФСР." (Спарк, 1996 год)
Цитата: Александр Ворчун от 29.09.2021 12:49:53Понятно. Теперь, будьте любезны называть вменяемые источники того, кто вам и чего "напел".