Рюриковичи, Романовы и остальные

60,897 220

Фильтр
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Red_Dragon от 19.03.2016 02:54:58Вы делаете ошибку, рассматривая Тартарию как скопище каких-то инородцев, которых обидели злые русские, а надо на все это смотреть как на обычный исторический процесс - борьбу двух династий за один трон..

Я её вообще никак не рассматриваю. За отсутствием события. И не вижу никаких двух династий. 

Вижу только претензии современных тартарцев на право искажения в своих, не оглашаемых пока  интересах, истории русского народа и государства им созданного. 
Отредактировано: Teiwaz - 19 мар 2016 13:30:21
  • +0.01 / 5
  • АУ
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ladogard от 19.03.2016 09:44:18
Вилообразные кресты на надгробиях созданных до Никоновой реформы и случайно доживших до наших дней к вашей теории существования Великой Тартарии  не относятся.  Это отголоски очень древнего Знания Русов, ничего общего с вашими ордынскими хамствами не имеющего. И Знание это прошло свой путь , видоизменяясь по ходу чрез тысячелетия и века , с Севера на юг и юговосток , и потом сделав " петлю" обусловленную геоклиматическими условиями, вернулось домой , на Север. 

Вилообразные кресты на русских могилах кончились с приходом Петра, так что нечего тут валить на Никона, на "грозного царя" да на мифическое "дохристианское знание северных русов"... торжественно обещаю раздолбать вам этот лютый и пакостный бред.

Цитата: Ladogard от 19.03.2016 09:44:18Напомню, причины Смуты и последующего прихода к власти Захарьиных- Романовых надо искать в самом Иване Грозном и даже до него, а не валить все на тех кто ловко воспользовался ограниченностью и слабостями монарха.  

Вы продолжаете блуждать по кругу в трех соснах, нарисованных романовскими историками во времена Екатерины, разглядываете, обнюхиваете всякие фейки и не желаете видеть ничего большего.

Почитали бы указы Петра Великого (начиная с 1698 года), что ли..может быть, соображалка в вашей голове случайно включится?

http://www.nlr.ru/e-…php?part=1

Цитата: Teiwaz от 19.03.2016 10:28:44
Я её вообще никак не рассматриваю. За отсутствием события. И не вижу никаких двух династий.

А чего..метод Страуса "вы фсе врете" до сих пор никто не отменял...

Здесь разбираться надо, а не все отрицать...
Veritas vincit (с)
  • -0.02 / 4
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Red_Dragon от 19.03.2016 11:11:08А чего..метод Страуса "вы фсе врете" до сих пор никто не отменял...

Здесь разбираться надо, а не все отрицать...

И в чём я должен разбираться, глядя на очередной комикс? 
Что рисовальщику привиделся великий тартарский хам? Выйдите на Арбат, вам за скромных несколько баксов и не такое нарисуют.
  • +0.01 / 5
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 19.01.2025 01:06
Тред №1074208
Дискуссия   476 8
Драгон, я так понял Орбини у Вас любимый историк?
А нет ли у вас сканов его работ? а то я вот наткнулся на переформате на интересное утверждение, надо бы его проверить

Цитата: ЦитатаПрочитала подряд А.Пауля “Балтийские славяне”, М.Орбини “Царство славян” (написана в 1601 г., впервые переведена на русский при Петре 1) и, наконец, Вашу статью. У Орбини по поводу призвания Рюрика написано следующее: “В российских летописях находятся сведения о том, что, когда у руссов начались распри из-за выбора нового князя, они послали людей в город Вагрию… чтобы иметь какого-нибудь правителя от этого народа, во всем с ними единообразного… Народ же этот послал в Россию трех братьев …”, ну и так далее про Рюрика, Синява и Трувора. После всего этого возникает мысль о явной безграмотности наших официальных историков. Похоже, что они ничего не читают, кроме себя любимых. Благодарю Вас за прекрасную статью, надеюсь, что Ваши труды и труды Ваших единомышленников не пропадут даром и принесут свои плоды.

Орбини совершенно недвусмысленно утверждает что Рюрик был из Вагров, то есть из балтийских славян, а не из шведов.
Отредактировано: Брянский - 21 мар 2016 09:23:43
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
Цитата: Брянский от 21.03.2016 06:23:04
Драгон, я так понял Орбини у Вас любимый историк?
А нет ли у вас сканов его работ? а то я вот наткнулся на переформате на интересное утверждение, надо бы его проверить
Орбини совершенно недвусмысленно утверждает что Рюрик был из Вагров, то есть из балтийских славян, а не из шведов.

Все есть - и оригинал и современное (я о нем напишу) переиздание:

http://history-ficti…book_2593/
http://history-ficti…book_1383/

Вот только странный как для меня этот "оригинал" из библиотеки Платона Лукашевича...это ИМХО не 1722 год, а уже 177е года (есть на то веские подозрения)..да и всю цитату про Рюрика надо, без лакун.

ЗЫ. Выкладываю мегазраду для любителей "наших немецких корней"...еще одна ранняя версия романовской истории:

Якоб Рейтенфельс "DE REBUS MOSCHOVITICIS..":

Глава 14. О Михаиле Феодоровиче

ЦитатаМихаил Феодорович, из древнего рода Романовых, черкесских князей, отпрыск знатного происхождения...

http://www.vostlit.i…ml?id=1180
Отредактировано: Red_Dragon - 29 мар 2016 03:14:17
Veritas vincit (с)
  • -0.01 / 3
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Брянский от 21.03.2016 06:23:04Драгон, я так понял Орбини у Вас любимый историк?

А чего это вы шведов из балтийских народов выписываете?  Они тоже балтийцы. Только северной Балтики. 
Путаница со всем этим началась со становления шведского " национального государства". 
Орбини наверное писал о Швеции подразумевая все народы там живущие. Ибо в то время сам концепт " шведской нации" был молод и неустойчив. Как современная Украина. 
Шведы сами ( причём порой до сего дня) делили и делят себя на разные племена ( народности) . Там и свеи были , и норики , и квены ( вены) , и готы и лапари. А ващета это все ( кроме понаехавших позже готов) были наши венды, такие же балтийцы как и ободриты , русы, вагры или даны. 
Это сегодня мы их определяем одним словом , а до 18 века там как вы помните было 4 языка в ходу , где Русский был одним из языков. 
Так что спор как бы о том кем считал Орбини " шведов".
  • +0.02 / 4
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ladogard от 29.03.2016 02:56:54А чего это вы шведов из балтийских народов выписываете?  Они тоже балтийцы. Только северной Балтики. 
Путаница со всем этим началась со становления шведского " национального государства". 
Орбини наверное писал о Швеции подразумевая все народы там живущие. Ибо в то время сам концепт " шведской нации" был молод и неустойчив. Как современная Украина. 
Шведы сами ( причём порой до сего дня) делили и делят себя на разные племена ( народности) . Там и свеи были , и норики , и квены ( вены) , и готы и лапари. А ващета это все ( кроме понаехавших позже готов) были наши венды, такие же балтийцы как и ободриты , русы, вагры или даны. 
Это сегодня мы их определяем одним словом , а до 18 века там как вы помните было 4 языка в ходу , где Русский был одним из языков. 
Так что спор как бы о том кем считал Орбини " шведов".

Даже и не северного. На север их судьба-злодейка загнала. Вообще шведы изначально держали островок около Рюгена и были соседями вендам.  Да и после падения Рюгена и конденсации на севере Балтики, они жили на два дома какое-то время, на зиму перебираясь на через море на юг.
 Потом, конечно они стали себя ассоциировать только как жителей Скании. 
  • 0.00 / 2
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Teiwaz от 30.03.2016 11:52:37Даже и не северного. На север их судьба-злодейка загнала. Вообще шведы изначально держали островок около Рюгена и были соседями вендам.  Да и после падения Рюгена и конденсации на севере Балтики, они жили на два дома какое-то время, на зиму перебираясь на через море на юг.
 Потом, конечно они стали себя ассоциировать только как жителей Скании.

кстати, насчет 'жили рядом с вендами" .  вендские цари, вендские царские курганы под Уппсалой , 'вендские времена', все это неотъемлемая часть собственно современной шведской историографии. Они не отрицают это никаким образом. 
так что да. 
и то что обживание  по новой скандинавского полуострова началось с юга балтики они тоже не отрицают . именно так. сначала ездили туда как на дачу,  потом закрепились. стали строиться. 
но при этом на полуострове возможно сохранялись отдельные группы аборигенов, палеоевропейцев, так никуда и не уходивших при наступлении ледника, а просто оттесненных к береговой линии.  
Вобще, нам еще предстоит разобраться , с этим "ледником". У меня есть очучение, что все было не так страшно, как нас пугают. 
  • +0.00 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Тред №1078171
Дискуссия   299 0
Цитата: ЦитатаВ американской науке нет понятия «альтернативной науки». То, что это понятие есть в российских «кругах», научных или околонаучных, есть форменный позор, отражающий системную проблему в РАН и прочих научных учреждениях. Дело в том, что наука по своей сути есть рассмотрение альтернативных гипотез, толкований, объяснений. То, что определенные гипотезы, толкования, объяснения отодвигаются в сторону как «альтернативные», и это есть главное возражение против них, есть болезнь, патология российской науки.

Нет «альтернативной науки», есть домыслы, фантазии, принципиально недоказуемые «положения», неряшливо оформленные концепции, в которых отсутствует научная составляющая. Они не относятся к науке вообще, и не могут быть названы «альтернативными». Поэтому в американской науке нет понятия «альтернативная наука». Наука или есть, или ее нет. Нет у них такого слова. Во всяком случае, я не встречал.

Но я бы не хотел отмахнуться от Вашего вопроса, потому что в нем есть «интрига», если угодно. В России она разделяет науки на естественнонаучные и гуманитарные. Но в американской системе нет понятия «гуманитарные науки», наука относится только к естественнонаучным исследованиям. Это по-английски science. Гуманитарные науки (в российском понимании) – в Америке это не science. И это размежевание возникло не на пустом месте, в этом размежевании – глубокий смысл.

Наука базируется на объективных методах исследования, гуманитарные, как правило, на «мнениях». В ответ на это гуманитарии сейчас будут возмущаться, что у них, мол, тоже объективные методы. Но это на самом деле не так. Это – видимость объективных. Это, как правило, жонглирование цифрами с целью придать видимость «науки», чтобы «навести науку». Это вовсе не означает, что исследования в гуманитарной области бесполезны. Они систематизируют наши представления о «социальной вселенной», но они, как правило, отражают мировоззрение исследователя. Они глубоко «интерпретационны», искажены, «скособочены». Они глубоко идеологичны.

Если Вы внимательно посмотрите на работы естествоиспытателя, то увидите, что он основывается в своих выводах на фактах, измерениях. Если посмотрите на работы в гуманитарной области, то они сплошь оперируют «мнениями». Они обильно цитируют, кто что сказал по тому или иному вопросу. И это есть «основа» исследований гуманитариев.

Да что далеко ходить за примером? Только сегодня я получил длинное письмо от гуманитария, доктора наук, профессора, в котором он высказывает свои соображения по определенному вопросу. Он не приводит конкретных данных, он приводит мнения других исследователей. Типичный оборот – «такой-то автор так не считает», или «такой-то автор считает так-то». Для меня, как приверженца естественнонаучной школы, это дико. Мне нужны исходные данные, а не то, как кто-то эти данные решил объяснить. Тем более что те же данные другой автор объясняет совсем по-другому, но мой респондент того, другого автора, не цитирует. И это – опять же системная проблема у гуманитариев.

Естественно, в науке есть ошибочные пути. Хрестоматийный пример – попытки создания вечного двигателя, который якобы извлекает бесконечное количество энергии из термодинамически замкнутой системы. Но это – не альтернативная наука, это просто не наука.

Еще пример – книги А. Фоменко. Альтернативная ли это наука? То, что я читал (хотя читал немного), это не наука вообще. Но это во многом интересное изложение разнообразных сведений, обильное цитирование интересной литературы. Однако когда я открыл книгу Фоменко про ариев, и прочитал, что арии – это якобы казаки, которые в средние века перебрались в Индию, то книжку закрыл и больше книг Фоменко в руки не брал. Наверняка лишил себя многих интересных сведений, но тратить время на подобные «исторические сведения» было выше моих сил.

Резюмирую. Понятия «альтернативная наука» в США мне не встречалось. Думаю, что такого вообще нет. Но это не значит, что в США все рецензенты (в научные журналы) квалифицированные и толковые. Мне встречались и совершенно бестолковые. Особенно в журналах по популяционной генетике. Видимо, это тоже системное. Сообщающиеся сосуды, для которых нет государственных границ.

А.Клесов

http://vk.com/wall-86388164_77
Отредактировано: Брянский - 30 мар 2016 18:59:27
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Ladogard от 30.03.2016 22:44:37Рекомендую к прочтению. Улыбающийся Написано просто и незатейливо, а  для неграмотных прилагается видео .Улыбающийся 

Русские слова в названиях Европейских городов .  А. Войтенков. " Холм Стокгольма" 
http://познавательноетв.рф/voitenkov_holm_stockholm

Вывод:

угу.. последнее время историки и лингвисты начинают подозревать что на британских островах кельтов то и не было..
кельты были исходно в центральной европе.. и что кельты и венды это почти одно и тоже...
а в британии было подражание кельтской культуре.. но не кельты...
  • +0.02 / 2
  • АУ
MastaA

russia
Тула
36 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №1078522
Дискуссия   315 4
Было бы небезынтересно услышать у двигателей теорий Клесова на этом форуме их мнение, а лучше мнение самого Клесова по поводу ДНК-теста Y-хромосомы представителей династии Рюриковичей.
Я чей то у Клесова не нашел этого =)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: MastaA от 31.03.2016 14:16:00Было бы небезынтересно услышать у двигателей теорий Клесова на этом форуме их мнение, а лучше мнение самого Клесова по поводу ДНК-теста Y-хромосомы представителей династии Рюриковичей.

А в чём проблема с хромосомами Рюриковичей, что требуются отдельные комментарии? 
  • -0.01 / 3
  • АУ
MastaA

russia
Тула
36 лет
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 31.03.2016 16:28:57А в чём проблема с хромосомами Рюриковичей, что требуются отдельные комментарии?

взаимоисключающие параграфы, кмк, для сторонников "славянской днк".
Но перед тем как делать свои выводы, хотелось бы у клесовцев поинтересоваться, так как в теме они разбираются лучше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: MastaA от 31.03.2016 14:16:00Было бы небезынтересно услышать у двигателей теорий Клесова на этом форуме их мнение, а лучше мнение самого Клесова по поводу ДНК-теста Y-хромосомы представителей династии Рюриковичей.

Странно. Я помню , как обычно , разгромную статью Клесова, обрушившего всю мощь своей полемики на оппонентов именно в вопросе вокруг гапплогрупп Рюриковичей. 
Попробуйте посмотреть  ещё разик  в его авторской колонке на pereformat.ru
Вот одна из его последних статей об этом . http://pereformat.ru/2016/02/klein/
Отредактировано: Ladogard - 31 мар 2016 19:18:15
  • 0.00 / 2
  • АУ
archeoluch

belarus
Жодино
39 лет
Слушатель
Цитата: Ladogard от 30.03.2016 14:03:58Вобще, нам еще предстоит разобраться , с этим "ледником". У меня есть очучение, что все было не так страшно, как нас пугают.

В работе Зализняка по свидерской культуре охотников на северного оленя есть рассуждения о свойствах приледникового климата и биоты т.н. тундро-степи. Там приводилось сравнение климата того времени (12-10 килолет назад) с климатом высокогорных курортов Альп, где и снег лежит и загорать в купальниках можно. 
П.С.: книгу читал лет 15-20 назад, сведения привожу по памяти.
Если Вам не хватает собственных заблуждений, спросите у профессионала
Я ненормальный, мне можно верить
  • +0.02 / 2
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: archeoluch от 09.04.2016 02:00:52Цитата: archeoluch от 08.04.2016 22:00:52
В работе Зализняка по свидерской культуре охотников на северного оленя есть рассуждения о свойствах приледникового климата и биоты т.н. тундро-степи. Там приводилось сравнение климата того времени (12-10 килолет назад) с климатом высокогорных курортов Альп, где и снег лежит и загорать в купальниках можно. 
П.С.: книгу читал лет 15-20 назад, сведения привожу по памяти

Вы совершенно правы. 
Есть замечательная книга более подробно описывающая климатологические особенности того периода с точки зрения профессионала. 
Смирнова. О. В. Восточноевропейские леса: история в голоцене и современность.

Цитата: ЦитатаПервая книга .  Дан синтез современных концепций теоретической экологии и авторских представлений о популяционной организации биогеоценотического покрова лесных территорий; прослежена история формирования лесного пояса Восточной Европы с конца плейстоцена до современности. Изложены основные особенности популяционной биологии видов деревьев и трав. Проведен эколого-ценотический и ареалогический анализ растительного покрова лесного пояса. Изложены методы исследования растительного и почвенного покрова лесного пояса   Восточной Европы: от сбора полевых материалов до лабораторной обработки и анализа данных на основе современных компьютерных программ и ГИС-технологий. Для экологов, геоботаников, лесоводов, преподавателей и студентов высших учебных заведений.Название: Восточноевропейские леса: история в голоцене и современность. Книга Автор: Смирнова О. В.Издательство: Издательство НаукаISBN: 5-02-006340-1В второй книге дан геоботанический и демографический анализ современных лесов Восточной Европы. Описаны наименее нарушенные лесные сообщества и массивы, представлены основные варианты сукцессионных систем неморально-бореальных, неморальных и бореальных лесов. Проанализирована структура и динамика растительного покрова в поймах малых и средних рек. Предложена концепция сохранения и восстановления природного разнообразия.

Созданы имитационные модели динамики лесного покрова в лесах заповедного фонда и в эксплуатационных лесах. Описаны способы минимизации негативного воздействия лесозаготовительной деятельности на природное биологическое разнообразие и естественную динамику лесных экосистем. Для экологов, геоботаников, лесоводов, преподавателей и студентов высших учебных заведений.

НазваниеВосточноевропейские леса: история в голоцене и современность. Книга 2. 

Автор: Смирнова О. В.
Издательство: Наука
ISBN5-02-033066-3
Год издания: 2004

Так там автор говорит о том что не только тундра была, но и леса, причём не только хвойные. 
Ну даже если отталкиваться от сегодняшней тайги : на чем она растёт если не на окраинах вечной мерзлоты? 

Про альпийский климат : подтверждаю. Сам убедился , будучи там . 

Там снег может лежать и не таять, образовывая и поддерживая сам массив  "ледника ", но на своих окраинах ледник никогда не выглядит как снежное одеяло. Непотревоженный снег там весьма ограничен. 

Края у ледника всегда " рваные" с лесами и лугами прямо вгрызающимися в снежную массу. Снежная " подушка" не успев стаять на окраинах покрывается со временем слоем опавших листьев и хвои, и этот слой формирует прям на ней тонкий слой дерна. 
С одной стороны этот дёрн предохраняет " снежную подушку" от дальнейшего таяния , а с другой, на нем тут же поселяются всякие травки мхи и  мелкая растительность. Так биосфера самоконсервируется , смягчая резкие перемены температуры . Просто удивительно.  

И климат очень локален, от одной долины до другой. Отсюда и уникальность Альпийской биоты, сохранившейся со времён голоцена. Некоторые альпийские массивы включены в охранные зоны международного значения,  именно будучи " природными памятниками голоцена ". 

Там до сих пор остаются в живых и неплохо себя чувствуют те виды растений , что на равнинах давно признаны исчезнувшими  . 

Потому что главная проблема там даже не температурные перепады ( вполне себе комфортные с  точки зрения северян) а вода. 

Есть источник воды- обязательно будет жизнь.  В сухих аридных горных массивах и летом ничего особо не растёт. 
Отредактировано: Ladogard - 09 апр 2016 10:00:34
  • 0.00 / 2
  • АУ
Valkeru

russia
Красноярск - Сибирь
48 лет
Слушатель
Разведопрос: Клим Жуков про «Новую хронологию» академика Фоменко
[movie=400,300]http://youtu.be/Eu4CoXze6GY[/movie]
рекомендовано Климом: научно-популярно о Рюрике, книжка Евгения Пчёлова "Рюрик"
Разведопрос: Александр Скробач про вещего Олега

Скрытый текст
слежу за материалами на историческую тему на канале Пучкова. Приглашенные лица излагают, события дельно на мой взгляд.
«Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает» Эрик Хоффер
"интеграторы" загнали РСФСР в экономическую .опу ради "витрин социализма". Загонят и РФ дай им волю
  • +0.01 / 3
  • АУ
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
Цитата: Valkeru от 09.04.2016 11:13:40Разведопрос: Клим Жуков про «Новую хронологию» академика Фоменко
[movie=400,300]http://youtu.be/Eu4CoXze6GY[/movie]

Ну так..чисто поржать под пивко...народ, помниться, вовсю откомментировал эту ахинею:

Цитата: Цитатапосмотрел 15 минут , пока только оскорбления и никакой конкретной критики
смотрю дальше
всё , выдержал полчаса
уважаю Гоблина, как умного человека, но это никуда не лезет

Цитата: ЦитатаЯ понимаю, пинать Фоменко сейчас стало модно, Но я по прежнему не услышал никакой конкретной критики

......................

Цитата: ЦитатаВытерпел полчаса. Кроме общих рассуждений - ни какой фактологии.
Печально.
К чему тогда все снято? На кого рассчитано?
Попозже вечером ещё попытаюсь досмотреть, может быть.
Тон беседы:
1. Фоменковцы совсем не умные, недалекие, ну прям петросяновцы какие то.
2. Ну мы то знаем как на самом деле было...
3. см. п.1

.........................

Цитата: ЦитатаВключайте вентилятор. Оно полетело. Причем во всех направлениях.
П.С. Как раз Пучков в этом и иных видео меня волнует меньше всего. Видео не о нем.

http://www.yaplakal.com/forum28/st/25/topic1290213.html

ЗЫ. Карты под Вашим спойлером особенно повеселили - очередные "реконструкции" современных традисториков о том, каким ТОГДА было русское государство - стыдобище, да и только...

Про этимологию слова "Русь"  надо ИМХО сначала внимательно читать исторические первоисточники, где происхождение этого названия подробно разобрано, а потом уже фантазировать про "скандинавскую версию".

"Двузубец Рюриковичей" -тоже, сначала надо проверить на предмет фейковости (когда, где, сколько всего, кто нашел,что из себя представляет) артефакты с этим знаком, а затем уже о них петь..

Книгу Пчелова открыл...прочитал фразу о том, что " в середине IX века, бесспорно, главным героем на тогдашней политической арене Восточной Европы была Византия.."...и сразу же ее закрыл обратно...

ЗЫ. Вот лучше Пермячка почитайте, хорошо копает:

Вот он нашел родословное древо русских царей БЕЗ Рюрика:

http://well-p.livejournal.com/816895.html

Вот он уже допер, что:

Цитата: ЦитатаТакое чувство, что в 18-19 веках, когда рисовали все эти портреты, у художников было, по крайней мере, какое то словесное описание Рюрика. Больно уже они похожи друг на друга.

А сложить два и два ему пока еще трудно...но это ничего..со временем научится.
Отредактировано: Red_Dragon - 09 апр 2016 15:19:03
Veritas vincit (с)
  • 0.00 / 6
  • АУ
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
Цитата: Valkeru от 09.04.2016 13:37:15Можете стебаться в рамках своего "разумения". Ваша бредятина ничем проме всякой жижи(во всех смыслах) не подтверждается. И по поводу источниковеденья: не надо всуе об этом сотрясать воздух.

Я стараюсь всегда опираться на те или иные первоисточники.

За полноценную критику (но не ругань) буду благодарен.

Хотите критиковать - да на здоровье, критикуйте.

Только по ссылкам, которые я выкладываю, пожалуйста ходите и САМИ все читайте и проверяйте.
Veritas vincit (с)
  • 0.00 / 2
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Red_Dragon от 09.04.2016 13:15:28Вот он нашел родословное древо русских царей БЕЗ Рюрика:

http://well-p.livejournal.com/816895.html

Цитата: ЦитатаНо это придется выкинуть из Истории такую личность как Ивана Грозного и царей помельче.Опять же какие то неизвестные нам царевичи, о которых никто не слышал.Сами родственные связи в древе как то странно расположены.С другой стороны может быть это и есть наша настоящая история Руси?

Оттуда. 
Ну, выкиньте Ивана Грозного. Я разрешаю. 
С кем норот то оставите? Они же молятся на "Русь Православную" якобы им расширенную и спасённую непонятно как и от кого. И покоцанную только Петром-антихристом. 
 А кто вам то тогда доромановскую, Честную историю писать будет? 
 Тянет каких-то шутов гороховых, что вчера анунахам поклонялись. 
  • -0.01 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1