Цитата: Брянский от 26.05.2016 19:49:30я че т не понял - вы будете мне указывать, что мне комментировать, а что нет?
ахринеть!
Не хотите моих комментариев - не пишите
все просто
А вы нашу историю решили вдруг от Рюрика отсчитывать, что в корне неверно - ибо РУСЬ существовала и до Рюрика
(что совершенно логично - ибо он с ней (с русью, то есть с дружиной русов) и пришел на земли новгородские)
Изволю заметить что термин князья Русские употреблялся и к выходцам из Великого Княжества Ободритского (магдебурский список участников рыцарского турнира, 10 век)
Цитата: Paul от 26.05.2016 19:34:03Понимаешь - этот кадр физически не способен понять, что кто-то - не станет пользоваться властью в своих шкурных интересах и вообще - вписывается в столь неблагодарное дело не для того, чтобы почесать ЧСВ и потешиться своим типа величием.. Ибо он-то, доверь ему власть, даже маааахонькую - оттянулся бы железно по полной, за все типа годы унижений и прискорбной недооцененности обществом его гениальности. Потому - и пишет всякую ахинею, примеряя свою мелочность и занудство на всех окружающих.. Просто у него тяжёлая биография, при Союзе он был мелким начальничком, ну совсем мелким, а в крупные - не сумел, хотя - шибко старался. Отсюда - и звериная ненависть к Советской власти, не давшей ему развернуться, отсюда - и припадки бесноватости, стоит кому-либо усомниться в его типа талантах.. Биографией же - и объясняется маниакальная страсть писать кляузы и пасквили в неимоверных количествах, клеить ярлыки и обвинять во всякой чуши.. А если прибавить к этому происхождение наполовину - таки да.. Классическая клиническая картина.. Таких - увы, при Союзе было множество..
Цитата: Teiwaz от 26.05.2016 20:36:03А виноват - Урсус?
Цитата: Teiwaz от 26.05.2016 20:36:03Сидела секта единоверцев, занималась тем, что подбирала фактуру под искажение истории России. Какие конфликты? При этом свято верящий в свою безнаказанность Славик, осуществлял как-бы административное прикрытие гнездовья. На такой синекуре сектанты вовсе потеряли берега.
Их немного ткнули носом в то, чем они занимаются и указали на явную ложь. Сектанты обиделись, начали хамить, в надежде затоптать стадом.
Не вышло. Пошли другим путём - рейтинговой войной и кляузами.
Получили модерацию. Чо, очко заиграло? Сами хотели, ты - больше всех. А виноват - Урсус?
Может тебя выкинуть нахер за нарушение? За превращение исторической ветки в агентство по фальсификации истории России на основании фейков и вранья?
Цитата: Teiwaz от 26.05.2016 19:56:01Наивные "читатели".
Что придут модераторы и заставят этих "писателей" ходить строем, излагать внятно, связно и по очереди.
А те встанут во фрунт и будут покрикивать - "разрешите обратиться, уважаемая аудитория!". А за нарушения - карцер.
Я вам открою секрет.
Хотите прочитать что-нибудь умное, напишите что-нибудь умное. И читайте это. А по другому, не бывает.
Цитата: slavae от 26.05.2016 20:54:34Ты мне будешь писать, что я должен думать?
А не дохера ли ты прибурел?
Цитата: Teiwaz от 26.05.2016 21:03:58Ты ничего не будешь думать. Ты просто собираешь всякую падаль и сидишь среди этой вони, воображая себя антикваром.
Цитата: slavae от 26.05.2016 21:54:43Именно так. Я буду копаться в истории, может, что-то и промелькнёт, и всё сложится в нормальную картину.
А главное, мне насрать на твоё мнение )
Цитата: AndreyK-AV от 26.05.2016 20:47:06А это кто?
Тот бывший, так нет его, только жалкая тень на РОА, сидит и пытается сюда туман напустить.....
Так у нас ветра хватает, выдуем.... не заморачиваясь....
Цитата: Ladogard от 26.05.2016 21:55:57Розалии Соломоновне не пристало ввязываться в мужские разборки, а особенно сейчас.
Чего это вы тут на всех кидаетесь? вам скушно? Вам есть что то умное или по делу добавить? добавьте. Но вы сейчас в своих нападках производите впечатление той самой моськи...
Цитата: slavae от 26.05.2016 19:54:25На БПМ я видел объявление о выборах, ну народ и поголосовал, думаю.
Цитата: донна роза от 26.05.2016 22:10:44А заодно, рискуя всех обидеть ответственно заявляю, что мужскими разборками здесь и не пахнет. Детский сад какой-то, с припоминанием всех обид, кто на кого жаловался, минусовал и модераторам ябедничал. Хочется раздать всем подзатыльников и отправить к маме под юбку
Цитата: Бешеный медведь от 27.05.2016 01:35:05За меня?
При том, что я на БПМ пишу раз в полгода?
Ладно Paul и AndreyK-AV. Они давно на ГА и пишут помногу. Фигуры хорошо известные.
А я пишу в основном на украинской ветке (редко), да иногда на белорусской. На остальных ничтожно мало.
Меня банально столько народу и знать то не может.
Цитата: slavae от 26.05.2016 19:59:37Скажи, Брянский, а до Средневековья вообще мир существовал?
Или с у нас отсчёт начала времён идёт от начала Средневековья?
Ты, когда пьёшь, закусывай.
Цитата: AndreyK-AV от 26.05.2016 18:53:32Шутки шутками, а высказаться стоит.
Любое историческое обсуждение требует базы, т.е. того что на сегодня считается истиной, и что оппоненты должны доказательно опровергать.
1. Новая хронология.
Где Вы видите монархию в их изложении?
Да они множат на ноль всю историю России последних трёх веков.
Я вообще не вижу здесь повода для дискуссии, так как в такой дискуссии исчезает само понятие Россия от Петра до Николая II, а остаётся только оккупированная территория, притом не пойми кем.
Т.е. люди не понимают, ни исторического процесса, не природы монархии, ни сути явления, для них "иностранцы поставили" смысл, но это же абсурд.
И ещё больший абсурд, что они вещают, как будто они база. Подобное недопустимо.
2. РФ не Россия.
Не меньшая дурь.
База: РФ единственная государственность русских и русского народа, служащая для его развития.
Критика РФ, возмущение текущей политикой допустимо, разделение на РФ и Россию нет.
3. А насчёт коммунизма, Вы мне льстите, для меня это как "звезда пленительного счастья" далёкая и недостижимая. Так что довольствуемся тем что есть, и ищем смысл как в "Лезвии бритвы".
Цитата: Артефакт от 26.05.2016 19:28:30Ваша тоже.
"Собака, которая лает - не кусает". Чем больше человек кричит про патриотизм, тем меньше он делает.
Вы мне пишите из окопов Новороссии, на плече синяк от приклада и огонь ведете до чёрных соплей? Нет? Любите Родину - аж кюшать не можете, диванный спецназ? Ну-ну. Слова дешевы. Красивые слова - еще и пошлы.
Цитата: AndreyK-AV от 26.05.2016 18:53:32
Шутки шутками, а высказаться стоит.
Любое историческое обсуждение требует базы, т.е. того что на сегодня считается истиной, и что оппоненты должны доказательно опровергать.
1. Новая хронология.
Где Вы видите монархию в их изложении?
Да они множат на ноль всю историю России последних трёх веков.
Я вообще не вижу здесь повода для дискуссии, так как в такой дискуссии исчезает само понятие Россия от Петра до Николая II, а остаётся только оккупированная территория, притом не пойми кем.
Т.е. люди не понимают, ни исторического процесса, не природы монархии, ни сути явления, для них "иностранцы поставили" смысл, но это же абсурд.
И ещё больший абсурд, что они вещают, как будто они база. Подобное недопустимо.
Цитата: Red_Dragon от 27.04.2016 12:49:33
...данное противостояние Романовых с "Пугачевым" ИМХО было уже тривиальной борьбой двух РУССКИХ династий за один трон..к тому времени "прозападная" династия Романовых уже достаточно пустила корни в России и начала работать на благо того же государства, где она правила...
Другой вопрос в том, что все, что касалось конкурирующей, "восточной" династии и ее довольно легендарных прошлых дел Романовы истребляли очень тщательно...перестраивали и переименовывали города, уничтожали письменные источники и перечеканивали монеты..
Цитата: AndreyK-AV от 26.05.2016 18:53:32
2. РФ не Россия.
Не меньшая дурь.
База: РФ единственная государственность русских и русского народа, служащая для его развития.
Критика РФ, возмущение текущей политикой допустимо, разделение на РФ и Россию нет.
Цитата: Red_Dragon от 01.03.2016 02:37:25
Напомню вам, что Тартариями назывались государственные образования, которые в средние века находились в подчинении у московского царя и, как уже было указано, платили ему дань.
ЦитатаВернемся к вопросу об Орде. По нашей гипотезе Орда была не каким-то загадочным иностранным образованием, захватившим Русь извне, а просто восточно-русским регулярным войском, входившим неотъемлемой составной частью в древне-русское государство. Далее, по нашей гипотезе, "татаро-монгольское иго" есть просто период военного управления в русском государстве, когда верховным правителем являлся полководец-хан = царь, а в городах сидели гражданские князья, которые обязаны были собирать дань в пользу этого русского войска, на его содержание. Таким образом, древне-русское государство представляется единой Империей, внутри которой было сословие профессиональных военных - Орда-Рать и гражданская часть, не имевшая своих регулярных войск. Поскольку такие войска' уже входили в состав Орды. Так называемые "татарские набеги", по нашему мнению, были просто карательными экспедициями в те русские области, которые по каким-то соображениям отказывались платить дань. Тогда регулярные русские войска (Орда = Рать) наказывали бунтовщиков. Характерно, что перед такими набегами гражданский правитель - князь покидал город.
ЦитатаС одной стороны, фактически здесь мы говорим то же, что и историки. Они тоже говорят об ОГРОМНОЙ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ С ЦЕНТРОМ НА РУСИ, а именно - в Золотой Орде на Волге. Тут у нас нет с ними расхождений. Но, в отличие от историков романовской школы, мы предлагаем точку зрения, согласно которой "Монгольская" = Великая Империя была русской. Создана совместными усилиями Русского и Татарского народов, или более общо - Славянского и Тюркского.
Романовские же придворные историки заявили, что "Монгольская" Империя возникла в результате борьбы между этими двумя народами и победы татар над русскими. Наша точка зрения иная. Татары с русскими не воевали, за исключением внутренних гражданских войн, когда и с той и с другой стороны воевали и те и другие народы.
Государственным языком в "Монгольской" = Великой Империи был церковно-славянский. Мы пришли к этому выводу потому, что в современных архивах не сохранилось государственных имперских актов на тюркских языках, см. книгу "Тайна русской истории". Но РАЗГОВОРНЫХ языков было по меньшей мере два - русский и татарский. Причем не только татары знали русский, как сегодня, но и русские - татарский. Что мы и продемонстрируем ниже, например, по "Хождению" Афанасия Никитина. См. также "Тайна русской истории", гл.1:3.
В тех же частях Империи, где после раскола восторжествовало мусульманство, государственным языком стал арабский и впоследствии тюркский.
Цитата: Брянский от 27.05.2016 06:24:58
Хм.. однако здраво...
мда....
я лоханулся со своим выбором?!