Выборы модераторов исторического раздела

54,720 439

Фильтр
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Тред №1099089
Дискуссия   148 1
 Наивные "читатели". 

Неужели существует всерьёз вера, что кто-то сидит и пишет для их удовольствия? Чтоб всё по полочкам, да с поклонами, да со ссылками? 

Такое есть, но только за бабки. Покупаешь книжку и читаешь. Или включаешь дуроскоп и получаешь. 

Что придут модераторы и заставят этих "писателей" ходить строем, излагать внятно, связно и по очереди. 

А те встанут во фрунт и будут покрикивать - "разрешите обратиться, уважаемая аудитория!". А за нарушения - карцер. 

Я вам открою секрет. 

Хотите прочитать что-нибудь умное, напишите что-нибудь умное. И читайте это. А по другому, не бывает. 
  • -0.03 / 7
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Брянский от 26.05.2016 19:49:30я че т не понял -  вы будете мне указывать, что мне комментировать, а что нет?
ахринеть!
Не хотите моих комментариев - не пишите
все просто

А вы нашу историю решили вдруг от Рюрика отсчитывать, что в корне неверно - ибо РУСЬ существовала и до Рюрика
(что совершенно логично - ибо он с ней (с русью, то есть с дружиной русов) и пришел на земли новгородские)
Изволю заметить что термин князья Русские употреблялся и к выходцам из Великого Княжества Ободритского (магдебурский список участников рыцарского турнира, 10 век)

Скажи, Брянский, а до Средневековья вообще мир существовал?
Или с у нас отсчёт начала времён идёт от начала Средневековья?
Ты, когда пьёшь, закусывай.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.04 / 4
  • АУ
RBO

russia
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Paul от 26.05.2016 19:34:03Понимаешь - этот кадр физически не способен понять, что кто-то - не станет пользоваться властью в своих шкурных интересах и вообще - вписывается в столь неблагодарное дело не для того, чтобы почесать ЧСВ и потешиться своим типа величием.. Ибо он-то, доверь ему власть, даже маааахонькую - оттянулся бы железно по полной, за все типа годы унижений и прискорбной недооцененности обществом его гениальности. Потому - и пишет всякую ахинею, примеряя свою мелочность и занудство на всех окружающих.. Просто у него тяжёлая биография, при Союзе он был мелким начальничком, ну совсем мелким, а в крупные - не сумел, хотя - шибко старался. Отсюда - и звериная ненависть к Советской власти, не давшей ему развернуться, отсюда - и припадки бесноватости, стоит кому-либо усомниться в его типа талантах.. Биографией же - и объясняется маниакальная страсть писать кляузы и пасквили в неимоверных количествах, клеить ярлыки и обвинять во всякой чуши.. А если прибавить к этому происхождение наполовину - таки да.. Классическая клиническая картина.. Таких - увы, при Союзе было множество..

Все мимо. При союзе я управлял станом холодной прокатки. Сейчас подрабатываю компьютерной графикой. Начальником ни когда не числился.
Кляузы не писал. Сукой не был.
А вот ты к Консту кляузничать бегал.Веселый
Единственная моя наивная ошибка была задать тебе вопрос в личку. Я ни как не мог понять, как житель Питера (Ленинграда) крайне негативно прореагировал  на имена в моем сообщении: Лев Николаевич Гумилев, Николай Гумилев, Анна Андреевна Ахматова. Да Питерец ли это или из Хайфы товарищ?   Я и подумать не мог, что это мое любопытство приведет  Пауля к истерике и обращению к Косту. 
Почему университет в Казахстане называется именем Гумилева? Кто, наконец, нам открыл историю Хазарии и какое это имеет значение для безопасности России?
Я понять не мог, как житель Питера может так пренебрежительно относиться к культурному и научному наследию своего города.
Откуда ты, парень?
Так что смотрите,  камрады, кто пришел! Как говорят наши бывшие братья, видели глаза что брали, так теперь хоть тресните!
Отредактировано: RBO - 26 май 2016 22:08:05
  • +0.00 / 5
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Тред №1099098
Дискуссия   142 0
Судя по тому, что урсус настойчиво внушает мысль, что исторические ветки - это пропагандистский раздел, а никто с этим не спорит, и Конст не собирается его выкинуть нахер за очередное нарушение правил, я вот что придумал.
Да, кстати, что интересно, до его активных истерик никто таковым этот раздел не воспринимал. Лично мне было интересно узнать что-то необычное из истории, не ложащееся в гладкую официальную историю. А уж как я это проинтерпретирую и какую картину мира составлю - это моё дело. Меня несколько раздражает его мнение, что у читателей этого раздела не может быть своих мыслей, а всё, что кто-то написал, идёт читателям непосредственно в мозг. Нет, это не так, хотя.. Может быть он совершает обычную ошибку большинства людей - судит о других по себе.

Да, так вот, вспомнилось мне одиозное название: Россия, которой не было. Наверное, это самое лучшее название для ветки в пользовательских, в которой будут копаться те, кому интересно и правда что-то необычное, без разных пропагандонов.
Отредактировано: slavae - 26 май 2016 22:32:18
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
  • -0.03 / 6
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №1099103
Дискуссия   207 10
Сидела секта единоверцев, занималась тем, что подбирала фактуру под искажение истории России. Какие конфликты? При этом свято верящий в свою безнаказанность Славик, осуществлял как-бы административное прикрытие гнездовья. На такой синекуре сектанты вовсе потеряли берега. 

Их немного ткнули носом в то, чем они занимаются и указали на явную ложь. Сектанты обиделись, начали хамить, в надежде затоптать стадом. 

Не вышло. Пошли другим путём - рейтинговой войной и кляузами. 

Получили модерацию. Чо, очко заиграло? Сами хотели, ты - больше всех. А виноват - Урсус?

Может тебя выкинуть нахер за нарушение? За превращение исторической ветки в агентство по фальсификации истории России на основании фейков и вранья? 
Отредактировано: Teiwaz - 26 май 2016 22:49:55
  • +0.01 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Teiwaz от 26.05.2016 20:36:03А виноват - Урсус?

А это кто?Непонимающий
Тот бывший, так нет его, только жалкая тень на РОА, сидит и пытается сюда туман напустить.....
Так у нас ветра хватает, выдуем.... не заморачиваясь....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.01 / 5
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 26.05.2016 20:36:03Сидела секта единоверцев, занималась тем, что подбирала фактуру под искажение истории России. Какие конфликты? При этом свято верящий в свою безнаказанность Славик, осуществлял как-бы административное прикрытие гнездовья. На такой синекуре сектанты вовсе потеряли берега. 

Их немного ткнули носом в то, чем они занимаются и указали на явную ложь. Сектанты обиделись, начали хамить, в надежде затоптать стадом. 

Не вышло. Пошли другим путём - рейтинговой войной и кляузами. 

Получили модерацию. Чо, очко заиграло? Сами хотели, ты - больше всех. А виноват - Урсус?

Может тебя выкинуть нахер за нарушение? За превращение исторической ветки в агентство по фальсификации истории России на основании фейков и вранья?

Ты мне будешь писать, что я должен думать?
А не дохера ли ты прибурел?
  • -0.04 / 7
  • АУ
Изя Ливин

russia
Вращенец
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Teiwaz от 26.05.2016 19:56:01Наивные "читатели". 

Что придут модераторы и заставят этих "писателей" ходить строем, излагать внятно, связно и по очереди. 

А те встанут во фрунт и будут покрикивать - "разрешите обратиться, уважаемая аудитория!". А за нарушения - карцер. 

Я вам открою секрет. 

Хотите прочитать что-нибудь умное, напишите что-нибудь умное. И читайте это. А по другому, не бывает.

Красота и массовые расстрелы - спасут этот мир!
Или другими словами: Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

Я уже в который раз повторяю: можно обсуждать любые темы, но в соответствии с названием. А личные разборки и скандалы поощряются РОПодмигивающий
Зовите меня просто - Ильич.
Изя Ильич Ливин

Мне нечего скрывать... кроме скромности
  • +0.04 / 3
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: slavae от 26.05.2016 20:54:34Ты мне будешь писать, что я должен думать?
А не дохера ли ты прибурел?

Ты ничего не будешь думать. Ты просто собираешь всякую падаль и сидишь среди этой вони, воображая себя антикваром.

Для таких в сети созданы несколько ресурсиков, откуда вы и черпаете свои "познания".  Помимо видных фальсификаторов со стажем, вроде Носовского и Бушкова.
Отредактировано: Teiwaz - 26 май 2016 23:08:12
  • -0.03 / 8
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 26.05.2016 21:03:58Ты ничего не будешь думать. Ты просто собираешь всякую падаль и сидишь среди этой вони, воображая себя антикваром.

Именно так. Я буду копаться в истории, может, что-то и промелькнёт, и всё сложится в нормальную картину.
А главное, мне насрать на твоё мнение )
  • -0.05 / 6
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: slavae от 26.05.2016 21:54:43Именно так. Я буду копаться в истории, может, что-то и промелькнёт, и всё сложится в нормальную картину.
А главное, мне насрать на твоё мнение )

У тебя ничего не сложится. Голова не той конструкции. 
  • -0.02 / 7
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 26.05.2016 20:47:06А это кто?Непонимающий
Тот бывший, так нет его, только жалкая тень на РОА, сидит и пытается сюда туман напустить.....
Так у нас ветра хватает, выдуем.... не заморачиваясь....

ну про твою бабью мстительность давно в курсах весь форум, так что не сомневаюсь ни разу в твоей предвзятости.
  • -0.02 / 7
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ladogard от 26.05.2016 21:55:57Розалии Соломоновне не пристало ввязываться в мужские разборки, а особенно сейчас.

Чего это вы тут на всех кидаетесь? вам скушно? Вам есть что то умное или по делу добавить? добавьте. Но вы сейчас в своих нападках производите впечатление той самой моськи...

а хто тут за слона? Ни одного не вижу
Ну а товарищу Артефакту не за окопы Новороссии стоит заботится, а ответить на вопрос, почему он такой бодрый не числится контрактником наших войск в Таджикистане.  Или гордым таджикам стало западло свою старую и новую Родину защищать, и проще в Москве отсидеться,получив гражданство и  сочинять про окопы и синяки, когда сам ничего такого  не нюхал (хотя не, кумарит иногда темурка знатно)

А заодно, рискуя всех обидеть ответственно заявляю, что мужскими разборками здесь и не пахнет. Детский сад какой-то, с припоминанием всех обид, кто на кого жаловался, минусовал и модераторам ябедничал. Хочется раздать всем подзатыльников и отправить к маме под юбку
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.03 / 13
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: slavae от 26.05.2016 19:54:25На БПМ я видел объявление о выборах, ну народ и поголосовал, думаю.

За меня?

При том, что я на БПМ пишу раз в полгода?

Ладно Paul и AndreyK-AV. Они давно на ГА и пишут помногу. Фигуры хорошо известные.

А я пишу в основном на украинской ветке (редко), да иногда на белорусской. На остальных ничтожно мало.

Меня банально столько народу и знать то не может.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.02 / 2
  • АУ
RBO

russia
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: донна роза от 26.05.2016 22:10:44А заодно, рискуя всех обидеть ответственно заявляю, что мужскими разборками здесь и не пахнет. Детский сад какой-то, с припоминанием всех обид, кто на кого жаловался, минусовал и модераторам ябедничал. Хочется раздать всем подзатыльников и отправить к маме под юбку

Похоже что так! Вы на этой ветке единственный мужчина.Веселый
(Ну кроме московского узбека).
Уж лучше б (на этой ветке) администрация обошлась  назначением модератора. 
«Чтоб там речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить»(с)
Без голосования случайно набежавших,  невесть откуда.
И выбрали ведь такого же, популиста - не известно откуда, заработавшего популярность на украинской ветке разжиганием неприязни к хохлам.
  • +0.02 / 2
  • АУ
-ZoD-   -ZoD-
  27 май 2016 08:04:28
...
  -ZoD-
Цитата: Бешеный медведь от 27.05.2016 01:35:05За меня?

При том, что я на БПМ пишу раз в полгода?

Ладно Paul и AndreyK-AV. Они давно на ГА и пишут помногу. Фигуры хорошо известные.

А я пишу в основном на украинской ветке (редко), да иногда на белорусской. На остальных ничтожно мало.

Меня банально столько народу и знать то не может.

Улыбающийся вот именно поэтому. Для организации системы сдержек и противовесов.
(ну это я так вижу, надеюсь зачтется Подмигивающий)
Отредактировано: -ZoD- - 01 янв 1970
  • +0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Полный бан до 19.01.2025 01:06
Цитата: slavae от 26.05.2016 19:59:37Скажи, Брянский, а до Средневековья вообще мир существовал?
Или с у нас отсчёт начала времён идёт от начала Средневековья?
Ты, когда пьёшь, закусывай.

А причем ту мир?Непонимающий
Я про него вообще хоть что то упоминал?
Да меня как бы особо остальной мир и не интересует.. особенно все что южнее Дамаска.....
Меня интересует история РУССКОЙ (и разумеется славянской, скифской и арийской) цивилизации которая не отсчитывается с 862 или 988 года как многим тут очень хочется.
Отредактировано: Брянский - 27 май 2016 08:21:56
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 3
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: AndreyK-AV от 26.05.2016 18:53:32Шутки шутками, а высказаться стоит.
Любое историческое обсуждение требует базы, т.е. того что на сегодня считается истиной, и что оппоненты должны доказательно опровергать.
1. Новая хронология.

Где Вы видите монархию в их изложении? 
Да они множат на ноль всю историю России последних трёх веков. 
Я вообще не вижу здесь повода для дискуссии, так как в такой дискуссии исчезает само понятие Россия от Петра до Николая II, а остаётся только оккупированная территория, притом не пойми кем.  
Т.е. люди не понимают, ни исторического процесса, не природы монархии, ни сути явления, для них "иностранцы поставили" смысл, но это же абсурд.
И ещё больший абсурд, что они вещают, как будто они база. Подобное недопустимо.
2. РФ не Россия.
Не меньшая дурь.
База: РФ единственная государственность русских и русского народа, служащая для его развития.
Критика РФ, возмущение текущей политикой допустимо, разделение на РФ и Россию нет.
3. А насчёт коммунизма, Вы мне льстите, для меня это как "звезда пленительного счастья" далёкая и недостижимая. Так что довольствуемся тем что есть, и ищем смысл как в "Лезвии бритвы".Веселый

Хм.. однако здраво...
мда....
я лоханулся со своим выбором?!
Бъющийся об стену
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Артефакт от 26.05.2016 19:28:30Ваша тоже. 

"Собака, которая лает - не кусает". Чем больше человек кричит про патриотизм, тем меньше он делает.

Вы мне пишите из окопов Новороссии, на плече синяк от приклада и огонь ведете до чёрных соплей? Нет? Любите Родину - аж кюшать не можете, диванный спецназ? Ну-ну. Слова дешевы. Красивые слова - еще и пошлы.

о мля..очередной диванный воен
на ташкентском фронте воевали?
ась?
  • 0.00 / 2
  • АУ
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AndreyK-AV от 26.05.2016 18:53:32
Шутки шутками, а высказаться стоит.
Любое историческое обсуждение требует базы, т.е. того что на сегодня считается истиной, и что оппоненты должны доказательно опровергать.
1. Новая хронология.

Где Вы видите монархию в их изложении? 
Да они множат на ноль всю историю России последних трёх веков. 
Я вообще не вижу здесь повода для дискуссии, так как в такой дискуссии исчезает само понятие Россия от Петра до Николая II, а остаётся только оккупированная территория, притом не пойми кем.  
Т.е. люди не понимают, ни исторического процесса, не природы монархии, ни сути явления, для них "иностранцы поставили" смысл, но это же абсурд.
И ещё больший абсурд, что они вещают, как будто они база. Подобное недопустимо.

Вы ж в модераторы вроде лезете?

Умейте СЛУШАТЬ своих оппонентов, внимательно читайте, что они пишут, изучайте документы, которые вам подсовывают под нос.

Не желаете самостоятельно читать - так хотя бы слушайте...

Цитата: Red_Dragon от 27.04.2016 12:49:33
...данное противостояние Романовых с "Пугачевым" ИМХО было уже тривиальной борьбой двух РУССКИХ династий за один трон..к тому времени "прозападная" династия Романовых уже достаточно пустила корни в России и начала работать на благо того же государства, где она правила...

Другой вопрос в том, что все, что касалось конкурирующей, "восточной" династии и ее довольно легендарных прошлых дел Романовы истребляли очень тщательно...перестраивали и переименовывали города, уничтожали письменные источники и перечеканивали монеты..

Цитата: AndreyK-AV от 26.05.2016 18:53:32
2. РФ не Россия.
Не меньшая дурь.
База: РФ единственная государственность русских и русского народа, служащая для его развития.
Критика РФ, возмущение текущей политикой допустимо, разделение на РФ и Россию нет.

Опять вы начали дуболомить, а надо было разобраться...хотя бы сначала спросить..

Цитата: Red_Dragon от 01.03.2016 02:37:25
Напомню вам, что Тартариями назывались государственные образования, которые в средние века находились в подчинении у московского царя и, как уже было указано, платили ему дань.

Вот что написано у Фоменко:

ЦитатаВернемся к вопросу об Орде. По нашей гипотезе Орда была не каким-то загадочным иностранным образованием, захватившим Русь извне, а просто восточно-русским регулярным войском, входившим неотъемлемой составной частью в древне-русское государство. Далее, по нашей гипотезе, "татаро-монгольское иго" есть просто период военного управления в русском государстве, когда верховным правителем являлся полководец-хан = царь, а в городах сидели гражданские князья, которые обязаны были собирать дань в пользу этого русского войска, на его содержание. Таким образом, древне-русское государство представляется единой Империей, внутри которой было сословие профессиональных военных - Орда-Рать и гражданская часть, не имевшая своих регулярных войск. Поскольку такие войска' уже входили в состав Орды. Так называемые "татарские набеги", по нашему мнению, были просто карательными экспедициями в те русские области, которые по каким-то соображениям отказывались платить дань. Тогда регулярные русские войска (Орда = Рать) наказывали бунтовщиков. Характерно, что перед такими набегами гражданский правитель - князь покидал город.

http://chronologia.o…/vved.html

ЦитатаС одной стороны, фактически здесь мы говорим то же, что и историки. Они тоже говорят об ОГРОМНОЙ МОНГОЛЬСКОЙ ИМПЕРИИ С ЦЕНТРОМ НА РУСИ, а именно - в Золотой Орде на Волге. Тут у нас нет с ними расхождений. Но, в отличие от историков романовской школы, мы предлагаем точку зрения, согласно которой "Монгольская" = Великая Империя была русской. Создана совместными усилиями Русского и Татарского народов, или более общо - Славянского и Тюркского.

Романовские же придворные историки заявили, что "Монгольская" Империя возникла в результате борьбы между этими двумя народами и победы татар над русскими. Наша точка зрения иная. Татары с русскими не воевали, за исключением внутренних гражданских войн, когда и с той и с другой стороны воевали и те и другие народы.

Государственным языком в "Монгольской" = Великой Империи был церковно-славянский. Мы пришли к этому выводу потому, что в современных архивах не сохранилось государственных имперских актов на тюркских языках, см. книгу "Тайна русской истории". Но РАЗГОВОРНЫХ языков было по меньшей мере два - русский и татарский. Причем не только татары знали русский, как сегодня, но и русские - татарский. Что мы и продемонстрируем ниже, например, по "Хождению" Афанасия Никитина. См. также "Тайна русской истории", гл.1:3.

В тех же частях Империи, где после раскола восторжествовало мусульманство, государственным языком стал арабский и впоследствии тюркский.

http://chronologia.o…a0101.html

Эдак вы таких дров наломаете, если вас до модераторства допустить...

ЗЫ.

Цитата: Брянский от 27.05.2016 06:24:58
Хм.. однако здраво...
мда....
я лоханулся со своим выбором?!
Бъющийся об стену

Поздравляю вас!  У вас появился новый друг  - ряженый "сибирский казак" с бегающими глазками, грязным языком и битой мордой, который чуть что - сразу называет собеседника евреем (классика жанра)

Смотрите, не подхватите от него какую-нибудь заразу...
Отредактировано: Red_Dragon - 27 май 2016 11:04:10
Veritas vincit (с)
  • -0.01 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3