Цитата: AndreyK-AV от 29.05.2016 08:28:33Вот много слов ни о чём.
Нет оно понечно что Вы весь в белом, а все остальные пыль под Вашими ногами.....
Но обычно писатили "Манн кампф", об этом потом, когда все рты закрыты, и против ни гу... гу....,
а чтобы вот так, публично об публику ноги вытирать
Цитата: Ladogard от 29.05.2016 08:11:32Жаль что история Вам не интересна. На самом деле , полезная штука.
Цитата: Цитата: AndreyK-AV от 29.05.2016 05:23:22Тогда непонятно в чём проблема..
Цитата: AndreyK-AV от 29.05.2016 08:32:57Да гражданские права идентичны...
Цитата: AndreyK-AV от 28.05.2016 18:27:08Пугачёв не только у меня вождь крестьянской войны, он и в официальной исторической науке такой же.
Притом это мнение не с бухты барахты, а на основании огромного количества материалов.
Вы же схватили боковую ветвь обсуждения, и как со штыком на перевес, объявляете её основной.
Так просто нельзя, ваша доказательная база просто не катит, ну крайне слаба, чтобы воспринимать как канон.
И пока вы не сумеете найти доказательства, реально заявляющие что ваша точка зрения вполне вероятна,
до того момента вы только претендент на новое видение исторического процесса того времени, один из многих, и не более
Цитата: AndreyK-AV от 28.05.2016 18:27:08А уж про петровские указы, как бы Вам сказать, совет то у Вас насчёт читать оригиналы правильный, но для специального академического форума,
а здесь он ох как заковырист,
Вы же претендуете на роль историка и должны понимать, что никакой указ, никакой документ былого, нельзя рассматривать вне канвы текущих событий его времени, только знание и понимание расстановки политических сил, желаний и надежд их лидеров, общего положения дел, могут дадут то толкование документа или действия какое было реально в него заложено. В противном случае, ошибиться проще пареной репы, то есть читать их надо проникнувшись атмосферой того времени, что просто нереально для большинства завсягдатаев нашего форума, включая и Вас и меня. (за Вас говорит та лёгкость, с какой Вы отвергаете историю прошлых веков, только потому что в вашем личном текущем сознании непонятно, как можно было так жить и поступать).
Цитата: slavae от 29.05.2016 09:47:50Попробую ещё раз достучаться до разума читателей этого раздела.
Понимаете ли вы, что на форум ворвались двое сбежавших из сумасшедшего дома и стали вести себя так, как будто сумасшествие - это норма? Они в своих фантазиях делят Россию, что-то там у них происходит, распродают её, конечно, и прочие белоленточные рассказы. Но почему вы, разумные люди, вместо занятия историей вступаете в это соревнование, кто круче в сумасшествии? Почему этот урсус начал указывать, что кому думать, а вы ведёте себя так, как будто у него и правда есть такое право?
Я вас не понимаю, народ.
Предводителя этой парочки выкинули нахер с форума несколько лет назад, они годами злорадствовали по любому поводу, связанному с Россией, один живет в проебалтике, второй где-то шарится по европам, но при этом они с такой борзотой ворвались, как будто без них здесь жизни нет. И они нас пытаются учить. Что вы с ними обсуждаете? Мне что, надо принести пару страниц цитат этих деятелей с их русофобского форума, чтоб хоть кто-то задумался?
И именно они обвиняют нас в том, что мы замышляем разделение России. Вы вообще понимаете, что общаетесь с сумасшедшими?
Цитата: -ZoD- от 29.05.2016 10:34:46не надо отдельную. эту оставьте.
Цитата: -ZoD- от 29.05.2016 10:34:46не надо отдельную. эту оставьте.
Цитата: Бешеный медведь от 29.05.2016 13:20:16Мои поздравления победителям модераторской гонки!
Ваша победа привела к тому, что больше работать придётся вам,а не мне. Что тоже хороший результат.
Искренне благодарю 70 человек проголосовавших за меня как за модератора. Если бы эти 70 человек дружно присвоили мне статус профессионала в разделе "Политика" или "Практиканта" в разделе "Армия", я бы точно получил очередные лычки.
В общем, по прежнему не понимаю откуда у меня так много голосов. Но всем моя искренняя благодарность. Ваше доверие безусловно пришлось бы оправдывать. А так, надеюсь, что выбранные модераторы поддержат меня в моём подходе к модераторству на исторических ветках.
А именно. Боремся не с персонажами (даже лично не приятными) а с грубостью и хамством. Ну и с флудом. А вот за точку зрения на историю, приведение каких бы то ни было фактов противоречащих той или иной версии истории, преследовать, на мой взгляд, не нужно.
Ещё раз всем спасибо!
Цитата: Брянский от 29.05.2016 15:42:47любопытно - то есть вот плодить версии альтернативной истории унижающие национальное достоинство русских - разрешается?!
А если я вот придумаю свою версию истории уничижительной для иудеев и мусульман с тюрками - меня тут будут банить?
Цитата: Артефакт от 29.05.2016 16:20:23Национальное достоинство русских унизили всадники Бату-хана.
Пришли и унизили. С особым цинизмом. Лет этак на пару сотен. И вы с этим поделать ничего не можете.
Давлат Гиией Москву сжигал. Потом поляки с Лжедитрием в Кремле. Бирон. Екатерина Голштейн-Готторпская, убившая последнего императора династии Романовых. Хрущёв. Горбачёв и т.д. и т.д., и т.д.
Я правильно понимаю, что поделать с Давлат-Гиреем и сожженной Мтсквой вы ничего не можете, но ПРЕДЛАГАЕТЕ ТОТАЛЬНО ЗАМАЛЧИВАТЬ все прошлые, настоящие и будущие факты национального унижения? Это тогда не История получается. Это уже агитация и пропаганда какая-то.
Цитата: донна роза от 29.05.2016 16:30:28как и кто унизил гордых и благородных таджиков, не напомните, случаем?
смотрю, гражданин везде первый, и как от войны с нищетой бежать и из своего Таджикистана и гражданство РФ получать,
так и испытывать презрение ко своей второй Родине и народу здесь живущему
Цитата: Брянский от 29.05.2016 15:42:47любопытно - то есть вот придумывать версии альтернативной истории унижающих национальное достоинство русских - разрешается?!
А если я вот придумаю свою версию истории, уничижительной для иудеев и мусульман с тюрками - меня тут будут банить?
Цитата: Артефакт от 29.05.2016 16:20:23Национальное достоинство русских унизили всадники Бату-хана.
Пришли и унизили. С особым цинизмом. Лет этак на пару сотен. И вы с этим поделать ничего не можете.
Давлат Гиией Москву сжигал. Потом поляки с Лжедитрием в Кремле. Бирон. Екатерина Голштейн-Готторпская, убившая последнего императора династии Романовых. Хрущёв. Горбачёв и т.д. и т.д., и т.д.
Я правильно понимаю, что поделать с Давлат-Гиреем и сожженной Мтсквой вы ничего не можете, но ПРЕДЛАГАЕТЕ ТОТАЛЬНО ЗАМАЛЧИВАТЬ все прошлые, настоящие и будущие факты национального унижения? Это тогда не История получается. Это уже агитация и пропаганда какая-то.