Старый Хрыч | |
19 янв 2019 21:51:50 |
Цитата: женяиванов от 25.05.2017 19:51:37То есть любая вооружённая группа в любой стране мира, пытающаяся захватить власть в стране является легитимной и законной, даже не смотря на то, что в стране идёт гражданская война?
Цитата: завхоз от 25.05.2017 13:21:321.
Я за РОССИЮ.
Я за РУССКИЙ НАРОД и против и белых и красных людоедов.
2. Крестьяне НЕ приняли большевиков и потому им пришлось их УНИЧТОЖАТЬ.
Резали не стеснялись аж до ВОВ.
---------
Вы кстати готовы отдать квартирку гос-ву?
Или Вы умный и ХРЕНА отдадите а крестьяне были марсиане.
Отдавали кормилицу РАДОСТНО
Цитата: женяиванов от 25.05.2017 19:59:56Так есть момент. Засирал эту квартиру я, спаивая бывшего хозяина, причём специально, чтоб купить подешевле. Подленько, не находите?
Цитата: Sj от 25.05.2017 19:59:25Фиксируем, по первому вопросу разногласий на данном этапе нет. Хотя ответом на мой вопрос это и нельзя считать. А ведь вопрос не столь идиотский, каким его пытались представить в позднесоветских агитках.
Кроме большевиков крестьянам земли никто так не дал. И если вы хоть немного изучите вопрос, то увидите, что претензии крестьян к "коммунистам" были совсем в другом. Землю большевики крестьянам как раз и дали - кстати эсеры (самая прокрестьянская партия РИ) очень громко возмущались этим Декретом. Но по причине того, что он был цельнотянутым именно с их проекта. И заодно рекомендую повыяснять что же такое "чёрный передел".
Ещё один момент, за который крестьяне были более чем благодарны большевиков, это уничтожение класса кулаков. Которые были вовсе не "крепкими хозяевами", как это любят сейчас представить разные журналамеры . А ростовщиками, причём обычно со своими "коллекторами". Причём условия у них были куда там современным микрофинансовым организациям. Именно этой ненавистью всех (!) крестьян к кулакам и попытались воспользоваться позже, во время коллективизации.
А претензии крестьян к красным были в наличии института продразверстки. Хотя и белые занимались тем же. Только менее организовано, и называли без затей - реквизициями.
Цитата: женяиванов от 25.05.2017 19:51:37То есть любая вооружённая группа в любой стране мира, пытающаяся захватить власть в стране является легитимной и законной, даже не смотря на то, что в стране идёт гражданская война?
Цитата: Поверонов от 25.05.2017 20:22:13Советская власть в России стала легитимной с февраля 1917 года когда Советы вместе с Думой сформировали Временное правительство. А к октябрю 1917 года в Советах большинство стало у большевиков, и они сформировали свое правительство в полном соответствии с демократическими нормами, типа как новое парламентское большинство формирует свое правительство ( такой "переворот" регулярно происходит в парламентских республиках).
А Великую Октябрьскую революцию они придумали позднее для исторического увековечения, как они это понимали, а также для вдохновления революционеров по всему миру, так как мирное подбирание власти как удалось большевикам тем никак не светило.
Цитата: завхоз от 25.05.2017 20:31:21Она стала легитимной когда ее признал ЗАПАД.
А внутри страны когда ВЫРЕЗАЛИ несогласных.
Цитата: завхоз от 25.05.2017 20:31:21Она стала легитимной когда ее признал ЗАПАД.
Цитата: Поверонов от 25.05.2017 21:02:37По крайней мере легитимность Советов была на одном уровне с Временным правительством, хотя бы потому что оно формировалось по решению Советов.
Цитата: AndreyK-AV от 25.05.2017 21:05:21Легитимность власти, изначально только перед своим народом.
А Запад, Восток, Север, Юг только после этого.
Цитата: завхоз от 25.05.2017 21:37:44Я НЕ куянин.
Потому Вам все прощается.
Вы на практике уже ВСЕ и ВСЕМ доказали
Цитата: завхоз от 25.05.2017 21:34:16Сам ФАКТ что Керенский друг детства террориста Ульянова как-бЭ намекает.
Цитата: Полячка от 24.05.2017 23:12:49Детский сад, штаны на лямке
Сталина и партийные документы того времени читать не пробовали.?
ЦитатаДальше правда литература посложнее, ( но что бы Вас не утруждать я приведу всего 2 научные работы на данную тему) попробуйте осилить... вдруг получиться...,
Цитататонкий радиотехнический слой увеличивается далеко не таким быстрым темпом. Тем более невелики кадры более квалифицированных радиотехников, могущих инструктировать, обучать, составлять ядро развивающегося радиолюбительства. Ибо без такого технического ядра не может быть плодотворной вся организационная работа ОДР. ... нужно этот призыв обеспечить руководством и, в первую очередь, руководством техническим. Это не значит замкнуться в технику и изолироваться от широчайшей общественности в деле радио; наоборот — это значит избавиться от тех остатков замкнутости, которые сохранились в некоторой части квалифицированных радиотехников благодаря тому, что основные технические силы крайне невелики в числе.
Цитатаа то ведь вдруг администрация форума поддержит Ваше предложение о забанивании за неграмотность и Вы окажетесь первой жертвой этой необольшевисткой борьбы...
Цитата: AndreyK-AV от 25.05.2017 21:52:46Да не просто намекает, а
во первых, наглядно показывает мизерную политическую базу в РИ.
а во вторых на скудоумие и русофобию называющих Ленина террористом,
Да Ленин строил государство трудящихся,
и как то так получилось что трудящимся в РИ был русский народ,
а всякие там "немцы" составляли костяк аристократии, которая порой по русски то и писать не желала,
как пример письма полу немца Николая II своей жене, в которых русским языком и не пахло.
Для всего этого императорского двора русский народ был чем то вроде работного скота, быдла,
и именно Ульянов (Ленин) сломал эту тенденцию, за что его русофобы и ненавидят.
Цитата: завхоз от 25.05.2017 20:20:22
Так ДАЛИ в собственность или ОТОБРАЛИ.
Так УБИВАЛИ или помогали?
У вас есть желание чтоб ВАМ ЛИЧНО так "дали" а потом урожай отобрали и Вы смотрите как дети умирают и от это ЛЮБИТЕ большевиков всем сердцем.
Почему Вы на СЕБЯ не проецируете?
Цитата: завхоз от 25.05.2017 21:34:16По решению типа майданутых скакунов.
А на самом деле ВМЕСТО скакунов все решали Нуланд,Меркель,Яценюк и проч.
Так и СОВЕТЫ это ширма для подковерных дел.
Сам ФАКТ что Керенский друг детства террориста Ульянова как-бЭ намекает.
Цитата: Sj от 25.05.2017 23:24:46Да потому что судя по всему, в отличие от вас ЗНАЮ. Мой прадед приехал в Москву из села. Как раз в 1929 году. Со всей немалой семьёй. И я ЗНАЮ , а не фантазирую, что голодали в центральной России не 3 раза (как за время советской власти), а практически каждую весну. Что крестьянский надел не мог никого прокормить.
Цитата: Полячка от 24.05.2017 23:21:44Сержант, вопроса всего два:
1. Источник информации, позволивший Вам написать данный пост.
2. Ежели так замечательно все было ( как Вы тут нам пытаетесь отобразить)... то почему для индустриализации тов. Сталину и партии большевиков пришлось за валюту приглашать в страну иностранных инженеров, приставлять к ним переводчиков, платить им высокую зарплату в валюте, снабжать питанием со специальных складов, предоставлять комфортабельное жилье и т.д. и т.п.?
А что бы добыть деньги ....пришлось ограбить русских крестьян и довести их до невиданного за всю историю России голода.
Цитата: izverg от 25.05.2017 08:09:12Элементарно просто. Учащийся или уже выпустившийся инженер по факту таковым не является. Он лишь заготовка специалиста. Специалистом становятся набирая практику и опыт. А т.к. нужна была не просто индустриализация, а ускоренная индустриализация - приглашались опытные специалисты.