Цитата: завхоз от 01.12.2017 16:20:23Вижу в Вас образованного поболее меня собеседника.
Потому признаюсь что не стремлюсь разобраться чем в строительстве коммунизма Ленин отличался от Мартова или Бухарина или Троцкого.
Меня интересуют МЕТОДЫ.
Так мне без разницы чем в строительстве ШАРИАТА отличается какой-нибуть Эль-Мухди от Элб-Мадзима.
Важны МЕТОДЫ
Если это ТЕРРОР то пиши пропало.
Методы - это лишь разные способы достижения цели. Террор - лишь один из методов, не более. Причём, для того, чтоб он был действенен, необходимо, чтоб он дополнялся другими методами. То, что гораздо важнее - цель. Она, в принципе, тоже только одна - власть, но всё зависит от того, в какой форме она будет осуществляться.
В средине пятидесятых годов китайская армия вторглась в Тибет и уничтожила там теократическое рабовладельческое общество. Да, самое, что ни на есть, рабовладельческое. Все эти мудрейшие монахи использовали труд рабов для того, чтоб материальные заботы не мешали им заниматься духовным просветлением. Когда западные журналисты вслед за китайскими солдатами попали на запретные до этого земли Тибета, они были в шоке от лицезрения, например, кандалов для грудных детей. Грудных, Карл! Они охренели от того, что за малейшую провинность рабу могли отрубить руку или ногу. Представляете картинку?
Но самое главное в том, что против китайцев выступали не столько монахи, сколько сами рабы. Рабы были уверены, что их существование - это шаг к новой реинкарнации и в следующей жизни они станут если не монашескими служками, то хотя бы крестьянами. Обратите внимание, там не было террора в привычном нам понимании, там была уверенность рабов в том, что всё происходящее правильно и единственно допустимо. И в том обществе была гармония. А монахи жили, по-сути, в коммунизме.
Как видите, террора, в том смысле, который мы обычно вкладываем в это слово, там не было, но можно ли назвать то общество нормальным?
Деятелей, которые распродавали нашу страну оптом и в розницу во имя Мировой революции и не гнушались массовыми убийствами русских людей в тридцатые годы стали отстреливать. Это террор? - террор. Сталин - террорист. Жаль лишь, что не всю эту сволочь грохнул. Увы, всякие Хрущёвы-долгоносики выжили и мы в итоге поимели 90-е.
Теперь чуть ближе к нашим пенатам. Думаю, вы весьма презрительно относитесь к нашей нынешней либерстической массовке. Но, как вы думаете, если их, наконец, начнут призывать к ответу за свои слова и действия не ласковым понуканием, а конкретными статьями и приговорами? Думаю, вы догадываетесь, что они сразу начнут орать про террор и "кровавыхъ палачей". Будет ли это террором?
А на Западе сейчас расхристанность и безверие. И нет государственного террора. Но как вы думаете, западное общество долго ещё так протянет? Нет. Его съедят. И то, что сейчас исламские фанатики там людей давят и взрывают, так это они сами себе вредят. Потерпели бы немного и эти сытенькие западные гуманисты сами к ним бы в рабы пришли. А так, террором они могут кого-то и спугнуть, глядишь найдутся те, кто начнёт реальное сопротивление оказывать, а не демонстрации в юбках устраивать. А цель тех, кто стоит за уничтожением современного общества - власть. И не важно что надето на властителей, халаты с чалмами или костюмы-тройки - главное, чтоб рабы искренне считали, что всё правильно и что именно так всё и должно быть.
Смотрите на цель. Подумайте, что именно предлагают самые речистые из говорунов, и не окажется ли в их прекрасном мире новенький комплект детских наручников.
Немного сумбурно получилось, но, надеюсь, вы меня поняли.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...