Большевики и их роль в февральской и октябрьских революциях.

260.3 K 158 3 K

Старый Хрыч russia
19 янв 2019 в 21:51
! Модераториал
Дискуссия  430

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников. Категорически не рекомендуется однобокое, тенденциозное освещение событий нашей истории. 
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 19 янв 2019 в 21:52

Цитата: донна роза от 21.10.2017 16:46:38будут
потому что это молодость, и деревья были большими.
и если тогда возможности были ограничены идеологией, то сейчас наличием денег. Какая разница, чем ограничены мои возможности? Вообще никакой. Я тут часто упоминала про свою официальную бюджетную зарплату - 12 тысяч. Нафига мне та же свобода выезда  с такими бабками? Или 300 сортов колбасы?
И да, 90-е это психологическая травма для переживших их. Мне они дались легче  в силу молодости и определенного пофигизма, но я прекрасно понимаю, чем это было для людей старшего возраста. И сейчас намного лучше,чем в 90-е, но до того, советского развитого застоя этому далеко
Скажу без излишней толерастии.
А кто Вам виноват, что Вы разорили свой магазин - Путин? Нет- в этом виноваты только Вы и никто больше, поскольку не смогли просчитать риски. Но ведь тысячи людей открывают что-то новое, пробуют, разоряются, снова пробуют и у них получается, просто потому что они не опускают руки. Вы попробовали- у Вас не пошло и Вы сдались. Идеология страны здесь не причём - причём Ваш страх и неверие в себя. И Ваша теперешняя зарплата это не результат происков злобных инопланетян, а всё тоже неверие в себя выражающееся в психологии - а кто мне больше заплатит, а кому я нужна в свои года,  нормальной работы не найти и прочая фигня. Причём, что самое смешное - Вы сами это всё прекрасно понимаете, поскольку Вы на самом деле вполне нормальный человек, а не фанатик, как многие из Ваших "коллег - большевиков" просто у Вас комплекс( плохое слово) неверия в себя.
Это всё моё личное мнение, поэтому смело можете всё это отрицать.Веселый
Отредактировано: женяиванов - 22 окт 2017 в 17:16

• -0.04 / 11
    • 4
    • 7
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: донна роза от 21.10.2017 14:54:35а вот про 91-ый - не надо
не знаю в каких вы там очередях стояли до 91-го, у нас все было можно свободно купить
а с 91-го начались очереди за хлебом и молоком, но при чем тут 91-ый и большевики?
я до сих пор помню свою истерику, когда некто Павлов рассказал мне по телеку сколько будут стоить детские колготки при новой экономической свободе
Дык ладно бы они столько стоили, их тупо не стало именно с объявлением новой России, а не при коммунистах
и давайте не путать Союз позднего застоя со временем после 90-го года, когда и начался тот мрак и ужас с очередями и пустыми прилавками
а уж  95 - 97-ой, я до сих пор с содроганием вспоминаю, уже почти все было, но почему то перестали платить зарплату, мужу по полгода не давали, а он при погонах был, у меня задержки выплат  были от 2-х недель до месяца, но и хватало зарплатки всего    на 2 недели
я с тех пор квашенную капусту не ем и окорочка, это для меня вкус бедности
Вообще-то Павлов, Валентин Сергеевич был  премьер-министр СССР, — единственный, занимавший должность с таким названием, — с 14 января по 28 августа 1991 года, то есть еще "при коммунистической партии"

• +0.02 / 2
    • 2
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: КРАЙ от 21.10.2017 11:44:481.Сталин и есть главный большевик, наследник дела Ленина.
2.А памятники сносили всегда.
Правда одно дело когда это делал доведённый самодержавием до края народ с очень низким уровнем образования,
или уже при ВКПб (КПСС) народ только начавший получать образования,
и за привыкший за три десятилетия культурной революции сносить памятники былым вождям, от обуржуазившихся до оболганных,
а совсем иное, когда захватившее власть в 1991 образованное, накормленное демократическое быдло,
стало сносить памятники тем кто создал и возродил страну, это один в один повторилось на бУ и идёт там сейчас.(с)
1.Сталин порубал в капусту ВСЕХ большевиков.
Ленинская гвардия перестала существовать ФИЗИЧЕСКИ.
И даже партию переименовали.
2. Памятники СЕГОДНЯ в России не сносят.
Сносят хохлы
Придурки.
Впрочем Вы наверно оттуда и пишите.
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• -0.07 / 11
    • 2
    • 9
КРАЙ

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: женяиванов от 21.10.2017 17:04:26Скажу без излишней толерастии.
А кто Вам виноват, что Вы разорили свой магазин - Путин? Нет- в этом виноваты только Вы и никто больше, поскольку не смогли просчитать риски. Но ведь тысячи людей открывают что-то новое, пробуют, разоряются, снова пробуют и у них получается, просто потому что они не опускают руки. Вы попробовали- у Вас не пошло и Вы сдались. Идеология страны здесь не причём - причём Ваш страх и неверие в себя. И Ваша теперешняя зарплата это не результат происков злобных инопланетян, а всё тоже неверие в себя выражающееся в психологии - а кто мне больше заплатит, а кому я нужна в свои года,  нормальной работы не найти и прочая фигня. Причём, что самое смешное - Вы сами это всё прекрасно понимаете, поскольку Вы на самом деле вполне нормальный человек, а не фанатик, как многие из Ваших "коллег - большевиков" просто у Вас комплекс( плохое слово) неверия в себя.
Это всё моё личное мнение, поэтому смело можете всё это отрицать.Веселый
Мы вас идиотов спасли, в том числе и с помощью Путина.
Вы зажрались и захотели "полной халявы, джинсы, бумеры и "свободы" как в Америке",
И начали качать права каждый то которое даст ему больше прав по сравнению с остальными,
а вкалывать и ждать "до утра" были не согласны, вам надо здесь и сейчас.
А на верху были такие же вы, только от старых и обрюзгших и разуверившихся в идее,
которая да без новой идеологии не работала, до таких вы что показали в сериале "Спящие".
И вот мы впахивали и тянули, а вы бесились и делили России, тем более вам новые верхи дали право бандитствовать,
и тут бац 2000 и вам начался облом...
И не думайте что он закончился, всё ещё впереди и расплата за бандитство, и отчёт за всё сворованное у людей, и счёт за тунеядство.
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.

• -0.01 / 10
    • 4
    • 6
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: женяиванов от 21.10.2017 17:04:26Скажу без излишней толерастии.
А кто Вам виноват, что Вы разорили свой магазин - Путин? Нет- в этом виноваты только Вы и никто больше, поскольку не смогли просчитать риски. Но ведь тысячи людей открывают что-то новое, пробуют, разоряются, снова пробуют и у них получается, просто потому что они не опускают руки. Вы попробовали- у Вас не пошло и Вы сдались.
Шокированный
ты где вычитал, что мои магазины раззорились? Я их закрыла совершенно сознательно, потому что устала. 20 лет в торговле не кот насрал. Путин не имеет к этому никакого отношения. Несколько лет я изображала домохозяйку, ибо есть муж, который в состоянии меня содержать
И заметь, я всегда говорю про официальную зарплату, вне этого поля у меня достаточно приличные доходы. Но на своем месте работы  одна такая. Остальные живут на озвученные цифры
так шта про сдались, спасибо, посмеялась
про невереие и мои годы тоже ржу
последнее место работы перед этой зарплатой - управляющий розничной сети
не хочу  больше
хочу на пенсию и работать вахтером
Отредактировано: донна роза - 22 окт 2017 в 17:31
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.02 / 8
    • 5
    • 3
Цитата: КРАЙ от 21.10.2017 17:20:34Мы вас идиотов спасли, в том числе и с помощью Путина.

Скрытый текст
Ой как интересненько стало. В очках Вы, лично Вы ? А кто это мифическое - МЫ ?  Аз есмь царь?  А Путин знает, что он марионетка в Ваших  цепких руках управляющих человечеством? Жующий попкорн Ничё, что я попкорна поем? Вы рассказывайте,рассказывайте,  я слушаю.
Отредактировано: женяиванов - 22 окт 2017 в 17:31

• -0.03 / 8
    • 3
    • 5
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Поверонов от 21.10.2017 17:05:59Вообще-то Павлов, Валентин Сергеевич был  премьер-министр СССР, — единственный, занимавший должность с таким названием, — с 14 января по 28 августа 1991 года, то есть еще "при коммунистической партии"
ага, именно он озвучивал про переход на свободные цены и полтинники менял
а про колготки привел, как пример
давайте еще Егора Тимуровича как пламенного коммуниста вспомним
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.01 / 5
    • 3
    • 2
Цитата: женяиванов от 21.10.2017 17:26:55Ой как интересненько стало. В очках Вы, лично Вы ? А кто это мифическое - МЫ ?  Аз есмь царь?  А Путин знает, что он марионетка в Ваших  цепких руках управляющих человечеством? Жующий попкорн Ничё, что я попкорна поем? Вы рассказывайте, я слушаю.
Скажите, а Трампа тоже Вы поставили? А когда он там коммунизм будет строить? Жующий попкорн Я не много вопросов задаю? - просто когда ещё встретишь человека управляющего вселенной.Жующий попкорн Да-да я слушаю.
Отредактировано: женяиванов - 22 окт 2017 в 17:31

• -0.03 / 8
    • 3
    • 5
  ГСС
  • Удалено
  • +0.00 / 4
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Дилетант
Цитата: донна роза от 21.10.2017 17:22:41Шокированный
ты где вычитал, что мои магазины раззорились? Я их закрыла совершенно сознательно, потому что устала. 20 лет в торговле не кот насрал.
Это точно.
Я все думал откуда такая хабалка.
Или из колонии или из торговли.

• -0.06 / 10
    • 2
    • 8
  • Удалено
  • +0.00 / 2
  • Удалено
  • +0.01 / 1
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Дилетант
Цитата: КРАЙ от 21.10.2017 17:43:17Начался острый период холодной войны,
вот из-за океана пришла команда просыпаться всем этим женям, завхозам и прочим .....
Если обострение звоните в скорую.
Не шучу.

• -0.04 / 10
    • 3
    • 7
  женяиванов
  • Удалено
  • +0.03 / 3
Цитата: КРАЙ от 21.10.2017 17:43:17Начался острый период холодной войны,
вот из-за океана пришла команда просыпаться всем этим женям, завхозам и прочим .....
ВеселыйТак это ж Вас несколько месяцев на форуме не было, а не меня. Чтож так тупо палиться-то, выборы на подходе ? Кстати, вот власть плохая - Вы за кого будете голосовать, за Ксюшадь или за Навального?
Отредактировано: женяиванов - 22 окт 2017 в 18:01

• 0.00 / 11
    • 6
    • 5
КРАЙ

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: женяиванов от 21.10.2017 17:49:11ВеселыйТак это ж Вас несколько месяцев на форуме не было, а не меня. Чтож так тупо палиться-то, выборы на подходе ? Кстати, вот власть плохая - Вы за кого будете голосовать, за Ксюшадь или за Навального?
Я понимаю что хозяева с вас требуют, но зачем так палиться то?!Непонимающий
Нормальные люди про них вообще не говорят, полный игнор этим дебилам, и лишь "разбуженные" пиндоссткие агенты всегда про нихПозор
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.

• -0.02 / 9
    • 3
    • 6
  • Удалено
  • +0.03 / 3
  женяиванов
  • Удалено
  • +0.01 / 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  ГСС
  • Удалено