Исторические перспективы развития России

293,646 4,344
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4797702 не найдено в ветке "Исторические перспективы развития России"!
Фильтр
TAU
 
Слушатель
Карма: -1.10
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 4,167
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 11.03.2018 12:39:17среднедушевой доход в России в 2017 году позволил покупать больше продуктов питания и услуг, чем в 1985 году, и тем более в 1980 году. И это подверждено источниками статистики

Могу лишь напомнить классику: "Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика".
  • +0.09 / 15
  • АУ
TAU
 
Слушатель
Карма: -1.10
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 4,167
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 11.03.2018 14:05:39Самара была в те годы голодная. Можно ведь сравнить с нынешней Самарой, которую голодной никак не назовёшь

Слушай, ври, да не завирайся. "Голодная" была Самара лишь относительно. Москвы, Ленинграда, украинских городов каких-нибудь. При этом по-настоящему никто в советской Самаре не голодал. После антинародных реформ все было, как везде. Появились настоящие нищие. Появилось реальное недоедание. И если сравнить потребление мяса, молока, яиц на душу населения - Самара скорее более голодная сейчас. Более того - сейчас чудовищное расслоение. Так что исключать наличие недоедающих в марте 2018 в Самаре нельзя.
Это все было на моих глазах.
  • +0.17 / 18
  • АУ
TAU
 
Слушатель
Карма: -1.10
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 4,167
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 11.03.2018 17:27:001. я в принципе выступаю против лжи политиков.
2. Мне симпатичен Жириновский.
3. Грудинина. Однако после всей той лжи, которую я от него слышал, у меня вообще нет уверенности в том, что он - патриотический кандидат, а не засланный казачок

1. Ну-ну. Мели, Емеля, твоя неделя. Не верю!
2. Вообще, этот пункт противоречит пункту первому. Жириновский - вообще не настоящий политик. А симулякр. Провокатор, запущенный в общественно-политическое пространство еще КГБ. Высказывает то одну точку зрения, то диаметрально противоположную. Иными словами, позиции у него нет, а есть одни слова (ложь). Фракция же его в Госдуме голосует строго, как нужно власти.
3. Какой еще "всей лжи"??? Ложью и клеветой являются как раз жалкие попытки поклепа на Грудинина, в том числе - со счетами. Суды по поводу этой клеветы он еще обязательно выиграет, не сомневайтесь. И как раз эти оголтелые потоки грязи в официальных СМИ наглядно всем демонстрируют, что Грудинин никаким "засланным" не является. "Засланные" - это Собчак, Титов, полагаю, Явлинский в этот раз (извлекли из политического небытия, стряхнули пыль, попросили в администрации президента, и все - чтобы протестные голоса у Грудинина уменьшить). А Грудинин - реальная оппозиция. Причем не узко коммунистическая - а широкого народно-патриотического фронта.
  • -0.01 / 13
  • АУ
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +5.82
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 18,909
Читатели: 18
Цитата: barmaley865-a от 11.03.2018 21:44:14"Жииить не по лжиииии!" - где-то я это уже слышал.Веселый

А вам нравится, когда ваш кандидат вам лжёт?
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • -0.04 / 22
  • АУ
Teiwaz
 
Слушатель
Карма: +36.81
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 3,725
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ladogard от 11.03.2018 22:58:05Это ты про то что гектары раздают абы как и без инфраструктуры?
Ну так Сер говорит что это как принцип и что первый блин комом . Что это лучше чем ничего. Мол надо раздавать землю людям не только в ебенях , а вокруг городов, в Нечерноземье , Сибири . А про то что дороги и электричество в проспектируемые " гектарные посёлки" должны строится на деньги бюджета - так это на мой взгляд - само собой разумеющаяся вещь.

 Это уже очевидно, что раздают чисто для издевательства. Лауреатам премии Дарвина, уехать и сдохнуть среди репья.  Чтобы как-то заткнуть рот задающим вопросы - а почему бы не восстановить традиционные схемы расселения. Вот им и ответ в рыло - езжайте на дальний восток, там вас гектар заждался. А, не хотите, слишком умные - в Рублёвке вам надо... 

 То же самое что с программой дерусификации. Езжайте в загубленную дыру, откуда все сбежали, в Россию, на Родину! А почему нельзя туда, где есть работа и готовы платить деньги? А нельзя, ишь развелось халявщиков.  А потом делают постную харю - смотрите, им под нациками лучше. 

 Почему вся Европа живёт в маленьких городках возрастом по тысяче и две и три лет?  Потому что там нет Славиков. 

 Почему в Амстере во дворах курей разводят? По той же самой причине. 
Отредактировано: Teiwaz - 11 мар 2018 23:39:41
  • -0.04 / 17
  • АУ
TAU
 
Слушатель
Карма: -1.10
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 4,167
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 11.03.2018 23:21:06А вам нравится, когда ваш кандидат вам лжёт?

Да ничего он не лжет. Его оболгали. "Незакрытые счета" - не Грудинина. А просто технические "счета" банка. Не случайно никаких законных поводов для снятия не нашлось.
См. правду здесь.
Отредактировано: TAU - 11 мар 2018 23:46:39
  • +0.04 / 12
  • АУ
Ladogard
 
Слушатель
Карма: +229.35
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 4,024
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Teiwaz от 11.03.2018 23:29:56Это уже очевидно, что раздают чисто для издевательства. Лауреатам премии Дарвина, уехать и сдохнуть среди репья.  Чтобы как-то заткнуть рот задающим вопросы - а почему бы не восстановить традиционные схемы расселения. Вот им и ответ в рыло - езжайте на дальний восток, там вас гектар заждался. А, не хотите, слишком умные - в Рублёвке вам надо... 

 То же самое что с программой дерусификации. Езжайте в загубленную дыру, откуда все сбежали, в Россию, на Родину! А почему нельзя ф, где есть работа и готовы платить деньги? А нельзя, ишь развелось халявщиков.  А потом делают постную харю - смотрите, им под нациками лучше. 

 Почему вся Европа живёт в маленьких городках возрастом по тысяче и две и три лет?  Потому что там нет Славиков. 


 Почему в Амстере во дворах курей разводят? По той же самой причине.

так это же нынешней власти Выгодно! Концентрация" быдла"  в человейниках при плохом управлении или его недостатке - всегда выгодней чем в посёлках - городках. В маленьких и средних поселениях власть не может быть такой анонимной как в больших. 
Там то и дело жди подвоха от односельчан . 

Опять же , " советская власть" в смысле народовластия и советов депутатов  в малых населённых пунктах крепче. 
А кому нужно крепкое самоуправление? 

Вертикали власти с нынешними потомственными мурзами и янычарами это точно не нужно. Ей нужно наоборот, зависимое , легко манипулируемое быдло, зависимое от вертикали во всем - от распределения воды с эликтричеством до выдачи пайков еды.

 В крупные агломерации всегда можно менее заметно завозить рабов, заставляя местных аборигенов конкурировать с завезёнными  за пресловутую " плошку риса". 
Очень удобно. Городской бедноте на балконе себе огород не развести, а жрать что то надо - вот пусть она и долбится с таджиками за каждое рабочее место и радуется тому что есть, не помышляя о большем. 

 Крупные агломерации во всем нормальном мире давно  стали " анти утопией"; магнитом для всякого гавна и прибежищем  люмпенов . И только вот Славики , которые всемерно поддерживают нынешнюю власть и Ея статус кво , желают такого ада всем своим дарагим соотечественникам. 

Ну нормально , че. Славик то как раз не маргинал - он то как раз в тренде. Хоть и в антинародном, но тем не менее -  за  мегаполисы топит все высокородное правительство . Кудрин там и пр. 

Я кстати понимаю стеб и раздражение Бармалея в его споре с Навигатором - Бармалей то в принципе говорит о том , что всеми этими благими намерениями о ОМС / ДМС и о прочих якобы улучшениях жизни населения со сторорны власти, выстилается дорога в ад. 

Ибо другого не видели от власти на протяжении прошедших 20 лет. Все реформы и преобразования вели к маргинальному ухудшению масс по всем статьям. Хоть все это и подаётся в самом благообразном виде, однако чувство что тебя в очередной раз наипали - не оставляет. 
Отредактировано: Ladogard - 12 мар 2018 07:30:56
  • +0.10 / 21
  • АУ
Карел
 
russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Карма: +59.31
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 10,295
Читатели: 25
Цитата: Cheen от 11.03.2018 20:54:20Не знаю как у вас, но у нас огород - это традиция,ритуал и рефлекс.
Дело даже не в благополучии.
Многие вполне могут себе и магазинные овощи круглый год позволить,но огород это как оливье,сало и пасха.Надо,Федя,надо!  Тем более,что если весной понасадил всякого,а летом или осенью просачкавал, то все весенние усилия выходит зря были, и наоборот - весной сачковал - будешь любоваться на бурьяны летом и осенью. То есть если впрягся,то бросить уже вроде как и жаль усилий потраченных.
Так что,про не стали бы впахивать - не факт.

Именно в благополучии. Не жили хорошо и не хрен начинать....
Прикол в том, что нынешние люди села, что на Украине, что в России живут на уровне крестьян 14-15 века, когда кормились с собственного участка и плюс помогали выжить лес и река (озеро).  Вы говорите не в благополучии... Просто дело в том, что благополучие в понятии украинского колхозника это хатынка, садочек (с огородом) и машина во дворе - предел мечтаний.
Вторая огородная причина, что в У., что в РФ - отсутствия уверенности в завтрашнем дне. Огород забросить просто, а вот разработать потом опять это уже проблема. И потому, даже встав на ноги, огороды не бросают - мало ли, что там завтра. Страна, которая кормилась с огородов тысячелетие и постоянно жила впроголодь ожидая от власти только проблем, не готова с пол-тычка отказаться от источника обеспечивающего некоторую стабильность. А уж пенсионеры просто не могут по другому в силу крошечной пенсии на селе.
..........
Вы даже представить себе не можете, как быстро огород идет по звизде, когда у людей появляется много денег. Приведу один пример. Зацепил я в своей жизни деревню. И помню времена (начало 90-х), когда распахивались новые поля людям под огороды. Как всегда не хватало и бились за каждый метр - доходило до драки. Сейчас я мимо этих полей проезжаю частенько - стоят заброшенные все - ни одного разработанного участка. Народ в Питере деньги зарабатывает, остальные немногие местные пристроились кто куда. И это не сказать, что денег много - они только чуть появились и обеспечили некоторую стабильность.
....
В общем, у "традиции, ритуала, рефлекса" (с) есть вполне логические обоснования. Просто надо вытащить их из подсознания, сформулировать и изложить в виде текста. Бедность и отсутствие уверенности в завтрашнем дне.
  • +0.17 / 13
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +34.07
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,251
Читатели: 7
Цитата: Карел от 12.03.2018 06:15:26Вы даже представить себе не можете, как быстро огород идет по звизде, когда у людей появляется много денег. Приведу один пример. Зацепил я в своей жизни деревню. И помню времена (начало 90-х), когда распахивались новые поля людям под огороды. Как всегда не хватало и бились за каждый метр - доходило до драки. Сейчас я мимо этих полей проезжаю частенько - стоят заброшенные все - ни одного разработанного участка. Народ в Питере деньги зарабатывает, остальные немногие местные пристроились кто куда. И это не сказать, что денег много - они только чуть появились и обеспечили некоторую стабильность.
....
В общем, у "традиции, ритуала, рефлекса" (с) есть вполне логические обоснования. Просто надо вытащить их из подсознания, сформулировать и изложить в виде текста. Бедность и отсутствие уверенности в завтрашнем дне.

Это позор — ручная обработка огорода, это распыление человеческих сил в никуда. В эпоху, когда есть трактор, человек не должен тратить силы по примеру древнеегипетского крестьянина, вручную мотыгой обрабатывающего свой участок.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.08 / 8
  • АУ
Юрген   Юрген
  12 мар 2018 06:41:50
...
  Юрген
Цитата: slavae от 12.03.2018 06:39:12Это позор — ручная обработка огорода, это распыление человеческих сил в никуда. В эпоху, когда есть трактор, человек не должен тратить силы по примеру древнеегипетского крестьянина, вручную мотыгой обрабатывающего свой участок.

Сейчас у любого уважающего себя огородника мотоблок есть (или на крайняк у соседа-родственника-знакомого), а могут и трактор нанять.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.17 / 16
  • АУ
Карел
 
russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Карма: +59.31
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 10,295
Читатели: 25
Цитата: slavae от 12.03.2018 06:39:12Это позор — ручная обработка огорода, это распыление человеческих сил в никуда. В эпоху, когда есть трактор, человек не должен тратить силы по примеру древнеегипетского крестьянина, вручную мотыгой обрабатывающего свой участок.

Позор
С одной стороны, Вы не умеете читать. т.к.  я ничего про "ручную обработку" не писал (скорее наоборот - распахивали людям под поля" (с)). С другой, Вы ничего не понимаете в этом деле, т.к. сколько бы техники у Вас не было огород не может обходиться без ручной обработки - сорняки техника сама не рвет. И третье... Вы даже не представляете уровень жизни нашего села. Какая уж тут техника..... максимум какой-нибудь культиватор.
...
А вообще, если мы проживем еще лет 20 нормально, то огороды постепенно сократятся до минимума. Тенденция уже видна невооруженным взглядом. Останутся любители и те, кто гонится за экологией.
Отредактировано: Карел - 12 мар 2018 06:50:12
  • +0.17 / 14
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +34.07
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,251
Читатели: 7
Цитата: Карел от 12.03.2018 06:47:33Позор
С одной стороны, Вы не умеете читать. т.к.  я ничего про "ручную обработку" не писал (скорее наоборот - распахивали людям под поля" (с)). С другой, Вы ничего не понимаете в этом деле, т.к. сколько бы техники у Вас не было огород не может обходиться без ручной обработки - сорняки техника сама не рвет. И третье... Вы даже не представляете уровень жизни нашего села. Какая уж тут техника..... максимум какой-нибудь культиватор.
...
А вообще, если мы проживем еще лет 20 нормально, то огороды постепенно сократятся до минимума. Тенденция уже видна невооруженным взглядом. Останутся любители и те, кто гонится за экологией.

Что значит не представляю? Я и говорю, что это позор! И все пасторальщики бьются за то чтобы так и осталось навсегда.
И, для информации, как раз-таки сорняки машина уже рвёт. Вот только такие машины разрабатывают не в деревне, между прополкой тяпкой сорняков и замешиванием тюри для свынки. А в городе, на стыке механики, электроники и нейросетей. Против чего тут, я смотрю, целая компания.
Благодаря всем этим пасторальщикам когда в нормальных странах в с/х будет работать 0.5% населения, они будут гордиться снижением у нас до 5%.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.08 / 9
  • АУ
Ladogard
 
Слушатель
Карма: +229.35
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 4,024
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Trifon от 12.03.2018 03:33:38Во круг городов инфраструктура за счет бюджета?
Бюджет пожалейте. Тут ведь две проблемы в одном флаконе.
С одной стороны резервации для эффективных,не желающих проживать в окружении "быдлватого народа"
и их стремление повесить инфраструктуру  на ближайшие населенные пункты.Самим оплачивать свое желание
отгородиться довольно дорогое удовольствие.
И стремление обычного городского жителя заиметь землю и помимо отдыха обеспечить себе пищевой задел на зимний период..
Как сами понимаете место расположения земельных участков существенно разнится.Как и категория земель.

да знаю яУлыбающийся
у самого в бытность был такой вот садовоогородный под Егорьевском Мск области . Куда было не доехать, не дойти. Атобусы после нескольких часов езды на электричке не доезжали  до товарищества где то последние 6-7 км. Дальше буквально, лесом и чуть ли не на собаках. 
Без машины или денег там построить ничего было не возможно. А у кого они были в конце 80х, начале 90х ? После двух лет москоебства , забросили мы всю ту картоху с огурцами нахрен, ибо оно последнее здоровье выедало.
Но как принцип, возрождение и поддержка дервень вокруг городов это хорошо и правильно. С организованными подъездами и электрификацией. И да, развитие поддержка инфраструктуры дело государственное. А уж как она финансируется /софинансируется , местными или федбюджетами - это другой вопрос.
  • +0.19 / 20
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Практикант
Карма: +938.86
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,154
Читатели: 13
Цитата: slavae от 11.03.2018 21:49:40Рад за всех них и я тоже за всё хорошее. Но пусть они зарабатывают сами, а не живут за счёт общих налогов.

И так теперь будет всегда! Умный и смелый человек не прячется от поворотов судьбы, ну чёрт побери! Нужно предвидеть будущее, а сейчас-то очень легко предвидеть то, что никакой малый сельский бизнес не сможет заменить массовое производство. Роботы и автоматизированные теплицы заменят всех механизаторов и прочую обслугу. Нужно прямо посмотреть в лицо будущему, а не цепляться за сортир на огороде, если образно. Не будет прошлого, всё!
Другой вопрос, что я вижу некоторые возможности малого бизнеса на свободной земле, но это не значит, что будет выгодно кому угодно поехать в свой дом в деревне. Не будет такого. Нужно двигаться в будущее, а ты всё время хочешь вернуться в прошлое.

Сперва стоит определится в какое будущее, если мир роботов, где человек лишь потребитель нам не по пути. (Это кстати путь запада.)
Если человек диктует правила, а робот лишь помощь в выполнении работ для которых человек недостаточно совершенен, то вопрос другой....
Но это всё философия, теперь о бытие
Земля это не прошлое, а реальность, с неё идёт жизнь и в неё уходит, 
и именно она придаёт смысл как самой жизни, так и таким её проявлениям как государство, народ, нация......
Если нам нужна Россия, значит нужны освоенные территории на которых живут люди, 
нужна русская(российская) нация, значит нужны очаги консервативные очаги сохранения быта, 
а это как раз село и деревня.
Если экономическая модель убивает село, значит модель неправильная,
заметьте я не говорю об изменении и модернизации села, а только об его убийстве, 
которое и совершает чисто рыночная модель развития,
и вопрос о поиске экономической модели в которой село востребованная часть её,
что при современных возможностях информатизации и  энерговооружённости, это вполне реально, 
а по себестоимости вряд ли будет дороже содержания инфраструктуры на аналогичное число жителей мегаполиса....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.10 / 11
  • АУ
Карел
 
russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Карма: +59.31
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 10,295
Читатели: 25
Цитата: slavae от 12.03.2018 07:25:17Что значит не представляю? Я и говорю, что это позор! И все пасторальщики бьются за то чтобы так и осталось навсегда.
И, для информации, как раз-таки сорняки машина уже рвёт. Вот только такие машины разрабатывают не в деревне, между прополкой тяпкой сорняков и замешиванием тюри для свынки. А в городе, на стыке механики, электроники и нейросетей. Против чего тут, я смотрю, целая компания.
Благодаря всем этим пасторальщикам когда в нормальных странах в с/х будет работать 0.5% населения, они будут гордиться снижением у нас до 5%.

Давайте подобьем бабки. Спор пошел по двум направлениям.
1. Концентрация населения в городах в ущерб селу и самоустранение государственной машины от поддержки селян.
2. Является сад-огород необходимостью и даже более того, потребностью для русского человека.
Выскажусь по обоим и закруглюсь на этом по огородам, что бы флейм не разводить.
1. Когда отток населения из сельской местности в города (как и освобождение крепостных) вкупе с НТР стимулировал развитие кап.отношений и переход от феодализма к капитализму. Думаю, в чем-то похожие процессы идут и сейчас. Не требуется в сельской местности столько населения (как было в СССР) для обеспечения страны продовольствием и его избыток мало помалу перетекает в города.
Но! В СССР сельское население устойчиво сокращалось, я бы сказал, естественным путем. После известных событий процесс пошел обвально и в этом главный минус. Думаю этот тренд не бесконечен. Сейчас меняется сама парадигма развития села. Вместо больших и часто неэффективных хозяйств появляются крупные, хорошо механизированные агрокомплексы, которые в состоянии обеспечить работающим в них нормальные условия для жизни (правда пока они не слишком с этим убиваютсяВеселый). Остальным деваться некуда и они уезжают. Когда описанная тенденция себя исчерпает (по оттоку из села) и кол-во населения в сельской местности стабилизируется на уровне необходимом для обеспечения потребностей страны жратвой, вот тогда ускоренными темпами начнется рост благосостояния селян. Это обязательно. А потом начнется другая тенденция по оттоку населения из города обратно в село, но уже не на работу в с\х, а на проживание, как в более комфортное и экологически чистое место.
Уже сейчас на берегу Ладоги хрен место под строительство купишь  - все Питер забил. А все просто - у них есть деньги и едут они в сельскую местность не картошку выращивать, а жить в нормальных условиях. С ростом благосостояния будут заполняться и пригороды и село. Но уже не халупами с туалетом на огороде, а нормальными домами с гаражом, связью, подъездом.
Главная задача государства обеспечить инфраструктуру - связь, э\э, дороги и стимулировать работу тех самых сельхозструктур, которые дают результат и обеспечивают занятость на селе. Чем оно сейчас и занимается.
Искусственно концентрировать народ в городах не имеет смысла, как и пытаться удержать его в пустеющих и необеспеченных ни чем селах, да еще и при отсутствии работы.
2. Ну по написанному в первом пункте уже ясно, что необходимостью огород для русского человека является только в условиях отсутствия жратвы, денег и уверенности в завтрашнем дне. Во всех остальных случаях огород это либо увлечение, либо гонка за экологически чистыми огурцами.
....
Я закругляюсь с огородами, пожалуй, если не будет свежих идей по теме.
  • +0.27 / 18
  • АУ
Ladogard
 
Слушатель
Карма: +229.35
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 4,024
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: NavyGator от 11.03.2018 23:21:06А вам нравится, когда ваш кандидат вам лжёт?


Во избежание предвзятости  тогда стоит и "на себя оборотиться".
А то Грудинину 'апаненты"  уже все карманы прилюдно вывернули, а вот кто конкретно финансирует кампанию Путина, толком так и не ясно.

Кто финансирует "предвыборную гонку" Путина

 В статье как бы никаких удивительных новостей. Все предельно ожидаемо. Но в качестве "антологии вертикали власти " в РФ может кому то покажется интересным.
ЦитатаНа деле широкую поддержку — во всяком случае, финансовую — кампании Путина оказывают структуры, близкие к одной политической силе.

Если на прошлых выборах Путина спонсировали различные коммерческие организации и физические лица, то в 2018 году все иначе. Все 400 миллионов рублей на кампанию действующего президента (это максимально возможная по закону сумму, которую может потратить кандидат) выделила «Единая Россия» и 22 фонда, связанных с партией. Многие из них зарегистрированы по адресам отделений партии в регионах; все до 2015-го назывались фондами поддержки «Единой России», а сейчас называются фондами поддержки регионального сотрудничества и развития.

Российское законодательство определяет фонд как некоммерческую организацию, созданную в социальных, благотворительных, культурных, образовательных или других общественно полезных целях. Любой фонд должен публиковать свою отчетность. Однако деятельность фондов, спонсирующих кампанию Путина, непрозрачна, а их источники финансирования тщательно скрыты. «Медузе» не удалось обнаружить сайтов с опубликованной отчетностью ни у одного из фондов, финансирующих президента.


Финансовую отчетность фондов, пожертвовавших деньги на президентское выдвижение, можно обнаружить в базе данных СПАРК. Судя по ней, некоторые региональные фонды в последний год серьезно разбогатели. Так, за весь 2016-й Калужский фонд поддержки регионального сотрудничества получил от спонсоров чуть больше 500 тысяч рублей — а в 2018-м отдал на кампанию Путина 15 миллионов рублей. Сборы аналогичного фонда в Волгограде за 2016-й составили около пяти миллионов рублей; Путин получил от организации 10 миллионов. Псковский фонд сотрудничества за тот же 2016-й собрал меньше миллиона, а на президентскую гонку выделил три миллиона рублей.

Самыми таинственными оказались самые скромные доноры — Фонд народных проектов и Фонд поддержки будущих поколений, зарегистрированные по московскому адресу Банный переулок, 3, где находится центральный исполнительный комитет «Единой России». В 2016 году им на двоих спонсоры выделили более одного миллиарда рублей — однако на кампанию Путина они перечислили всего по два миллиона.

Как именно эти организации поддерживают будущие поколения и народные проекты, неясно; известно только, что они участвовали в избирательных кампаниях депутатов и губернаторов от «Единой России» в регионах — например, в Челябинске и Рязани. Ни у того, ни у другого фонда нет собственного сайта. Их учредители — Ольга Шабалина и Юрий Пузыня — заявили «Медузе», что не связаны с деятельностью фондов более двух лет, отказавшись отвечать на дальнейшие вопросы; Шабалина, в частности, сообщила, что «на „Единую Россию“ не работает с 2015 года и все дела передала», после чего попросила «прекратить разговор».

Президент Фонда народных проектов Ольга Томенко попросила корреспондента перезвонить, после чего перестала брать трубку. Представитель «Единой России» также сообщил «Медузе», что в партии об этих организациях ничего не знают.

«Головной» фонд для спонсоров кампании Путина — Национальный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития (НФПР, бывший Фонд поддержки «Единой России») — тоже зарегистрирован по адресу партии в Банном переулке, и к журналистам там тоже относятся без энтузиазма.

«Сайта нет, вся отчетность — в Минюсте и налоговой, — отрезала по телефону секретарь в ответ на вопросы „Медузы“. — Мы — не публичная компания… Давайте закончим эти разговоры. И вообще, ваши звонки уже немножечко утомили».
Отредактировано: Ladogard - 12 мар 2018 10:21:58
  • +0.19 / 20
  • АУ
Ladogard
 
Слушатель
Карма: +229.35
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 4,024
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Trifon от 12.03.2018 09:37:19Хорошо и правильно возрождение деревни как таковой.
А для этого родному государству требуется внятная земельная политика с внятными правилами игры.
По мне, необходимо создание государственного земельно-крестьянского банка.
С наделением  его права единственного оператора работающего с землей.
Включить наконец земельное законодательства в рамках срока неиспользования земли.
И соответственно с 10 кратным земельным налогом за каждый последующий год ее простоя.
Ну и соответственно конфискацией и передачей другому собственнику через земельный банк.
Плюс льготное кредитование крестьян. Вполне возможны функции по созданию или воссозданию кооперативных хозяйств.
То бишь колхозов или кибуцев,кому как нравится. Развитие кооперации в сельском хозяйстве,вплоть до совместных перерабатывающих предприятий.
Хотя это скорее мечты, правительство вряд ли пойдет на создание конкурентной среды в сфере сельского хозяйства в ущерб крупным товаропроизводителям.Своя тельняшка ближе к телу отдельных представителей в руководстве страны.Подмигивающий

Да. Абсолютно дельные предложения. Но пока что , все идет не в ту сторону. Пока "Славики" начинают и выигрывают , ибо представляющая их власть считает, что нех. Село это ваще атцтой и регресс. Там какашкаме несет и картошка колосится лопухами. Крутой

Чиста отстойник для пенсов.
Как бы неизвестные на ГА новости:

ЦитатаМосква, 17 февраля. Минфин РФ с начала года ввел косвенный налог на придомовые строения для владельцев участков физических лиц. Как стало известно, новшества распространяются как на жителей деревень, так и на дачников. В настоящее время данным гражданам необходимо платить за теплицы, туалеты, дровяники и бани.

Владельцам участков — простым дачникам и пенсионерам — нужно задекларировать свое имущество и платить налог.
В случае, если участок оформлен на пенсионера, то одна хозяйственная постройка идет в подарок, за другие же будет взиматься плата. Кроме того, пенсионеры  освобождены от уплаты налогов за дом,сообщает информационный портал Informatio.ru.

Отметим, что сегодня кадастровая оценка земель проводится не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года. В Москве и Московской области налогоплательщики платят 0,3% от кадастровой стоимости ставка налога.


https://riafan.ru/10…nt=6063618
Отредактировано: Ladogard - 12 мар 2018 13:39:48
  • +0.09 / 21
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
46 лет
Слушатель
Карма: +196.51
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Цитата: TAU от 11.03.2018 22:57:37Могу лишь напомнить классику: "Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика".

Наша статистика- это вообще продажная девка системы.Веселый
После того, как она кинулась доказывать, что в 2009-м году(самый кризисный и был) выросла средняя зарплата, хотелось статистам в рожи плюнуть.
Из всех кого знал, великое достижение было в тот год, если ЗП хотя бы не упала, ее не то что не индексировали- ее снижали, а у них профит- уроды, сэр.Улыбающийся
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.17 / 18
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
46 лет
Слушатель
Карма: +196.51
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Цитата: NavyGator от 11.03.2018 23:21:06А вам нравится, когда ваш кандидат вам лжёт?

Мне не нравится, когда Ваш кандидат молчит , что собирается провести реформы Кудрина, но при этом врет, что хочет улучшить наше благосостояние и сделать медицину доступнее.
Меня это просто бесит, так как я понимаю, что методом "меньше кормить, но больше доить" никого ни богаче не сделаешь, ни здоровее.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.12 / 19
  • АУ
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +5.82
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 18,909
Читатели: 18
Цитата: barmaley865-a от 12.03.2018 14:00:14Мне не нравится, когда Ваш кандидат молчит , что собирается провести реформы Кудрина, но при этом врет, что хочет улучшить наше благосостояние и сделать медицину доступнее.
Меня это просто бесит, так как я понимаю, что методом "меньше кормить, но больше доить" никого ни богаче не сделаешь, ни здоровее.

 Интересные дела. Путин молчит, что собирается проводить реформы Кудрина, а Вы - знаете. Никак, коммунисты обладают телепатическими навыками, и говорят нам о намерениях кандидатов, которые они не озвучивали. Более того, советником Путина является Глазьев, а вот Кудрин - никто с точки зрения структуры Администрации Президента РФ. Но Путин, по-вашему, должен выполнять реформы Кудрина, но не выполнять советов своего советника Глазьева. Ага!
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • -0.04 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4