Цитата: barmaley865-a от 22.03.2018 12:10:47Я даже в вашей статье ее нашел, один вы играете в слепого Паниковского.
Вам доказывать больше ничего не намерен, уже понял, что вы на работе.
Послушайте, это Вы на работе. Потому что я просил от Вас совершенно простую вещь: написать, что ОМС будет сокращаться, что бесплатные услуги, которые пациенты получают сейчас, будут сокращаться.
Вы в ответ пишете мне хрень:
ЦитатаМедицина должна стать полуплатной
Центр стратегических разработок представил план развития здравоохранения
Об этом речь вообще шла всё время нашего спора. Что будет СОФИНАНСИРОВАНИЕ гражданами. Вопрос в том, ЧТО граждане будут софинансировать? Вы утверждаете, что ОМС, что бесплатные услуги сократятся и будет переход от бесплатности здравоохранения к платности. Я утверждаю, что софинансирование будет СВЕРХ ОМС, то есть только тех услуг, которые сегодня не входят в ОМС. А всё что сверх ОМС станет более доступным за счёт софинансирования от государства. Это и есть принципиальный спор. Вы не привели ни одной ссылки на то, что ОМС будет сокращаться и под предлогом того, что я слепой и на работе - тихо слились
Но пошли дальше!
ЦитатаДеньги от граждан
Для развития системы здравоохранения власти должны увеличить ее финансирование и ввести систему соплатежей от населения, следует из доклада «Здравоохранение: необходимые ответы на вызовы времени» Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина на тему (есть у РБК).
«В силу прогнозируемого исключительно быстрого обновления медицинских технологий государство вряд ли сможет сразу вслед за появлением всех наиболее значимых дорогостоящих инноваций обеспечивать их общедоступность на бесплатной основе», — поясняют эту необходимость авторы исследования.
Речь идёт об инновационных методах лечения, которые ни в СССР, ни в сегодняшней России не являлись общедоступными. Они не входят в ОМС. И их оплата сегодня осуществляется гражданами. После реформы, будет осущестляться софинансирование и эти методы будут более доступными для граждан. Вот зачем постоянно врать, что ОМС будет сокращаться и подводить под этот тезис то, что к ОМС вообще никак не относится???
ЦитатаЭксперты ЦСР не предлагают отказываться от государственного финансирования. Они подчеркивают, что госрасходы на здравоохранение должны вырасти с 3,2% ВВП в 2016 году до 5% в 2035-м, но этого все равно будет мало, необходимо «разумное объединение усилий государства, работодателей и платежеспособной части граждан». Льготы для наиболее нуждающихся граждан должны быть сохранены, подчеркивают исследователи.
Опять в этой цитате НЕТ слов о сокращении ОМС. Более того, речь идёт об увеличении расходов на государственное здравоохранение.
Цитата"Нам нужно многое менять в сфере социальной политики, нужно создать систему, при которой помощь государства будет целевым образом идти для тех категорий, которые в ней нуждаются, а не одинаково для всех, что сегодня наблюдается и в здравоохранении, и в сфере социальной поддержки", - заявил Путин.
Где здесь слова об уменьшении расходов или сокращении услуг ОМС? Скажите? Речь идёт о том, что государство будет софинансировать инновационные методы лечения. То есть ОМС будет целевым образом обеспечиваться государством, а те, кто хотят получить услуги сверх ОМС, будут платить за такие услуги, но платежи будут софинансироваться государством, делая их более доступными
ЦитатаВ случае если система софинансирования не будет выстроена официально, она останется «в тени», поскольку уже сейчас россиянам приходится платить за медицинскую помощь, в том числе за формально бесплатные услуги.
В частности, по данным Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения Высшей школы экономики, в 2016 году 15% граждан доплачивали за полученную медицинскую помощь.
Ну вообще то доплата за формально бесплатную помощь существовала и в СССР. Например, в благодарность за хорошо проведённую операцию врачи получали хороший коньяк, а то и денежное вознаграждение
Ведь известно, что говорил Сталин о зарплате врачей в СССР:
ЦитатаОбсуждая проблемы медицины с наркомздравом Семашко, Сталин сказал: «Надо врачам дать чисто символическую зарплату, хорошего врача народ сам прокормит, а плохие нам не нужны».
То есть в СССР уже существовала теневая платная медицина. Тем не менее, любые поборы за ОМС сегодня - это повод для вмешательства прокурора.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981