Цитата: gonza от 10.02.2018 12:21:34Да ладно, только разговор пошел.. Затык, как обычно - в определениях. Выкладывайте свое видение.
Только без метафизики, если можно - как мы тут недавно на досуге выяснили - все просто..
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 11:50:50Продать цемент сможете, обновить оборудование не сможете. Потому и филиал немцев. Это по всей отрасли.
Так газотранспортировка - этож нефтехим? Тогда я два раза работал на этой теме - в 1981 и в 2012. Ничего не изменилось. Отечественного вообще ничего не было. Даже трубы б/у с марокканской разборки итальянских спецификаций. И кадры под стать. При совках зэки и стройотряды, а нынче хохлы, таджики и ваш покорный слуга - "латыш". Не-не, были, были россияне, рыл двадцать, ИТРы и водилы.
Нано-био, всё это фигня. Мыльные пузыри, если заточено под военку. Как правило, в массовой индустрии не востребовано, а для использования в сложной технике, надо эту технику производить, а не ввозить. Ну, на пилораме для лопаток тачать каблуки... оно само то, и то в Италии.
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 11:56:40Зачем? При Сталине создали ВПК безо всякой индустрии. Нормально всё отработало. В Союзе то же самое, "индустрию" олицетворяли цеха ширпотреба при военных заводах. Ну, были реликты не вписанные в минсредмаш за ненадобностью, клепали что-то от царя гороха. Ну, на нацокраинах встречались производства под трудовую занятость аборигенов. На импортном оборудовании поголовно.
Цитата: gonza от 10.02.2018 13:04:25Кончен февраль. Кончилось время. Кончается март. Это спираль - вчера был волк, а сегодня - брат.
Эта зима убила всех, кто ждал весну. А мы с тобой - притворившись живыми, отходим ко сну.
Длинною в жизнь.
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 14:06:01Ну да, щаз, ударюсь оземь и начну фантазировать про ЗделаноУназ. Что видел - о том пою. На Северном Сиянии было отечественное оборудование. Например у нас неделю работал бульдозер ЧТЗ, потом приехал на два часа Кат размером с сарай и сделал всё, над чем он уродовался всё это время. Ну, КРАЗы были, лопаты и тачки. Зато остальное - Магирусы и Татры, трубачи и бульдозеры - Коматсу. Это в СССРе, ещё раз.
Ну, а нынче - а что я должен был увидеть отечественного и не заметил? Не, были конечно продукты современной индустрии - бытовки для хохлов и таджиков, ПАЗики для их перевозки. Но чтоб монтировали из отечественного что-то сложнее швелера, не припомню. Даже как-то удивился, говенный насос на три киловатта для резервной системы чего-то там, кондесант какой-то гонять - и то немецкий.
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 13:38:22Не видел. Ни одной гайки. Ни на Северном Сиянии, ни на Усть-Луге. Всё новое пёрли из Германии и монтировали. Что позабавило - вот как были при совках поворотные секции и запорная арматура импортными, так и остались. Казалось бы можно бы и освоить, если бы желание было. Чугуний то лить. Про технику на строительстве говорить надо, не, и так понятно?
Цитата: Paul от 10.02.2018 16:10:10Ну - могу вот за себя сказать, как бывшего оператора ЧПУ... Все станки - делились в цеху на 3 категории.. Полностью наши, полностью буржуйские и - наши с буржуйской электроникой.. Всех - примерно поровну было..Скрытый текст
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 11:56:40Зачем? При Сталине создали ВПК безо всякой индустрии. Нормально всё отработало.
В Союзе то же самое, "индустрию" олицетворяли цеха ширпотреба при военных заводах. Ну, были реликты не вписанные в минсредмаш за ненадобностью, клепали что-то от царя гороха. Ну, на нацокраинах встречались производства под трудовую занятость аборигенов. На импортном оборудовании поголовно.
Цитата: Ladogard от 10.02.2018 15:43:53Понимаешь, каждый видит то что понимает. Или наоборот.Скрытый текст
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 17:18:22Наверное. В чём-то у меня видимо были какие-то "ожидания" всё-таки, прошло с Северного Сияния несколько итераций боротьбы за какчество, вставаний с колен, отвержения низкопоклонства и всё такое. Да и пресса всёж стремилась поводы для гордости отыскать, была мысль, что ""нет дыма без огня", уж нефтепром то своей шкуры ради хоть, имея опыт Рейгановского эмбарго, хоть тройники с затворами делать научился. Не-а...
Ну, можно конечно бить себя в грудь и тыкать - ЗделаноУназ!, формально это совсем как правда.
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 17:54:01Не понимаю. Зачем мне кого-то заменять? Тем более, что с творчеством Портоса не ознакомился. Есть какие-то претензии к тому что я видел собственными глазами - ну что я могу с этим поделать.
Я не ставил перед собой никаких задач по поиску негативной информации, я бы вообще не попёрся ни на Северное Сияние, ни на Усть-Лугу, сидел бы лучше дома и читал ЗделаноУназ.
Могу для баланса рассказать байку про аутентичных японских монтажников оборудования. Тоже половина или больше - не поверят.
Цитата: Adamantit от 10.02.2018 18:00:05Не знаю зачем. Но функция выполняется та же.
Делается некое заявление, на тему "я сам видел, что в СССР не было Х"
Х - все что угодно.
Начинается базарвокзал " А я видел, что Х было"
Портос таким образом убивал ПРР пока не поставили мальчика с кнопками.
Здесь вроде никого из той трусы не видно (завхоз, надеюсь, случайная флуктуация).
Так зачем сваливаться в то же болото?
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 18:10:48Это не мой и не наш стиль. После констатации меня тянет к выводам, а не к срачу. Я не противник срача, но считаю его вынужденным этапом для перехода к выводам.
Собственно, что мне доказывать то? На нашей поляне нет никакого срача, есть консолидация фактов и выводы.
После чего обычно тема затухает. Хотя некоторые темы не удалось довести до такого уровня за сложностью и трудоёмкостью. Но и там они законсервировались в том виде, в котором брошены. К ним можно и хотелось бы вернуться - например Глобальный Сталинизм(ГС). Там как раз рассматривалась если не альтернатива, то тенденции сталинской экономики и преложение их в глобальном масштабе.
Да и помоить СССР особо никто никогда не рвался. Так, констатировали факты и поехали дальше. Ну, а что было, то было, куда от этого деться. Это же не всегда в упрёк. Сохранись Союз до сегодняшнего дня, может имели бы в чём-то более взвешенную систему.
Может быть. А может и нет. Так как ублюдков Союз наплодил немерянно, в том числе и собственных могильщиков.
Цитата: Adamantit от 10.02.2018 18:24:46Да не вопрос, но штука в том, что описанное мной имело место быть пару лет.Скрытый текст
Но раз так, что мы можем с вами обсудить? Не особо понимаю.
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 17:18:22Наверное. В чём-то у меня видимо были какие-то "ожидания" всё-таки, прошло с Северного Сияния несколько итераций боротьбы за какчество, вставаний с колен, отвержения низкопоклонства и всё такое. Да и пресса всёж стремилась поводы для гордости отыскать, была мысль, что ""нет дыма без огня", уж нефтепром то своей шкуры ради хоть, имея опыт Рейгановского эмбарго, хоть тройники с затворами делать научился. Не-а...
Ну, можно конечно бить себя в грудь и тыкать - ЗделаноУназ!, формально это совсем как правда.
Цитата: Ladogard от 10.02.2018 19:11:28и не может быть произведено у нас, или заменено на местные аналоги , ибо это будет автоматом " нарушение технологии" и ни одна страховая не подпишется за этот завод.Скрытый текст
Так что из "усовершенствований" осталась только привязка к геодезической сетке и рельефу. ВСЕ.
Цитата: Adamantit от 10.02.2018 18:24:46Скрытый текст
Но терапия это слабость, моему сыну плевать будет о чем плакался его отец в интернете, важнее что он сделал чтобы это преодолеть.
Это неплохо бы обсудить. Преодоление.
Но здесь не получается. На ПРР не получалось, здесь тоже. Здесь не получается в том числе потому, что сейчас бОльшая часть разговоров между вами и, например, Андреем.
Вы тему преодоления не будете даже обсуждать, так как считаете, что никакого преодоления в рамках РФ не получится.
Но раз так, что мы можем с вами обсудить? Не особо понимаю.
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 18:34:21Я тебя отлично понимаю, но есть тонкости. Чтобы что-то обсуждать до выводов, нужна соответствующая среда. А это - очень и очень сложно. Скажем так, ГА для этого не просто не приспособлена, а заточена под обратное. Поэтому тут ты такого никогда не получишь. Ни за РФ, ни против РФ. Тем более, что ты утрируешь мою позицию.
Так что успокойся и не кипятись.
У нас, такая среда сложилась с огромными потерями и функционирует подчас весьма странно. Не сказать, что это легко.
В то же время - есть момент по некоторой разбалансировке с реалом, если ты получаешь готовые выжимки, как например СМИ или блоги. Всё-таки, нужно иметь возможность прощупать социум во-время поставленным вопросом в нужный момент. Вот для этого ГА вполне подходит.
Цитата: Adamantit от 10.02.2018 20:20:52Скрытый текст
Дело ваше, само собой, но, думаю, как раз для прощупывания социума ГА никуда не годится.
Цитата: Adamantit от 10.02.2018 20:20:52Скрытый текст
И по большому счету, дядьколи не должны обсуждать заводы и калибраторы, для людей с мозгом состояние и того и другого очевидно.
Вопрос - "чё делать?". Вопрос "кто будет делать?" Об этом поговорить, имхо, стоит.
Уже с готовых позиций.
На мой взгляд, тут у каждого уже этот базовый уровень есть.
Цитата: Ladogard от 10.02.2018 15:33:37мы можем тут хоть изойтись на цыцырование Ленина и карлымарксы , молодежь не знает кто это такие и зачем они были нужны изначально.
Цитата: AndreyK-AV от 10.02.2018 22:29:28Да не воюю я с ними, даже ни одного минуса не поставил.
Просто надоела их игра в сверхчеловеков, да ещё ставя при этом всяческих европейцев высшей расой, да ещё по отношению к нам.
Ага этих всяческих шведов, массово отказавшихся от человеческого начала. Дурь какая то.
Да и "своих" западофилов выше крыши, не знаешь как отбиться, из всех щелей полезли....
Кстати первый признак, что там у них всё хреново, и желают хавчик здесь и поиметь и жрать.