Цитата: Adamantit от 09.02.2018 22:20:38Нет, с Урсусом непримиримые разногласия и их я давеча обозначал на ПРР.
Спросил из искреннего любопытства.
Я лично ничерта не вижу.
Вокруг меня апатия и безнадёга.
Есть, ясенпень, СВ, но я сейчас про другое.
Э... у меня нет неприязни к Олегу, более того я его в чём то понимаю, я бы наверное свихнулся или ушёл в горы, случись с Башкирией то что произошло с Прибалтикой...
Но, жизнь продолжается и жить надо, так что "следую своим курсом", а тех кто за бортом жаль, но пока не до них....
А у меня. Зарисовка, (вторник) понимаешь приезжает бонз из Москвы,
председатель Общественного совета при Уполномоченном при Президенте России по правам ребенка с ним глава одного гос фонда по той же тематике, сперва их завозят к нам в лицей с толпой из районов, и там они ставят всех в шок,
образование не услуга, школа воспитывает, ваш опыт трудового воспитания вперёд, при этом слова я не президент и могу говорить как есть, а не по букве закона.... Народ фонареет, то что мы говорим вопреки им, тем кто на верху, нам сверху говорят..(да говорим и делаем).
Разговор о вмешательстве в семью, в том ключе что шёл, это крест на западном понимании ЮЮ.
Разговор про единое образовательное пространство это крест на либерально-западном взгляде на образование. При этом я на прошлой неделе присутствовал на подтверждающем это мероприятии, к нам в город опять приехали издатели учебников и в этот раз плакались и были в растерянности, они ФГОС придумали для себя, чтобы плодить учебники, а им стоп от О. Васильевой, и говорят что в течении месяца выберут 1-2 по предмету, а это не просто крушение личного гешефта издателей, а всей системы от ВШЭ...
.
И да, откровенные признания, что подвижки начались пару лет назад, в лучшем случае в 2014, а до этого распад....
.
А в среду собирают всех мужиков работающих в народном образовании, и тот же московский бонз, начинает о том что семья первична, это основа, и цель развитие семьи, а вся западная ЛГБТ идёт лесом. Но блин вместе с этим цифры обрисовывающие сегодняшнюю катастрофу, и понимание что дел на годы...
Если думаешь что я обольщаюсь, или излишне оптимистичен, ничего подобного, пропасть вижу, и детские совочки начинающие её закапывать, но их много и в этом надежда
Кстати, со второго мероприятия, вот ссылки на
ИРЕК ЯЛАЛОВ ПРОВЕЛ ГОРОДСКОЕ СОВЕЩАНИЕ СОВЕТА ОТЦОВ «ОТВЕТСТВЕННОЕ ОТЦОВСТВО»«Насилие в приемных семьях Уфы сведено к нулю» - интервью с московским специалистомВстреча состоялась в рамках визита в Уфу председателя Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации Естественно в материалах мало той инфы что была сказана, но общий тон.
И да, наконец то пошли нормальные разговоры про инженерные классы, люди начали понимать что это и с чём "его" едят..
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)