Исторические перспективы развития России

304,523 4,344

Фильтр
Adamantit   Adamantit
  09 фев 2018 21:10:27
...
  Adamantit
Бёрдсборо
Дискуссия   141 0
Напишу тут, на профильной количество скудоумной швали зашкаливает.

У нас в цеху стоит пресс - Бёрдсборо. Из Пенсильвании, 1938 год.
Интересно, что написано все по-русски.

Пресс огромен (хотя у нас есть и побольше).
Я хожу в лабу мимо него каждый день и, наконец-то, на днях увидел его в работе.
Настолько удивился, что подошёл к рабочему и познакомился с ним.
Юрий Николаевич, 56 лет. На этом прессе работал его дед, а когда Юрий Николаевич пришел на завод, то помогал отцу..все на нём же.
Этот пресс во время войны вывозили в Оренбург, затем вернули и часть деталей от Протонов делалось исключительно на этом прессе и делается до сих пор. 
Более того, получается, что и за прессом стояла одна трудовая династия. С самого начала и, пожалуй, до самого конца простоит.

И как то меня накрыло этой историей - трудовая династия прессовщиков, которые работали на Протон от начала до конца..все эти сотни пусков, а если смотреть шире, то и изделия, которые стоят заправленные в шахтах.. Везде есть труд этой рабочей династии и этого американского пресса..
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.84 / 7
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: завхоз от 09.02.2018 14:17:59Нацизм это национал-СОЦИАЛИЗМ.

Это протухшая байка рассчитана на таких лузеров как вы. О лузерстве я не по деньгам сужу, а по поличеству опилок в голове. А казалось бы, можно же с историей быть более знакомым.
Но как же с национализацией трестов и концернов? - На этот счет, первостепенный интерес представляет брошюра Отто Штрассера, одного из бывших видных гитлеровцев, опубликованная им после разрыва с партией. Особенно любопытна приводимая Штрассером беседа его с вождем 21 мая 1930 года, ярко вскрывающая действительную установку расизма, о которой его представители долго воздерживались высказываться до конца.

Когда Штрассер задал Гитлеру вопрос, национализирует ли он, придя к власти, заводы Круппа, вождь ответил:

- Вы думаете, что я сошел с ума и что я собираюсь разрушить германскую промышленность? Мы должны будем вмешаться в управление крупными предприятиями лишь в том случае, если их владельцы откажутся действовать в интересах национального государства. Но для этого вовсе не надо конфисковать предприятия или делать государство участником в их управлении. Сильное государство может обойтись без подобных мероприятий. Предприниматель, ответственный за производство, дает заработок рабочим. На чем вы основываетесь, требуя, чтобы он делал рабочих участниками в своих прибылях и в руководстве предприятиями? Вы хотите посадить ему на шею чиновника или заводской комитет, ничего не смыслящие в производстве? Ни один предприниматель не подчинится подобной мере.

Когда же Штрассер возразил, что в таком случае название партии "национал-социалистическая" может ввести в заблуждение народные массы, Гитлер заметил:

- Название "социалистическая" неудачно. Во всяком случае, оно означает не то, что мы должны социализировать предприятие, а только то, что мы можем это сделать, если их владельцы будут действовать во вред интересам нации. В настоящее время они этого не делают, а потому было бы преступлением разрушать народное хозяйство.,
То есть Гитлер сам признавал, что социализм и фашизм, нацизм совершенно разные политические направления. Фашисты использовали ярлык "социалистический" для того, чтобы дурить головы простому люду. На самом деле же фашизм и его подвид нацизм глубоко элитаристские идеологии. Не зря же их вся высшая элита запада поддержала. Все это понимают. 
http://vognebroda.net/
  • +0.26 / 7
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 фев 2018 22:09:14
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK-AV от 09.02.2018 22:07:51Да ни хрена ты не понимаешь, лишь понты необоснованные....
В реальности то как раз всё начинает образовываться, и хоть Путин ключевая фигура, но давно не единственная, может даже сдерживающая внутренний прогресс... Есть над чем работать, как и с кем. Так что не надо ля... ля.....
Вопрос именно по ГА, стремительно превращающуюся  в ресурс стареющих склочников.... с повышенным ЧСВ

Что начинает образовываться? Конкретные примеры можно?
  • +0.43 / 7
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 фев 2018 22:18:11
...
  Adamantit
Смертная казнь
Дискуссия   111 1
Немного не в тему..
Зашёл новости почитать, так сказать...Непонимающий

https://regnum.ru/ne…78799.html
Вообщем, что то лютое.
Вопрос. Когда тупоголовая элитка перестанет с вожделением смотреть в сторону Европы и вернёт всеблагую смертную казнь?
Пусть путем референдума.

Почему нелюдь должен жить я лично не понимаю от слова совсем.
Почему казнокрад должен жить не понимаю тем более.
Смертная казнь должна быть возвращена, в ней есть то настоящее, что должно быть.
Отредактировано: Adamantit - 09 фев 2018 22:21:26
  • +0.34 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 фев 2018 22:20:38
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK-AV от 09.02.2018 22:17:02Если тебя устраивают поучения Teiwaz, значит я в тебе сильно ошибаюсь.

Нет, с Урсусом непримиримые разногласия и их я давеча обозначал на ПРР.
Спросил из искреннего любопытства.
Я лично ничерта не вижу.
Вокруг меня апатия и безнадёга.
Есть, ясенпень, СВ, но я сейчас про другое.
  • +1.02 / 6
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adamantit от 09.02.2018 22:20:38
Скрытый текст

Я лично ничерта не вижу.

так это он и есть... тот самый молодежный  "прагматизьм" и "похуизм" .

Всем обрыдли взывания к чему то там... Взывают, взывают , а толку то ? Завтра все равно будет по старому , да и на работу  надо вставать за 300 евро в месяц. Плюс таки да, таки  пресловутый " квартирный вопрос".

Донбасс стал отрезвляющим душем для многих доселе заблуждающихся.

Так что патриотам  стоит искать истоки  в "Минсках" и в том почему были преданы и забыты Марик,  Одесса, Запорожье , Харьков, не говоря уже про Славянск, Крамаху, Семеновку, Снежное, Стаханов, Краснодон.

Вот когда это будет осознано, тогда можно двигаться дальше.
Отредактировано: Ladogard - 09 фев 2018 22:37:49
  • +0.59 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Adamantit от 09.02.2018 22:20:38Нет, с Урсусом непримиримые разногласия и их я давеча обозначал на ПРР.
Спросил из искреннего любопытства.
Я лично ничерта не вижу.

Э... у меня нет неприязни к Олегу,  более того я его в чём то понимаю, я бы наверное свихнулся или ушёл в горы, случись с Башкирией то что произошло с Прибалтикой...
Но, жизнь продолжается и жить надо, так что "следую своим курсом", а тех кто за бортом жаль, но пока не до них....
А у меня. Зарисовка, (вторник) понимаешь приезжает бонз из Москвы, председатель Общественного совета при Уполномоченном при Президенте России по правам ребенка с ним глава одного гос фонда по той же тематике, сперва их завозят к нам в лицей с толпой из районов, и там они ставят всех в шок, образование не услуга, школа воспитывает, ваш опыт трудового воспитания вперёд, при этом слова я не президент и могу говорить как есть, а не по букве закона.... 
Народ фонареет, то что мы говорим вопреки им, тем кто на верху, нам сверху говорят..(да говорим и делаем).
Разговор о вмешательстве в семью, в том ключе что шёл, это крест на западном понимании ЮЮ.
Разговор про единое образовательное пространство это крест на либерально-западном взгляде на образование. При этом я на прошлой неделе присутствовал на подтверждающем это мероприятии, к нам в город опять приехали издатели учебников и в этот раз плакались и были в растерянности, они ФГОС придумали для себя, чтобы плодить учебники, а им стоп от О. Васильевой, и говорят что в течении месяца выберут 1-2 по предмету, а это не просто крушение личного гешефта издателей, а всей системы от ВШЭ...
.
И да, откровенные признания, что подвижки начались пару лет назад, в лучшем случае в 2014, а до этого распад....
.
А в среду собирают всех мужиков работающих в народном образовании, и тот же московский бонз, начинает о том что семья первична, это основа, и цель развитие семьи, а вся западная ЛГБТ идёт лесом. Но блин вместе с этим цифры обрисовывающие сегодняшнюю катастрофу, и понимание что дел на годы...
Если думаешь что я обольщаюсь, или излишне оптимистичен, ничего подобного, пропасть вижу, и детские совочки начинающие её закапывать, но их много и в этом надежда
Кстати, со второго мероприятия, вот ссылки на
ИРЕК ЯЛАЛОВ ПРОВЕЛ ГОРОДСКОЕ СОВЕЩАНИЕ СОВЕТА ОТЦОВ «ОТВЕТСТВЕННОЕ ОТЦОВСТВО»
«Насилие в приемных семьях Уфы сведено к нулю» - интервью с московским специалистом
Встреча состоялась в рамках визита в Уфу председателя Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации 
Естественно в материалах мало той инфы что была сказана, но общий тон.
И да, наконец то пошли нормальные разговоры про инженерные классы, люди начали понимать что это и с чём "его" едят..
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.67 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: barmaley865-a от 09.02.2018 18:22:35На форуме идет декоммунизация, идет она с приснопамятного обвинения Ленина в развале СССР.
Это было стартом.
Нужны для этого "герои", но дальше как в анекдоте:
Сайт ждет "героев", но герои не рождаются, ну нет нормальных декоммунизаторов, дефицит кадров.

А на этом фоне Adamantit отыграл первую тысячу минусов, чего на ГА, ещё никому не удавалось
Вшивенькие у нас декоммунизаторыВеселый
А Adamantit стоит поздравить.Выпивающий
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.78 / 11
  • АУ
Кутха(Север)

53 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: AndreyK-AV от 09.02.2018 23:10:53А на этом фоне Adamantit отыграл первую тысячу минусов, чего на ГА, ещё никому не удавалось
Вшивенькие у нас декоммунизаторыВеселый
А Adamantit стоит поздравить.Выпивающий

Присоединяюсь к поздравлениям Адамантину!!!В свое время не уступал ему по минусам,потом ушел,щас вернулся.Форум поменялся.Точнее настроение у людей поменялось.Сейчас юзеры плюсуют за тем ,мысли,за которые еще три-два года назад пихали х..,только в путь.То что мы разбирали и то,о чем предупреждалось еще на трусливо уничтоженной ВПР,стало доходить до самых отмороженных охранителей..Как верно заметил Урс-истерика отдельных копипастеров лишь фон на изменении сознания.
Клеймо о том,что мы свободны,нам выжгут каждому на лбу.
  • +0.62 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Adamantit от 10.02.2018 05:57:44Да я не про завод, собственно Непонимающий

Про заводы. Я года три - четыре назад думал что КумАПП скорее загнётся чем выживет, 
тем более головной ходинг "Вертолёты России" решил её списать и "на части разобрать".
Но вот за три года они неожиданно выплыли, о чем я писал на ПРР.
Трудно сказать насколько такие вещи системны или вопреки сложившейся системе.
ПМСМ скорее фифти фифти, на верху системы часть видит что так продолжать невозможно, 
но не менее сильная часть считает что можно и её вполне устраивает, и разъедает как ржа....
  • +0.25 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Adamantit от 10.02.2018 08:15:35Любой завод, даже такой как наш, это частность, через которую можно выйти на общую проблематику.
Завод без отечественных  кадров и без отечественных средств производства очень странная штука.
Выживают сейчас так, что заменяют советское оборудование на американское, немецкое, английское, итальянское, японское, китайское.
Это точно выживание?
Это квазижизнь, или жизнь с домокловым мечом над головой..
И как проверяют на закладки "фээсбешники" я знаю, был в "офисе" рядом с чебуречной...

Я уже писал, и кстати в приведённом интервью о том же.
В регионе
1. Сохранили цепочку школа Х ПТУ-техникум-ВУЗ-завод, 
2. да сегодня школа из неё выведена, но началась реальная работа по восстановлению.
3. ПТУ - техникум в новых названиях но работают
4. ВУЗ - УГАТУ вывели из под прямого подчинения минобрнауки и частично командуют из ведомства Шойгу. Ситуация там двоякая, от новейших моделей и работающего  учебного "двигателестроительного" цеха, с хорошим качеством выпускников, до запустения и учёбе не пойми чему, правда за деньги, может в этом причина сохранения не пойми чего.
По станкам так же пытаются сохранить отечественную базу, но сами понимаете, силами одного объединения, пусть даже такого большого это нереально.
.
По закладкам Вы в точку, и ведь не понимают к чему может привести, чистый бизнес и государственного только шилдик.
  • +0.35 / 8
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 10.02.2018 08:41:15
Скрытый текст

4. ВУЗ - УГАТУ вывели из под прямого подчинения минобрнауки и частично командуют из ведомства Шойгу. Ситуация там двоякая, от новейших моделей и работающего  учебного "двигателестроительного" цеха, с хорошим качеством выпускников, до запустения и учёбе не пойми чему, правда за деньги, может в этом причина сохранения не пойми чего.
По станкам так же пытаются сохранить отечественную базу, но сами понимаете, силами одного объединения, пусть даже такого большого это нереально.

Скрытый текст

По ВПК крайне сложно судить о реальном положении дел в индустрии. Опыт СССР показывает, что имея гипертрофированный, просто безумный по масштабам ВПК, остальная индустрия находилась в зародышевой фазе, едва достигая эпоху Николая Кровавого(тм). 

Образование для нужд ВПК тоже мутный показатель, на основании того же опыта. Оно приводит к созданию значительного числа абитуриентов, из которых ВПК может отбирать кадры по свои задачи, но востребованность которых в остальных сферах, крайне сомнительна. 

То, что я видел своими руками, меня нихрена не вдохновило. А видел я (участвовал) в строительстве завода Хундай, газового терминала Сибура в Усть-Луге и нескольких проектах помельче. В целом всё осталось как при совках, только хуже. Тогда хоть цемент был отечественный, а нынче и он с иноземного холдинга. А остальное - тотальный импорт. Ну, построив Хундай, получили какую-то локализацию, и чо?
Отредактировано: Teiwaz - 10 фев 2018 09:23:07
  • +0.19 / 11
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: Adamantit от 09.02.2018 22:18:11
Скрытый текст

Почему нелюдь должен жить я лично не понимаю от слова совсем.
Почему казнокрад должен жить не понимаю тем более.
Смертная казнь должна быть возвращена, в ней есть то настоящее, что должно быть.

Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +1.45 / 18
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 09:22:19По ВПК крайне сложно судить о реальном положении дел в индустрии. Опыт СССР показывает, что имея гипертрофированный, просто безумный по масштабам ВПК, остальная индустрия находилась в зародышевой фазе, едва достигая эпоху Николая Кровавого(тм). 

Образование для нужд ВПК тоже мутный показатель, на основании того же опыта. Оно приводит к созданию значительного числа абитуриентов, из которых ВПК может отбирать кадры по свои задачи, но востребованность которых в остальных сферах, крайне сомнительна. 

То, что я видел своими руками, меня нихрена не вдохновило. А видел я (участвовал) в строительстве завода Хундай, газового терминала Сибура в Усть-Луге и нескольких проектах помельче. В целом всё осталось как при совках, только хуже. Тогда хоть цемент был отечественный, а нынче и он с иноземного холдинга. А остальное - тотальный импорт. Ну, построив Хундай, получили какую-то локализацию, и чо?

Вопрос ведь не просто о ВПК, а о хайтеке в области материаловедения, и прочего, прочего, прочего....
Сверхпластичность, и всякие реальные нано, био, хим, электрохим это же все кадры способные работать в любой области.
Как пример, наших станки ЭХО (прямого копирования) конструировали под создание лопаток, 
но попутно оказалось хороши и под ножи для электробритв, затем итальянцы решили что на них надо делать матрицы для модных каблуков и т.д. и т.п.
Или для того же ТЭК, турбины, детали, узлы, средства контроля и измерения, и всё это идёт от ВПК...
Грохнуть ВПК, убить независимость и оставшиеся технологические преимущества, ну и квалифицированных кадров будет не надо, значит грохнуть и образование.
С цементом интересно, в том же Стерлитамаке при Соде создали цементное производство, а теперь оно Филиал ООО “ХайдельбергЦемент Рус”

Я честно говоря не разбираюсь в цементной отрасли, но в Башкирии это единственный цементный, и что без немцев сбыта не найдёт и работать не сможет?Непонимающий
Но в целом объекты химии и нефтехимии строить пока можем сами, хотя и частично без импортного оборудования не обойтись, своё то производство убито..
 .
И именно поэтому я и останавливаюсь на отраслях корпорациях, где сохранился потенциал и хайтек можем делать сами, а иначе .....
  • +0.27 / 7
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  10 фев 2018 11:42:16
...
  Adamantit
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 09:22:19По ВПК крайне сложно судить о реальном положении дел в индустрии. Опыт СССР показывает, что имея гипертрофированный, просто безумный по масштабам ВПК, остальная индустрия находилась в зародышевой фазе, едва достигая эпоху Николая Кровавого(тм). 

..

Ну...это полная ерунда.
Особенно занятно "остальная индустрия" это что?

Чтобы поднять ВПК нужно иметь определенный уровень индустрии вообще.
Во всех отраслях народного хозяйства.
С другой стороны, может я чего то не знаю.
Конкретика будет?
Отредактировано: Adamantit - 10 фев 2018 11:42:52
  • +0.36 / 4
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 10.02.2018 11:32:30Вопрос ведь не просто о ВПК, а о хайтеке в области материаловедения, и прочего, прочего, прочего....

Скрытый текст

.
И именно поэтому я и останавливаюсь на отраслях корпорациях, где сохранился потенциал и хайтек можем делать сами, а иначе .....

Продать цемент сможете, обновить оборудование не сможете. Потому и филиал немцев. Это по всей отрасли.

Так газотранспортировка - этож нефтехим? Тогда я два раза работал на этой теме - в 1981 и в 2012. Ничего не изменилось. Отечественного вообще ничего не было.  Даже трубы б/у с марокканской разборки итальянских спецификаций.  И кадры под стать. При совках зэки и стройотряды, а нынче хохлы, таджики и ваш покорный слуга - "латыш".  Не-не, были, были россияне, рыл двадцать, ИТРы и водилы.

Нано-био, всё это фигня. Мыльные пузыри, если заточено под военку. Как правило, в массовой индустрии не востребовано, а для использования в сложной технике, надо эту технику производить, а не ввозить. Ну, на пилораме для лопаток тачать каблуки... оно само то, и то в Италии. 
Отредактировано: Teiwaz - 10 фев 2018 12:02:59
  • +0.09 / 9
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adamantit от 10.02.2018 11:42:16Ну...это полная ерунда.
Особенно занятно "остальная индустрия" это что?

Чтобы поднять ВПК нужно иметь определенный уровень индустрии вообще.
Во всех отраслях народного хозяйства.
С другой стороны, может я чего то не знаю.
Конкретика будет?

Зачем? При Сталине создали ВПК безо всякой индустрии. Нормально всё отработало.  В Союзе то же самое, "индустрию" олицетворяли цеха ширпотреба при военных заводах.  Ну, были реликты не вписанные в минсредмаш за ненадобностью, клепали что-то от царя гороха. Ну, на нацокраинах встречались производства под трудовую занятость аборигенов. На импортном оборудовании поголовно.
Отредактировано: Teiwaz - 10 фев 2018 11:57:16
  • +0.17 / 9
  • АУ
gonza

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Ladogard от 09.02.2018 17:44:37Действительно... смотрю на молодняк и вижу что они совсем другие.
Им все "измы" до одного места.

Скрытый текст

так что да, надежда , хоть и потаенная, но есть Улыбающийся

Не разделяю Вашего оптимизьму.. Улыбающийся

По моим нерепрезентативным наблюдениям - да, с цынизьмом все нормально, иначе с катушек бы слетали.

Но, сцуко, все "идущие к успеху" - как один имеют замшелые колониальные методички в качестве прошивки. Только версии прошивок меняют - и все.  Хвастаются, бдь, мечтаньями о прбковых шлемах. А то, что в реальности оно у нас пока не очень работает - так " в этой стране", и далее - по тексту.. В общем - все, как всегда.

Я уже давно не стесняюсь спрашивать у них: "Чем масквачи отличаются от Русских - знаешь?" Про "лузеров", не задумываясь - через одного рассказывают. Тех, кто оскорбляется - с каждым годом все меньше.

Чот я очкую, что Февраль - он уже не за горами. Дернемся сильнее - вмиг нарисуют. А дергаться - придется..
  • +0.94 / 8
  • АУ
gonza

Слушатель
Цитата: Adamantit от 10.02.2018 12:03:50Не...это какое то шапито а не разговор.
Закруглюсь..

Да ладно, только разговор пошел.. Затык, как обычно - в определениях. Выкладывайте свое видение.

Только без метафизики, если можно - как мы тут недавно на досуге выяснили - все просто..  Приветствующий

Отредактировано: gonza - 10 фев 2018 12:40:23
  • +0.64 / 4
  • АУ
gonza

Слушатель
Цитата: Юрген от 10.02.2018 12:50:50Потому что "идущие к успеху" и есть колонисты, по большому счету (за небольшим исключением).
Чесслово, вспоминается 19 век, "Война и мир", когда российская элитка иногда по-русски ни бельмес была, зато по французски - свободно и с легким парижским акцентом. Глобализация, похоже, еще с библейских времен существует.

Кончен февраль. Кончилось время. Кончается март. Это спираль - вчера был волк, а сегодня - брат.
Эта зима убила всех, кто ждал весну. А мы с тобой - притворившись живыми, отходим ко сну.
Длинною в жизнь.
  • +1.10 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 7