Исторические перспективы развития России

304,533 4,344

Фильтр
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: slavae от 08.02.2018 06:06:48Потому что рынок это жизнь, а вы хотите жизнь других людей загнать в загон, который только и способен поместиться в вашем воображении.

Рынок - это растяжимое понятие, ну и такого "свободного рынка" как у нас, в развитых странах нет, у них его свобода ограничена, хоть они так и рекламируют именно" свободную версию".

У них протекционизм, господдержка , дешевые кредиты и т.д. , ну а у нас до этого кризиса протекционизм был ругательным словом, наряду с импортозамещением, господдержка была великой привилегией , только кризис и  санкции и вразумили.
Но к сожалению еще не до конца, от либеральных догм полностью никто не отказался.
Одна Набиулина чего стоит: против государства в банковском секторе, ну и это не смотря на то, что частные банки вот совсем не рвутся с ВПК работать, а рвутся санкции, против нас же и блюсти.

В общем "абсолютно свободный рынок"  нам противопоказан, особенно в условиях санкций- санкции работают при нем на ура. Видимо по этому нам его янки и пропихнули в 90-е, чтоб конкурента убрать.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.62 / 7
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 08.02.2018 06:06:48И это я ещё стёр несколько смачных эпитетов.

Ну и это правильно, не менее смачно вам бы и ответили.Улыбающийся

• +0.70 / 4
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: barmaley865-a от 08.02.2018 12:06:10Рынок - это растяжимое понятие, ну и такого "свободного рынка" как у нас, в развитых странах нет, у них его свобода ограничена, хоть они так и рекламируют именно" свободную версию".

Скрытый текст

Т.е Вы считаете
1. Россия НЕРАЗВИТАЯ
Быдло
2.Вам образец Америка несмотря на Детройт.
Или как Вы обьясните его КРАХ ?
При наличии дешевых кредитов и бла-бла-бла
О вселикий СВЕТОЧ
Молящийся
-----------
Бармалей а ты часом не палишься?
Веселый
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.84 / 9
  • АУ
Антиматрица2

Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Paul от 08.02.2018 11:47:42Нет, батенька, вовсе не одно, а - кардинально отличное... Вся мякотка - в целях существования социалистического государства... Следовательно - и разница в конечном итоге деятельности этих самых гос.монополий.

Ну да.. А сколько аллигаторов-то померло странными смертями? Ась? Да эвон - тот же Березовский...

Нет рек кровищи - это пока.. К тому же - начало 21-го века колоссально отличается от начала 20-го века по средствам воздействия на людское сознание.. Был бы у товарища Сталина скажем Инет.. А ещё - не забывайте, люди пока не доведены до края, ибо существуют остатки советской социалки..

Чё - у нас нет зэков? Совсем? Да ладно? Насчёт пашут за еду - это вы давненько в глубинке бывать не изволили.. Там - иной раз и на еду зарплаты не хватает.. К тому же - а как же миллионы новых рабов-гастарбайтеров? Не - человека, ясен пень, не обязательно сажать, проще создать ему такие условия, когда сам, добровольно в холопы с голодухи продаваться побежит...

Пауль, да вы мелко-мстительный чел! Да еще и с непомерным самолюбием -  как только получили за цитируемое сообщение от меня минус и не имея возможности ответить мне здесь, т.к. я перестал писать на этой ветке, не поленились и тут же метнулись за мной аж на космическую ветку, что бы "прикончить" меня своим огромным "весом"! А то, что вы пришли туда за мной, видно хотя бы из того, что на ближайших страницах ни одно из сообщений других авторов не удостоилось вашей оценки, хоть какой-бы то ни было. Как только и нашли меня в этих  "джунглях авантюры"?
Теперь о том, почему я больше не пишу здесь. Нет, я понимаю, что для здешнего "сообщества" это не велика потеря. В отличии от завсегдатаев, я всегда стараюсь реально смотреть на жизнь и свое незначительное место в ней. В отличие от. Но, напоследок, хотелось бы все таки обозначить причины угасания моего интереса к вами модерируемой ветке. Они не в принципах модерации. Тут, как раз, все нормально. Лично у меня нет оснований предъявлять вам претензии по этой части. Мне просто перестало быть здесь интересно. А интерес - главный мой мотив присутствия на Авантюре. Как-то так получилась, что собрались здесь, в основном, "любители социализма", которые, при этом, так и не могут сформулировать, во всяком случае лично мне не доводилось видеть, определение о том, что же это за "зверь" такой "социализм". Чуть-что не так, не по ихнему, сразу набегают толпой, "пинают", навешивают какие-то совершенно дикие ярлыки  и, заливаясь слюной, гневно клеймят "проклятых собак либерализма". Чего-то "сидят и рядят, а вырядить не могут". С легкость, пощелкивая костяными черепками на своих иезуитских счетах, виртуально отправляют миллионы людей налево и направо, лукаво мудрствуя о "всемирно-исторических процессах" и наличием  у них "всесильного и единственно верного учения"!  Глупо и пошло это все. А я этого не выношу.
Так что бывайте, "товарищи"...
И, тем не менее, Карфаген должен быть разрушен!...
  • -0.36 / 9
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 08.02.2018 09:40:22Быдло
А что такое "дикий базар" ?
Где можно посмотреть?

У нас, особенно дикий он был до кризиса и санкций.
Рынок все разрулит- а это он и есть.

В реальности он все разруливает только в полуколониях , ну и у нас- либеральный блок от полуколонии швятого ЕБНя остался.Улыбающийся

Спасибо санкции и кризис спугнули частично.

Цитата: завхоз от 08.02.2018 09:40:22Ну и при Сталине " социализм" был какой-то НЕ ТАКОЙ.
Совсем не по Ленину,Марксу или Троцкому.

Русская версия, вполне себе такой: крупные предприятия государственные , частники есть, но свобода их ограничена .

Цитата: завхоз от 08.02.2018 09:40:22И с Америкой ДРУЖИЛИ даже бОльше чем сегодня.
В очках

1. Дружили только до 45-го, то есть да начала холодной войны.

2. До 45-го Америка была совсем другая, еще без замашек на порулить миром.

3. Дружба была очень относительная
Санкции до середины 30-х были , например в СССР не разрешалось поставлять военную технику и некоторые технологии.

Америка признала СССР то только во времена катастрофы "Чилюскина" , так к слову.  Почему признала и сняла санкции?
- А бизнесу выгоднее без них, торговать можно.

Что было при санкциях - а все очень интересно:

В 29-м году наши специалисты рванули в США изучать их бронетехнику, ну и закупать образцы , для изучения, ну и для копирования, если они хороши.

Американские санкции работали избирательно - все равны, но некоторые ровнее и могут на санкции начихать , крупные корпорации и чихали - продали СССР несколько средних танков, ну и в ус не дули. Эти танки стали толчком к созданию их аналогов - танков Т-24.  
Погодите радоваться, они оказались УГ и  не пошли, сделали чисто символическое количество, ну и эта концепция в танкостроении не прижилась , Т-24 был тупиковым.
Его ходовая пригодилась только для артиллерийских тягачей "Комминтерн".

А вот для других санкции работали.
Например они работали для Кристи , ему запрещалось продавать СССР технологии и танки.  Просто Кристи был авантюристом без страха и упрека.Веселый

Советские специалисты изучили танки Кристи, они понравились - самые быстрые, подходили для концепции маневренной войны, могли выполнять функции конницы.

Естественно их захотели закупить, с перспективой производства , но для Кристи то санкции работают- НИЗЯЯЯ ...Улыбающийся

Просто Кристи тут же ударился в авантюру(молодецУлыбающийся ) , оформил продажу танков, как продажу тракторов. Военные чиновники начали что-то подозревать, кинулись трясти Кристи, но тот тянул резину и доказывал, что продает трактора. Ему поверили.
Ну а в это время в замке у шефа в американском порту уже во всю загружали танки Кристи на советский корабль.

Опять нашелся правдоискатель, настучал, мол да это танки же, ну танки же !Улыбающийся

Американские военные опять к Кристи - " Ну танки же!", но поздно  ужеУлыбающийся , корабль  покинул порт и взял курс на Союз , ну а Кристи опять затянул : " Я продал трактора , не о каких танках мне неизвестно!". А он был не просто авантюрист, а вздорный авантюрист со связями в военном ведомстве , ну на него и плюнули.Улыбающийся

Ну что это за дружба такая?

А Форд?

С Фордом и Кристи рядом не валялся, чихать он на все и всех хотел, ну и мог себе позволить , да и автомобили под санкции не попадали, как и трактора.
Он и продавал с начала  машины : Форд А, Форд АА, Форд ААА Тимкен, потом машин-комплекты для их сборки в СССР, ну а потом и завод помог построить.
Для Форда деньги никогда не пахли.Улыбающийся

Но до того момента, пока США не признали СССР, дружбы особой не было, просто наши пользовались тем, что в США еще была "Великая депрессия" и перманентный бардак, просто технологии на уровне.Улыбающийся

У эльфов хорошая сталь, нас орков они как-то не очень любят, но в их лесу такой бардак, что сталь возьмем без боя и почти легально. Ура!Улыбающийся

Ну не работают санкции в условиях бардака, что не вводи, только это не дружба, а отсутствие возможности вредить.Улыбающийся

Что-то похожее на дружбу началось только со второй половины 30-х, ну и повторюсь- США тогда были другими , от слова совсем.

Цитата: завхоз от 08.02.2018 09:40:22А уж с Германией так просто молчу.

Громко как-то молчите.Улыбающийся

Цитата: завхоз от 08.02.2018 09:40:22Не учат сегодня немецких "товарищей" в танковых и летных училищах.

---------

За-то китайских учат- практически то же самое.

А в 90-е и американцам дали на Су-27 и МиГ-29 полетать, а немцам на Т-72 покататься.

История отношений с Германией в 20-е-30-е сложная и интересная.

1. Во времена Веймарской республики "дружили домами" с их военными и техниками, но нацизма еще не было.
В это время работала танковая школа "КАМА" 1927-1933, причем она нам дала больше, чем им:

Обучили командиров, изучили весьма интересные танки.
При чем мы могли на тот период производить танки и использовать немецкие наработки, а немцы не могли- по Версальскому мирному договору им запрещалось иметь танки.
Немцы и "обкатывали" танки в СССР.

2. В 33-м году пришел к власти Гитлер- дружба сразу кончилась , начались попытки использования уже наших наработок.  Немецкие специалисты в "КАМе" уже не показывали свои новые машины нам, за-то "просили посмотреть" наши Т-26, БТ и т.д.

Дело запахло шпионажем, ну и "КАМу" закрыли моментально.

Дружба сдулась.

3. В Испании первый раз сошлись в бою с немецкими частями, причем элитными, например с "Легионом Кондор"  и Люфтваффе .
На земле немцы огребли по полной, их Pz-I был просто легкой добычей  для наших Т-26 и БТ-5- он пулеметный, Pz-II был не сильно лучше- дальше 200 метров Т-26 и БТ-5 не брал, а те его валили с любой дистанции, главное было попасть.
В воздухе с переменным успехом , у немцев был уже Мессер , хотя и его валили на И-16, доведя число его пулеметов до четырех, что не получалось делать двумя пулеметами, вполне  получалось четырьмя.Улыбающийся

Какая-то жгучая, причем в прямом смысле- ох наши и пожгли им танков дружба.

4. Сталин с самого начала и воспринимал Гитлеровскую Германию как угрозу, было у него желание покончить с Гитлером, пока тот не развил армию , но мешали будущие союзники и трусы.

В 38-м году Сталин предложил военную помощь президенту Чехословакии , войска с большим количеством  бронетехники двинулись к границе, самолеты были готовы к переброске на чешские аэродромы. Казалось бы дерись Чехословакия, но она сдалась.Грустный

А в 38-м бы Гитлера раскатали в блин, разные весовые категории.

В 39-м Сталин вел переговоры с Англией, Францией и Польшей о военном союзе против Гитлера , но не для того союзничкам был нужен Гитлер- не взлетело.

Польша отказалась пропускать в случае войны наши войска- польский гонор , ну и надежда либо отбиться малой кровью, при помощи Англии и Франции, либо отделаться скромными территориальными потерями, чтоб потом вместе с Гитлером напасть на СССР.

Появилась угроза войны против всего гадюшника: Англии, Франции , Фашистской Германии, это и послужило причиной "Пакта Молотова- Реббинтропа"- меньшее зло.

Ну и в дальнейшем вся "дружба" была для оттягивания войны, с параллельной попыткой закупки технологий.

На то, что у нас с США было в 90-е не тянет.

Цитата: завхоз от 08.02.2018 09:40:22Потому Весь ваш эмоциональный гнев НИОЧЕМ.

Это у вас НИ О ЧЕМ, в прочем как обычно.Улыбающийся

• +0.15 / 8
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Teiwaz от 08.02.2018 14:33:37Вот раньше я считал, что люди чего-то не понимают из-за недостаточности знаний. Надо предоставить им эти знания и они поймут. 

Сейчас, даже писать ничего неохота, ибо абсолютно бессмысленно. Знания ни на что не влияют. Вообще. Знания о Прибалтике не влияют на восприятие ситуации, знания о Новороссии не влияют на отношение к её жителям, знания о РФ не имеют никакого значения для её населянтов. 

Не я один на этой поляне едвали не с самого её основания, хотя многие и исчезли, но хватает. Это бесконечный День Сурка. В каждой ветке одно и тоже пиление опилок в течении 10 лет, да? Десять лет, вы подумайте! Из сопливого дошкольника за это время делают абитуриента. А тут сидят сплошняком спецы с высшими образованиями - и ни с места. Ду-ду-ду-бу-бу-бу- ленин-сталин-либерасты-кирдык америке. 

Впрочем, это тема для нашего форума, не для ГА. Мы на досуге обдумаем.

Вы в основном пытаетесь за ЗНАНИЯ выдать БРЕДНИ.
Веселый
Например в национальном вопросе.
Сформулируйте пож. что такое НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Есть этнос,народ,нация.
А что такое национальность?
А ее нет.
Нет национальностей а значит и нет "нац.вопроса"
Это выдумки большевиков.
Но Вы

ЦитатаЭто бесконечный День Сурка. В каждой ветке одно и тоже пиление опилок в течении 10 лет, да? Десять лет, вы подумайте! Из сопливого дошкольника за это время делают абитуриента. А тут сидят сплошняком спецы с высшими образованиями - и ни с места. Ду-ду-ду-бу-бу-бу
  • -0.68 / 8
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 08.02.2018 12:13:30Т.е Вы считаете
1. Россия НЕРАЗВИТАЯ
Быдло

Развивающаяся , развитой до 90-х была, которые откинули.

"Истинно свободный рынок" развитию мешает.
Цитата: завхоз от 08.02.2018 12:13:302.Вам образец Америка несмотря на Детройт.
Или как Вы обьясните его КРАХ ?
При наличии дешевых кредитов и бла-бла-бла
О вселикий СВЕТОЧ
Молящийся
-----------

1. А где я про Америку писал вообще?

Голоса вам про нее сказали?Улыбающийся

2. Ну а у нас что , вроде кризис начиная с 2014-го , разве нет?

А раз кризис, а так ли уж хорош "Свободный рынок" ?

Цитата: завхоз от 08.02.2018 12:13:30Бармалей а ты часом не палишься?
Веселый

Нет.
А ты завхоз часом не колешься?Улыбающийся
Отредактировано: barmaley865-a - 08 фев 2018 16:53:26

• +0.65 / 10
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: barmaley865-a от 08.02.2018 14:48:19В 29-м году наши специалисты рванули в США изучать их бронетехнику, ну и закупать образцы , для изучения, ну и для копирования, если они хороши.

Американские санкции работали избирательно - все равны, но некоторые ровнее и могут на санкции начихать , крупные корпорации и чихали - продали СССР несколько средних танков, ну и в ус не дули. Эти танки стали толчком к созданию их аналогов - танков Т-24.  
Погодите радоваться, они оказались УГ и  не пошли, сделали чисто символическое количество, ну и эта концепция в танкостроении не прижилась , Т-24 был тупиковым.
Его ходовая пригодилась только для артиллерийских тягачей "Комминтерн".

Как так?
Как могли такое допустить КОММУНИСТЫ?
Веселый
Как можно у ВРАГА учиться ведь ленинское учение позволяет БЕЗ капитализма все сделать ЛУЧШЕ.
Или НЕ позволяет?
Так тогда нахрен оно надоть?
  • -0.75 / 7
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: barmaley865-a от 08.02.2018 14:55:561. А где я про Америку писал вообще?

Голоса вам про нее сказали?Улыбающийся

ЦитатаУ них протекционизм, господдержка , дешевые кредиты и т.д. , ну а у нас до этого кризиса протекционизм был ругательным словом, наряду с импортозамещением, господдержка была великой привилегией , только кризис и  санкции и вразумили. 

Но к сожалению еще не до конца, от либеральных догм полностью никто не отказался.

Вы это писали наверно про Гондурас
Веселый
Впрочем Вам можно.
Врачи позволяют и даже наверно рекомендуют.
После клавишных атак меньше буйствуете в РЕАЛИЯХ.
Удачи.
Мешать не буду.
  • -0.59 / 6
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: завхоз от 08.02.2018 15:00:01Как так?
Как могли такое допустить КОММУНИСТЫ?
Веселый
Как можно у ВРАГА учиться ведь ленинское учение позволяет БЕЗ капитализма все сделать ЛУЧШЕ.
Или НЕ позволяет?
Так тогда нахрен оно надоть?

Давно капиталистам нужно взять с коммунистов пример, а то, понимаешь, устроили тут патентное право ромашка, уселись с шулерами в карты играть. Я, кстати, знаю и обратные примеры, когда капиталисты не стесняясь присваивали Советские разработки себе, чуть допилИв.
  • +0.86 / 6
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: @nna от 08.02.2018 16:12:45Давно капиталистам нужно взять с коммунистов пример, а то, понимаешь, устроили тут патентное право ромашка, уселись с шулерами в карты играть. Я, кстати, знаю и обратные примеры, когда капиталисты не стесняясь присваивали Советские разработки себе, чуть допилИв.

Ну это понятно.
Ведь у них не было самого главного учения всех времен.
Жили мучались без марксизма-ленинизма.
Воровали у более продвинутых.
Но почему "люди будущего" до 90-х жили без туалетной бумаги?
Веселый
Или у Маркса про нее ни слова а значит и не нужна?
Вы кстати желаете социализма а готовы на недельку отказаться от туалетной бумаги?
Веселый
Не говоря о других удобствах придуманных ЖЕНЩИНАМ проклятыми буржуями.
  • -0.75 / 7
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Слушатель
Цитата: завхоз от 08.02.2018 16:19:11Ну это понятно.
Веселый
Или у Маркса про нее ни слова а значит и не нужна?
Вы кстати желаете социализма а готовы на недельку отказаться от туалетной бумаги?
Веселый

Конечно мучились, только не "без", а "с", но хоть в чём то они должны были себя проявить? Не считая космоса, балета, военки, строительных разработок. Сделали ставку на потребл...о, ну и что, получилось? А получилось то, что продавать нужно всё больше и больше, следовательно выходить на новые рынки и одновременно продавать практически одноразовые вещи. 
 И вы кого буржуями то называете- весь остальной мир? Старая либеральная песенка-надоело.
  • +0.86 / 6
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: @nna от 08.02.2018 16:32:24Конечно мучились, только не "без", а "с", но хоть в чём то они должны были себя проявить? Не считая космоса, балета, военки, строительных разработок. Сделали ставку на потребл...о, ну и что, получилось? А получилось то, что продавать нужно всё больше и больше, следовательно выходить на новые рынки и одновременно продавать практически одноразовые вещи. 
 И вы кого буржуями то называете- весь остальной мир? Старая либеральная песенка-надоело.

Вы не ответили.
Готовы отказаться от туалетной бумаги СНОВА ради светлого будущего?
Ведь именно вы активно ностальгируете по СССР и кедам которые купили собрав СТОГА лечебных трав и на кеды обменяв это СОСТОЯНИЕ.
Не на НОВУЮ ладу Приору а на кеды
Веселый
Ведь именно Вы мучаетесь без хлеба и проч.
Готовы недельку (всего-то) пожить без туалетной бумаги ?
  • -0.91 / 10
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 08.02.2018 15:04:56Вы это писали наверно про Гондурас
Веселый

Так про Америгу от куда дровишки?Улыбающийся
Цитата: завхоз от 08.02.2018 15:04:56Впрочем Вам можно.

Ну спасибо, куда уж я без вашего разрешения.Веселый

Цитата: завхоз от 08.02.2018 15:04:56Врачи позволяют и даже наверно рекомендуют.

Судите по советам своего лечащего врача?Улыбающийся

Меня Бог миловал, необходимости в терапии нет.Улыбающийся
Цитата: завхоз от 08.02.2018 15:04:56После клавишных атак меньше буйствуете в РЕАЛИЯХ.
Удачи.
Мешать не буду.

Ну теперь я понял, что вы тут делаете- от психоза своего спасаетесь, чтоб в реале не бузитьВеселый

• +0.70 / 6
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Слушатель
Цитата: завхоз от 08.02.2018 16:42:47Вы не ответили.
Ведь именно вы активно ностальгируете по СССР и кедам которые купили собрав СТОГА лечебных трав и на кеды обменяв это СОСТОЯНИЕ.
Не на НОВУЮ ладу Приору а на кеды
Веселый
Ведь именно Вы мучаетесь без хлеба и проч.
Готовы недельку (всего-то) пожить без туалетной бумаги ?

Полагаю, что если я откажусь от туалетной бумаги, вы откажетесь от Советского наследия и переедете на малую родину, которая стремится копировать кружевные трусы? Тогда, да! Однозначно! Малая плата за то, чтобы посмотреть на это.
Отредактировано: @nna - 08 фев 2018 17:02:04
  • +0.86 / 6
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 08.02.2018 16:19:11Ну это понятно.
Веселый

Опять своя реальность, так сказать личного пользования.Веселый

Этой бумаги было, хоть мумии изображать.Веселый

Цитата: завхоз от 08.02.2018 16:19:11Или у Маркса про нее ни слова а значит и не нужна?

Веселый

Вернемся к туалетной бумаге- про нее бред, лечиться вам пора, хотя видимо не поможет.Веселый

• +0.54 / 5
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: @nna от 08.02.2018 17:00:48Полагаю, что если я откажусь от туалетной бумаги, вы откажетесь от Советского наследия и переедете на малую родину, которая стремится копировать кружевные трусы? Тогда, да! Однозначно! Малая плата за то, чтобы посмотреть на это.

Все понятно.
Перевелись и большевики и большевички
Улыбающийся

Вы наверное и к обобществлению жен не по коммунистически относитесь не только к гигиене.
Я надеюсь.
Или ошибаюсь?
Ну а на малую родину возможно и поеду.
Если захочу и будет интерес.
Сегодня коммунисЗды уже не указывают ГДЕ ЖИТЬ.
Живи где хочешь.
  • -1.21 / 11
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Слушатель
Цитата: завхоз от 08.02.2018 17:14:12Все понятно.
Перевелись и большевики и большевички
Улыбающийся

Вы наверное и к обобществлению жен не по коммунистически относитесь не только к гигиене.
Я надеюсь.
Или ошибаюсь?
Ну а на малую родину возможно и поеду.
Если захочу и будет интерес.
Сегодня коммунисЗды уже не указывают ГДЕ ЖИТЬ.
Живи где хочешь.

Так вы не ответили, откажетесь или нет?
  • +0.78 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 08.02.2018 16:42:47Вы не ответили.

С этим обратитесь к своему лечащему врачу, он вам укольчик галоперидола сделает- отпустит, может даже вспомните, что туалетная бумага была, а вы только зря лапушком  подтирались и лес портили.Улыбающийся
В нашей то реальности она была. Да и коммунисты погибших ХОРОНИЛИ и ИСКАЛИ.Веселый
Ах да, у вас же своя реальность, с "ложными воспоминаниями"- ну все как по медицинскому справочнику, чистейшая шизофрения, видимо благодаря отсутствия кровавого Совка, с его карательной психиатрией вы и на свободе. Улыбающийся

О  идея, а может вы Союз так ненавидели , по тому , что при нем из дурки не вылезали?

А что, годная версия, псих же психом.Веселый
ЗЫ: Декоммунизация в большом долгу- с такими борцами- ну как из палаты №5 , коммунизм неизбежен.Веселый
Тем более, что своими глупостями они вообще эту трагедию превращают в водевиль.Смеющийся

• +0.65 / 8
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: @nna от 08.02.2018 17:16:27Так вы не ответили, откажетесь или нет?

От чего?
От советского наследия?
Я ЛИЧНО от СССР не унаследовал НИ-ЧЕ-ГО.
Т.е мне даже квартиру (в отличии от Вас ) не подарил Чубайс.
такие дела
  • -0.83 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5