Исторические перспективы развития России

304,522 4,344

Фильтр
Adamantit   Adamantit
  10 фев 2018 13:09:31
...
  Adamantit
Цитата: gonza от 10.02.2018 12:21:34Да ладно, только разговор пошел.. Затык, как обычно - в определениях. Выкладывайте свое видение.

Только без метафизики, если можно - как мы тут недавно на досуге выяснили - все просто..  Приветствующий

И не собирался про метафизику - разговор вполне конкретный, типа за индустрию.
Мое видение простое как апельсин - в советское время индустрия была на высочайшем уровне.
Как сие расписывать подробно не знаю, но уже приводил пример.
Взял одну нашу деталюшку и поездил по выставкам.
Вопрос был так же простой - вот допуск, вот деталюшка - надо проконтролировать.
Не нашлось ничего. Совсем. Деталюшке 50 лет и это ещё не самое сложное.
Или вот - линейка калибраторов В1 до сих пор жива и по некоторым параметрам лучше Fluke.
С чем был серьезный затык - виброметры. На брюлях сидели с 70-х.
Отредактировано: Adamantit - 10 фев 2018 13:25:12
  • +0.88 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 11:50:50Продать цемент сможете, обновить оборудование не сможете. Потому и филиал немцев. Это по всей отрасли.

Так газотранспортировка - этож нефтехим? Тогда я два раза работал на этой теме - в 1981 и в 2012. Ничего не изменилось. Отечественного вообще ничего не было.  Даже трубы б/у с марокканской разборки итальянских спецификаций.  И кадры под стать. При совках зэки и стройотряды, а нынче хохлы, таджики и ваш покорный слуга - "латыш".  Не-не, были, были россияне, рыл двадцать, ИТРы и водилы.

Нано-био, всё это фигня. Мыльные пузыри, если заточено под военку. Как правило, в массовой индустрии не востребовано, а для использования в сложной технике, надо эту технику производить, а не ввозить. Ну, на пилораме для лопаток тачать каблуки... оно само то, и то в Италии.

Я не знаю где ты работал, но в XXI в транспортировке газа и нефти нашего оборудования достаточно, и не влезай местные "чубайсы", то было бы большинство. Ты уж извини, я с 1993 в Нефтеавтоматике и с БашНИПИнефть, с 1999 в системной интеграции, для которой транспортировка нефти крайне важно. Кстати и было дело и сами оборудование разрабатывали. КИП, контроллеры много нашего, много их.
Я конечно не на самом объекте, моё дело разобраться, договорится, и контроль исполнения, и так на стыке АСУ и АСУ ТП, но зато знал и спецификации от разработчика, и закупочныеПодмигивающий
Нано фигня только в исполнении Чубайса или в непонимании для чего, любой сверхмалый размер уже нано и высокие технологии, а так да гонят слово для рекламы, а суть за бортом остаётся. 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.27 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 11:56:40Зачем? При Сталине создали ВПК безо всякой индустрии. Нормально всё отработало.  В Союзе то же самое, "индустрию" олицетворяли цеха ширпотреба при военных заводах.  Ну, были реликты не вписанные в минсредмаш за ненадобностью, клепали что-то от царя гороха. Ну, на нацокраинах встречались производства под трудовую занятость аборигенов. На импортном оборудовании поголовно.

ВПК без индустрии не существует. Сперва индустрия, а параллельно ВПК. И никак иначе.
Насчёт поголовно импортное оборудование при СССР художественный свист, или специальные фильтры в глазах, как впрочем и в разговорах про современность.
Поголовно блин, ну, ну....Позор
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.28 / 8
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: gonza от 10.02.2018 13:04:25Кончен февраль. Кончилось время. Кончается март. Это спираль - вчера был волк, а сегодня - брат.
Эта зима убила всех, кто ждал весну. А мы с тобой - притворившись живыми, отходим ко сну.
Длинною в жизнь.

Нравится Гонза, Ваше творчество ?  Ну супер же.

" Эпоха мертворожденных" уже наступила.

не все из наших дорогих социал демократов под красными флагами Октября это осознали, но всему свое время...

мы можем тут хоть изойтись на цыцырование Ленина и карлымарксы , молодежь не знает кто это такие и зачем они были нужны изначально.

Вот видеоклип повешенный Вами,  Гонза или недавняя популярность  композиции " Небо славян" объясняют куда больше  об обществе чем все наше предпенсионное кухонное бухтениеУлыбающийся
Отредактировано: Ladogard - 10 фев 2018 15:44:31
  • +0.54 / 8
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 14:06:01Ну да, щаз, ударюсь оземь и начну фантазировать про ЗделаноУназ. Что видел - о том пою. На Северном Сиянии было отечественное оборудование. Например у нас неделю работал бульдозер ЧТЗ, потом приехал на два часа Кат размером с сарай и сделал всё, над чем он уродовался всё это время. Ну, КРАЗы были, лопаты и тачки. Зато остальное - Магирусы и Татры, трубачи и бульдозеры - Коматсу.  Это в СССРе, ещё раз. 

Ну, а нынче - а что я должен был увидеть отечественного и не заметил? Не, были конечно продукты современной индустрии - бытовки для хохлов и таджиков, ПАЗики для их перевозки. Но чтоб монтировали из отечественного что-то сложнее швелера, не припомню.  Даже как-то удивился, говенный насос на три киловатта для резервной системы чего-то там, кондесант какой-то гонять - и то немецкий.

Понимаешь, каждый видит то что понимает. Или наоборот.

Я о многом не догадывался про "злой запад" , пока не приехал и не испробовал на своей шкуре многие  " сказки венского леса" про него. Там  есть много хорошего, но много и гавна. И  если лично не касался гавна, то все прекрасно.

АндрейК  очевидно же, за пределы своей 'учительской" редко выходит , а если и выходит, то чтоб не свихнуться , ему его мозг сразу опускает шторы так плотно , что никто ему их  поднять не в состоянии.

это проблема большинства людей с зауженным кругозором или с комплексами в самовосприятии : общая черта в их реакциях   - это отрицалово реала, и обобщения на основе личного опыта.

способность увидеть тренды , пролетающие за окном условно " собственного мерседеса с тонированными окнами" могут очень немногие.
Гонза, Юрген видят их , другие нет... третьим и не надо, оне из своих "мерседесов" вообще никогда не выходят .

Жаль только ,что чем "уже кругозор - тем громче голоса"...
Отредактировано: Ladogard - 10 фев 2018 16:16:23
  • +0.26 / 10
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 13:38:22Не видел. Ни одной гайки. Ни на Северном Сиянии, ни на Усть-Луге. Всё новое пёрли из Германии и монтировали. Что позабавило - вот как были при совках поворотные секции и запорная арматура импортными, так и остались. Казалось бы можно бы и освоить, если бы желание было. Чугуний то лить. Про технику на строительстве говорить надо, не, и так понятно?

Ну - могу вот за себя сказать, как бывшего оператора ЧПУ... Все станки - делились в цеху на 3 категории.. Полностью наши, полностью буржуйские и - наши с буржуйской электроникой.. Всех - примерно поровну было..

Народ - конечно на буржуйских предпочитал работать, не потому, что они были шибко лучше, а потому, что естественно ощутимо кузявее выглядели.. По тамошним временам - все эти сенсорные кнопули и мониторы производили ясен пень неизгладимое впечатление.. Но - мне приходилось работать и на наших, завода им. Свердлова.. На самом деле - по функционалу ну абсолютно ничем не хуже Мицубиси, а кое в чём - даже и получше были.. Конечно - допотопными колёсиками набирать цифры задалбывало, но - в принципе работать можно.. Паллиативом - были наши Ивановские станки с Бошевской электроникой.. То же вполне себе ничего, народ их уважал..

Вывод - никакого фатального отставания по ЧПУ в СССР не было.. Были - траблы с оформлением и компонентами, мне так кажется - вполне себе решаемые. Ну неужели у нас в 80-м году не смогли бы дисплей к станку прицепить и нормальную кнопочно-индикаторную панель сделать? Не верю.. Просто видимо никто такой задачи заводу-изготовителю не ставил.. Но - можно и так было обойтись..

Так же - были проблемы с общей культурой производства, но это - отдельная большая тема.. И как по мне - проблемы тоже таки вполне себе решаемые..
Отредактировано: Paul - 10 фев 2018 16:11:17
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +1.07 / 19
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Paul от 10.02.2018 16:10:10Ну - могу вот за себя сказать, как бывшего оператора ЧПУ... Все станки - делились в цеху на 3 категории.. Полностью наши, полностью буржуйские и - наши с буржуйской электроникой.. Всех - примерно поровну было..

Скрытый текст

Я же с этим не спорю. Подтверждаю, что был и на нашей улице праздник - ЧТЗ, КрАЗы, лопаты, даже автокраны существовали.  Не спорю и о станках - наверное сколько-то было. Существовал весьма продвинутый Ивановский станкозавод, производивший роторные линии для патронов, могли выпускать больше чем армия потратить в войне. Речь шла маленько о другом, как то вот от этого смелого утверждения:

Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 11:56:40Зачем? При Сталине создали ВПК безо всякой индустрии. Нормально всё отработало. 

В Союзе то же самое, "индустрию" олицетворяли цеха ширпотреба при военных заводах.  Ну, были реликты не вписанные в минсредмаш за ненадобностью, клепали что-то от царя гороха. Ну, на нацокраинах встречались производства под трудовую занятость аборигенов. На импортном оборудовании поголовно.

Думаю, всё изложенное никак ему не противоречит.
Отредактировано: Teiwaz - 10 фев 2018 16:50:49
  • +0.39 / 12
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ladogard от 10.02.2018 15:43:53Понимаешь, каждый видит то что понимает. Или наоборот.
Скрытый текст

Наверное. В чём-то у меня видимо были какие-то "ожидания" всё-таки, прошло с Северного Сияния несколько итераций боротьбы за какчество, вставаний с колен, отвержения низкопоклонства и всё такое. Да и пресса всёж стремилась поводы для гордости отыскать, была мысль, что ""нет дыма без огня", уж нефтепром то своей шкуры ради хоть, имея опыт Рейгановского эмбарго, хоть тройники с затворами делать научился. Не-а... 
Ну, можно конечно бить себя в грудь и тыкать - ЗделаноУназ!, формально это совсем как правда. 
  • -0.21 / 10
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  10 фев 2018 17:46:59
...
  Adamantit
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 17:18:22Наверное. В чём-то у меня видимо были какие-то "ожидания" всё-таки, прошло с Северного Сияния несколько итераций боротьбы за какчество, вставаний с колен, отвержения низкопоклонства и всё такое. Да и пресса всёж стремилась поводы для гордости отыскать, была мысль, что ""нет дыма без огня", уж нефтепром то своей шкуры ради хоть, имея опыт Рейгановского эмбарго, хоть тройники с затворами делать научился. Не-а... 
Ну, можно конечно бить себя в грудь и тыкать - ЗделаноУназ!, формально это совсем как правда.

Урсус, вы решили заменить Портоса?
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.56 / 4
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  10 фев 2018 18:00:05
...
  Adamantit
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 17:54:01Не понимаю. Зачем мне кого-то заменять? Тем более, что с творчеством Портоса не ознакомился. Есть какие-то претензии к тому что я видел собственными глазами - ну что я могу с этим поделать. 

Я не ставил перед собой никаких задач по поиску негативной информации, я бы вообще не попёрся ни на Северное Сияние, ни на Усть-Лугу, сидел бы лучше дома и читал ЗделаноУназ.

Могу для баланса рассказать байку про аутентичных японских монтажников оборудования. Тоже половина или больше - не поверят. Крутой

Не знаю зачем. Но функция выполняется та же.
Делается некое заявление, на тему "я сам видел, что в СССР не было Х"
Х - все что угодно.
Начинается базарвокзал " А я видел, что Х было"

Портос таким образом убивал ПРР пока не поставили мальчика с кнопками.
Здесь вроде никого из той трусы не видно (завхоз, надеюсь, случайная флуктуация).
Так зачем сваливаться в то же болото?
Отредактировано: Adamantit - 10 фев 2018 18:00:39
  • +0.74 / 8
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adamantit от 10.02.2018 18:00:05Не знаю зачем. Но функция выполняется та же.
Делается некое заявление, на тему "я сам видел, что в СССР не было Х"
Х - все что угодно.
Начинается базарвокзал " А я видел, что Х было"

Портос таким образом убивал ПРР пока не поставили мальчика с кнопками.
Здесь вроде никого из той трусы не видно (завхоз, надеюсь, случайная флуктуация).
Так зачем сваливаться в то же болото?

Это не мой и не наш стиль. После констатации меня тянет к выводам, а не к срачу. Я не противник срача, но считаю его вынужденным этапом для перехода к выводам. 

Собственно, что мне доказывать то? На нашей поляне нет никакого срача, есть консолидация фактов и выводы. Другое дело, что иногда выводы настолько отвратительны, что самому от них тошно. "А ты что думал, в сказку попал?". Но их то срачами и закрываниями глаз или агитками не изменишь. Для себя же делаются, не для Первого Канала.

После чего обычно тема затухает. Как например "Лимасол-сарай. Иканомега Орды" - а что там ещё писать, очередной скандал? Скучно. 

Хотя некоторые темы не удалось довести до такого уровня за сложностью и трудоёмкостью. Но и там они законсервировались в том виде, в котором брошены. К ним можно и хотелось бы вернуться - например Глобальный Сталинизм(ГС). Там как раз рассматривалась если не альтернатива, то тенденции сталинской экономики и преложение их в глобальном масштабе.  

Да и помоить СССР особо никто никогда не рвался. Так, констатировали факты и поехали дальше. Ну, а что было, то было, куда от этого деться. Это же не всегда в упрёк. Сохранись Союз до сегодняшнего дня, может имели бы в чём-то более взвешенную систему. 

Может быть. А может и нет. Так как ублюдков Союз наплодил немерянно, в том числе и собственных могильщиков. 
Отредактировано: Teiwaz - 10 фев 2018 18:24:23
  • -0.21 / 10
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  10 фев 2018 18:24:46
...
  Adamantit
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 18:10:48Это не мой и не наш стиль. После констатации меня тянет к выводам, а не к срачу. Я не противник срача, но считаю его вынужденным этапом для перехода к выводам. 

Собственно, что мне доказывать то? На нашей поляне нет никакого срача, есть консолидация фактов и выводы.

После чего обычно тема затухает. Хотя некоторые темы не удалось довести до такого уровня за сложностью и трудоёмкостью. Но и там они законсервировались в том виде, в котором брошены. К ним можно и хотелось бы вернуться - например Глобальный Сталинизм(ГС). Там как раз рассматривалась если не альтернатива, то тенденции сталинской экономики и преложение их в глобальном масштабе.  

Да и помоить СССР особо никто никогда не рвался. Так, констатировали факты и поехали дальше. Ну, а что было, то было, куда от этого деться. Это же не всегда в упрёк. Сохранись Союз до сегодняшнего дня, может имели бы в чём-то более взвешенную систему. 

Может быть. А может и нет. Так как ублюдков Союз наплодил немерянно, в том числе и собственных могильщиков.

Да не вопрос, но штука в том, что описанное мной имело место быть пару лет.
Теперь когда видишь очередную констатацию реакция одна: " млять, опять началось"
У меня это больная тема (:))

Калибраторы сдыхают. Очень хорошие калибраторы, но им 30-40 лет.
А сейчас их нет, б..
Есть американское дерьмо. Которое стоит 2 ляма и это, повторяю, дерьмо.
Краснодар кое что выпускает, но в сердце американская микросхема опять таки. Да и по надёжности..вопросы есть.
Вот такая штука.

Это я на примере показал, как расчесывается больной вопрос и далее идёт разговор как на лавочке у подъезда.
То есть вот написал я про калибраторы, а смысл? Ясно же, что бессмысленно.
И вот такая штука как терапия "Здравствуйте, меня зовут Владимир и я алкоголик"
"Здравствуйте, меня зовут Владимир и у меня сдыхают калибраторы"
Есть смысл это обсуждать? Нет. Ну разве в качестве терапии.
Но терапия это слабость, моему сыну плевать будет о чем плакался его отец в интернете, важнее что он сделал чтобы это преодолеть.

Это неплохо бы обсудить. Преодоление.
Но здесь не получается. На ПРР не получалось, здесь тоже.  Здесь не получается в том числе потому, что сейчас бОльшая часть разговоров между вами и, например, Андреем.
Вы тему преодоления не будете даже обсуждать, так как считаете, что никакого преодоления в рамках РФ не получится.
Но раз так, что мы можем с вами обсудить? Не особо понимаю.
Отредактировано: Adamantit - 10 фев 2018 18:25:39
  • +0.83 / 10
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adamantit от 10.02.2018 18:24:46Да не вопрос, но штука в том, что описанное мной имело место быть пару лет.

Скрытый текст

Я тебя отлично понимаю, но есть тонкости. Чтобы что-то обсуждать до выводов, нужна соответствующая среда. А это - очень и очень сложно.  Скажем так, ГА для этого не просто не приспособлена, а заточена под обратное. Поэтому тут ты такого никогда не получишь. Ни за РФ, ни против РФ. Тем более, что ты утрируешь мою позицию.

Так что успокойся и не кипятись.

У нас, такая среда сложилась с огромными потерями и функционирует подчас весьма странно. Не сказать, что это легко. 

В то же время - есть момент по некоторой разбалансировке с реалом, если ты получаешь готовые выжимки, как например СМИ или блоги. Всё-таки, нужно иметь возможность прощупать социум во-время поставленным вопросом в нужный момент. Вот для этого ГА вполне подходит. 
Отредактировано: Teiwaz - 10 фев 2018 18:34:51
  • -0.29 / 9
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 17:18:22Наверное. В чём-то у меня видимо были какие-то "ожидания" всё-таки, прошло с Северного Сияния несколько итераций боротьбы за какчество, вставаний с колен, отвержения низкопоклонства и всё такое. Да и пресса всёж стремилась поводы для гордости отыскать, была мысль, что ""нет дыма без огня", уж нефтепром то своей шкуры ради хоть, имея опыт Рейгановского эмбарго, хоть тройники с затворами делать научился. Не-а... 

У меня мать всю жизнь проработала в проектировании нефтехимических заводов.

так вот в СССР, хоть и технологий своих маловато было, и не продавали нам их так как сейчас , ни гансы, ни пиндосы, никто особо не рвался ,  но все равно в стране  шли свои наработки.

Да, наши где то сдирали с гансов по черному, где то адаптировали , где то рационализировали... в результате умудрялись даже  в условиях абсолютно никаких ресурсов, рационализировать производство и даже улучшать его , ну тип, заменять фильтры с дорогущих платиновых на всякие там иные ( неважно, не хочу ударятся в тему, в коей детально не разбираюсь) ...

а с приходом  " святых девяностых" и гражданина Аликперова все просто ухнуло в пропасть...

Теперь в стране покупают новенькие заводы прям в упаковке, где все  вплоть до винтика не наше и не может быть произведено у нас, или заменено на местные аналоги , ибо это будет автоматом " нарушение технологии" и ни одна страховая не подпишется за этот завод.
Так что  из "усовершенствований" осталась только привязка к геодезической сетке и рельефу. ВСЕ.

20 постперестроечных лет только этим ИТРы и занимаются. Поэтому и  не нужны они больше. Пенсы щаз свое доработают, и все. И институт можно успешно закрывать. ..

И накуя вообще такое "развитие'?  Что там на этом заводе "зделано у наз"?  Привязка к местности.

Мамонт регулярно вешает картинки всех этих станций/фабрик/заводов , но все это собрано из иноземных конструкторов, на занятые у буржуев деньги, где выплачивать долг надо будет долго и с процентами.... Вот какой смысл пиарить это как достижение?
Я не понимаю.

Воистину , как в анекдоте  : " отдай жену дяде, а сам иди к бляди".
Отредактировано: Ladogard - 10 фев 2018 19:13:50
  • +0.73 / 13
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ladogard от 10.02.2018 19:11:28
Скрытый текст
и не может быть произведено у нас, или заменено на местные аналоги , ибо это будет автоматом " нарушение технологии" и ни одна страховая не подпишется за этот завод.
Так что  из "усовершенствований" осталась только привязка к геодезической сетке и рельефу. ВСЕ.

Скрытый текст
 Я не нашёл смелости это написать, ограничившись намёком. Там не только страховки, но и ИПО и сертификация и всё такое. 
  • -0.05 / 10
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adamantit от 10.02.2018 18:24:46
Скрытый текст

Но терапия это слабость, моему сыну плевать будет о чем плакался его отец в интернете, важнее что он сделал чтобы это преодолеть.

Это неплохо бы обсудить. Преодоление.
Но здесь не получается. На ПРР не получалось, здесь тоже.  Здесь не получается в том числе потому, что сейчас бОльшая часть разговоров между вами и, например, Андреем.
Вы тему преодоления не будете даже обсуждать, так как считаете, что никакого преодоления в рамках РФ не получится.

Любая тема преодоления требует какой никакой технической базы.

Я вот вообще не знаю как преодолевать нехватку калибраторов когда возможно надо начинать с восстановления всей Школы Проектирования калибраторов...но  зачем эта вся куета ?

Нам достачно ВШЭ . Иканомизды  из нее придут, посчитают и в очередной раз убедительно докажут , что калибраторы дешевле купить у гансов, чем делатъ свои.

патамушта Иканомега должна быть иканомной!  Ну Вы понимаете .... а менять ничего в стране нельзя, татк как это опасность Революции и Погромов и вообще, "последнее потеряем".  Можно подумать сейчас что то имеем...

так и ходим по кругу , а результат один : висят одни призывы к модернизации,  но менять вообще нигде ничего нельзя, какой вопрос ни возьми.
Отредактировано: Ladogard - 10 фев 2018 19:26:16
  • +0.65 / 13
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  10 фев 2018 20:20:52
...
  Adamantit
Цитата: Teiwaz от 10.02.2018 18:34:21Я тебя отлично понимаю, но есть тонкости. Чтобы что-то обсуждать до выводов, нужна соответствующая среда. А это - очень и очень сложно.  Скажем так, ГА для этого не просто не приспособлена, а заточена под обратное. Поэтому тут ты такого никогда не получишь. Ни за РФ, ни против РФ. Тем более, что ты утрируешь мою позицию.

Так что успокойся и не кипятись.

У нас, такая среда сложилась с огромными потерями и функционирует подчас весьма странно. Не сказать, что это легко. 

В то же время - есть момент по некоторой разбалансировке с реалом, если ты получаешь готовые выжимки, как например СМИ или блоги. Всё-таки, нужно иметь возможность прощупать социум во-время поставленным вопросом в нужный момент. Вот для этого ГА вполне подходит.

Странно, по моему, даже несмотря на кастрированные общение буковками ясно, что не кипячусь ни разу.
"Прощупать социум" это определенный тип..исследования скажем так. Субьект-субьектного типа.
И кого вы тут прощупаете?
Андрея что ли? Он тертый калач, вы друг друга " прощупывали" дальше некуда.

Дело ваше, само собой, но, думаю, как раз для прощупывания социума ГА никуда не годится.

Если и имеет смысл, то..некая курилка для "дядь Колей".
Дядя Коля реальный персонаж, он начальник испытательного участка на одной нашей базе под Москвой.
На обеде проводит полит информацию, начало обычно такое "ну чо там, дядьколь? За кого голосовать будем?"
Большинство тут пишущих на данный момент - такие дядьколи. Я так думаю (с)

И по большому счету, дядьколи не должны обсуждать заводы и калибраторы, для людей с мозгом состояние и того и другого очевидно.
Вопрос - "чё делать?". Вопрос "кто будет делать?" Об этом поговорить, имхо, стоит.
Уже с готовых позиций.
На мой взгляд, тут у каждого уже этот базовый уровень есть.
Отредактировано: Adamantit - 10 фев 2018 20:21:43
  • +0.50 / 6
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adamantit от 10.02.2018 20:20:52
Скрытый текст

Дело ваше, само собой, но, думаю, как раз для прощупывания социума ГА никуда не годится.

Я умею иногда правильно поставить вопрос - всё таки стабильный месяц бана иногда за единственный пост без матюгов, это хорошая оценка. 
Просто ответы- интересны от интересных людей, с ними приятно пообщаться, но для умонастроений оценки приходится обращаться к иной среде. 

Цитата: Adamantit от 10.02.2018 20:20:52
Скрытый текст

И по большому счету, дядьколи не должны обсуждать заводы и калибраторы, для людей с мозгом состояние и того и другого очевидно.
Вопрос - "чё делать?". Вопрос "кто будет делать?" Об этом поговорить, имхо, стоит.
Уже с готовых позиций.
На мой взгляд, тут у каждого уже этот базовый уровень есть.

Да ничего не делать, к сожалению. Поздно. Терминальная фаза. Потому и дыхнуть боятся.  Да и ничего никто делать не будет, они даже думать самостоятельно боятся, только толпой и по указке начальства.  Вот уж ГА для этого точно последнее место. 
Отредактировано: Teiwaz - 10 фев 2018 20:56:31
  • +0.25 / 11
  • АУ
gonza

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Ladogard от 10.02.2018 15:33:37мы можем тут хоть изойтись на цыцырование Ленина и карлымарксы , молодежь не знает кто это такие и зачем они были нужны изначально.

Мы долго обсуждали это на ПРР.

Я тоже сначала недоумевал - зачемг нам раз за разом подсовывают обсуждение  сырых исходников системы - еще до моделирования? Мы же в нем участвовали..

Но в ходе  обсуждения - у меня сложилось стойкое убеждение, что вынос Ленина -  можно будет считать сигналом к демонтажу той РФ, какую мы знаем.

Лет через 100, конечно - кто-нибудь будет доказывать, что это было неизбежно, а кто-то - переводить стрелки на очередных "большевиков"..  Оно надо? Улыбающийся
  • +1.26 / 8
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 10.02.2018 22:29:28Да не воюю я с ними, даже ни одного минуса не поставил.Подмигивающий
Просто надоела их игра в сверхчеловеков, да ещё ставя при этом всяческих европейцев высшей расой, да ещё по отношению к нам. 
Ага  этих всяческих шведов, массово отказавшихся от человеческого начала. Дурь какая то.
Да и "своих" западофилов выше крыши, не знаешь как отбиться, из всех щелей полезли....
Кстати первый признак, что там у них всё хреново, и желают хавчик здесь и поиметь и жрать.

Нормальный ход. Обозвал шведов "недочеловеками", а теперь оказывается, тебя "обидели"? 

Помнится ты страшно любишь погундеть про грехЪ нацизма - ну, начинай, подтверди что ты нацист, а шведы - "нелюди". Будь открытым миру, не сдерживай внутреннее чувство. 

Кто у тебя опять хавчик съел? Поделись пичалькой. Мы попросим шведов собрать тебе передачку, они не откажут. 

Сколько претензий от тебя к миру - тут и изнасиловалсь оказывается, и гомосеков распустили и хавчик пожрали, нелюди(тм).  
Отредактировано: Teiwaz - 10 фев 2018 23:19:34
  • -0.29 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 8