Цитата: LightElf от 11.03.2018 00:30:37Еще раз: сравнимо коммунальных услуг пока у вас не получается. Приведенный вами счет на 21 рубль из 1985 года - это за 5 человек в 3-комнатной квартире. Если уж вы считаете среднедушевой доход, то и счет на 5 человек поделите.
Цитата: NavyGator от 11.03.2018 00:36:38Ну тогда уж и не забывайте про правило 18% от общей суммы дохода на ЖКХ. А в большинстве городов - эта сумма и ещё меньше. Ну и в случае с квартплатой в России аналогично. счёт на 6000 рублей нужно делить на всех членов семьи.
Цитата: Perturabo от 06.03.2018 12:35:33Майдан - это у соседей.
А у нас - Революция. Либо - Русский Бунт.
В этот раз можем совместить.
Цитата: LightElf от 10.03.2018 23:40:56Это, например, молодой (и еще холостой) токарь или фрезеровщик на практически любом заводе.
Цитата: rat1111 от 10.03.2018 21:59:40Вас удивляет. что в России - меряние чистотой крови - не катит?
Или удивляет. что РФ весьма сильно ушла от СССР?
Цитата: Тaнкиcт от 09.03.2018 21:51:14Я еще в ноябре 2017 г. писал, что ПРР станет такой же как и Выбор - чистенькой, гладенкой, туповатой....Ну вот, она (ветка) очень приблизилась к этому....Скрытый текст
Цитата: Trifon от 05.03.2018 21:18:38Почему забываю,совершенно нет.
Ну да являлся шурином Федора Ивановича.Так что?
Особенно учитывая положение княжн при царском дворе.
Ну не котировались девки во власти тогда,даже царского роду.
Это вы видимо с первой попыткой спутали ,царевну Софью имею ввиду.р
Цитата: Trifon от 10.03.2018 19:37:14Млять, Наигатор!.Это пенсии колхозников и низко квалифицированных некоторых специальностей.Ну например нянечек в больницах.
Хотите сказать что сейчас этот контингент является высокооплачиваемым персоналом?
Цитата: Adamantit от 10.03.2018 23:21:42Он ваш среднемесячный доход уже в среднедушевой обратил.
Вы связались с шулером, не забывайте =)
Цитата: Сизиф от 10.03.2018 22:35:12Слушайте, Вы - уже не мальчик, видимо, но уж тем более ни разу не муж, раз обзывалками из поста в пост пытаетесь свои аргументы усиливать. Что... уделал Вас "мальчик"? Сочувствую... "Но вы держитесь там". Или "хотите об этом поговорить?". На этой ветке и так обиженных хватает... стоит ли добавлять в этой юдоли печали горя и стенаний
И где Вы в моем абсолютно нейтральном ВОПРОСЕ о цифрах оптимизм углядели тоже не понял...
Но не копайтесь в нем глыбже... пессимизма в нем тоже нет
Цитата: alexus_90 от 11.03.2018 03:22:58Подброшу-ка вам весточку из клоаки на Историческом...
Цитата: NavyGator от 11.03.2018 00:01:54Может и зависит. Но вот мне и моим знакомым почему-то везёт. А коммунистам и прочим левым - никогда не везёт.
Цитата: Сизиф от 10.03.2018 22:57:23Ни разу не пытался маневрировать.Но, соглашусь, в форумном формате, когда для широкого круга с разным бекграундом пытаешься довольно широкий пласт впихнуть в пост, получается не очень, логика местами рвется в части последовательных переходов, многое даже не тезисами, а заголовками таковых приходится обозначать.
Выглядит иногда примерно так как Вы сказали, да
Ну уж как умею и получается
Цитата: Kristian от 11.03.2018 08:53:30В условиях отсутствия серьезных методик оценки уровня жизни в СССР в сравнении с РФ я бы таки оставил тему кому жилось лучше, до появления оной.
Цитата: rat1111 от 11.03.2018 00:28:04про "уверенность в завтрашнем дне" - мне,пережившему катастрофу 90-х говорить...
"Лучшее в мире образование" привело к тому что граждане СССР надели кастрюли на голову и продали свою страну за ножки буша
Цитата: Kristian от 10.03.2018 22:01:36После «восстановительного» роста во время сырьевого бума 2000-ых темпы роста не впечатляют, конечно можно кивать на санкции, но 2% рост 2013 года при вполне себе высоких ценах на нефть и отсутствии санкций как-то не впечатляет.
Эффект закрытия рынков для конкурентов, как таможенными мерами для АПК, так и методами двухкратной девальвации относительно промышленных товаров, не дал упасть в пропасть, но уже не подкидывает дров в топку экономического роста. Тоже относится и к мегапроектам. Негативных тенденций добавляет плохая демографическая ситуация. Не вижу в текущих условиях организации общественно-экономической жизни страны возможностей для стабильного роста темпами более 1-2% в год.
ЦитатаЭффект закрытия рынков для конкурентов, как таможенными мерами для АПК, так и методами двухкратной девальвации относительно промышленных товаров, не дал упасть в пропасть, но уже не подкидывает дров в топку экономического роста.
ЦитатаНе вижу в текущих условиях организации общественно-экономической жизни страны возможностей для стабильного роста темпами более 1-2% в год.
Цитата: Карел от 11.03.2018 09:19:46Я, таки, не понимаю одного... Зачем в профиле надо было указывать, что Вы девушка? В это мог поверить толькоНавигаторзавзятый аналитик (без обид).
Я до комментируемого поста разговор почитал - интересно....
Где-то я Вас видел. Был на УНИАНе такой незамысловатый парень (вроде Серега), который пил водку Зеленая марка и портвейн Три Топора и ночами выдавал в эфир самым незатейливым образом достаточно меткие мысли. Но это точно не Вы. Но что-то подобное на ГА я уже читал...
По фактажу Вы ошибаетесь. По тенденции в точку. В 13 году процент роста ВВП составил по разным оценкам от 1.3 (что скорее всего) до 1.5% (что вряд ли) и это было грустно, т.к. отскок после падения 08 года закончился и выяснилось, что страна топчется на месте.
Дальше у Вас все верно -
И неудивительно. Временные меры (нельзя закрыться от мира навсегда. Это точно приведет к самоизоляции и краху) дали временные результаты. Отскок после очередного падения (15-го года) заканчивается достаточно быстро. Именно поэтому президенту приходится делать в своем послании ставку не на экономику, а на новое супероружие, которое всех порвет. Но разве оружие в современном мире решает все? Оно просто обеспечивает безопасность.
....
Вы эту фразу не у меня подсмотрели? Я писал об этом пару лет назад на ПРР и ни один раз. Для того, что бы составлять конкуренцию в мире необходимо расти темпами выше 3%. А для этого временных мер мало. Нужны серьезные изменения и реформы. А пока я точно так же, как вы не вижу "возможностей для стабильного роста темпами более 1-2% в год" (с).
Цитата: Арбакеш от 10.03.2018 16:27:31Вообще избирательная программа КПРФ мне очень сильно напоминает стандартный жульнический договор, в котором крупным буквами написано Каждому Простолюдину Расписную Фуфайку и мелким шрифтом приписано дополнение:
А руководству КПРФ все остальное и счета за бугром, и виллы на островах и прочие ништяки.. Фуфайки простолюдинам выдаются под 720% годовых. Спонсор программы Вашингтонский обком госдепа.
Как-то так.
Цитата: Карел от 11.03.2018 10:19:27Что Вы пьете это непринципиально. Я именно этот момент и имел в виду, упомянув Серегу - можно и Три топора пить и быть далеко не идиотом.
....
Данные Росстата у меня вызывают глубокое сомнения, т.к. я помню 13 год и какие цифры озвучил Путин тогда (1.4%), тем более, что они до сих пор присутствуют во многих источниках информации в инете.
....
Тренд за 08-17 действительно не впечатляет, но он сам состоит из микротрендов, которые дают понять, что власть видит проблему, но не видит путей ее решения.
....
Не понял, в каком смысле Вы меня решили разочаровать, но сделать это практически невозможно по двум причинам.
1. Меня очаровывают, а потом разочаровывают только девушки, а пол, кмк, у Вас не женский.
2. В остальных случаях я не очаровываюсь совсем. Хотя, бывает ошибаюсь... Но это не тот случай.