Цитата: slavae от 11.03.2018 19:23:14Я не в защиту села, а в то, что вы ездили на селе, а теперь недовольны. Меня возили в деревню Гремячево Орловской области на лето в детстве, и я знаю в реальности, как жили в деревне. И это нужно учесть, что видел я только лето, а представь себе посещение туалета в 20-градусный мороз, ну и топку печи. Тогда-то мне конечно было хорошо, можно было ходить в лес за клубникой и грибами, да с дедом из кубаря пескарей вытаскивать.
Но я против того, чтобы люди жили с сортиром на огороде, и воду носили из колодца, и в 60 лет печку топили дровами. Я считаю, что все жители нашей страны должны жить нормально, хотя бы с нормальными коммунальными условиями, и я считаю, что в городе такие условия легче обеспечить в сто раз и по деньгам и по затратам труда на поддержание жизни.
Хм и при минус 45 представляю.
Вот только не надо условия, а особенно возможности, тогда и сейчас сравнивать.
Мир изменился, средства механизации и связи изменились качественно.
Городская зарплата, позволяет сделать тёплый туалет на селе,
как и устроить быт с комфортом конкурирующим с городом, я это вижу по деревне рядом с дачей,
которая в первых 2000х была списана, а сейчас должна получить фельдшерский пункт.
Конечно народ не очень то верит власти, уж слишком бросало за эти годы,
но за дома и участки держатся, и отправляют детей в город, но ждут назад....
В принципе, для реального возрождения не так уж много надо, но главное чтобы было системно и широко.
Река, лес, поля, дают возможность для экономической жизни, дорога в терпимом состоянии, улучшить не сложно,
до трассы 8км, до ЖД метров 700,
электричество максимум на 4 часа пропадало за последние годы, и не из-за Чубайса, а вопреки,
так как сохранили систему в районах, связь работает,
газ возможен, но его переносили из-за других потребностей сельского поселения, а в неё не 2 и не 3 деревни,
и до газа 5км, но предпочли водопровод в центральной усадьбе...
Основная проблема, невостребованность в текущей экономической модели, малого бизнеса на селе,
его съедают сети и зарубежные подделки сувениров, а так же дурной лесной кодекс и т.д.....