Великий Новгород?

101,702 768

Фильтр
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: Братан от 28.08.2017 07:43:04Причем тут статья?Статья -это личное мнение автора.
Из статьи я взял таблицу,которая верна и которую можно проверить. по другой ссылке,которую я указал
Таблица доказывает,что гривна была основной денежной единицей.

С тем же успехом можно считать что основная денежная единица в России - купюра в 5000 рублей.. Ибо это максимальная наличная расчётная единица.. Но ведь это не так, не правда ли?
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.04 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Братан от 28.08.2017 08:17:37Да хоть из трех!
Какая разница сколько их НЕ НАШЛИ в Новгороде?Веселый

Как Вы думаете, что в основном делали с найденным серебром и золотом во все времена, да ещё большого размера?
Вариант, несли археологам, историкам или в полицию не предлагать.Крутой
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.02 / 2
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: Paul от 28.08.2017 08:53:48Я всё-таки не догоняю - вот лежат в музеях гривны, написано - новгородские.. В грамотах - они упоминаются.. Какие же ваши аргументы, что это - типа не так? Что не было в Новгороде никаких гривен? Ума не приложу...

В музеях ЛЕЖАТ
В грамотах УПОМИНАЮТСЯ
На раскопках НЕ НАЙДЕНЫ....
Веселый
Все нормально?
Так и должно быть?
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • +0.02 / 2
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: завхоз от 28.08.2017 09:36:04В музеях ЛЕЖАТ
В грамотах УПОМИНАЮТСЯ
На раскопках НЕ НАЙДЕНЫ....
Веселый
Все нормально?
Так и должно быть?

Таки найдены!
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.02 / 5
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: osankin от 28.08.2017 09:39:54Таки найдены!

Кем ,когда,где,сколько?
  • +0.01 / 1
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: osankin от 27.08.2017 23:26:30
Скрытый текст

Следует отметить два момента:
1. Монеты на Руси использовались преимущественно для внешней торговли, внутри страны использовался преимущественно натурообмен (отсюда "куны" и "векши").

Скрытый текст

Это не натуральный обмен. При натуральном обмене мешок крупы меняется на пару сапог прямо и непосредственно. Как только в обмен в качестве всеобщего эквивалента цены вступают "куны" и "векши" - это уже обычная денежная система в которой платежной единицей является беличья или кунья шкурки. Веселый
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.05 / 5
  • АУ
basilevs

russia
Санкт-Путинбург
Слушатель
Цитата: Братан от 26.08.2017 10:36:30Где-же монеты?Новгород богатый был,утверждают историки 

А с чего они там должны быть? Монеты эти? Там что, был обычай разбрасывать монеты перед входом, что ли? Нет, ничего подобного не было. И монетам в земле там взяться в то время было абсолютно неоткуда, кроме как случаев кладов. Но клады - отдельная тема.
Вообще, не майтесь фигнёй, а почитайте приличную литературу по истории Великого Новгорода. Того же Порфиридова - "Древний Новгород", издательство Академии Наук СССР, 1947, если так на старую литературу тянет. Там полно информации о том, что успели накопать в Новгороде уже в то время. С тех пор накопали ещё больше. И про церкви тоже.
Читайте и изучайте. А то сейчас от прочтения ваших теорий Равдоникас в гробу вертится. Лучше отметьте прошедший в середине месяца день археолога.
  • -0.01 / 3
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: завхоз от 28.08.2017 09:42:23Кем ,когда,где,сколько?

Здесь

ЦитатаНаиболее распространенными на всей территории Руси были гривны новгородского типа, которые имели вид немного прогнутой палочки серебра. Поэтому нередко их называют “ладье подобными”. На данное время известно свыше 500 единиц гривен новгородского типа, которые происходят из 100 сокровищ. Весовой стандарт слитков этого типа составлял 204,756 г, что равнялось половине фунта весом 409,5 г. Их изготовление началось в конце XI— в первой половине XII ст.

Новгородская монетная гривна. Серебро

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.04 / 8
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: basilevs от 28.08.2017 09:53:13А с чего они там должны быть? Монеты эти? Там что, был обычай разбрасывать монеты перед входом, что ли? Нет, ничего подобного не было. И монетам в земле там взяться в то время было абсолютно неоткуда,
Скрытый текст

А что в СССР был такой обычай разбрасывать монеты?
Веселый
А находят полно..
Выпадают,теряются итд.
И находят в Ярославле или Старой Руссе..
СТАРИННЫЕ монеты
А в Новгороде жители были особенно внимательные и ничего не теряли..
  • +0.02 / 2
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: osankin от 28.08.2017 10:03:59Здесь

Там ни слова ГДЕ нашли и КТО нашел.....
Вы специально занимаетесь обманом и подлогом?
  • +0.03 / 3
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: ILPetr от 28.08.2017 09:47:54Это не натуральный обмен. При натуральном обмене мешок крупы меняется на пару сапог прямо и непосредственно. Как только в обмен в качестве всеобщего эквивалента цены вступают "куны" и "векши" - это уже обычная денежная система в которой платежной единицей является беличья или кунья шкурки. Веселый

А я и не говорю, что ремесленники для внутренней торговли использовали платёжный эквивалент (любой). Подмигивающий
В.Н. Рябцевич "О чём рассказывают монеты" стр.88

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.02 / 5
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант

Вот эта невзрачная с виду "железяка" на самом деле представляет собой серебряный денежный слиток - гривну.
Она была найдена в 2008 году в Старой Руссе на Пятницком раскопе в заполнении сгоревшего сруба (это сооружение получило "номер" ПС-18). Этот сруб погиб в пожаре во второй половине XIII в. и владельци слитка не смогли найти его на пепелище.
Гривна покрыта окислами, несёт на себе следы воздействия огня. но одной из повинностей видны 8 насечек. Вес слитка - 194 г. Максимальные размеры в сечении 1,2 х 1,5 см, длина 16,9 см.
-------
И их находят повсеместно....
Кроме Новгорода.....Веселый
Так может и Новгород был в каком-то другом месте или гривна НЕ "новгородская".
Вобщем опять МУТНЯК.
  • +0.04 / 4
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: завхоз от 28.08.2017 10:08:05Там ни слова ГДЕ нашли и КТО нашел.....
Вы специально занимаетесь обманом и подлогом?

В чём заключается обман и подлог? Новгородская гривна идентифицирована как таковая. Имеется порядка пятисот находок таковых гривен. Что вас не устраивает? Выше вам привели название книги 1947 года по новгородским находкам. Ищите её и читайте.
Отредактировано: osankin - 28 авг 2017 10:17:10

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.03 / 7
  • АУ
Братан

russia
Нижний Тагил
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: basilevs от 28.08.2017 09:53:13А с чего они там должны быть? Монеты эти? Там что, был обычай разбрасывать монеты перед входом, что ли? Нет, ничего подобного не было. И монетам в земле там взяться в то время было абсолютно неоткуда, кроме как случаев кладов. Но клады - отдельная тема.
Вообще, не майтесь фигнёй, а почитайте приличную литературу по истории Великого Новгорода. Того же Порфиридова - "Древний Новгород", издательство Академии Наук СССР, 1947, если так на старую литературу тянет. Там полно информации о том, что успели накопать в Новгороде уже в то время. С тех пор накопали ещё больше. И про церкви тоже.
Читайте и изучайте. А то сейчас от прочтения ваших теорий Равдоникас в гробу вертится. Лучше отметьте прошедший в середине месяца день археолога.

Я  так понимаю,что все кладоискатели могут выбросить свои металлоискатели ,а все что нашли считать  миражом?
"Церковники считают, что бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал бога. После этого всё становится на свои места."С.П.Капица
  • +0.02 / 2
  • АУ
Братан

russia
Нижний Тагил
55 лет
Слушатель

Вот гривны.Но это подмосковьеВеселый
https://www.youtube.…-691HH_8IE
"Церковники считают, что бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал бога. После этого всё становится на свои места."С.П.Капица
  • +0.03 / 3
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: Братан от 28.08.2017 10:18:45Вот гривны.Но это подмосковьеВеселый
https://www.youtube.…-691HH_8IE

Чьи гривны? Киевские, новгородские, черниговские и т.д., и т.п.

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.01 / 6
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: osankin от 28.08.2017 10:24:26Чьи гривны? Киевские, новгородские, черниговские и т.д., и т.п.

А кто и когда назвал эти гривны ТАК?
Киевские,новгородские,черниговские ?
Вы уверены что те кто их изготовил и ими пользовался тоже их ТАК называли?
Веселый
  • +0.02 / 2
  • АУ
Братан

russia
Нижний Тагил
55 лет
Слушатель
Ведь каждый из Вас терял монетки в своей жизни
КАЖДЫЙ ТЕРЯЛ!
Ну ладно автобус,магазин,асфальт,там те монетки заметут и подберут.
Но если вы уронили монетку в парке,на пляже,на своем садовом участке,то какой шанс ,что эта монетка найдется?
Я у своего друга прямо на  грядке нашел николаевский рубль в полштыка глубиной.А он уже 40 лет те грядки копает, в том числе и с помощью культиватора.
И не нашел
100 лет там был огород и никто не нашел.А еще там были крестики,мелкие медные монеты и прочее
До 18 века монеты были величиной с ноготь и весом менее 1гр !ОДНОГО ГРАММА ,Карл!С НОГОТЬ!
В Новгороде не было асфальта ,но были очень "влажные почвы",как любят выражаться историки.
И еще было много грязи и мусора.Настолько много,что приходилось каждые 20-25 лет новые мостовые укладывать .По сантиметру в год рос мусорный (культурный ) слой.
Сколько поколений людей "прошло" через Новгород,если верить историкам?Сколько человек там жило за столько веков?Миллион?Миллионы? 
Там какие-то особенные люди жили до 18 века?Монетки не теряли,а те что терялись,то их непременно находили?Как?

Люди,будьте логичны в своих рассуждениях!
Отредактировано: Братан - 28 авг 2017 10:36:22
  • +0.07 / 7
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: osankin от 28.08.2017 10:13:16А я и не говорю, что ремесленники для внутренней торговли использовали платёжный эквивалент (любой). Подмигивающий
В.Н. Рябцевич "О чём рассказывают монеты" стр.88

Не более чем предположение автора. Ничем не подтвержденное, кстати, т.е. голословное. Подмигивающий ПМСМ, проблемой истории, как инструмента зарабатывания жалования, является тот момент, что подобные голословные и ничем не подтвержденные предположения при генерации следующего поколения "научных работ" перетекают в неоспоримые факты. Что Вы и продемонстрировали. Улыбающийся 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.05 / 5
  • АУ
Братан

russia
Нижний Тагил
55 лет
Слушатель
Цитата: Братан от 28.08.2017 10:33:39Ведь каждый из Вас терял монетки в своей жизни
КАЖДЫЙ ТЕРЯЛ!
Ну ладно автобус,магазин,асфальт,там те монетки заметут и подберут.
Но если вы уронили монетку в парке,на пляже,на своем садовом участке,то какой шанс ,что эта монетка найдется?
Я у своего друга прямо на  грядке нашел николаевский рубль в полштыка глубиной.А он уже 40 лет те грядки копает, в том числе и с помощью культиватора.
И не нашел
100 лет там был огород и никто не нашел.А еще там были крестики,мелкие медные монеты и прочее
До 18 века монеты были величиной с ноготь и весом менее 1гр !ОДНОГО ГРАММА ,Карл!С НОГОТЬ!
В Новгороде не было асфальта ,но были очень "влажные почвы",как любят выражаться историки.
И еще было много грязи и мусора.Настолько много,что приходилось каждые 20-25 лет новые мостовые укладывать .По сантиметру в год рос мусорный (культурный ) слой.
Сколько поколений людей "прошло" через Новгород,если верить историкам?Сколько человек там жило за столько веков?Миллион?Миллионы? 
Там какие-то особенные люди жили до 18 века?Монетки не теряли,а те что терялись,то их непременно находили?Как?

Люди,будьте логичны в своих рассуждениях!

Вот видео.Человек показывает свои находки за один год.Обычный рядовой кладоискатель
https://www.youtube.…cqip5GGmgo

И таких видео сотни,а фотографий тысячами!
А что в Новгороде?Где монеты?Где монеты в этом летописном торговом городе,члене ганзейского союза?
Этот кладоискатель нашел за год монет больше,чем все новгородские экспедиции с 30-х годов,просеивающие грунт с помощью сита
Отредактировано: Братан - 28 авг 2017 11:06:53
  • +0.05 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1