Великий Новгород?

101,624 768

Фильтр
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Братан от 16.06.2018 10:12:10
Макарий.Архелогическое описание древностей 1860

Значения слова
В Российской империи околотком назывался район города, представляющий собой минимальное территориальное подразделение внутри городского полицейского участка. Во второй половине XIX в. околоток насчитывал 3—4 тыс. жителей и был подведомствен особому должностному лицу полиции — околоточному надзирателю (иначе называемому просто околоточный).

В Российской империи, в некоторых уездах Симбирской и Казанской губерний, где преобладали чуваши и черемисы, селения, недавно образовавшиеся в результате межевания и выхода части землепользователей из основного селения, назывались околотками или околодками. Этот термин практически полностью идентичен по смыслу термину «выселок».

Кремль-околоток

На Руси в деревянных городках еженощно действовал противопожарный патруль ( двое дежурных ) которые всю ночь обходили свой участок колотя в деревянный колокольчик ( дававший глухой звук ), подтверждая что они дежурят а не спят. Такой участок жилого фонда назывался околоток.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Братан

russia
Нижний Тагил
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Поверонов от 17.06.2018 09:55:16На Руси в деревянных городках еженощно действовал противопожарный патруль ( двое дежурных ) которые всю ночь обходили свой участок колотя в деревянный колокольчик ( дававший глухой звук ), подтверждая что они дежурят а не спят. Такой участок жилого фонда назывался околоток.

В данном случае-это означало совсем другое.
Вкруг Околотка был деревянный город,а сам Околоток-Каменный город.
Скорее-это был именно полицейский участок,куда тащили провинившегося холопа(раба).
"Церковники считают, что бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал бога. После этого всё становится на свои места."С.П.Капица
  • +0.00 / 0
  • АУ
Братан

russia
Нижний Тагил
55 лет
Слушатель
Монолитная заливка
Дискуссия   266 0
Собственно Макарий так-же пишет,что церкви делали из всякого говна хлама.

Как-то несолидно для такого Великого города

Так оно и есть

Понятно,что стояла задача построить быстро,а не качественно
Дело в том,что на Волхове все церкви ,ранее 17-го ,века построены однотипно.
Монолитное строительство.Опулубка ,заливка.
Только в Новгороде на Волхове так торопились,что фундаменты толковые не делали,с материалом и изысками не заморачивались.
Между тем пишут,что приглашали заморских мастеров.
Спрашивается 
А НАФИГА те мастера?
Что бы подобное г..строить?Из г..?

Церковь Спаса на Ковалеве
"Церковники считают, что бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал бога. После этого всё становится на свои места."С.П.Капица
  • +0.04 / 3
  • АУ
Братан

russia
Нижний Тагил
55 лет
Слушатель

Макарий.Археологическое описание древностей 1860 часть 1 

Архиепископ Мака́рий (в миру — Никола́й Кири́ллович Миролю́бов; 1817—1894/1895) — епископ Русской православной церкви, архиепископ, духовный писатель и историк, собиратель материалов об истории Великого Новгорода. 

Обратимся к 
Григорий Михайлович Штендер 
Советский архитектор 
Советский и российский архитектор-реставратор, историк архитектуры, художник. Кандидат архитектуры, профессор Новгородского университета. Один из создателей новгородской реставрационной школы. Автор многих публикаций по теории и практике реставрации. 
Штендер Г.М. Новгородская церковь Петра и Павла в Кожевниках 1406 г. 

После разборки позднейшей пристройки открылась часть южной стены церкви Петра и Павла с четырьмя каменными крестами в нишах и перспективным порталом (рис. 7). Прежде кресты стояли, по-видимому, на могилах около ранней деревянной церкви. При строительстве каменного храма кресты, попадавшие под новую постройку, снимались и включались в кладку ее стен 32. В южной трети западной стены нижняя отесанная часть креста, имеющая вид шипа, вставлена в гнездо горизонтальной плиты. Последняя была основанием кресту на могиле. Остальные кресты имеют точно такие же шипы. В нижних участках стен памятника обнаружены обломки других таких же каменных крестов. Способ их установки на могилах, до включения в состав построек, был аналогичен способу постановки армянских крестных камней-хачкаров, которые в большом количестве сохранились на древней армянской земле. 
http://arheologija.r…ah-1406-g/
Вывод
Очень странно,что церковный историк не знает истории появления крестов. 
И уж совсем странно,что летописи про это молчат 
Думаю,что церкви-это поздние строения 18 века,потому и не попали в летописи кресты в стенах.
Судя по тексту Макария возраст церкви должны доказывать надписи на крестах.
Скорее всего кресты снимали с древних могил и при строительстве монтировали в стену церкви,как доказательство древности последней
  • +0.05 / 4
  • АУ
Kvazar

Слушатель
Цитата: Братан от 22.06.2018 12:25:01Думаю,что церкви-это поздние строения 18 века,потому и не попали в летописи кресты в стенах.
Скорее всего кресты снимали с древних могил и при строительстве монтировали в стену церкви,как доказательство древности последней

Креста и вправду старые. А кирпичная кладка выдает 17-18 век. Кирпич делали по государственному стандарту, поэтому надо сравнить размеры из кладки со стандартом.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Dimasik   Dimasik
  30 июн 2018 16:04:03
...
  Dimasik
Цитата: Братан от 22.06.2018 12:25:01Вывод
Очень странно,что церковный историк не знает истории появления крестов. 
И уж совсем странно,что летописи про это молчат 
Думаю,что церкви-это поздние строения 18 века,потому и не попали в летописи кресты в стенах.

Это не вывод, это говно.
1. А должен знать? Вы знаете?
2. А летописи должны были об этом написать?
3. А я думаю вы дурачок раз на основании высосной идейки развили теорию заговора
4. "Скорее всего" " думаю" я и говорю, вывод говно.
Отредактировано: Dimasik - 30 июн 2018 16:05:32
  • -0.01 / 6
  • АУ
Dimasik   Dimasik
  30 июн 2018 16:08:10
...
  Dimasik
Цитата: Kvazar от 23.06.2018 17:51:02Креста и вправду старые. А кирпичная кладка выдает 17-18 век. Кирпич делали по государственному стандарту, поэтому надо сравнить размеры из кладки со стандартом.

Р-ремонт. Прежде чем начинать выдавать перлы:кирпичная кладка выдает 17-18 век. Надо сравнить. А не сначала громко заявить про 17-18 век а потом начинать думать о сравнениии составе, технологии
Отредактировано: Dimasik - 01 янв 1970
  • 0.00 / 6
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Dimasik от 30.06.2018 16:04:03Это не вывод, это говно.
1. А должен знать? Вы знаете?
2. А летописи должны были об этом написать?
3. А я думаю вы дурачок раз на основании высосной идейки развили теорию заговора
4. "Скорее всего" " думаю" я и говорю, вывод говно.

1. Церковный? В отношении церквей, не попадавших в оккупацию? Однозначно должен знать.
2. А о чем им еще писать, кроме как о коллизиях каменного строительства в первую очередь? Как корова опросилась?
3. Это автоматом дает право всем остальным считать дурачком Вас.
4. Предложите "менее всего", "не думаю" и молча, точняк на нобелевку войдет. 
Димасик, Вы обосрались, прилюдно и безжалостно. Смеющийся 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.02 / 2
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Dimasik от 30.06.2018 16:08:10Р-ремонт. Прежде чем начинать выдавать перлы:кирпичная кладка выдает 17-18 век. Надо сравнить. А не сначала громко заявить про 17-18 век а потом начинать думать о сравнениии составе, технологии

Таки сравните и укнопьте, или унасекомьте. А без сравнения Ваши обвинения излишни. 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • 0.00 / 3
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: Kvazar от 23.06.2018 17:51:02Креста и вправду старые. А кирпичная кладка выдает 17-18 век. Кирпич делали по государственному стандарту, поэтому надо сравнить размеры из кладки со стандартом.

Кирпичная кладка из ОСТАТКОВ.
Что-то было красиво построено и  разрушено 
Таких много по всей планете.
Когда на красивейшем фундаменте кто-то потом тяп-ляп лепил стены из чего попало.
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.02 / 4
  • АУ
Коллекционер мыслей   Коллекционер мыслей
  30 июн 2018 19:55:49
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: ILPetr от 30.06.2018 18:23:47
Скрытый текст
дет. 

Это его нормальное состояние ващета.
Жующий попкорн
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970
  • -0.02 / 3
  • АУ
  30 июн 2018 21:04:46
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: ILPetr от 30.06.2018 20:49:03Я не понимаю почему он получает от этого удовольствие.

Хохлы, сэр.Незнающий
  • -0.02 / 3
  • АУ
Dimasik   Dimasik
  30 июн 2018 22:54:43
...
  Dimasik
Цитата: ILPetr от 30.06.2018 18:23:471. Церковный? В отношении церквей, не попадавших в оккупацию? Однозначно должен знать.
2. А о чем им еще писать, кроме как о коллизиях каменного строительства в первую очередь? Как корова опросилась?
3. Это автоматом дает право всем остальным считать дурачком Вас.
4. Предложите "менее всего", "не думаю" и молча, точняк на нобелевку войдет. 

1. Какая блин оккупация? 
2. Ну так почитай летописи блеать. И узнаешь о чем там пишут
Вообщем еще один бредоносец
  • -0.01 / 4
  • АУ
Dimasik   Dimasik
  30 июн 2018 22:58:37
...
  Dimasik
Цитата: ILPetr от 30.06.2018 18:25:15Таки сравните и укнопьте, или унасекомьте. А без сравнения Ваши обвинения излишни.

Так тут некто Братан начал говорить что кладка 16-17 века, но сначала выдал это как факт, а потом уже заявил что неплохо бы сравнить, когда нибудь. Вот раз он первый об этом заявил так пусть едет и сравнивает
  • -0.01 / 4
  • АУ
Dimasik   Dimasik
  30 июн 2018 23:03:45
...
  Dimasik
Цитата: завхоз от 30.06.2018 18:52:32Кирпичная кладка из ОСТАТКОВ.
Что-то было красиво построено и  разрушено 
Таких много по всей планете.
Когда на красивейшем фундаменте кто-то потом тяп-ляп лепил стены из чего попало.

Д.Б. это называется бутовая кладка. Чтобы раствора меньше класть добавляют куски камня. 
Этот кирпич бракованный, и куски этого кирпича и добавляют в кладку. 
Не тяп ляп а стоит уже не одну сотню лет. А стены потом штукатурили и все было благочинно
  • -0.01 / 6
  • АУ
  30 июн 2018 23:10:52
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: Dimasik от 30.06.2018 22:54:431. Какая блин оккупация? 
2. Ну так почитай летописи блеать. И узнаешь о чем там пишут
Вообщем еще один бредоносец

Какую летопись порекомендуете, только чур условие  - эти летописи официальное ( подчёркиваю - официальное ) историческое сообщество
должно считать подлинником того времени , а не поздним списком.
Жующий попкорн
Дам подсказку, заодно взорву мозг Думающий остатки, официальные историки изучают подлинность летописей, а популяризаторы - то что в летописях написано. Сомневаюсь, что до тебя дошло, но я сделал всё что мог.
Жующий попкорн
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 30 июн 2018 23:11:26
  • +0.02 / 6
  • АУ
Dimasik   Dimasik
  01 июл 2018 08:38:29
...
  Dimasik
Цитата: Коллекционер мыслей от 30.06.2018 23:10:52Какую летопись порекомендуете, только чур условие  - эти летописи официальное ( подчёркиваю - официальное ) историческое сообщество
должно считать подлинником того времени , а не поздним списком.
Жующий попкорн
Дам подсказку, заодно взорву мозг Думающий остатки, официальные историки изучают подлинность летописей, а популяризаторы - то что в летописях написано. Сомневаюсь, что до тебя дошло, но я сделал всё что мог.
Жующий попкорн
 . Ты так лучше про свою тартарию искал. А то кроме мало вразумительных карт по существу нет нихрена

Если я таблицу умножения перепишу из старой тетрадки в новую, истинность таблицы не поменяется.
Содержимое летописей подтверждается археологическими находками, другими источниками (в том числе иностранными), памятниками архитектуры. Что подтверждает существование тартарии?
Итак. Кто сжег Рязань и Киев?
Что ты можешь мне рассказать про Тартарию?
Веселый

А летописи читай все подряд
Отредактировано: Dimasik - 01 июл 2018 08:39:44
  • -0.02 / 8
  • АУ
Братан

russia
Нижний Тагил
55 лет
Слушатель
Цитата: Dimasik от 30.06.2018 23:03:45Д.Б. это называется бутовая кладка. Чтобы раствора меньше класть добавляют куски камня. 
Этот кирпич бракованный, и куски этого кирпича и добавляют в кладку. 
Не тяп ляп а стоит уже не одну сотню лет. А стены потом штукатурили и все было благочинно

Я не сильно огорчу,если скажу,что стены не штукатурили и не белили ?Вот так они и стояли не один десяток лет.
Я считаю,что это делали для удревнения строений за счет погодных факторов,читай-искусственное старение,а попросту-подлог.
  • +0.02 / 1
  • АУ
  01 июл 2018 10:06:50
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: Dimasik от 01.07.2018 08:38:29Если я таблицу умножения перепишу из старой тетрадки в новую, истинность таблицы не поменяется.
Содержимое летописей подтверждается археологическими находками, другими источниками (в том числе иностранными), памятниками архитектуры. Что подтверждает существование тартарии?
Итак. Кто сжег Рязань и Киев?
Что ты можешь мне рассказать про Тартарию?
Веселый

А летописи читай все подряд

Дурашка, у тебя перед глазами история КПСС, когда в течении десяти лет сотни героев, в честь которых были названы города и улицы, поставлены памятники, написаны книги об их подвигах внезапно оказывались врагами - книги изымались, портреты сжигались, памятники сносились, улицы переименовывались. И ты после этого веришь, что события 17-19 гг. описанные в 21 году совпадают с событиями 17-19гг. описанных в 39 , совпадают с описанными в 79 ? Не удивительно что ты носил кастрюлю на майдане - мозгов нет совершенно.
  • -0.02 / 6
  • АУ
Dimasik   Dimasik
  01 июл 2018 10:20:17
...
  Dimasik
Цитата: Коллекционер мыслей от 01.07.2018 10:06:50Дурашка, у тебя перед глазами история КПСС, когда в течении десяти лет сотни героев, в честь которых были названы города и улицы, поставлены памятники, написаны книги об их подвигах внезапно оказывались врагами - книги изымались, портреты сжигались, памятники сносились, улицы переименовывались. И ты после этого веришь, что события 17-19 гг. описанные в 21 году совпадают с событиями 17-19гг. описанных в 39 , совпадают с описанными в 79 ? Не удивительно что ты носил кастрюлю на майдане - мозгов нет совершенно.

Кроме слюней у тебя ничего нет. 
Ах да, у тебя только есть незумутненая вера в тартарию.

Ты не стесняйся женя, а рассказывай
Тогда у меня следующие вопросы:
1. Какой народ населял эту Тартарию?
2. Какой общественный строй был в этой Тартарии?
3. Знаменитые правители, воины, ученые?
4. Какие деньги в ней ходили?
5. Письменность? Если да то где летописи, письма? Надписи на камнях, берестянные грамоты и тд
6. Археологические находки характеризующие принадлежность к Тартарии?
7. Чем занимались люди подданые этого сказочного королевства?
8. С какими странами торговали(и чем)? Поддерживали дипломатические отношения? Монархические браки? Воевали?
9. В каких богов верили?
10. Какие постройки возводили?
Отредактировано: Dimasik - 01 июл 2018 10:25:24
  • -0.02 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2