Цитата: Братан от 16.06.2018 10:12:10
Макарий.Архелогическое описание древностей 1860
Значения слова
В Российской империи околотком назывался район города, представляющий собой минимальное территориальное подразделение внутри городского полицейского участка. Во второй половине XIX в. околоток насчитывал 3—4 тыс. жителей и был подведомствен особому должностному лицу полиции — околоточному надзирателю (иначе называемому просто околоточный).
В Российской империи, в некоторых уездах Симбирской и Казанской губерний, где преобладали чуваши и черемисы, селения, недавно образовавшиеся в результате межевания и выхода части землепользователей из основного селения, назывались околотками или околодками. Этот термин практически полностью идентичен по смыслу термину «выселок».
Кремль-околоток
Цитата: Поверонов от 17.06.2018 09:55:16На Руси в деревянных городках еженощно действовал противопожарный патруль ( двое дежурных ) которые всю ночь обходили свой участок колотя в деревянный колокольчик ( дававший глухой звук ), подтверждая что они дежурят а не спят. Такой участок жилого фонда назывался околоток.
Цитата: Братан от 22.06.2018 12:25:01Думаю,что церкви-это поздние строения 18 века,потому и не попали в летописи кресты в стенах.
Судя по тексту Макария возраст церкви должны доказывать надписи на крестах.
Скорее всего кресты снимали с древних могил и при строительстве монтировали в стену церкви,как доказательство древности последней
Цитата: Братан от 22.06.2018 12:25:01Вывод
Очень странно,что церковный историк не знает истории появления крестов.
И уж совсем странно,что летописи про это молчат
Думаю,что церкви-это поздние строения 18 века,потому и не попали в летописи кресты в стенах.
Судя по тексту Макария возраст церкви должны доказывать надписи на крестах.
Скорее всего кресты снимали с древних могил и при строительстве монтировали в стену церкви,как доказательство древности последней
Цитата: Kvazar от 23.06.2018 17:51:02Креста и вправду старые. А кирпичная кладка выдает 17-18 век. Кирпич делали по государственному стандарту, поэтому надо сравнить размеры из кладки со стандартом.
Цитата: Dimasik от 30.06.2018 16:04:03Это не вывод, это говно.
1. А должен знать? Вы знаете?
2. А летописи должны были об этом написать?
3. А я думаю вы дурачок раз на основании высосной идейки развили теорию заговора
4. "Скорее всего" " думаю" я и говорю, вывод говно.
Цитата: Dimasik от 30.06.2018 16:08:10Р-ремонт. Прежде чем начинать выдавать перлы:кирпичная кладка выдает 17-18 век. Надо сравнить. А не сначала громко заявить про 17-18 век а потом начинать думать о сравнениии составе, технологии
Цитата: Kvazar от 23.06.2018 17:51:02Креста и вправду старые. А кирпичная кладка выдает 17-18 век. Кирпич делали по государственному стандарту, поэтому надо сравнить размеры из кладки со стандартом.
Цитата: ILPetr от 30.06.2018 18:23:47дет.Скрытый текст
Димасик, Вы обосрались, прилюдно и безжалостно.
Цитата: ILPetr от 30.06.2018 20:49:03Я не понимаю почему он получает от этого удовольствие.
Цитата: ILPetr от 30.06.2018 18:23:471. Церковный? В отношении церквей, не попадавших в оккупацию? Однозначно должен знать.
2. А о чем им еще писать, кроме как о коллизиях каменного строительства в первую очередь? Как корова опросилась?
3. Это автоматом дает право всем остальным считать дурачком Вас.
4. Предложите "менее всего", "не думаю" и молча, точняк на нобелевку войдет.
Димасик, Вы обосрались, прилюдно и безжалостно.
Цитата: ILPetr от 30.06.2018 18:25:15Таки сравните и укнопьте, или унасекомьте. А без сравнения Ваши обвинения излишни.
Цитата: завхоз от 30.06.2018 18:52:32Кирпичная кладка из ОСТАТКОВ.
Что-то было красиво построено и разрушено
Таких много по всей планете.
Когда на красивейшем фундаменте кто-то потом тяп-ляп лепил стены из чего попало.
Цитата: Dimasik от 30.06.2018 22:54:431. Какая блин оккупация?
2. Ну так почитай летописи блеать. И узнаешь о чем там пишут
Вообщем еще один бредоносец
Цитата: Коллекционер мыслей от 30.06.2018 23:10:52Какую летопись порекомендуете, только чур условие - эти летописи официальное ( подчёркиваю - официальное ) историческое сообщество
должно считать подлинником того времени , а не поздним списком.
Дам подсказку, заодно взорву мозг остатки, официальные историки изучают подлинность летописей, а популяризаторы - то что в летописях написано. Сомневаюсь, что до тебя дошло, но я сделал всё что мог.
. Ты так лучше про свою тартарию искал. А то кроме мало вразумительных карт по существу нет нихрена
Цитата: Dimasik от 30.06.2018 23:03:45Д.Б. это называется бутовая кладка. Чтобы раствора меньше класть добавляют куски камня.
Этот кирпич бракованный, и куски этого кирпича и добавляют в кладку.
Не тяп ляп а стоит уже не одну сотню лет. А стены потом штукатурили и все было благочинно
Цитата: Dimasik от 01.07.2018 08:38:29Если я таблицу умножения перепишу из старой тетрадки в новую, истинность таблицы не поменяется.
Содержимое летописей подтверждается археологическими находками, другими источниками (в том числе иностранными), памятниками архитектуры. Что подтверждает существование тартарии?
Итак. Кто сжег Рязань и Киев?
Что ты можешь мне рассказать про Тартарию?
А летописи читай все подряд
Цитата: Коллекционер мыслей от 01.07.2018 10:06:50Дурашка, у тебя перед глазами история КПСС, когда в течении десяти лет сотни героев, в честь которых были названы города и улицы, поставлены памятники, написаны книги об их подвигах внезапно оказывались врагами - книги изымались, портреты сжигались, памятники сносились, улицы переименовывались. И ты после этого веришь, что события 17-19 гг. описанные в 21 году совпадают с событиями 17-19гг. описанных в 39 , совпадают с описанными в 79 ? Не удивительно что ты носил кастрюлю на майдане - мозгов нет совершенно.