Старый Хрыч | |
15 янв 2019 22:07:37 |
Цитата: Безыменский188 от 24.01.2019 10:37:19В этом мире всё закономерно.
Вы указали на одну закономерность. Посмотрим на другую.
Реальные попытки создать социальное государство до XIX века включительно, тупо давились силой.
Реальные попытки свалить Россию силой до ХХ века тупо не получились, решили хитростью изнутри
На СССР сила обломалась, пришлось использовать предательство - по-другому не получалось.
Но Россия сумела выстоять, и на СССР сила обломилась, пришлось опять хитрость и изнутри.
Плюс экономический фактор - историческая Россия дважды за полвека теряла по треть национального достояния в войнах - сначала в Первой мировой и Гражданской, потом в Великой Отечественной, что почему-то не способствовало высокому уровню жизни.
На этом и сыграли - богатый Запад и СССР со своим убогим бытом.
Богатый запад сыграл на основных свойствах человека, СССР со своей идеологией рассчитывал на благодетели людей, запад на пороки людские.
Сейчас следующий закономерный этап - богатство Запада стремительно рушится.
Видимость ещё сохраняется, а вот перспектив не видно уже сегодня.
Перспектив чего? Перспектив отказа людей от пороков?
Запад развивался за счёт грабежа всего до чего дотягивался, я не вижу отказа от этой идеологии.
Вижу возможность очередного крестового похода.
Не, если хотите, можете продолжать личную смертельную борьбу с целью прорваться в каюты Первого класса на Титанике, но похоже, что наш капитан Айсберг уже поцарапал скулу Вашего капиталистического суперлайнера.
Ваш капитан Айсберг может только поцарапать суперлайнер человека, но эти царапины не избавят человека от пороков,
Цитата: Вика от 24.01.2019 11:23:53Так вы сами такой и есть, разве не замечали в себе присутствие лучших черт нового советского человека - терпимость к другим национальностям, ответственность перед обществом, интересы страны выше личных, уважение к труду и подобное положительное? Не?
Цитата: Александр__1 от 24.01.2019 11:44:31Не. Мой прадед обладал теми же чертами, а он ни разу не советский человек.
Ни марксовлениных не читал, ни лекций о научном коммунизме не слышал.
Но верующий был,православный, хотя мне кажется в других религиях что то аналогичное есть.
Цитата: Александр__1 от 24.01.2019 11:44:31Ваш капитан Айсберг может только поцарапать суперлайнер человека, но эти царапины не избавят человека от пороков,
Цитата: Вика от 24.01.2019 11:50:42Видимо дело в пропорциях в обществе таких, как ваш дед. В старом СССР пропорция оказалась достаточной, чтобы выиграть ВОВ. А вот какова она сейчас?
Цитата: Вика от 24.01.2019 12:02:13Ну так отправится на дно истории вместе со своими пороками
Цитата: Безыменский188 от 24.01.2019 13:38:59Я тут про Фому, а мне про Ерёму...
.......по Естественному Пути Развития Человечества...
Цитата: Александр__1 от 24.01.2019 13:55:13И кто будет решать, чти именно этот путь самый самый?
Цитата: Вика от 24.01.2019 14:39:31Кто всегда решал - кто власть отнял у прочих претендентов. Не так? ТАК!
Таким образом, что бы не говорили историки, теоретики и практики, в вопрос выбора пути это вопрос захвата власти. Так я, баба, рассудила
Цитата: Александр__1 от 24.01.2019 13:55:13Вот отсюда подробнее пожалуйста.
Естественный путь это какой?Социалистический?
Путь революций и насилия во имя добра?
И кто будет решать, чти именно этот путь самый самый?
Цитата: Александр__1 от 24.01.2019 14:45:37Так то оно так, но при чём тут социализм?
Цитата: Безыменский188 от 24.01.2019 14:48:30Естественный Путь Развития Человечества (ЕПРЧ) ..............
А ещё СССР никогда не имел колониальной ренты с половины мира, как англосаксы.
И вот теперь давайте поговорим о тоталитаризме - главном источнике процветания.
Цитата: Вика от 24.01.2019 14:54:55При том, что его выбрал бы ваш дел (сами писали про него хвалебные слова), затем его выбрали бы вы (сами писали, что в него пошли), и плюс лично к вам и таким как вы добавить немножечко русско-ордынского (орду наследуют русские по Девятову) менталитета и вот вам потенциальные захватчики власти. Вопрос о власти, конечно, пока остаётся открытым, но шансы есть, есть.
Цитата: Александр__1 от 24.01.2019 15:00:22Дед православный, а царь помазанник божий, не пролазит революционный путь.
Другие пути есть?
Цитата: Вика от 24.01.2019 15:02:41А другой-то зачем? Без царя с одним православием до социализма не доберётесь? Уж если и без царя и без православия добрались, то с добавокой немножечко православия так доберётесь просто наверняка.
Цитата: Александр__1 от 24.01.2019 15:00:22Другие пути есть?
Цитата: Вика от 24.01.2019 15:14:17И почему вы так зациклились именно на социализме издания СССР? Государство, в котором на законодательном уровне объявлен приоритет общественных интересов над частными, может иметь алгоритм функционирования не обязательно такой, какой был в СССР. Имею ввиду руководящую и направляющую роль КПСС как вершину алгоритма. На вершину алгоритма можно воздрузить и что-нибудь другое. Пока там находится президент, но что-то у него не очень получается. Значит стоит подумать над другим вариантом. И повторяю – это совсем не обязательно должен быть только старый алгоритм, списанный с СССР. Мозги есть – дерзайте.
Цитата: Вика от 24.01.2019 11:27:05Кому, кому.... да все давно знают кому, а вы как с луны свалились:
Цитата: ILPetr от 24.01.2019 18:05:37Нет, поэтому я задаю вопрос: " Первостепенным в социализме СССР была номинальная (формальная, объявленная) общенародная собственность на средства производства, или же управление ею неким сословием?" Просто чтобы понять степень Вашей готовности к обсуждению Идеи.