Возрождение социалистической идеи

724,773 12,292

Старый Хрыч russia
15 янв 2019 22:07:37
! Модераториал
Дискуссия  512

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 15 янв 2019 22:07:57

Фильтр
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Александр__1 от 07.02.2022 19:56:16А Вы точно знаете что  создают партии именно мужики?

Это слова были просто ссылкой на анекдот... который стал мемом) видно, вы его не знаете...Обеспокоенный
  • +0.08 / 4
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: Александр__1 от 07.02.2022 20:05:14Вот как раз сравнения КПСС и не терпела, предпочитала диктатуру единого мнения.

И снова вы поступаете, как КПСС?Обеспокоенный В данной ситуации - отрицая сравнение? 
И при этом лишь пишете о том, какая КПСС плохая?Обеспокоенный
Хотела бы все-таки услышать ответ на вопрос, какие партии (в прошлом или сейчас) вы считаете хорошими, правильными, образцовыми?
Цитата: Александр__1 от 07.02.2022 20:05:14Кстати публичная критика КПСС так же плачевно заканчивалась для критикующего, носы и личности критиковать можно было, а вот линию партии нельзя.Веселый

Вот вы все ругаете и ругаете КПСС.))
Знаете про халву? Мол, сколько раз не произноси слово "халва", сладко во рту не станет...Обеспокоенный
  • +0.12 / 11
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: Bugi от 07.02.2022 19:57:57Да, есть. У них достаточно острая межпартийная борьба.
Их беда в том, что реальные лица принимающие решения в этих странах, непубличны. И партии - это лишь ширма.

О как)) 
- Вы обвиняете КПСС в монополизации власти
- Считаете источников власти в других странах разные партии и борьбу между ними.
- А потом заканчиваете тем, что там партии - лишь ширма.Целующий
Что получается? 
- В СССР КПСС (вашими словами) монополизировала власть
- В других странах у партий власти вообще нет.Обеспокоенный
Отредактировано: Терра - 07 фев 2022 20:57:48
  • +0.13 / 8
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 07.02.2022 20:32:58Именно при Ленине началось победоносное шествие русского языка по земному шару, и оно шло до 1991 года.
Ну а Ваши излияния только подчёркивают что Вам плевать на русскую цивилизацию и русскую историю, особенно если она в Ваш истеорический глобус не вписывается.

У него работа такая))
Выливать негатив на СССР и КПСС.Обеспокоенный
  • +0.14 / 9
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: AndreyK-AV от 07.02.2022 20:32:58Именно при Ленине началось победоносное шествие русского языка по земному шару,

Ага, особенно когда Луначарский хотел на латиницу переделать. Продвигали то не язык, а утопию, язык был инструментом.
Цитата: AndreyK-AV от 07.02.2022 20:32:58и оно шло до 1991 года.

И куда пришло?  С какого вдруг от победного шествия бегут как чёрт от ладана. Во всех самоопределившихся осколках от русского языка брыкаются, это само насралося или как?
Цитата: AndreyK-AV от 07.02.2022 20:32:58Ну а Ваши излияния только подчёркивают что Вам плевать на русскую цивилизацию и русскую историю, особенно если она в Ваш истеорический глобус не вписывается.

ВеселыйОпять громкие слова о высоком, надо бы поближе к земле.
У меня сосед татарин, а жена русская, дети у них, две девчонки, их куда национально самоопределять будете? В татары? В русские? Родственник мой русский, жена немка, трое детей, внуки уже есть, куда национально самоопределять будете? А если казах и алтайка  детей наплодили, двое у них,  этих куда записывать? Всем же надо самоопределиться, всем сформировать национальное сознание, строго по Ленину. Именно русская цивилизация смогла сохранить всё народы и уже народам надо сохранить и эту цивилизацию и самих себя. Желаете опять кочевать? Самоопределяйтесь, в кильватер к хохлам.
  • +0.03 / 7
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Поверонов от 06.02.2022 11:09:01С социализмом на самом деле гораздо сложнее. Про коммунизм можно что хочешь фантазировать - это абстрактное далёко. А вот социализм это очень близкое - потому что на сегодняшней базе. Мотивации 100 летней давности - работа за еду и койку - уже не сработает, а других у коммунистов в арсенале не имеется. Для нынешней мотивации необходимо сохранить рыночные товарно-денежные отношения, которых они боятся как огня ибо либо не понимают, либо понимают что в таких условиях основная масса их управленцев скурвится - на всех "гадюк" не хватит скорее будет наоборот  - и всё вернется на круги своя как в 1991. Изучение же альтернатив - югославской модели, чешской модели "с человеческим лицом" - это не в духе истинных "ленинцев", хотя как раз Ленин был изрядным оппортунистом и не побоялся ввести НЭП

Нет никаких альтернатив - что югославская модель, что чешская - они были незначительными вариациями сталинской экономики, где государственное управление ограничивалось производством средств производства и инфраструктурными проектами. При этом производство группы Б было вполне себе частным, формально кооперативно-артельным. Разница была в "промышленном освоении крестьянского населения" - лишнее сельское население в Югославии и тем более в Чехии уже было "выдавлено" в промышленные города до победы социалистов маркситского толка. Поэтому частное хозяйствование в сельхозе там не было нужды менять - индустриализация уже прошла и в сельхозе не осталось людей, необходимых промышленности. В СССР же уход от общины пришлось делать силовым путем, поскольку была необходимость в резком увеличении количества рабочих в промидустрии, а никаких работающих формаций в сельском хозяйстве, способных накормить страну, просто не было, тем более в угаре порезали кулаков, вот и пришлось эксперементировать с колхозами...
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.09 / 4
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: Bugi от 07.02.2022 19:48:41В очкахтать об олигархии ещё кого-то. Я сильно сомневаюсь, что найду там для себя что-то новое.
Но даже олигархические системы, которые сейчас пришли к структурному кризису на Западе имеют конкуренцию между олигархическими кланами. В СССР такой конкуренции не было. И именно отсутствие конкуренции между правящими группами привело СССР к краху.

...
А вы не думали, что в свое время именно это позволило СССР весьма эффективно восстанавливать, например, то, что было разрушено во время ВОВ?
Строить ГРЭС? Строить предприятия, школы, больницы... новые города?Думающий
...
Цитата: Bugi от 07.02.2022 19:48:41Пороки есть в любой системе. Это неизбежно в силу законов природы. Но если нет никаких инструментов, которые эти пороки нивелируют - система неминуемо загнивает. По совершенно объективным причинам.

...
Смотрите: как вы отметили у нас одни пороки... у них - другие.
И их система тоже загнивает.
Так почему же мы хуже?Обеспокоенный
  • +0.13 / 8
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: Терра от 07.02.2022 20:48:53И снова вы поступаете, как КПСС?Обеспокоенный В данной ситуации - отрицая сравнение? 
И при этом лишь пишете о том, какая КПСС плохая?Обеспокоенный
Хотела бы все-таки услышать ответ на вопрос, какие партии (в прошлом или сейчас) вы считаете хорошими, правильными, образцовыми?

Ни какие, я же давал цитату которая именно об этом говорит
Цитата: Терра от 07.02.2022 20:48:53Вот вы все ругаете и ругаете КПСС.))
Знаете про халву? Мол, сколько раз не произноси слово "халва", сладко во рту не станет...Обеспокоенный

ВеселыйЭто Вы о чём? Если Вы хвалите КПСС, то слаще не станет? Так я согласен. Сколько не хвали КПСС, партия лучше не станет. Что до меня, так я уже не раз говорил, не смотря на наличие огромного количества хороших людей в партии эта организация дерьмо, сколько ни говорите халва, партия не изменится, покойники не меняются.
  • +0.02 / 5
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: Терра от 07.02.2022 20:56:33У него работа такая))

Коллеги значит, приятно познакомится.
Цитата: Терра от 07.02.2022 20:56:33Выливать негатив на СССР и КПСС.Обеспокоенный

Во времена СССР был журнал Крокодил, там можно было негатив выливать, на СССР, а вот партия была вне критики, только отдельные партийцы подлежали критике. И где теперь та партия?  Она же за собой и СССР утащила. Но в крокодиле об этом не писали.
  • +0.06 / 4
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Терра от 07.02.2022 18:45:10Поскольку я в это время жила, то скажу так: народ вообще НЕ МОГ представить, что найдется такая ТВАРЬ, как Ельцин, который посмеет проигнорировать результаты референдума о сохранении СССР.

Вы не позаботились прочитать вопрос и осознать ответ - 3/4 граждан СССР в том виде, что он был, оказался не нужен. Крутой
  • +0.03 / 3
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: Александр__1 от 07.02.2022 21:23:38Ни какие, я же давал цитату которая именно об этом говорит

...
То есть, вы, приводя эту цитату, утверждаете, что ВСЕ... ЛЮБЫЕ партии - плохие?Под столом
Почему же вы тогда сосредоточились на критике исключительно КПСС?С битой
...
Цитата: Александр__1 от 07.02.2022 21:23:38ВеселыйЭто Вы о чём? Если Вы хвалите КПСС, то слаще не станет? Так я согласен. Сколько не хвали КПСС, партия лучше не станет. Что до меня, так я уже не раз говорил, не смотря на наличие огромного количества хороших людей в партии эта организация дерьмо, сколько ни говорите халва, партия не изменится, покойники не меняются.

...
О как... а разве я хоть ОДНО хвалебное слово в адрес КПСС сказала?))Шокированный
Это вы только и повторяете - "эта организация дерьмо"...Кавычки Наверное, считаете, что от количества ваших повторов что-то изменится?))
А я всего лишь задаю вам вопросы.Незнающий
  • +0.11 / 7
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Bugi от 07.02.2022 19:18:59Референдум был. И за сохранение СССР действительно высказалось большинство. Но партийным лидерам республик на это большинство было... в общем, вы поняли.Подмигивающий

Нет, не за сохранение СССР - за обновлённую федерацию равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности. Подмигивающий 
В Идеологическом отделе ЦК КПСС, формулируя вопрос, обманули сами себя - любой ответ оказывался против СССР образца 1922 года. Улыбающийся
  • +0.13 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Александр__1 от 07.02.2022 21:06:25Ага, особенно когда Луначарский хотел на латиницу переделать. Продвигали то не язык, а утопию, язык был инструментом.

Луначарский провел ликбез, и за одно это ему огромное спасибо.
А то что он в 1929 начал играть с латиницей, так Сталин его поправил сразу же, притом без всяких репрессий,
это же конспирологи там строят какие то высоко идущие материи, а в реальности все намного с одной стороны прозаичнее, а с другой сложнее и...
и историчнее, кстати заголовок малость не соответствует тексту
«Латиницу называли "алфавитом революции"» Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу 
ЦитатаПочему в 1920-е годы языки большинства народов СССР перевели на латинский алфавит, а в 1930-е — на кириллицу? Кто и зачем хотел латинизировать русскую азбуку? Как на этом вопросе отразилось противостояние Сталина с Троцким? Почему сейчас многие постсоветские государства отказываются от кириллицы и возможен ли когда-нибудь переход русского языка на латинский шрифт? Об этом «Ленте.ру» рассказал доктор филологических наук, член-корреспондент РАН, директор Института языкознания РАН Владимир Алпатов.

Цитата: Александр__1 от 07.02.2022 21:06:25И куда пришло?  С какого вдруг от победного шествия бегут как чёрт от ладана. Во всех самоопределившихся осколках от русского языка брыкаются, это само насралося или как?

Так это и есть последствия событий 1991 года, и не забывайте что даже в РФ планировалось иностранный (в основном английский), сделать равным русскому, т.е. ввести обязательный ЕГЭ по нему. Идея принадлежала немало немного Президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву. 
А один из руководителей его идеологического штаба заявил "английский язык, язык работодателей", и был на тот момент главой ВШЭ, Ярослав Кузьминов его зовут, да и Герман Греф из той же оперы....

Цитата: Александр__1 от 07.02.2022 21:06:25ВеселыйОпять громкие слова о высоком, надо бы поближе к земле.
У меня сосед татарин, а жена русская, дети у них, две девчонки, их куда национально самоопределять будете? ....

Вы это уже писали, и ногами в жир...
Как показала статистика численность русского населения в процентом отношении оставалась примерно на половине населения, по отношению к другим народом Росси (СССР), все время существования Советской, а после прихода к власти рыночников стала катастрофически падать.
И Ваши попытки обвинить в этом СССР смотрятся дико, и с точки зрения истории нелепо...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.10 / 9
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: Александр__1 от 07.02.2022 21:29:03Коллеги значит, приятно познакомится.

...
Увольте)) в коллеги ваши не желаю.Незнающий
Да и не работаю уже. Времени много - вот и развлекаюсь тут)))
...
Цитата: Александр__1 от 07.02.2022 21:29:03Во времена СССР был журнал Крокодил, там можно было негатив выливать, на СССР, а вот партия была вне критики, только отдельные партийцы подлежали критике. И где теперь та партия?  Она же за собой и СССР утащила. Но в крокодиле об этом не писали.

...
Что - вам больше по душе та вакханалия, которую, например, устраивают в Штатах? Шокированный 
КАК БЫ занимаясь критикой?Быдло
  • +0.13 / 8
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: ILPetr от 07.02.2022 21:30:27Вы не позаботились прочитать вопрос и осознать ответ - 3/4 граждан СССР в том виде, что он был, оказался не нужен. Крутой

А вы не прочитали, что я в то время ЖИЛА.
И по опыту знаю, нужен он был людям или нет. Крутой
Но нашлась тварь, которой было наплевать на наших людей.
И который потом за свое предательство отчитывался перед Конгрессом.
ИУДА.Крутой
  • +0.14 / 9
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Терра от 07.02.2022 19:50:15Спасибо)) вы открываете мне новые горизонты.
Оказывается, в США, Франции, Германии и тд есть "альтернативные источники власти".Целующий

ЦитатаМы,  народ  Соединенных  Штатов ...

ЦитатаФранцузский народ торжественно ...

ЦитатаВся государственная власть исходит от народа.

Как-то получается, что в отсутствие альтернативных источников власти в США, Франции или ФРГ единственным источником власти является народ. Крутой
  • +0.02 / 2
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: ILPetr от 07.02.2022 21:54:27
ЦитатаМы,  народ  Соединенных  Штатов ...

ЦитатаФранцузский народ торжественно ...

ЦитатаВся государственная власть исходит от народа.

Как-то получается, что в отсутствие альтернативных источников власти в США, Франции или ФРГ единственным источником власти является народ. Крутой

Как неожиданно...Кричащий
===========
Статья 3 Конституции РФ.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ
  • +0.14 / 7
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Терра от 07.02.2022 21:43:47А вы не прочитали, что я в то время ЖИЛА.
И по опыту знаю, нужен он был людям или нет. Крутой
Но нашлась тварь, которой было наплевать на наших людей.
И который потом за свое предательство отчитывался перед Конгрессом.
ИУДА.Крутой

Я тоже. Более того, я искренне проголосовал против обновленной федерации, т.е. фактически за сохранение СССР образца 1922 года. Веселый 

Опять же, если я еще могу как-то предъявить от имени родных и близких, то за весь народ я бы не решился. 

"Тварь" как раз и выполнил поручение народа - создал обноаленную федерацию, где граждане РФ впервые за много десятков лет получили права и свободы человека как и у любой национальности граждан бывшего СССР образца 1922 года. Вы получили то, за что голосовали, но не того, чего хотели.
  • +0.07 / 5
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: rat1111 от 07.02.2022 21:12:49
ЦитатаВижу, что вам они нравятся. Поэтому я вас буду звать звездно-полосатым.Целующий
Уверена, протестовать не будете.

Я разве продвигал идеи, популярные среди штатовского политикума? Ткните, пожалуйста, пальцем
Не... я в курсе, что красных хлебом не корми - дай ярлыков поразвешивать. Наследственное, со времен охоты на врагов народа )))

...
Конечно)) В частности, вы, звездно-полосатый, постоянно обливаете грязью СССР.Обеспокоенный
  • +0.07 / 5
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: Александр__1 от 07.02.2022 21:15:25Анекдот знаю, но Вы наверно не знаете анекдот про то, кто и какого цвета партии и для чего создаёт, я именно на это и намякивал.Веселый

Грешна) этого не знаю.Незнающий
  • +0.09 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2