Старый Хрыч | |
15 янв 2019 22:07:37 |
Цитата: Барристер от 11.04.2022 08:35:06В голом поле жил был и сам распался СССР...
Цитата: Барристер от 11.04.2022 08:35:06Вот вопрос - одинокая капстрана выживет в окружении соцстран, если соцстраны организуют экономическую блокаду и окружат ее ракетами?
Цитата: Барристер от 11.04.2022 08:24:49Правильный вопрос звучит так - какое количество населения, проживающих на территориях бывших ССР, являются русскими и какое количество из населения за Россию.
Официоз западный давно не отражает реальность.
Цитата: Мастер Фикс от 12.04.2022 21:49:12Нет. Они снимают про плохих марксистов. По этому они друзья Буги.
Цитата: АнтонЛ от 13.04.2022 08:12:26Коллега, я рад что в вашей книге по альтернативной истории у Ленина был выбор)))) ....
Цитата: AndreyK-AV от 13.04.2022 08:00:43Когда читаю про правильных или неправильных русских,
то полная калька с белого движения,
они тоже себя считали правильными,
а остальных планировали закопать,...
Цитата: АнтонЛ от 13.04.2022 08:22:1930 лет нет СССР, 30 лет нет марксистов-русофобов, наоборот современная творческая элита практически всегда снимает или показывает антикоммунистические или...
Цитата: Bugi от 13.04.2022 00:27:03Беда в том, что сейчас мы пожинаем плоды событий середины двадцатых годов прошлого века. Это то время, когда у руководства государства находилась та самая "ленинская гвардия", которая большей частью выросла в местечках за чертой оседлости. И поэтому для них ненависть Маркса и Энгельса к России и русскому народу была естественным стимулом в борьбе с "великорусским шовинизмом".
Кстати, надеюсь, присутствующие в курсе, что всех нынешних "уезжантов" лишили госфинансирования и госдолжностей. И даже в случае их возвращения, рассчитывать они смогут только на частные пожертвования. Отсюда вывод: в ближайшем обозримом будущем большого количества фильмов, спектаклей, сериалов и телепрограмм у нас не будет. Но это позволит нашей культуре более-менее очиститься.
Цитата: Александр__1 от 13.04.2022 09:49:09А куда они делись? Сразу вдруг вымерли как мамонты? Вы плохо знаете марксистов, у них привычка приспосабливаться к линии партии как бы эта самая линия не изгибалась. Но внешние изгибы тела марксистов ни коим образом не влияют на их сущность, марксисты живее всех живых, но це таке, мутатор не моют, мутации генов, чёрный ребёнок(с). В обчем визуально не отличить, крёстным знамением так же не отбиться, можно попробовать серебряной пулей или кол осиновый вроде как помогает.
Цитата: МОВ от 13.04.2022 13:46:521. Лично я не сомневаюсь, что "пены революции" было достаточно много, чтобы диктовать условия, но так как Россия управляется Создателем, они были обречены (как-то считал темные времена истории России - все они не превышали 15 лет). Между прочим, большинство "офисного планктона" в сов. учреждениях были из "бывших" (брали как наиболее грамотных), так что понятно, какой там был настрой относительно решений Москвы.
2. Это точно насчет "уезжантов", а то народ волнуется, даже по ящику озадачиваются этим вопросом?
Цитата: Александр__1 от 13.04.2022 09:49:09А куда они делись? Сразу вдруг вымерли как мамонты? Вы плохо знаете марксистов, у них привычка приспосабливаться к линии партии как бы эта самая линия не изгибалась. Но внешние изгибы тела марксистов ни коим образом не влияют на их сущность, марксисты живее всех живых, но це таке, мутатор не моют, мутации генов, чёрный ребёнок(с). В обчем визуально не отличить, крёстным знамением так же не отбиться, можно попробовать серебряной пулей или кол осиновый вроде как помогает.
Цитата: МОВ от 12.04.2022 20:51:42По этой логике, современная культурная обслуга власти, снимающая всякие "Зулейхи" и получающая за это гос.премии - марксисты?
Цитатасоциальное общество – это такое общество, в котором основные потребности удовлетворяются полностью и на высоком уровне.
...
Но социальное общество может существовать, только опираясь на государство.
....
Государство — основной политический институт, осуществляющий управление обществом и обеспечивающий его безопасность.
.....
ЭКОНОМИКА КАК СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ В группу фундаментальных экономических социальных институтов входят: собственность, рынок, деньги, обмен, банки, финансы, различного типа хозяйственные объединения, которые в совокупности образуют сложную систему производственных связей, соединяя экономическую жизнь с другими сферами социальной жизни. Благодаря развитию социальных институтов происходит функционирование всей системы экономических отношений и общества в целом, осуществляется социализация личности в социально-трудовой сфере, происходит передача норм экономического поведения и моральных ценностей.
....
тут
ЦитатаВ результате социальной стратификации группы занимают различное положение в обществе, имеют неравный доступ к таким социальным благам, как деньги, власть, престиж. Здесь ярко проявляется социальное неравенство. Наиболее отчетливо оно проявляется в имущественном неравенстве. Неравенство — характерная черта любого общества. Неравенство порождается даже естественными различиями между людьми, но наиболее отчетливо оно проявляется как следствие социальных факторов. В итоге одни личности, группы или слои обладают большими возможностями или ресурсами, чем другие. Существует несколько теорий, объясняющих причины социального неравенства. Например, марксизм объяснял это в первую очередь неравным отношением к средствам производства, к собственности, в результате чего возникают и иные формы неравенства. Согласно теории функционализма разделение происходит по функциям, которые выполняют различные группы в обществе. Так, древнегреческий философ Платон считал, что в государстве существуют три сословия: правителей, воинов и земледельцев, каждое из которых должно заниматься своим делом. Существует еще одна теория, в соответствии с которой высший класс образуют наиболее талантливые и умелые люди, на которых возлагаются важнейшие виды общественной деятельности. Социальное неравенство рассматривается в качестве естественной черты общественного развития, в процессе которого на самые высокие ступени выдвигаются наиболее способные.
Цитатавы написали письмо Сталину. Это так?
Ахеджакова: У меня все про это спрашивают. Я не знаю, кому я это рассказывала. Это действительно так было. Но до Сталина это не дошло, так что нечего восхищаться. У меня мама умирала от туберкулеза, и тетя умирала. И мне учительница в пятом классе сказала, чтобы я написала Сталину, потому что говорили, что появилось лекарство от туберкулеза. Я сажусь, пишу письмо, что обещаю окончить школу с золотой медалью. Лучше бы я помолчала тогда. Медаль мне так далась, что просто ужас! Я не способна была получить золотую медаль, но я ее выгрызла. Я много в этом письме пообещала, только чтобы прислали моей маме лекарства. Она тоже была актрисой, у нее горлом кровь шла, это страшно. Когда она выходила на сцену, кровь переставала идти. Она играла, выходила за сцену, и розовая пена шла…
Чудинова: Лекарство не прислали?
Ахеджакова: Прислали. Мне объяснили, что когда оно пришло туда, где разбирают письма, кто-то передал его на Рижский завод, где делали это лекарство, и мне прямо с Рижского завода прислали. И для тети, и для мамы. Это продлило ей жизнь.
Цитатавсех нынешних "уезжантов" лишили госфинансирования и госдолжностей. И даже в случае их возвращения, рассчитывать они смогут только на частные пожертвования.
ЦитатаВо всяком случае, значительная часть "деятелей культуры" получила клеймо предателя, а предательство в нашем народе считается страшнейшим из грехов
Цитата: AndreyK-AV от 13.04.2022 16:07:13
А куда делись 160 миллионов верующих в 1917?
Цитата: AndreyK-AV от 13.04.2022 16:07:13А бывшие коммунисты, по умолчанию атеисты, стоящие со свечой в храме и усердно молящиеся, откуда взялись?
А бывшие партийные агитаторы, ставшие певцами капитализма проклинающие социализм, это как?
Цитата: AndreyK-AV от 13.04.2022 16:07:13Вам не надоело чепуху молоть?
Цитата: AndreyK-AV от 13.04.2022 16:07:13Человек существо общественное, умеющее приспосабливаться, и убеждать себя что именно сейчас он прав, и это действует почти всегда "железобетонно" если правота социально и экономически выгодная.
Если не нести чушь про марксистов, такую как несёте Вы, а посмотреть вокруг, то большая часть "идейных" антисоветчиков, ведущих вас за собой, это перекрасившиеся агитаторы за коммунизм. И да, да вас ведущие, ибо пока вы не получите от них новой порции разоблачений клятого совка, так и крутитесь на одном и том же..
Цитата: AndreyK-AV от 13.04.2022 16:07:13Вот и бегаете вы проклиная то во что "вчера веровали", а чо... выгодно было намедни....
Цитата: Bugi от 13.04.2022 14:47:04Человек просто не понимает, как выстраивается и работает система. И почему система уделывает противостоящую ей толпу энтузиастов, даже если тех кратно больше.
Нынешняя либеральная "тусовка", которая до недавнего времени правила нашей культурой появилась не тридцать лет назад, а гораздо раньше. Истоки её появления нужно отслеживать ещё со времён Петровских реформ.
Но своего могущества эти деятели добились сначала в двадцатые годы с приходом "вперёдовцев", а после перерыва в тридцатых-пятидесятых годах, вновь стала активно вылезать в шестидесятые. Кстати, одним из столпов русофобско-либерастического направления в советской культуре был знаменитый Ромен Роллан, тот самый режиссёр, который снял "Обыкновенный фашизм". И выстраивалось это могущество постепенно, но последовательно, с полного одобрения и поддержки Идеологического отдела ЦК КПСС и КГБ.
- мышы -
Цитата: rat1111 от 14.04.2022 00:30:36Повторю вопрос
Что такое социализм?
С т.з. "научного Марксизма"
ЦитатаСоциали́зм — политическая, социальная и экономическая философия, направленная на достижение социального равенства и социальной справедливости, достижение которых предполагается через общественную собственность на средства производства.
Цитата: ЮВС от 13.04.2022 20:52:24Повторюсь, что с точки зрения научного Марксизма социализм в России наступит тогда, когда доходы населения при сохранении нынешних цен на товары и услуги увеличатся по сравнению с теперешними приблизительно в 30 раз. Все сопутствующие социальные изменения являются более-менее научной фантастикой, точно такой же, какой были в свое время Утопия и Город Солнца.
Понятно, что ортодоксальные большевики не боялись националистических тенденций - при такой разнице благосостояния с капиталистическими странами любое центробежное движение было обречено.
Иное дело, что Ленинисты пытались изменить производительные силы путем модернизации общественных отношений, что по Марксу является типичной социальной утопией...
ЦитатаВ соответствии с марксистско-ленинской теорией определяющую роль в развитии человеческой цивилизации играет прогресс производительных сил. Этот прогресс обусловливает необходимость адекватных изменений производственных отношений и тем самым предопределяет человеческую историю как процесс последовательной смены общественно-экономических формаций.
ЦитатаЧтобы понять суть социализма, необходимо рассмотреть сущностные черты адекватных ему производительных сил. К сожалению, в марксистской литературе этот вопрос исследован недостаточно. Как правило, отмечается, что материально-технической базой социализма является крупная машинная индустрия, отличающаяся высоким уровнем концентрации производства, механизацией, автоматизацией, электрификацией, химизацией, электронизацией и т. п. Однако крупная машинная индустрия — это материально-техническая база капитализма. Что касается высокого уровня механизации и автоматизации и т. п., то это лишь количественное отличие. Такой «технарский» подход к проблеме не позволяет раскрыть качественное своеобразие производительных сил социализма. В чем же суть качественно новой ступени развития производительных сил при социализме? На этот вопрос в существующей литературе четкого ответа пока нет.
ЦитатаПризнание товарного характера социалистического производства не имеет ничего общего с распространенной сегодня концепцией «рыночного социализма». Социализму присущи товарно-де- нежные отношения, но социалистическая экономика не может быть рыночной экономикой.
Изложенные выше подходы к определению сущности производительных сил социализма позволяют, по нашему мнению, более глубоко понять происходящие в мире общественно-исторические процессы и, в частности, природу советского общества. В СССР производительные силы, благодаря активному использованию новых производственных отношений и новой политической надстройке, уже в 30-е гг. сформировались в основном в единый народно-хозяйственный комплекс и стали адекватны новым производственным отношениям. Это обеспечило быстрый рост производительных сил и быстрое социально-экономическое развитие общества вплоть до середины 60-х гг.
Цитата: rat1111 от 14.04.2022 00:30:36Повторю вопрос
Что такое социализм?
С т.з. "научного Марксизма"
Цитата: ЮВС от 14.04.2022 06:03:23Социализм - это система общественных отношений, соответствующая уровню развития производительных сил, обеспечивающему базовые потребности членов социума независимо от их участия в общественно-полезном труде.
Цитата: АнтонЛ от 14.04.2022 07:31:47Интересная интерпретация Ленина, но на самом деле - проблема однозначно была в камче))))
Цитата: Безыменский188 от 13.04.2022 21:37:381.Не могу молчать!"Обыкновенный фашизм" снял Михаил Ромм.
2. С остальным в целом согласен