Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

3,616,675 43,056
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #6817590 не найдено в ветке "Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня."!
  Старый Хрыч russia
09 янв 2019 23:01:36
! Модераториал
Дискуссия  842

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya
1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 23:33:20
  Сизиф russia
20 мар 2024 15:49:36
! .....
Дискуссия  69

Градус обсуждения в части личных нападок и других форм переходов на личности, оскорблений и т.д. настоятельно рекомендую снизить и существенно.

Фильтр
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +512.00
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,706
Читатели: 2
Цитата: Киреев от 30.04.2023 20:29:21Менее, чем через столетие мы, благодаря "Министру Обороны" Сердюкову, все-таки влезли в болото аутсорсинга, которое в условиях реальных боевых действий показало свою полную несостоятельность. Войска в вопросах хранения ВВТ, вещевого и продовольственного снабжения и обеспечения личного состава не должны зависеть от каких-либо гражданских структур.

Совсем не зависеть от гражданских не получится. В мирное время, тем более. Персонал заводов обеспечивающих снабжение, весь из военных, Улыбающийся должен быть, к примеру?
Будут торгаши против аутсорсинга, или нет, будет зависеть от степени коррумпированности военных приемщиков их услуг. Контроля и законодательной базы позволяющей им работать.  Грустный А при этом, наверно, цена уже не будет отличаться от цены выполняемой полностью гос структурами.

Новый поход Антанты на Россию
Сталин И.В.


ЦитатаНе подлежит сомнению, что поход панской Польши против рабоче-крестьянской России есть, по существу, поход Антанты. Дело не только в том, что Лига наций, руководителем которой является Антанта и членом которой состоит Польша, одобрила, очевидно, поход Польши на Россию. Дело, прежде всего, в том, что без поддержки Антанты Польша не могла бы организовать своего нападения на Россию, что Франция, прежде всего, а потом и Англия с Америкой всячески поддерживают наступление Польши оружием, обмундированием, деньгами, инструкторами. Разногласия внутри Антанты по польскому вопросу не меняют дела, ибо они касаются лишь форм поддержки Польши, а не самой поддержки вообще. Не меняют дела также дипломатическая переписка Керзона с товарищем Чичериным99 и широковещательные статьи английской прессы против интервенции, ибо вся эта шумиха преследует лишь одну цель: засорить глаза наивным политикам и прикрыть фразой о мире с Россией черное дело действительной вооруженной интервенции, организованной Антантой.
....
Тыл польских войск в этом отношении значительно отличается от тыла Колчака и Деникина к большей выгоде для Польши. В отличие от тыла Колчака и Деникина, тыл польских войск является однородным и национально спаянным. Отсюда его единство и стойкость. Его преобладающее настроение – “чувство отчизны” – передается по многочисленным нитям польскому фронту, создавая в частях национальную спайку и твердость. Отсюда стойкость польских войск. Конечно, [c.323] тыл Польши не однороден (и не может быть однородным!) в классовом отношении, но классовые конфликты еще не достигли такой силы, чтобы прорвать чувство национального единства и заразить противоречиями разнородный в классовом отношении фронт. Если бы польские войска действовали в районе собственно Польши, с ними, без сомнения, трудно было бы бороться.
Но Польша не хочет ограничиться своим собственным районом, она двигает войска дальше, покоряя Литву и Белоруссию, вторгаясь в глубь России и Украины. Это обстоятельство меняет положение в корне к большей невыгоде для устойчивости польских войск.
Выдвигаясь за пределы Польши и углубляясь в прилегающие к Польше районы, польские войска удаляются от своего национального тыла, ослабляют связь с ним, попадают в чуждую им и, большей частью, враждебную национальную среду. Хуже того. Враждебность эта усугубляется тем обстоятельством, что громадное большинство населения прилегающих к Польше районов (Белоруссия, Литва, Россия, Украина) состоит из непольских крестьян, терпящих гнет польских помещиков, что крестьяне эти рассматривают наступление польских войск как войну за власть польских панов, как войну против угнетенных непольских крестьян. Этим, собственно, и объясняется, что лозунг советских войск “Долой польских панов!” находит мощный отклик среди большинства населения указанных районов, что крестьяне этих районов встречают советские войска как освободителей от помещичьего ярма, что они в ожидании советских войск [c.324] восстают при первом удобном случае, нанося польским войскам удар с тыла. Этим же нужно объяснить беспримерный подъем духа в советских войсках, констатируемый всеми нашими военными и политическими работниками.
Все это не может не создавать внутри польских войск атмосферу неуверенности и необеспеченности, не может не разрушать в них стойкость духа, веру в правоту своего дела, веру в победу, не может не превратить национальную спайку польских войск из фактора положительного в фактор отрицательный.
И чем дальше они будут продвигаться (если вообще они будут продвигаться), тем сильнее скажутся эти отрицательные стороны польского похода.
Может ли Польша развить при таких условиях сильное, мощное, обещающее длительные успехи наступление?
Не попадут ли войска Польши при таких условиях в обстановку, аналогичную той, в какую попали оторванные от своего тыла германские войска на Украине в 1918 году?


....

III. Перспективы
 
Польша воюет с Россией пока что одна. Но было бы наивно думать, что она остается одинокой. Мы имеем здесь в виду не только всестороннюю поддержку, которую, несомненно, оказывает Польше Антанта, но и тех боевых союзников Польши, которые отчасти уже найдены Антантой (например, остатки деникинских войск), отчасти же будут, по всей вероятности, найдены во славу европейской “цивилизации”. Это не случайность, что польское наступление началось во время конференции в Сан-Ремо100, куда не были допущены представители России. Не случайность и то, что Румыния замяла вопрос о мирных переговорах с Россией... При этом вполне возможно, что польское наступление, кажущееся на первый взгляд авантюрой, предполагает на самом деле широко задуманный план комбинированного похода, осуществляемого исподволь.
И все-таки нужно сказать, что если Антанта, организуя третий поход на Россию, рассчитывала победить последнюю, то она просчиталась, ибо шансов на поражение России в 1920 году меньше, гораздо меньше, чем в 1919 году.
Выше мы говорили о шансах на победу России, о том, что шансы эти растут и будут расти, но это не значит, конечно, что мы тем самым уже имеем победу в кармане. Указанные выше шансы на победу могут иметь реальное значение лишь при прочих равных условиях, т.е. при условии, что мы теперь так же напряжем свои силы, как и раньше, при наступлении Деникина, что [c.327] наши войска будут снабжаться и пополняться аккуратно и регулярно, что наши агитаторы будут просвещать красноармейцев и окружающее их население с утроенной анергией, что наш тыл будет очищаться от скверны и укрепляться всеми силами, всеми средствами.
Только при этих условиях можно считать победу обеспеченной.
 
“Правда” №№ 111 и 112,
25 и 26 мая 1920 г.
Подпись: И. Сталин


ЦитатаКонечно, окраины России, нации и племена, населяющие эти окраины, как и всякие другие нации, имеют неотъемлемое право на отделение от России, и если бы какая-либо из этих наций решила в своем большинстве отделиться от России, как это было с Финляндией в 1917 году, то России, вероятно, пришлось бы констатировать факт и санкционировать отделение. Но речь идет здесь не о правах наций, которые неоспоримы, а об интересах народных масс как центра, так и окраин, речь идет о характере той агитации, который (характер) определяется этими интересами и которую (агитацию) обязана вести наша партия, если она (партия) не хочет отречься от самой себя, если она хочет повлиять на волю трудовых масс национальностей в определенном направлении. Ну, а интересы народных масс говорят, что требование отделения окраин на данной стадии революции глубоко контрреволюционно.
Равным образом должна быть исключена так называемая культурно-национальная автономия, как форма союза между центром и окраинами России. Практика Австро-Венгрии (родины культурно-национальной автономии) за последние десять лет показала всю эфемерность и нежизненность культурно-национальной автономии, как формы союза между трудовыми массами национальностей многонационального государства. Шпрингер и Бауэр, эти творцы культурно-национальной автономии, сидящие теперь у разбитого корыта своей хитроумной национальной программы, служат тому живым доказательством. Наконец, глашатай культурно-национальной автономии в России, некогда знаменитый Бунд, сам вынужден был недавно признать официально ненужность культурно-национальной автономии, открыто заявляя, что:
«Требование национально-культурной автономии, выставленное в рамках капиталистического строя, теряет свой смысл в условиях социалистической революции» (см. «XII конференция Бунда», стр. 21, 1920 г.).
Остается областная автономия окраин, отличающихся особым бытом и национальным составом, как единственно целесообразная форма союза между центром и окраинами, автономия, долженствующая связать окраины России с центром узами федеративной связи. То есть, та самая советская автономия, которая была провозглашена Советской властью с первых же дней ее появления на свет и которая проводится ныне на окраинах в виде административных коммун и автономных советских республик.
Советская автономия не есть нечто застывшее и раз навсегда данное, она допускает самые разнообразные формы и степени своего развития. От узкой, административной автономии (немцы Поволжья, чуваши, карелы) она переходит к более широкой, политической автономии (башкиры, татары Поволжья, киргизы), от широкой, политической автономии – к еще более расширенной ее форме (Украина, Туркестан), наконец, от украинского типа автономии – к высшей форме автономии, к договорным отношениям (Азербайджан).
Отредактировано: alexandivanov - 30 апр 2023 21:08:47
  • +0.20 / 7
  • АУ
PromInzh
 
Слушатель
Карма: -13.01
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 171
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: alexandivanov от 30.04.2023 20:07:32Стало быть, на государственном оборудовании, на государство, члены команды "КБИС" работать бы не стали? Шокированный Улыбающийся

  Стало быть конфликт был с чубайсовскими чиновниками на ижмаше которые просто себе хотели хапнуть как и у нас хапнули беспилотники  ...
  Да ... дети комиссаров абрамовичи ни куда не делись и всё так же воруют как их предки энштейны и эдисоны ...
  • -0.13 / 6
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +512.00
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,706
Читатели: 2
Цитата: PromInzh от 30.04.2023 20:52:28
Цитата: alexandivanov от 30.04.2023 20:07:32Стало быть, на государственном оборудовании, на государство, члены команды "КБИС" работать бы не стали? Шокированный Улыбающийся

  Стало быть конфликт был с чубайсовскими чиновниками на ижмаше которые просто себе хотели хапнуть как и у нас хапнули беспилотники  ...
  Да ... дети комиссаров абрамовичи ни куда не делись и всё так же воруют как их предки энштейны и эдисоны ...

Чубайс, простите,  коммунизм-социализм строил? Шокированный Вы меня пугаете. Грустный
  • +0.27 / 10
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +512.00
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,706
Читатели: 2
Цитата: Киреев от 30.04.2023 21:01:03Речь идет именно об обеспечении войск в боевых условиях, когда в боевых порядках и ближнем тылу аутсорсерами даже и не пахнет. Сухпайками долго не прокормишься - солдату необходима доброкачественная горячая пища. В Советской Армии соответствующих специалистов готовили в армейских школах поваров. При Сердюкове их позакрывали, как и множество других военных учебных заведений. Сюда же можно отнести и "девоенизацию" военкоматов и баз длительного хранения вооружения и военной техники. С началом СВО все эти сердюковские коммерческие "реформы" показали свою ущербность и прямой вред.

Сомневаюсь, что Средюков и Ко о применении армии в войне думали, когда протаскивали аутсорсинг. Модное течение, его во всех госструктурах, тогда, наверно, насаждали .  Грустный
  • +0.16 / 7
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +512.00
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,706
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 30.04.2023 21:51:38Цитата
Цитата: Киреев от 30.04.2023 21:29:20У вас запрашивают факты,


Вам напомнили факт, который кстати, уже приводили. Приговор Берии. 
Есть ещё по "привести факты" вопросы? 

////



Ваш новый гимн? Улыбающийся




Цитатаваши домыслы касательно "успешной работы Сталина на англичан", или ваше дело было "прокукарекать, а там хоть не рассветай" (с)?




ЦитатаПриговор Берии



ЦитатаКУДА ПРОПАЛ АНФАС ИЗ ДЕЛА?
- Елена Анатольевна, а как же давно опубликованные протоколы допросов подсудимого Берия?
- Я им вообще не склонна доверять - слишком непрофессионально сделаны. Кстати, в «деле Берия» вообще нет подлинников документов, одни копии! А их можно легко подделать или составить задним числом. В аресте Берия вообще много странного. Нет даже обязательных фотографий анфас и в профиль, отпечатков пальцев.
....
Есть свидетельства того, что в 1950 году этот заговор не был полностью раскрыт. А в число заговорщиков, вероятно, входили также Хрущев, Булганин и, возможно, Жуков. Берия хотел до конца разобраться с «ленинградским делом». Булганин и Хрущев не могли допустить такого развития событий: они призвали на помощь верных себе генералов и устроили «государственный переворот»…
тут



ЦитатаПосле смерти Сталина во всех случаях несправедливых приговоров 30-х годов был обвинен НКВД, хотя он здесь ни при чем – следователи НКВД лишь готовили дела для рассмотрения их в суде. А суды и прокуроры – те, кто реально убивал и сажал невинных – были выведены из-под любой критики. В результате у нескольких поколений советских людей сложилось совершенно неправильное представление о том, что тогда происходило. Цензура КПСС довела дело до такого маразма, что правду о судебном произволе 30-х годов легче узнать за границей, чем от отечественных историков.
     В годы немецкой оккупации Смоленска бургомистром у них был адвокат Б. Меньшагин, человек с феноменальной памятью. За свои преступления он отсидел 25 лет во Владимирской тюрьме, после чего написал воспоминания, в которых очень подробно описал то, что представляла собой система правосудия СССР в 30-х годах. Воспоминания эти были вывезены из СССР и изданы за границей.
     Из них следует, что на низовом уровне конкретные судьи могли, выслуживаясь перед начальством или из иных соображений,
выносить дико неправосудные приговоры. Но если эти приговоры удавалось обжаловать в Москве, то Москва всегда восстанавливала справедливость и всеми силами пыталась ввести эту справедливость и в низовых судах, прокуратурах, органах НКВД.

тут
Отредактировано: alexandivanov - 30 апр 2023 22:20:55
  • +0.23 / 8
  • АУ
osankin
 
Слушатель
Карма: -124.34
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 12,341
Читатели: 5
Цитата: alexandivanov от 30.04.2023 22:19:20...

Цитата...
     В годы немецкой оккупации Смоленска бургомистром у них был адвокат Б. Меньшагин, человек с феноменальной памятью. За свои преступления он отсидел 25 лет во Владимирской тюрьме, после чего написал воспоминания, в которых очень подробно описал то, что представляла собой система правосудия СССР в 30-х годах. Воспоминания эти были вывезены из СССР и изданы за границей.
     Из них следует, что на низовом уровне конкретные судьи могли, выслуживаясь перед начальством или из иных соображений,
выносить дико неправосудные приговоры. Но если эти приговоры удавалось обжаловать в Москве, то Москва всегда восстанавливала справедливость и всеми силами пыталась ввести эту справедливость и в низовых судах, прокуратурах, органах НКВД.

тут



"При Сталине был порядок..."

Этот миф развенчивают рассекреченные доклады вождю о взяточничеcтве в советском судейском корпусе
ЦитатаТульский тариф

1 октября 1940 г. Л.П. Берия докладывал Сталину о том, что Управлением НКВД по Тульской области "в августе-сентябре с.г. арестована группа судебно-прокурорских работников, которая за взятки систематически смазывала и прекращала уголовные дела на хулиганов, спекулянтов, воров и убийц"1. По информации Лаврентия Павловича, самые матерые взяточники, судьи Кулаков и Бредихин, засели в Центральном районе Тулы. Тарифы у нечистых на руку служителей Фемиды были плавающие: так, в феврале 1940 г. Бредихин всего лишь за 200 рублей, полученных через судебного исполнителя Захарова, вынес оправдательный приговор "по делу вора-хулигана Дедова". Средняя зарплата по СССР в тот год составила 339 рублей.
Ворам же Тихонову и Петрову прекращение уголовного дела Кулаковым обошлось в 500 рублей, переданных помощником прокурора Центрального района Тулы Макаровым. Такую же таксу истребовал Кулаков со спекулянта Чекова за освобождение от меры наказания, причем "путем изъятия его личного дела из бюро исправительно-трудовых работ". Вору Андрееву оправдательный приговор, вынесенный Кулаковым, в марте 1940 г. обошелся уже в 700 рублей, переданных через судебных исполнителей Захарова и Якимова. А вот спекулянтам Милькияну и Тимофееву, а также "карманному вору и убийце" Иванову-Гольцеву снисхождение правосудия стоило весьма серьезных денег по меркам предвоенной поры - 2000 рублей, причем Милькиян за эту сумму получил не оправдательный, а смягчающий приговор.
Все это безобразие творилось за короткий период в одном лишь районе не самого крупного советского областного центра. Получение взяток напоминало исправно работающий конвейер, в процессе активно участвовали судебные исполнители и
прокурорские работники. Вполне вероятно, что сплоченная компания получала бы деньги и дальше, не случись печальное обстоятельство форс-мажорного свойства: выпущенный судьей Бредихиным в марте 1940 г. за взятку вор-рецидивист Пудов на путь исправления встать не пожелал и вместе с проституткой Андреевой совершил убийство с целью ограбления работницы Ефремовского оборонного завода Алисовой. Взятка всплыла в ходе следствия, которое выявило и прочие прегрешения подозрительно снисходительных судей.
...
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.13 / 7
  • АУ
Терра
 
russia
Одинцово
Слушатель
Карма: +232.84
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 3,477
Читатели: 2

Бан в разделе до 06.06.2024 17:56
Цитата: rat1111 от 30.04.2023 21:18:49Так вам привели уже как массу косвенных улик, так и прямую - приговор Берии. 
А, да. 
Римский клуб основали со стороны Запада - итальянцы и англичане. Выкормыши внииси - берёзовские, авены, и тыды - были завязаны именно на Лондон.

Как всегда, изумительная хлестаковская логика... Незнающий
Доказательством того, что Сталин - английский агент, является то, что разрушители сталинского наследия (березовские, авены и тыды) были завязаны на Лондон...Под столом
================
Гоголь о Хлестакове:
"...Хлестаков... несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове, – один из тех людей, которых в канцеляриях называют пустейшими. Говорит и действует без всякого соображения. Он не в состоянии остановить постоянного внимания на какой‑нибудь мысли. Речь его отрывиста, и слова вылетают из уст его совершенно неожиданно. Чем более исполняющий эту роль покажет чистосердечия и простоты, тем более он выиграет. Одет по моде..." ("Замечания для господ актеров", пьеса "Ревизор")

Отредактировано: Терра - 30 апр 2023 23:43:37
  • +0.29 / 13
  • АУ
Терра
 
russia
Одинцово
Слушатель
Карма: +232.84
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 3,477
Читатели: 2

Бан в разделе до 06.06.2024 17:56
Цитата: rat1111 от 30.04.2023 21:51:38С ярлыком "коричневые", который клеится красными ко всем, кто их мнение не разделяет - 100% совпадение этих самых красных, что с отечественной либердой, что с те ми же штатовскими демократами, что с еврогеями, что с хохлядью. 
Не из одного корытца вышли?

 Главное - понавешать всем! Кавычки 
А сам - в белом...Под столом
Из какой губернии родом живчик - не с Полтавской?))
  • +0.23 / 10
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
72 года
Слушатель
Карма: +75.42
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,184
Читатели: 5



Прокламация Сталина

Товарищи!
Еще в прошлом столетии решили рабочие всех стран ежегодно праздновать сегодняшний день, день Первого мая. Это было в 1889 году, когда на Парижском конгрессе социалистов всех стран постановили рабочие именно сегодня, в день Первого мая, когда природа просыпается от зимней спячки, леса и горы покрываются зеленью, поля и луга украшаются цветами, солнце начинает теплее согревать, в воздухе чувствуется радость обновления, а природа предается пляске и ликованию, - они решили именно сегодня заявить всему миру громко и открыто, что рабочие несут человечеству весну и освобождение от оков капитализма, что рабочие призваны обновить мир на основе свободы и социализма.

У каждого класса имеются свои излюбленные праздники. Дворяне завели свои праздники, и на них они провозглашают "право" обирания крестьян. Буржуа имеют свои, и на них они "оправдывают" "право" эксплуатации рабочих. Есть праздники и у попов, и на них они восхваляют существующие порядки, где труженики гибнут в нищете, а тунеядцы утопают в роскоши.


Скрытый текст


Так протянем же руку нашим товарищам за границей и провозгласим вместе с ними:

Долой капитализм!

Да здравствует социализм!

Подымем знамя русской революции и напишем на нем:

Долой Царскую монархию!

Да здравствует демократическая республика!

Товарищи! Мы празднуем сегодня Первое мая! Да здравствует Первое мая!

Да здравствует Международная Социал-Демократия!

Да здравствует Российская Социал-Демократическая Рабочая Партия!


Центральный Комитет РСДРП
Отредактировано: Пасечник - 01 май 2023 03:40:54
  • +0.15 / 5
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
72 года
Слушатель
Карма: +75.42
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,184
Читатели: 5



70 лет назад, 5 марта 1953 года, умер Иосиф Виссарионович Сталин. Сегодня об этом в информпространстве и в политизированных блогах не вспомнил только ленивый – от Клима Жукова и Дмитрия Пучкова с Борисом Рожиным – до Екатерины Винокуровой и Ксении Собчак. Удивительно, но юбилей даже не дня рождения, а дня смерти (!) «вождя народов» стал событием, мимо которого нельзя пройти проигнорировав.

Подробнее:
https://news-front.i…aktualnym/
  • +0.05 / 2
  • АУ
PromInzh
 
Слушатель
Карма: -13.01
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 171
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Киреев от 01.05.2023 05:25:37Следуя заветам одно известного в прошлом рейхсминистра пропаганды вы утверждаете, что Сталин "успешно работал на англичан", приводя в доказательство этого приговор по "Делу" Берии, которое вы в глаза не видели и видеть не могли, поскольку оно засекречено до сих пор. Т.е. изо всех сил привычно пытаетесь "натянуть сову на глобус", попутно навешивая ярлыки на оппонентов, не согласных с такой "аргументацией".
Второе ваше "доказательство" очень метко охарактеризовала Терра.
В общем, ждем фактов, а не результатов ваших дилетантских "умозаключений", поскольку грязь вы льете на создателя СССР, великого государственного деятеля - И.В. Сталина, напоминая при этом один персонаж известной басни И.А. Крылова "Слон и Моська".

  Там ещё Мартышка и очки есть ...
  Но у вас два в одном. То как моська всех облаиваете, то как мартышка себя в зеркале не узнаёте.

  Сами ни чего путёвого из аргументов и фактов не приводите а  только  мелкий лай с требованием доказательств ...
  • -0.14 / 9
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +512.00
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,706
Читатели: 2
Цитата: osankin от 30.04.2023 22:37:37"При Сталине был порядок..."

Этот миф развенчивают рассекреченные доклады вождю о взяточничеcтве в советском судейском корпусе
ЦитатаТульский тариф

...



Абсолютный порядок будет при работе роботов, при идеальной программе и отсутствии как человеческого так и природных факторов? Улыбающийся
Порядка может быть больше или меньше.
Показывают факты борьбы со взяточничеством, борьбу за порядок, с пережитками прошлого, как факт отсутствия порядка вообще?


ЦитатаВ результате у нескольких поколений советских людей сложилось совершенно неправильное представление о том, что тогда происходило

.

Цитатаотцы-основатели США опирались на опыт и традиции англосаксов. У нас традиции и национальных характер иные.
тут

Там табличка промышленных роботов. Интересно пишет.


ЦитатаОбычно говорят, что СССР погиб из-за предательства, что всему виной Хрущев, что начал рушить сталинское наследие и породил процессы, приведшие к разложению Союза. А вам не кажется странным то, что Хрущев так много наворотил? Вы никогда не задумывались над тем, почему Хрущев сделало такую большую карьеру при Сталине, при той самой модели? И почему Хрущев и Маленков (еще один выдвиженец Сталина) принялись разбирать сталинскую модель экономики сразу после смерти ИВС? И почему мягкотелый обыватель Брежнев, сменив Хруща, не ликвидировал последствия действий Кукурузника, Сталина не реабилитировал, а продолжил разбирать его модель? Почему вообще правящая в СССР номенклатура поддержала реформы Хруща и Косыгина, которые нынешние левые считают причиной развала Союза? И почему руководство компартии (КПСС) почти поголовно предало Союз и коммунистические идеалы? И почему в других странах социализма произошло то же самое? И почему народ и рядовые коммунисты не смогли всему этому помешать? Откуда взялась всеобщая измена верхушки Советского Союза? Как мог Горбачев вообще оказаться во главе страны?
К сожалению, сталинская система сама в себе несла «взрывной заряд», породивший и Хрущева, и Брежнева, и Горбачева. Взяв самое ценное из наследия Сталина, его потрясающие организационные находки, мы, однако, должны быть свободными от его ошибок. Или же преодолеть те противоречия, которые ИВС решить не сумел. Да и сам Иосиф Виссарионович понимал, что его система носит чрезвычайно-временный характер и в 1952 году ставил вопрос о реформировании системы.
НЕСУЩАЯ В СЕБЕ НЕПРЕОДОЛИМОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ
.....
В чем был неустранимый порок сталинской модели? Покажу это очень наглядно. В экономике СССР конец многоукладной экономики был закреплен в конституции 1936 года. И хотя существовал сектор артелей и кооперативов, главным был сектор обобществленной (вернее – огосударствленной) экономики. Но тотальное обобществление – дорога как раз к полной несвободе народа. Ибо всем заправляет значительные слой чиновников (номенклатуры). Который всем управляет, все распределяет и определяет. При Сталине номенклатуру организовали на военный лад, централизовали. Да, ее Сталин заставлял работать по 16 часов в день, дневать и ночевать в кабинетах и на объектах. Люди буквально сгорали от стрессов и сердечно-сосудистых заболеваний, работали на износ. Причем не надло говорить, что эти традиции умерли вместе с великим Сталиным.

Однако без нее в сталинской модели обойтись было невозможно.
Она заправляла огромными материальными ценностями, ими не владея, ворочала народными миллиардами и горами ресурсов.
тут


Без номенклатуры в любой системе не обходятся? Вопрос нагрузки на эту систему управления. И её способности с нагрузками справляться.
Калашников свою классовую систему вводит? Улыбающийся

ЦитатаКласс всем управляющих, отделенный от народа физически, склонный к «династическим бракам» и осознающий свою общность, свой интерес. И был класс подвластных.

Кто подвластные и кому? У частника такого нет? Или нет коррупции? Или лоббирование это уже не коррупция? Ну тогда, можно считать, что просто лоббисты заинтересованных в частной собственности на средства производства, в позднем СССР, взяли власть в свои руки. Улыбающийся


ЦитатаПри Сталине номенклатуру организовали на военный лад, централизовали.

А не надо было? Необходимости не было? Сталин не догматик? Не проповедует демократию и свободу в буржуазном, капиталистов Британии, США, Франции и т. д. понимании?
Культ денег и нравственное преимущество богатых над бедными не проповедует?


ЦитатаВ экономике СССР конец многоукладной экономики был закреплен в конституции 1936 года. И хотя существовал сектор артелей и кооперативов, главным был сектор обобществленной (вернее – огосударствленной) экономики. Но тотальное обобществление – дорога как раз к полной несвободе народа.

Как и все, тот же, увы, певец частной собственности на средства производства?


Цитатаблагодаря Сталину, нещадно его стегавшему бичом репрессий и личной ответственности, вкалывать ему приходилось, как проклятому. Потому номенклатура, распоряжаясь громадной общественной собственностью, мечтала освободиться от этого внешнего принуждения. Мало того, она уже при Сталине начала загнивать, появились первые случаи коррупции. Увы, как раз в судах и правоохранительной системе.
....
Номенклатура, управляющая огромной общенародной собственностью, сбросила с себя внешнюю узду, прокляла Сталина – и стала развиваться как «кратократия», «властевластие». Как ни перед кем не отвечающий класс управляющих. Все время облегчающий себе жизнь.
...

Приводит тот же самый текст. Но утверждает, что коррупции до этого не было? Первые случаи появились? Коррупция как и бюрократизм считались пережитком в человеке. С которым надо было бороться и при Ленине и при любой советской власти Улыбающийся (у некоторых, склонных к буржуазной системе отношений в обществе это не порок, а нормальное состояние индивида, подворовывать пользуясь служебным положением? ). Штрафом пойманного коррупционера, человека морально готового брать взятки, дефективного с точки зрения человеческих качеств (полное отсутствие которых пропагандируют), не проймешь. Он будет искать пути не быть пойманным.
Большевики не считали, что таким людям место в партии. И высокая требовательность должна была быть прежде всего к себе, внутри партии, начинаться с себя лично, по логике их мировоззрения.
там же, в каментах

ЦитатаЭффективность частной или государственной собственности определяется не формой собственности, а личностью её компетенциями, нравственностью и духовностью. Однако в частной собственности заложена большая свобода действий чего не заложено в государственной собственности также в неё заложена и большая безответственность. И поэтому государственная собственность нуждается в наделении управляющего (менеджера) большой свободой принятия решений и соответственно ответственностью. То есть свобода принятия решений в системе государственной собственности предполагает и ответственность.

 Нравственность и духовность это идеология. Частная собственность на средства производства предопределяет логику преимущества отдельного, частного и перераспределения результатов общественного труда, в личное над общественным. Подталкивает к формированию частнособственнической идеологии. 
При Сталине результативный контроль и руководителя в обществе и потребность контроля самого общества партией, над номенклатурой, были гораздо выше.
Отредактировано: alexandivanov - 01 май 2023 08:31:48
  • +0.17 / 8
  • АУ
PromInzh
 
Слушатель
Карма: -13.01
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 171
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Киреев от 01.05.2023 09:11:47...
Вам бы со своим антисемитизмом, ксенофобией, антисоветизмом и русофобией поискать себе какой-нибудь неонацистский форум
и там проповедовать свои "идеи",

  Ну вы понятно берега не попутали а намеренно лжёте  чужими флагами прикрываетесь 
  Вот и видно что сионисты сталинисты и реальные троцкисты последыши мехлисов кагановичей - реальные антикоммунисты и антисоветчики извратившие и советскую власть и коммунистическую идею - заодно ...
  Есть конечно упёртые - прямые как полено - тупоголовые как Зюганов с одной прямой извилиной - зазубрившие все тома но не понимающие ни сути ни правды истории которых используют в тёмную ...
  И тупо прут без покаяния ...

Цитата: Киреев от 01.05.2023 09:11:47а не разжигать межнациональную рознь и извращать  Историю на исторической ветке Российского форума.

Ну так форум то вроде Российский и Русский в том числе? 
Каяться надо надо перед русским народом за ваших палачей сионистов во власти ленина сталина ...

Отредактировано: PromInzh - 01 май 2023 15:51:00
  • -0.18 / 9
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Практикант
Карма: +938.57
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,152
Читатели: 13
Цитата: rat1111 от 30.04.2023 23:23:31Я не говорил, что Сталин был английский агент.

Как это не говорили?
А отвечая на
Цитата: Киреев от 30.04.2023 20:16:10Что там с "успешной работой Сталина на англичан"? Факты будут, или как обычно - пустопорожний антисоветский треп? Второй месяц извиваетесь, как уж на сковородке.

так
Цитата: rat1111 от 30.04.2023 21:18:49Так вам привели уже как массу косвенных улик, так и прямую - приговор Берии. 
А, да. 
Римский клуб основали со стороны Запада - итальянцы и англичане. Выкормыши внииси - берёзовские, авены, и тыды - были завязаны именно на Лондон.

Это другое?!
Нет понятно, для любого гомо сапиенс, что приговор Берии, это элемент борьбы за власть после смерти Сталина, но Вы то заявили что это прямая улика Сталина как агента англичан, что есть дикий конспирологический трэш.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.23 / 11
  • АУ
vova6857
 
Слушатель
Карма: +150.82
Регистрация: 27.02.2023
Сообщений: 1,455
Читатели: 1
Цитата: Киреев от 01.05.2023 17:15:20Да не тужьтесь так - еще надорветесь. Вы хоть танцы с бубном здесь устраивайте - никто из нормальных Российских пользователей на ваши антисемитские и русофобские ужимки не поведется. Идите на свои свидомые форумы и там блажите, пока вас не денацифицируют.

И в обратку:
"сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации." (Генеральная Ассамблея ООН, 10 ноября 1975 года).
  • +0.03 / 3
  • АУ
МОВ
 
russia
Пермь
56 лет
Слушатель
Карма: +118.50
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 2,226
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 30.04.2023 21:31:45Приговор Берии - не факт? 
Интересно у вас, красных

Такой же факт, как и приговор Судоплатову. По-вашему, тоже правда: 
12 сентября 1958 года Судоплатов был приговорен Военной коллегией Верховного суда СССР к 15 годам лишения свободы «за активное пособничество изменнику Родины Берия в подготовке государственного переворота, производство опытов над людьми, похищения и многочисленные убийства».  Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler…e=copylink
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.24 / 9
  • АУ
rat1111
 
russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Карма: +410.50
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 42,322
Читатели: 75
Цитата: МОВ от 01.05.2023 20:43:14Такой же факт, как и приговор Судоплатову. 

Приговор Судоплатову не миф а факт. 
Заметьте, лоб зелёнкой ему не намазали и, как того же Сокольникова - не убили в тюрьме. И детей - не грохнули. Отсидел от звонка до звонка и вышел. 
И, да. В 1992 был полностью реабилитирован.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.07 / 20
  • АУ
osankin
 
Слушатель
Карма: -124.34
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 12,341
Читатели: 5







https://soklan.ru/li…hp?id=1576&

ЦитатаПредисловие

Я не принадлежу к какой бы то ни было политической партии или группе. В этой книге я не преследую никаких политических или узкопартийных целей. Моя единственная задача —предать гласности тайную историю преступлений, совершённых Сталиным, и таким образом восстановить те недостающие звенья, без которых трагические события, произошедшие в СССР, приобретают характер неразрешимой загадки.
...
Отредактировано: osankin - 01 май 2023 23:51:12
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.19 / 13
  • АУ
PromInzh
 
Слушатель
Карма: -13.01
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 171
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: rat1111 от 30.04.2023 23:23:31Я не говорил, что Сталин был английский агент.

  Это я говорил.
  • -0.09 / 6
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +512.00
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,706
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 01.05.2023 23:04:15То-то врагов народа регулярно отстреливали. Они, наверное, от контроля заводились.

"Заводились" от "благородного" чувства нехватки денежков? И потом саморазоблачались? Веселый 

Цитата«Надо признать, что Служба безопасности Украины — СБУ – восемь лет не зря ела свой хлеб. Спящая резидентура, которую они готовили для своевременного получения информации, саботажа и совершения различных диверсий сейчас очень активно задействована», — отмечает Сергеев.
Он признает, что шпионов обнаружить довольно сложно, так как они ведут себя, как обычные мирные жители. Для выявления лазутчиков применяются электронные средства слежения. К примеру, сотрудники министерства госбезопасности во время телефонного разговора или в сообщениях по ключевым словам определяют какая именно информация передается.
Также в процессе выявления шпионов большую роль играет бдительность населения. В небольших городах люди сразу же видят подозрительного человека.
....
тут

Наверно очевидно, что вы в этом, в отличии от советских, не заинтересованы. Улыбающийся


ЦитатаПри заброске на советскую территорию многие шли сдаваться прямиком в НКВД.
А когда «органы» получали от сдавшихся точную информацию о месте высадки, особых приметах остальных агентов и имевшихся у них документах, остальное уже было «делом техники». Как правило, в рассылаемых ориентировках были именно «словесный портрет» и информация, какими документами располагали сдавшиеся «агенты-парашютисты».
Например, перед Курской битвой немцы забросили для диверсий на железной дороге 15 групп общей численностью 98 человек. Из них 25 сдались сами, а благодаря их показаниям поймали ещё 63.
...
Некоторым агентам всё же везло — до поры. Один из них в июле 1943 года три дня бродил по тылам Красной армии, дважды попадался патрулям НКВД и в итоге спокойно перешёл линию фронта назад, к своим новым хозяевам. Его приятелю, бывшему офицеру Красной армии Недвайло, повезло меньше — «пользуясь существующей у нас беспечностью и ротозейством», он прошёл и проехал на попутках по советскому тылу две сотни километров, но в итоге был задержан в районе станции Поныри. После поимки Недвайло рассказал, что четверо таких агентов возвратились к немцам в Орёл.
Увы, но до 1945 года регулярные проверки показывали, что «часовые пароль знают, но, как правило, пропускают по отзыву „Свои“». А в январе 1944 года в одной дивизии устроили разнос за то, что через линию фронта со стороны немцев сначала проехал на подводе местный житель со своей семьёй, а затем прошли три перебежчика, которые сдались только артиллеристам в тылу.
В общем, на массовую бдительность надежды было мало.
.....
тут

Государство страха, доносов и всеобщей подозрительности. Грустный По вашему.






ЦитатаОн писал, что бежал из Испании, опасаясь подвергнуться участи уже уничтоженных зарубежных разведчиков.

«К письму был приложен перечень важнейших зарубежных операций НКВД, обозначенных кодовыми названиями, и шестидесяти двух кличек советских агентов, сведения о которых, как предупреждал Орлов, в случае его убийства будут преданы гласности его адвокатом. Если же его оставят в покое и не будут трогать его старуху-мать, то он никогда не встанет „на путь, вредный партии и Советскому Союзу“». (Царёв О., Костелло Дж. «Роковые иллюзии. Из архивов КГБ: Дело Орлова, сталинского мастера шпионажа.» М., 1965.) Письмо Орлова достигло цели, Ежов распорядился отменить уже подготовленный приказ о его розыске и ликвидации.

Чтобы не обращать на себя внимание американских властей, он постоянно перемещался по стране, нигде долго не задерживаясь. В 1940 году умерла дочь Орловых Вера, ещё с детства болевшая ревматизмом. После окончания войны Александр Михайлович начинает писать книгу «Тайная история сталинских преступлений». Отрывки из неё в 1953 году напечатал журнал «Лайф».

Был приказ или нет вопрос, мать и его не трогали, но на путь вредный партии и Советскому Союзу он встал. Лжец?

Цитатав середине шестидесятых годов советскому агенту Михаилу Феактистову удалось установить его местопребывание. Однако времена изменились, да и информация, которой располагал Орлов, потеряла свою актуальность, поэтому его жизни ничто уже особо не угрожало. Тогда же Феактистов посетил чету Орловых и передал приглашение советского правительства вернуться на Родину. Им гарантировалась свобода, а Александру Ивановичу ещё и возвращение воинского звания вместе со всеми имевшимися у него наградами.

Думающий Ещё раз наградить, возможно, хотели, "патриота", по "информации" которого, в том числе, ваше мнение составлено, а мировоззрение сформировано? Улыбающийся



Цитата....
Разведка была всегда. И контрразведка тоже…
......

 Один чрезвычайно умный, но тупой на вид агент разведки был под подозрением. Он попался в приготовленную для него ловушку только потому, что у него засверкали глаза, и его лицо приняло довольное выражение, когда ему внезапно сообщили новость о крупной победе войск его страны».


ЦитатаПорой излишнее доверие к незнакомому человеку может обернуться негативными последствиями. Ведь этим, казалось бы, милым собеседником может оказаться мошенник.
....
Полиция напоминает!
-Не доверяйте незнакомцам, посулившим вам большие компенсации или «одобрившим кредит», и требующим за них различные платежи. Не переводите на указанные ими счета свои денежные средства.

- Будьте предельно внимательными при совершении сделки купли-продажи через сайты бесплатных объявлений! Расплачивайтесь за товар после его получения.

- Проявляйте бдительность при поступлении звонков от якобы сотрудников банков



Якобы Российских граждан, якобы сочувствующих Российскому государству? Но когда касается СССР и идеологии, бдительность, несомненное зло?
Отредактировано: alexandivanov - 02 май 2023 04:43:54
  • +0.18 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 12
 
Ещё один инженер