Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

3,615,672 43,038
 

  Старый Хрыч russia
09 янв 2019 23:01:36
! Модераториал
Дискуссия  840

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya
1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 23:33:20
  Сизиф russia
20 мар 2024 15:49:36
! .....
Дискуссия  69

Градус обсуждения в части личных нападок и других форм переходов на личности, оскорблений и т.д. настоятельно рекомендую снизить и существенно.

Фильтр
Danilov71
 
76 лет
Слушатель
Карма: +232.73
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 19,228
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: vova6857 от 01.05.2023 19:21:08И в обратку:
"сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации." (Генеральная Ассамблея ООН, 10 ноября 1975 года).

Отменено
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +0.07 / 3
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +34.07
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,244
Читатели: 7

Василий Сталин, «сталинский сокол», на обложке журнала "Time"

28 апреля 1953 года, спустя менее двух месяцев после смерти И.В. Сталина, был арестован его сын, Василий Сталин (1921–1962).
Весьма интересное свидетельство эпохи – мемуары Василия Иосифовича, написанные во время короткой «передышки» между его арестами, в январе-апреле 1960 года. Они заслуживают внимания хотя бы потому, что человек, их написавший, именно за позицию, выраженную в них, провёл в тюрьме почти весь остаток своей жизни после 1953 года. И кроме того, эти воспоминания – яркий документ «антиревизионизма» в мировом коммунистическом движении, как называли свою позицию лидеры Китая и Албании, не поддержавшие политику Хрущёва. Дело в том, что напечатаны мемуары Сталина были в Китае в 1962 году. Как видно по мемуарам, примыкал к «антиревизионистам», если не на теоретической, то на личной основе, и Василий Сталин.
Ну, а далее – пусть говорят цитаты из воспоминаний. По ним можно составить впечатление и об их авторе... 

«Я, Василий Сталин, от своего отца не отрекаюсь!
Эти слова мне пришлось повторять не раз. И во время следствия, и потом, и во время недавней встречи с Хрущёвым.
Я, Василий Сталин, от своего отца не отрекаюсь! И точка!
Осудить «культ личности» и «преступления сталинизма» я не могу. Потому что нечего осуждать. Осуждают преступления и преступников. Я могу осудить тех, кто отравил моего отца и очернил его великие дела. Я могу осудить тех, кто надругался над светлой памятью Вождя. Могу и должен осудить! Это мой долг, не только как сына, но и как честного советского человека.
Моя совесть чиста. Её невозможно запятнать лживым обвинением. Точно так же как ложью и клеветой нельзя запятнать память моего отца».


Иосиф Сталин с сыном Василием и дочерью Светланой


Подарок Василия Сталина отцу на день рождения. 21 декабря 1931

«Начал писать воспоминания, но не уверен, удастся ли мне их закончить. Я, как Маргулиес из «Времени, вперёд», не могу доверять такому простому механизму, как часы, такую драгоценную вещь, как время. Знаю, что времени у меня немного. Может, считанные дни, может – месяцы. На годы надеяться не приходится. Не та обстановка. Не те люди вокруг. Преступники, отравившие отца, не оставят в покое сына. И кто бы мне что ни говорил, я никому не верю. Время показало, кто чего стоит.
Отец знал, что так будет. Он знал, что после его смерти мне придётся нелегко. Он отлично разбирался в людях и знал истинную цену каждому человеку из своего окружения. Поэтому и мало кому доверял. По-настоящему, без оглядки».


Василий Сталин



«За десять месяцев до своей смерти отец предложил мне исчезнуть. «Тебе надо уехать», – сказал он. Я сначала подумал, что речь идёт о какой-то командировке, но оказалось, что я неправильно понял. Отец имел в виду, что мне надо уехать за границу, в Китай. Навсегда. «Поедешь военным советником, лётчики там нужны. Сюда не возвращайся, даже на мои похороны не приезжай», – сказал он. Я ушам своим не поверил – что такое? Подумал, что отец шутит. Он иногда мог пошутить так, что не поймёшь, шутка это или нет. Но оказалось, что он не шутил. На самом деле хотел отправить меня к Мао. Прямо не сказал, но я догадался, что он уже договорился насчёт меня. Там меня ждали. Но разве мог я оставить отца? Я отказался. Между нами произошёл спор. Первый настоящий спор в нашей жизни. Каждый стоял на своём и не хотел уступать. «Будет приказ и поедешь!» – сказал отец, когда понял, что уговоры на меня не действуют. Я ответил, что всё равно никуда не уеду. Про себя подумал, что потом, когда отца не станет, может, и придётся уехать, но сейчас – нет. Сказал, что если будет приказ, то подам рапорт об отставке. Пускай на завод пойду, к станку, но никуда не уеду. Как в воду глядел, вскоре пришлось стать к станку. Но не на заводе, а в тюрьме. И ещё сказал отцу, что как Верховный Главнокомандующий он может мне приказать уехать, но как отец не может. Странное впечатление осталось от этого разговора. По глазам отца было заметно, что моё упорство пришлось ему по душе. Но и сердился он всерьёз. Отец не привык, чтобы его приказы оспаривались».

«Отец был прав, он всё знал наперёд. Я попытался последовать его совету. Обратился к китайским товарищам, встретился с послом, но толком ничего не успел сделать. Вскоре меня арестовали. Арест не стал для меня неожиданностью. Я ожидал, что меня арестуют на следующий же день после увольнения в запас, но ещё месяц проходил на свободе. Непонятно почему. То ли не могли решить, что со мной делать, то ли ещё что. Мои слова о том, что отца отравили и что не смогли организовать его похороны, расценили как «антисоветскую пропаганду». 

«В нашу первую встречу после ареста Хрущёв вдруг заявил, что знает о плане отца сделать меня своим преемником. Я рассмеялся ему в лицо и напомнил, что монархию с её престолонаследием отменили ещё в 17-м. Хрущёв начал горячиться, повысил голос, стал утверждать, что план такой у отца был. «Он нам морочил голову с подставными кандидатами, вроде Пономаренко и Булганина, а сам хотел посадить на своё место тебя!» – несколько раз повторил Хрущёв. Я так и не понял, какую цель преследовала эта затея. Хотел ли Хрущёв выставить отца нарушителем одного из главных советских принципов? Или же он пытался сбить меня с толку?»

«Настанет день, когда убийц отца будет судить международный коммунистический трибунал.
И последнее о переменах. Много бы ещё мог написать, да тороплюсь закончить. Артём рассказал мне, будто бы ходят слухи о том, что решено переименовать всё названное именем отца или в его честь. Вплоть до Сталинграда. Я мог бы допустить такое. С Хрущёва станется и Ленинград в Хрущёвск переименовать. Но есть одно обстоятельство, которое не позволит переименовать Сталинград. Что тогда будет со Сталинградской битвой, переломным моментом великой войны? Битвой, которая уже вошла в историю, как важная веха, и в учебники, как пример блестящей тактики и стратегии. Они назовут её Царицынской? Или переименуют обратно Сталинград в Царицын, а битву вынужденно оставят Сталинградской?».

«Надеюсь, что скоро к власти в Советском Союзе придут достойные люди. Уверен, что придут, потому что иначе и быть не может, но очень хотелось бы дожить до этого. Дожить для того, чтобы услышать с трибун правду об отце. Чтобы прочесть эту правду в газетах. Чтобы побывать на суде над убийцами отца и лично убедиться в том, что они получили по заслугам. «Одно дело знать, что справедливость рано или поздно восторжествует, и совсем другое – увидеть это своими глазами», – говорил мой друг Коля Абрамашвили. Коля погиб в конце 42-го под Сталинградом. Его подбили в бою над вражеской территорией. Коля не пошёл на вынужденную, а направил свою горящую машину на колонну немецких танков».

«Грызёт меня мысль – неужели убийцы моего отца так и не будут наказаны? Неужели правда больше никогда не восторжествует? Не хочу, не могу в это верить! Надеюсь, что если не советский суд, то хотя бы суд истории воздаст убийцам по их подлым «заслугам»! Одно обстоятельство несказанно радует меня и придаёт мне уверенности. То, что ренегатам и очернителям не удалось убедить в своей правоте весь социалистический мир. Руководители Китая, Кореи, Албании и Югославии не пошли на поводу у предателей. Эти честные коммунисты сурово осудили посмертную расправу над Великим Вождём трудящихся всего мира. Подкуп и угрозы не смогли поколебать их, потому что честные люди ценят правду превыше всего. Настанет день, когда мне не придётся так, как сейчас, писать, уединившись, и прятать написанное от чужих глаз. Я смогу выступить с трибуны и заклеймить предателей о всеуслышание. Громко, на весь мир. Я знаю, что такой день настанет. Несмотря на пережитое, на память я не жалуюсь. Я помню всё. Я ничего не забыл и не забуду. И я приложу все силы для того, чтобы справедливость восторжествовала... А если вдруг не удастся, такую возможность я, несмотря на свою уверенность, полностью исключить не могу, то пусть потомкам останутся эти мои записки. Уверен, что имя Сталина еще воссияет! Очень обидно, что китайцы с албанцами чтут память отца, а у нас его позабыли. Один человек из аппарата ЦК, чье имя я здесь называть не стану, шепнул мне по секрету, что уже который год рассматривается вопрос о выносе тела отца из Мавзолея и его захоронении на Новодевичьем кладбище. Они надеются, что таким образом смогут заставить народ забыть товарища Сталина. Наивные ничтожества! Память о Сталине в Днепрогэсе и в Магнитке. Память о Сталине в победе над фашистами. Память о Сталине в его великих делах, а не в умах жалкой кучки предателей, подлостью и обманом захвативших власть».

Ещё несколько слов в заключение. Есть определённый парадокс в том, что те, кто хочет проследить за жизнью и развитием коммунистических идей после 1953 года, вынуждены обращаться к идейному наследию «антиревизионистов», то есть Мао Цзедуна, Энвера Ходжи, Вячеслава Молотова и его «антипартийной группы». Даже если эти люди не испытывают никаких симпатий к Сталину (как, например, троцкисты). Ведь даже левым антисталинцам никогда не придёт в голову серьёзно изучать с идейной стороны «теоретическое наследие Хрущёва». Потому что нет там, увы, никакого идейного наследия...
https://foto-history.livejournal.com/18045841.html
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.14 / 8
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +511.52
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,703
Читатели: 2
Цитата: Raptor от 02.05.2023 06:21:07Ну, вы же тут много о чем беретесь рассуждать с умным видом, безо всякого уровня познания, а лишь читая надписи на заборах. Или для коричневых это норма?

Сталин марксистов различал. Улыбающийся

Ленин как организатор и вождь РКП
ЦитатаПервая группа обычно ограничивается внешним признанием марксизма, его торжественным провозглашением. Не умея или не желая вникнуть в существо марксизма, не умея или не желая претворить его в жизнь, она живые и революционные положения марксизма превращает в мертвые, ничего не говорящие формулы.
.....
Вторая группа, наоборот, переносит центр тяжести вопроса от внешнего признания марксизма на его проведение, на его претворение в жизнь. Намечение путей и средств осуществления марксизма, соответствующих обстановке, изменение этих путей и средств, когда обстановка меняется, – вот на что, главным образом, обращает свое внимание эта группа. Директивы и указания черпает эта группа не из исторических аналогий и параллелей, а из изучения окружающих условий. В своей деятельности опирается она не на цитаты и изречения, а на практический опыт, проверяя каждый свой шаг на опыте, учась на своих ошибках и уча других строительству новой жизни. Этим, собственно, и объясняется, что в деятельности этой группы слово не расходится с делом и учение Маркса сохраняет полностью свою живую революционную силу. К этой группе вполне подходят слова Маркса, в силу которых марксисты не могут останавливаться на том, чтобы объяснить мир, а должны идти дальше с тем, чтобы изменить его.89 Имя этой группы – большевизм, коммунизм.
Организатором и вождем этой группы является В. И. Ленин.

Коричневый бывает обижается когда его считают коричневым. Тогда, им приходиться оправдывать фашизм целиком.


ЦитатаНе знаю, насколько уместна будет эта статья на фоне бесчисленного множества версий, каждая из которых настаивает на единственно верном определении фашизма. Не самые глупые люди вот уже не одно десятилетие то упрощают явление в угоду либеральной модели мира (Умберто Эко, «14 признаков фашизма»), то откровенно подвёрстывают его под сложившийся исторический момент (Максим Кантор, «Империя наизнанку»).

Термин «фашизм» окончательно и бесповоротно укоренился в общественном сознании синонимом абсолютного зла, поэтому обвинение общества в фашизме – это очень серьёзное обвинение, невольно заставляющее оправдываться вопреки презумпции невиновности. Это с одной стороны. С другой, возникший интерес к явлению говорит нам о том, что фашизм не был окончательно побеждён семьдесят лет назад и прорывается в современный мир на наших глазах.
....
Не случайно синонимом зла стала гитлеровская Германия, а не Италия Муссолини, не Испания Франко, не Румыния Антонеску и тем более не Япония Сёва. Именно в Германии принцип неравенства был возведён в превосходную степень и стал государствообразующим.
....
Окончательное решение еврейского вопроса, расовое превосходство, японское мессианство, глобальный джихад – это результат, к которому неизбежно приходит общество, заражённое вирусом фашизма. Но нас интересует не результат, результат нам как раз известен. Важно понять, как и почему происходит заражение, отследить сам процесс.
....
Капитализм, как система производства и распределения продукта, зиждется на фундаменте неравенства товарно-денежных отношений. Не равное распределение капитала – это основа развития капитализма. Без этого экономическая система перестанет функционировать. Не равное распределение капитала порождает отчуждение труда, это аксиома. Продукт, который производит рабочий, теряет для него ценность, а сама работа утрачивает смысл. И чтобы отчуждение труда не тормозило развитие капитализма, системе необходимо поглощение новых рынков. Это паразитический и неостановимый процесс. Как только рынки заканчиваются (а именно это происходит после Октябрьской революции в России, огромные рынки сбыта становятся утерянными для мирового капитала. Добавим к этому утрату индийского рынка после антиколониального движения под руководством Махатмы Ганди в 1915 году), система начинает пожирать себя изнутри, и моментально включаются защитные механизмы. Самый лучший способ спасения капитала – это война. Большая война. В этом случае происходит перераспределение товарно-денежных потоков, отчуждение труда отступает на второй план. Но мы же знаем, что войны на пустом месте не возникают. В тот самый момент, когда капитализм уже не в состоянии мирным путём увеличить рынки, в общество впрыскивается вирус войны. Фашизм – это крайняя степень такого вируса, это подтверждение того, что управляемый хаос – оксюморон, хаос всегда выйдет из-под контроля, но для капитала это не имеет никакого значения. Можно ли управлять искусственно созданным хаосом или нет, становится уже не важным. А важно то, что хаос в любых своих формах ведёт к переформатированию экономической системы, оживляет её, перетряхивает рынки и снимает проблему отчуждения труда. Война – это механизм, с помощью которого капитал впускает в себя свежую кровь. Фашизм – это крайняя форма такого механизма, но именно как крайняя форма он наиболее эффективен. Будучи незримо встроен в капитализм, он как чёртик из табакерки прорывается в моменты кризиса экономической системы.

Опасность для человечества (но не для капитала) состоит в том, что эти процессы невозможно контролировать. Советский Союз, утверждая системное равенство и будучи по своей сути структурированным антикапитализмом, сдерживал его развитие. После распада СССР сдерживающих факторов не осталось. С одной стороны, для капитала открылись новые рынки на территории постсоветского пространства. С другой стороны, механизм войны, как наиболее лёгкий и эффективный, получил абсолютную свободу. Рухнули все заслонки, а поскольку главным критерием принятия решений для капитализма является прибыль, а не отвлечённые нравственные категории, после развала Союза начался всплеск войн по всему миру: Югославия, Абхазия, Преднестровье, Чечня, Руанда, Алжир, Сьерра-Леоне, Таджикистан, Йемен, Ирак, Афганистан, Сирия. Капитал испытывает потребность в войнах, как в воздухе. Без этого система сожрёт себя изнутри. Она выстроена таким образом, что не может существовать в законсервированном состоянии. Как только все рынки оказываются захваченными, начинается процесс самопожирания, нивелировать который возможно только войной. Фашизм полностью копирует матрицу капитализма: ему мало одной отдельно взятой страны, фашизму нужен весь мир. Третий Рейх от океана до океана. Вечный джихад по всему миру.
.....
Россия, в силу своих культурных, исторических, религиозных и ментальных традиций, системно антифашистское государство. Оттого и не приживается национализм на нашей земле. У нас стойкий иммунитет. Многонациональность нашего государства является залогом соблюдения принципа равенства. Попытки расшатать ситуацию изнутри ни к чему не приводят. Внешнее вторжение сдерживается наличием ядерного фактора. Но счёт идёт на часы.
Мы не знаем, где и когда произойдёт крах капиталистической системы, но мы точно знаем, что рано или поздно это произойдёт, потому что нет у человечества иной задачи, как достичь царства Божьего на земле.
Дмитрий ФИЛИППОВ
.....
тут



ЦитатаВ № 97 «Нашего Времени»17 (вечерний выпуск) сообщается со слов собственного корреспондента текст германской радиотелеграммы из Константинополя, говорящей о том, что «большевики, получив сильное подкрепление из Туркестана и Астрахани, перешли в наступление, причем, несмотря на геройское сопротивление мусульман, большевики взяли город Баку».
Заявляю во всеуслышание, что эта провокаторская радиотелеграмма не имеет ничего общего с действительностью.
Баку с самого начала революции признавал и признает доселе власть Советов. Никакого наступления на Баку со стороны большевиков не было и не могло быть. Было лишь авантюристское наступление кучки татарских и русских помещиков и генералов, потерпевшее полное фиаско ввиду решительно отрицательного отношения к этой кучке со стороны мусульманских и русских рабочих и крестьян. Никакой борьбы большевиков с мусульманами не было и не могло быть. Власть Бакинского Совета представляла и представляет власть рабочих и крестьян всех национальностей Баку и его района и, прежде всего, власть мусульманского народа.
Нарком И. Сталин
«Правда» № 97, 19 мая 1918 г.
тут


Можно "диссертацию" пейсать, о том, что Сталин был муллой, мусульманином, работал на азербайджанцев. Смеющийся
Отредактировано: alexandivanov - 02 май 2023 07:00:56
  • +0.18 / 8
  • АУ
osankin
 
Слушатель
Карма: -124.34
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 12,341
Читатели: 5
Шокированный
Цитата: alexandivanov от 02.05.2023 04:35:16...
Цитата...
Чтобы не обращать на себя внимание американских властей, он постоянно перемещался по стране, нигде долго не задерживаясь. В 1940 году умерла дочь Орловых Вера, ещё с детства болевшая ревматизмом. После окончания войны Александр Михайлович начинает писать книгу «Тайная история сталинских преступлений». Отрывки из неё в 1953 году напечатал журнал «Лайф».

Был приказ или нет вопрос, мать и его не трогали, но на путь вредный партии и Советскому Союзу он встал. Лжец?...

Ей-богу, вот уже не в первый раз пишете глупость, но всё равно царапает глаз!
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Вы можете объяснить зачем семье Орловых прятаться от американских властей, ежели по приезду они официально попросили убежища в США и получили на это официальное согласие?
2.Вы можете внятно объяснить какой урон советской разведывательной сети за рубежом нанёс Орлов?

Цитата: alexandivanov от 02.05.2023 04:35:16
Цитатав середине шестидесятых годов советскому агенту Михаилу Феактистову удалось установить его местопребывание. Однако времена изменились, да и информация, которой располагал Орлов, потеряла свою актуальность, поэтому его жизни ничто уже особо не угрожало. Тогда же Феактистов посетил чету Орловых и передал приглашение советского правительства вернуться на Родину. Им гарантировалась свобода, а Александру Ивановичу ещё и возвращение воинского звания вместе со всеми имевшимися у него наградами.

...

Вот так по дурости кавказского упыря товарища Сосо  советская разведка потеряла ценного агента и его опыт достался разведке чужой страны, ставшей потенциальным противником.Грустный

Цитата: alexandivanov от 02.05.2023 04:35:16[quote
Думающий Ещё раз наградить, возможно, хотели, "патриота", по "информации" которого, в том числе, ваше мнение составлено, а мировоззрение сформировано? Улыбающийся...

А что, вы знаете на какой информации формировалось моё мировоззрение применительно к кавказскому упырю товарищу Сосо?
Или вы по жизни сексот?Шокированный
Отредактировано: osankin - 02 май 2023 07:49:28
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.10 / 5
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Практикант
Карма: +938.33
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,148
Читатели: 13
Цитата: rat1111 от 01.05.2023 23:10:49Ну если вы не понимаете разницы между наёмным работником (агентом) и подрядчиком... Хм..
Если честно, я о красных лучше думал. Как вы об экономике с таким то уровнем познаний можете рассуждать?

Блин, не позорились бы, особенно сегодня, когда во всех сми идут рассуждения о понятии "иностранный агент".Позор
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.17 / 9
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Практикант
Карма: +938.33
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,148
Читатели: 13
Цитата: osankin от 02.05.2023 07:48:33Это угроза? Шокированный

Вы бы хоть тред прочли, чтобы понять о чём речь, а уж потом....Позор
.
Впрочем вижу что у Вас "по Фрейду"... жаль
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.16 / 7
  • АУ
PromInzh
 
Слушатель
Карма: -13.01
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 171
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: vova6857 от 01.05.2023 19:21:08И в обратку:
"сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации." (Генеральная Ассамблея ООН, 10 ноября 1975 года).

 Исторически евреи-сионисты оккупанты на землях фелистимлян - Палестины государства Ханаан ...

 "Первоначально евреи были кочевым скотоводческим народом Северной Аравии [Восточный Ирак]. Около XIII в до н.э. они заселили Ханаан (территорию Палестины). и изгнавшие с неё язычников–идолопоклонников. Начинается оседлый образ жизни ранее кочевого народа, постепенно формируется государственность."

 Э то как к нам пришедшие татаро-монголы бы ... Или поздняя орда сталины берии под другим флагом большевистского каганата ... ?

 Всё сходится - и цели и методы порабощения новой кочевой ордой ... Всё та же много тысячелетняя паразитическая форма ...
Отредактировано: PromInzh - 02 май 2023 08:57:44
  • -0.05 / 4
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +511.52
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,703
Читатели: 2
Цитата: osankin от 02.05.2023 07:26:00Шокированный

Ей-богу, вот уже не в первый раз пишете глупость, но всё равно царапает глаз!
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Вы можете объяснить зачем семье Орловых прятаться от американских властей, ежели по приезду они официально попросили убежища в США и получили на это официальное согласие?
2.Вы можете внятно объяснить какой урон советской разведывательной сети за рубежом нанёс Орлов?


Вот так по дурости кавказского упыря товарища Сосо  советская разведка потеряла ценного агента и его опыт достался разведке чужой страны, ставшей потенциальным противником.Грустный


А что, вы знаете на какой информации формировалось моё мировоззрение применительно к кавказскому упырютоварищу Сосо?
Или вы по жизни сексот?Шокированный

Зачем мне отвечать, прошу прощения, на идиотские предположения?


ЦитатаЕсли же его оставят в покое и не будут трогать его старуху-мать, то он никогда не встанет „на путь, вредный партии и Советскому Союзу“». (Царёв О., Костелло Дж. «Роковые иллюзии.
......
. После окончания войны Александр Михайлович начинает писать книгу «Тайная история сталинских преступлений». Отрывки из неё в 1953 году напечатал журнал «Лайф».
....
Был приказ или нет вопрос, мать и его не трогали, но на путь вредный партии и Советскому Союзу он встал. Лжец?...


Находите в тексте то чего нет, интерпретируете, как это делали те, кто участвовал в Троцкистском заговоре, а я сексот? Шокированный
"Шестидесятники" Поколение бесстрашных романтиков. Улыбающийся Особенно интересны персонажи 70-80, наверно. Чего оне, приветствующие перестройку так как они её видели, разочаровались в "Новом мире", имеющем другую идеологию. Вы в нем не разочаровались, приветствуете?
Стало быть на формирование мнения шестидесятников, писания Орлова не влияли? И писания Орлова вреда СССР не наносили?


Шестидеятничество было порождено хрущевской оттепелью. Оно было зачатком формирования российского самосознания, способствовало закату большевистского режима. Одно это делает Хрущева выдающимся российским реформатором.


ЦитатаШестидеятничество было порождено хрущевской оттепелью. Оно было зачатком формирования российского самосознания, способствовало закату большевистского режима. Одно это делает Хрущева выдающимся российским реформатором.
После снятия Хрущева раздраженное поношение шестидесятников стало как бы неотъемлемой частью нашего обихода. Ниспровергатели жестко и уверенно доказывали, что это поколение было в сущности бесплодным и не привнесло ничего по-настоящему дерзкого, живого, изменившего общественный климат.
На самом деле шестидесятничество не только не утратило право на благодарность сегодня, но и в будущем. Оно сближает людей разного возраста и положения. Шестидесятники были активными участниками этого праздника духа 60-х. Они мучились, искали, ошибались, но никогда не лгали, не приспосабливались и не прислуживали.

И агентов КГБ, секретных сотрудников (сексотов), в движении Шестидесятников, не было.

ЦитатаЗа проведение враждебной социалистическому строю деятельности и в связи с делом Добоша привлечены к уголовной ответственности Светличный И.А., Чорновол В.М., Сверстюк Е.А. и проч. Следствие продолжается ».
Именно так, «Чорновол».
А за «и проч.» тогда уже стояли арестованные 12 января в Киеве поэт Василий Стус, инженер Зиновий Антонюк, недавно уволенный Даниил Шумук, врач Николай Плахотнюк, кибернетик Леонид Плющ, учителя Олесь Сергиенко и Иван Коваленко; в Галиции издатель самиздата Иван Гель, поэтесса Ирина Калинец, писатель Михаил Осадчий , художница Стефания Шабатура.
Вскоре, 20 января, был арестован священник Василий Романюк (впоследствии Патриарх Владимир); 20 февраля — поэт Николай Холодный, 21 февраля — инженер Василий Долишний на Франковщине, 18 апреля — литературовед Иван Дзюба, 11 мая — психиатр Семен Глузман, 18 мая — филолог Надежда Светличная в Киеве.
25 мая в Львове совершил самоубийство издатель самиздата инженер Марьян Гатала.
.....

Украинский самиздат пересекал границы. Он звучал по радио «Свобода», выходил на других языках. Он раскачивал империю, которая уже не выдерживала идеологической, экономической и военной конкуренции с демократическим Западом и должна была втягиваться в процесс противостояния.
.....
«Шестидесятники» продолжили свою борьбу и в неволе, когда писали заявления и протесты, которые ускользали из неволи и звучали по радио «Свобода», голодовками и забастовками борясь за статус политзаключенного, защищая свое человеческое достоинство — а значит и честь целой нации.
....
тут


Шестидесятники-хрущёвцы – как антисоветская пятая колонна предателей-раскольников СССР

ЦитатаНайти «инфицированного», активизировать его комплекс, включить в систему таких же русофобов для использования «в национальных интересах США» – именно на это ставили гарвардские специалисты, а не на пропагандистские переубеждения «плохо поддающихся психологической обработке».
Сам – и тамиздат, радиоголоса, интер-клубы, закрытые просмотры «левых» фильмов и спектаклей, бардовские пикники, «запрещённые» выставки и «акции протеста» –
через различные бреши в «железном занавесе» американцами и их сателлитами вёлся скоординированный и целенаправленный поиск и вербовка агентов своего влияния.
Ключами к спящим комплексам служили предложения насытить мистицизм и алчность, удовлетворить честолюбие и гомосексуальность.
Помните, что характерным фоном для кухонных интеллигентских посиделок времён «застоя» был сарказм?
Хохмачество, высмеивание всего традиционного, ёрничество над подвигами, измывательство и кощунство над святынями – войновичи, губерманы, ивановы, хазановы
«оттуда» и «отсюда» разъедали и разжижали не столько советскую идеологию сколько подрывали русское самосознание, заражая безответственностью власть имущих,
разлагая и развращая бесперспективностью всякого устремления народ.




ЦитатаА что, вы знаете на какой информации формировалось моё мировоззрение применительно к кавказскому упырю товарищу Сосо?

Ничего. Но, наверно, могу представить, по той информации которую предпочитаете.


ЦитатаВ предыдущих статьях я уже описала байгушевские откровения по поводу не либерального, а совсем другого — «реставрационного» — заговора против СССР. И участия в этом заговоре нашей якобы советско-коммунистической номенклатуры, обязанной защищать вверенную ей страну. Номенклатуры, вставшей на тот путь, который в любой стране и во все времена назывался путем национальной измены. Заговор, по Байгушеву, осуществляла так называемая русская партия, стремившаяся свернуть красный коммунистический проект, поскольку он якобы был навязан стране чуждым ей «еврейским кагалом» (как я уже говорила, увязывание «красного начала» с «еврейским кагалом» и через это — противопоставление «левого» «русскому» — одно из ключевых направлений многолетней информационно-психологической войны против коммунистической системы).
Байгушев признает, что одновременно с красным проектом предполагалось «свернуть» и всю страну, взявшуюся этот проект реализовывать. СССР должен был исчезнуть вместе с советской властью, а освободившаяся от «случайных регионов» (то есть прибалтийских и большинства среднеазиатских республик) Россия — стать основой некоей православной Империи.
Анализ откровений Байгушева, осуществленный С. Кургиняном в статьях цикла «Кризис и другие», породил истерику врагов: мол, Байгушев — фигура ничтожная, и потому принимать во внимание озвученную им информацию нельзя.
....
С одной стороны, шестидесятники, сохраняя видимость левизны и готовности продолжать «дело Ильича» (противопоставляемого «ужасному Сталину»), под разговоры о необходимости «подновления» и «улучшения» марксизма последовательно и целенаправленно выхолащивали левое поле.
С другой стороны, псевдолевизне шестидесятников противостояли представители группы, к которой принадлежал Вадим Кожинов. Но данная группа вовсе не стремилась к отстаиванию и защите системообразующих красных смыслов. Напротив, она ненавидела эти смыслы еще более яростно, нежели шестидесятники, и жаждала не «улучшения» марксизма, а полного освобождения от него. Именно данная группа подняла Бахтина на знамена как «символ реставрации».
...
тут
  • +0.15 / 7
  • АУ
osankin
 
Слушатель
Карма: -124.34
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 12,341
Читатели: 5
Цитата: alexandivanov от 02.05.2023 09:47:07Зачем мне отвечать, прошу прощения, на идиотские предположения?

Дальше продолжать не имело смысла.
Задайтесь тогда вопросом, почему Орлов в отличие от других перебежчиков не заслужил славы предателя, в отличие от того же Генриха Люшкова, перебежавшего к японцам примерно в тот же самое время, и даже была сделана попытка вернуть его обратно?
Отредактировано: osankin - 02 май 2023 10:03:06
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.06 / 3
  • АУ
osankin
 
Слушатель
Карма: -124.34
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 12,341
Читатели: 5
Цитата: Raptor от 02.05.2023 10:15:46Орлов - такая же крыса, как и Резун ("Суворов"), генерал Калугин и пр. подонки.

А я его уважаю!
Один из трёх известных мне людей, кого товарищ Сосо явно опасался, а это дорогого стОит! Но ликвидировать он решился только Троцкого. 
Жаль, что что Давидыч не поверил Орлову, кто знает, как бы ещё повернулась история после смерти Сосо, если бы он остался жив!
Отредактировано: osankin - 02 май 2023 10:33:09
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.13 / 7
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Практикант
Карма: +938.33
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,148
Читатели: 13
Цитата: osankin от 02.05.2023 10:29:51А я его уважаю!
Один из трёх известных мне людей, кого товарищ Сосо явно опасался, а это дорогого стОит! Но ликвидировать он решился только Троцкого. 
Жаль, что что Давидыч не поверил Орлову, кто знает, как бы ещё повернулась история после смерти Сосо, если бы он остался жив!

Нда... то что Орлов, судя по всему не выдал агентуру, это конечно ему плюсик, но то что из-за его побега пострадало много людей в советской разведке, это огромный минус, более того такие поступки только повышают и недоверие и настороженность.
Что там Сталин кого боялся, это из области фантазий, а вот то что шантаж Никольского - "не трогайте меня и мою семью, и тогда никакие списки не попадут врагу", сработал, ну так это честь и хвала людям в НКВД, которые  решили не искушать судьбу и не рисковать агентурой.
Отсюда получается, вся писанина Льва Никольского, это способ заработать на жизнь, раз выдавать не стал, то пришлось оболгать и нафантазировать, тем более личный опыт устранения врагов и участия в репрессиях у него был богатый, как и умения врать что все вокруг кровожадные звери, а он там ягнёнком.

ЗЫ: А с чего это, Троцкому верить человеку, который преследовал и убивал троцкистов по всей Европе?!
Отредактировано: AndreyK-AV - 02 май 2023 11:13:52
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.20 / 10
  • АУ
osankin
 
Слушатель
Карма: -124.34
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 12,341
Читатели: 5
Цитата: Danilov71 от 02.05.2023 10:43:54В этом нет ничего удивительного. Других икон у вас нет. Перебежчики, предатели, клятвопреступники.

Я жалею исключительно о том, что премьер-министр Российской империи Пётр Аркадьевич Столыпин не успел в зародыше задушить экстремистскую часть членов РСДРП и в полном объёме осуществить планируемые им реформы, причём не только земельную.
Отредактировано: osankin - 02 май 2023 11:20:47
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.07 / 6
  • АУ
Danilov71
 
76 лет
Слушатель
Карма: +232.73
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 19,228
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: osankin от 02.05.2023 11:18:42Я жалею исключительно об одном, что премьер министр Российской империи Пётр Аркадьевич Столыпин не успел в зародыше задушить экстремистскую часть членов РСДРП и в полном объёме осуществить планируемые им реформы, причём не только земельную.

А кто ему не дал этого сделать? 
Охранное отделение, которое профукало покушение на второе лицо в государстве.
И, кстати, ни Сталин, ни большевики - к этому убийству не имели никакого отношения.
А душить в зародыше экстремистскую деятельность - прямая обязанность "охранки", МВД, премьер-министра - и, вы не поверите, лично государя-амператора. 
И все они - со своими обязанностями не справились. Ни с анархистами, ни с РСДРП, ни с прочими эсэрами. 
Так если государство не смогло бороться с террористами - то кто виноват? 
Террористы - или же все-таки само государство?
При борьке-пьяном - Россия не могла справиться с террористами.
При Путине - справилась. 
Значит, дело не в террористах, а в том, как их уничтожают.
Если им в прямом эфире по телефону говорят: "Здравствуйте, шамиль басаев" - то такое государство обречено на поражение.
А так-то да - "мочить в сортире" надо было всю эту "революционную" братию, невзирая на партийную принадлежность. Но николашка не смог. И профукал и страну, и жизнь свою, и своих близких.
А большевики в итоге взяли власть в свои руки. И потом, под их руководством, был повержен нацизм.
Отредактировано: Danilov71 - 02 май 2023 11:31:28
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +0.23 / 10
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +511.52
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,703
Читатели: 2
Цитата: osankin от 02.05.2023 10:01:22Дальше продолжать не имело смысла.
Задайтесь тогда вопросом, почему Орлов в отличие от других перебежчиков не заслужил славы предателя, в отличие от того же Генриха Люшкова, перебежавшего к японцам примерно в тот же самое время, и даже была сделана попытка вернуть его обратно?

Конечно не имело.
Но думаю легко отличаете, чем вклад с обещанными, к примеру, 7% годовых, отличается от вклада с обещанием до ?% годовых. Улыбающийся
На счет не заслужил, это у вас не заслужил. Задайтесь вопросом зачем он пейсал свою книгу.


ЦитатаОперацию ... он начал в 1938 году. ..... он, прихватив 90 тыс. долларов из резидентской кассы, отправился в большое путешествие




ЦитатаЦентральное разведывательное управление США, и Федеральное бюро расследований были смущены открытием того, что высокопоставленный офицер НКВД (Орлов был майором государственной безопасности, равным бригадному генералу армии) в течение 15 лет жил в подполье в Соединенных Штатах без их ведома. Пока он не всплыл в США со своими разоблачениями в журнале Life, Орлов жил в США под именем Александр Л. Берг. Пока ФБР безуспешно искало его и его жену, "двух неопознанных русских иностранцев", он изучал деловое администрирование в Дайк-колледже, Кливленд, штат Огайо. Колледж и местное отделение ФБР располагались в одном стандартном здании на 1370 Онтарио-стрит и Сент-Клер-авеню, занимая третий и девятый этажи соответственно. По иронии судьбы, сотрудники ФБР "никогда не обращали никакого внимания на зрелого студента, который долгое время числился в списке самых разыскиваемых лиц ФБР и который каждый день ездил с ними в лифтах".[1] Орлов был допрошен ФБР и дважды предстал перед подкомитетами Сената, но он всегда преуменьшал свою роль в событиях и продолжал скрывать имена советских агентов на Западе.
Отредактировано: alexandivanov - 02 май 2023 11:48:44
  • +0.15 / 7
  • АУ
osankin
 
Слушатель
Карма: -124.34
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 12,341
Читатели: 5
Цитата: alexandivanov от 02.05.2023 11:30:57..

ЦитатаЦентральное разведывательное управление США, и Федеральное бюро расследований были смущены открытием того, что высокопоставленный офицер НКВД (Орлов был майором государственной безопасности, равным бригадному генералу армии)в течение 15 лет жил в подполье в Соединенных Штатах без их ведома. Пока он не всплыл в США со своими разоблачениямив журнале Life, Орлов жил в США под именем Александр Л. Берг. ...



Ссылочкой не поделитесь?
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.04 / 2
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +511.52
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,703
Читатели: 2
Цитата: osankin от 02.05.2023 11:49:16Ссылочкой не поделитесь?

Что Орлов не побежал в американскую конрразведку сдавться сразу после прибытия в англоязычной викусечке написано. Улыбающийся Но что это для вас меняет?
Зачем ему публикации книги и статей?

Вас устроит эта

ЦитатаВ 1938-м году Орлов отказался вернуться в СССР, получил статус иммигранта в США, где и жил до конца своих дней (умер в Кливленде в 1973 году).
В 1939-м году Орлов пытался опубликовать в нескольких периодических изданиях США информацию о Сталине, но тогда никто его заметок не напечатал.
В послевоенной ситуации, когда Сталин всё ещё считался союзником Англии и Соединённых Штатов, обращаться вновь с такой информацией в американские газеты и журналы (ведь только недалёкий человек может полагать, что в Америке и Англии - "свобода слова") было бесперспективно, и, к тому же, опасно.
Лишь 23 апреля 1956 года (после смерти Сталина) Орлову удалось опубликовать в журнале "Лайф" ("Life") своё многостраничное "письмо в редакцию" на эту тему.
К тому времени Орлов уже издал и книгу.
Журнал "Лайф" сопроводил письмо Орлова комментарием Исаака Дон Левина к письму тогда полковника (позже - генерал-майора), командира Отдельного корпуса жандармов А. М. Еремина А. Ф. Железнякову. В 1910 - 1913 годах Еремин служил заведующим Особым отделом Департамента полиции.
Ниже - полный текст этого письма:
" М.В.Д.
Совершенно секретно
Лично
"Заведывающий особым отделом Департамента полиции
12 июля 1913 года
          щ 2898
("Личное", "по С.-Д.")
Начальнику
Енисейского
Охранного отделения
А. Ф. Железнякову
                    [ Штамп: "Енисейское Охранное отделение"]
                    [Входящий штамп Енисейского Охранного отделения:]
Вх. No 65 23 июля 1913 года.

Милостивый Государь Алексей Фёдорович!
    Административно-высланный в Туруханский край Иосиф Виссарионович Джугашвили-Сталин, будучи арестован в 1906 году, дал начальнику Тифлисского г[убернского] ж[андармского] управления ценные агентурные сведения. В 1908 году н[ачальни]к Бакинского Охранного отделения получает от Сталина ряд сведений, а затем, по прибытии Сталина в Петербург, Сталин становится агентом Петербургского Охранного отделения. Работа Сталина отличалась точностью, но была отрывочная. После избрания Сталина в Центральный комитет партии в г. Праге Сталин, по возвращении в Петербург, стал в явную оппозицию правительству и совершенно прекратил связь с Охраной. Сообщаю, Милостивый Государь, об изложенном на предмет личных соображений при ведении Вами розыскной работы. Примите уверения в совершенном к Вам почтении.



                                         [Подпись:]
                                                   /Еремин/" .

В 1956 году фотокопия вышеприведенного письма одновременно появилась в нескольких периодических изданиях, включая журнал "Лайф". Она была опубликована и в книге Исаака Дон Левина "Stalin's Great Secret".
Эта статья наделала нешуточный переполох в эмигрантских еврейских кругах, где, наверное, каждый 2-й был в прошлом агентом охранки или какой-нибудь иностранной разведки. Коль уж даже самого Сталина вывели на чистую воду, то что говорить о них?
Перепугавшись, эта братия поручила своей Нью-Йоркской еврейской газете "Новое русское слово" всячески обгадить как само письмо Еремина (чтобы все усомнились в том, что оно оригинал), так и тех авторов, какие его приводили, но сделать это тонко, с привлечением разных мнений, чтоб "никто не догадался".
Получив такое задание, "Новое русское слово" открыло дискуссию статьёй Марка Вейнбаума "Был ли Сталин агентом-провокатором?". Редакция "Нового русского слова" связалась с биографом Сталина, Борисом Константиновичем Сувариным (1895-1984). Суварин, соратник Троцкого в годы Первой Мировой войны, потом (1921) - один из основателей и лидеров французской компартии (в 1924 году исключён как левый оппозиционер), в начале мая 1956 года дал свою статью находившемуся под полным еврейским контролем парижскому политическому журналу "Восток и Запад".
Разумеется, вскормленный на еврейских харчах, Суварин заявил, что письмо Еремина - фальшивка, и что он видел это письмо ещё раньше, в 1952 году (т.е. когда Сталин был ещё жив). Суварин с явным пристрастием и даже нелепым для жанра осуждением набросился и на статью Орлова, охаяв её как "набор нелепостей".
(Заметим от себя, что заявление о знакомстве с "фальшивкой" с 1952 года сразу же вызывает недоверие, которое распространяется на все остальные его слова).
14 мая 1956 года журнал "Лайф" "письмо в редакцию" ещё одного еврейского террориста, и -по совместительству - биографа Сталина, Бертрама Д. Вольфа. Вольф - почти что Суварин, только в американской версии, играл немаловажную роль в американской коммунистической партии до 1929 года, пока не был исключён из неё за фракционную деятельность.
В 1937 году Вольф был секретарём Троцкого, затем объявил всем, что порвал с коммунизмом, и "моментально" стал респектабельным профессором и автором многих книг.
В своей оценке Вольф одобрил публикацию письма (т.е. посчитал его не фальшивкой).
тут


Но не устроит эта

ЦитатаЗнали ученые и о том, что по состоянию на 12 июля 1913 г. упомянутый «подписант» фальшивки – полковник Отдельного корпуса жандармов Александр Михайлович Еремин, – уже месяц как был переведен с поста заведующего Особым отделом Департамента полиции на должность начальника Финляндского жандармского управления! Еремин был назначен в Финляндию 11 июня 1913 года. Последний документ, который он, сдавая дела преемнику, подписал на посту заведующего Особым отделом Департамента полиции, датирован 19 июня 1913 года. Кстати говоря, 19 июня 1913 г. датирован циркуляр Департамента полиции, коим все жандармские и охранные отделения по всей России ставились в известность, что с указанного числа заведующим Особым отделом является статский советник М. Е. Броецкий. Как Еремин мог написать такое письмо спустя месяц после такого солидного повышения по службе – известно только «козлам»-фальсификаторам. Кстати говоря, впоследствии, уже в наше время, в архивах не смогли найти не то чтобы копию этого письма, что должно было бы быть по определению, но и даже тени намека на нее. А при сравнении подлинников, действительно написанных рукой Еремина, с текстом фальшивки выяснилось, что уж больно разнится написание букв «е» и «р».
Более того, строго по архивным данным было установлено, что, во-первых, 1 июля 1913 г. А. М. Еремин уже был снят с содержания по ведомостям Департамента полиции. Во-вторых, непосредственно 12 (25) июля 1913 г. он рапортом доложил о принятии на себя командования Финляндским жандармским управлением. То есть находился в Гельсингфорсе (ныне Хельсинки). Естественно, что именно в этот день он не мог написать приведенную выше фальшивку.
8. Наверное, немало посмеялись ученые и над аббревиатурой «М. В. Д.», которую до 1917 года в документах царской полиции не использовали. Как было установлено уже в наше время, в угловых штампах Особого отдела Департамента полиции букв МВД, тем более в таком написании – «М. В. Д.» – не было.
9. Наверняка не меньший хохот у ученых вызвало и обращение «милостивый государь» в служебной переписке жандармов – до 1917 года такое обращение использовалось только в частной переписке, но никак не в служебной, тем более в полиции.
тут


Цитата«Швед» не был «полевым» игроком. Как прирожденный лидер, командир, он любил и умел руководить работой с уже найденными самородками.
.....
…Один из друзей «Шведа» но школьным годам Борис Розовский вспоминал, что Лейбу уже тогда, в детские годы, тянуло проводить время в более комфортабельной обстановке их дома, поскольку семья Розовских считалась одной из самых состоятельных в еврейской общине Бобруйска. По его словам, на Лейбу производила впечатление резкая разница в социальном статусе их семей, и он «всегда просил мою маму разрешить ему посмотреть на стол, который накрывали в ожидании важных гостей».

Эта тяга Лейбы к «шикарной» жизни с возрастом не пропала, скорее, даже усилилась. Он ни в чем себе не отказывал даже в объятой пламенем Гражданской войны Испании.
....
тут


ЦитатаВполне вероятно, что возможность отвезти Веру за границу для лечения была одним из факторов, объясняющих переход Орлова в Иностранный отдел ОГПУ (ИНО) в 1926 году.
Летом 1926 года Орлов получил первое назначение на работу за границей, в Париже, под псевдонимом Льва Николаева. Судя по въездному штампу, проставленному французами, у него был статус сотрудника советского торгпредства. Такова была «крыша» Орлова для его роли «легального» резидента ИНО во Франции, в чем он признался в ходе собеседования, проведенного в 1965 году ЦРУ по просьбе французского управления контрразведки — Direction de la Surveillance du Ter-ritoire (ДСТ), имеющего у себя в стране приблизительно такие же полномочия, что ФБР в США или МИ-5 в Великобритании[42].
.....
Когда Европа пала под напором нацистского «блицкрига», странствующее семейство переживало огромную личную трагедию.
....
Смерть Веры была страшным ударом для Орловых, посвятивших значительную часть своей жизни бесплодным усилиям поддержать ее здоровье.
....
Как раз во время одного из своих редких выездов в Бостон, 16 августа 1941 г., Орловы испытали неприятное потрясение. Когда они пришли в банк, чтобы открыть свой сейф, их пригласили в кабинет управляющего банковскими сейфами. Прошло уже около шести месяцев с тех пор, как они в последний раз открывали свой сейф. Между тем президент Рузвельт издал указ, согласно которому замораживалась вся собственность стран «оси» в Соединенных Штатах, что было предпринято в ответ на агрессию Японии в Индокитае. Для ужесточения этих мер требовалось также, чтобы лица, имеющие личные сейфы в банках, предъявляли удостоверения о натурализации или предоставляли банку подробную опись содержимого их сейфов. Когда Орловым сообщили о новых правилах, они были вынуждены признать, что не были натурализованы. У банковского служащего сразу же возникли подозрения, когда мужчина сказал, что у него нет времени сделать это тотчас же, поскольку «он спешит».
....
Прежде чем уйти от Орловых, вспоминал Феоктистов, он еще раз предложил организовать их безопасное возвращение в Советский Союз. Он официально передал предложение Центра принять их назад, если потребуется, сохранив это в тайне. Он сказал, что «суть предложения» сводится к тому, что Орловы вернутся к генеральской пенсии в размере 300 рублей в месяц и просторной двухкомнатной квартире в Москве. Предложение включало гарантию их возвращения в Соединенные Штаты в том случае, если супруги передумают. Орловы ответили, что очень признательны за это предложение, но что принять его им мешает целый ряд факторов. Во-первых, их дочь похоронена в Соединенных Штатах, а они будут слишком стары, чтобы когда-нибудь навестить ее могилу
....
История о том, как Орлов считал, что его дочь простудилась, а оказалось, что у нее ревматизм, была рассказана Брук-Шепердом в «The Storm Perrels», p. 203. Он услышал ее от неназванных сотрудников ЦРУ
....
тут


там же

ЦитатаБлизкие отношения, завязавшиеся на профессиональной почве у него с «Большим Хозяином», рассказывал он, явно вызывали раздражение у Ежова после его назначения Сталиным начальником НКВД. По словам Орлова, Сталин часто проявлял личный интерес к операциям НКВД и однажды попросил у Орлова совета относительно ежовского плана тайного вывоза в Москву видного европейского члена Коминтерна и его семьи. Выслушав варианты проведения предполагаемой опера-щи, предложенные Орловым и Ежовым, Сталин решил, что план Орлова более безопасен. Не успели они выйти из кабинета «Большого Хозяина», как начальник НКВД, со злостью обернувшись к Орлову, сказал ему, что это ему «не будет поставлено в заслугу», поскольку операция все равно будет проводиться по его собственному плану, иначе Орлову придется «поплатиться за это»[854].
.....
Когда Феоктистов сказал Орлову о состоянии жены, он немедленно позвал Марию. Оба они настаивали на том, чтобы жена и дочь поднялись к ним, чтобы отдохнуть и подкрепиться. Феоктистов объяснил, что это противоречит разумной оперативной практике, и Орлов согласился с ним без возражений, чего нельзя было сказать о его жене. Феоктистов вспоминал, что ему было нелегко уговорить Марию не спускаться к его машине и что в это самое время раздался звонок в дверь. Это доставили торт, заказанный Орловыми. Мария принесла его в кухню и заявила, что Феоктистов должен немедленно отнести торт своей жене и дочери, а также захватить пакетик молока и немного яблок. Феоктистов провел в обществе Орловых еще два часа. В ходе этой части беседы они рассказали Феоктистову о каждом этапе своей жизни в Соединенных Штатах и точно перечислили, что они раскрыли и что не раскрыли ФБР и ЦРУ. Все эти подробности Феоктистов передал в Центр в отчете на семнадцати страницах, который составляет последний раздел дела Орлова.
По словам Феоктистова, Орлов, с любовью вспоминавший Эйтингона, своего заместителя в Испании, спросил также о Льве Миронове, бывшем коллеге по Экономическому отделу, который, как он утверждал в своей книге, пал жертвой сталинской чистки. Поэтому он был очень удивлен, узнав, что Миронов не только выжил, но и до 1964 года возглавлял Административный отдел ЦК КПСС.
«Не может быть, чтобы его не расстреляли, — прервал Феоктистова Орлов, воздев руки в полном замешательстве. — Не верю, что его не ликвидировали. Я был уверен, что его расстреляли. Он, вроде меня, слишком любил говорить правду. А Ежов любил льстить Сталину и сообщал ему только то, что «Хозяин» хотел услышать»[856].




ЦитатаВ архивах НКВД не удалось найти подтверждения тому, что Орлов отправил отдельный экземпляр своего письма Сталину. Сопровождает письмо записка «Сурицу или Бурнукову» в посольстве в Париже с просьбой передать прилагаемое запечатанное послание начальнику НКВД в Москву. Тот факт, что не имеется никаких данных о попытке с его стороны связаться со Сталиным напрямую, примечателен в свете неоднократных утверждений Орлова в ходе его показаний в Америке о том, что он это сделал. Обнаружено два экземпляра записки, которой Орлов сопроводил свое послание Ежову, и это служит подтверждением того, что такого послания не существовало. Обе записки адресованы Кислову, резиденту в Париже: «Сегодня я передал дежурному в посольстве два пакета, адресованных 1) Кислову; 2) послу Сурицу. Оба следует передать Николаю Ивановичу Ежову. Подпись: Шведов». Дело Орлова № 76659, т. 1, с. 98, АСВРР.
Почему же Орлов так долго утверждал, что послал копию письма Сталину вместе с запиской о неподчинении Ежова приказу не вовлекать посольство в похищение Миллера? Можно предположить, что он хотел придать своему делу более драматический характер. Кроме того, если в письме содержались подробности преступлений Сталина, как он утверждал, а не перечень операций НКВД, агентов, а также операций, которыми он фактически руководил, что имело место в действительности, то, как подсказывает логика, он должен был адресовать письмо Сталину. Избрав легенду с письмом Сталину, Орлов, таким образом, в значительной степени отводил от себя вопросы ФБР и ЦРУ о своей осведомленности в оперативных делах советской разведки. Другая версия заключается в том, что Орлов- перепутал письмо с угрозой шантажа с письмом, написанным им Сталину ранее, в котором отрицал свою роль в операции по тайному вывозу за рубеж коминтерновского лидера, провалившейся (об этом Орлов рассказал Феоктистову в 1971 г.) из-за того, что Ежов все испортил своим вмешательством в утвержденный план.
Разумеется, оба экземпляра письма Орлова, адресованные одному только Ежову, были обнаружены в архивах. Совершенно ясно, что один экземпляр был показан Берии. Однако из сохранившихся документов невозможно узнать, показал ли тот его Сталину.
.....
Отредактировано: alexandivanov - 02 май 2023 12:58:25
  • +0.22 / 9
  • АУ
vova6857
 
Слушатель
Карма: +150.82
Регистрация: 27.02.2023
Сообщений: 1,455
Читатели: 1
Цитата: Danilov71 от 02.05.2023 05:39:16Отменено

Когда ФРС безраздельно захватила мир? Суть то осталась!!!
  • +0.03 / 1
  • АУ
vova6857
 
Слушатель
Карма: +150.82
Регистрация: 27.02.2023
Сообщений: 1,455
Читатели: 1
Цитата: osankin от 02.05.2023 08:10:48Вам ничего не говорит слово "шестидесятник" ?

Говорит! Члены семей "героев революции", ставших в 30-е "номенклатурой", но пострелявших друг дружку в 37-м, как пауки  в банке, сошлись  в ненависти к Сталину и СССР.
  • +0.28 / 11
  • АУ
vova6857
 
Слушатель
Карма: +150.82
Регистрация: 27.02.2023
Сообщений: 1,455
Читатели: 1
Цитата: Danilov71 от 02.05.2023 09:22:56- 1. Не спорю. Я просто констатировал факт - что приравнивание сионизма к нацизму было дезавуировано. 
- 2. И ссылаться на отмененные заявления - не есть правильно.

- 1. Вы не поняли - речь была о расизме. А, захватив власть, любое образование подчищает или отменяет "неудобные документы". Как гражданин Яковлев.
- 2. Это было не заявление - это было постановление Генеральной ассамблеи ООН, принятое при наличии двух, примерно равных, противоборствующих сил. В отличие от "отмененных единогласно" - что есть - неправильно!
  • +0.03 / 1
  • АУ
vova6857
 
Слушатель
Карма: +150.82
Регистрация: 27.02.2023
Сообщений: 1,455
Читатели: 1
Цитата: osankin от 02.05.2023 10:29:511. А я его уважаю!
2. Один из трёх известных мне людей, кого товарищ Сосо явно опасался, а это дорогого стОит! Но ликвидировать он решился только Троцкого. 
3. Жаль, что что Давидыч не поверил Орлову, кто знает, как бы ещё повернулась история после смерти Сосо, если бы он остался жив!

1. Это уже давно понятно!
2. Трех, которых он боялся в 30-е? Так это: Троцкий, Литвинов и Майский. "решился только Троцкого".
3. Не обольщайтесь, человек нужен  в нужном месте и в нужное время, а здесь  у Давидыча был прокол, не справился с порученным делом - " это залет служилый", а значит - службу запорол.
  • +0.08 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 5, Ботов: 11
 
Profaner , physchem , Головастик , Раптор©