![]() |
Старый Хрыч
![]() |
09 янв 2019 в 23:01 |
![]() |
Сизиф
![]() |
26 сен 2024 в 11:07 |
Цитата: МОВ от 29.01.2025 10:41:56Есть формальные признаки и неформальные. Формальные - человеку выдали партбилет и он считается членом КПСС (коммунистом). Так как быть членом было удобно - в партию всеми путями проникали приспособленцы. Против таких фильтр поставит очень сложно, иначе условную единуюроссию не потрясали коррупционные скандалы.
Цитата: 1900.113 от 29.01.2025 13:02:44Партия принимает в свои ряды только тех, кто отвечает её требованиям. Если «приспособленцы» в Партии присутствуют в большом количестве, значит у партии такие требования. Случайно просочиться туда могут только единицы. У Партии есть средства отсеять всех неугодных. «Сложно» - это не про коммунистов.
Цитата: Kogani от 29.01.2025 23:07:36..
Цитата: rat1111 от 29.01.2025 23:10:53Я не очень понимаю о чем спор.
Да, фото постановочное. Но в условиях Войны - нормально, то что надо для пропаганды. Это ж лучше - чем сейчас вся эта красная плесень на грантах Госдепа которая против ведущей войну России топит?
Да, среди комиссаров была масса тридварасов
Но ведь были и Герои как тот же Брежнев
Цитата: Kogani от 29.01.2025 23:27:05
На счёт Брежнева не скажу
Цитата: Kogani от 29.01.2025 23:27:05На счёт Брежнева не скажу хоть и был на малой земле на экскурсии ещё в советское время...
ЦитатаСначала он освоил специальность мелиоратора. Затем профессию металлурга. Потом стал управленцем. В 1946-м году, получив задачу восстановить взорванную Запорожсталь, он пригласил американских металлургов для оценки объёма и сроков восстановительных работ. Вердикт американцев – двадцать пять лет работы. Чтобы ускорить дело, он стал, как бы сегодня это назвали, проводить мозговые штурмы, формируя рабочие группы из выживших стариков-рабочих, из воинов-победителей, вернувшихся с войны, а также из учёных-металлургов. Обучение и переподготовка кадров проходили в непосредственной связке с восстановительной работой. Импульс головокружительной результативности был задан. За период с 1946 по 1947 год завод наладил выпуск холодного стального проката.
Цитата: AndreyK-AV от 29.01.2025 23:47:27ЦитатаСначала он освоил специальность мелиоратора. Затем профессию металлурга. Потом стал управленцем. В 1946-м году, получив задачу восстановить взорванную Запорожсталь, он
...
За период с 1946 по 1947 год завод наладил выпуск холодного стального проката.
Цитата: rat1111 от 29.01.2025 23:10:53Я не очень понимаю о чем спор.
Да, фото постановочное. Но в условиях Войны - нормально, то что надо для пропаганды.
Цитата: rat1111 от 29.01.2025 23:10:53... Да, среди комиссаров была масса тридварасов
Но ведь были и Герои как тот же Брежнев
Цитата: Киреев от 28.01.2025 08:55:27Цитата: Kogani от 28.01.2025 07:55:10При таком ракурсе Лейкой фотограф стоит 3-4 метра в полный рост перед комбатом чтобы попали солдаты на заднем плане а не то что врал Альперт.
Версию о якобы "постановочности" фотографии младшего политрука Алексея Гордеевича Ерёменко, сделанной Максом Альпертом в июле 1942 года,
Цитата: Kogani от 30.01.2025 00:36:50
Я ни когда не говорил что фото постоновочное.
Я сказал, и это установлено что Альперт так же приукрасил важность и значимость своей фотографии которую в издательстве видя всю серии снимков особенно не оценили не став печатать? Что тут публиковать когда солдаты спокойно не напрягаясь лежат на травке один вообще смотрит в объектив фотографа ... Даже в 1941 году солдат перед передовой и даже на передовой много раз гоняли в учебные атаки ... прежде чем вступить в бой ... и это оправдано.
Я сказал что на фото при таком вооружении - пулемёт ППД и ТТ у командира по званию взводный командир, максимум исполняющий ротного но ни как не комбат или политрук как сочинил Альперт ...
.
Цитата: AndreyK-AV от 30.01.2025 00:50:51...
Одного из шагов для переписывания итогов Великой Отечественной войны,
т.е. использование и поддержка оружия,
которым Запад ведет сегодня войну против нас.
Цитата: Kogani от 30.01.2025 01:12:28Вы за свои слова отвечайте?
И мне чужого не приписывайте - у него и спрашивайте вруны два сапога пара ...
Цитата: Kogani от 30.01.2025 00:36:50Цитата: rat1111 от 29.01.2025 23:10:53Я не очень понимаю о чем спор.
Да, фото постановочное. Но в условиях Войны - нормально, то что надо для пропаганды.
Не спешите сразу врать уподобляясь оппоненту ...
Старовер Киреев вполне заслуживает уважения категорически протестуя против любых по его понятиям и вашим потугам очернения подвига народа.
Но я Кирееву объясняю что ложь больше очерняет погибших героев тем более они мажут грязью погибшего политрука Ерёменко пытаясь возвеличить над всеми остальными политруков пытаясь вставить на знаменитую фотографию.
Я ни когда не говорил что фото постоновочное.
Я сказал, и это установлено что Альперт так же приукрасил важность и значимость своей фотографии которую в издательстве видя всю серии снимков особенно не оценили не став печатать? Что тут публиковать когда солдаты спокойно не напрягаясь лежат на травке один вообще смотрит в объектив фотографа ... Даже в 1941 году солдат перед передовой и даже на передовой много раз гоняли в учебные атаки ... прежде чем вступить в бой ... и это оправдано.
Я сказал что на фото при таком вооружении - пулемёт ППД и ТТ у командира по званию взводный командир, максимум исполняющий ротного но ни как не комбат или политрук как сочинил Альперт ...
Просто лица посмотрите Комбата (мордва мокша) и Ерёменко (украинца)
Цитата: AndreyK-AV от 30.01.2025 01:15:24Вы же по сути оправдательную базу подводите под его заявы, скорее всего не специально и не задумываясь, я об этом.
Хотя да, Ваше видение имеет право на обсуждение, а вот его, только на осуждение, ибо голимый вброс.
Цитата: Kogani от 26.01.2025 01:51:58Цитата: Киреев от 23.01.2025 21:05:55... просто выложу фото настоящего коммуниста ...
Это фото неизвестного "комбата" ( младшего лейтенанта может комвзвода или максимум исп. комроты) ...
А был ли он коммунистом? Простой Ванька ротный который первым пулю в лоб получал ...
Цитата: Киреев от 30.01.2025 09:00:46... Далее: где на фото Альперта вы сумели обнаружить "пулемёт ППД"?
ППД - пистолет-пулемёт Дегтярёва, который на фото не найти даже под микроскопом.
Цитата: Киреев от 30.01.2025 09:00:46... У красноармейца на фотографии Альперта ручной пулемёт ДП - 27, до 1944 года остававшийся единственным массовым ручным пулемётом в РККА. Какое он имеет отношение к вашим "историческим" выводам - непонятно.
Цитата: Киреев от 30.01.2025 09:00:46... Далее: чем вам не понравился ТТ в руке у младшего политрука Ерёменко?
ТТ состоял на вооружении РККА и СА с 1934 по 1952 гг. Им вооружался весь командный и начальствующий состав РККА, включая политработников. ...
Цитата: Киреев от 30.01.2025 09:00:46... В отношении идентичности лица на фотографии Альперта и лица младшего политрука А.Г. Ерёменко, существуют два официальных экспертных заключения криминалистов 1967 года (СССР) и 2008 года (РФ).
Считаете себя умнее двух государственных экспертных структур?
Цитата: Kogani от 30.01.2025 09:53:06Началом был мой ответ Кирееву на на его публикацию фото и воспоминания как мне в детстве дед говорил как они ненавидели журналюшек на передовой этих самых с лейкой и блокнотом а-то и с пулемётом ... Дурная примета была - точно средь бела дня погонят ...
Вот с чего началось:
Цитата: Мастер Фикс от 29.01.2025 23:26:22Потенциальное мыло снова путает Россию и своих хозяев-олигархов. Мы сейчас воюем с братьями хозяев потенциального мыла на уркаине.
Цитата....
. Родился он 8 ноября 1899 года в селе Крайшевка ныне Базаро-Карабуакского района Саратовской области в семье крестьянина-бедняка. До 17 лет батрачил у помещика. Великая Октябрьская социалистическая революция избавила его от безысходной бедняцкой судьбы. Но революцию нужно было защищать. В сентябре 1918 года 19-летний юноша Громадин стал бойцом Красной Армии. Воевал на Южном фронте. В одном из боев был ранен. А когда вернулся из госпиталя, командир полка, убеленный сединой рабочий-большевик, сказал:
— Парень ты смекалистый, воюешь сноровисто, службу любишь. Учиться поедешь. Из тебя хороший командир может получиться.
В 1920 году Громадин окончил Саратовские курсы красных командиров и сразу же был направлен на Юго-Западный фронт помощником командира роты. Снова бои, и снова ранение, на этот раз очень тяжелое. Медики спасли жизнь молодого командира, однако настаивали на списании его из армии. Но за три года войны Громадин настолько сроднился с военной службой, ее жесткими, четкими законами и нелегким укладом, что не мыслил без нее свою дальнейшую жизнь. Он просил, убеждал, настаивал, и медики сдались — решили, что молодость преодолеет последствия тяжелого ранения.
Командиром роты Громадин участвовал в ликвидации кулацкого мятежа на Тамбовщине, а затем банд басмачей в Туркестане. В боях не щадил себя, был всегда впереди, там, где наиболее трудно. И товарищи по оружию, воины-коммунисты 1-й Туркестанской дивизии оказали Громадину высокое доверие: он был принят в ряды ленинской партии, с которой навсегда связал свою жизнь, все свои дела и побуждения.
Лишь в 1925 году обстановка на юге страны позволила Громадину сменить винтовку на учебники. Он стал курсантом Киевской объединенной пехотной школы. По окончании ее в 1927 году Громадин вновь был назначен командиром роты в 56-м стрелковом полку. Время летело быстро, еще быстрее росли люди. Обладавший богатым боевым опытом и достаточными теперь для своей должности знаниями, Громадин трудился с огоньком. Бойцы любили его за увлеченность делом, за справедливую требовательность. Ценили энергичного командира и коммунисты, избравшие Громадина членом бюро полковой партийной организации.
Однажды в начале 1930 года Громадина вызвал командир полка.
— За последнее время ты сильно вырос, — сказал он и, увидев краску смущения на лице стоящего навытяжку командира роты, тут же добавил: — Нет, нет, не в прямом смысле. Хотя эк какой вымахал. Действительно, Громадин.
Командир полка с удовлетворением осмотрел высокую, по-строевому подтянутую фигуру Громадина и, подавив добрую усмешку, продолжал:
— Из Москвы пришла разнарядка на учебу в академию. Предложено послать лучшего. Командование и парторганизация считают лучшим тебя. Так что сдавай роту — и в Москву.
ЦитатаВ числе 13 зон была обра
зована и Московская зона ПВО. Ее возглавил генерал-майор Михаил Степанович Громадин. Помимо 1-го корпуса ПВО и 6-го истребительного авиационного корпуса, в состав зоны вошли Калининский и Тульский бригадные районы ПВО. Иными словами, на Громадина была возложена обязанность подготовить территорию Московского военного округа, включавшую в себя несколько областей РСФСР, к эффективной противовоздушной обороне.
...
Необычный характер беседы оказался для Громадина кстати. У него давно, что говорится, наболело на душе. Войска ПВО не были объединены под единым командованием. Например, авиация лишь придавалась командованию ПВО, а это усложняло дело. Однако раньше высказать свои сомнения и предложения Громадин не решался: боялся, что его поймут не так, сочтут, что он о своем престиже заботится. Теперь был удобный случай. В общих рассуждениях можно и высказаться. Громадин изложил все, что уж не раз обдумал.
— Все нужно свое. И командование, и штаб, и тыл, — говорил Михаил Степанович.
— Вы что же, о специальном виде Вооруженных Сил думаете? — спросил Щербаков.
Громадин сник: «Ну вот, теперь и за карьериста сойду». Но вслух твердо сказал:
— Думаю. Время требует. А я что? Я буду делать то, что поручат.
— А ведь не вы один так рассуждаете. В ваших рассуждениях много назревшего. Обдумайте все основательно. Возможно, вам придется все высказать еще раз. И не мне одному.
....
....
И так было всюду — в воздухе и на земле войска ПВО активно участвовали в обороне советской столицы. Общий итог их боевой деятельности весьма внушителен. За все время битвы за Москву, включая и контрнаступление советских войск, они уничтожили свыше 1300 вражеских самолетов, 450 танков, более 250 артиллерийских и минометных батарей, около 5 тысяч автомашин и до 50 тысяч гитлеровских солдат и офицеров. Хорошо работали и подразделения МПВО, организации и обучению которых Громадин постоянно уделял внимание с самого начала войны. Все пожары, возникшие в черте города при вражеских налетах, немедленно были ликвидированы подразделениями МПВО.
Если же говорить о наиболее важном итоге боевой деятельности войск Московской зоны ПВО, то прежде всего следует подчеркнуть, что Москва оказалась единственной из столиц, которая в годы второй мировой войны не понесла при налетах вражеской авиации существенных разрушений и значительных человеческих жертв. А ведь она в отличие от других столиц длительное время находилась непосредственно в прифронтовой полосе. Заслуга в этом принадлежит всем, кто на земле и в небе насмерть бился, защищая Москву. В их усилиях немалая роль принадлежит незаурядным организаторским способностям Михаила Степановича Громадина, его воле и неиссякаемой энергии.
....
...
Цитата: AndreyK-AV от 30.01.2025 01:15:24... ибо голимый вброс и троллизм, дабы подвести народ под лесника. Придёт, нагадит, получит ответку и бежит жаловаться.
Цитата: Киреев от 30.01.2025 09:00:46... Как лежит боец перед атакой и куда он смотрит, может сказать только человек, принимавший непосредственное участие в БД.
Комментарии "диванных воинов" в данном случае - простое словоблудие. ...