Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
4.6 M
5.9 K
62.7 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 26 сен 2024 в 11:07 |
|
|
Цитата: alexandivanov от 06.11.2025 06:25:48Не сумели? Не захотели? Сталину Гитлер понравился?
... Что СССР не сумел найти союзников, до начала войны, вина не СССР. А именно нежелание политиков Запада видеть очевидное - по собственной инициативе,
Цитата: alexandivanov от 06.11.2025 06:25:48... СССР, войну начинать не собирался. ...А финскую-то начал?
Цитата: alexandivanov от 06.11.2025 06:25:48...Так же как и сейчас, инициатива начала войны, лежит не на России. Но куда ж, от формализма денешься, от канцелярщины, технократии, не уйдешь, формализм есть формализм.Кретинизм сталинизма есть кретинизм сверху донизу и ни как не кончается ...
Цитата: АндрК от 06.11.2025 15:33:01
ВЧК проработала всего четыре года. Вдумайтесь только! Всего четыре года и целый век лихорадит историков от её свершений.
ЩИТ и МЕЧ ВЛАСТИ БОЛЬШЕВИКОВ
Могучая и страшная спецслужба, созданная большевиками на пустом месте.
...
Цитата: АндрК от 06.11.2025 15:33:01Почему Дзержинский приказал вывезти из ЧК все диваны?Дзержинский был еврей по отцу ... И мать его учила еврейскому языку значит тоже ясно ...
Цитата: АндрК от 06.11.2025 15:33:01Зачем было издано постановление о борьбе с пьянством чекистов?Так набрали же бандюков матросиков и прочих уголовников вроде Сталина ...
Цитата: АндрК от 06.11.2025 15:33:01И отчего железный Феликс запрещал вешать свои портреты,Так у евреев кабалистов даже день рождения не празднуют в настоящую дату чтобы магические обряды на них не сотворили ... и на фото ...

Цитата: Stepanovich.S от 07.11.2025 02:07:18Чувствуется у сталинистов плохое знание жизни и народа нашей страны?
Пролетарское чванство ... Лишний раз доказывает ...
Сомневаюсь что когда лепёшки пекут часто руки моют ... ?
Каша с дымком костра ... Лепёшки с тонким дымком кизяка ...

Цитата: Stepanovich.S от 05.11.2025 01:10:32Вы очень удивитесь, но победу немцам сдала либеральная власть Временного правительства. Именно оно разрушило армию, вместе с эсеро-меньшевистским петросоветом.
Совершенно верно. Только перед этим эта большевистская мразь сдала в 17 нашу победу немцам а потом отвалила большой куш от России по Брестскому миру ... в оплату за финансирование этих бесов ... как говорится единажды предав

Цитата: Stepanovich.S от 07.11.2025 02:37:44Не сумели? Не захотели? Сталину Гитлер понравился?а не с кем было заключать договор, у одного представителя не было полномочий, другой просто отказывался от разговоров.
Почему в августе 1939 года СССР заключил договор с Германией, а не с Англией и Францией?
Цитата: Stepanovich.S от 07.11.2025 02:37:44Договор о ненападении - это не договор о союзе. Соврали.
Были ли Гитлер и Сталин союзниками и зачем они разделили Польшу?
Цитата: Stepanovich.S от 07.11.2025 02:37:44а нам не нужна была Финляндия. А нужна была безопасность Ленинграда. Вы хоть иногда оценивайте действия советских политиков с т.з. интеерсов соетского Союза, а не с т.з. империалистического Запада.
А финскую-то начал?
Нафига нам была нужна Финляндия? СССР стал агрессором в лице Европы а Гитлер защитником против агрессора Сталина?
Цитата: Stepanovich.S от 07.11.2025 02:37:44А Польша запретила проход советских войск через свою территрию. Польше сама было врагом Советсского союза и вот она то была союзницей Германии.
Надо было идти через Польшу на помощь Чехословакии как прогнозировал Тухачевский и заключать любые выгодные условия с Англией ...
Англия бы нагнула поляков.
Цитата: Stepanovich.S от 07.11.2025 02:37:44и что я бисер мечу?
Кретинизм сталинизма есть кретинизм сверху донизу и ни как не кончается ...

Цитата: olenevod от 07.11.2025 10:00:30Вы очень удивитесь, но победу немцам сдала либеральная власть Временного правительства. Именно оно разрушило армию, вместе с эсеро-меньшевистским петросоветом.К февралю 1917 революция была неизбежна, народ и солдатские массы были не готовы продолжать войну, а аристократия и буржуазия и часть РПЦ, не готовы продолжать под управлением самодержца, все это вылилось в февральскую буржуазную революцию. Февральская революция решала проблемы высших сословий, аристократии и буржуазии, а так же РПЦ, но не решила проблем большей, подавляюще большей, части народа России, что и завершилось новой революцией, Великой Октябрьской социалистической революцией.
Большевики пришли уже к развалившейся армии. И Антон Иванович Деникин это подтвердил.

Цитата: АндрК от 08.11.2025 13:41:07Хорошо бы православным антисталинистам это видео смотреть регулярно, может мозги поправятся...примерно месяц назад уже обсуждали этот случай
https://t.me/MCCVU/16339
Цитата…Зимой 1940 года после одного довольно затянувшегося заседания Политбюро ЦК ВКП(б) И. В. Сталин пригласил всех его участников отобедать у него на квартире, находившейся этажом ниже его кабинета в Кремле. На заседании по докладу начальника Генерального штаба был принят ряд оперативных и довольно срочных решений. Б. М. Шапошников дал мне указание немедленно отправиться в Генштаб, отдать там все распоряжения, связанные с этими решениями. Минут через 45 после того, как я прибыл в Генштаб, мне позвонил А. Н. Поскребышев и сообщил, что меня ждут в Кремле к обеду. Быстро закончив дела, я через несколько минут уже сидел рядом с Борисом Михайловичем за обеденным столом. Один из очередных тостов И. В. Сталин предложил за мое здоровье, и, вслед за этим, он задал мне неожиданный вопрос: почему по окончании семинарии я «не пошел в попы»? Я, несколько смутившись, ответил, что ни я, ни отец не имели такого желания, что ни один из его четырех сыновей не стал священником. На это Сталин, улыбаясь в усы, заметил:
– Так, так. Вы не имели такого желания. Понятно. А вот мы с Микояном хотели пойти в попы, но нас почему-то не взяли. Почему, не поймем до сих пор.
Беседа на этом не кончилась.
– Скажите, пожалуйста, – продолжил он, – почему вы, да и ваши братья, совершенно не помогаете материально отцу? Насколько мне известно, один ваш брат – врач, другой – агроном, третий – командир, летчик и обеспеченный человек. Я думаю, что все вы могли бы помогать родителям, тогда бы старик не сейчас, а давным-давно бросил бы свою церковь. Она была нужна ему, чтобы как-то существовать.
Я ответил, что с 1926 года я порвал всякую связь с родителями. И если бы я поступил иначе, то, по-видимому, не только не состоял бы в рядах нашей партии, но едва ли бы служил в рядах Рабоче-Крестьянской Армии и, тем более, в системе Генерального штаба. В подтверждение я привел следующий факт.
За несколько недель до этого впервые за многие годы я получил письмо от отца. (Во всех служебных анкетах, заполняемых мною до этого, указывалось, что я связи с родителями не имею.) Я немедленно доложил о письме секретарю своей партийной организации, который потребовал от меня, чтобы впредь я сохранял во взаимоотношениях с родителями прежний порядок.
Сталина и членов Политбюро, присутствовавших на обеде, этот факт удивил. Сталин сказал, чтобы я немедленно установил с родителями связь, оказывал бы им систематическую материальную помощь и сообщил бы об этом разрешении в парторганизацию Генштаба.
Надо сказать, что через несколько лет Сталин почему-то вновь вспомнил о моих стариках, спросив, где и как они живут. Я ответил, что мать умерла, а 80-летний отец живет в Кинешме у старшей дочери, бывшей учительницы, потерявшей во время Великой Отечественной войны мужа и сына.
– А почему бы вам не взять отца, а быть может, и сестру к себе? Наверное, им здесь было бы не хуже, – посоветовал Сталин…
| Сообщение № 7443654 |

Цитата: АндрК от 09.11.2025 19:56:48
После того, как Сталин утвердил предложение Голованова о создании специального авиаполка и были согласованы основные организационные вопросы, речь зашла о будущей зарплате Голованова, и тут возникли некоторые сложности.
«— А теперь у меня к вам вопрос, — подойдя, сказал Сталин. — Сколько жалованья вы получаете?
...

Цитата: Stepanovich.S от 10.11.2025 05:50:45Хрень полная руководство на пинках ?
Какого хрена лезть в личную жизнь каждого то облагодетельствовать а то ликвидировать ...
Развлекался упиваясь своим всевластьем ...?

Цитата: slavae от 04.11.2025 21:58:47Мне должно быть стыдно, что я спрашиваю, почему коллективистский порыв русского народа был спущен в унитаз?Деду респект, а тебе, Слава, домашка на подумать, как ты свои корни на бег хомячка в колесе
Мой дед был начальником местной МТС, до смерти мог на улице подобрать какую-то железку, буркнув - Петька разгильдяй, потерял, и отнести её на работу. Помню когда отец меня привозил в деревню на лето, бабушка рассказывала ему какие дела в колхозе - вот пшеницы собрали столько-то, первое место по области. Эти люди подняли Союз, сделали его мировой державой, а «партийцы» просрали всё, дорвавшись до халявной власти.

Цитата: Profaner от 10.11.2025 21:00:59Деду респект, а тебе, Слава, домашка на подумать, как ты свои корни на бег хомячка в колесе)) и что же я потребляю невменяемого?Сансары (нет)потреблятства продал.

Цитата: slavae от 10.11.2025 21:03:02)) и что же я потребляю невменяемого?Слава, имей совесть, это же "домашка на подумать", а ты сразу в конец на страницу с ответами норовишь пролистать))

Цитата: Profaner от 10.11.2025 21:48:31Слава, имей совесть, это же "домашка на подумать", а ты сразу в конец на страницу с ответами норовишь пролистать))Ложная многозначительность )
Цитата: АндрК от 08.11.2025 13:41:07Хорошо бы православным антисталинистам это видео смотреть регулярно, может мозги поправятся...Хорошо бы знать больше исторических свидетельств современников и участников.
https://t.me/MCCVU/16339
"

Цитата: slavae от 11.11.2025 23:34:25Ложная многозначительность )В общем, Слава, думать ты не хочешь)) Ладно, помогу лентяю. Вот скажи, делают гомосека наличие вторичных половых признаков или их отсутствие мужчиной или женщиной (нужное подчеркнуть), как бы сильно он не бил себя в грудь "Мужи-и-и-ик!" (ну или наиборот)? А теперь ответь себе, что "делает" тебя русским (точнее должно, но нет). Вот дед твой был русским, что по духу, что по менталитету. Зато тебя, за какую "ниточку" не потяни, распутав, получим на другом конце страстное беспокойство за свое личное благополучие.

Цитата: Profaner от 12.11.2025 09:24:38В общем, Слава, думать ты не хочешь)) Ладно, помогу лентяю. Вот скажи, делают гомосека наличие вторичных половых признаков или их отсутствие мужчиной или женщиной (нужное подчеркнуть), как бы сильно он не бил себя в грудь "Мужи-и-и-ик!" (ну или наиборот)? А теперь ответь себе, что "делает" тебя русским (точнее должно, но нет). Вот дед твой был русским, что по духу, что по менталитету. Зато тебя, за какую "ниточку" не потяни, распутав, получим на другом конце страстное беспокойство за свое личное благополучие.Дурак ты, ётм. Какой крестьянин заботился не о себе, сколько таких идиотов было? Вы хохлы с Союзе придумали всеобщее счастье, когда делят на всех, а работают русские, хрен вам. Как потопали так и полопали.
Цитата: Profaner от 12.11.2025 09:24:38...
И знаешь, что самое забавное? ...
... именно поэтому т. Сталин русский, в отличии от...
|
|
| Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 13, Ботов: 6 |
|---|