Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

4.6 M 5.9 K 62.7 K

Сизиф russia
26 сен 2024 в 11:07
! Освежу модераториал
Дискуссия  868

Градус обсуждения в части навешивания ярлыков, личных нападок, оскорблений и других форм переходов на личности, настоятельно рекомендую снизить и существенно. И оскорбления в адрес исторических личностей в Историческом разделе тоже неуместны. 
Отредактировано: Сизиф - 02 фев 2025 в 02:06

Stepanovich.S

Слушатель
Читатели: 0
...
Отредактировано: Stepanovich.S - 13 ноя 2025 в 07:52

• -0.23 / 10
    • Флуд   6
    • Спам   4
Stepanovich.S

Слушатель
Цитата: alexandivanov от 06.11.2025 06:25:48
... Что СССР не сумел найти союзников, до начала войны, вина не СССР. А именно нежелание политиков Запада видеть очевидное - по собственной инициативе,
Не сумели? Не захотели? Сталину Гитлер понравился?
Почему в августе 1939 года СССР заключил договор с Германией, а не с Англией и Францией? 
Были ли Гитлер и Сталин союзниками и зачем они разделили Польшу?

Цитата: alexandivanov от 06.11.2025 06:25:48... СССР, войну начинать не собирался. ...
А финскую-то начал? 
Нафига нам была нужна Финляндия? СССР стал агрессором в лице Европы а Гитлер защитником против агрессора Сталина?
Надо было идти через  Польшу на помощь Чехословакии  как прогнозировал Тухачевский и заключать любые выгодные условия с Англией ... 
Англия бы нагнула поляков. 

Цитата: alexandivanov от 06.11.2025 06:25:48...Так же как и сейчас, инициатива начала войны, лежит не на России. Но куда ж, от формализма денешься, от канцелярщины, технократии, не уйдешь, формализм есть формализм. 
Кретинизм сталинизма есть кретинизм сверху донизу и ни как не кончается ...

• -0.22 / 9
    • Флуд   5
    • Спам   4
Stepanovich.S

Слушатель
Цитата: АндрК от 06.11.2025 15:33:01
ВЧК проработала всего четыре года. Вдумайтесь только! Всего четыре года и целый век лихорадит историков от её свершений.
ЩИТ и МЕЧ ВЛАСТИ БОЛЬШЕВИКОВ
Могучая и страшная спецслужба, созданная большевиками на пустом месте. 
...

Ну не на пустом месте. 
А может быть самую древнюю систему доноса и слежки разведки задействовали со времён ига иудейского
 - ВСЕМИРНОЕ ЕВРЕЙСТВО

Сионисты - еврейское лобби открывали большевикам любые двери по всему миру ...

Хоть Савинкова прямо из Англии доставить ... хоть чего ....

Цитата: АндрК от 06.11.2025 15:33:01Почему Дзержинский приказал вывезти из ЧК все диваны?
Дзержинский был еврей по отцу ... И мать его учила еврейскому языку значит тоже ясно ...
Наследственная ядовитая натура чахоточного с детства ... Неприязнь к обстановке приличных людей?

Ленин вот любил ... кожаные диваны и кресла ... Только для пролетарского вида белыми чехлами накрывал ...

Цитата: АндрК от 06.11.2025 15:33:01Зачем было издано постановление о борьбе с пьянством чекистов?
Так набрали же бандюков матросиков  и прочих уголовников вроде Сталина ...
Кстати пьяницы из них были не худшими людьми (меньше пригодны) ... 
Хуже были садисты гомосеки ненавистники  способные к работе круглые сутки с энтузиазмом ...
Какими и являлись Дзержинский, Менжинский, Урицкий ... да и Сталин тоже болезненный сухорукий ...

Цитата: АндрК от 06.11.2025 15:33:01И отчего железный Феликс запрещал вешать свои портреты,
Так у евреев кабалистов  даже день рождения не празднуют в настоящую дату чтобы магические обряды на них не сотворили ... и на фото ...

.
Отредактировано: Stepanovich.S - 07 ноя 2025 в 03:35

• -0.22 / 10
    • Флуд   5
    • Спам   4
    • 1
Рина

Россия
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Stepanovich.S от 07.11.2025 02:07:18Чувствуется у сталинистов плохое знание жизни и народа нашей страны?
Пролетарское чванство ... Лишний раз доказывает ...

Сомневаюсь что когда лепёшки пекут часто руки моют ... ?

Каша с дымком костра ... Лепёшки с тонким дымком кизяка ...

Какая взаимосвязь между среднеазиатскими "лепёшками, дымком костра" и тем грязным и вонючим кизяком, который Вы тянете в рот на своём селфи*:

* селфи - фотография-автопортрет.
.
После прочтения Ваших сообщений остаётся твёрдое убеждение в полной психической неадекватности их автора.
Автор запретил отвечать на это сообщение

• +0.22 / 12
    • 8
    • 4
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Stepanovich.S от 05.11.2025 01:10:32
Совершенно верно. Только перед этим эта большевистская мразь сдала в 17 нашу победу немцам а потом отвалила большой куш от России по Брестскому миру ... в оплату за финансирование этих бесов ... как говорится единажды предав 
Вы очень удивитесь, но победу немцам сдала либеральная власть Временного правительства. Именно оно разрушило армию, вместе с эсеро-меньшевистским петросоветом.
Большевики пришли уже к развалившейся армии. И Антон Иванович Деникин это подтвердил.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.22 / 9
    • 7
    • 2
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Stepanovich.S от 07.11.2025 02:37:44Не сумели? Не захотели? Сталину Гитлер понравился?
Почему в августе 1939 года СССР заключил договор с Германией, а не с Англией и Францией? 
а не с кем было заключать договор, у одного представителя не было полномочий, другой просто отказывался от разговоров.
Цитата: Stepanovich.S от 07.11.2025 02:37:44
Были ли Гитлер и Сталин союзниками и зачем они разделили Польшу?
Договор о ненападении - это не договор о союзе. Соврали.

А финскую-то начал? 
Нафига нам была нужна Финляндия? СССР стал агрессором в лице Европы а Гитлер защитником против агрессора Сталина?
а нам не нужна была Финляндия. А нужна была безопасность Ленинграда. Вы хоть иногда оценивайте действия советских политиков с т.з. интеерсов соетского Союза, а не с т.з. империалистического Запада.
Надо было идти через  Польшу на помощь Чехословакии  как прогнозировал Тухачевский и заключать любые выгодные условия с Англией ... 
Англия бы нагнула поляков. 
А Польша запретила проход советских войск через свою территрию. Польше сама было врагом Советсского союза и вот она то была союзницей Германии.

Кретинизм сталинизма есть кретинизм сверху донизу и ни как не кончается ...
и что я бисер мечу?
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.25 / 7
    • 7
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Читатели: 14
Цитата: olenevod от 07.11.2025 10:00:30Вы очень удивитесь, но победу немцам сдала либеральная власть Временного правительства. Именно оно разрушило армию, вместе с эсеро-меньшевистским петросоветом.
Большевики пришли уже к развалившейся армии. И Антон Иванович Деникин это подтвердил.
К февралю 1917 революция была неизбежна, народ и солдатские массы были не готовы продолжать войну, а аристократия и буржуазия и часть РПЦ, не готовы продолжать под управлением самодержца, все это вылилось в февральскую буржуазную революцию. Февральская революция решала проблемы высших сословий, аристократии и буржуазии, а так же РПЦ, но не решила проблем большей, подавляюще большей, части народа России, что и завершилось новой революцией,  Великой Октябрьской социалистической революцией.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.23 / 9
    • 9
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Слушатель
Дискуссия Новая
Антисталинистам...
Хорошо бы православным антисталинистам это видео смотреть регулярно, может мозги поправятся...

https://t.me/MCCVU/16339
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +0.21 / 10
    • 8
    • 2
repetitor

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: АндрК от 08.11.2025 13:41:07Хорошо бы православным антисталинистам это видео смотреть регулярно, может мозги поправятся...

примерно месяц назад уже обсуждали этот случай
ролик просто показывает, что миф зажил своей жизнью, а критическое восприятие фактов у сталинистов о своём любимце близко к нулевой отметке.
"в интернете же написали"
Достоверными могут считаться только события, изложенные самим маршалом, не доверять им нет никаких оснований, и это подтверждает позже уже его сын в интервью, как семейную историю.
ни о каких квитанциях и переводах там речи нет.
https://ivanovolive.ru/news/22748
https://www.trud.ru/…nniku.html
Цитата…Зимой 1940 года после одного довольно затянувшегося заседания Политбюро ЦК ВКП(б) И. В. Сталин пригласил всех его участников отобедать у него на квартире, находившейся этажом ниже его кабинета в Кремле. На заседании по докладу начальника Генерального штаба был принят ряд оперативных и довольно срочных решений. Б. М. Шапошников дал мне указание немедленно отправиться в Генштаб, отдать там все распоряжения, связанные с этими решениями. Минут через 45 после того, как я прибыл в Генштаб, мне позвонил А. Н. Поскребышев и сообщил, что меня ждут в Кремле к обеду. Быстро закончив дела, я через несколько минут уже сидел рядом с Борисом Михайловичем за обеденным столом. Один из очередных тостов И. В. Сталин предложил за мое здоровье, и, вслед за этим, он задал мне неожиданный вопрос: почему по окончании семинарии я «не пошел в попы»? Я, несколько смутившись, ответил, что ни я, ни отец не имели такого желания, что ни один из его четырех сыновей не стал священником. На это Сталин, улыбаясь в усы, заметил:
– Так, так. Вы не имели такого желания. Понятно. А вот мы с Микояном хотели пойти в попы, но нас почему-то не взяли. Почему, не поймем до сих пор.
Беседа на этом не кончилась.
– Скажите, пожалуйста, – продолжил он, – почему вы, да и ваши братья, совершенно не помогаете материально отцу? Насколько мне известно, один ваш брат – врач, другой – агроном, третий – командир, летчик и обеспеченный человек. Я думаю, что все вы могли бы помогать родителям, тогда бы старик не сейчас, а давным-давно бросил бы свою церковь. Она была нужна ему, чтобы как-то существовать.
Я ответил, что с 1926 года я порвал всякую связь с родителями. И если бы я поступил иначе, то, по-видимому, не только не состоял бы в рядах нашей партии, но едва ли бы служил в рядах Рабоче-Крестьянской Армии и, тем более, в системе Генерального штаба. В подтверждение я привел следующий факт.
За несколько недель до этого впервые за многие годы я получил письмо от отца. (Во всех служебных анкетах, заполняемых мною до этого, указывалось, что я связи с родителями не имею.) Я немедленно доложил о письме секретарю своей партийной организации, который потребовал от меня, чтобы впредь я сохранял во взаимоотношениях с родителями прежний порядок.
Сталина и членов Политбюро, присутствовавших на обеде, этот факт удивил. Сталин сказал, чтобы я немедленно установил с родителями связь, оказывал бы им систематическую материальную помощь и сообщил бы об этом разрешении в парторганизацию Генштаба.
Надо сказать, что через несколько лет Сталин почему-то вновь вспомнил о моих стариках, спросив, где и как они живут. Я ответил, что мать умерла, а 80-летний отец живет в Кинешме у старшей дочери, бывшей учительницы, потерявшей во время Великой Отечественной войны мужа и сына.
– А почему бы вам не взять отца, а быть может, и сестру к себе? Наверное, им здесь было бы не хуже, – посоветовал Сталин…

Поступок Сталина, конечно, по-человечески положительный, но сама ситуация высвечивает весь ужас происходящего в тот период и высмотреть здесь позитив можно только имея большие розовые очки.
Боевой маршал боится общаться с отцом, о письме от отца немедленно докладывает в партячейку, и там прямо ему запрещают возобновить отношения.
Кроме того, видно истинное отношение С. к религии и церкви.
Если бы вы отцу помогали, подчёркивает Сталин, он бы раньше из церкви ушёл.
В церковь же только за этим ходят
Отредактировано: repetitor - 09 ноя 2025 в 07:33
Понял теперь я: наша свобода
Только оттуда бьющий свет,

• -0.09 / 6
    • 2
    • 1
    • Флуд   3
Сообщение № 7443654
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Слушатель

После того, как Сталин утвердил предложение Голованова о создании специального авиаполка и были согласованы основные организационные вопросы, речь зашла о будущей зарплате Голованова, и тут возникли некоторые сложности.
«— А теперь у меня к вам вопрос, — подойдя, сказал Сталин. — Сколько жалованья вы получаете?
— Постановлением Совнаркома мне, как шеф-пилоту Аэрофлота, определено четыре тысячи рублей в месяц, — несколько озадаченно ответил я.
— А сколько получает командир авиационного полка? — спросил Сталин, обращаясь к наркому обороны Маршалу Советского Союза Тимощенко.
— У нас такого оклада и нарком не получает. Командир полка получает у нас тысячу шестьсот рублей, — ответил маршал Тимошенко.

Стало тихо.
— А сколько же вы вообще зарабатываете? — спросил Сталин. Разговор принимал неприятный для меня оборот.
— Товарищ Сталин, я за деньгами не гонялся и не гонюсь. Положено тысячу шестьсот рублей — буду получать такой оклад.
— А все-таки, сколько вы зарабатываете?
— Много, — ответил я несколько повышенным тоном и умолк.

Мне было неприятно и обидно, что столь хорошо начавшийся разговор об организации полка вдруг переключился на меркантильные, второстепенные, как я считал, вопросы. Я почувствовал, что мой ответ воспринят присутствующими неблагожелательно.
Сталин ходил молча, покуривая трубку. Поравнявшись со мной, он остановился и спокойно сказал:
— Ну вот что, вы, как командир полка, будете находиться на казенных харчах, вас будут задаром обувать и одевать, у вас будет казенная квартира. При всем этом, видимо, целесообразно оставить вам получаемое жалованье. Зачем обижать человека, если он идет на ответственную, серьезную работу? Как, товарищи? — обратился он к присутствующим.
Послышались голоса: "Правильно, правильно!"
— Вы удовлетворены? — спросил он, обращаясь ко мне.
— Конечно, вполне удовлетворен, товарищ Сталин.
— Ну вот и хорошо...»

Описанный случай не был необычным или экстраординарным. Сталин всегда заботился о подчиненных, это было нормой его поведения. В подтверждение этому Голованов приводит еще один эпизод, когда Сталин в его присутствии решал вопрос о зарплате человека. Речь шла о замнаркоме, которого предлагалось экстренно послать директором на танковый завод - выправлять положение.
«Сталин спросил:
— Сколько получает директор завода?
Ему назвали сумму.
— А замнаркома?
Оказалось, намного больше.
— Семья у него есть? Последовал утвердительный ответ.
— Как же вы его будете посылать директором завода и снижать его зарплату, если он хороший работник?
— Он коммунист и обязан выполнять решения.
— Мы все не эсеры, — заметил Сталин. — А со своей должностью он здесь справляется?
— Вполне.
— А вы говорили ему, что хотите рекомендовать его на должность директора завода?
— Нет.

Наступила длительная пауза. Наконец Сталин заговорил:
— Вот у нас есть некоторые господа коммунисты, которые решают вопросы так: раз ты коммунист, куда бы тебя ни посылали, что бы с тобой ни делали, кричи "ура" и голосуй за Советскую власть. Конечно, каждый коммунист выполнит любое решение партии и пойдет туда, куда его посылают. Но и партия должна поступать разумно. Вряд ли тот или иной коммунист будет кричать "ура", если вы бросите его на прорыв и за это сократите ему жалованье в два раза, хотя вам он об этом, возможно, ничего и не скажет. Откуда вы взяли, что мы имеем право так поступать с людьми? Видимо, если мы действительно хотим поправить дело, целесообразно все блага, которые он получает здесь, оставить его семье, а его послать на завод, и пусть там работает на жалованье директора завода. Поставит завод на ноги — вернется обратно. Думается, при таком решении и дело двинется, и энергии у человека будет больше».

Мне тоже думается, что при таком подходе и у того замнаркома дело двинулось, и у многих других с работой ладилось. Потому что идейность поощрялась, а не разбивалась о трудности быта.
И вот еще что. Сегодня в СМИ принято говорить, что Сталин добивался успехов из-за того, что держал народ в страхе. Очень несостоятельная версия, потому что угрозы и репрессии – худшая мотивация из возможных, убивающая любой энтузиазм. Там, где правили реальные тираны, там всегда застой и деградация.
СССР же при Сталине развивался невероятными темпами. Почему? Потому что во главе государства стоял справедливый руководитель, который жил чаяниями своих граждан.
_____
Источник: Голованов А.Е. «Дальняя бомбардировочная...»

Автор: Дмитрий Голубов.

https://vk.com/wall-57478050_787480
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +0.24 / 7
    • 7
Stepanovich.S

Слушатель
Цитата: АндрК от 09.11.2025 19:56:48
После того, как Сталин утвердил предложение Голованова о создании специального авиаполка и были согласованы основные организационные вопросы, речь зашла о будущей зарплате Голованова, и тут возникли некоторые сложности.
«— А теперь у меня к вам вопрос, — подойдя, сказал Сталин. — Сколько жалованья вы получаете?
...

Хрень полная руководство на пинках ? 

Какого хрена лезть в личную жизнь каждого то облагодетельствовать а то ликвидировать ... 
  Развлекался упиваясь своим всевластьем ...?
Отредактировано: Stepanovich.S - 10 ноя 2025 в 06:03

• -0.24 / 7
    • Флуд   3
    • Спам   4
Рина

Россия
Слушатель
Цитата: Stepanovich.S от 10.11.2025 05:50:45Хрень полная руководство на пинках ? 

Какого хрена лезть в личную жизнь каждого то облагодетельствовать а то ликвидировать ... 
  Развлекался упиваясь своим всевластьем ...?

Вы уже прополоскали свой рот после утренней порции кизяка?

Что то не похоже:

От Ваших сообщений исходит стойкое амбре фекалий.
.
Не смотря на то, что Вы потёрли свой "кизячный" пост, вонь "ароматные" следы остались и теперь будут присутствовать в каждом Вашем сообщении.
Автор запретил отвечать на это сообщение

• +0.12 / 9
    • 4
    • 5
Profaner

СССР
Евпатория
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: slavae от 04.11.2025 21:58:47Мне должно быть стыдно, что я спрашиваю, почему коллективистский порыв русского народа был спущен в унитаз? 
Мой дед был начальником местной МТС, до смерти мог на улице подобрать какую-то железку, буркнув - Петька разгильдяй, потерял, и отнести её на работу. Помню когда отец меня привозил в деревню на лето, бабушка рассказывала ему какие дела в колхозе - вот пшеницы собрали столько-то, первое место по области. Эти люди подняли Союз, сделали его мировой державой, а «партийцы» просрали всё, дорвавшись до халявной власти.
  Деду респект, а тебе, Слава, домашка на подумать, как ты свои корни на бег хомячка в колесе Сансары (нет) потреблятства продал.
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество

• +0.11 / 7
    • 3
    • 2
    • 2
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Profaner от 10.11.2025 21:00:59Деду респект, а тебе, Слава, домашка на подумать, как ты свои корни на бег хомячка в колесе Сансары (нет) потреблятства продал.
)) и что же я потребляю невменяемого?
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.00 / 0
Profaner

СССР
Евпатория
Слушатель
Цитата: slavae от 10.11.2025 21:03:02)) и что же я потребляю невменяемого?
 Слава, имей совесть, это же "домашка на подумать", а ты сразу в конец на страницу с ответами норовишь  пролистать))
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество

• +0.13 / 7
    • 4
    • 3
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Profaner от 10.11.2025 21:48:31Слава, имей совесть, это же "домашка на подумать", а ты сразу в конец на страницу с ответами норовишь  пролистать))
Ложная многозначительность )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.

• -0.03 / 1
    • Флуд   1
Stepanovich.S

Слушатель
Цитата: АндрК от 08.11.2025 13:41:07Хорошо бы православным антисталинистам это видео смотреть регулярно, может мозги поправятся...

Хорошо бы знать больше исторических свидетельств современников и участников.

По случаю очередной годовщины «великой октябрьской социалистической революции» вспомнилась картина Васнецова «Баба-Яга» из его дома-музея в Москве.
Картину эту Васнецов, человек сугубо правых взглядов, член «Союза русского народа», писал в 1917 году. Все происходящее он воспринял весьма болезненно. Ведь он видел, что рушатся устои старой Руси, которую он так любил. Кроме того, в его жизни случилось страшное событие: пропал без вести сын Миша. Михаил для мастера был украден красной революцией, унесшей любимого человека в никуда.
Баба-Яга в ярко-красном, кумачовом платье, в цвет революционных флагов, мчится над болотом, из которого лезут гадюки. Это революция, пробудившая всякую нечисть. Снизу валяются окровавленные кости, на всем лежит алый отблеск заката, который революционеры пытались выдать за зарю новой жизни.
Кто такая Баба-Яга в народных сказках? Это инородческий элемент, чуждый славянскому началу.
Вспомните ее неодобрительное фырканье: «Чую, русским духом пахнет!»
На картине Васнецова Баба-Яга и представлена как такая нерусь с клыками и горбатым носом,
утаскивающая на съедение белобрысого славянского ребенка – наше русское будущее."

" "
Отредактировано: Stepanovich.S - 12 ноя 2025 в 06:08

• -0.18 / 7
    • Флуд   4
    • Спам   2
    • 1
Profaner

СССР
Евпатория
Слушатель
Цитата: slavae от 11.11.2025 23:34:25Ложная многозначительность )
   В общем, Слава, думать ты не хочешь)) Ладно, помогу лентяю. Вот скажи, делают гомосека наличие вторичных половых признаков или их отсутствие мужчиной или женщиной (нужное подчеркнуть), как бы сильно он не бил себя в грудь "Мужи-и-и-ик!" (ну или наиборот)? А теперь ответь себе, что "делает" тебя русским (точнее должно, но нет). Вот дед твой был русским, что по духу, что по менталитету. Зато тебя, за какую "ниточку" не потяни, распутав, получим на другом конце страстное беспокойство за свое личное благополучие. 
   И знаешь, что самое забавное? То, что это как раз и есть фундамент, на котором мало того, что стоит вся западная цивилизация, но еще и наши псевдоэлиты пытаются выстроить будущее России. Точнее, лично свое, но это уже совсем другая история про русский народ и иванов, позабывших свое родство, которую ты просто не поймешь, не разобравшись в самом себе. 
   Кстати, именно поэтому т. Сталин русский, в отличии от...

• +0.20 / 5
    • 5
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Profaner от 12.11.2025 09:24:38В общем, Слава, думать ты не хочешь)) Ладно, помогу лентяю. Вот скажи, делают гомосека наличие вторичных половых признаков или их отсутствие мужчиной или женщиной (нужное подчеркнуть), как бы сильно он не бил себя в грудь "Мужи-и-и-ик!" (ну или наиборот)? А теперь ответь себе, что "делает" тебя русским (точнее должно, но нет). Вот дед твой был русским, что по духу, что по менталитету. Зато тебя, за какую "ниточку" не потяни, распутав, получим на другом конце страстное беспокойство за свое личное благополучие. 

Дурак ты, ётм. Какой крестьянин заботился не о себе, сколько таких идиотов было? Вы хохлы с Союзе придумали всеобщее счастье, когда делят на всех, а работают русские, хрен вам. Как потопали так и полопали.

• -0.12 / 6
    • 1
    • Флуд   1
    • Спам   2
    • 1
    • 1
Stepanovich.S

Слушатель
Цитата: Profaner от 12.11.2025 09:24:38...
   И знаешь, что самое забавное? ... 
   ... именно поэтому т. Сталин русский, в отличии от...

А любой нормальный и тем более русский скажет что грузин. Но главное " по делам вы узнаете их "

А любой  грузин как на дурака посмотрит на такое утверждение - он Грузию от налогов освободил и 
население в Грузии жило - имело приведённое климатически территориальное благосостояние - в 3 раза больше чем по СССР и в 5 раз больше чем в РФ ... 

А еврей скажет что всех Сталин одурачил потому что на самом деле еврей и евреев Европы спас ценой 20 млн. русских  и государство Израиль создал ... не зря сейчас все евреи всеми кагалами в пропаганду на каждой кухне за Сталина впрягаются  ...

Да все русские кто в России и даже около Росси и за рубежами далёко кто из РИ СССР  ... 

Вот только нас ВЕЛИКОРОССОВ нет как будто и не было  ...

Отредактировано: Stepanovich.S - 13 ноя 2025 в 07:16

• -0.13 / 6
    • 1
    • Флуд   2
    • Спам   3
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 13, Ботов: 6

Подписка на ветку

В избранном у 11 пользователей

Календарь