Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
4 M
5.7 K
47.6 K
|
---|
![]() |
Старый Хрыч
![]() |
09 янв 2019 в 23:01 |
![]() |
Сизиф
![]() |
26 сен 2024 в 11:07 |
|
Цитата: Дядя Саша от 12.06.2018 23:38:11Тут зацепили вскользь вопрос о разграблении исторических захоронений, и была приведена фотография. Я думаю, многим будет интересно узнать об авторе этой фотографии.
Карл Булла ‒ основоположник российской репортажной фотосъемки
Еще фотографии Карла Буллы
Виктор Булла - сын Карла Буллы
Вскрытие раки Александра Невского
Тут, правда, непонятный момент: в биографии Карла Буллы сказано, что он уехал в Эстонию в 1917 году.
Значит, фото в Петрограде 1922 года, наверное, сделал кто-то из его выновей?
Цитата: pkdr от 13.06.2018 08:08:38А теперь, пейсатый, вспоминаем более ранний пост:
Я спрашивал именно про могилы народных героев, могилы которых разграбили большевики.
Итак, я жду или признания во лжи или документального подтверждения о разграблении могил тех, в честь кого в СССР учреждали ордена.
Сообщение № 4920168 |
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.06.2018 09:35:59И чему Вас только в Израиле учат.
Цитата: Cutlass от 13.06.2018 07:03:07Большевики - с китайцами и латышскими стрелками.
Белое движение - с белочехами и интервентами.
Вас что-то смущает....в этой постреволюционной борьбе за власть в стране...?
Цитата: pkdr от 13.06.2018 08:36:09Вы забыли что числа вы взяли из фантазий "учёных" хохлов.
И доказательства существуют только в фантазиях хохлов.
Цитата: pkdr от 13.06.2018 10:00:54Пейсатый, не надо трясти обрезом, я не еврей и в Израиле никогда не бывал.
Опять хуцпа, изображения орденов в ответ на просьбу предоставить доказательства.
Я всё ещё жду или признания во лжи или документального подтверждения о разграблении могил тех, в честь кого в СССР учреждали ордена.
Цитата: pkdr от 13.06.2018 10:00:54Я всё ещё жду или признания во лжи или документального подтверждения о разграблении могил тех, в честь кого в СССР учреждали ордена.
Цитата: завхоз от 13.06.2018 10:14:21
Сегодня вроде не 1 апреля?
Или у Вас каждый день праздник?
Цитата: pkdr от 13.06.2018 08:49:23Наоборот, большевики изначально были очень гуманными людьми и первое время у них высшей мерой наказания была банальнейшая депортация за пределы Советской России.
А вот после массовой жестокости белого движения, большевики ожесточились и начали жестоко поступать в ответ.
Ну и да, не путайте пожалуйста застенки Гулага и специальные помещения оббитые мягкой тканью с ласковыми докторами и сильными санитарами, вас хотят отправить в другое место.
Страшные вы люди, гуманитарии. Всего за ~30 лет правления Сталина расстреляли 640 тысяч человек, включая бандеровцев и власовцев.
Как можно в таком случае ухитриться за пару-тройку лет в 30-х годах расстрелять 800 тысяч уму непостижимо.
Вы слегка путаете, помиловали их потому, что они относились в РИ к высшим сортам людей. 98% же русского народа как официально, так и лично царём-тряпкой считались низшим сортом и Николашке было плевать на них и убивал он их вообще без всяких переживаний и милосердия.
Документальные пруфы, как и положено булкохрусту, вы не предоставите?
Цитата: НаталияС. от 13.06.2018 04:50:39А письма Короленко были писаны в 1919 году из Полтавы. Каленым железом по бедной Украине проходили все, не только природа...
ЦитатаПисьмо Шолохова - о беспределе "начальничков". Уж не из тех ли они "традиционных казачков",
ЦитатаПро голод 1891-92 годов Короленко упоминает, потому что принимал участие в помощи голодающим да потом издал свои путевые записки. Он, в отличие от нынешних "писателей", пишет только о том, что сам лично видел и что может подтвердить документально
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.06.2018 10:11:36А почему в Израиле не был, ты полугой для своих? Поэтому такая злоба - ни те ни те за своего не считают? Бывает, чё.
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.06.2018 10:11:36А кровь то сказываетсяэкономишь интернет -трафик и хочешь, чтоб тебе разжевали и в рот положили?
Я тебе привёл троих в качестве примера, набрать в поисковике про судьбы их захоронений дело 10 секунд, почитать о них еще 5 минут.
Цитата: pkdr от 13.06.2018 08:14:50Внезапно, ленд-лиз покрывал только 4% военных потребностей СССР (причём туда ещё и помощь Монголии надо приплюсовать), 96% материального обеспечения для войны СССР произвёл сам.
Ленд-лиз был не помощью, а банальной торговлей, пусть и на очень льготных условиях, нам товары, мы деньги, причём окончательно расплатились за ленд-лиз мы аж при Путине.
Цитата: зарун от 13.06.2018 10:35:57Батонохрусту сапоголизателю балландопоглотителю: Кронштадтское восстание моряков, Западно-Сибирское восстание крестьян, Воткинское и Ижевское восстания
рабочих и ещё десятки других по всей стране проходили под лозунгом: Советы без большевиков!
Цитата: Цитата зарун от 13.06.2018 09:24:35Дальше. Если антигосударственные акты - террор против представителей власти в 1904-1911 гг. совершали бандитские группировки социалистов, несколько сот членов этих партий, то в 20-е - начало 30-х годов выступления миллионов крестьян, рабочих носили в большей степени характер стихийными и что главное антипартийный. Многие волнения протекали под лозунгами: " За Советскую власть - без большевиков!"
Цитата: зарун от 13.06.2018 10:35:57Если Николай II и помиловал большую часть приговорённых, как вы уверяете к нему приближённых, к казни, то тараканище никого не миловал, а уничтожал сотнями тысяч
как истинных врагов (а у такого палача их просто не могло не быть), так и в большей степени того народа, который и помогал устанавливать эту власть.
Цитата: зарун от 13.06.2018 10:35:57Гыыы... так если кажий день стрелять в затылок тысяче человек, то как раз и наберётся за пару тройку лет 800 тысяч. А были среди палачей и ударника труда,то
бишь расстрела, которые за свой прямо скажем нелёгкий труд ( с трудом отмывали к концу дня руки от крови) получали награды в
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.06.2018 10:26:53Может сегодня какой еврейский праздник и человек просто слегка прибухнул?
Надо быть к ним толерантней, они столько натерпелись от великодержавных русских шовинистов, а потом ещё и Сталин их от кормушки отодвинул. Конечно человек злится.
Цитата: зарун от 13.06.2018 10:54:53Только упоротый не понимает значимости ленд-лиза в выживании страны.
Помощь продовольствием:
Цитата: зарун от 13.06.2018 10:35:57а уничтожал сотнями тысяч
Цитата: зарун от 13.06.2018 10:54:53Только упоротый не понимает значимости ленд-лиза в выживании страны.
Помощь продовольствием:
Всего США, Великобританией и Канадой отгружено в СССР с 22 июня 1941 г. по 20 сентября 1945 г. 4 915 818 нетто-тонн продовольствия, суммарная калорийность ,
которого составила около 67 502 474 млн. ккал.
Если считать средним рационом для бойца действующей армии 4 000 ккал. в сутки, то количество продовольствия поставленное в СССР по ленд-лизу, хватило бы
для того чтобы кормить армию в 10 млн. человек в течение 1 688 суток, т.е. в течение всей войны.
А если принять во внимание калорийность продовольствия, что поставлялось отдельными фирмами и общественными организациями, ввезённого в СССР спирта,
то можно утверждать, что завезённого союзниками продовольствия по его калорийности хватило бы не только на полное содержание КА в течение всей войны, но и
на весомую добавку к рациону части гражданского населения.
Цитата: pkdr от 13.06.2018 10:48:54Увы, я к твоему народцу не имею никакого отношения и не знаю, как вы друг друга делите на сорта, это чисто ваша проблема.
Не поможет тебе такая наглая хуцпа, не работает она против людей умеющих в знания и логику.
Ты высказал утверждение, что "ввели ордена народных героев, могилы которых перед этим большевики разграбили, а памятники снесли", ты его и должен доказать или признаться, что солгал. Утверждение о том, что я должен сам искать доказательства твоему бреду лишь демонстрирует насколько ты мерзок и лжив. Или приводи доказательства или ты лжец.
Цитата: Иванов Иван от 13.06.2018 11:23:41Да-да-да, твой коллега на ухе мацы нам рассказывал про полторы тысячи миллионов.
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.06.2018 11:34:17По выделенному не понял, поскольку пользуешься каким-то допотопным переводчиком ( опять экономишь)
По остальному - скажи, вот это подойдёт?Скрытый текст
|