Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

3,621,367 43,098
 

  Старый Хрыч russia
09 янв 2019 23:01:36
! Модераториал
Дискуссия  842

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya
1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 23:33:20
  Сизиф russia
20 мар 2024 15:49:36
! .....
Дискуссия  69

Градус обсуждения в части личных нападок и других форм переходов на личности, оскорблений и т.д. настоятельно рекомендую снизить и существенно.
  Сизиф russia
Вчера в 10:59
! Освежу модераториал
Новость  901

Градус обсуждения в части навешивания ярлыков, личных нападок, оскорблений и других форм переходов на личности, настоятельно рекомендую снизить и существенно.
Отредактировано: Сизиф - Вчера в 11:26

Фильтр
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Практикант
Карма: +938.86
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,154
Читатели: 13
Цитата: зарун от 04.11.2018 19:42:40Слушайте, притащили сюда очередную беллетристику и выдаёте за серьёзный исторический источник. В статье нет ни одной ссылки на материалы отраженные в данной
статье. А всё же имеющиеся пара ссылок приводят на страницу шоу бизнеса с фотками телок: вот по ссылке http://www.respublika.info/4440/history/article22384/)

Скрытый текст

Что Сталин решил вторично наступить на грабли? И казаться намеренно ослабленным перед новым врагом. Одним словом полную чушь написал некто Краснов, а
вы с ребячим восторгом копипастите.

Хотя с Валентином Фалиным Вы спорить не стали, 
Цитата: AndreyK-AV от 04.11.2018 19:59:42Продолжим, а то некоторые местные неолибералы, пытаются представить Британию этакой пушистой
====================================================================================
Краткая "выжимка" из материалов интервью с нашим крупнейшим экспертом по данному вопросу доктором исторических наук Валентином Фалиным:

Трудно сыскать в истекшем веке политика, равного Черчиллю по способности сбивать с толку чужих и своих. Но особенно преуспел будущий сэр Уинстон по части фарисейства и интриг в отношении Советского Союза. 
В посланиях на имя Сталина он "молился, чтобы англо-советский союз был источником многих благ для обеих стран, для Объединенных Наций и для всего мира", желал "полной удачи благородному предприятию". Имелось ввиду широкое наступление Красной Армии по всему восточному фронту в январе 1945 года, спешно готовившееся в ответ на мольбу Вашингтона и Лондона оказать помощь союзникам, попавшим в кризисное положение в Арденнах и Эльзасе. Но это на словах. А на деле Черчилль считал себя свободным от каких-либо обязательств перед Советским Союзом. 

Именно тогда Черчилль отдал приказы складировать трофейное немецкое оружие с прицелом на возможное его использование против СССР, размещая сдававшихся в плен солдат и офицеров Вермахта подивизионно в земле Шлезвиг-Гольштейн и в Южной Дании. Затем прояснится общий смысл затевавшейся британским лидером коварной затеи. Англичане брали под свое покровительство немецкие части, которые сдавались без сопротивления, отправляли их в Южную Данию и Шлезвиг-Гольштейн. Всего там было размещено около 15 немецких дивизий. Оружие складировали, а личный состав тренировали для будущих схваток. В конце марта-начале апреля Черчилль отдает своим штабам приказ: готовить операцию “Немыслимое” — с участием США, Англии, Канады, польских корпусов и 10—12 немецких дивизий начать боевые действия против СССР. Третья мировая война должна была грянуть 1 июля 1945 года. 

В их плане было четко прописано: советские войска на этот момент будут истощены, техника, участвовавшая в боевых действиях в Европе, - изношена, продуктовые запасы и медикаменты подойдут к концу. Поэтому не составит труда отбросить их к довоенным границам и заставить Сталина уйти в отставку. Нас ждали смена государственного строя и раскол СССР. В качестве меры запугивания - бомбежка городов, в частности, Москвы. Ее, по планам англичан, ждала судьба Дрездена, который союзническая авиация, как известно, срoвняла с землей. 

Американский генерал Паттон - командующий танковыми армиями прямо заявлял, что не планирует останавливаться на демаркационной линии вдоль Эльбы, согласованной в Ялте, а идти дальше. На Польшу, оттуда на Украину и Белоруссию - и так до Сталинграда. И закончить войну там, где ее не успел и не смог закончить Гитлер. Нас он называл не иначе, как «наследники Чингисхана, которых нужно изгнать из Европы». После окончания войны Паттона назначили губернатором Баварии, а вскоре сняли с поста за симпатии нацистам. 


Генерал Паттон 

Лондон долго отрицал существование такого плана, но несколько лет назад англичане рассекретили часть своих архивов, и среди документов оказались бумаги, касающиеся плана “Немыслимое”. Тут уж отмежеваться некуда...

Подчеркну, это не спекуляция, не гипотеза, но констатация факта, у которого есть имя собственное. В ней должны были принять участие американские, британские, канадские силы, польский экспедиционный корпус и 10-12 немецких дивизий. Тех самых, что держали нерасформированными, их месяц до этого натаскивали английские инструктора. 

Эйзенхауэр в своих воспоминаниях признает, что Второго фронта уже в конце февраля 1945-го практически не существовало: немцы откатывались к востоку без сопротивления. Тактика немцев состояла в следующем: удерживать, насколько возможно, позиции вдоль всей линии советско-германского противоборства до тех пор, пока виртуальный Западный и реальный Восточный фронт не сомкнутся, и американские и британские войска как бы примут от соединений Вермахта эстафету в отражении "советской угрозы", нависшей над Европой.

Черчилль в это время в переписке, телефонных разговорах с Рузвельтом пытается убедить во что бы то ни стало остановить русских, не пускать их в Центральную Европу. Это объясняет значение, которое к тому времени приобрело взятие Берлина. 

Уместно сказать, что западные союзники могли продвигаться на восток несколько быстрее, чем у них получалось, если бы штабы Монтгомери, Эйзенхауэра и Александера (итальянский театр военных действий) качественнее планировали свои действия, грамотнее осуществляли координацию сил и средств, меньше тратили времени на внутренние дрязги и поиск общего знаменателя. Вашингтон, пока был жив Рузвельт, по разным мотивам не спешил ставить крест на сотрудничестве с Москвой. А для Черчилля "советский мавр сделал свое дело, и его следовало удалить".

.....
продолжение...

Но про "бизнес с тёлками", тут уж извиняйте, у каждого прёт такая контекстная реклама, которую он "зазывает".
Теперь мы знаем что крутится на вашем ПК в "свободное время досуга",
и я бы не стал на этом заострять внимание, если бы Вы поменьше хамили и врали на ресурсе, а то понимаешь ли "врач" не знает и не различает санитарные потери от боевых, а боевые от числа убитых. Не "вжисть" не поверю, или не врач.Крутой
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.10 / 11
  • АУ
зарун
 
russia
Санкт-Петербург
Дилетант
Карма: -77.30
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 14,068
Читатели: 7
Цитата: Uncle Ben от 10.11.2018 15:24:50Ну раз у вас есть совесть, то найдите сравнительные данные о смертности, даже не просто русскоязычного населения Прибалтики, а российских граждан - они наверняка есть в российских посольствах. Ваше оптимизм в отношении данных Вики, да еще у бывшего военнослужащего внушает и напоминает наших "счетчиков нанесенного ущерба". Мне для получения этих данных и полных данных по экономике при советах надо было ходить пару десятков лет под первой формой с перспективой десяти безвыездных лет, если бы не "выехала" вся страна.


За период советской власти,  во всех европейских социалистических странах, ожидаемая продолжительность жизни не росла.  ОПЖ (мужчин) в 1964 году была выше чем в 1991.


ОПЖ в СССР после войны имел значительный рост и фактически к середине 50-х годов незначительно отставал от тех же США. Снижение смертности во многом был связан с появлением антибиотиков в медицине, что и привело прежде всего к снижению смертности от инфекционной заболеваемости, являющейся на то время главенствующей
причиной смертности. Но уже в 60-х годах, с победой над большинством инфекций, лидером смертности становятся сердечно-сосудистые заболевания.
В странах Запада, США и др. медицина перестроилась на более актуальные болезни(ССС, болезни органов дыхания),  мощный рывок в развитие получила  медицинская промышленность  и в этих странах наметился рост ОПЖ (см. график).
В то же время в СССР в здравоохранении продолжала господствовать профилактическая система Семашко, которая к тому времени выработала свой потенциал.
Вместе с СССР произошла стагнация роста ОПЖ и в других странах ком. лагеря( кроме Китая, где был маоизм и  Кубы, продолжающей эксплуатировать оставшуюся от
Батисты самую лучшую  медицину в Латинской Америке).  С 1964 года по 1984 продолжительность жизни в СССР упала на 2,2 года, с 69,9 до 67,7.
Ещё больше произошло снижение продолжительности жизни мужчин - с 65 до 61,5 года, т.е. на 3,5 года.
А как растет ОПЖ без советской медицины? С 2003 по 2017, резкий рост продолжительности жизни на 8 лет.
Отредактировано: зарун - 10 ноя 2018 20:38:53
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • -0.12 / 6
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Практикант
Карма: +938.86
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,154
Читатели: 13
Цитата: AndreyK-AV от 03.11.2018 08:14:32Вожди голода
«Expert Online»
Пожалуй, самое интересное в журналистской практике – развенчивать мифы. Дотошно и беспощадно. Когда же получается вскрыть какую-нибудь общественно значимую ложь, то радуешься как ребенок, снова и снова проверяя достоверность всех накопанных фактов. На этот раз меня заинтересовала крайне противоречивая и даже скандальная в современном обществе тема – трагедия на Украине в 1932-33 годах. Вместе с профессиональным исследователем советской эпохи историком Иваном Чигириным, который бескорыстно помог мне постигнуть секреты архивной работы и предоставил добытые им за последние семь лет материалы, мне удалось найти ранее не известные документальные данные, способные пролить свет на события тех лет. Ответить на главный вопрос: каким образом возник голод в республике и кто в этом повинен, не получилось. 
Однако, используя подлинники архивных документов, можно прийти к однозначному выводу, что и советское правительство, и лично Сталин сделали просто все возможное, чтобы голод на Украине предотвратить. Даже в ущерб другим регионам Союза.
....
продолжение следует

Продолжение

Все в дом

Миф, в который слепо верит большинство современных людей и даже озвучивается многими политиками, состоит в том, что голод на Украине в 1932-33 годах был искусственно спровоцирован правительством СССР. Якобы индустриализация страны тогда велась за счет массовой продажи за рубеж зерна и другого продовольственного сырья. Однако в лживости этого утверждения может убедиться любой человек, если не поленится заглянуть в отчеты Конференции стран-экспортеров пшеницы, состоявшейся с 21 по 25 августа 1933 года в Лондоне. Экспортеры строго контролировали соблюдение взаимных договоренностей, поэтому приводимые цифры сомнений не вызывают. При норме экспорта, установленной для СССР в 50 млн бушелей (1 бушель = 28,6 кг), в 1932 году было вывезено лишь 17 млн. За это советской делегации был устроен буквально скандал с требованием немедленно восстановить поставки в соответствии с взятыми обязательствами. Но обязательства выполнены так и не были. По сравнению с предыдущим годом экспорт пшеницы значительно уменьшился и, по данным лондонской конференции, составил 486 200 тонн. Если в 1931 году через Турцию и Египет, Палестину и на острова Родос и Кипр СССР поставил всего 714 тонн муки, то в 1932 году и позднее на протяжении трех лет такие поставки не осуществлялись вовсе.

Наоборот, именно в 1932 году наша страна впервые в своей истории стала одним из крупнейших мировых импортеров продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья. В связи с неурожаем, который имел место как в СССР, так и в большинстве стран Европы, были приняты срочные меры. С Персией (нынешний Иран) были заключены договоры на поставку зерна и риса. Если импорт хлеба в зерне в 1931 году составил 172 тонны, то только в 1932-м в Союз помимо других продовольственных товаров было ввезено 138,3 тыс. тонн хлеба и 66,9 тыс. тонн риса. В 1931 году в Турции было закуплено 22,6 тыс. голов крупного и 48,7 тыс. голов мелкого скота, а в 1932-м эти цифры увеличились соответственно до 53,3 (в 2,4 раза) и до 186,2 тыс. голов (в 3,8 раза). Всего в 1932 году СССР закупил за границей 147,2 тыс. голов крупного рогатого скота и 1,1 млн мелкого, а также 9,3 тыс. тонн мяса и мясопродуктов (увеличение по сравнению с 1931 годом в 4,8 раза).
...
продолжение...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.15 / 8
  • АУ
Коллекционер мыслей   Коллекционер мыслей
  10 ноя 2018 20:24:36
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: AndreyK-AV от 10.11.2018 20:18:27Продолжение

Все в дом

Миф, в который слепо верит большинство современных людей и даже озвучивается многими политиками, состоит в том, что голод на Украине в 1932-33 годах был искусственно спровоцирован правительством СССР. Якобы индустриализация страны тогда велась за счет массовой продажи за рубеж зерна и другого продовольственного сырья. Однако в лживости этого утверждения может убедиться любой человек, если не поленится заглянуть в отчеты Конференции стран-экспортеров пшеницы, состоявшейся с 21 по 25 августа 1933 года в Лондоне. Экспортеры строго контролировали соблюдение взаимных договоренностей, поэтому приводимые цифры сомнений не вызывают. При норме экспорта, установленной для СССР в 50 млн бушелей (1 бушель = 28,6 кг), в 1932 году было вывезено лишь 17 млн.


Скрытый текст
А в это время в СССР умирали с голода и умерли в итоге миллионы русских крестьян, потому что это зерно им не продали, а продали американским буржуям. И сделали это не злобные цари, не либералы и не анунаки - сделала это коммунистическая партия, члены которой с голода не умирали почему то.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970
  • -0.10 / 14
  • АУ
зарун
 
russia
Санкт-Петербург
Дилетант
Карма: -77.30
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 14,068
Читатели: 7
Цитата: AndreyK-AV от 10.11.2018 17:49:08Хотя с Валентином Фалиным Вы спорить не стали,

Упёртому приходится вновь пояснять, что армии стран имеющих потенциальных противников, проводили и проводят тренировки  командного состава на случай
возможных военных действий. НА этих КШУ разрабатываются различные варианты противодействия, в том числе и наступательные операции. Тоже самое происходило со
стороны наших бывших союзников - отсюда наличие планов нападения на СССР
Но и у наших военных были в свою очередь идентичные намерения изложенные в документах(карты, планы, решения и пр). Так уже позднее, уверен, имелись планы нанесения
ядерных ударов по различным объектам. Что в этом особенного? Или надо  вновь, как уже было со Сталиным, скромно вести себя, не поддаваться на "правокации" и в конце концов не быть готовыми в военном отношении к защите страны.
Отредактировано: зарун - 10 ноя 2018 21:15:44
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • -0.10 / 8
  • АУ
зарун
 
russia
Санкт-Петербург
Дилетант
Карма: -77.30
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 14,068
Читатели: 7
Цитата: Коллекционер мыслей от 10.11.2018 20:24:36А в это время в СССР умирали с голода и умерли в итоге миллионы русских крестьян, потому что это зерно им не продали, а продали американским буржуям. И сделали это не злобные цари, не либералы и не анунаки - сделала это коммунистическая партия, члены которой с голода не умирали почему то.

Это людоеды, для которых чужая человеческая жизнь ничто.
В 1932 году было импортировано продовольствия 184,8 тыс. тонн, а продано за границу 1,64 млн.тонн. Ну и где тут помощь государства голодающим?
Гнали продовольствие в основном в Германию , поднимая к власти Гитлера.
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • -0.16 / 9
  • АУ
зарун
 
russia
Санкт-Петербург
Дилетант
Карма: -77.30
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 14,068
Читатели: 7
Цитата: AndreyK-AV от 10.11.2018 17:49:08Но про "бизнес с тёлками", тут уж извиняйте, у каждого прёт такая контекстная реклама, которую он "зазывает".
Теперь мы знаем что крутится на вашем ПК в "свободное время досуга",

Убеждаюсь ещё раз в твоём идиотизме.
 Вот по твоей ссылке   у какого-то пейсателя Красного ОПЕРАЦИЯ «НЕМЫСЛИМОЕ» - план нападения союзников на СССР в 1945 году от 4.11 в 16:51 находим
Военно-морские силы Великобритании и США тогда имели абсолютное превосходство над ВМФ СССР: по миноносцам в 19 раз, по линкорам и большим крейсерам - в 9 раз, по подводным лодкам - в 2 раза http://www.respublika.info/4440/history/article22384/).
Кликаем и появляется на экране запись "Извините, но страница, которую вы ищете, не существует." Но это не всё дорогие детки,  на открывшейся странице появляется масса фоток тёлок.
так шта втяни сопли, дядя, и проверяй на будущее свои копипасты
Отредактировано: зарун - 10 ноя 2018 21:17:18
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • -0.16 / 7
  • АУ
Uncle Ben
 
latvia
Рига
Слушатель
Карма: +48.65
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 7,463
Читатели: 5
Цитата: зарун от 10.11.2018 20:13:05За период советской власти,  во всех европейских социалистических странах, ожидаемая продолжительность жизни не росла.  ОПЖ (мужчин) в 1964 году была выше чем в 1991.


ОПЖ в СССР после войны имел значительный рост и фактически к середине 50-х годов незначительно отставал от тех же США. Снижение смертности во многом был связан с появлением антибиотиков в медицине, что и привело прежде всего к снижению смертности от инфекционной заболеваемости, являющейся на то время главенствующей
причиной смертности. Но уже в 60-х годах, с победой над большинством инфекций, лидером смертности становятся сердечно-сосудистые заболевания.
В странах Запада, США и др. медицина перестроилась на более актуальные болезни(ССС, болезни органов дыхания),  мощный рывок в развитие получила  медицинская промышленность  и в этих странах наметился рост ОПЖ (см. график).
В то же время в СССР в здравоохранении продолжала господствовать профилактическая система Семашко, которая к тому времени выработала свой потенциал.
Вместе с СССР произошла стагнация роста ОПЖ и в других странах ком. лагеря( кроме Китая, где был маоизм и  Кубы, продолжающей эксплуатировать оставшуюся от
Батисты самую лучшую  медицину в Латинской Америке).  С 1964 года по 1984 продолжительность жизни в СССР упала на 2,2 года, с 69,9 до 67,7.
Ещё больше произошло снижение продолжительности жизни мужчин - с 65 до 61,5 года, т.е. на 3,5 года.
А как растет ОПЖ без советской медицины? С 2003 по 2017, резкий рост продолжительности жизни на 8 лет.

На приведенных графиках ОПЖ в республиках начала резко расти с началом перестройки и развалом всего и медицины в Союзе (как в анекдоте про врачей). ОПЖ рассчитывается с учетом продолжительности жизни от нуля. С началом перестройки перешли на западную методику расчета смертности новорожденных и младенцев, тем самым сместив этот самый нуль - сравните с Польшей и Словакией. Смертность на бумаге уменьшилась и стала меньше влиять на ОПЖ. Провал с развалом Союза лучше виден на графиках средней продолжительности жизни. А дальнейший рост связан с новыми техническими возможностями в медицине, особенно в диагностике. Это видно по психзаболеваниям, которых это коснулось меньше или при капитализме стало больше психов. Конечно, можно в этом винить сталинского министра, но не очень убедительно.
Отредактировано: Uncle Ben - 10 ноя 2018 21:53:16
  • +0.19 / 8
  • АУ
Uncle Ben
 
latvia
Рига
Слушатель
Карма: +48.65
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 7,463
Читатели: 5
Цитата: Коллекционер мыслей от 10.11.2018 20:24:36А в это время в СССР умирали с голода и умерли в итоге миллионы русских крестьян, потому что это зерно им не продали, а продали американским буржуям. И сделали это не злобные цари, не либералы и не анунаки - сделала это коммунистическая партия, члены которой с голода не умирали почему то.

Действительно. А ведь могли принести пользу на прибалтийских хуторах немецких баронов. А так местным достались  только истощенные в лагерях военнопленные. А тут еще комуняки экспортировали голод на Западную Украину:
ЦитатаБерлин. 09.01.32 г. Газета "Дойче Альгемайне Цайтунг": "Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый — 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство, безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков, описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок". По данным "УЩВ" там можно было купить корову за три доллара, коня — за 20 центов.

Польская газета "Новый час": "На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездов".

А может и зря написал. У оппонента что-то с головой. Свои сообщения не читает, что уж говорить о понимании чужих.
Отредактировано: Uncle Ben - 10 ноя 2018 21:50:42
  • +0.22 / 11
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Практикант
Карма: +938.86
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,154
Читатели: 13
Цитата: зарун от 10.11.2018 21:12:37Убеждаюсь ещё раз в твоём идиотизме.
 Вот по твоей ссылке   у какого-то пейсателя Красного ОПЕРАЦИЯ «НЕМЫСЛИМОЕ» - план нападения союзников на СССР в 1945 году от 4.11 в 16:51 находим
Военно-морские силы Великобритании и США тогда имели абсолютное превосходство над ВМФ СССР: по миноносцам в 19 раз, по линкорам и большим крейсерам - в 9 раз, по подводным лодкам - в 2 раза http://www.respublika.info/4440/history/article22384/).
Кликаем и появляется на экране запись "Извините, но страница, которую вы ищете, не существует." Но это не всё дорогие детки,  на открывшейся странице появляется масса фоток тёлок.
так шта втяни сопли, дядя, и проверяй на будущее свои копипасты

Да... да... да.... белые и пушистые янки, бриты
А кто Хиросиму и Нагасаки атомом сжёг?
А кто начал войну в Корее?
Что по Вашему СССР что..ли?
Пейсатель блинПозор
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.12 / 10
  • АУ
Коллекционер мыслей   Коллекционер мыслей
  10 ноя 2018 22:20:26
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: Uncle Ben от 10.11.2018 21:46:30Действительно. А ведь могли принести пользу на прибалтийских хуторах немецких баронов. А так местным достались  только истощенные в лагерях военнопленные. А тут еще комуняки экспортировали голод на Западную Украину:

А может и зря написал. У оппонента что-то с головой. Свои сообщения не читает, что уж говорить о понимании чужих.

С голодом можно бороться по разному - можно помогать голодающим, раздавать или давать взаймы или пусть даже продавать им еду, а можно делать как в СССР забирать у голодающих последнюю еду и продавать её за границу - а люди пусть дохнут, они же всего лишь хворост в костре мировой революции. Вот победит мировая революция и будет в СССР ещё больше народу, надо только потерпеть на пути к светлому будущему, а то что вместо русских в СССР будут австрийцы или немцы, поляки или китайцы - так какая разница для коммунистов  - главное человечество будет счастливо, а с русскими или без - дело стодвадцатьпятое.
В этом наша с вами ( не русскими ) и разница.
Как сказал один русский человек  А зачем нам такой мир, если не будет России
И мы с Вами друг друга никогда не поймём.
А по поводу голода в Америке, в Африке, в Прибалтике или на Западной Украине
могу сказать словами другого русского человека
Господа, может быть, вы теперь переделались в интернационалистов, но я был, есть и останусь русским человеком, сыном родины, ее жизнью прежде всего интересуюсь, ее интересами живу, ее достоинством укрепляю свое достоинство.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 10 ноя 2018 22:27:51
  • +0.00 / 13
  • АУ
Uncle Ben
 
latvia
Рига
Слушатель
Карма: +48.65
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 7,463
Читатели: 5
Цитата: Коллекционер мыслей от 10.11.2018 22:20:26..
В этом наша с вами ( не русскими ) и разница.
Как сказал один русский человек  А зачем нам такой мир, если не будет России
И мы с Вами друг друга никогда не поймём.
А по поводу голода в Америке, в Африке, в Прибалтике или на Западной Украине
могу сказать словами другого русского человека
Господа, может быть, вы теперь переделались в интернационалистов, но я был, есть и останусь русским человеком, сыном родины, ее жизнью прежде всего интересуюсь, ее интересами живу, ее достоинством укрепляю свое достоинство.


Ага, нашелся русский. Верьте мне люди! Особенно трогательно про достоинство.
  • +0.14 / 8
  • АУ
Коллекционер мыслей   Коллекционер мыслей
  10 ноя 2018 22:46:04
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: Uncle Ben от 10.11.2018 22:36:13Ага, нашелся русский. Верьте мне люди! Особенно трогательно про достоинство.

А кто по твоему академик Павлов - литовец что ли?
У тебя в стране уже как в Шумерии стало - все знаменитые люди мира шумеры литовцы?
Как же вы папусы смешны всё таки.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970
  • -0.06 / 11
  • АУ
Uncle Ben
 
latvia
Рига
Слушатель
Карма: +48.65
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 7,463
Читатели: 5
Цитата: Коллекционер мыслей от 10.11.2018 22:46:04А кто по твоему академик Павлов - литовец что ли?
У тебя в стране уже как в Шумерии стало - все знаменитые люди мира шумеры литовцы?
Как же вы папусы смешны всё таки.

Я не про Павлова, а про первое предложение привязанное к чужому достоинству.
  • +0.12 / 5
  • АУ
Коллекционер мыслей   Коллекционер мыслей
  10 ноя 2018 23:00:21
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: Uncle Ben от 10.11.2018 22:58:01Я не про Павлова, а про первое предложение привязанное к чужому достоинству.

Так пиши по русски, а то не понятно, что имеешь ввиду.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970
  • -0.09 / 9
  • АУ
зарун
 
russia
Санкт-Петербург
Дилетант
Карма: -77.30
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 14,068
Читатели: 7
В 2018 году исполняется сто лет со времени окончания Первой мировой войны. Для Германии это обернулось революцией, которая была похожа на большевистскую, но закончилась совсем иначе.
    Не то Ленин, не то известный партийный острослов Карл Радек как-то сказал, что революции в Германии не будет, потому что перед тем, как брать вокзалы, восставшие сначала пойдут покупать перронные билеты. Шутка оказалась пустой. Революция в Германии все же произошла, и стремительное ее распространение по всей стране в ноябре 1918 года произошло как раз благодаря прекрасному железнодорожному сообщению.
И сейчас, в дни 100-летнего юбилея, в рамках акции "Революция катится по стране" ее участники с красными повязками на рукавах провели на 47 вокзалах страны флешмоб, размахивая, как в те далекие ноябрьские дни, красными флагами и держа транспаранты "Долой войну!" и "Свободные выборы!"

Начало революции положило (совсем, как в 1917 году в России) недовольство солдат, не желавших больше участвовать в бессмысленной бойне Первой мировой войны. Точнее говоря, матросов. Война была уже явно проиграна, но кайзер все же приказал вывести корабли в море против британского флота. Моряки в Киле и Вильгельмсхафене отказались выполнить приказ. Бунт моряков перешел в народное восстание. К ним присоединились солдаты, вскоре также рабочие. Были созданы Советы, которые выдвинули и четкие политические требования: кайзер Вильгельм должен уйти в отставку, война должна быть немедленно прекращена. Восстание со стремительностью лесного пожара перекинулось на другие гарнизоны, в Гамбурге, Любеке и Бремене также были созданы Советы солдатских и рабочих депутатов. Кайзер отрекся от престола.

"Кризис в Германии только начался, - писал восторженно Ленин. - Он кончится неизбежным переходом власти в руки германского пролетариата". Формально не разрывая еще Брестского мира, заключенного с Германией в начале марта, большевики поддерживали революцию тайно: финансировали несколько левых газет, рассылали антиправительственную литературу, напечатанную в России на немецком языке, всерьез обсуждали вопрос о том, чтобы послать для помощи германской революции отряды Красной армии...

Между тем, в самой Германии левые силы еще до начала революции были раздроблены. Раскололась социал-демократическая партия. Если большинство, лидерами которого были Фридрих Эберт (Friedrich Ebert), впоследствии первый президент Веймарской республики, и Филипп Шейдеман (Philipp Heinrich Scheidemann), позже ставший ее канцлером (премьер-министром), придерживались принципов парламентской демократии и хотели привлечь к управлению страной также старые элиты, то так называемые "независимые" хотели идти совсем другим путем.
Прежде всего, Союз Спартака, возглавляемый Карлом Либкнехтом (Karl Liebknecht) и Розой Люксембург (Rosa Luxemburg), считал большевистскую революцию 1917 года образцом для Германии. Они выступали против "гражданского мира" и выдвинули знакомый лозунг "Вся власть Советам!" Вскоре и "Спартак" раскололся. Его радикальное крыло образовало компартию Германии.

Обстановка в стране продолжала накаляться. 6 декабря в Берлине начались баррикадные бои между спартакистами и солдатами фрайкоров, подчинявшихся временному правительству Эберта. Восстание переросло в настоящую гражданскую войну, бои шли и в других городах Германии. По некотором оценкам, к началу 1919 года в ходе этих боев погибли около 5 тысяч человек. Стоявшие во главе восстания "Спартака" Карл Либкнехт и Роза Люксембург были зверски убиты. Восстание потерпело поражение.

В отличие от России 1917 года в Германии в январе 1919-го удалось не только провести выборы в Учредительное собрание, которое должно было определить новое политическое устройство страны и ее конституцию, но и провести его. Социал-демократы представляли большинство (почти 38 процентов), около 20 процентов набрали католики-центристы и чуть меньше - лево-либеральная Германская демократическая партия. Они и образовали правительственную коалицию. Крайне правые партии, как и левые радикалы, остались в явном меньшинстве.
Но растянувшаяся на несколько месяцев Ноябрьская революция на этом не кончилась. В апреле 1919 года крайне левые провозгласили Баварскую советскую республику. Но это было явной авантюрой, и власть Советов продержалась в Баварии всего несколько недель.

Ленин и его соратники были разочарованы: надежды на мировую революцию таяли...

https://www.dw.com/r…/a-4615756
------------
Немцы не сглупили, научились на чужих ошибках
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • -0.16 / 11
  • АУ
зарун
 
russia
Санкт-Петербург
Дилетант
Карма: -77.30
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 14,068
Читатели: 7
Цитата: AndreyK-AV от 10.11.2018 21:59:38Да... да... да.... белые и пушистые янки, бриты
А кто Хиросиму и Нагасаки атомом сжёг?
А кто начал войну в Корее?
Что по Вашему СССР что..ли?
Пейсатель блинПозор

Причём тут это-бред какой-то...
Любезный, по началу отмежуйся от своего хамства.
Обязательно  надо возродить карательную психиатрию для лечения оппозиционного сумасшествия либералов и коммунистов.
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • -0.17 / 9
  • АУ
зарун
 
russia
Санкт-Петербург
Дилетант
Карма: -77.30
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 14,068
Читатели: 7
«Мы заплатили немецким империалистам золотом, по условиям Брестского мира.»
В. И. Ленин 1919г. Таврический дворец.

О Брестском мире знают практически все. Менее известно об «Экономическом Бресте». Так неофициально называлось большевицко-германское соглашение, подписанное в августе 1918г. уже в Берлине. Оно рассматривалось как добавление к Брестскому договору и обязывало Россию, за «мирную передышку» и «катание в запломбированном вагоне» уплатить Германии контрибуцию, в том числе 250 тысяч кг чистого золота «за передышку» и 50 тонн в слитках за «катание в вагоне», а так же создать для прокорма Германии «державу Украина». 
Возвращение Ленина и его соратников в Россию из Швейцарии в марте 1917 г. было спланировано Германским генштабом как подрывная акция по разрушению военной и экономической мощи неприятеля. Немецкие власти предоставили Ленину и следовавших с ним большевикам, бундовцам и другим «интернационалистам» - спецвагон для переезда в Россию. Три двери, после посадки в вагон «ленинцев» были запломбированы. Вагон охраняли немецкие солдаты. Именно пассажиры пломбированного вагона и составили костяк будущего большевицкого правительства – Совнаркома. Правда, в помощь им чуть позднее немецкие спецслужбы через территорию Германии перебросили целый эшелон «интернационалистов».

У. Черчиль в 1919 г. так оценил эту акцию: «Ленин был послан немцами в Россию точно так же, как если бы послали склянку с тифом или холерой, что бы она была влита в воду, пытающую большой город, и это подействовало с удивительной быстротой… Россия пала!»

Придя к власти, большевики сразу же с 11 декабря 1917 года дали Германии передышку. Тем временем в Брест-Литовске, в расположении немецких войск, представители Совнаркома, вчерашние пассажиры «запломбированного вагона» разыгрывали фарс «переговоров о мире», на любых условиях. После ряда бессмысленных «заявлений», глава делегации Троцкий (Лейба Бронштейн) «объявил миру» о том, что Россия выходит с войны в одностороннем порядке. 29 января 1918 года армии был отдан приказ о демобилизации на всех фронтах.Перед немецкими войсками снимались все преграды, они получили возможность захвата любых русских территорий по собственному усмотрении. 3 марта 1918 года Смердяковы Совнаркома подписали Брестский «похабный» мир. Но немцам, а точнее банкирам Германии, этого было мало…

Доставшийся Советам золотой запас России хранился в Нижнем Новгороде, сюда и прибыли Смердяковы с «запломбированного вагона». 4 сентября началась подготовка к отправке затребованного Москвой золота. Первые 5808 слитков, почти 97 тонн золота упакованных в деревянные ящики, 9 сентября под усиленной латышской охраной, двумя эшелонами были отправлены в Москву, а оттуда к западной границе в Оршу. 22 сентября пассажир с «запломбированного вагона», он же, уже полпред Совнаркома в Германии А. Иоффе телеграфировал наркому Г. Чичерину о получении первого взноса и требовал отправки второй партии взноса.

Вторая партия была так же погружена в три четырехосных вагона на Курском вокзале 30 сентября. Вес ее составлял 3600 пудов и направлена в Берлин через Оршу. Орша пассажирская тогда находилась в руках большевиков, а Орша товарная – у немцев. Далее пропускались лишь вагоны с золотом и классный вагон сопровождения. Представители Рейхсбанка и другие должностные лица встречавшие золото в Берлине, все были в военной форме. Правда присутствовавшие в фешенебельных отелях «Бристоль» и «Континенталь» на обедах посол Иоффе и банкир Мендельсон были в лапсердаках. Рейсхбанк, только по одному «экономическому Бресту» ожидал четыре транша (250 тонн в слитках) по выражению банкира Мендельсона: «Русского прелестного золота».

Но третья отправка золота не касалась «экономического Бреста», она касалась «катания в запломбированном вагоне», а точнее это был расчет за финансирование Германией большевиков и «Союза вызволення Украины». Осенью 1918 года в Германию была отправлена еще одна партия золота, о которой в литературе до сегодняшнего дня мало упоминается. Так на заседании Совнаркома 5 октября 1918 года, под председательством Я. Свердлова, было принято решение об отправке в Германию золота в слитках чистым весом 3125 килограммов. «Какое золото вместе с кредитными билетами из Московской конторы имеет быть отправлено в специальных вагонах в пятницу 11-го октября.» Кроме золота для германского генштаба в этом составе отправлялось 34 500 000 золотых рублей и царскими кредитными билетами и 150 000 германских марок Генеральному консулу в Берлине В. Менжинскому. В Орше вагон с золотом марками и рублями встречал комиссар по большевицко- германским финансовым расчетам Я.Ганецкий. Да тот самый Ганецкий, соратник Парвуса, недавний представитель банкирского дома «Мендельсон и К*» в Швеции.

В ноябре 1918 г. в Германии произошла революция. 13 ноября ВЦИК принял постановление об аннулировании Брестского мира. А перед этим, 11 ноября согласно подписанному соглашению между представителями Антанты и банкирским домом «Мендельсон и К*» российское золото в Германии было сдано на хранение союзникам. Золото перекочевало в банки Франции, Англии, США и оказалось навсегда потерянным для России…

Как происходила оплата контрибуции Германии из:
Шишкин В.А. «Советское государство и страны Запада в 1917-1923гг.: Очерки истории становления экономических отношений». М.1969.
«Советско-германские отношения от переговоров в Брест-Литовске до подписания Рапальского соглашения.» М.1968.
Отредактировано: зарун - 11 ноя 2018 07:24:37
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • -0.14 / 13
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Практикант
Карма: +938.86
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,154
Читатели: 13
Цитата: зарун от 11.11.2018 07:06:50Причём тут это-бред какой-то...
Любезный, по началу отмежуйся от своего хамства.
Обязательно  надо возродить карательную психиатрию для лечения оппозиционного сумасшествия либералов и коммунистов.

Продолжу просвещать заблудших русофобов, защищающих янки и бритов,
хающих СССР, который на сегодня был как высшая точка развития России.
Ржешевский Олег Александрович Военно-исторические исследования
Секретные военные планы У. Черчилля против СССР в мае 1945 г.это вам не зарун-фотожабы вместе с перепостами ильи и жени всяческих клинических идиотов.
В октябре 1998 г. в английской и мировой печати были опубликованы первые сообщения о военных планах кабинета У. Черчилля в отношении Советского Союза, разработанных весной 1945 г. Основой для этих сообщений явились документы Государственного архива Великобритании. Недавно в Институте всеобщей истории РАН получены ксерокопии этих документов, что дает возможность ознакомиться с ними более подробно.

Ключевым в них является датированный 22 мая 1945 г. план экстренной операции «Немыслимое», подготовленный объединенным штабом планирования военного кабинета. В плане дана оценка обстановки, сформулированы цели операции, определены привлекаемые силы, направления ударов войск западных союзников и их вероятные результаты. В приложениях к плану содержатся сведения о дислокации войск Красной Армии (в английских документах, как правило, употребляется термин «русская армия») и западных союзников, а также картографический материал. Время поручения премьер-министра на разработку плана операции не указано, но учитывая сложность его подготовки, характер и объем самих документов есть все основания предполагать, что задание премьер-министра было получено плакировщиками в апреле 1945 г.

Заданию предшествовали мрачные размышления и выводы, которые много лет спустя Черчилль воспроизвел в своих мемуарах следующим образом: «во-первых, Советская Россия стала смертельной угрозой для свободного мира;

во-вторых, немедленно создать новый фронт против ее стремительного продвижения;

в-третьих, этот фронт в Европе должен уходить как можно дальше на восток;

в-четвертых, главная и подлинная цель англо-американских армий — Берлин;

в-пятых, освобождение Чехословакии и вступление американских войск в Прагу имеет важнейшее значение;

в-шестых, Вена, по существу вся Австрия должна управляться западными державами, по крайней мере на равной основе с русскими Советами;

в-седьмых, необходимо обуздать агрессивные притязания маршала Тито в отношении Италии...»{1}.

Напомним вкратце военно-политическую обстановку в марте — апреле 1945 г., которая менялась с каждым днем, неумолимо приближая долгожданную победу над агрессорами.

На территории Германии, которая после высадки союзников в Нормандии оказалась в тисках двух фронтов, развернулись заключительные сражения второй мировой войны в Европе. С Востока наступала Красная Армия, с запада — англо-американские [98]войска. Красная Армия завершила освобождение Польши, Венгрии, заканчивала ликвидацию противника в Восточной Пруссии, овладела Восточной Померанией, Силезией, заняла столицу Австрии Вену, вышла к центральным районам Чехословакии.

К середине апреля войска 1-го Белорусского фронта (командующий Маршал Советского Союза Г.К. Жуков) находились в 60–70 км от Берлина. Утром 16 апреля главные силы 1-го Белорусского, а затем 2-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов приступили к операции по взятию Берлина. К ее началу немецкое командование перебросило дополнительные силы на советско-германский фронт, где находилось 214 дивизий, в том числе 34 танковых. На западном фронте оставалось 60 дивизий, из них 5 танковых.

Войска западных союзников форсировали в апреле Рейн и завершили ликвидацию рурской группировки противника. Они освободили Дрезден, Магдебург, ряд других крупных городов Германии. 25 апреля произошла историческая встреча американских и советских войск на р. Эльба, в районе г. Торгау. Действия Красной армии и войск западных союзников координировались в соответствии с договоренностями, достигнутыми на Ялтинской (Крымской) конференции руководителей трех ведущих держав антигитлеровской коалиции — Ф.Д. Рузвельта, И.В. Сталина и У. Черчилля 4–11 февраля 1945 г.

Нацистская Германия находилась в полной политической изоляции. Ее единственный союзник, Япония, против которой, по решению, подтвержденному на Ялтинской конференции, предстояло выступить Советскому Союзу, уже была не в состоянии оказать какое-либо влияние на ход событий в Европе. Усилиями военно-морского флота США японские войска были выбиты практически со всех захваченных ею территорий Тихого океана, а японский военно-морской флот разгромлен. Однако сухопутные войска Японии еще представляли собой мощную силу, борьба с которой в Китае и на самих Японских островах могла, по расчетам американского командования, затянуться до 1947 г. и потребовать больших жертв.

СССР, обеспечивая выполнение союзнических обязательств и собственные геополитические интересы, развернул с начала 1945 г. материальную подготовку к боевым действиям против японских армий. В апреле с советско-германского фронта на Дальний Восток отправились первые командно-штабные управления войсковых соединений, которым после разгрома Германии предстояло вступить в войну с Японией.

Именно в эти апрельские дни премьер-министр Великобритании Черчилль распорядился о подготовке плана войны против СССР.
.....
продолжение
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.12 / 7
  • АУ
Uncle Ben
 
latvia
Рига
Слушатель
Карма: +48.65
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 7,463
Читатели: 5
Цитата: зарун от 11.11.2018 07:00:03..
Ленин и его соратники были разочарованы: надежды на мировую революцию таяли...

https://www.dw.com/r…/a-4615756
------------
Немцы не сглупили, научились на чужих ошибках

Докатились до поддержки СталинаУлыбающийся, он то тут с какого боку?

"Социализм в отдельно взятой стране — теория о возможности построения социализма в СССР, ставшая официальной доктриной государства после XIV съезда ВКП(б) в 1925 году и поражения оппозиции во внутрипартийной борьбе 1923—1927 годов. Внутрипартийная борьба в ВКП(б) в 1920-е — процесс перераспределения власти во Всероссийской коммунистической партии большевиков, начавшийся с отходом Владимира Ленина от политической деятельности.  В верхах коммунистической партии началась ожесточённая борьба за роль преемника Ленина. По её итогам Сталину И. В. удалось оттеснить своих соперников, в первую очередь, Троцкого и Зиновьева."
(C) Перепев "Краткого курса"
Отредактировано: Uncle Ben - 11 ноя 2018 07:38:11
  • +0.16 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 8