Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: Юрген от 24.07.2018 14:35:19Это точно. В эру интернета нужно верить пабликам, демотиваторам и постам в инстаграмме.
Цитата: Юрген от 24.07.2018 14:36:14Я ж вам только что написал, вы не читаете что ли? Очевидно, люди хотели переименовать улицы в честь Маннергейма или там Гитлера, но им не дали сталинские палачи.
Цитата: Юрген от 24.07.2018 14:46:48В отличие от туповатых оппозиционеров, охранители твердо верят ящику.
Цитата: Юрген от 24.07.2018 14:47:27В честь Маннергейма? Серьезно?
Цитата: Коллекционер мыслей от 24.07.2018 14:43:32О! На хвостик тебе наступили, Иудушка, что ты на личности стал переходить. Я понимаю, что ты спустился с гор и кроме овец никого из домашней скотины не знаешь и считаешь так же как и большевики, что скотину зерном кормить не надо. Тебе даже невдомёк, что существует вот это
ссылка
Кончелыга необразованная.
Цитата: izverg от 24.07.2018 14:35:19Если нечем кормить скотину - берешь в руки косу-литовку и идешь косить траву. Кто в век интернета верит путинским агиткам, что кругом враги и все хотят задавить Россию. Так? Либерастик ты наш.
ЦитатаОтработки
Каждый советский крестьянин был обязан отработать определенный минимум "трудодней" как в колхозе, так и на общественных работах. В трудовую повинность также включались вполне себе средневековые "обязательства" по гужевым, строительным отработкам, работе на лесоповале, ремонте дорог и так далее. В 1939 году постановлением ЦК ВКП (б) и СНК СССР было определено, что обязательный годовой минимум трудодней для женщин в возрасте от 16 до 55 и мужчин от 16 до 60 лет в колхозах устанавливается в размере 60-100 в год. В 40-50-х годах этот минимум был увеличен и к моменту смерти Сталина составлял уже усреднено 150 трудодней в год для женщин и 200 - для мужчин.
Окончательно такая система принудительных отработок исчезла лишь в 1969 году, когда колхозникам была гарантирована зарплата не реже 1 раза в месяц.
...
Натуральный оброк
В 1932-1933 годах советские колхозники получили "обязательства" по государственным поставкам. Как правило, это был перечень видов сельскохозяйственной продукции, которые производили колхоз и личные подворья крестьян. С 1934 года размер поставок с дворов крестьян-единоличников и колхозников был уравнен, а с 1940 года в стране был введен погектарный принцип исчисления обязательных поставок с колхозов, который затем распространился и на приусадебные участки крестьян.
Уровень оброка в сталинском СССР в ходе его истории неуклонно повышался. Если в 1940 году колхозный двор был обязан сдать в год 32-45 килограммов мяса (единоличники - от 62 до 90 килограммов), то в 1948 году - уже 40-60 килограммов мяса. По молоку обязательные поставки выросли в среднем со 180-200 литров до 280-300 литров в год. В 1948 году колхозный двор также был обязан сдавать ежегодно от 30 до 150 куриных яиц. Госпоставки также регламентировали количество шерсти, картофеля, овощей и т.п. продуктов с каждого колхозного приусадебного участка.
При этом, что немаловажно, от уплаты обязательных поставок, например, по мясу и яйцам, не освобождались дворы, которые не имели мясных животных (это произошло лишь в 1954 году) или кур (их можно было заменить денежными выплатами или иными продуктами). Лишь после смерти Сталина в 1953 году государство снизило объемы таких поставок, в связи с чем советские колхозники на радостях даже сочинили поговорку - "пришел Маленков, поели блинков". Окончательно оброк у советских крестьян был отменен в 1958 году.
..
Денежная повинность
Эти повинности делились на государственные, местные налоги, "добровольно-принудительные" сборы и займы. Самым "древним" в СССР был сельскохозяйственный налог, введенный еще в 1923 году. После "угара" НЭПа, он был приспособлен для новых реалий. Этим налогом облагались все возможные доходы крестьянской семьи в любой сфере. В 1933-1938 годах каждое хозяйство платило в среднем 15-30 рублей в год. С 1939 года твердые ставки сельхозналога были заменены прогрессивной шкалой, что позволило государству постоянно увеличивать его размеры. В среднем размеры налога с вмененного денежного дохода составляли около 7-11%. Такие относительно небольшие, на современный взгляд ставки, не должны вводить в заблуждение - ведь налогооблагаемая база рассчитывалась по придуманной государством "доходности".
....
К примеру, большевики считали в 1940 году, что годовая доходность коровы - 600 рублей. Помимо того, что крестьянин с нее был обязан уплатить натуральный оброк (обязательные госпоставки в виде молока и мяса), а также госзакупки (как правило, это касалось более колхозов, но часто эти сборы платили и сами крестьяне) по мясу и молоку по специально заниженным ценам, он еще должен был выплатить до 50-60 рублей деньгами за нее
Цитата: Юрген от 24.07.2018 14:45:05Это Марк Таугер, В настоящее время проживает в Моргантаун, Западная Вирджиния.Образование: кандитат исторических наук, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA), 1991.Диссертация: Из коммуны в колхоз: Советская коллективизация и преобразование коммунального крестьянского хозяйства, 1930-1941.
Магистр Исторических наук, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA), 1984.
Цитата: Юрген от 24.07.2018 14:51:39Не, мне тоже не жалко, хотят быть дибилами - пускай остаются.
Цитата: IvanP от 24.07.2018 14:51:29и тут же влетаеш во враги народа по указу 7-8 ))) ибо сено вокруг колхозное ))
...
ибо по законам большевицким у колхозника не было собственной земли, а была лиш крохотная усадьба, с которой при Сталине тоже драли налог.
..
да и другие налоги и отработки были.
..
Цитата: izverg от 24.07.2018 14:50:18Иудушка, силосование придумали или только перед войной, или во время войны. В начале 30-х КРС кормили травой, сеном. Лошадей травой, сеном и овсом. Все это, удод ты необразованный, крестьяне заготавливали сами. Поэтому отсутствие кормов это вина самих крестьян.
Цитата: izverg от 24.07.2018 15:00:59Цитата из того же источника?Мне интересна Ваша цель участия в теме. Посильнее обосрать СССР, или разобраться в истории нашей страны максимально объективно? Если обосрать, то Вы выпадаете из нонешних тенденций. Вот такие тематические поезда ходят в московском метро.
Тематические поезда Московского метрополитена.
Цитата: Юрген от 24.07.2018 14:55:37Это хуцпа, женя?
Так переименовали в честь Гитлера или нет?
Цитата: Юрген от 24.07.2018 15:02:42Осокина.
"В 2003—2005 ассистент профессора в Университете штата Миссури.
С 2005 года преподаёт в Университете Южной Каролины, с 2012 полный профессор."
Книги издаются при поддержке Фонда первого президента России Б. Н. Ельцина.
Профессоров из Израиля у вас там не завалялось? Ну или из Львова хотя бы?
Цитата: izverg от 24.07.2018 15:00:59Цитата из того же источника?Мне интересна Ваша цель участия в теме. Посильнее обосрать СССР, или разобраться в истории нашей страны максимально объективно? Если обосрать, то Вы выпадаете из нонешних тенденций. Вот такие тематические поезда ходят в московском метро.
Тематические поезда Московского метрополитена.
Цитата: IvanP от 24.07.2018 15:09:06то есть фактически вам ответить нечем, поэтому решили прикопаться к автору.
..
ну прикопайтесь к вот этому автору )))
...
Цитата: IvanP от 24.07.2018 15:04:37где я кого-то обсирал ?
..
я привожу только факты, если вы с ними не согласны так покажите нам где то что я привожу неправда.
..
только прошу фактаж а не мантры в виде:- мне не нравится автор который это привел поетому всего что написано не было.
Цитата: Юрген от 24.07.2018 15:10:58Вот я честно, х.з., толи тебе с лоботомией переборшили чутка в твоей диванной роте, то ли у тебя монитор из строя вышел.
В общем, несите новый монитор жене иванову. Или нового женю иванова к монитору. Хьюстон, у вас проблемы.
Цитата: завхоз от 24.07.2018 15:10:37В истории Вашей страны?
Хохланда?
Да нахрен Вы нужны вместе со своей историей.
Закапывайте друг-друга активнее.
Вот Ты сегодня скольких закопал?
Цитата: IvanP от 24.07.2018 15:09:06то есть фактически вам ответить нечем, поэтому решили прикопаться к автору.
..
ну прикопайтесь к вот этому автору )))
...
Цитата: Юрген от 24.07.2018 15:14:08Не. там просто в технических написали, что цирк в самом разгаре, вот я к вам и заглянул. И не ошибся, что характерно.
Вы тут круглосуточно представления даете, или с перерывом на обед?