Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: AndreyK-AV от 23.12.2018 22:37:06Тебе "лечится" надо.
Учебники, не развлекательное чтиво,
названия там одни и те-же,
а вот содержание порой меняется,
особенно при смене авторского коллектива.
1.3.3.2.3.3 | Шестаков В.А. / Под ред. Сахарова А.Н. | История. История России (углубленный уровень) | 11 | АО "Издательство "Просвещение" | исключен из ФПУ (приказ № 576 от 08.06.2015) | ранее закупленные могут быть использован в образовательной деятельности до 08.06.2020 |
Цитата: Безыменский188 от 23.12.2018 18:13:57Это Вы из правдивого фильма "Смерть Сталина" почерпнули?
Цитата: Гималаев Илья от 23.12.2018 17:41:23Оху...нно.
А
Председателем на заключительном закрытом заседании Специального судебного присутствия Верховного суда СССР был маршал Советского Союза дважды герой Иван Конев приговоривший Берию к казни.
По нему комментарии будут?
Цитата: slavae от 23.12.2018 21:45:34Ну, это же несложно найти во всепланетном информатории )
Цитата: Иванов Иван от 24.12.2018 09:55:19фото или видеоматериалы с этого заседания будут? Причем так - что бы на них присутствовал главный обвиняемый. Или как?
Цитата: Иванов Иван от 24.12.2018 10:01:41то есть, если смотреть с точки зрения закона - их судили по закону - который был принят ПОСЛЕ совершения ими преступлений.
не, то, что они подлежали уничтожению - это я под сомнение ни разу не ставлю. Но вот с точки зрения юриспруденции - как-то не совсем кошерно получается.
Хотя, как тут выше уже писали, победителям закон не нужен. И если бы всю верхушку сбросили бы в ров с крокодилами вместо повешения - то это тоже было бы правильно.
Цитата: Гималаев Илья от 24.12.2018 10:16:57Что-то и видеоматериалов с заседания над Абакумовым тоже не найти.
Цитата: Иванов Иван от 24.12.2018 10:33:09еще раз - ты хвостом не верти - а предъяви фото или киноматериалы с суда над Берией.
Да - он длился то ли 8 дней, то ли 30. Вы уж там определитесь промеж собой - а то какие-то разные показания выходят
Ну так жду - фото (или киноматериал) с процесса над Берией.
Цитата: AndreyK-AV от 24.12.2018 10:59:09Это Вы из своей бурной юности подчерпнули, однако......
Цитата: AndreyK-AV от 24.12.2018 10:59:09Это Вы из своей бурной юности подчерпнули, однако......
Цитата: Гималаев Илья от 24.12.2018 10:37:57Ещё раз, для плохо понимающих.
Заседания(что над Берией, что над Абакумовым и прочими подельниками) было закрытым по причине, что подсудимые были изуродованы пытками и превращены в инвалидов.
Их физиономии с отрезанными ушами дискредитировали бы сам суд в глазах не то что мировой общественности, а даже самих ко всему уже привыкших совкограждан.
Цитата: Гималаев Илья от 24.12.2018 11:05:10Королёв на допросах был подвергнут пыткам — ему сломали обе челюсти, ударив Сергея Павловича графином по скуле. Королёв писал: «Следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам».
Цитата: зарун от 20.12.2018 07:50:21Ссылку бы давал, что воруешь у КП. Хотя чего требовать от убогих.
Цитата: Иванов Иван от 24.12.2018 11:11:43То есть доказательств реальности процесса с участием подсудимого Берии - нет.
Что и требовалось доказать.
Твои кумиры - совершили убийство сначала Сталина, а потом - и Берии. А потом их (что никитку, что Жукова, что прочих никиткиных холуёв) вышвырнули на обочину, как использованные презервативы. Такова участь всех предателей.
Цитата: Гималаев Илья от 24.12.2018 11:05:10Королёв на допросах был подвергнут пыткам — ему сломали обе челюсти, ударив Сергея Павловича графином по скуле. Королёв писал: «Следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам».
ЦитатаКоролёв пишет ясно: «следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам». Но доказать, что Николай Михайлович Шестаков сломал челюсти Сергею Павловичу Королёву, я не могу. К сожалению, никто этого уже не сможет доказать. Даже доказать, что ударил, — нельзя. Что просто толкнул. Вновь повторю: я ничего не могу доказать, нет в природе этих доказательств. Я могу лишь попытаться увидеть. Никаких других свидетельств, подтверждающих то, что на допросах Королёву сломали челюсть, нет."
Цитата: Гималаев Илья от 24.12.2018 11:18:05Какие тебе доказательства нужны?
Их полно в виде документов и свидетельств.
Комми не могли дать приличную картинку суда и казни типа этой
У них получилась бы только типа такой
И Берия и Абакумов и их подельники были изуродованы пытками до нефотогеничного состояния.
Ужаснулись бы даже советские граждане.
Цитата: Гималаев Илья от 24.12.2018 11:18:05
Комми .
Цитата: Гималаев Илья от 24.12.2018 10:16:57Что-то и видеоматериалов с заседания над Абакумовым тоже не найти.
И даже догадываюсь почему эти заседания были закрытые, их по старой большевистской привычке страшно пытали, на их лицах были гематомы, выбитые зубы, выбитый или выколотые(возможно) глаза, выдранные ногти, переломанные кости рук и ног.
Это не возможно были заретушировать.
Цитата: Безыменский188 от 23.12.2018 18:30:58Нэту. А на нэт - и суда нэт.
Напомню убогим, что знаменитые процессы 30-х годов над персонажами того же ранга (глава Коминтерна Зиновьев в те годы был ну никак не мельче Берии по калибру) - публичные, с киносьемкой, иностранными репортерами и публикациями в прессе с текущих заседаний.
После Войны, кстати, процессы над всякими предателями тоже были публичными, их даже иногда принародно вешали.
С чего вдруг такая тайна секретная?
Цитата: aeroplane от 24.12.2018 11:26:14Так, что очевидно кто хает Сталина - "профессиональные гусские", такие как Сванидзе и иже с ним, бандерлоги с усраины, с шпротландии.
Цитата: aeroplane от 24.12.2018 11:26:14Итого. Очевидно, что привычка не большевисткая, а хрущевская. Вспомним, по какому поводу Сталин написал резолюцию - "Уймись, дурак".
То есть, получается, что репрессии были хрущевско-троцкисткими, и направленными против Сталина.
1. Поскольку Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой, то личность Сталина вызывает жуткое раздражение
у русофобов всех мастей, так как результатом его правления стала невозможность принести демократию на крыльях бомбардировщика.
2. Тут упоминали Шпенглера, и что из его работ правильно-пацанат сделал выводы о необходимости контроля революционных движений.
Однако, если взять за основу, что Шпенглер просто описал то, что ПП уже знали и использовали, то получается вот что:
В РИ возникло множество революционных течений. Для их контроля были засланы эмиссары - Троцкий и его зондеркоманда.
Преступление Сталина перед "демократическим обществом" в том, что он в ходе доработки марксизма напильником выпилил онных.
Так, что очевидно кто хает Сталина - "профессиональные гусские", такие как Сванидзе и иже с ним, бандерлоги с усраины, с шпротландии.
Цитата: Иванов Иван от 24.12.2018 11:18:35Источник
Как нет и ни одной фотографии суда над Берией.
Ну так что - нет фото - значит, суда не было.
Цитата: Иванов Иван от 24.12.2018 11:35:26камрад - я уже давно написал: сталинофоб=русофоб=антисоветчик=шумер.